Тарталетки с красной икрой
Содержание:
- Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром
- Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски
- Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
- Праздничные тарталетки с икрой, сливочным маслом и лимоном
- Вариант 4: Тарталетки с икрой трески и авокадо
- Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
- Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками
- Тарталетки с икрой — 9 рецептов
- Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
- Приготовление:
- Королевская закуска с красной и черной икрой
- Тарталетки с икрой и творожным сыром
- Как вкусно приготовить с икрой мойвы
- Готовим со сливочным сыром
- Сытные тарталетки с икрой трески
- Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
- Праздничный вариант закуски с креветками
- Рецепт тарталеток с паштетом из печени
- Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления
- Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото
- Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
- Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой
Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром
Кухонная утварь: противень, пергаментная бумага, скалка, рюмка и ложка.
Пошаговый рецепт
- Слегка раскатайте слоеное тесто. Из первого листа вырежьте кружочки. Для этого можно воспользоваться рюмкой или любым круглым предметом с острыми краями.
- Из второго листа вырежьте такие же кружочки, но в них проделайте еще одно круглое отверстие посередине. Должны получиться изделия в форме пончиков. Обрезки от теста вам не понадобятся. Из них можно приготовить печенье или другую выпечку на ваш вкус.
- Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите на противне кружочки из теста. Их нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Если их положить близко, они слипнутся при выпечке. Сверху на эти кружочки положите тесто с дырочками.
- Выпекайте тарталетки 7-10 минут в духовке, нагретой до 200°.
- В готовые тарталетки выкладывайте немного творожного сыра.
- Сверху расположите красную икру.
- Готовое блюду подавайте к праздничному столу.
Как и для всех пищевых продуктов, для красной икры очень важен срок годности. Поэтому не покупайте просроченный продукт. Размер икринок колеблется от 2 до 7 мм, он зависит от разновидности рыбы. Цвет икры у разных видов рыбы также разнообразен. От оранжевого до ярко-красного.
Лучше всего покупать икру в стеклянных банках. Но она будет дороже. Во-первых, потому что она, как правило, качественней, во-вторых, стеклянная тара сама по себе дороже. В жестяной банке икра менее качественная. Поскольку нельзя визуально оценить ее состояние, производители частенько добавляют в нее много рассола. Поэтому самой икры в такой таре меньше, чем положено.
- На счет покупки икры на развес, мнения людей разнятся. Кто-то говорит, что такая икра лучше, ведь ее можно попробовать и понюхать, а соответственно, определить ее качество на месте. Кто-то сетует, что при открытом хранении в икру могли попасть бактерии, которые нельзя определить по вкусу и запаху. К тому же, чтобы дольше хранить такую икру, ее могут накачать консервантами.
- Что касается искусственной икры, то есть приготовленной из водорослей и других добавок, то ее редко выдают за натуральную. Производитель честно пишет ее состав и продает по более низкой цене. Поэтому не бойтесь вместо натуральной икры получить синтетическую. И помните, что какую бы упаковку вы не выбрали, всегда покупайте этот продукт в официальных магазинах, в которых есть вся необходимая документация на товар.
- Тарталетки бывают песочные, слоеные или вафельные. Песочные более калорийные, но очень вкусные, слоеные – мягкие, они хорошо держат форму, а вафельные не подходят для влажной начинки, они быстро размокают.
Видео
В этом видео показан рецепт приготовления тарталеток с начинкой: с красной икрой и сыром.
https://www.youtube.com/watch?v=nyEMH40RZ1MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Новогодний рецепт 2019 (https://www.youtube.com/watch?v=nyEMH40RZ1M)
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
Состав:
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль – 4 г;
- сливки – 150 мл;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
- растительное масло – 10 мл;
- зеленый лук – 20 г.
Способ приготовления:
- На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
- Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
- Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
- Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
- В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
- Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
- Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
- Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
- Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
- В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
- Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
- Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски
Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея.
Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью.
Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.
Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.
статьи
- Рецепт № 1
- Рецепт № 2
- Рецепт № 3
Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:
- корзинки;
- сливочное масло;
- икра красная или черная;
- сырный соус;
- яйца;
- сыр;
- майонез;
- зелень;
- чеснок.
Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.
Рецепт № 1
Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:
Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.
Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.
Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.
Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.
Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт № 2
По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.
Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.
При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.
Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.
Рецепт № 3
Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.
Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.
Свежую зелень мелко рубим.
Рекомендуем к приготовлению: Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус
В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.
Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.
Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.
Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.
Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.
- Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
- Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
- Добавляем майонез по вкусу.
- Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
- Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
- Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
- Подаем угощение на стол на красивой тарелке.
Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаю попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.
- 10 песочных тарталеток
- 80 гр красной икры
- 0,5 небольшого свежего огурца
- 100 гр сливочного сыра
- зелень для украшения
1. Корзинки наполните сыром на 3/4.
2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.
3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.
4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.
Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.
- 80 гр красной икры
- 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
- пучок укропа
- 10 маленьких тарталеток
1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.
2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.
3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.
- 10-12 тарталеток
- 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка укропа
- 4 ст.л. майонеза
- 80 гр красной икры
1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.
2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.
3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.
Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:
- кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
- печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
- авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).
Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.
Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:
- зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
- помидоры черри (половинками украсьте);
- перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
- оливки и маслины (используйте половинки);
- лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
- веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Праздничные тарталетки с икрой, сливочным маслом и лимоном
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- листовой салат;
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 кружка лимона;
- 70-80 г красной икры;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Несладкие маленькие корзиночки – тарталетки – можно приготовить в домашних условиях, а можно купить в магазине. Второй вариант гораздо быстрее, разумеется, первый в любом случае будет вкуснее. Я отдаю предпочтение именно первому, потому что не так уж и сложно найти полчаса времени, чтобы приготовить тарталетки самостоятельно, тем более, что такие тарталетки отлично хранятся, так что можно заняться ими накануне, а при необходимости просто достать из пакета и наполнить нужной начинкой.
Кстати, о начинке для тарталеток с красной икрой. Как я уже говорила, в нашем случае она будет очень простая, не требующая никаких предварительных приготовлений. Первое, что нам надо сделать, это уложить в корзиночки небольшую часть листового салата.
Затем черед сливочного масла. Его не надо доставать из холодильника заранее, наоборот, в охлажденном виде нам будет удобнее его нарезать на пластинки, размер которых должен соответствовать размеру донышка тарталеток. Выкладываем масло в корзиночки.
Еще один ингредиент для наших тарталеток с красной икрой и сливочным маслом – лимон. Тонкий кружок лимона режем на 4-6 частей (в зависимости от размера).
И выкладываем в тарталетки, в которых уже есть листовой салат и сливочное масло.
А вот теперь наша главная героиня – красная икра. Находим и для нее местечко в тарталетках.
Последний штрих – украшаем тарталетки с маслом и красной икрой зеленью – петрушкой или укропом.
Вариант 4: Тарталетки с икрой трески и авокадо
Трудно будет найти более праздничный вариант закуски, чем тарталетки с икрой трески и авокадо. Солоноватый вкус тресковой икры, лимонная кислинка и нежная ореховая паста очень необычное сочетание, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гостя
Важно подобрать для приготовления этой закуски спелое авокадо. Однако выбрать в магазине его на ощупь сложно, а внутрь не заглянуть, поэтому может попасться переспевший плод с коричневой мякотью
Рекомендуется выбирать твердые авокадо с кожурой, окрашенной в яркой зеленой кожицей.
Ингредиенты:
- 75 грамм тресковой икры;
- 1 авокадо;
- 0,5 лимона;
- 15 маленьких тарталеток;
- 1 огурец;
- петрушка для украшения.
Как приготовить
Шаг 1:
Авокадо разрезать вдоль, вытащить косточку, чайной ложкой осторожно вынуть всю мякоть. Шаг 2:
Шаг 2:
Если авокадо попался мягкий, то превратить его в пюре можно размяв мякоть обычной вилкой, если твердое, тогда взбив в блендере вместе соком, выжатым из лимона. Если начинка начинает темнеть, то сока следует добавить побольше. Это происходит из-за отличий в кислотности разных видов лимонов.
Шаг 3:
Наполнить тарталетки пастой из авокадо
Шаг 4:
Аккуратно выложить икру поверх авокадо.
Шаг 5:
Тонко нарезать огурец сначала кружочками, а затем на четвертинки.
Шаг 6:
Украсить каждую тарталетку огурцом и веточкой петрушки.
Авокадо добавит пользы закуске, так как вещества, в особенности полиненасыщенные кислоты, в его составе снижают риск развития заболевания сердца и сосудов, повышают концентрацию памяти. Нехватка этих кислот может послужить причиной начала атеросклероза. В авокадо так же есть калий, который нормализует водно-солевой баланс и увеличивает устойчивость организма к стрессу.
Врачи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто страдает от повышенного артериального давления. Авокадо хорошо влияет на кровообращение, а содержащаяся в нем медь препятствует малокровию, железо участвует в создании красных кровяных телец. При этом данные вещества хорошо усваиваются, поэтому авокадо полезен для пищеварительной системы.
Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
для сырного теста:
- 100 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
- 1 ст. муки
- а так же муку для раскатки теста
- формочки для тарталеток
- р.масло для смазывания формочек
для начинки:
- слабосолёная красная рыба
- мягкое сливочное масло
- красная или чёрная икра
- веточки укропа
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.
Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.
Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.
Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.
Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.
Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.
Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.
Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.
В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.
Как сделать соленые тарталетки под закуску своими руками
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана 20 % — 60 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- соль;
Последовательность приготовления
- Сливочное масло размягчить, добавить соль, яйцо, сметану, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем, постепенно вводить в масляную смесь, вымешивая тесто до однородности. Затем полученный комок завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на час — два.
- Формочки смазать маслом (сливочным или растительным).
- Включить разогреваться духовой шкаф.
- Достать тесто, раскатать тонким пластом, вырезать круги по размеру формочек. Затем аккуратно их уложить в емкость, прижимая ко дну и стенкам. Тесто в нескольких местах проколоть вилкой. Для сохранения формы, тарталетку наполнить горохом.
- Поставить формочки в печь, выпекать 10 минут при 220 градусах. По истечении заданного времени достать из духового шкафа, извлечь горох, остудить.
- Тарталетка с икрой – оригинальное и беспроигрышное решение для быстрого украшения праздничного стола.
- Учитывая разнообразие вариаций приготовления начинок, сделать закуску можно на любой вкус, удовлетворяя пристрастия даже самого требовательного гурмана.
Тарталетки с икрой — 9 рецептов
Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.
Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете.
На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.
Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом
Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.
Приготовление:
- Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
- В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
- Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.
Королевская закуска с красной и черной икрой
Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
Как вкусно приготовить с икрой мойвы
Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены — вы не разочаруетесь.
Готовим со сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.
Сытные тарталетки с икрой трески
Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.
Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой
Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.
Праздничный вариант закуски с креветками
Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.
Рецепт тарталеток с паштетом из печени
Вспомним еще про лдин интересный и вкусный продукт, который очень выигрышно подавать на праздничный стол в тарталетках, речь идет о разнообразных паштетах. Это может быть и печеночный паштет, и рыбный, и мясной, даже грибной или овощной. Паштет из яиц тоже очень неплох. Но в этом рецепте расскажу как сделать тарталетки с паштетом из печени. Для этого рецепта подойдет как говяжья печень, так и свиная, можно взять даже куриную. Вкус самом собой будет немного отличаться, а способ приготовления похож.
Самое важное, что понадобится для приготовления подобной начинки, это блендер. Только с его помощью удобно измельчить в густую кремообразную массу подготовленную печень
Вам понадобится:
- тарталетки,
- печень свежая — 300 грамм,
- масло сливочное — 50 грамм,
- майонез — 50 грамм,
- зеленый лук и укроп,
- гранат,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь отварите печень до готовности. Не забудьте подсолить воду. Перед варкой обязательно удалите все жилки и пленки, чтобы это не испортило консистенцию паштета.
В чашу блендера сложите печень, нарезанную на кусочки поменьше и сливочное масло. Подсолите и поперчите по вкусу и измельчите пока паштет не приобретет виде крема. Если получается слишком густым, то разбавляйте майонезом, но не кладите его слишком много, чтобы он не забивал вкус.
Готовый паштет уложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите его в тарталетки красивой розочкой. Если нет мешка, то можно воспользоваться пищевым пакетом со срезанным уголком. Украсьте розочку из пашета ягодками граната, кусочками перца или зеленью и можно подавать на стол. Такие тарталетки с начинкой из печени очень вкусные и сытные.
Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления
Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки. Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом. Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.
Что используют кроме икры:
• сыры разных видов;
• креветки и другие морепродукты;
• крабовые палочки;
• яйца;
• майонез;
• овощи, зелень.
Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает. В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин. Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.
Рецепт тарталеток с красной икрой, креветками и авокадо с фото
Кухонная техника и принадлежности: микроволновка, чайная ложка, нож, доска для нарезания, красивая тарелка.
Ингредиенты
Тарталетки покупные | 10 шт. |
Красная икра | 10 ч. л. |
Отварные креветки | 20 шт. |
Авокадо | 1/2 шт. |
Веточки укропа | 4 шт. |
Сок лимона | 5-6 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы приготовить такие блюда, нам понадобится свежая и качественная икра, поэтому важно знать критерии выбора такого продукта
- Лучше отдавать предпочтение прозрачной стеклянной упаковке, благодаря которой вы сможете визуально увидеть продукт, оценить его цвет и наполненность.
- Икринки должны быть целыми, одинакового размера и прозрачными.
Такая деликатесная еда хранится не больше 10 дней, поэтому важно обращать внимание на срок хранения. Если он гораздо больше, значит, в ней есть различные консерванты.
Важно не забывать, что такой деликатес стоит достаточно дорого, поэтому если вы видите такую еду по низкой цене, с ней явно что-то не так и покупать ее не стоит.
Пошаговый рецепт
- Предварительно разогреть тарталетки (10 шт.), чтобы они стали немного мягче.
- Выложить в них по 1 ч. л. с горкой красной икры и разровнять ее.
- Далее с каждой стороны выложить по 1-й отварной и очищенной креветке (всего вам понадобится 20 шт.).
- Половину авокадо очистить от кожуры, нарезать тоненькими дольками и выложить на каждую будущую закуску.
- Веточки укропа (4 шт.) хорошо вымыть, мелко нарубить и посыпать сверху.
- Сок лимона нам понадобится, чтобы придать блюду насыщенный вкус, поэтому каждую закуску нужно сбрызнуть небольшим количеством сока (5-6 г на все блюдо будет достаточно).
Видеорецепт приготовления корзиночек с морепродуктами
Предлагаю вам ознакомиться с видео, в котором показано, как быстро и легко сделать такую праздничную еду на стол с креветками и авокадо.
Тарталетки с крабовым салатом и красной икрой
Необычно и вкусно подать любимый крабовый салат можно в тарталетках, украшенных икрой. Икра хоть и выступает в роли декора, но в то же время окрашивает вкус салата и добавляет уникальности. Такая подача украсит любое застолье и понравится гостям.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток;
- 10 ч.л. красной икры;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. кукурузы консервированной;
- 3 ст.л. майонеза;
- листья салата и соль.
Приготовление:
- Варёные куриные яйца порежьте на мелкие кубики.
- Крабовые палочки мелко пошинкуйте и добавьте к яйцам.
- С кукурузы слейте сок и добавьте её к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и перемешайте.
- Добавьте соль и перец.
- В каждую тарталетку выложите кусочками листья салата, а сверху горкой начинку.
- На верхушку каждой горки положите ½ или 1 чайную ложку красной икры.
- Подавайте сразу после приготовления, чтобы тарталетки не потеряли праздничный вид.
Начинка для тарталеток с креветками и красной икрой
Теперь немного усложним рецепт. Тарталетки с начинкой будут не просто из красной икры с маслом, а еще и с креветками, а к ним очень вкусная добавка в виде сырно-яичного салата. Поверьте, это очень вкусно.
Здесь подойдут и крупные и мелкие тарталетки, креветки тоже могут быть любыми. В зависимости от размера тарталеток и креветок используйте одну или две креветочки, чтобы украсить тарталетки с начинкой.
Понадобится:
- тарталетки — 8-10,
- икра — 100 грамм,
- креветки отваренные — 200 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сыр — 100 грамм,
- майонез — 50 грамм,
- укроп.
Приготовление:
Для начала отварите креветки и яйца. Остудите. Креветки очистите от панциря, можно оставить только самый кончик хвоста для украшения, а можно удалить и его, на ваш выбор.
Яйца сварите вкрутую и натрите их на мелкой терке в тарелочку. Туда же натрите и твердый сыр, тоже мелко. Затем заправьте это майонезом и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса. Подсолите ее по вкусу.
Теперь в каждую тарталетку кладите ложку этого яичного салата, слегка утрамбовывайте серединку и в эту ямку положите ложечку икру. Теперь сверху положите одну или две креветки. Воткните веточку зелени и расставляйте по красивому плоскому блюду. Можно сразу подавать на тарталетки с начинкой праздничный стол.