100 идей стильного оформления тортов на день рождения девочке с фото

Детский торт «Ежик»

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Красивый торт для праздничного стола

Ингредиенты:

  • маргарин хорошего качества — 195 грамм;
  • сметана жирная для крема — 550 грамм;
  • сметана любая в тесто — 3 ложки;
  • мелкое безе (продается в магазинах) — 20 штук;
  • сахарный песок в тесто — 1,5 стакана;
  • масло сливочное хорошее — 1 ложка;
  • сахарный песок в крем — 2 стакана;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 6-8 ложек;
  • разрыхлитель — 2 пакетика;
  • любые свежие ягоды разные — 230 грамм.

Приготовление теста:

Перед тем как готовить торт детский на день рождения по фото для девочек, необходимо замесить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Для этого сначала берется маргарин, его размягчают и смешивают с сахаром

Очень важно растереть данные продукты так, чтобы они образовали единую массу.
К ним добавляют куриные яйца и все повторно перемешивают. Дополнительно к составу наливают сметану, всыпают порошок пекарский и необходимое количество муки

После перемешивания должно получиться достаточно крутое тесто, которое отлично мнется руками.
Такой торт можно готовить как из бисквитных, так и из песочных коржей, в данном случае используется именно второй вариант. Готовое тесто разделяют на семь равных кусочков, а затем раскатывают заготовки одинаковой формы, и выпекают в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.
Подготовленные коржи перекладывают на блюдо, и дают им некоторое время остыть. Когда основа охладится, ее обрезают ровно по тарелочке, чтобы готовый торт получился идеально ровным по форме.

Приготовление крема:

  1. Любые детские торты на день рождения для девочек (фото) без мастики будут вкусными, если правильно пропитать их кремом. Очень важную роль здесь будет играть выбор сметаны. Лучше всего использовать сметану жирностью от двадцати процентов.
  2. Более половины килограмма продукта смешивают с двумя стаканами сахарного песка, а затем массу взбивают миксером до получения пышности. Если есть желание, можно всыпать в готовый крем несколько граммов ванильного порошка.

Формируем десерт:

  1. Для формировки десерта, необходимо заранее подготовить большое плоское блюдо, на которое будут укладывать коржи. Сначала кладут первую круглую основу, ее смазывают слоем сладкой сметаны, а затем кладут второй слой песочного теста. Таким образом, торт собирают до того момента, пока все коржи и крем не закончатся. В итоге выходит достаточно высокий праздничный десерт.
  2. Теперь нам понадобится мелкое безе, с его помощью оформляют торт по краю, если есть желание, можно приобрести больше такого украшения, и использовать его для оформления боков десерта. Наверх выкладывают различные виды ягод, лучше всего использовать сочетание малины, клубники и голубики.
  3. Как только торт будет готов, его отправляют в камеру холодильника, чтобы песочные коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Далее лакомство режут на порционные кусочки и подают к столу.

Торт-мороженое для девочки

Этот десерт готовится долго, но стоит того!

Вам понадобится для теста:

  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • мука – 60 г.

…для мороженого:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • тёмный шоколад – 60 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • сливки 35% жирности – 300 г.

…для украшения:

  • миндальные лепестки – 50 г;
  • сливки 35% жирности – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца взбивают с солью и сахарной пудрой, поместив посуду с ними на водяную баню. Масса при взбивании светлеет и становится более густой. Чтобы определить её готовность, на поверхности рисуют венчиком любой рисунок. Он должен некоторое время оставаться чётким и не расплываться.
  2. Массу снимают с водяной бани и продолжают взбивать до получения плотной белой структуры.
  3. После этого всыпают просеянную муку. Перемешивают тесто не более 15 секунд, иначе оно «затянется».
  4. Тесто выливают в круглую форму, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, выравнивают.
  5. Выпекают в духовке, разогретой до 170 °С, 20 − 25 минут.
  6. Заготовку охлаждают, снимают бумагу.

Теперь приходит очередь мороженого:

  1. Для его изготовления соединяют клубнику с сахарной пудрой, разминают с помощью вилки. Оставляют ягодную массу в холодильнике на 2 часа.
  2. Тёмный шоколад измельчают, ставят на водяную баню для растапливания.
  3. В посуду отделяют 6 желтков, отправляют к ним ванильный сахар, сахарный песок, соль, взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
  4. Молоко нагревают до кипения в посуде с толстым дном.
  5. В массу из желтков при постоянном взбивании маленькими порциями вливают молоко в горячем виде. После соединения снова нагревают, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Процеживают сваренную массу через сито. Вводят в неё сливки, перемешивают венчиком, чтобы добиться однородности состава.
  7. Полученную массу делят на 3 части, лучше всего взять контейнеры с крышками. В одну из ёмкостей добавляют при помешивании растопленный шоколад. Во второй ёмкости соединяют массу с клубникой. Закрывают посуду крышками.
  8. Все 3 контейнера ставят в холодильник на 6 − 10 часов.
  9. Далее контейнеры ставят в морозильник, доставая каждые 20 минут и перемешивая с помощью венчика. Мороженое должно хорошо загустеть.

Наконец, очередь сборки десерта:

  1. Форму для тортов без донышка смазывают маслом и покрывают пищевой плёнкой. Ставят её на плоскую тарелку, покрытую фольгой.
  2. В форму кладут слой клубничного мороженого, высотой около 1,5 см, выравнивают. Ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Выкладывают следующий слой светлого мороженого, снова охлаждают не менее получаса.
  4. Покрывают поверхность шоколадным мороженым, укладывают ½ бисквита, корочкой вверх, покрывают пищевой плёнкой и ставят в морозильник на срок не менее 12 часов.

И финальный аккорд – декор:

  1. Миндальные лепестки подсушивают в духовке.
  2. Сливки взбивают с добавлением сахарной пудры до густой однородной массы.
  3. Охлаждённый торт переворачивают на тарелку коржом вниз. Поверхность смазывают взбитыми сливками. Бока обсыпают миндальными лепестками, верх – фруктами.
  4. Снова помещают десерт в морозильник на несколько часов.
  5. Перед подачей торт ставят в холодильник, чтобы он не был слишком заморожен.

В наших силах сделать любимым дочкам настоящий праздник. Рецепты, описанные в статье, достаточно лёгкие и предполагают использование доступных продуктов. Выбирайте любой из них и готовьте детские торты и десерты с удовольствием! Приятного аппетита!

Айсинг: королевская глазурь для рисования

Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • кипячёная вода — по консистенции;
  • ароматизаторы и красители.

Как приготовить королевскую глазурь:

  1. Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
  2. Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
  3. Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
  4. По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.

Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:

  1. Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
  2. Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
  3. Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Украшение пряником, декорированным глазурью

Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.

Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.

Пищевая фотопечать

Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.

Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.

Леденцы из глюкозного сиропа

Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.

Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами.

Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются

Цветное драже

Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.

Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.

Вафельные рожки

Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.

Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.

Как украсить детский торт для девочки: советы и рекомендации

Круг интересов девочек в наши дни очень широк. Их давно интересуют не только куклы, мягкие игрушки, косметика, феи и пони. Путешествия, смелые герои, приключения, чудные изобретения тоже не оставляют равнодушными юных леди.

Поэтому выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:

  • далекие чудесные планеты;
  • необычные загадочные звери;
  • реальные милые животные (котята, щенки, лисы);
  • подводный мир, русалки;
  • путешествия, культура народов мира;
  • фэнтези миры с их замками, драконами, эльфами, гномами, принцами и принцессами.

Цвета могут быть как нежными, пастельными, так и яркими, неоновыми. Хорошо на пироге будут смотреться и цвета с перламутровым отливом, позолотой или серебром. Украсить торт для девочки можно сахарными бусинами, фигурной кондитерской посыпкой, маршмэллоу.

Мастика: правильный рецепт

Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой — мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 250 г;
  • сахарная пудра (самая мелкая) — 300—500 г;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
  • красители пищевые или натуральные.

Как сделать мастику:

  1. Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2—3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
  2. Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
  3. Вымесить мастику руками, как тесто.
  4. Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2—3 мм (небольшие — для отдельных элементов и один большой — для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
  5. Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.

Красивый тортик с украшением из мастики

Мастика — это очень простой в использовании и красивый материал, с помощью которого можно украсить торт. Готовить мастику совсем не сложно, а десерт, украшенный этим материалом, выглядит красиво и празднично. Из мастики делают красивые фигурки, украшения и надписи. Можно рассмотреть варианты красивых тортов для девочек на день рождения на фото, многие из них имеют яркие украшения из мастики.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • маршмелоу зефир — 325 грамм;
  • пудра из сахара — 245 грамм;
  • сливочное хорошее масло — 195 грамм;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сок из лимона — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 260 грамм;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • пищевые красители жидкие — по необходимости.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Сначала нам понадобятся желтки яиц, их смешивают с сахарным песком, а затем их соединяют с уже взбитыми белками, чтобы получилась пышная масса. В такую массу добавляют пекарский порошок и муку, после чего замешивают однородное тесто средней густоты.
  2. После того, как тесто будет замешено, можно приступать к выпеканию обычного классического десерта. Для этого берется глубокая форма для выпечки, смазывается сливочным маслом и в емкость наливают готовую массу. Выпечку производят в духовке при температуре в 180 градусов. Занимает процесс не менее 45 минут. За это время бисквит увеличится в размере и станет пышным. Готовую основу охлаждают на решетке.

Готовим крем:

  1. Для торта, который будет украшаться мастикой, лучше использовать масляный крем. Готовить такую основу очень просто, в миску кладут сгущенное молоко и пачку сливочного масла.
  2. Использовать можно только масло высокого качества. Продукты взбивают до однородной консистенции. После этого можно сразу промазать таким кремом коржи, а также смазать бока и верх десерта.

Делаем мастику:

  1. Мастика из зефира готовится за несколько минут, для этого берется зефир и перекладывается в миску, туда же наливают сок из лимона. Полученная смесь отправляется в микроволновую печь, а затем запускают прибор на 25 секунд. Лакомство увеличивается в размере в три раза.
  2. Зефирную массу вынимают и капают туда краситель. Ингредиенты перемешивают, постепенно добавляя к ним пудру из сахара. В итоге получается достаточно крутая консистенция, которая легко поддается лепке. Такой мастикой покрывают торт, также можно из нее сделать фигурки или объемные буквы.

https://youtube.com/watch?v=IAPkDYYnIW4

Торт для новорожденного мальчика

Родители должны понимать, что приготовить торт лучше всего самостоятельно, особенно когда вы хотите интересный дизайн, ведь множество кондитеров используют исключительно покупные ингредиенты для украшений, например, фигуры из мастики, которые содержат массу консервантов и красителей.

Для новорожденного мальчика можно испечь торт в виде машины, дизайн автомобиля вы можете выбрать самостоятельно. Однако не следует забывать, что если ранее вы не имели дела с мастикой, то лучше всего попробовать выбрать автомобиль, дизайн которого вы сможете повторить с легкостью.

За идею для коржей торта, вы можете взять довольно простой в приготовлении бисквит. Для этого вам необходимо взбить до густой пены яйца, затем добавить в яйца сахар и взбить до полного растворения сахара. В готовую яичную смесь вы можете добавить разрыхлитель, ванилин, а затем постепенно всыпать муку. Готовую смесь разделить на количество коржей и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Мастику в этом случае необходимо приготовить самостоятельно, например из маршмеллоу и лимонного сока, а также сахарной пудры. Вам нужно разогреть в микроволновой печи маршмеллоу с соком, а затем постепенно вводить сахарную пудру.

После того, как вы все подготовили для торта, вы можете приступать к его сборке. Таким образом. Вам необходимо собрать все коржи и промазать кремом, затем вырезать из торта форму автомобиля, обтянуть мастикой и приступить к украшению.

Торт для новорожденной девочки

На самом деле придумать дизайн торта для новорожденного ребенка не так уж и сложно, просто необходимо поискать в некоторых источниках идеи, или же самостоятельно подумать. Какой торт вы хотели бы получить в конечном результате. Конечно же, за основы проще всего взять бисквитный торт.

Однако при желании добавить в него свою изюминку, вы можете прослоить торт орехами, фруктами, вареньем и т.д. После того, как вы приготовили основу, вам необходимо хорошо поработать над дизайном.

Торт для новорожденных девочек может быть выполнен в розовом цвете, например, весь торт обтянуть мастикой, а сверху разместить мультяшных героев из мастики. Также можно приготовить торт в виде мягкой игрушки, например мишки или зайчика. Мастику лучше всего готовить самостоятельно, так как употребление лишних консервантов совершенно ни к чему.

Самый счастливый момент в жизни каждых родителей – появление на свет еще одного члена семьи, крошечного малыша, ради которого хочется свернуть горы. После того, как родители немного привыкнут к новой роли в качестве мамы и папы, они начинают планировать празднование рождения новорожденного, на которое они пригласят множество родных и близких. Следовательно, стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Помните, что лучше всего выбирать самые свежие и полезные продукты, так как мамочке в любом случае захочется что-нибудь попробовать, а так как она кормит грудью, ей много запрещено. Практически основным блюдом является торт на рождение малыша, который выполнен в праздничном и тематическом дизайне.

Торт должен быть приготовлен за день до самого торжества, чтобы успел пропитаться и стать более насыщенным. Дизайн торта подбирать лучше и маме и папе, чтобы у них не возникло никаких разногласий. Запомните, что вы стараетесь для своего ребенка, поэтому в конечном итоге у вас должен получиться самый вкусный и красивый торт, от которого будут в восторге все гости.

«Маша и медведь»

Ещё один «сказочный» торт для девочки.

Вам понадобится для теста песочного:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • сахар-песок – 1/3 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

…для крема сливочного:

  • сливки 35% жирности – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

…для крема масляного:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • красители.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбивают масло с сахаром и яйцом до воздушной белой массы. Вводят муку, перемешивают. Формируют 2 коржа. Выпекают при 230 °С, охлаждают.
  2. Готовят крем сливочный путём взбивания сливок с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
  3. Пласты песочного полуфабриката смазывают сливочным кремом. Им же украшают боковую поверхность и покрывают верхнюю заготовку. Она будет основой под рисунок.
  4. Готовят масляный крем взбиванием сливочного масла с сахарной пудрой.
  5. Распечатывают картинку сказочных героев на листке бумаги по размеру торта. Зубочисткой рисуют контур фигурок на поверхности. Крем делят на части и подкрашивают каждую в нужный цвет, в соответствии с рисунком.
  6. С помощью бумажного корнетика рисуют мультяшных Машу и Мишу на торте по контуру от зубочистки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector