Спринг роллы: рецепт
Содержание:
- Основы экзотической кулинарии
- Готовим с курицей из рисовой бумаги
- Овощные роллы по-тайски
- Спринг роллы из рисовой бумаги
- Можно ли заменить рисовую бумагу?
- Что такое спринг роллы?
- Жареные спринг роллы
- Спринг роллы с соусом нуоц мам
- Спринг-роллы с клубникой и фетой
- Рецепт спринг роллов по-вьетнамски
- Соус барбекю Шрирача. Как приготовить в домашних условиях?
- Как приготовить тесто для спринг-роллов?
- Спринг роллы жареные
- Кулинарные хитрости
- Соусы для спринг роллов
- Краткое описание
- Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге
Основы экзотической кулинарии
В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.
Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.
Sen Soy
Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.
Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.
Тонкие и хрупкие
Готовим с курицей из рисовой бумаги
Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.
Ингредиенты:
- растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
- рисовая бумага – упаковка;
- зеленый лук – 35 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- морковка – 1 шт.;
- базилик – 15 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- кинза – 35 г;
- рыбный соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- китайская капуста – 0,5 кочана;
- имбирь – 1 корень.
Приготовление:
- Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
- В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
- Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
- Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
- Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.
Овощные роллы по-тайски
Приготовьте эту замечательную летнюю закуску для себя и для своих близких. Мы уверены, что вам придутся по вкусу хрустящие овощи, обжаренные на ароматном масле и завернутые в прозрачную рисовую бумагу. А готовятся спринг-роллы с овощами следующим образом:
- Рисовую лапшу (50 граммов) выложите в подходящую миску, залейте ее горячей водой и оставьте на пять минут. После этого слейте жидкость через дуршлаг, а лапшу нарежьте поперек острым ножом (ее окончательная длинна должна зависеть от длины роллов).
- Одну морковь и 100 граммов белокочанной капусты нарежьте соломкой.
- Два зубчика чеснока очистите от кожуры и мелко порубите. После этого обжарьте его на раскаленном воке полминуты и добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте все вместе, помешивая, пару минут.
- Положите рисовую лапшу в сковороду, перемешайте ее с овощами, добавьте соевый соус и тут же снимите с огня.
- В широком лотке с холодной водой размочите рисовые листы, выложите в каждый по ложке начинки и заверните заготовки конвертом.
- Обжарьте спринг-роллы с обеих сторон на растительном масле, обсушите их на бумажной салфетке и выложите блюдо на тарелки (четыре рулета на порцию).
Закуску подавайте с острым или сладким соусом чили.
Спринг роллы из рисовой бумаги
Готовим рисовые роллы
Для начинки филе индейки или курицы можно отварить или поджарить до румяной корочки. Нарезать полосками. В нашем рецепте используем вареное филе индейки.
Филе индейки или курицы отварить и нарезать тонкими полосками
Огурец нарезаем тонкими полосками. При желании можно перед нарезкой очистить огурец.
Огурец можно предварительно почистить и нарезать тонкими полосками
Сладкий перец также следует нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезаем тонкими полосками
Листья салата, петрушку или кинзу, базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рисовую или стеклянную лапшу предварительно отварить 3 минуты. Можно купить фунчозу в магазине готовую в отделе, где есть острая корейская морковка.
Рисовая или стеклянная лапша (фунчоза)
Для того, чтобы работа по изготовлению спринг-роллов с овощами шла быстрее, нужно приготовить все продукты, разложить по тарелочкам, расставить рядом. Приготовить блюдо или большую разделочную доску для готовых роллов. Подобрать посуду, которая подойдет по размеру рисовой бумаги. Налить в нее холодной питьевой воды. Я использую для этого подходящую по размеру сковороду. Взять отдельную тарелку, в которой вы будете начинять и сворачивать спринг-роллы. Если все это готово, можете привлечь к этому приятному занятию ваших деток, мужа или других домочадцев. Уверяю, это доставит всем удовольствие!
Всё приготовить и можно приступать к делу
Итак, берем по одному листу рисовой бумаги для роллов.
Опускаем в воду по одному листу рисовой бумаги на несколько секунд
Каждый лист опускаем в воду, сначала с одной стороны, затем с другой. Держим в воде секунд 20, даем воде стечь и кладем рисовую бумагу на тарелку. Пока мы будем выкладывать начинку, рисовая бумага станет мягкой и ее легко можно будет завернуть в роллы. Замачивать впрок рисовую бумагу не нужно, она очень быстро становится мягкой. Но, если все же такое случилось, не расстраивайтесь! Пока лист мокрый, его вполне можно расправить на тарелке, зафаршировать и свернуть.
Передержали в воде? Рисовая бумага станет вот такой! Но это не страшно!
Накладываем начинку в том порядке, который вам нравится. Я выкладываю сначала лист салата, затем сладкий перец, огурец, кусочек филе индейки, листик базилика или петрушки (кинзы). Если у вас есть фунчоза, выкладываем немного фунчозы сверху.
Формируем начинку из всех ингредиентов
Теперь начинаем сворачивать спринг-ролл.
Сворачиваем спринг-роллы, загибая края
Получается очень красивый прозрачный ролл.
Получается красиво!
Выкладываем готовые спринг-роллы подальше друг от друга, так как рисовая бумага, пока она влажная, хорошо склеивается. Разъединить слипшиеся роллы бывает очень сложно, могут порваться. А нам это не нужно!
Не выкладывайте готовые спринг-роллы близко друг к другу
Острый тайский соус
Когда все роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.
Необходимые продукты для соуса
Перчик чили необходимо очистить от семян и очень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, в конце добавить водички. Количество воды зависит от получившейся остроты и терпкости соевого и устричного соуса. В общем, пробуйте и разбавляйте по своему вкусу. Кунжутное масло отлично улучшает вкус такого соуса. Но, если кунжутного масла у вас не оказалось под рукой, возьмите любое, которое вы любите или которое есть у вас. Растительное масло не только ароматизирует соус, но и смягчает его. Все перемешать до полного растворения сахара. Соус готов.
Готовый соус
Выкладываем спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус и подаем на стол.
Выкладываем готовые спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус
Можно каждому разливать соус в розеточки. Макаем рисовые роллы в соус и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Кушаем и наслаждаемся!
Рекомендуем попробовать креветки с лаймовым соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Можно ли заменить рисовую бумагу?
В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.
Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки. Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.
Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.
Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.
Что такое спринг роллы?
Спринг роллы являются традиционным азиатским блюдом, которое характерно для сингапурской, японской и индонезийской кухни. Они представляют собой рисовые блинчики с завернутой в них начинкой из:
- грибов;
- овощей;
- мяса;
- рыбы;
- морепродуктов;
- рисовой лапши.
Спринг роллы завернутые в рисовую бумагу делятся на жареные и холодные. Первые меньше и хрустящие, последние больше по размеру. Начинку к ним готовят отдельно и оборачивают в готовую рисовую бумагу.
Рисовая бумага — это очень нежный, прозрачный и съедобный продукт, состоящий из воды и рисовой муки. Широко используется в китайской, японской, вьетнамской кухне для приготовления различных блюд.
Жареные спринг роллы
Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.
Ингредиенты:
- карри;
- рисовая бумага – 10 листов;
- оливковое масло;
- сельдерей – 0,5 корня;
- капуста – 0,4 вилка;
- куркума;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
- Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
- Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
- Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.
Спринг роллы с соусом нуоц мам
рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,
раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы
Совет шефа
Это сборное блюдо, потому в него можно добавить овощи, которые вам просто больше нравятся. В ролле может оказаться сладкий перец или долька грейпфрута. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае. А вот шиитаке — гриб на любителя. У него весьма специфический вкус, потому его можно при желании заменить вешенками или шампиньонами. |
Фото: Дмитрий Цыренщиков
Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Я не могу представить свою жизнь без путешествий, новых впечатлений и, конечно, вкусной еды. Перейдя на вегетарианское питание два года назад, познала весь кайф вкусной, здоровой и «зеленой» еды. Среди капусты, фасоли и гречки – как рыба в воде. Мягко продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к природе, всему живому, планете в целом.
Рецепт спринг роллов по-вьетнамски
Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.
Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Соус барбекю Шрирача. Как приготовить в домашних условиях?
Этот соус-барбекю — еще одна тайская кулинарная импровизация на тему стандартного кетчупа. Его отличительная черта заключается в мягкой ненавязчивости вкуса, пряности аромата.
Используемые продукты:
- 1 чашка кетчупа;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 чайных ложки соуса терияки;
- ¾ чайная ложка кошерной соли;
- ½ чайной ложки чесночного порошка.
Процессы приготовления:
- Соедините все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, хорошо перемешайте.
- Доведите массу до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 18-26 минут.
У соуса плотная консистенция, при необходимости разбавьте ароматную массу водой. Гурманы, предпочитающие острую пряность вкуса, добавляют рассыпчатый порошок красного перца.
Как приготовить тесто для спринг-роллов?
Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.
Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты
Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.
Просеивание муки через сито
Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.
Соль добавляется в горячую воду
Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.
Добавление небольшого количества масла
Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.
Поначалу тесто для спринг-роллов замешивается ложкой
Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.
Приготовление теста для спринг-ролловКогда тесто остынет, его можно замешивать руками
Шаг 7. Далее примерно в течение 5 минут тесто нужно вымешивать на столе руками.
Тесто вымешивается примерно 5 минут
Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шар из теста помещается в пакет
Шаг 9. Далее тесто нужно вынуть из пакета и сформировать из него валик.
Из теста формируется валик
Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.
Валик нарезается на одинаковые части
Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.
Формируются сплюснутые шарики
Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.
Подойдет любая сухая и чистая сковородка
Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.
Раскатанная лепешка
Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.
Лепешки смазываются маслом
Шаг 15. Далее нужно сложить две лепешки между собой: поверх той, на которую насыпана мука, нужно поместить ту, что без муки, масляной стороной вниз.
Нужно сложить две лепешки между собой
Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.
Двойная лепешка раскатывается скалкойПроцесс формирования блинчикаДолжен получиться такой тонкий блинчик
Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.
Блинчик помещается на сковородкуВажно, чтобы блинчик не получился обжаренным
Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.
Готовая лепешкаВ конце лепешка расслаивается
Спринг роллы жареные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- бумага рисовая – 10 листов;
- капуста – 100 г;
- петрушка – пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
- На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
- Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
- Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.
Кулинарные хитрости
Создать такие самостоятельно у себя дома получится у каждого. Аромат дает наполнение, поэтому очень тщательно подойди к подбору составляющих. Не менее значимо шинковать все предельно узко, для того чтобы затем все влезло и не повредило оболочку.
Следует предварительно сделать тесто. Для этого берут миску и наливается в нее воду на четверть тары. Специальные листы в нее помещаются по одному, для того чтобы пропитались, на 10 секунд. Вытаскивают и ждут пока стекут излишки, после выкладывают их на столешницу, доску или что-то ровное. Смачивать, чтобы оно стало более эластичным и упругим, но все таки на этом этапе оно останется твердым. Совсем мягкой и удобной в использовании она будет тогда когда в нее внесешь наполнение. Здесь главное уловить момент и не передержать, иначе она будет рваться и неудобно будет использовать при формировании рулетиков.
Наполнение выкладывать на одну треть. Сначала выкладывают немного трав, зелени, салата, чтоб они стали неким фундаментом для наложения основного наполнения. Добавляют содержимое по очереди, обязательно добавляют лапшу. Порой надо знать, как делать спрингроллы более эстетичными и притягательными, для этого яркие компоненты, то их стоит выложить аккуратно на край.
Если хочешь, чтобы были видны самые яркие компоненты вроде листочков мяты или аппетитные креветки, то их нужно размещать ближе к нижнему краю.
Что касается соусов, то их можно будет купить или изготовить самим, причем хранить такой их можно в холодильнике продолжительное время — около недели.
Соусы для спринг роллов
Разнообразить вкус роллов можно посредством различных соусов. Они могут быть готовые и покупные, а также их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Рыбный соус с чесноком
Для соуса:
- 4 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 столовые ложки рыбного соуса;
- 1 стакан воды;
- 15 гр сахара;
- 1 головка чеснока — раздавить (по желанию);
- 15 гр тертой моркови.
В кастрюле смешать рисовый уксус, рыбный соус, воду и сахар. Нагревать, пока сахар не растворится, затем дать полностью остыть. Добавить чеснок и морковь. Хранить около недели в холодильнике.
Арахисовый соус
- 1/2 чашки соленого натурального арахисового или миндального масла;
- 15 гр соевого соуса;
- 2-3 больших ложки коричневого сахара или кленового сиропа (добавить по вкусу);
- сок из 1/2 среднего лайма;
- 1/2 чайной ложки чесночного соуса;
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (по желанию);
- горячая вода (для разбавления).
Приготовить ореховый соус, добавив все ингредиенты, кроме воды, в миску и взбивая. Добавлять горячую воду по 1 большой ложке за один раз и перемешивать до получения желаемой консистенции (он должен литься, но оставаться густым).
Морковный соус
- 1 чашка натертой на мелкой терке сладкой моркови;
- ⅔ стакана воды;
- 2 большие ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 10 гр свежего имбиря, мелко тертого;
- 5 гр соли и столько же молотого перца;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 5 гр кусочков красного перца.
В сотейник добавить морковь и воду. Довести до кипения морковь, накрыть крышкой и варить 5 минут. В блендер добавить морковь (включая воду, в которой она готовилась), рисовый уксус, оливковое масло первого отжима, имбирь, соль, перец и сахар.
Перемешивать, пока все компоненты хорошо не смешаются. Налить порцию в блюдо и добавить в него кусочки красного перца. Дать соусу остыть, затем поместить в холодильник до полного охлаждения. Подавать со свежими роллами!
Краткое описание
Многие по ошибке считают спринг-роллы родственниками японских суши. Однако эти блюда похожи лишь названием. Если же сравнивать по вкусу и внешним качествам, спринг-роллы очень напоминают фаршированные блинчики. Они как правило состоят из тонкой рисовой бумаги и разнообразной начинки.
Заказать Роллы
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Индонезии. Ингредиент, обязательный для готовки – бумага из риса, соли и воды. Иногда используют так же муку. Рисовой бумагой покрывают начинку, то есть мясо, рыбу, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Бумагу приходится размачивать, ведь без влаги она становится хрупкой и не поддаётся сворачиванию в рулет.
Спринг-роллы отличаются не только начинками, но и формой. Они бывают квадратными и прямоугольными, кроме того, соус в составе зависит от страны и от поваров. Некоторые предпочитают употреблять спринг-роллы холодными, кому-то по вкусу горячие или тёплые.
Основные начинки спринг-роллов – это грибы, рисовая лапша, мясо, морепродукты, овощи. Однако это далеко не все возможные ингредиенты. Некоторым по вкусу бобовая паста и соевый сыр. Иногда спринг-роллы делают сладкими, используя фрукты. Кроме того, вне зависимости от состава, спринг-роллы можно прожарить, а можно и подать сырыми. Главный фактор, влияющий на начинку – фантазия повара и его желание пробовать что-то новое.
Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге
Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.
Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.
Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.
Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.