Что такое “сырный крем”?
Содержание:
- Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем
- С орехами на желатиновой основе
- Торт молочная девочка с кремом чиз
- Ореховая начинка для торта
- Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт
- Крем-чиз для торта: классический рецепт
- Общие принципы готовки
- Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей
- Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления
- Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле
- Торт с крем чизом и карамелью
- Рецепты крема для прослойки и декорирования торта, приготовления чизкейков
- Рецепт крема с использованием сливочного творожного сыра
- Рецепт глазури из домашнего сливочного творожного сыра
- Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра с лимоном и яйцом
- Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра, маскарпоне и сливок
- Рецепт масляного крема из крем-чиза
- Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
Творожный крем со сметаной для торта. Сметанно-творожный крем
Всем привет. Сегодня я расскажу, как приготовить сметанно-творожный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон , Медовик , Молочная девочка или блинного торта.
Крем очень прост в приготовлении, продукты всегда можно найти в холодильнике
И, что немаловажно, он экономичен как по временным затратам, так и в денежном плане
Как приготовить крем из сметаны и творога в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 гр. сметаны 25−30%
- 200 гр. творога
- 100−150 гр. сахара (в моем случае было сгущенное молоко)
- 10 гр. ванильного сахара
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром, до его полного растворения. У меня оставалось пол банки сгущенки, которые я решила добавить в крем. Если вы тоже собираетесь добавлять сгущенное молоко, то количество сахара надо будет уменьшить или совсем его исключить, смотрите по своему вкусу.
Пока взбивается наша сметана, мы подготовим творог. Наша главная задача его измельчить так, чтобы не осталось комочков. Для этого есть 3 варианта: перетереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером. Я воспользовалась самым лёгким методом — блендером.
Остаётся только смешать нашу взбитую сметану с творогом. Всё, наш крем готов.
Его необходимо убрать в холодильник хотя бы на пол часа. Затем можно приступать к работе. Торты, прослоенные таким кремом обязательно должны выстоять ночь в холодильнике, так крем схватится и коржи будет легче нарезать.
Если у вас сметана 20%, а для торта необходимо более густой крем, то есть тоже 3 варианта решения этой проблемы. Если есть время, то сметану можно отвесить. Для этого на кастрюльку ставим дуршлаг или сито, дно которого застилаем марлей, сложенной вчетверо и сверху выкладываем нашу сметану. Лучше оставить в холодильнике на ночь. За это время лишняя сыворотка стечёт.
Если времени нет, то на выручку придёт желатин. На 500 гр. сметаны нам необходимо будет взять 10 гр. желатина. Его необходимо приготовить по инструкции. Я всегда покупаю быстрорастворимый вариант фирмы Dr. Oëtker. Его всего лишь надо залить горячей водой (на 1 пачку я беру грамм 50−70 воды), хорошенько размешать и немного остудить. Затем добавить в готовый крем. Всё хорошенько перемешать до однородности и убрать минут на 10−15 в холодильник. Далее, пока желатин не схватился окончательно, собираем торт в кольце или в форме, в которой вы выпекали бисквит и прослаиваем коржи кремом.
Ну и самый простой вариант, это использовать специальный загуститель для сметаны и сливок. Его надо просто добавить в сметану при взбивании. На 500 гр. сметаны необходимо 2 пакетика загустителя. Работать с ним крайне удобно, просто добавляешь вместе с пудрой в сметану и взбиваешь до плотной консистенции.
С этим кремом я приготовила блинный торт. За ночь он пропитал блинчики и схватился. С утра нас радовал такой красавец.
Это идеальный вариант для детишек, он не только вкусен, но ещё и полезен. И, если ваш кроха не любит творог, то уж в торте он его не заметит.
Таким кремом можно прекрасно прослаивать коржи бисквитных тортов, или торта Молочная девочка . Только всё-таки надо использовать либо отвешенную сметану, либо загустители, для укрепления плотности крема.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров .
Приятного аппетита.
С орехами на желатиновой основе
- Время: 30 минут + 2 часа.
- Количество порций: 1.
- Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус
Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.
Ингредиенты:
- творог домашний – 500 г;
- сахар – 250 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- орехи грецкие – 20 Г
- желатин быстрорастворимый – 10 г;
- сахар ванильный – 2 г;
- цедра лимона – 2 г.
Способ приготовления:
- Творог перетрите через сито, чтобы избабиться от крупинок и сделать сырную массу более пышной.
- Замочите желатин холодной водой, согласно инструкции на упаковке.
- На сухой сковороде обжарьте ядра грецких орехов, остудите, измельчите ножом или блендером до состояния мелкой крошки.
- Взбейте творог с двумя видами сахара.
- В конце взбивания введите разбухший желатин и цедру лимона.
- В другой емкости взбейте сливки, затем аккуратно введите их в основную массу.
- Добавьте орехи, смешайте до однородности.
- Перед тем, как наносить массу на торт отправьте ее в холодильник на 2 часа.
Торт молочная девочка с кремом чиз
- Молочные коржи
- Сгущенное молоко — 400 гр
- Яйца кат. 1 — 2 шт
- Мука — 160 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
Разогреваем духовой шкаф до 180°С, решетка посередине и верх-низ. Муку соединяем с пекарским порошком. В дежу, где замешиваем тесто, выбиваем два яйца, наливаем сгущенку, бросаем щепотку соли. Размешиваем венчиком до появления пузырьков, просеиваем мучную смесь, замешиваем однородное тесто. Отставляем на 15 минут и готовим шаблоны. На качественной силиконизированной бумаге рисуем два круга диаметром 20 см, переворачиваем её. Делаем макеты для всех коржей, так как пекутся они быстро. На противень помещается 2 круга по 18-20 см. Сомневаетесь в качестве пергамента — лучше смажьте растительным маслом, а то коржи могут прилипнуть намертво. В каждый круг выкладываем по 2-3 ложки теста и разравниваем, ножом или длинной спатулой, ровным слоем, без выступов за линию. Работаем быстро, под воздействием влаги бумага начинает морщится. Засовываем в духовку и печем по 5-7 минут до легкого золотистого цвета
Обратите внимание, что сверху корж может оставаться светлым, а снизу начать подгорать. Складывая в стопку прокладывайте пергаментом
Из этого количества ингредиентов выпекаем от 5 до 7 коржей диаметром 20 см и обрезаем их кольцом 18 см. Для домашнего чаепития можно обойтись без обрезки краев. На заказ следует выпекать коржики чуть большего диаметра, чем готовое изделие, с тем чтобы вырезать и выровнять коржи под один размер.
Ореховая начинка для торта
Рекомендуют готовить для выравнивания поверхности изделия, причем коржи должны быть хорошо пропитаны. По консистенции масса получается плотная, которая имеет приятный аромат орешков.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сахар-песок — 220 г;
- сливки жирностью 33% — 200 мл;
- цедра лимона — 1/3 ч.л.;
- пищевой желатин — 2 ст.л.;
- вода охлажденная — 100 мл;
- ваниль — 1 г;
- орехи грецкие — 100 г.
Приготовление:
- В небольшую тару вылить требуемое количество воды, высыпать желирующий ингредиент. Размешать, накрыть и оставить на полчаса для набухания.
- Тем временем требуется подготовить остальные составляющие: творог протереть через мелкое сито (в готовой массе не должны присутствовать мелкие комочки), орехи перебрать и слегка поджарить на сковороде без масла, после мелко измельчить.
- Подготовленный творожный продукт выкладываем в глубокую емкость, засыпаем ванилин, взбиваем. Добавляем мелкорубленую цедру лимона и желатин, помешивая.
- В отдельную емкость выливаем сливки, взбиваем. Затем небольшими порциями добавляем в творожную смесь при постоянном помешивании.
- В самом конце закладываем орехи, размешиваем и убираем в холод на 2 часа.
Какой творожный сыр от российских производителей использовать для крема чиз на торт
Лучший сыр не тот, который дороже, а тот, который имеет безопасный состав без вредных примесей с содержащимся в нем на 100% натуральным сырьем животного происхождения. Найти такой можно с помощью любительского рейтинга, составленного на основе потребительских обзоров на Отзовике.
Hochland Almette
Цена – 118 руб. за 150 г
Классический сливочный сыр от популярного российского производителя, для приготовления которого используется натуральное коровье молоко. Есть здесь и сливки, а также полезные молокосвертывающие ферменты с молочной сывороткой.
А вот заменителей молочных жиров растительного и синтетического происхождения здесь нет, как и ГМО, антибиотиков, ароматизаторов, усилителей вкуса и других вредных добавок. При этом хранится сыр 4 месяца при температуре от 2 до 4 градусов Цельсия.
Мне нравится3Не нравится2
Плюсы и минусы
очень вкусный продукт, пригодный как для употребления в виде намазки, так и для приготовления кремов и соусов;
нежнейшая воздушная консистенция;
удобная упаковка;
минимум углеводов (подходит для кето и прочих белковых диет);
натуральный состав.
малый объем;
дороговато.
Violette
Цена – 107 руб. за 180 г
Еще один сливочный сыр с нейтральным вкусом из среднего ценового сегмента с аналогичным сроком и условиями хранения. Продается продукт в удобных пластиковых ванночках с многоразовой съемной крышкой, имея цельное молоко, сливки и полезные микроорганизмы в составе.
Последний, кстати, не идеален, поскольку производитель использовал загустители. Среди них желатин и камедь. Конечно, не критично, но нужно иметь в виду.
Мне нравится7Не нравится3
Плюсы и минусы
вкусный творожный сыр на все случаи жизни (подходит как для десертов и выпечки, так и для роллов);
идеальная плотность для приготовления творожного крема, который будет хорошо держать форму;
хорошая упаковка с удобной крышкой.
не самый лучший состав;
отсутствие фасовки большего объема;
стоимость – выше среднего.
Сыр-мусс President Прованс
Цена – 93 руб. за 120 г
Вот и этот сыр от популярного российского производителя поставляется в удобной пластиковой ванночке, правда, еще меньшего объема. Хранится этот продукт на протяжение 2 месяцев, что позволяет надеяться на отсутствие химических консервантов в составе, в пользу чего говорит и приведенная на упаковке маркировка.
Мне нравится2Не нравится
Плюсы и минусы
вкусный, мягкий сыр без выраженной кислинки, сладости и соли;
идеальная однородная консистенция;
натуральный состав.
не самый дешевый продукт в сегменте, если учитывать его малый объем.
Valio
Цена – 109 руб. за 150 г
Еще один идеальный сыр для чизкейка и не только, который может похвастаться безупречными органолептическими качествами и натуральным составом, содержащим множество полезных ингредиентов.
Радует покупателей и плотная, однородная, очень гладкая (можно даже сказать глянцевая) структура сыра, с которым очень удобно работать при приготовлении крем-чиза. Состав относительно неплохой, если не считать добавленные загустители и стабилизаторы. Чувствуется здесь и присутствие соли, хотя это не мешает использовать продукт в сладкой выпечке и десертах.
Мне нравится2Не нравится2
Плюсы и минусы
очень вкусный сыр по относительно доступной цене;
отменные диетические качества по калорийности и количеству углеводов (продукт подходит под разные диеты);
удобная упаковка.
присутствие синтетических добавок в составе.
Милетто
Цена – 950 руб. за 3 кг
Если же вам необходима большая фасовка творожного сыра, что особенно актуально для кондитеров, которые пекут на заказ, то более оптимального варианта, чем Милетто, просто не найти. 3-килограммовой упаковки хватит не на один торт, особенно если учесть срок хранения продукта и его экономичный расход, тогда как его нейтральный вкус подойдет для приготовления любых блюд, вне зависимости от того, сладкие они или соленые.
Мне нравится1Не нравится
Плюсы и минусы
идеальный вариант для кондитерской мастерской;
очень вкусный сыр с правильной консистенцией, хорошей пластичностью и приятным сливочным ароматом;
есть возможность приобрести сыр на развес, если целое ведерко вам ни к чему.
не самый полезный и безопасный состав;
дороговато.
Крем-чиз для торта: классический рецепт
Прекрасное и вкусное украшение выпечки – это крем-чиз для торта. С помощью данного лакомства, которое дети любят есть ложками, можно выровнять коржи и не переживать, что такой cheese cream начнет таять в самый неподходящий момент. При комнатной температуре.
Готовить крем-чиз по классическому рецепту совершенно не сложно, вам будет достаточно уделить немного времени, всего 10-15 минут. Только требуется выбирать ингредиенты хорошего качества. И еще, чем жирнее масло, тем лучше торт.
Ингредиенты:
- Творожной сливочный сыр – 295 г
- Масло сливочное – 125 г
- Сахарная пудра – 75 г
Процесс приготовления:
- Подготовьте емкость, туда поместите слегка подтаявшее масло, насыпьте сахарной пудры, и весь сыр. Вначале разомните продукты, потом смешайте их миксером, взбейте, чтобы получить однородную массу. Примерно взбивайте продукты 6-7 минут.
- Когда все смешаете, дайте продуктам постоять в холодном месте, поместите крем в холодильник хотя бы на полчаса.
Чтобы чиз-крем не обветрился, переложите его в специальный кондитерский мешочек, закройте верхушку мешка, так крем получится идеальным.
ВАЖНО: Кондитеры советуют выбирать масло для приготовления торта с жирностью не менее 82 процентов. Когда будете украшать торт, то перед процессом можете еще в кремовую массу немного добавить ванилина, корицы, или цедры цитрусовых
Приготовленный крем, можно хранить некоторое время в холодном месте, если торт еще не готов
Когда будете украшать торт, то перед процессом можете еще в кремовую массу немного добавить ванилина, корицы, или цедры цитрусовых. Приготовленный крем, можно хранить некоторое время в холодном месте, если торт еще не готов.
Общие принципы готовки
Сырный крем для торта готовиться на основе пастообразного сыра со сливочным вкусом, к примеру, Хохланд или же Альметте.
Также в этих целях можно использовать нежирный творог, лучше домашнего производства. Но какой творог на сырный крем для любимого торта выберете вы – решайте лично!
На самом деле, на рынке представлен большой ассортимент творожно-сырной продукции, а потому каждая хозяйка, учитывая свои денежные возможности, сможет подобрать нужный сырный продукт и замешать дома идеальный крем для вкуснейшего торта.
Если вы решили выбрать дорогие сыры, тогда можно купить Филадельфия или же Маскарпоне. По более доступной цене можно купить вкусный сыр Альметте, Президент, Виолетто.
Кремовая масса из мягкого творога или же сыра сливочной основы для домашнего торта готовиться очень просто. По вкусу сырный крем будет очень приятным и нежным.
Нужно перемешать сыр и сахар, можно также взять сах. пудру. Только потом нужно перебить массу из сыра венчиком, тщательно соединяя все компоненты.
Успех массы из сыра и ее вкус будет зависеть не только от качества продуктов, но и то, насколько точно вы соблюдаете пропорции, которые указывает рецепт.
Важно соблюдать температурный режим, ведь в обратном случае крем, где есть немного сл. сыра, не удастся взбить
Во время нарушения температурного режима, произойдет неприятный процесс расслойки продуктов. Хороший крем для любимого торта из разного вида сыра, должен иметь единый состав!
Для приготовления вкусных сливочно-сырных масс, можно взять не только творожный продукт, но и сл. масло или же сливки.
Массу стоит подсластить, используйте в этих целях сах. песок или же измельчите его в пудру. Чтобы придать крему аромата, можно добавить ваниль.
Крему можно придать особый вкус, если добавить в него шоколад, измельченные гр. орешки или же арахис, немного ягод, сливки.
Такая масса станет идеальной для украшения торта, прослойки десерта, тщательно смазывайте по бокам выпечку творожным кремовым составом.
Крем сырный жалеть не стоит, как и сливки. Но помните, что сливки в качестве украшения стоит наносить на сырный десерт перед подачей на стол.
Сырные крема идеальные для декоративного украшения. Если соблюсти рецепт, крем будет удерживать форму, совершенно не таять, даже если стоит в теплой комнате.
Декоративное оформление торта можно разбавить, если в прослойку ввести разные пищевые красители. От этого творожный кремовый состав станет насыщеннее и интереснее.
Подключайте свою фантазию и творите прямо в условиях своей кухни! Смотрите на фото, как же красиво можно оформить праздничный стол. Ваши гости будут в восторге!
От порции творожного угощения не откажется даже тот, кто придерживается диеты. А теперь предлагаю начать приготовление вкусного сырно-сливочного крема, который прост в готовке.
Шоколадно-творожный крем чиз – рецепт для торта из бисквитных коржей
Лёгкий в исполнении крем чиз, который станет не только хорошим дополнением бисквитного тора, с ним можно приготовить практически любой десерт. Чтобы творожный и сливочный сыр хорошо связались, они должны быть равной температуры и желательно комнатной. Заранее прогрейте продукты на воздухе.
Ингредиенты:
• 280 гр. домашнего, высокожирного творога;
• сливочный свежий сыр, мягкого сорта Маскарпоне – 200 гр.;
• белая, стограммовая плитка непористого шоколада.
Способ приготовления:
1. Предварительно выньте все продукты из холодильника, чтобы они равномерно прогрелись до комнатной температуры. В ином случае разница в температуре продуктов приведёт к тому, что крем не взобьётся, а расслоится.
2. Перемелите творог на мясорубке, а затем перетрите через сито и выложите в массу сыр.
3. Нарубленный кусочками шоколад медленно растопите на водяной бане и отставьте в сторону, чтобы остудить.
4. Доведите взбиванием до однородности сыры и, не прекращая процесса, введите в них по ложке растопленный шоколад.
5. Поместите крем чиз в общий отсек холодильника часа на полтора, и только затем используйте по назначению.
Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.
Сырный крем для торта – базовый рецепт
Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.
Процесс приготовления:
- Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
- После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.
Творожно — сырный крем для торта
Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.
Со сметаной
Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.
Продукты для приготовления:
- баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
- около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
- стакан сахара или по своему вкусу.
С добавлением сгущенного молока
Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.
Сырно – шоколадная прослойка
Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.
Бананово – сырный
Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.
Сливочно-сырный крем для торта на сливочном масле
Вариант крема для украшения верха торта и выравнивания его боков. Оформленный торт может долгое время находиться в тепле, не теряя красоты
В приготовлении важно соблюсти правильный температурный режим продуктов – сыр должен быть охлаждённым, а масло слегка подтаявшим
Ингредиенты:
• экстракт ванили – 2 ч. л.;
• 100 гр. сахарной пудры;
• полпачки сливочного, высокожирного масла;
• 340 гр. сливочного свежего сыра Маскарпоне или Филадельфия.
Способ приготовления:
1. Размягчённое масло разрежьте на кусочки и взбейте с добавлением сахарной пудры в пышную массу.
2. Продолжая взбивание, по ложке введите сливочный сыр.
3. Приготовленного крема хватает на украшение торта диаметром в 25 см. Если нужно также промазать коржи, увеличьте норму продуктов, учитывая приведённые пропорции.
Торт с крем чизом и карамелью
Соленая карамель
Ингредиенты:
- Сахар — 175 гр.
- Сливки от 33% — 130 мл.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Соль — щепотка
Как приготовить:
Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.
Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.
Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.
Морковные коржи
Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.
Ингредиенты:
- Морковь — 400 гр
- Мука — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 150 мл.
- Корица — 2 ч.л
- Грецкий орех — 100-130 гр (беру на глаз)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Сода — 1 ч.л
Как приготовить:
Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.
Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.
Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.
Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.
Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.
Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.
Крем-чиз
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200 гр
- Сливки — 250-300 мл
- Сахарная пудра — 3-5 ст.л
Как приготовить:
Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.
Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.
Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.
Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.
Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.
Декор желатиновые шарики
- Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
- В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.
- Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.
Рецепты крема для прослойки и декорирования торта, приготовления чизкейков
Рецепт крема с использованием сливочного творожного сыра
Этот кремовый продукт лучше всего подойдет для прослаивания и декорирования бисквитного торта.
Для приготовления потребуется 125 грамм масла сливочного, которое предварительно необходимо размягчить при комнатной температуре. Также для приготовления кремовой субстанции нам потребуется 280 грамм творожного сыра. Лучше всего использовать сыр «Филадельфия» или можно приготовить по представленным выше рецептам. Лучше всего в рецепте применять сыр охлажденным. Масло сливочное, 1 пакетик ванилина и 130 грамм пудры сахарной необходимо взбить на протяжении пяти минут в блендере. Затем к взбитой массе добавляется творожный сыр и вновь все взбивается блендером. Для получения более однородной кремовой массы лучше всего сырный продукт добавлять небольшими порциями. Этот крем-чиз легко можно набрать в шприц и использовать для декорирования торта. Для того, чтобы равномерно распределить его по бокам лучше всего воспользоваться кулинарной лопаткой.
Рецепт глазури из домашнего сливочного творожного сыра
Сладкая глазурь из приготовленного в домашних условиях крем-чиза лучше всего подойдет для приготовления пирогов, торта и капкейков, а также декорирования десертов.
Для приготовления сладкой глазури из сливочного творожного сыра 60 грамм масла взбивается миксером до получения пышной текстуры светлого цвета. Также для приготовления используем сырный продукт, приготовленный в домашних условиях, а именно нам потребуется около 230 грамм сливочного творожного сыра, который добавляется к маслу, не прекращая взбивание до получения однородной текстуры. Не переставая взбивать, к полученной массе добавляется постепенно 200 грамм пудры сахарной, 1 чайная ложечка ванилина. И в заключение добавляется 50 миллилитров молока и, взбив до однородности, мы получаем готовую глазурь. При этом следует помнить, что глазурь должна быть густой. Таким образом, глазурь можете использовать для украшения торта.
Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра с лимоном и яйцом
Из творожного крем-чиза можно приготовить не только сахарную глазурь, но и отличное украшение для капкейков. Для этого в составе кремового продукта дополнительно используются яйца и лимон.
Для приготовления крема потребуется порядка 460 грамм домашнего сливочного творожного сыра или можно использовать сырный продукт «Филадельфия». Перед тем, как использовать сырный продукт необходимо предварительно размягчить. Далее к сыру добавляется 3 яйца куриных, 1 чайная ложечка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванилина.
Все ингредиенты перемешиваются и тщательнейшим образом взбиваются до получения однородной массы.
Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра, маскарпоне и сливок
Для приготовления кремовой субстанции из маскарпоне и сливок воспользуемся в качестве основы крем-чизом в количестве 250 грамм или можно также использовать другой сырный продукт, в частности сыр «Филадельфия». Также нам потребуется 250 грамм сыра маскарпоне. Соединяем оба сыра и добавляем к ним 115 грамм сахарной пудры. После чего все это вместе взбивается до получения однородной текстуры.
Также для приготовления крема нам потребуется 360 грамм 35%-ных сливок, которые добавляются к полученной сырной смеси и взбиваются миксером, предварительно увеличив обороты. В результате должен получиться кремовый продукт довольно плотной и устойчивой текстуры. Для придания крему нужного оттенка можно воспользоваться пищевыми красителями. Для декорирования торта или капкейков лучше всего воспользоваться кондитерским мешком.
Рецепт масляного крема из крем-чиза
Для приготовления масляного крема потребуется 500 грамм сливочного сыра, приготовленного в домашних условиях, или можно воспользоваться магазинным сыром «Филадельфия». На первом этапе приготовления крема сыр взбивается миксером до получения мягкой массы.
Масло сливочное в количестве 250 грамм необходимо предварительно размягчить и постепенно его добавляем к сырной массе. При этом миксер не выключаем и продолжаем взбивать.
Затем в полученную смесь из сыра и масла добавляется 250 грамм пудры сахарной и 10 грамм ванилина. После чего компоненты тщательно перемешиваются и взбиваются до получения массы густой и плотной консистенции.
Масляный крем с сливочным сыром идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий.
В данной статье мы рассмотрели, как приготовить крем-чиз, а также как с помощью его же приготовить сахарную глазурь и крем для украшения десертов.
Приятного аппетита!
Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.
Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.
Ингредиенты:
Творог – 450 гр.
Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.
Сливки 30-33% — 150 гр.
Пудра сахарная – 130 гр.
Ванилин – ¼ ч.л.
Желатин – 25 гр.
Вода холодная – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки.
- Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность.
- Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут.
- В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения.
- Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает.
Приятного аппетита!