Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом)
Содержание:
- Капкейки с сырным кремом
- Рецепт третий – с кусочками шоколада
- Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом
- Шоколадные капкейки с бананом
- Капкейки шоколадные с нежным сливочным кремом
- Шоколадный капкейк: классический рецепт
- Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом
- Капкейк «Красный бархат»
- Шоколадные капкейки
- Рецепт третий – с кусочками шоколада
- Маковые капкейки с кремом «чиз»
- Рецепт
- Классический рецепт
- Белковый крем для капкейков
- Со сливочной начинкой
- Рецепт шоколадно-кофейных капкейков
- Немного интересного о капкейках
- Крем для капкейков из Маскарпоне
- Рецепт крема с ароматом кофе
- Цитрусовый курд
- Рецепт приготовления
- Как приготовить шоколадные капкейки — классический рецепт капкейков с шоколадным кремом с пошаговыми фото
- Шоколадные капкейки
- Шоколадный крем для капкейков
Капкейки с сырным кремом
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов 45 минут
Я так обрадовалась, когда увидела конкурс от Экомилк, потому что именно это масло я всегда покупаю и использую его почти каждый день (и это не реклама).
Итак, отмеряем 100 гр. масла. Яйца и масло нам нужны комнатной температуры.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Растопить …
теги: десерт детям праздник
Рецепт третий – с кусочками шоколада
Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.
В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.
Список нужных ингредиентов:
- полпачки сливочного масла;
- стакан муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- полстакана молока;
- чайная ложка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- полстакана шоколадной крошки.
- Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
- Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
- В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
- Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
- В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
- Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
- Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
- Украсить сверху кремом.
Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.
Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом
Чтобы ваши кексики содержали внутри шоколад в виде жидкой начинки, воспользуйтесь этим рецептом. Для их изготовления вам понадобится не больше 30 минуток.
Список продуктов:
- просеянная мука – 35 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 4 шт.;
- сл. масло – 200 г;
- темный шоколад (не меньше 70% какао) – 200 г.
Порядок приготовления:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Растопить шоколад с маслом в СВЧ печи.
- Отдельно взбить два яйца с сахаром.
- Добавить еще два желтка, продолжая взбивать.
- Поочередно добавлять в яичную пену остывший разжиженный шоколад, муку. все перемешивать.
- Разложить полученное тесто в подготовленные формочки, в серединки кексов вставить по кусочку шоколадки. Отправить в духовку всего на 12 минуток. Если капкейки перестоят в духовке, их нежная начинка загустеет.
Шоколадные капкейки с бананом
Фруктовые кексы пользуются большой популярностью среди многих сладкоежек. Предлагаем испечь удивительно вкусные ароматные капкейки с добавлением банана. Рецепт отличается простотой и быстрым приготовлением.
Перечень продуктов:
- мука (просеянная) – 130 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 40 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – совсем чуть-чуть;
- яйцо, банан – по 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- растопленное сл. масло – 50 г;
- измельченный шоколад – 50 г.
Как готовить:
- Соединить муку с сахаром, разрыхлителем, солью и порошком какао.
- Отдельно растереть мякоть банана, добавить яйцо, молоко, масло, кусочки шоколада.
- Смешать сухие продукты с полученной массой, вымесить тесто.
- Выложить его в формочки и выпекать в горячей духовке не дольше 25 минут. Температура д. б. +180°С.
- Проверить зубочисткой готовность кексов.
Приятного аппетита!
Капкейки шоколадные с нежным сливочным кремом
Не слишком приторное тесто капкейков с насыщенным шоколадным вкусом идеально сочетается с нежнейшим кремом на основе сливочного сыра.
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
Для теста:
- мука пшеничная в/с — 120 г;
- шоколад черный — 60 г;
- масло сливочное — 100 г;
- разрыхлитель — 3/4 ч. л.;
- порошок какао — 70 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сода пищевая — 1/3 ч. л.;
- йогурт натуральный без добавок (можно заменить сметаной или кефиром) — 100 г;
- сахар — 120 г;
- соль — небольшая щепотка.
Для крема:
- сыр сливочный — 240 г;
- масло — 120 г;
- ваниль — 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра — 200 г;
- соль — небольшая щепотка.
Приготовление:
Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на кусочки, выложить в чистую емкость и растопить на водяной бане.
Растопленную массу немного остудить, всыпать сахар, вбить яйца и взбивать до однородной консистенции венчиком (вручную или с помощью погружного блендера).
Добавить в теплую взбитую смесь йогурт (сметану или кефир), тщательно перемешать. Всыпать муку просеянную с содой, разрыхлителем и какао порошком, замесить тесто.
Готовую массу раскладывают в формочки. Можно использовать специальные бумажные вкладыши для выпечки, но если их под рукой не оказалось, достаточно смазать форму для выпекания маргарином. Формочки должны быть заполнены не более, чем на 3/4.
Капкейки поместить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые кексы необходимо вынуть из формы для выпечки и остудить. В это время можно приступить к приготовлению сливочной смеси.
Сыр и масло смешать, затем взбить миксером. Добавить ваниль и, понемногу всыпая сахарную пудру, взбить массу до густой однородной консистенции (крем не должен растекаться).
Остывшие капкейки украшают сверху сливочной массой с помощью кондитерского мешка и подают к столу.
Шоколадный капкейк: классический рецепт
Это классический рецепт описываемого десерта, справиться с приготовлением которого сможет даже не самая опытная хозяйка. Шоколадные капкейки эффектно смотрятся, если их дополнительно украсить кондитерской присыпкой или орехами. Вкус же будет отличным и без дополнительных украшений.
Требуемые ингредиенты (для теста):
- 150 граммов сливочного масла или маргарина;
- 150 граммов сахара;
- 100 мл молока;
- Пять столовых ложек какао;
- Два яйца куриных;
- Две чайные ложки разрыхлителя (или чайная ложка соды, которую надо погасить уксусом);
- 200 граммов муки;
Для крема:
- Пять столовых ложек густой сметаны, жирность которой должна быть не менее 20%;
- Четыре столовых ложки какао;
- Четыре столовых ложки сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Кондитерская посыпка или орехи (по желанию);
Этапы приготовления
В среднем из указанного количества ингредиентов получаются шоколадные капкейки в количестве дюжины. Чтобы приготовить тесто надо смешать масло и какао, сахар, молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убрать ее с огня. Тесто отсудить.
Когда масса остынет, в нее следует добавить яйца и вновь все хорошо перемешать. Теперь всыпать разрыхлитель и муку. Готовое тесто не должно быть очень густым. Формочки смазать маслом и на две трети заполнить готовым тестом. Отправить на 20-25 минут в духовой шкаф и готовить при температуре в 180 градусов Цельсия.
Чтобы приготовить крем надо смешать в кастрюле сметану, какао, масло и сахар. Отправить все на небольшой огонь и как только начнут появляться первые пузырьки кипения, убрать крем с огня. Крем остудить и выкладывать на уже остывшие шоколадные капкейки. Если есть желание, то украшение молотыми орехами или кондитерской присыпкой только приветствуется.
Нежнейшие капкейки с жидким шоколадом
Чтобы ваши кексики содержали внутри шоколад в виде жидкой начинки, воспользуйтесь этим рецептом. Для их изготовления вам понадобится не больше 30 минуток.
Список продуктов:
- просеянная мука – 35 г;
- сахар – 110 г;
- яйца – 4 шт.;
- сл. масло – 200 г;
- темный шоколад (не меньше 70% какао) – 200 г.
Порядок приготовления:
- Разогреть духовку до 200°С.
- Растопить шоколад с маслом в СВЧ печи.
- Отдельно взбить два яйца с сахаром.
- Добавить еще два желтка, продолжая взбивать.
- Поочередно добавлять в яичную пену остывший разжиженный шоколад, муку. все перемешивать.
- Разложить полученное тесто в подготовленные формочки, в серединки кексов вставить по кусочку шоколадки. Отправить в духовку всего на 12 минуток. Если капкейки перестоят в духовке, их нежная начинка загустеет.
Капкейк «Красный бархат»
Капкейки – это любимый десерт англичан. В 2012 году в Англии даже открыли такой банкомат, который за деньги выдает капкейки. Называют его «Капкейкомат». В России капкейки стали популярными относительно недавно, но уже есть множество испробованных рецептов, которые мы вам представляем с фото пошагово. В домашних условиях приготовить этот замечательный десерт легко, если дома имеется миксер. Капкейк «Красный бархат» получается удивительным не только на внешний вид, но и вкус его просто завораживает.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 220 г;
- сахар – 180 г;
- кефир – 180 г;
- растительное масло – 120 мл;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 10 г;
- сода – 2/3 ч. л.;
- разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
- ванильный экстракт – по вкусу:
- пищевой гелевый краситель (красный) – 1 ч. л.
Ингредиенты для сливочного крема:
- сливочный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки (33%) – 100 мл.
Ингредиенты для масляного крема:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сливочный сыр – 300 г.
Приготовление:
В чашу миксера разбиваем яйца вместе с желтками, добавляем сахар. Начинаем взбивать на высоких скоростях, пока смесь не станет светлой и пышной.
Не прекращая взбивать, добавляем в емкость ванильный экстракт и гелевый краситель.
- Кефир предварительно достаем из холодильника. Он должен стать комнатной температуры. В чашку с кефиром добавляем соду и хорошо перемешиваем. Даем постоять в течение 5-7 минут до появления реакции.
- В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- В кефир добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Миксер переводим на минимальные обороты и начинаем частями вводить сухие, а затем жидкие компоненты. Обязательно начинаем и заканчиваем вводить сухую смесь. Взбиваем еще 7-8 минут.
- В форму для кексов вкладываем бумажные или силиконовые формочки. Если нет формы для кексов – не беда, формочки можно поставить просто на противень.
- Заполняем формы тестом немного больше половины.
- Включаем духовку на 180 градусов и хорошо ее прогреваем.
- В разогретую духовку отправляем тесто. Выпекаем 20 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если после протыкания палочка остается сухой- тесто хорошо пропеклось.
- Достаем из духовки готовые кексы и даем им остыть в течение 5 минут. После этого каждый кекс вынимаем и ставим на решетку. Оставляем так до полного остывания.
- Приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого нам необходим холодный сливочный сыр. Выкладываем его в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Используем для этого миксер. Взбиваем смесь на слабых оборотах.
- После этого вливаем в чашу ледяные сливки и продолжаем взбивать до образования плотной консистенции. Крем готов.
- Теперь приступаем к приготовлению второго варианта крема. Для него нам потребуется размягченное сливочное масло. Его мы смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до посветления и появления плотной структуры.
- После этого добавляем холодный сливочный сыр и продолжаем взбивать еще 5-7 минут.
- Готовые крема выкладываем по разным кондитерским мешкам с насадкой «открытая звезда».
- Круговыми движениями наносим крем на каждый капкейк. Сверху украшаем раскрошенным тестом.
- Приятного аппетита!
В приготовлении капкейков важно соблюдать указанные в рецепте температурные режимы, фото пошагово не способно передать это, но мы об этом вас предупреждаем в описании. В домашних условиях сделать капкейк довольно просто, главное иметь кухонных помощников (миксер и кондитерский мешок)
Шоколадные капкейки
1. Для того чтобы приготовить шоколадные капкейки, вначале следует просеять порошок какао в небольшую миску.
2. Добавить горячую воду и размешать до однородности, полученную смесь остудить до комнатной температуры.
3. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с сахаром выложить в небольшую кастрюлю или ковшик.
4. Смесь нагревать на маленьком огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока масло не растает и не соединится с сахаром в густую однородную массу.
5. Переложить эту массу в глубокую миску или чашу комбайна и взбивать на средних оборотах миксера или кухонного комбайна в течение 4 – 5 минут до остывания.
6. Яйцо взбить в отдельной посуде с помощью вилки, добавить к маслу и перемешать до получения однородной массы.
7. Влить предварительно разведенное какао и ванильный экстракт и еще раз взбить.
8. Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью, и все перемешать.
9. Добавить в тесто для капкейков половину сметаны и перемешать.
10. Так же попеременно всыпать оставшуюся муку и сметану и все тщательно перемешать. Тесто для шоколадных капкейков готово!
11. В формочки для маффинов или кексов вложить бумажные манжетки и заполнить их тестом на 3/4 объема. У меня из этого количества ингредиентов получилось 8 больших капкейков.
12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из середины выпечки. Шоколадные капкейки перед нанесением крема полностью остудить.
Рецепт третий – с кусочками шоколада
Хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домочадцев изысканным деликатесом, рекомендуется попробовать приготовить капкейки с кусочками шоколада. Время приготовления аналогично предыдущему рецепту. При указанных пропорциях продуктов на выходе должно получиться 18 мини-тортиков.
В качестве шоколадной начинки для капкейков рекомендуется использовать термостабильные шоколадные капли. Альтернативный вариант – просто измельчить плитку темного шоколада.
Список нужных ингредиентов:
- полпачки сливочного масла;
- стакан муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- полстакана молока;
- чайная ложка пекарского порошка;
- щепотка соли;
- полстакана шоколадной крошки.
- Достать масло из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры.
- Смешать его с сахарным песком, взбить миксером.
- В отдельную емкость насыпать хорошо просеянную муку, добавить соль и пекарский порошок. Все ингредиенты перемешать.
- Добавить яйца в сладкую масляную смесь, взбить миксером. Лучше вводить яйца постепенно, по одному.
- В эту же емкость налить молоко, перемешать, пересыпать муку с разрыхлителем, добавить шоколадную крошку.
- Формы для выпечки смазать, заполнить тестом на две трети.
- Выпекать в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов.
- Украсить сверху кремом.
Такие капкейки с шоколадной начинкой не оставят равнодушным ни одного сладкоежку и станут настоящей гордостью любой хозяйки. Десерт отлично подойдет для праздничного чаепития.
Маковые капкейки с кремом «чиз»
Капкейки – это уникальная выпечка, в рецепте которой используются самые простые ингредиенты. С фото пошагово приготовить десерт сможет даже начинающий кулинар, поэтому ресторанный десерт в домашних условиях у вас обязательно получится. Капкейки прекрасно сочетаются со сливочным, белковым, творожным, шоколадным кремом. Этот вариант вкусностей последнее время стал очень популярен, его готовят даже подростки.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 260 г;
- сливочное масло – 185 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 240 г;
- сахар – 185 г;
- мак – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина;
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр – 500 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- сахарная пудра – 80 г.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника и даем ему прибрести комнатную температуру. Оно должно стать мягким.
В глубокую емкость отправляем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Включаем миксер на низкую скорость и начинаем смешивать ингредиенты. Когда компоненты теста смешались, включаем высокую скорость и взбиваем так 7-8 минут.
- В процессе взбивания добавляем в емкость по 1 яйцу, мак и щепотку соли. Взбиваем все вместе еще 5 минут.
- Теперь добавляем в чашу миксера частями просеянную муку и разрыхлитель. Пока не взобьется одна порция муки, следующую не добавляем.
- Когда смешаем тесто с мукой, добавим сливки и цедру лимона. Взбиваем на больших оборотах еще 8-10 минут и отключаем.
- Подготавливаем форму для кексов. В каждую ячейку вкладываем бумажные формочки, если есть – силиконовые.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Если делать все аккуратно, можно воспользоваться обычной чайной ложечкой. Наполняем формочки тестом на две трети.
- Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она хорошо прогреется.
- В разогретую духовку отправляем тесто. Выпекаем 25 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, после протыкания она должна остаться сухой.
- Готовые капкейки достаем из духовки, даем им немного остыть. После этого аккуратно вынимаем каждый кексик и ставим его на решетку. Оставляем так до полного остывания.
- Когда капкейки остыли, ножом пилкой аккуратно вырезаем серединку каждого кекса.
- Полученные выемки заполняем абрикосовым джемом.
- Начинаем подготавливать крем. Отметим, что творожный сыр и сливки обязательно должны быть охлажденными.
- В емкость для взбивания наливаем сливки и начинаем их взбивать на низких оборотах миксера. Взбиваем их так до образования плотной консистенции.
- Теперь, не прекращая взбивать, частями добавляем в миску творожный сыр и сахарную пудру. Обороты можно увеличить.
- Крем готов. Выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отправляем его в таком виде в холодильник на 1 час.
Охлажденный крем круговыми движениями наносим на каждый капкейк. По желанию сверху крема можно украсить свежими ягодами, дроблеными орешками, маленькими печеньками или присыпать маком.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Главное в приготовлении капкейков – это воздушный крем, который невозможно сделать без помощи миксера. Рецепт с фото пошагово дает описание всех техник, которые нужно соблюдать, иначе в домашних условиях замечательного нежного десерта у вас не получится. Поэтому, если у вас, к сожалению, нет необходимой техники, лучше отложить приготовление капкейков.
Бисквит в мультиварке «Белоснежка»С появлением мультиварки на кухни, я стала частенько делать бисквиты. Милое дело — эти бисквитные торты в мультиварке — …
Капкейки – это очень вкусный десерт, который по указанным рецептам с фото и пошаговым описанием легко приготовить в домашних условиях. Лакомство не просто вкусное, оно пестрит яркими красками, ведь украшать выпечку можно различными ягодами, присыпкой, стружкой. В крем можно добавлять разные пищевые красители, делать несколько вариаций цветовой гаммы. Капкейки станут для ваших детей любимым лакомством, которое заменит им другие сладости.
Рецепт
Приготовление кексиков
- Сливочное масло взбиваем с сахаром в течение нескольких минут до более пышной и кремовой консистенции. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
- Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. К пахте добавляем кофе, бейлис и тоже смешиваем. Частями по очереди добавляем муку с какао и жидкую часть из пахты и кофе. Перемешивала до однородной консистенции. Выкладываем тесто в формы для капкейков и выпекаем при 180С в течение 20-22 минут.
Приготовление крема взбитый ганаш с маскарпоне
- Основу для взбитого крема необходимо приготовить заранее! Для этого к белому шоколаду добавляем ликёр Baileys. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.Выливаем сливки на шоколад с бейлисом, даём немного постоять, а затем пробиваем блендером.
- Добавляем холодные сливки, перевешиваем. Закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов.
- После этого к основе для взбитого ганаша добавляем маскарпоне и взбиваем до пышной и гладкой консистенции.
⠀
Основные ингредиенты: белый шоколад, кофе, шоколад
Классический рецепт
Рецептов подобного десерта уже предостаточно. Но традиционные шоколадные кексики, из базового списка продуктов, по-прежнему любимы многими.
Понадобятся:
- мука и сахар-песок – возьмем по 150 г одного и второго;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло (загодя извлеченное из холодильника и нагревшееся до комнатной температуры) – 70 г;
- шоколад (нужен темный) – хотя бы 100 г;
- разрыхлитель для теста и сода – по ½ чайной ложки каждого компонента;
- молоко – не меньше 200 мл;
- экстракт ванили – чайная ложка;
- соль.
Все сыпучие продукты (за исключением ванили) ссыпаем в одну миску, просеиваем, аккуратно перемешиваем.
Сахарный песок и мягкое коровье масло превращаем с помощью миксера в пышную светлую массу. В масляно-сахарную смесь добавляем яйца (только желтки), шоколад (растопленный перед этим на водяной бане). Продукты смешиваем, пока не выйдет однородная красивая субстанция.
В нее всыпаем ½ мучной смеси и вливаем половину нормы молока. Смешиваем в очередной раз. Ждем полминуты и вводим оставшуюся часть. Снова мешаем. В почти готовое тесто добавляем белки яиц, после того как слегка взбили их деревянной лопаткой
Делаем это осторожно, чтобы тесто не потеряло воздух. Оно получается в меру жидким
Осталось смазать формочки маслом и заполнить их тестом. На 2/3, потому что от жара тесто начнет «расти». Приблизительно 20 минут в раскаленной до 175°С духовке, и капкейки можно украшать и пробовать.
Watch this video on YouTube
Белковый крем для капкейков
Для любителей белкового крема рекомендуем этот простой и быстрый рецепт для оформления капкейков.
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: миска глубокая, миксер, шприц кондитерский.
Приготовление крема
Чтобы наш белковый крем удался, посуда и венчик миксера должны быть полностью сухими. Использовать нужно только холодные яйца. Несколько минут взбивать белок со щепоткой соли до образования пены и белой окраски, затем постепенно вводить сахар и продолжать взбивать до пышной крутой консистенции.
- Для приготовления крема по этому рецепту нужно в белки добавить щепотку соли и сок лимона и убрать в морозильную камеру на пару минут.
- Взбивать миксером до густой пены на максимальной скорости.
- Ввести 2 ложки сахарной пудры и продолжать взбивать, чтобы сахар полностью растворился.
- В небольшой кастрюле в 3 ст. л. воды добавить оставшуюся сахарную пудру и ставим на огонь. После того, как сироп закипит варить еще 1 минуту, затем охладить.
-
Вводим сироп в белковую массу, одновременно взбивая миксером, и доводим до однородной консистенции.
Наш крем готов. Можно его подкрасить пищевыми красителями либо натуральными из овощей или фруктов (например, несколькими каплями сока граната, сока шелковицы или черники, морковного сока, и др.)
Выберете лучший для вас крем для капкейка и напишите свои впечатления об этих ярких и вкусных десертах.
Со сливочной начинкой
Шоколадный кекс изумительно сочетается с нежной сливочной начинкой. Чтобы сделать лакомство, берут:
- 180 г белой муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 50 г порошкового какао;
- 2 яйца;
- 150 г растительного масла;
- больше половины стакана молока;
- 2 столовые ложки натурального меда и столько же коньяка;
- пачку ванильного подсластителя;
- щепотку разрыхлителя;
- чайную ложку соды, гашеной уксусом.
Чтобы сделать капкейки, смешивают в объемной посуде порошковые ингредиенты, размешивают. Затем добавляют остальные продукты, взбивают миксером до однородности. Готовое тесто разливают по формочкам, ставят в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.
Есть несколько рецептов начинки для шоколадных капкейков, чаще всего используют такие варианты:
- Берут маскарпоне, добавляют сливки и сахар-песок по вкусовым предпочтениям. Взбивают до однородности.
- Смешивают сливки и сахарный песок. Взбивают.
В верхней части капкейка делают ножиком небольшие углубления диаметром около 1 см. Сливочную начинку вливают внутрь кекса при помощи кондитерского шприца. Кремовую «шапку» и украшения делают по своим вкусовым предпочтениям.
Рецепт шоколадно-кофейных капкейков
Классическое сочетание темного шоколада с кофе превращает эти капкейки в изысканное лакомство.
Ингредиенты (на 12-15 шт.):
Для теста:
- мука пшеничная в/с — 300 г;
- масло — 75 г;
- натуральный йогурт без добавок (можно заменить нежирной сметаной) — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- порошок какао — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сахар — 250 г;
- кофе (крепкий) — 100 мл.
Для крема:
- шоколад черный — 70 г;
- растворимый кофе — 1 ч. л.;
- какао-порошок — 50 г;
- масло сливочное — 100 г;
- сахарная пудра — 115 г.
Приготовление:
- Благодаря наличию в этом рецепте крепкого кофе и какао, цвет готовых шоколадных капкейков получается очень насыщенным.
- Масло растопить (на водяной бане или в микроволновке). В большой миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель для теста, соду и тщательно перемешать венчиком.
- В отдельной миске взбить яйцо с йогуртом (сметаной) и смешать с сухой смесью. Готовым тестом заполнить формочки для капкейков на 3/4 и отправить на 20 минут в разогретую до 175 градусов духовку.
- Для крема в течение 5 минут взбивать мягкое сливочное масло комнатной температуры. Затем понемногу добавлять к маслу какао с сахарной пудрой, тщательно взбивая. Смесь должна получиться густой.
- Шоколад растопить (на водяной бане, в микроволновке или в фондю). Добавить в крем растопленный шоколад, ложку сухого растворимого кофе, убрать на 15-20 минут в холодильник.
- Перед подачей к столу украсить готовые остывшие кексы кремом.
Немного интересного о капкейках
У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.
Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:
- Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
- Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
- Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
- Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.
Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.
Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.
Крем для капкейков из Маскарпоне
Этот крем для капкейков готовится из сливочного сыра Маскарпоне. Отличием в приготовления от других видов сыров является использование винного уксуса либо лимонного сока вместо молочнокислых культур. Для его приготовления используют только сливки жирностью в 25%. Этот сыр не из дешевых, но обладает мягким оригинальным сливочным вкусом. Капкейки с использованием крема из Маскарпоне будут просто изумительны.
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника и посуда: миксер, глубокая миска, венчик, кондитерский шприц (либо мешок с насадками), пищевые красители (по желанию).
Приготовление крема
- Для начала нужно смешать в глубокой миске сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.
- Взбиваем венчиком в отдельной посудине сливки (чтобы они получились крутыми, посуда должна быть сухой). Температура их должна быть комнатная, поэтому предварительно за пару часов нужно вынуть сливки из холодильника.
- В сливки аккуратно вводим маленькими дозами смесь сыра с сахарной пудрой, взбиваем миксером, но на самой минимальной скорости.
-
Должен получиться крем пышной консистенции, который упруго держится на лопастях миксера.
При желании можно разделить крем на несколько частей и в каждую из них добавить разные по цвету красители. Красиво оформленные красочные капкейки поднимут настроение вам и вашим гостям.
Рецепт крема с ароматом кофе
Состав:
- какао-порошок — 55 г;
- кофе растворимый — 1 ч. л.;
- шоколад темный — 80 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 120 гр.
Порядок приготовления:
- На водяной бане или в микроволновой печи разогревают шоколад до получения жидкой консистенции.
- Через мелкое сито просеивают какао и сахарную пудру. Перемешивают сухие ингредиенты между собой.
- Масло заранее достают из холодильника и оставляют на столе при комнатной температуре. В размягченном состоянии его взбивают с помощью миксера, для того чтобы оно стало более воздушным.
- Постепенно в 3–4 этапа добавляют какао и сахарную пудру и каждый раз тщательно взбивают.
- Засыпают кофе, заливают жидкий шоколад. Все взбивают миксером.
Получается ароматнейший шоколадный крем, который ставят в холодильник на полчаса для застывания. Заполнив им кондитерский рукав с выбранной насадкой, украшают капкейки.
Цитрусовый курд
Цитрусовый курд превосходен для любых пирожных, этот рецепт не только для капкейков с кремом. На первый взгляд, кажется, что готовить его трудно, но это не так. Основой курда является цитрусовый сок, чаще всего лимонный. Реже используются апельсины, мандарины или грейпфруты. Благодаря кислоте, которая содержится в цитрусах, яйца не сворачиваются. Количество сахара необходимо регулировать исходя из степени кислоты фруктов. В рецепте также есть сливочное масло, его нужно выбирать отличного качества, без маргаринового привкуса.
Необходимые ингредиенты:
- лимоны (среднего размера) – 2 штуки;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- сахар (обычный белый) – 100 г;
- масло (сливочное) – 1 полная столовая ложка.
Приготовление:
Осторожно снять цедру с одного лимона. Из обоих фруктов выдавить лимонный сок
Перемешать цедру, сок и сахар. Отдельно яйца взбить при помощи обычной вилки.
Перемешать взбитые яйца и лимонный сок, оставить на 30 минут, затем процедить. К полученной смеси добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить на медленном огне до загустения курда, периодически мешая деревянной лопаткой.
Рецепт приготовления
Тесто для капкейков
- Духовку разогреваем до 175º. Форму для кексов выкладываем бумажными капсулами.
- В небольшой мисочке взболтаем яичные белки и ¼ стакана молока от общего объема.
- В чашу миксера просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с сахаром и солью на низкой скорости миксера в течение 1 минуты (если миксер планетарный, используем насадку «весло»).
- Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и, продолжая работать миксером, добавляем по 1 кубику в муку с промежутком в 10 секунд.
- Затем вводим растительное масло и продолжаем перемешивать на низкой скорости до образования мокрой крошки, собирая тесто со стенок и дна чаши.
- Далее вводим оставшееся молоко (½ стакана), кефир и ваниль, и взбиваем уже на высоких оборотах в течение 2 минут, периодически собирая тесто со стенок чаши.
- Снизив скорость миксера до средней, постепенно вводим смесь белков с молоком, взбивая в течение 1 ½ минут.
- Собираем тесто со стенок чаши и, если необходимо, еще раз взбиваем до однородности теста.
- Заполняем тестом подготовленные формы чуть выше середины, где-то на ¾ (я использую ложку для мороженого).
- Выпекаем капкейки на нижней полке духовки в течение 20-25 минут или до сухой шпажки.
- Готовые капкейки остужаем минут 5 и перекладываем на решетку до полного остывания.
Рецепт крема
Крем в принципе вы можете использовать любой из этого списка.
Но больше всего сюда подойдет крем с маскарпоне.
Для него нам понадобится:
- жирные сливки, холодные, 33-36% — 250 мл
- сыр маскарпоне, холодный — 120 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- фруктовое или ягодное пюре — 50 гр. (0пционально)
Рецепт приготовления
- Кладем все ингредиенты (кроме пюре) в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости 1 минуту, затем на высокой до устойчивых пиков (крем должен четко держать форму).
- В конце при желании вводим фруктовое пюре и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
Украшение капкейков
Пожалуй, мой главный совет по декорированию капкейков — прошу, не покупайте пластмассовые насадки для кондитерского мешка и эти ужасные шприцы! Это деньги, выкинутые на ветер. Ничего путевого у вас с ними не выйдет. Уж лучше обрезать уголок пакета, такая шапочка будет намного аккуратней смотреться.
А в идеале, конечно, нужны металлические насадки, тогда ваши капкейки будут красавцы даже в домашних условиях.
Украшаем капкейки свежими ягодами, травками, печенькой, конфеткой и т.д. и т.п.
Оля Афинская,
автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Как приготовить шоколадные капкейки — классический рецепт капкейков с шоколадным кремом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 150 г муки
- 150 г сахара
- 1 большое яйцо
- 115 г сливочного масла
- 110 г сметаны 15 — 20%
- 30 г какао-порошка
- 80 мл горячей воды
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- щепотка соли
Крем:
- 100 г темного или горького шоколада
- 150 мл сливок 33%
- 1 ч. л. апельсинового ликера или ванильного экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколадные капкейки
1. Для того чтобы приготовить шоколадные капкейки, вначале следует просеять порошок какао в небольшую миску.
2. Добавить горячую воду и размешать до однородности, полученную смесь остудить до комнатной температуры.
3. Сливочное масло нарезать кубиками и вместе с сахаром выложить в небольшую кастрюлю или ковшик.
4. Смесь нагревать на маленьком огне, периодически перемешивая, до тех пор, пока масло не растает и не соединится с сахаром в густую однородную массу.
5. Переложить эту массу в глубокую миску или чашу комбайна и взбивать на средних оборотах миксера или кухонного комбайна в течение 4 – 5 минут до остывания.
6. Яйцо взбить в отдельной посуде с помощью вилки, добавить к маслу и перемешать до получения однородной массы.
7. Влить предварительно разведенное какао и ванильный экстракт и еще раз взбить.
8. Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью, и все перемешать.
9. Добавить в тесто для капкейков половину сметаны и перемешать.
10. Так же попеременно всыпать оставшуюся муку и сметану и все тщательно перемешать. Тесто для шоколадных капкейков готово!
11. В формочки для маффинов или кексов вложить бумажные манжетки и заполнить их тестом на 3/4 объема. У меня из этого количества ингредиентов получилось 8 больших капкейков.
12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из середины выпечки. Шоколадные капкейки перед нанесением крема полностью остудить.
Шоколадный крем для капкейков
13. Пока капкейки выпекаются и остывают, займемся приготовлением шоколадного крема для их украшения. Для этого шоколад поломать на квадратики и положить в миску для взбивания. Сливки нагреть на медленном огне в маленькой кастрюльке, немного не доводя их до кипения.
14. Горячие сливки вылить в миску с шоколадом и немного подождать, пока шоколад не начнет таять. Затем венчиком тщательно размешать шоколад до получения гладкой и блестящей однородной массы. Добавить ванильный экстракт или апельсиновый ликер по желанию. Миску с кремом прикрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса — час до полного охлаждения крема.
15. Остывшую шоколадную массу взбивать на высоких оборотах миксера в течение 5 — 7 минут, пока она не посветлеет и не превратится в воздушный крем. Шоколадный крем следует охладить в холодильнике около получаса, после чего им можно произвольно украсить капкейки с помощью кондитерского шприца.
Нежные, воздушные и очень шоколадные капкейки особенно хороши вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Желаю вам долгого шоколадного наслаждения!