Куриная грудка

Содержание:

Как варить куриную грудку на плите?

На плите куриную грудку следует варить в кастрюле подходящего объема.

Для получения сочного мяса и наваристого бульона советуется использовать следующий состав продуктов:

  • куриная грудка (на кости или без можно выбирать по желанию) – 200 г;
  • вода, желательно использовать фильтрованную – 2 л;
  • соль, можно использовать поваренную и морскую – 10-12 г;
  • небольшой кусок мытой моркови – 60 г;
  • маленькая очищенная луковица (или половинка лука) – 20 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец черный в форме горошка – 2-3 шт.

Дополнительно в рецепт можно включить стебли сельдерея в количестве 20 г.

После подготовки составляющих, процесс варки следует осуществлять по следующим действиям:

  1. В кастрюлю нужно положить грудку и залить ее холодной водой (можно из-под крана). Причем вода должна полностью покрыть мясо.
  2. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом.
  3. Когда вода начнет закипать, активного кипения не требуется, грудку следует достать из кастрюли, а воду вылить.
  4. Промыть кастрюлю и положить в нее снова грудку, залить мясо фильтрованной водой.
  5. Поставить кастрюлю снова на умеренный нагрев.
  6. Когда вода начнет закипать, мощность нагрева конфорки следует снизить. Далее бульон должен слегка кипеть. В процессе закипания следует постоянно убирать пенку, иначе бульон получится мутным.
  7. После уменьшения нагрева конфорки в кастрюлю нужно положить луковицу, морковь и сельдерей (если сельдерей имеется в наличии).
  8. После повторного закипания бульона необходимо в кастрюлю положить горошки перца и лист лавра. Время отваривания грудки требуется определить по виду использованного мяса (с костью или без, целиком или в виде нарезки).
  9. Приблизительно за 7-10 мин до готовности грудки, в воду следует положить соль.

Мясо получится более сочным, если его подержать в бульоне примерно 20 мин, после готовности. Лук, морковь и остальные ингредиенты следует достать из кастрюли сразу, после приготовления мяса. Их нужно выкинуть, так как далее они не используются.

Самый простой рецепт супа на куриной грудке

Наиболее распространен рецепт супа на куриной грудке с вермишелью.

Он выделяется простотой приготовления и бюджетным составом продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав супа с вермишелью на куриной грудке входят:

  • грудка молодой курицы на кости. При этом если на мясе оставить кожу, то суп получится более наваристым и калорийным – 1 шт.;
  • очищенные клубни картофеля средней величины – 3 шт.;
  • лук сорта репка – потребуется 1 луковица среднего размера и одна маленькая;
  • морковь средней величины в мытом состоянии – 1 шт.;
  • вермишель (можно использовать паутинку) – 100 г.
  • соль мелкая – 14-18 г;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл;
  • горошки перца черного – 2 шт.

В готовый суп можно будет добавить нарезку из перьев репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта состоит из этапов:

  1. Сначала следует влить в кастрюлю обычную воду из-под крана и положить в нее грудку.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный нагрев.
  3. Когда вода начнет закипать, грудку следует выловить и положить в блюдо, а воду слить и вымыть кастрюлю.
  4. Наполнить кастрюлю фильтрованной водой и положить в нее грудку, маленькую луковицу и 1/3 часть моркови.
  5. Поставить кастрюлю снова на умеренный нагрев. Пока вода закипает, следует убирать формирующуюся пену, иначе бульон станет мутным.
  6. Когда бульон закипит, нужно снизить нагрев плиты так, чтобы вода слегка «побулькивала».
  7. Положить в бульон лист лавра, горошки перца. Отваривать грудку до готовности. То есть около 30 мин. Ориентировочно за 7 мин до готовности бульон следует посолить.
  8. Пока грудка отваривается советуется натереть морковь и измельчить оставшуюся луковицу.
  9. Также нужно нарезать картофель небольшими кубиками. Положить нарезку в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
  10. После готовности грудки, мясо следует достать из бульона, а сам бульон процедить в чистую кастрюлю подходящего объема.
  11. Оставить мясо слегка охладиться. За данный период следует нагреть в сковороде масло и обжарить в нем лук с морковью до легкого зарумянивания.
  12. Далее с помощью ножа и вилки, мясо следует отсоединить от кости и нарезать кубиками.
  13. Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом и дождаться, когда бульон закипит.
  14. Положить в кипящий бульон картофель. Варить около 5 мин.
  15. Далее в суп нужно положить зажарку и варить еще примерно 5 мин.
  16. Спустя 5 мин требуется проверить картофель на готовность (он должен быть почти готовым).
  17. Если картофель почти готов, то в кастрюлю следует положить вермишель и мясо. Проверить бульон на степень солености и продолжить варку еще приблизительно на 5 мин.

Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться примерно 10 мин

Важно, вермишель следует слегка недоваривать, иначе находясь в горячем бульоне она переварится. Также, вареное мясо с грудки нужно класть вместе с вермишелью или в самом конце варки, иначе оно переварится и станет сухим

При подаче в суп советуется класть нарезку из перьев репчатого лука.

Грудку курицы можно отваривать перед приготовлением блюда или заранее. При этом следует учитывать, что вареное мясо должно правильно храниться. То есть, если грудка отварена заранее, ее следует обернуть пищевой фольгой, она защитит мясо от заветривания и впитывания посторонних запахов. Хранить продукт следует в холодильнике не более 2 суток. Замораживать отварную грудку курицы запрещено.

Варим грудку в микроволновой печи

Для того чтобы , нужно взять полкилограмма птицы, помыть его, предварительно разморозив, потом поместить в специальную посуду и залить водой так, чтобы курица была покрыта, но оставалось место для кипения бульона. После чего накрываем крышкой и ставим самую большую мощность. Когда все будет готово, оставьте остывать в бульоне.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

  1. Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим…

Неважно, какая за окном температура воздуха, на кухне уютно устроилась картошка с куриной печенью в мультиварке. Вся семья может отведать…

  1. Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки…
  1. Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп…

Белое мясо с куриных грудок считается одним из лучших вариантов здорового и диетического питания. Как приготовить его? Первое, что приходит на ум — вкусненько поджарить. Жареная курица, конечно, очень вкусная, но если речь идет о пользе и диете, то лучше мясо отварить.

Многие считают, что отварные куриные грудки получаются пресными и даже жесткими. Это мнение ошибочно, просто нужен правильный подход к приготовлению. Во-первых, необязательно подавать к столу одну отварную курятину: можно разнообразить ее гарниром из овощей, оливкового масла и лимонного сока. Во-вторых, есть множество замечательных блюд, где отварные грудки используются в качестве ингредиента — салаты, пиццы, запеканки, супы и различные холодные закуски.

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно точно определить, сколько времени варить куриную грудку. А это, в свою очередь, зависит от того, насколько крупные куски и какое их количество вы собираетесь варить

Важно также учитывать, какой курице принадлежала грудка — молодой или пожилой, с кожицей мясо или нет, есть ли в нем косточки

На то, сколько минут варить куриную грудку, влияет и способ приготовления — на плите, в микроволновке или с использованием скороварки. Теперь о секретах приготовления:

  • Если куриные грудки вам нужны не для супа, а для второго блюда, то для получения более гармоничного вкуса варить мясо нужно на овощном бульоне.
  • Для аромата добавьте душистый или черный перец горошком, пару лавровых листочков, а для изысканности налейте в бульон немножко белого вина и положите зелень.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, то кожицу и косточки лучше удалить перед варкой. С кожицей вареная курятина получается мягче и калорийнее.
  • Для первого блюда грудки варят и с кожицей, и с костями, и с хрящиками.
  • Для холодной закуски понадобится вареная грудка без кожицы и костей. Остывать она должна вместе с бульоном, иначе вы рискуете ее пересушить, что придаст мясу жесткости.

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе до готовности часто варят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне, благодаря чему оно получается вкусным и питательным.

Время приготовления:

  • грудка с кожей и на кости — 40 минут;
  • целые грудки, освобожденные от кожи и кости — 35 минут;
  • мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут;
  • время варки небольших кусков — 25 минут.

Как отварить правильно куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего применения.

  1. Для супа: филе в кастрюле заливают холодной водой. На среднем огне доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и на слабом огне варят курицу до готовности. Время приготовления зависит от массы курного филе. Для придания вкуса добавляют лавровый лист, целую головку репчатого лука и морковь. Жир с мясом и овощами обмениваются с бульоном, благодаря чему суп получается насыщенным и питательным.
  2. Грудку для салатов и вторых блюд кладут в кипяток и варят на среднем огне от 30 минут.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как отварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудку заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания первый бульон сливают и наливают новую горячую воду. После следующего закипания варят белое мясо на медленном огне 30−35 минут до готовности, периодически снимая пену половником. При необходимости в конце вводят специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют упругую мышечную ткань, поэтому мясо у них жестче, чем у фабричных. Время приготовления домашнего мяса — не меньше 2,5 часа.

Натирают филе сухой горчицей, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на ночь. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудку отправляют в кипящую воду, добавляют целую луковицу и морковь и варят белое мясо до готовности. Солят в конце варки.

Как готовить грудку для салатов?

Для салата куриное мясо должно быть сочным и мягким. Филе опускают в кипящую воду и варят 15 минут, после чего добавляют немного специй и варят еще 30 минут на слабом огне. Затем вареную куриную грудку охлаждают и ставят в холодильник на 2 часа.

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы в себе содержит немного жира, благодаря которому мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожицей на кости, начиная его варить сразу в холодной жидкости. По времени куриное филе варят около часа на слабом огне. Приправляют специями и овощами для придания вкуса.

Для приготовления салатов и вторых блюд используют куриное филе без кости. Его кладут в кипящую воду, после чего насыпают специи и соль. По времени варится до получаса после закипания бульона.

В 2 способах в конце варки мясо не спешат выкладывать из бульона и дают ему полностью остыть с закрытой крышкой.

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для наваристого прозрачного бульона, филе (2 шт.) моют и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводят до кипения. Первый бульон выливают и мясо вновь заливают водой (1,5 л), добавляют репчатый целый лук и одну морковь и варят куриные грудки до готовности около часа. В конце вводят специи и соль. Куриную грудку вареную разбирают от костей, а бульон используют для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки различные: с добавлением желатина, свинины, говядины, некоторых частей тушки курицы. Прозрачный диетический холодец варят из куриной мякоти на кости с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л водой, доводят до кипения и бульон сливают. Опять заливают мясо кипящей водой (1,5 л) и варят примерно 1,5 часа на медленном огне с закрытой крышкой, после чего снимают с огня. В конце вареную грудку вынимают из кастрюли, режут на кусочки и раскладывают по тарелкам. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться на 15 минут. В бульон вводят разбухший желатин, соль и перец черный молотый по вкусу, доводят до кипения и разливают по тарелкам.



Сколько варить куриное филе

Куриное филе — самая сочная, диетическая и полезная часть курицы. В ней содержатся витамины B, C, D и E, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. Отварную куриную грудку полезно употреблять людям при гастрите и язве желудка, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы и подагре

Чтобы филе сохранило все питательные вещества, получилось мягким и сочным, важно уметь правильно его сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке или микроволновке

Сколько варить куриное филе для салата и для супа

Варить куриное филе для салата следует целиком, не снимая шкурки и не отделяя от костей. Тогда мясо получается вкуснее и намного ароматнее. Наполните кастрюлю до половины водой, доведите до кипения и посолите. Свежее охлажденное филе опустите в кипяток. Добавьте пару лавровых листьев для улучшения вкуса. Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой.

Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу. Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению.

Сколько варить филе грудки в кастрюле

Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут. Нарезанный пополам продукт варится 15-20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут.

Сколько варить филе грудки в мультиварке

Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. Далее помойте его и поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Залейте мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. Выберите режим «Суп» или режим «Тушение» и варите филе 20 минут. Для приготовления домашнего филе потребуется 1,5-2,5 часа.

Сколько варить филе грудки в пароварке

Чтобы сварить филе в пароварке, промойте мясо, уложите в чашу пароварки, налейте воду так, чтобы она покрывала филе. Затем включите прибор и установите таймер на 30 минут. После того, как мясо сварится, дайте ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе.

Сколько варить филе грудки в микроволновке

Для того, чтобы сварить филе, следует взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900-1000 Вт в течение 20-25 минут.

Сколько варить замороженное филе

Если вам необходимо срочно приготовить блюдо с куриным филе, а вы не успели его разморозить, не волнуйтесь. Промойте продукт и залейте его холодной водой, после чего поставьте на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.

Сколько варить филе бедра

Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.

Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут.

Мифы

Самые распространенные домыслы о курином мясе в целом, и в том числе о куриной грудке. Представленная далее информация имеет под собой некоторую обоснованность, но должна восприниматься более объективно и с учетом официальных заключений от контролирующих надзорных органов.

Аппетитная курица приготовленная дома

Про микробиологическую опасность

Бытует мнение о том, что во многих полуфабрикатах из мяса цыплят можно обнаружить опасную сальмонеллу или кишечную палочку. На сегодняшний день дела с этим обстоят вполне неплохо. Еще около 5 лет назад данные показатели по проверке Росконтроля правда были не очень утешительными. Однако, на сегодняшний день ситуация изменилась. Но вместе с тем необходимо отметить, что наблюдается и повышенное содержание антибиотиков и антимикробных препаратов в мясе птицы. Именно за счет этого и снижается риск заболеваний цыплят.

Про наличие гормонов роста

Опять же проверкой этого вопроса занимается конкретно Росконтроль, по инициативе которого периодически берется для лабораторных исследований продукция крупнейших производителей. За последние годы химии, побуждающей к повышенному набору мышечной массы, у цыплят-бройлеров не выявлено. Однако, в ходе проверок выявляются изготовители полуфабрикатов, которые колят живой птице солевые растворы. Это способствует удерживанию влаги в организме, а значит повышению веса. Данные действия также являются нарушением, поэтому подобных производителей Росконтроль вносит в свой черный список (можно посмотреть на официальном сайте).

Про распределение добавок в организме птицы

Учитывая все вышесказанное, можно также отметить, что миф о неравномерном распределении каких либо добавок по организму птицы не имеет оснований. Даже при наличии вышеуказанных компонентов, они в одинаковом количестве будут присутствовать в бедрышках, грудке и иных частях. То есть предубеждение о том, что основная их масса задерживается именно в бедрах, а сама грудка более «чистая» — не правда.

Разобравшись в том, как варить куриную грудку, можно использовать ее для самых различных блюд. Для супа, второго или же салата. Сваренную грудку также можно добавлять в пиццу или делать с ней бутерброды. Рецептура не ограничена, если уметь правильно приготовить ее, добившись эффекта вкусного, а не сухого и жесткого мяса.

Как варить куриную грудку

После того, как вы определились, что именно этого продукта вам не хватает в своём каждодневном рационе, нужно выбрать способ приготовления мяса. Самым популярным считается обычная варка. Но многие новички в кулинарном деле допускают ряд ошибок, которые приводят к тому, что курица становится жесткой и безвкусной, а иногда и вовсе не пригодной в пищу.

Каждому начинающему повару стоит подготовиться перед варкой грудки.

Во-первых, мясо необходимо подготовить к готовке, а, во-вторых, соблюдать строгий порядок действий:

• Размораживать куриную грудку нужно медленно и постепенно, поэтому размораживание в микроволновке – самый худший вариант из всех возможных. Так же не стоит использовать горячую воду, так как она просто вымоет все питательные вещества. Лучше всего оставить филе на тарелке при комнатной температуре, и процесс размораживания произойдёт естественным путём;

• После этого кусочки мяса комнатной температуры необходимо промыть холодной водой, чтобы убрать всю грязь и лишнюю слизь;

• Если вы готовите диетический вариант блюда, то кожу нужно снять, однако варить можно и с ней. Это не повлияет на вкус и качество мяса. Просто для бульона предпочтительнее было бы оставить куриную грудку на кости и с кожей, ведь так он получится более наваристым и вкусным;

• Грудки положите в кастрюлю. Для салатов мясо варят, предварительно залив его горячей водой, а для бульонов – холодной. Просто благодаря горячей воде все минералы и витамины остаются внутри, ведь белок денатурируется (сворачивается) и не выпускает их наружу. А с помощью холодной можно разварить курицу, и все вещества уйдут в суп. Далее просто варите мясо до готовности.

Куриные грудки можно сварить как в обычной кастрюле, так и в мультиварках или пароварках.

Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

  • филе;
  • с кожей;
  • на косточке.

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки

При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде

Мнение эксперта

Захаров Игорь Вячеславович

Консультант в мебельном магазине. Опыт работы 5 лет.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Как правильно варить

Чтобы сварить куриную грудку, необходимо сначала выбрать качественный продукт. Можно купить филе курицы без кожи, куриную грудку на кости или грудку с кожицей.

Основные правила выбора куриной грудки:

для диеты следует выбирать мясо без шкурки;
при покупке продукта стоит обращать внимание на внешний вид птицы и условия ее хранения;
стоит избегать покупки замороженного продукта: после размораживания курица может оказаться несвежей;
лучше всего покупать в магазине охлажденную курицу;
свежий продукт не имеет кровоподтеков, и вся поверхность курицы имеет равномерный окрас розоватого цвета;
при покупке грудок на кости они должны быть целыми, без пятен и вмятин;
важно присматриваться к цвету прожилок на курице: у здоровой птицы они имеют белый или розовый цвет;
если мясо скользкое и имеет неприятный запах, то оно явно испорчено;
при покупке грудки стоит обращать внимание на ее размеры: если птице добавляли в корм гормоны роста или кололи антибиотики, то курица будет огромных и неестественных размеров.

При приготовлении следует придерживаться некоторых правил.

Качественное мясо всегда более сочное и ароматное. Для готовки стоит брать грудки от разделанной курицы. Если нет такой возможности, то можно аппетитно сварить и замороженное мясо курицы. При размораживании такой курицы нельзя использовать проточную воду или микроволновку.
Филе отличается своими диетическими свойствами. Грудка домашней птицы обладает нежным вкусом. Если птица была довольно упитанной, то варить мясо нужно около получаса. Размороженную грудку, купленную в магазине, можно приготовить за 15 минут.
Время готовки напрямую зависит от объема птицы. Если вес более 250 г, то для быстрой варки ее можно порезать кусочками. Лучше всего, чтобы они были одинакового размера и равномерно проварились

Разделанное филе получается более сухим, чем целое.
Размороженную грудку важно правильно подготовить к варке.

  • Варить следует при среднем температурном режиме примерно 15 минут. Время приготовления будет зависеть от веса грудки. Готовность грудки определяется по ее цвету и плотности: она должна стать белого цвета, а волокна приобрести рыхлую консистенцию.
  • Мясо необходимо солить за несколько минут до конца готовки: иначе оно может стать очень сухим.
  • Именитые повара рекомендуют использовать специальный способ варки куриной грудки. Данный метод заключается в томлении продукта в горячей воде, а не в кипятке. Такая варка займет больше времени, но позволит сохранить нежный вкус и сочность курицы. Мясо птицы нужно погрузить в емкость с водой и убавить температурный режим до минимального значения.
  • Именитые эксперты рекомендуют отваривать куриное мясо в пароварке. Для этого потребуется около часа. В микроволновой печи в стеклянной посуде при большой температуре грудка готовится 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector