Как приготовить торт холодное сердце в домашних условиях — пошаговые рецепты и изготовление фигурок из мастики
Содержание:
Детский торт с пряниками
Торт «Эльза Холодное сердце» можно приготовить с использованием самых обычных пряников. Этот вариант приготовления не только простой, но и многим доступный. Изготовление этой сладости своими руками не займет много времени.
Для приготовления торта необходимо:
- Измельчить и прокалить на сковороде грецкие орехи.
- Взбить сметану с сахаром для крема.
- Смочить каждый пряник в креме, уложить на дно формы.
- Нарезать кружочками бананы, уложить вторым слоем.
- Далее положить грецкие орехи.
- Чередовать слои в этой же последовательности, последний слой намазать кремом, разровнять, облить растопленным шоколадом, посыпать орехами, украсить верх торта фигурками и другим декором из мастики.
В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета. Обычно опытные кулинары с этой целью используют красители в виде порошков или таблеток, предназначенные для пасхальных яиц. Однако, можно поступить проще.
Эти натуральные красители абсолютно безвредны и не вызовут аллергических реакций даже у детей младшего возраста.
Торт «Эльза» из мастики
По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:
- желатиновая мастика;
- гелевые красители;
- ножи и стеки;
- скалка для раскатки;
- проволока;
- кисточка;
- спидекс – масса для создания слепков;
- фигурка для снятия слепка.
https://youtube.com/watch?v=OBectVxqqNY%3F
Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.
Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:
- Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
- Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
- Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.
- Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
- Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
- Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.
- Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
- Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).
- При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
- Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.
Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.
https://youtube.com/watch?v=mhZGwvoCGH0%3F
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Торт «Эльза» из крема
Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.
Вам потребуется:
- любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
- съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
- сливочный или сливочно-заварной крем;
- голубой краситель пищевой;
- кондитерский мешок с рельефной насадкой;
- съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.
Декорирование займет совсем немного времени:
- Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
- Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
- После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.
- Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
- Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.
- После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
- Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.
https://youtube.com/watch?v=ljFN08VOYp4%3F
Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.
Кремовый десерт своими руками
Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.
Для крема понадобится:
- 200 г натурального сливочного масла;
- 10 ст. л. сгущенного молока;
- щепотка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара;
- пищевые красители для придания крему яркого цвета.
Вот как он готовится:
- Взбить масло.
- Открыть сгущенное молоко, медленно ввести во взбитое масло, при этом продолжая венчиком взбивать полученную массу.
- Добавить на кончике ножа ванилин. Вместо него можно взять 1 ч. л. ванильного сахара.
- Полученным кремом промазываются коржи, формируется «юбочка», куда помещается игрушка. Верх торта можно украсить декоративной кондитерской посыпкой или вылепленными из мастики листочками, цветами, геометрическими формами. Можно, воспользовавшись теми же ингредиентами, приготовить заварной крем, который обычно используется для приготовления торта и пирожных «Наполеон».
Watch this video on YouTube
Начинки
«Шарм — шифоновый белый бисквит со взбитыми сливками и лёгкой ноткой Пина колада.
«Красный бархат» — супер популярный классический рецепт родом с юга США с нежным насыщенно-красного цвета бисквитом с коньячной пропиткой и кремом на сливках и сметане
«Персиковый рай» — замечательный по-истине воздушный бисквитный торт с консервированными персиками и сливочно-сметанным кремом. Получается он влажный, сочный, в меру сладкий с приятной кислинкой от персиков.
«Тропический» — нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу идёт шифоновый бисквит со сливочно-сметанным кремом.
«Гормон счастья» — очень мягкие бархатные шоколадные коржи, просто тающие во мгновенье от одного прикосновения, нежнейший крем со взбитыми сливками и сметаной и много свежей клубники и сладкого банана! Это такое удовольствие, я настоятельно рекомендую этот торт незамедлительно!
«Прага» — классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ или кремом на варёной сгущёнке со сливочным маслом.
«Королевская» — тонкий шоколадный бисквит с прослойкой пышного крема на взбитых сливках и свежей клубники.
«Молочная девочка» — нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор: «сливочно-сметанным», «сметанным кремом», «йогуртовым». Можно добавить один фрукт на выбор или ягоды: клубника, персик, банан, киви, черника, малина. Торт очень нежный , можно есть губами.
«Чёрный лес» — превосходный шоколадный бисквит пропитан коньячной пропиткой и воздушным сметанным кремом со взбитыми сливками. Сочные прослойки из свежей или размороженной ароматной вишни придают вкусу начинки неповторимый шарм.
«Йогуртовый» — тонкие шоколадные коржи с йогуртовым кремом и изысканным сочетанием ягод или фруктов(вишни, черники, смородины, клубники).
«Медовик классический» — с белыми коржами с заварным кремом. Варианты кремов для этого торта еще: сметанный, творожный -придаст кислинку, сметана со сливками или масляный крем со сгущенкой. Этот торт хорошо сочетается с грецким орехом.
«Медовик шоколадный» или в народе называют его «Спартак»— это поистине ни с чем не сравнимый вкус, попробовав этот торт Вы забудете обо всём. Лучший крем к этому торту сметана со сливками. Лучшая начинка для этого торта черника в сочетании с грецким орехом. Торт получается настолько нежным, что его можно есть губами. Рекомендую!
«Шифоновый медовик» — вкусный, мега нежный, лёгкий. Крем сметанный или заварной. Для начинки грецкий орех и чернослив. Для торта Холодное сердце не подходит!!!
Мастер-класс: как сделать фигурки из мультфильма «Холодное сердце»
Для того, чтобы украсить детский торт, отлично подойдут съедобные фигурки.
Для их изготовления понадобится мастика следующих цветов:
- белый;
- голубой;
- розовый;
- желтый.
Можно взять уже готовую цветную мастику или воспользоваться пищевыми красителями и окрасить ее самостоятельно, разделив на равные части.
Вот как можно смастерить королеву Эльзу в домашних условиях:
- Взять мастику розового или телесного цвета, вылепить овал лица, наметить расположение глаз, носа и рта.
- Там, где будут глаза, обозначить их контуры и заполнить белым цветом.
- Для изготовления зрачков понадобится мастика черного и голубого оттенка.
- При помощи изогнутой коричневой линии обозначить брови, а тонкой красной линией – рот.
- Наметить общий контур волос, заполнить его мастикой золотистого тона.
- При помощи зубочистки нанести рисунок в виде кудрявых прядей или косички.
- Отдельно лепятся части тела и соединяются в фигуру. Чтобы сделать тело, мастикой обрабатывают деревянный стержень, закрепленный в устойчивом положении. На туловище наносится тонкий слой синей мастики в виде платья, намечается сужение в области талии, формируется рельефная выпуклая грудь. Там, где должны быть руки, сначала протягивают проволоку, на нее наносится мастика голубого тона, где должны быть рукава платья и телесного цвета – имитация ладоней. Благодаря вставленной проволоке, рукам придается любое положение.
Работать можно пальцами рук, тонкой зубочисткой или деревянной шпажкой, а также стеком, который часто входит в детские наборы для лепки из пластилина.
Watch this video on YouTube
Фигурка Анны изготавливается по тому же принципу, только берется мастика другой цветовой гаммы. Волосы и глаза могут быть любого цвета. Главное, чтобы сам образ был узнаваемый. Неплохо будет набросать на бумаге эскиз мастичной куклы перед тем, как приступать к ее лепке, тогда работать будет намного проще. Кроме принцесс, сделанных из мастики, на торт можно выложить три кружка безе (друг на друга) и сделать из них Снеговика – еще одного героя популярного мультика «Холодное сердце». Снеговика можно расположить в центре, а принцесс – по бокам.
Готовим кремы
Ароматный час и домашний тортик, что может быть лучше для семейного праздника? Торт «Холодное Сердце» – это идеальный десерт к столу в любое время года и на любой праздник, немного усилий и у вас получится настоящий шедевр на домашней кухне.
Подготовьте бисквит заранее, так вы сэкономите время и не будете отвлекаться от приготовления кремов и оформления.
Начнем с заварного крема:
- Смешиваем яйцо и сахар, добавляя к ним щепотку ванилина.
- Взбивайте полученную смесь миксером до состояния однородной массы.
- После дайте настояться пару минут и вливайте часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивайте с мукой.
- Далее добавьте взбитую яичную смесь к муке.
- Взбейте все вместе миксером, после чего поставьте на средний огонь.
- Помешивайте до тех пор, пока смесь не превратится в густую однородную массу. Иногда в креме образуются комочки, это не проблема, просто пропустите его через мелкое сито.
Заранее приготовленный бисквит разрезаете на два, пропитываете соком и между частями наносите крем не жалея его.
- Теперь переходим к шоколаду, который, в первую очередь необходимо растопить.
- Заливаем шоколад в корнетик, его можно сделать из подручных средств.
- Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Теперь переходим к приготовлению белкового крема. Он делается на основе сахарного сиропа, поэтому начинаем с него:
- Вливаем воду в сотейник и добавляем сахар.
- Поставив на огонь перемешивать содержимое нужно не больше пары минут, далее уменьшаем огонь и оставляем сахар с водой в покое.
- Общее время варки 8 минут.
- Пока готовится наш сироп, взбейте яичные белки до состояния стойкой пены.
- Горячий сироп аккуратно вливайте в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Продолжайте работать миксером еще минут 8, пока крем полностью не охладится.
- Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.
И без мастики торт «Холодное Сердце» получается очень красивым, и в конце вы в этом убедитесь.
Торт Холодное сердце без мастики
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 484 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая сахарная масса – очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- сгущенка – 1 банка;
- сметана – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сухофрукты – 100 г;
- яйца для крема – 2 шт.;
- шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
- Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
- Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
- Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
- Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
- Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
- Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
- Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
- Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
- Для белкового крема сварите сахарный сироп.
- Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
- Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
- Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
- Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
- Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
- С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
- Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.
Торт-кукла «Принцесса Эльза»
Торт «Эльза и Анна» можно сделать в виде куклы. Торт-кукла Эльза станет главным украшением любого праздничного стола.
Приготовить торт можно следующим образом:
- Испечь бисквитные коржи. Для этого яйца взбиваются с сахаром. Часть яиц добавляется в муку, все перемешивается, вводится оставшаяся яичная масса с разрыхлителем и тесто перемешивается еще раз. Выпекаются коржи в круглой форме в духовке, прогретой до 180 градусов, время выпечки 40 минут.
- Пропитать коржи взбитыми сливками.
- Придать этой конструкции форму пышной юбки. Это будет туловище куклы и основа изделия.
- В центре «юбки» сделать небольшое углубление, куда помещается кукла, изображающая Эльзу или Анну. Перед этим необходимо полностью закрыть ноги игрушки тонкой полиэтиленовой пленкой для упаковки пищевых продуктов. Угощение с игрушкой готово.
Watch this video on YouTube
Можно также сформировать «юбку принцессы», используя не бисквитные коржи, а готовое или изготовленное самостоятельно безе. Оно разрезается на половинки вдоль, или используется целиком, в зависимости от размеров. Это воздушное пирожное, приготовленное из взбитых сливок, очень хорошо сочетается со вкусом взбитых сливок.