Пирог шоколадный

Содержание:

Нежный шоколадный пирог на кефире

Этот нежный пирог можно просто обсыпать белой пудрой или облить глазурью, а можно пышный корж распустить на несколько пластов, перемазать их кремом или сгущенкой и очень быстро получить вкуснейший тортик для дружеских посиделок.

Перечень продуктов, которые нужно взять:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 410 г муки;
  • 6 г гашеной соды.

Инструкция по приготовлению:

  1. Все ингредиенты (кроме соды) отправить в посудину надлежащего размера и перемешать до гладкого однородного состояния при помощи венчика или миксера с насадками для теста. Последней следует ввести в общую массу гашеную соду.
  2. Выпекать пирог при стандартных 180 градусах до пробы на сухую лучину в соответствии с диаметром формы 25 – 40 минут. Оформить выпечку по своему вкусу.

Watch this video on YouTube

Шоколадный пирог — общие принципы и способы приготовления

Главным «героем» нашей статьи станет шоколадный пирог в его различных вариациях. Ведь, подумайте, вместо дежурного шоколадного торта гостям можно подать не менее вкусное лакомство – шоколадный пирог. Если его правильно приготовить, соблюдая элементарные правила, то результат получится просто отменным.

Следует отметить, что вкус пирога с какао-порошком значительно отличается от пирога, в который добавили настоящий темный шоколад, поэтому в подобное изделие рекомендуется класть только шоколад. По желанию его можно сочетать с какао или небольшим количеством растворимого кофе. Кстати, существует немало рецептов пирогов с добавлением белого шоколада, который является не менее ценным в кулинарии.

Для пышности теста хозяйки обычно добавляют разрыхлитель или небольшое количество соды (в чистом виде или погашенной в кислоте). В качестве начинки можно вполне использовать фрукты, овощи, ягоды, фруктово-ягодные пюре и джемы, сгущенное молоко, орехи (их также можно добавлять в тесто) и другие кондитерские ингредиенты.

Полезные советы опытных кулинаров

Поставить воду в емкости на дно в духовку

Шоколадные пироги неприхотливы в приготовлении. Но чтобы выпечка получилась удачной, нужно следовать некоторым правилам и рекомендациям:

  1. Рецепты пирогов на кефире получаются очень пышными и рыхлыми.
  2. Равномерно распределите тесто по форме, тогда в готовой выпечке не будет дыр или непропеченных мест.
  3. Пирог с шоколадным маслом получается нежным и очень мягким.
  4. Шоколадный пирог с молочным шоколадом и любой другой бисквит делите на кусочки теплым ножом, только достав из духового шкафа, иначе выпечка потеряет свою пышность.
  5. Не открывайте часто дверцу духовки, так как выпечка может осесть.
  6. Если шоколадный пирог с начинкой быстро пригорает, поместите под противень емкость с холодной водой.
  7. Простой шоколадный пирог с какао после приготовления поместите в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Вкусный пирог из какао-порошка получится, если его выпекать в заранее прогретом духовом шкафу.
  9. При приготовлении наполнителя для быстрого пирога с шоколадом, какао и сахарный песок добавляйте, хорошо взбив сливки.
  10. Чтобы без проблем достать простой шоколадный пирог из духовки, поставьте форму с выпечкой на смоченное ледяной водой полотенце на пару минут.
  11. Если вы хотите поделить выпеченный шоколадный бисквит на несколько коржей, можете воспользоваться капроновой нитью или леской. Этот же способ поможет отделить от низа выпечки приставшую пергаментную бумагу.
  12. Если вы не уследили, и домашний шоколадный пирог все-таки пригорел, дождитесь полного остывания выпечки, и при помощи мелкой терки или любого острого предмета очистите пригоревшую часть десерта. После чего пропитайте это место сиропом из воды и 1 чайной ложки меда, промажьте повидлом или кремом, и украсьте по своему усмотрению.
  13. Чтобы любой самый легкий шоколадный пирог получился воздушным и пышным, муку перед приготовлением теста обязательно просеивают. Так она насыщается кислородом и становится более рыхлой.

Шоколадный пирог с использованием шоколада

Шоколадные пироги с какао-порошком, из натурального темного, молочного или белого шоколада легки в своем приготовлении и могут заменить главное блюдо праздничного стола.

Неважно, что вы для себя выберете – простой рецепт пирога с какао на молоке, кефире или сметане, вы останетесь довольны результатом своих трудов сверх меры. Отклонение от базовой рецептуры не несет в себе ничего катастрофического

Каждый печет шоколадные пироги на свой вкус. С конфетами или печеньем, вареньем или джемом, посыпкой или глазурью, сгущенкой или молоком, шоколадом в крошке или плиткой, украшая драже или взбитыми сливками, клубникой или бананами

Отклонение от базовой рецептуры не несет в себе ничего катастрофического. Каждый печет шоколадные пироги на свой вкус. С конфетами или печеньем, вареньем или джемом, посыпкой или глазурью, сгущенкой или молоком, шоколадом в крошке или плиткой, украшая драже или взбитыми сливками, клубникой или бананами.

Приготовление самого простого пирога с шоколадом не займет у вас более одного часа времени. Такое время для создания очередного кулинарного шедевра сможет выделить любая хозяйка. Самое главное – следовать рекомендациям опытных кондитеров и соблюдать общепринятые правила выпечки для кексов и бисквитов. Испечь шоколадный пирог в домашних условиях – просто.

Главное, что этот вкусный десерт соберет за вечерним столом всех близких для совместного чаепития и дружеского общения.

Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри

Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.

Морковный пирог с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г светлого сахара вержуаз
  • 300 г моркови
  • 100 г белого шоколада
  • 1 целый апельсин
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление:

Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.

Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.

Пирог «Антракт» с шоколадом

Ингредиенты:

1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.

Приготовление:

Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.

Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото

Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.

Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке

Время приготовления 50–65 минут

Ингредиенты :

  • Мука: 1½ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
  • Майонез легкий: ½ стакана
  • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
  • Яйцо: 4 шт
  • Соль: ⅓ ч. л.
  • Какао-порошок: 2–3 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ст. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Сухари панировочные
  • Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.

Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Полезные советы

Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.

Пирог с шоколадом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • соль
  • 200 г шоколада

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
  • Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
  • Для украшения: шоколад, взбитые сливки.

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.

2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.

3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.

4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.

5. Переложить смесь в мультиварку.

6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.

7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.

8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.

На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:

Рецепт 2: Шоколадный пирог с творожными шариками

Изумительный шоколадный вкус в сочетании с творожными шариками унесет вас в атмосферу радости и легкого праздника. Кстати, творожные шарики можно сделать просто как самостоятельный десерт. Стоит обязательно попробовать и то, и другое. Но сначала – пирог!

Ингредиенты:

Шарики:

— два желтка — 250 гр. творога — 40-60 гр. сахара — кокосовая стружка – примерно 50 гр. — крахмал – около трех стол. ложек

Тесто:

— 4 яйца (желтки и белки раздельно) — 50 гр. шоколада — 70 гр. сахара — мука – около 2-х ст. лож. — крахмал – 2 стол. лож. — какао-порошок – три стол. лож. — на кончике ножа разрыхлитель — щепотка соли — ваниль – два пакетика

Глазурь:

— по 2 стол. ложки сахара, какао и воды — 20-30 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Шарики: творог протираем, смешиваем с сахаром, стружкой, крахмалом, желтками и перемешиваем все до образования густой однородной массы. Смачиваем руки и из полученной творожной основы начинаем формировать шарики (небольшие по размеру). Откладываем их в прохладное место.

2. Тесто: желтки взбиваем с 30 гр. сахара и ванилином до густой пенообразной массы. Растапливаем шоколад на водяной бане и перемешиваем его со взбитыми с сахаром желтками. Перемешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, какао и солью, после чего вместе просеиваем. Всыпаем муку в желтково шоколадную смесь. С остальным сахаром (для теста) взбиваем белки до густой пенки и аккуратно вводим безе в тесто, плавно перемешивая венчиком, чтобы не нарушить воздушную структуру безе. Заводим тесто.

3. Духовку разогреваем, в разъемную форму (смазанную) выкладываем творожные шарики, а сверху вливаем тесто и выпекаем пирог около сорока минут при 175-180 С. Пока изделие выпекается, приготовим глазурь: перемешиваем сухие ингредиенты сначала с водой, затем – с подтопленным сливочным маслом. Хорошенько все растираем до растворения сахара. Полученной глазурью поливаем пирог после того, как достанем его из духовки. А теперь можно и чайку попить с изумительным творожно-шоколадным пирогом.

Пироги – традиционное блюдо на Руси

Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело

Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения

Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.

Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»

Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.

Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.

Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.

Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.

Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.

Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 г вишни
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана растительного масла
  • соль

Приготовление:

Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.

Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки какао
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки
  • 500 г клубники

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.

Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.

Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте

Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте

Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
  • 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
  • 3-4 дольки шоколада,
  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 горсть изюма,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • корица, имбирь по вкусу,
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.

Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.

Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами

Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.

Приготовление:

В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.

Шоколадный бисквитный пирог

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
  • Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.

Приготовление:

Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении пирогов можно обратиться к следующим рекомендациям:

Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать просеянную несколько раз муку.
С помощью 15 мл коньяка можно сделать любое тесто воздушным.
При приготовлении теста важно вливать молоко (или воду) в муку, а не наоборот.
Чтобы тесто не пригорало к противню, нужно подставить под противень сковороду с водой.

Также важно ознакомиться с базовыми принципами приготовления пирогов. Шоколадные пироги, приготовленные на какао-порошке по особому рецепту, пользуются большой популярность в Германии

При приготовлении блюда важно уделить особое внимание какао — качество продукта имеет огромное значение в процессе приготовления

Рецепт приготовления с вишней

Этот шоколадный торт с вишней покорит не только сочностью коржей с легкой вишневой кислинкой и миндально-шоколадным ароматом, но и простотой приготовления.

В его состав входят:

  • 125 г ядер миндаля;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сметаны;
  • 250 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 г белого шоколада.

Рецепт пошагово:

  1. Блендером перебить миндаль в очень мелкую крупку, практически в муку. Затем соединить его с мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца взбить с сахаром, перелить к ним сметану и растопленные шоколад с маслом. Затем в эту смесь всыпать миндально-мучную массу и размешать, добавив вишню. Замороженный продукт не обязательно предварительно размораживать.
  3. Отправить замес в форму и печь до сухой зубочистки при 180 градусах.

Полностью остывший пирог осталось украсить частой сеточкой из растопленного белого шоколада при помощи корнетика или плотного полиэтиленового пакета со срезанным уголком.

Watch this video on YouTube

Как приготовить с творожными шариками

Пирог с творожными шариками выпекают следующим образом:

  1. Дно формы выстелить пергаментом, а стенки обработать маслом.
  2. Творог соединить с желтками, 50 г сахара и 60 г крахмала. Из получившейся массы слепить шарики и уложить их в один слой на дно формы.
  3. Для бисквита подготовить смесь сыпучих компонентов, просеяв в одну емкость и смешав венчиком муку, какао, разрыхлитель, оставшийся крахмал и соль.
  4. Шоколад растопить до жидкого состояния.
  5. В разные емкости разделить желтки и белки. Желтки взбить с 30 г сахара до консистенции светлого крема, в который следует ввести растопленный шоколад и сухие ингредиенты. Белки и 30 оставшихся граммов сахара взбить в крепкие пики и аккуратно вмешать в шоколадное тесто.
  6. Залить получившимся составом творожные шарики, поставить форму в духовку, температура в которой достигла 180°С и готовить 30 – 40 минут.

Watch this video on YouTube

Десерт с жидкой начинкой внутри

При разрезании этой выпечки любителей шоколада ждет сюрприз – тягучий, жидкий и горячий шоколадный ганаш. Готовится кекс несложно, но начинку лучше подготовить заранее.

Вкусный рецепт: шоколадный ганаш для покрытия торта

Как сделать:

  1. Для ганаша следует растопить шоколад в горячих сливках. Когда масса станет однородной, вмешать мягкое сливочное масло. Готовый ганаш убрать на 1 – 2 часа в холодильник. Затем ложкой для мороженого или руками сформировать шарики – жидкий центр и убрать их на ночь в морозильник.
  2. Для теста в одной емкости соединить сыпучие компоненты, в другой – жидкие. Затем свести их вместе.
  3. Распределить тесто в небольшие формы и в каждой утопить по одному шарику из шоколадного ганаша.
  4. Выпекать кексы при 180 градусах в зависимости от размера изделий до 40 минут. Подавать горячими, пока начинка не застыла.

Шоколадный пирог — простой рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 360 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, американская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется порадовать семью или друзей чем-то вкусненьким, а времени для этого практически нет, то стоит испечь простой пирог с шоколадом. Сладкое блюдо можно быстро приготовить, используя доступные продукты и мультиварку. Вкусный, легкий, мягкий бисквит оценят по достоинству взрослые и дети. Его подают с мороженым, свежими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 260 г;
  • сахар – 450 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяются мука, ванильный сахар, какао в порошке (50 г), сахар (300 г), яйца, молоко (300 мл), размягченное масло (60 г), уксус и подсолнечное масло. Остаток продуктов будет использоваться для крема.
  2. Вымешивается тесто.
  3. Мультиварочная чашка немного смазывается жиром, в нее заливается жидкое тесто.
  4. Запускается программа «Выпечка» на 60 минут.
  5. Готовый бисквит остужается, отставляется в сторону, пока будет создаваться начинка.
  6. Крем делается из оставшихся продуктов. В небольшую кастрюльку заливается молоко, всыпается какао-порошок, сахар и добавляется сливочное масло.
  7. Ингредиенты провариваются на маленьком огне до образования однородной глазури.
  8. Корж разделяется на 2-3 части. Каждая смазывается кремом (и верхняя в том числе).
  9. Формируется кремовый торт, который ставится в холодное место на час для хорошей пропитки.

Шоколадные пироги — секреты приготовления

Как сделать пирог из какао или шоколада, чтобы он получился вкусным и мягким? Есть несколько простых кулинарных советов от профессионалов:

  1. Желательно использовать специальный кулинарный шоколад без добавок. Он продается на развес.
  2. Как сделать, чтобы десерт хорошо и равномерно пропекся? Вокруг теста, выложенного на противень, не должно быть пустот.
  3. Для усиления вкуса в сладкое добавляют ягоды, фрукты (выпечка делается с грушами, яблоками, сливами), орехи, творог и сливочный сыр, шоколадные шарики.
  4. При проверке выпечки на готовность запрещено хлопать дверцей духовки, иначе десерт «сдуется».
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector