Суп с картошкой и тушенкой из говядины

Содержание:

Вариант 5: Гороховый суп с говяжьей тушенкой

Если вам хочется горохового супа, но дома нет подходящего кусочкам мяса, приготовьте блюдо с тушенкой. В этом рецепте используется особенная зажарка с чесноком и сметаной. Благодаря этому супчик приобретает приятный копченый привкус.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300 г;
  • Горох — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сметана — 20 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Вода — 2 л;
  • 3 картофелины;
  • Сода, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте горох. Залейте его холодной водой с содой, перемешайте и оставьте на несколько часов. Жидкость должна покрывать бобы на 4-5 сантиметров.

Шаг 2:

Хорошенько промойте горох несколько раз. Высыпьте его в глубокую кастрюлю, залейте оставшейся чистой водой. Поставьте посудину на огонь, дождитесь закипания жидкости. Варите бобы до мягкости.

Шаг 3:

Когда горох почти сварится, приступайте к чистке картофеля. Нарежьте корнеплоды небольшими дольками, добавьте в кастрюлю и перемешайте. После повторного закипания ослабьте огонь, прикройте емкость крышкой.

Шаг 4:

Распечатайте банку с тушенкой. Мясо порубите на куски, жир вылейте в сковороду. Растопите его на небольшом огне.

Шаг 5:

Очистите лук с морковью. Натрите ингредиенты или мелко покрошите их. Чеснок также нужно отделить от шелухи, нарезать или выдавить через пресс.

Шаг 6:

Высыпьте лук на сковородку. Пассеруйте его на небольшом огне до мягкости. Затем нужно добавить морковь, перемешать овощи. Накройте посудину крышкой, огонь уменьшите до минимального.

Шаг 7:

Когда морковка станет мягкой, можно класть в сковороду сметану и чеснок. Тушите зажарку под крышкой еще пару минут, затем снимайте посудину с огня.

Шаг 8:

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку и кусочки тушенки. К этому моменту картофель будет мягким, почти готовым. Прокипятите содержимое кастрюли еще 5 минут, затем добавьте рубленую зелень и посолите. Через 2-3 минутки можно снимать блюдо с плиты.

Чтобы сэкономить время, замочите горох в воде с вечера. До утра он успеет разбухнуть, можно будет сразу же приступать к приготовлению супа. Для пикантного вкуса можно смешать говяжью тушенку со свиной или куриной.

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке


суп с тушенкой

Понадобится:

  • тушенка — 250 граммовая банка
  • 3 больших корнеплода картофеля
  • по 1 небольшой луковицы и моркови
  • 90 грамм пшенной крупы
  • Около 2 литров холодной воды

Рецепт:

  • Морковку трем и тонко шинкуем лук
  •  Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
  • Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
  • Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
  • Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
  • Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
  •  Выдерживаем 5 минут
  • Суп готов

Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.


простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкойОбщая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

С фасолью

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суп из тушеной говядины с фасолью или чечевицей готовить легко, но нужно учитывать, что бобовые варятся дольше картошки. Поэтому рекомендуется отварить фасоль заранее. Если взять сорт красного цвета, то блюдо получится более сытным. Зеленая или белая фасоль содержат меньше калорий, поэтому суп с этими продуктами подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • маринованные томаты – 300 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриная тушенка – 1 банка;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка и укроп – 5 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренную фасоль залить горячей водой, варить 10 минут вместе с картошкой.
  2. В это время поджарить на сковородке лук, морковь.
  3. С маринованных помидоров снять шкурки, измельчить.
  4. Добавить к поджарке на сковороде помидоры.
  5. Долить 100 мл воды и упарить вдвое.
  6. Выложить получившийся соус вместе с тушенкой в кастрюлю с фасолью и картофелем.
  7. Досыпать соль и сушеные специи.
  8. Проварить вместе 10 минут.

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Щи из квашеной или свежей капусты получатся такими же наваристыми, как те, что сделаны на мясном бульоне. Суп можно приготовить сразу на 2 дня. На вторые сутки щи настоятся и станут еще вкуснее. Точно так же готовится борщ, только в поджарку нужно добавить свеклу и томатную пасту. Перед тем как приготовить щи, все овощи мелко нарезаются или натираются на терке.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – 200 г;
  • тушенка из говядины – 1 банка;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • масло растительное – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Промыть капусту от рассола.
  2. Нарезанные кубики картофеля поставить вариться на 15 минут.
  3. Морковь и лук порезать поперек на кольца, поджарить до золотистого оттенка.
  4. Добавить к готовой зажарке капусту, обжаривать овощи 5 минут.
  5. Выложить тушенку, лавровый лист и овощи, довести до кипения.
  6. Зелень порезать мелко и насыпать в щи.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.

  3. Овощи очистить и порезать.

  4. Тушонку размять вилкой

  5. В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.

  6. Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.

  7. В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.

  8. В керамический чугунок складываем горох.

  9. Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.

  10. Долить горячей воды.

  11. Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.

  12. Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук.

    Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Рецепт Суп с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.2% 4000 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.2% 3111 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.5% 8111 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 4.3% 6667 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 11% 2655 г
Зола 0.304 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 10.7% 2727 г
бета Каротин 0.198 мг 5 мг 4% 11.5% 2525 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 3.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 2% 13846 г
Витамин В4, холин 0.18 мг 500 мг 277778 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 3.5% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 8.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.016 мкг 400 мкг 0.5% 1.4% 19841 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 9.2% 3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.044 мг 15 мг 0.3% 0.9% 34091 г
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 72464 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.3329 мг 20 мг 1.7% 4.9% 6008 г
Ниацин 0.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 100.7 мг 2500 мг 4% 11.5% 2483 г
Кальций, Ca 6.31 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15848 г
Магний, Mg 5.39 мг 400 мг 1.3% 3.7% 7421 г
Натрий, Na 68.53 мг 1300 мг 5.3% 15.3% 1897 г
Сера, S 7.15 мг 1000 мг 0.7% 2% 13986 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 4% 7273 г
Хлор, Cl 114.43 мг 2300 мг 5% 14.4% 2010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.6 мкг ~
Бор, B 23.6 мкг ~
Ванадий, V 22.99 мкг ~
Железо, Fe 0.18 мг 18 мг 1% 2.9% 10000 г
Йод, I 0.91 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16484 г
Кобальт, Co 1.072 мкг 10 мкг 10.7% 30.8% 933 г
Литий, Li 11.965 мкг ~
Марганец, Mn 0.037 мг 2 мг 1.9% 5.5% 5405 г
Медь, Cu 28.11 мкг 1000 мкг 2.8% 8.1% 3557 г
Молибден, Mo 1.615 мкг 70 мкг 2.3% 6.6% 4334 г
Никель, Ni 1.169 мкг ~
Рубидий, Rb 87.9 мкг ~
Селен, Se 0.059 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 93220 г
Фтор, F 74.29 мкг 4000 мкг 1.9% 5.5% 5384 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 10.4% 2793 г
Цинк, Zn 0.0798 мг 12 мг 0.7% 2% 15038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.212 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.239 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.026 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Суп с говяжьей тушенкой составляет 34,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.

Как приготовить суп с тушенкой

Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.

Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.

Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью рецепт с фото – Едим Дома

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

В «туристическом» рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную — гречку, пшенку, рис

Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно — на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Пошаговые рецепт с фото супа из тушенки

Невозможно переоценить пользу первых блюд. Супы, щи, борщи, бульоны усваиваются легко и быстро, а полезных веществ в них сохраняется гораздо больше, чем в других блюдах, подвергающихся термообработке.

При этом введение в рацион первых блюд способствует значительному улучшению пищеварения.

Мало кто знает, что из тушёнки можно приготовить не только «солдатскую» кашу, но и самый настоящий, полезный и низкокалорийный суп! И среди его рецептов бесконечное множество разнообразия! А приятным бонусом будет тот факт, что приготовление любого из них не займёт много времени.

Картофельный

Это простой пошаговый рецепт, что не делает этот супчик менее вкусным. Картофельный суп — это всегда сытно и вкусно. А если дома в закромах найдётся банка тушёнки, то можно приготовить такой чудо-супчик.

Ингредиенты:

  • Банка тушёнки (говяжьей либо свиной) — 1 шт.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый, зелень.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует набрать кастрюлю воды и поставить её на огонь.
  2. Пока закипает вода, есть время заняться овощами: очистить и нашинковать лук и морковь, а затем выложить овощи на разогретую сковороду и обжарить.
  3. Очищенный картофель разрезать на несколько частей и бросить в воду.
  4. Достаём банку тушёнки и выкладываем её на сковороду к пассерованным овощам. Эту смесь тушить в течение 5 минут.
  5. Когда картошка практически сварилась, добавляем в воду массу из лука, моркови и тушёнки. Довести наш суп до кипения и держать на огне ещё минут 10.
  6. Теперь суп можно приправить и посолить.
  7. Не торопитесь сразу его пробовать, а накройте крышкой и дайте супчику постоять.

Рецепт приготовления из свиной тушёнки с горохом или фасолью

Суп из тушёнки (рецепты с бобовыми культурами более сытные) можно приготовить на свином бульоне. В классическом варианте первое блюдо готовят с картофелем и вермишелью. Горох или фасоль в составе супа хорошо сочетаются с тушёным мясом, но дольше отвариваются.

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 3-4 порции:

  • Фасоль – 100-200 г.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Тушёная свинина – 250-350 г.
  • Молодой картофель – 200-300 г.
  • Головка репчатого лука – 100 г.
  • Растительное масло (нерафинированное) – 1 ст. л.
  • Молодая морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Кинза – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления займёт 25-35 мин:

  1. С начала нужно подготовить фасоль или горох. Если фасоль или горох свежие и неконсервированные, то их следует высыпать в отдельную посуду, залить холодной водой и оставить размокать на 15-20 мин. Когда зёрна пропитаются влагой, они будут лучше распадаться и отдавать вкус. Если горох или фасоль, консервированные в собственном соку, то их следует добавлять к остальным ингредиентам на этапе варки бульона.
  2. Далее следует очистить луковицу и нарезать кубиками произвольной формы. Если используются свежие фасоль и горох, и необходимо добиться того, чтобы лук не растворился в бульоне при варке, то нарезать луковицу следует крупными частями. Если используется консервированные бобовые зёрна или нет надобности ощущать вкус луковой стружки в бульоне, то репчатый лук можно нарезать мелко.
  3. Затем следует очистить морковь и натереть на крупной тёрке. Морковь следует нарезать крупно при приготовлении бульона на основе свежих фасоли или гороха и мелко, если в качестве ингредиентов используется консервированная фасоль или горох.
  4. Картофель нужно почистить, вымыть и нарезать на разделочной доске на крупные части. Нарезка картофеля должна быть либо соломкой, либо кубиками среднего размера. Фасоль или горох будут вариться долго, при этом мелко нарезанный картофель сильно размякнет и потеряет вкус, а крупный сможет сохранить форму. Если в качестве ингредиента используется консервированные бобовые зёрна, то картофель можно нарезать мелко, так как они не требуют длительной варки.
  5. Получившиеся ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.
  6. Далее на слабом огне нужно нагреть сковороду и добавить масла.
  7. На раскалённую поверхность сковороды необходимо высыпать морковь и лук и обжаривать ингредиенты 2-3 мин., предварительно перемешивая между собой.
  8. Овощную поджарку следует посолить и добавить к ней томатной пасты. После чего все ингредиенты на сковороде нужно ещё раз перемешать и обжаривать на медленном огне ещё 1-2 мин.
  9. Далее нужно взять глубокую кастрюлю для варки, налить в неё холодной воды и довести до температуры кипения.
  10. После этого в кипящую воду следует высыпать овощную поджарку вместе с измельчённым картофелем.
  11. Все ингредиенты в кастрюле следует посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  12. Далее к бульону нужно добавить гороховые или фасолевые зёрна.
  13. После нужно вскрыть банку с тушёной свининой и добавить в получившуюся заготовку.
  14. Все ингредиенты в кастрюле необходимо старательно перемешать, добавить лавровый лист, сушёной кинзы и варить в течении 10-15 мин.

Готовность супа следует проверять по картофелю или фасоли с горохом. Перед употреблением в пищу супу следует дать настоятся под закрытой крышкой в кастрюле 5-10 мин.

Рецепт приготовления из говяжьей тушёнки с картофелем и вермишелью

Суп из тушёнки (рецепты в домашних условиях содержат легкодоступные ингредиенты) можно приготовить на говяжьем бульоне. В классическом варианте первое блюдо готовят с вермишелью и картофелем.

Ингредиенты

Рецепт компонентов на 4-5 порций приведён ниже в таблице:

Название продукта Количество
Головка лука репчатого 100 г
Свежая молодая морковка 1 шт.
Томаты 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Сладкий перец 1 шт.
Острый молотый перец По вкусу
Тушёная говядина 250-300 г
Свежий картофель 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займёт больше 20 мин:

  1. Начать можно с лука. Для этого луковицу следует очистить от шелухи, разрезать на 2 части и измельчить на разделочной доске. Лук нужно мелко нашинковать.
  2. Затем необходимо вымыть морковь под холодной проточной водой, её почистить и нарезать на разделочной доске.
  3. После нужно взять томаты, разместить на разделочной доске и аккуратно порезать маленькими дольками. Нарезать помидоры лучше специальном, он имеет особенно острое тонкое лезвие.
  4. Болгарский перец нужно тщательно промыть и разрезать вдоль на 2 половины.
  5. Далее каждую из частей следует разделить ещё раз пополам.
  6. После этого получившиеся четвертинки болгарского перца нужно уложить на разделочной доске внутренней стороной вниз, придавить нажатием пальцев сверху так, чтобы перец распрямился и лёг плашмя параллельно поверхности доски.
  7. Затем каждую из долек нужно нарезать мелкими ломтиками сначала вдоль, затем поперёк.
  8. Поверхность сковороды необходимо покрыть маслом и нагреть на медленном огне.
  9. Далее все мелко нарезанное овощи следует высыпать на сковороду и обжаривать 2-3 мин. на среднем огне, тщательно перемешивая.
  10. Овощную поджарку необходимо также посолить и поперчить. Тушёнка в банке уже со специями, поэтому не нужно добавлять много соли.
  11. Затем необходимо взять кастрюлю для варки и наполнить её водой на ¾.
  12. После этого кастрюлю нужно нагреть на сильном огне до температуры кипения. Для варки супа подойдёт глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля с толстым дном и высокими стенками, препятствующими выплёскиванию содержимого в процессе варки.
  13. В горячую воду следует переместить тушёную говядину вместе со всем содержимым. Сок, в котором было мясо и жировые прослойки, придадут бульону характерный говяжий вкус.
  14. Далее картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и разместить на разделочной доске для последующего нарезания.
  15. Картофель нужно измельчить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. При нарезании нужно учитывать, что мелкие части картофеля быстро разварятся и если варка предстоит долгая, то они будут всё больше размокать под длительным воздействием высоких температур. Но мелко нарезанный картофель удобно брать столовыми приборами. Крупно нарезанный картофель, наоборот, дольше варится, но употреблять его в пищу вместе с остальными ингредиентами неудобно.
  16. Измельчённый картофель следует высыпать в кастрюлю.
  17. Следом в воду нужно высыпать овощную поджарку.
  18. После этого всю заготовку необходимо перемешать и варить на слабом огне 7-10 мин.

К готовому супу можно добавить измельчённые листья щавеля и тёртые яйца, предварительно сваренные вкрутую

Разливая половником суп, необходимо обращать внимание, чтобы в каждой порционной тарелкой тарелке были кусочки тушёнки вместе со всеми остальными ингредиентами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector