Суп с пельменями

Содержание:

Мифы

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Приготовление супа с пельменями:

1 готовим пельмени.

Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

2 подготавливаем остальные ингредиент.

После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 — 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

3 готовим заправку.

После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 — 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

4 варим суп с пельменями.

После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут. Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

5 подаем суп с пельменями.

Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких — либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Приготовление

Начните с подготовки всех овощей. Очистите их от кожуры, шелухи, плодоножки и семян, тщательно помойте. Картофель порежьте удобными для вас кусочками – небольшими кубиками или соломкой.

Для приготовления супа лучше использовать любой мясной бульон (с говядины, курицы, индюшки), так он получится более питательным и калорийным. Но блюдо будет ничуть не хуже, если варить его на обычной воде. Налейте жидкость в кастрюлю, переложите в неё нарезанный картофель и отправьте на огонь до закипания.

Тем временем займитесь остальными овощами для зажарки. Лук, морковку и перец нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Можете измельчать овощи так, как привыкли делать всегда для первых блюд, но именно такая одинаковая нарезка в прозрачном супе смотрится особенно симпатично.

В сковородке нагрейте растительное масло и переложите в него лук, обжаривайте 1-2 минуты до прозрачности. Теперь добавьте морковь и перец, перемешайте, жарьте всё вместе 5-7 минут.

В кастрюле с картошкой к этому времени должна закипеть вода. Убавьте огонь, переложите со сковороды обжаренные овощи, поперчите и посолите по вкусу, продолжайте варку до готовности картофеля.

Попробуйте картошку, как только она дойдёт почти до готового состояния, аккуратно переложите в суп пельмени.

Когда они всплывут на поверхность супа, засеките время и продолжите варить ещё 6-7 минут.

За это время помойте и мелко порубите зелень. Лучше всего для первых блюд использовать укроп, но можно также брать петрушку и зелёный молодой лучок. В конце варки для большего аромата можете положить в суп пару лавровых листиков. Когда пройдёт указанное время и пельмени будут готовы, отключите огонь и добавьте зелень.

Как вариант, можно не класть зелень в общую кастрюлю с супом, а добавлять каждому при подаче к столу. Разливайте в порционные тарелки, притрушивайте сверху укропчиком и зовите всех обедать.

Советы по приготовлению

  • Если в вашей семье кушают только домашние пельмени (магазинные не признаёте), наверняка их заготовки имеются в морозильной камере. Поэтому всегда можно приготовить к обеду такой простой и вкусный супчик. Есть выход и на тот случай, когда заготовки в морозилке закончились. Можно быстренько сделать ленивые пельмени – продукты обычные, только на раскатанное тесто наносится тонким слоем мясной фарш, закручивается в рулет и нарезается брусочками.
  • Если у вас не очень большая семья, то для варки первого блюда уменьшите количество ингредиентов в два раза. Этот суп хорош лишь в свежеприготовленном виде, потому что если он постоит в холодильнике, оставшиеся в нём пельмени размокнут, раскиснут, вкус и внешний вид блюда уже не будет таким привлекательным.
  • По желанию при подаче к столу можно слегка посыпать суп мелко нарезанным чесноком.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • свекла — 3 небольших;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина — 300 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук репчатый — 4 больших головки;
  • мука — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры — 3 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • стебель сельдерея — 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт

Сегодня будем готовить вкусное пельменное тесто, которое получается в меру солёным, не пресным. Количество ингредиентов давно выверено и поэтому оно будет эластичным и мягким.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. В миску высыпаем муку. Делаем углубление в середине и вбиваем туда яйцо. Сразу добавляем соль.

  2. Немного перемешиваем с небольшим количеством муки.

  3. Вливаем воду малыми порциями и потихоньку замешиваем.

  4. Когда масса возьмет в себя всю жидкость, выкладываем её на стол и начинаем тщательно вымешивать.

  5. Замес непрерывно продолжаем около 10-15 минут. Теперь даем заготовке отлежаться. Слегка присыпаем мукой, кладем в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Особенности приготовления пельменного теста на минералке

Тесто получается мягким и приятным на ощупь, хотя технология приготовления практически не отличается от классической.

Понадобится:

  • минералка с газом – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • крупная соль.

Что делать:

  1. В сахарный песок вбить яйцо. Перемешать венчиком до растворения кристалликов. Подсолить и добавить масло.
  2. Влить минералку и размешать до однородного состояния.
  3. Насыпать половину муки. Размешать ложкой.
  4. Оставшуюся часть высыпать на стол и в центр выложить жидкую массу. Замешивать до тех пора пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Скатать колобок, накрыть пакетом или полотенцем. Оставить на полчаса.

На кипятке

Предложенный рецепт – идеальная основа для пельмешек. Готовое тесто легко раскатывается и не рвется при работе.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
  3. Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
  4. Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.

Рецепт пельменного теста без яиц

Если захотелось побаловать родных домашними пельмешками, но закончились яйца, не стоит отчаиваться. Предлагаем замечательный рецепт, благодаря которому можно обойтись без этого компонента.

Понадобится:

  • мука – 700 г;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 ст.;
  • морская соль.

Как готовить:

  1. Подогреть воду. Температура должна быть в пределах 25°-30°.
  2. Растворить в жидкости соль.
  3. В глубокую емкость просеять через сито муку и сделать в центре углубление.
  4. Влить воду. Вымешивать не менее 10-15 минут.

Как сделать пельменное тесто с растительным маслом

Благодаря добавлению в состав растительного масла, полуфабрикат выходит нежным и податливым.

Необходимые компоненты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль.

Инструкция:

  1. Взбить венчиком яйца до однородности. Влить масло и подсолить.
  2. Молоко комнатной температуры соединить с яичной смесью. Перемешать.
  3. Насыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:

  1. Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
  2. Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
  3. Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
  4. Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Тесто |

Полезные советы

Конечно, для такого супа лучше всего приготовить домашние пельмени, но можно взять и магазинные, только брать тогда нужно хорошие, проверенные, ведь от вкуса пельменей зависит вкус всего супа.

Ежедневное меню требует разнообразия. А так как моя семья без первого блюда чувствует себя голодной, стараюсь каждый день сварить свежий супчик. Суп с пельменями – весьма удобный рецепт, не занимающий много времени, еще и очень вкусный.

Пользуюсь сама и вам могу посоветовать столь же несложные и аппетитные рецепты сытных супов: например, суп из тушенки или разные супы на курином бульоне. Часто варю суп с галушками, он очень нравится детям. А самые простые и быстрые варианты – картофельный суп, гречневый, рисовый. В общем, стоит подключить фантазию, и каждый день можно готовить новое блюдо.

Приготовление с куриным мясом

Говорят, когда в супе есть мясо, то он сразу становится питательным. Мы решили взять курицу, чтобы не делать блюдо слишком тяжелым. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 40 г
курица 1 шт.
сельдерей 3 стебля
порей 3 шт.
стручковая фасоль 0,2 кг
морковь 1 шт.
петрушка 10 г
спаржа 200 г
специи по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 143 ккал

Как приготовить:

  1. Морковь очистите и тщательно вымойте.
  2. Разрежьте ее пополам и обсушите.
  3. Поместите половинки срезом вниз на сухую сковороду.
  4. Обсушите до черных подпалин.
  5. Порей тоже ополосните, срежьте зеленую часть.
  6. Курицу тщательно вымойте, поместите ее в сотейник.
  7. Залейте необходимым количеством воды и уберите на плиту, дайте закипеть.
  8. Снимите пенку и выложите к птице морковь, зеленый порей.
  9. Сельдерей ополосните, очистите и тоже отправьте в бульон.
  10. Варите на протяжении одного часа.
  11. Белую часть порея в это время вымойте и нарежьте половинками колец.
  12. В сковороду положите масло и нагрейте его.
  13. Всыпьте измельченный порей и тушите его до мягкости на протяжении десяти минут.
  14. Когда время пройдет, курицу достаньте и дайте ей хотя бы немного остыть, чтобы с ней можно было работать.
  15. Разберите птицу на небольшие кусочки.
  16. Фасоль вымойте, уберите хвостики.
  17. Нарежьте стручки на несколько частей.
  18. Спаржу ополосните и очистите, измельчите.
  19. Петрушку вымойте и мелко порубите ее.
  20. Когда бульон без курицы снова закипит, положите в него спаржу и фасоль.
  21. Варите еще пять минут, затем добавьте мясо и петрушку.
  22. Снимите суп с огня и через пять минут разливайте по тарелкам.

Совет: вместо куриц можно использовать любое другое мясо.

Суп с пельменями по-узбекски

Узбекские пельмени называются «чучвара», а суп по-узбекски «шурпа». Соответственно, наше блюдо будет называться «чучвара-шурпа» — суп с пельменями

Наваристый, горячий, сытный — в самый раз для зимы.
Внимание! В оригинале фарш для пельменей готовят из баранины или смеси баранины с говядиной. Но поскольку баранину предпочитают не все, можно заменить ее в фарше смесью говядины и курицы

То же самое касается и костей для бульона. Вместо баранины у меня говядина.
Ингредиенты:

Для супа:

  • говядина на кости;
  • вода — 2 л.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зелень — петрушка, базилик (по желанию);
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец горошком — 4-5 горошин;
  • острый красный перец — по желанию.

Для пельменей

  • фарш (говядина + курица) — 300 г.;
  • молотый кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • мука — 125 г.;
  • вода — 60-70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Выход: 2 порции по 8-10 пельменей.

Процесс лепки пельменей и приготовления супа

  1. Начнем процесс приготовления с бульона для супа. Кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем очищенную морковь, лук прямо в шелухе, помидор разрезаем пополам. Кладем так же лаврушку, зелень и все приправы, кроме соли. Ставим вариться. После закипания убираем шумовкой пену. Варим при слабом кипении в течение 2 часов.
  3. За это время готовим пельмени для супа. Фарш немного солим, добавляем кориандр и зиру — они придадут пельменям особый восточный аромат. Наливаем 2 ст.л. холодной воды и на время отставляем в сторону.
  4. Занимаемся тестом. В теплой водичке разводим щепотку соли. В муку заливаем воду и замешиваем тесто. Оно получится довольно тугим, но эластичным. Скатываем шар, оборачиваем пленкой и оставляем в покое на 30 минут. За это время клейковина распустится, и с тестом будет комфортно работать.
  5. Отрезаем одну часть и раскатываем скалкой лист толщиной не более 1 мм.
  6. Разрезаем на прямоугольники размерами примерно 3 см на 4 см. Неровные обрезки сминаем, чтобы затем снова раскатать.
  7. В центр каждого прямоугольника кладем 1 ч.л. фарша.
  8. Сгибаем тесто пополам и соединяем края.
  9. Затем берем за уголки со стороны сгиба и соединяем их к центру. Получаем пельмешки как на фото. У нас они довольно крупные.
  10. Если бульон еще не сварился, выкладываем пельмени на доску или противень и отправляем в морозильную камеру.
  11. Как только время варки говядины с овощами вышло, бульон нужно процедить.
  12. Получаем наваристую основу для супа темного цвета. Он будет очень сытным и питательным даже без привычного картофеля.
  13. Доводим до кипения, отправляем в кастрюлю пельмени и варим их традиционно. Я варила 6-7 минут после всплывания (пельмени крупные и успели замерзнуть).

Разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью, в идеале кинзой.

P.S. Лук кладется в бульон неочищенным умышленно. Хорошо вымытая луковка в кожуре придаст супу золотистый оттенок. Травы отдадут бульону свои ароматы, а свежая зелень, добавленная в готовое блюда, лишь усилят их.

Так что заготавливая впрок пельмени – самодельные или из супермаркета – всегда помните еще об одном чудесном их применении и налепите/купите немного больше. Стратегический запас не раз выручит и прокормит.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Ингредиенты для приготовления супа с пельменями

  1. Пельмени домашние 500 грамм
  2. Бульон (мясной) или овощной отвар 2,5 литра
  3. Лук 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (большая)
  5. Картофель 1–2 штуки
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Чеснок 1–2 зубца
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

1 готовим пельмени.

Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

2 подготавливаем остальные ингредиент.

После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 — 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

3 готовим заправку.

После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 — 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

4 варим суп с пельменями.

После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут. Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

5 подаем суп с пельменями.

Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких — либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Варианты для начинок

В рецепты выше мы рассмотрели технологию приготовления классических пельменей с картошкой, однако сделать любимое блюдо можно с более оригинальной картофельной начинкой.

Чтобы пельмени получились вкусные и по-настоящему особенные, попробуйте смешать картофель с другими продуктами.

К примеру, идеально дополняет воздушное тесто из пшеничной муки начинка, в которой картошка сочетается с:

  • салом;
  • грибами;
  • мясом. Мясо-картофельные пельмени хороши в любом виде, будь то картофель с фаршем или картошка с рубленым мясом.

Словом, варианты для начинок могут быть совершенно разные, и запретить вам экспериментировать с их составом никто не может. Пельмени с картошкой – это поистине вкусное блюдо, которое заслуживает того, чтобы готовили его как можно чаще. Попробуйте хотя бы раз приготовить не мясные пельмени, и вы поймёте, чего вам доселе не хватало в привычном рационе.

Приятного аппетита!

Бесплатная книга «Орхидеи. Практическое руководство» Книга «Домашняя аптечка для орхидей»

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
  • Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector