Творожный домик «лакомка» (без выпечки)

Содержание:

Как приготовить

  • Творожный крем
    : Размягченное масло (вынуть его заранее и дать постоять при комнатной температуре),чуть-чуть подсолить и взбить с сахаром. Как только сахар растворится, добавить к этому сливочному крему творог. С творогом крем уже не взбивать, просто смешивать!
    Иначе он напитается воздухом и станет жидким Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао (советую до того хорошо перемешать сухое какао с 1 ст. л. сахара, чтобы какао не образовывало комочков в креме).
  • Подготовить место для сборки
    :
    выстелить плоскую поверхность стола или большой разделочной доски пищевой пленкой или фольгой (большим куском, чтобы вошли все печеньица: в длину 6 штук, в ширину 3 штуки и краями пленки/фольги можно было бы завернуть готовый торт).
  • Сборка:
    смачивая каждое печенье в молоке (или сиропе), из половины печенья (18 штук) выложить прямоугольник: 6х3 (печеньиц).

Смазать полученный корж белым или шоколадным творожным кремом.

Выложить второй слой печенья, смоченного в молоке, и промазать его вторым, оставшимся кремом.

И тут такой финт
, надо сложить домик: взяться за края пленки (или фольги) с обеих длинных сторон торта, приподнять ее, приближая крайние ряды печенья, левый и правый, навстречу друг другу и соединить их (как раз по линии центра торта). То есть, средний ряд печенья остается как дно домика, а боковые образуют над ним этакую двускатную крышу.

Сварить глазурь
– соединить сухой порошок какао с сахаром и солью. Добавить к ним молока, смешать, чтобы сахар чуток начал подмокать, растворяясь. Добавить масло и подогреть, часто помешивая до загустения и растворения сахара. Немного остудить (пока глазурь варится и остывает, печенье сильнее пропитывается кремом и мягчает).

Глазуровать и охладить
: залить торт глазурью, чуть подождать, пока она начнет подсыхать. Потом завернуть Творожный домик (свободными краями пленки или фольги) и поставить схватываться на 12 часов в холодильник.

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла – примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют – сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом – тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Другие рецепты десертов или тортов без выпечки

Торт – волшебная избушка для Нового года – или сказочный домик

Торт Шоколадная колбаска (колбаса – как некоторые его называют): рецепт колбаски с бананом и черносливом и рецепт колбаски традиционной с орехами и изюмом (туда тоже можно добавить банан)

Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Ингредиенты:

На 6-8 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье — 400 г
  • Какао-порошок — 3 стол. л.
  • Творог — 500 г
  • Сметана (20%) — 5 стол. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Шоколад горький темного цвета — 100 г

Приготовление:

  1. Смешаем творог с сахарной пудрой и сметаной до получения однородной массы. Разделим ее на две равные части. В одну из них вмешаем какао-порошок.
  2. Нагреем молоко до теплого состояния.
  3. Теперь все готово, чтобы «построить» сказочный творожный домик.
    Каждую печенюшку будем обмакивать в молоко и выкладывать в один ряд — который выложим из 4 штучек печенья.
    Сверху их смажем творожной массой и уложим на нее еще один ряд печенья, которое не забываем смачивать в молоке. И так выложим три ряда. Это будет «фундаментом» нашего домика.
    На выложенный прямоугольник из печенья выложим крышу (треугольником) из массы творога с какао. Сверху уложим под углом друг к дружке печенюшки, так, чтобы они образовали крышу нашего творожного домика.
  4. Растопим на водяной бане темный шоколад, поломав его на кусочки. Польем сверху наш творожный домик из печенья и уберем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Спустя это время можно ставить чайник и звать всех к чайному столу.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Посмотрите на фото варианты украшения творожного домика — от самых несложных, до сказочно красивых, чтобы выбрать тот, который вам больше всего симпатичен. Смотрим фото обзор чудесных творожных домиков из готового печенья.

Творожный домик на 8 Марта любимой.Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.Новогодний творожный домик.Творожный домик из галетного печенья.Творожный домик из домашнего печенья.Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.Творожный домик на детский праздник.Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».Домик из готовых галет и мармелада.Творожный домик с апельсиновыми цукатами.Творожный домик с клюквенной начинкой.Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.Творожный домик из шоколадного печенья и банана.Домик из печенья с шоколадной глазурью.Десерт творожный домик к кофе.Творожный домик с цукатами.Торт из готового печенья и творога с вишней.Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.Творожный домик из печенья и соломки.Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.Творожный домик с ягодами граната.Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.

Бананово-творожный домик.Торт Творожно-фруктовый домик.

Торт с банановой начинкой

Сочетание банана и творога можно смело назвать классическим, ведь придумать что-либо нежнее и деликатнее просто невозможно. Не удивительно, что, видоизменяясь, рецепт творожного торта обрел банановую начинку. Приготовив творожный домик из печенья с бананом, вы на своем опыте убедитесь, какое это объеденье!

Ингредиенты:

  • Молоко – 3-4 столовых ложки;
  • Печенье – 12 штук;
  • Творог- 250 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Кофе, какао молоко – 150 мл;
  • Молочный шоколад – 1 плитка;
  • Банан – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Начинаем по традиции с творожной начинки. Творог растираем с сахаром до однородности. Если вы взяли сухой творожок, то чтобы получить легкую текстуру, добавьте ложку молока и взбейте еще раз.
  2. Готовим на ваш выбор кофе, какао или подогреваем молоко. Добавлять сахар в напиток не нужно, поскольку он будет «пропиткой» для печенек, которые мы будем по очереди туда окунать.
  3. На подготовленную поверхность выкладываем размягченное печенье. Получится прямоугольник 3на 4.
  4. Смазываем его творожной массой. По центру выкладываем банан. Его можно нарезать на дольки или просто перерезать пополам. Можно еще раз промазать творожком.
  5. Формируем тортик, подняв два крайних ряда печенья и соединив их.
  6. Готовим шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и добавив туда молоко. Поливаем тортик сверху лазурью и, прикрыв полиэтиленом, отправляем в холодильник.

Можно немного поиграть с компонентами, к примеру, пюрировать банан и добавить в творог, или полить его кусочки глазурью и только после этого покрывать творогом. В приготовлении вы полностью можете опираться на свою фантазию и вкусовые предпочтения, и тогда будете на все 100 уверены, что получите настоящий кулинарный шедевр.

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков

Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно)

Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет

Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Творожный домик

Продукты:

  • 300 г вкусного жирного творога
  • 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • тертый на мелкой терке шоколад или какао
  • 1-2 банана
  • 1 стакан молока для смачивания печенья

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, добавить сметанку, соль, ванильку, сахар и шоколад или какао. Если творог суховат — добавить еще сметанки.
  2. Приготовить полиэтилен (при помощи него формируем домик).
  3. Печенье окунаем с двух сторон в молоко (не вымачиваем в молоке, а только окунаем !) и выкладываем в 3 или 4 ряда на целофан. В три ряда получится треугольный домик, в четыре — квадратный.
  4. Обильно смазываем творожной массой. По серединке кладём целый очищенный банан.
  5. Затем при помощи целлофана приподнимаем крайние ряды вверх, делая шалашик.
  6. Можно с торца оставить банан, а можно залепить все творогом. : )
  7. В таком виде, оставить домик в холодильнике, чтобы немножко застыл. Далее, вынимаем из холода, разворачиваем целлофан и выкладываем на блюдо.

Пока домик охлаждался, приготовить глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюльке все ингредиенты и довести до кипения. Поварить пару минут и сразу с огня залить тортик, а то глазурь быстро остывает.
  2. Верх покрыть глазурью. Дать постоять час другой (но домик с галетного печенья лучше оставить постоять ночь), чтобы печенье пропиталось и можно кушать.
  3. Не поверите, очень вкусная штука, готовится быстро и удобно, самое то для нашего праздника! Именинный домик, конечно же, можно украсить сахарными цветочками или еще чем. Читайте еще: Творожный торт «Слёзы ангела» рецепты.

Торт Творожный домик из печенья и творога без выпечки

Популярно сейчас:

Как приготовить торт творожный домик из печенья и творога без выпечки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

  1. Размягченное сливочное масло растираем вилкой вместе с творогом. После всыпаем сахарный песок (но я вообще-то клала сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется) и ванильный сахар. Нарезаем на маленькие кусочки цукаты от самых разных фруктов: ананасы, манго, бананы, папайя и так далее. И добавляем кусочки цукатов в творожную массу. Вымешиваем.

  2. Берем печенье (лучше, чтобы оно было рассыпчатое и нежное) и раскладываем его на расстеленной пищевой пленке. Кладем по пять штук в три ряда. Поверх печенья выкладываем половину творожной массы.

  3. Разравниваем поверхность и опять выкладываем 15 штук печенья.

  4. В центр можно положить любую начинку, например, шоколадный крем или кусочки банана в твороге, можно тот же творог. Складываем печеньки в виде домика.

  5. Получатся такие вот треугольнички.

  6. Аккуратно обворачиваем целлофаном и ставим застывать в холодильник.

  7. После вынимаем и обливаем наш торт Домик приготовленной помадкой. Снова ставим в холодильник часа на три. После еда полностью готова к подаче к столу.

  8. Помадка: вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем. Я делала на 23 февраля, поэтому надписала торт.

В этом домике захотят жить все ваши домашние сладкоежки.Конечно, низкокалорийным этот торт-домик не назвать, поэтому тем кто озабочен борьбой с своим жирком, лучше найти что-то полегче. Зато тортик быстрый вкусный и легкий в приготовлении. Очень интересный кулинарный рецепт был найден мною специально к Новому году.

Это торт без выпечки в виде домика с заснеженной крышей. Рецепт можно отнести к русской кухне, а почему бы нет? Готовят его у нас в России. Гы!

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Цукаты — 216 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Особенности приготовления и вкус

Можно ли заменить творог творожной массой

Конечно, можно, если это качественная творожная масса. Тогда сахар в крем добавлять не нужно, а вот кусочек масла — примерно 50-80 г, я бы добавила. Масло требуется для сохранения треугольной формы торта Творожный домик. В холодильнике оно застывает, скрепляет и удерживает всю сладкую конструкцию торта.

Зерненый творог для крема брать нельзя! Он для других блюд. А вот творожные детские сырки вполне подойдут.

Кусочек Творожного домика!

Слишком жидкий творог застынет в креме хуже, чем обычный, плотненький. Лучше не рисковать. И вообще, старайтесь выбирать качественные натуральные продукты для крема, чтобы он получился густым и крепким.

Какое печенье подходит для Творожного домика

Для нашего торта лучше всего простое сладкое песочное (или как его еще называют — сахарное) печенье квадратной формы. Подходит Юбилейное, Земляничное, Сахарное, Топленое молоко и разное другое печенье, обычное и недорогое.

Раскладка квадратного печенья 3х6

Если квадратного печенья нет, то можно брать и прямоугольное, но тогда его нужно класть в ряд вертикально, вдоль, то есть, длинная сторона будет образовывать длину торта, а коротенькая сторона трех первых печений ряда составит ширину торта.

Четыре прямоугольных печенья примерно равны 6 квадратным, если выложить их таким образом

Понятно, что в случае с длинным печеньем в длину надо выложить не 6 печеньиц, например, 4.

Вот так нужно раскладывать прямоугольное печенье для Творожного домика

Чем пропитать печенье вместо молока

Если вы или ваши близкие не переносите молока, можно сбрызнуть печенье вином или коньяком (или даже виноградным, гранатовым или яблочным соком без мякоти, фруктовым сиропом — тутовым, гранатовым, сиропом шиповника и т.д.), разведенным кипяченой водой.

Если же сиропа или сока нет, а алкоголь не приемлем, потому что вы готовите творожный торт для детей, можно окунать печенье в жидкую сметану.

Вкусные, нежные кусочки торта

Вкус и впечатления от торта Творожный домик

Сладкий бело-шоколадный домик получается исключительно нежным и оригинальным творожным тортом.

Печенье хорошо пропитывается молоком и влажным кремом и когда ешь этот творожный десерт, ложечка попадает во что-то мягкое, деликатное. Явный шоколадный вкус в сочетании со слегка кисловатым творожным кремом добавляют ему манкости, соблазнительности. Съев один треугольничек, рука тянется за добавкой.

Наш торт-десерт без выпечки из печенья и творога очень хорош и с несладким чаем, и с кофе. Это очень вкусная и простая в приготовлении праздничная еда!

Успехов вам в сборке этого сладкого торта-конструктора и удовольствия от еды!

Приятного аппетита!

Торт Творожный домик из печенья (без выпечки)

С детства я любила очень вкусный, нежный торт Творожный домик. Он завораживал не только превосходным вкусом, но и технологией приготовления. Казалось бы, раскладываешь печенье-крем-печенье, потом хлоп! И из плоского торт превращается в оригинальное архитектурное сооружение, практически – в туристическую палатку (а так хочется сказать, что в пирамидку) и нарезается потом на красивые разноцветные треугольнички.

Это был кулинарно-геометрический аттракцион, и каждый раз, такое простое и моментальное волшебство изменения формы торта приводило меня в восторг!

Торт из печенья Творожный домик готовится очень легко, его могут собрать даже дети 8-12 лет, если за ними присмотрят взрослые, и сделать маме вкусный подарок к 8 марта или на День Рождения, приготовленный своими руками!

Состав

  • Печенье – 36 штук (обычное, плоское, как в советское время, лучше -квадратное);
  • Творог жирный (мягкий, мелкий, кроме зернёного!) – 300 г;
  • Масло сливочное (хорошего качества) – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Соль – маленькая щепотка
  • Немного молока, кефира или жидких сливок для смачивания печенья (можно использовать сироп из-под фруктового компота или консервированных ананасов, персиков).

для глазури

  • Масло сливочное – 50 г;
  • Молоко (сметана или сливки) – 2 столовых ложки.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Щепотка соли.

Рецепт

Какие возьмем продукты:

  • творог мягкий — 400 г;
  • сметана жирная — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4-5 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье песочное — 9 или 12 шт.

Готовый домик может быть треугольным, тогда понадобится 9 печенек, или квадратным — для него возьмите 12 штук. В нашем рецепте домик будут треугольником.

Рецепт домика из печенья подразумевает следующий порядок действий:

  1. Для начала взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером.
  2. Смешайте массу с творогом.
  3. На столе разложите пищевую фольгу или пленку. На нее выкладывайте печеньки рядом друг с другом, чтобы образовалась квадратная сетка из девяти печений 3х3.
  4. На них аккуратно выложите творог, чтобы не сломать конструкцию.
  5. Возьмите за край фольги и поднимайте. Получается, два боковых ряда печений поднимаются вверх и соединяются, образуя треугольную постройку. Внутри неплотный творожный слой.
  6. Закройте фольгой, чтобы весь десерт был в ней.

После покрытия десерта глазурью уберите его снова в холодильник, чтобы она застыла. Затем нарежьте на фрагменты, похожие на домики. С боков на творожной части можно прорисовать шоколадом небольшие узоры или вставить в качестве окна дольку молочного шоколада.

Это легкий вариант приготовления. Ну а опытные мастера способны создать настоящий волшебный домик из печенья (фото ниже его демонстрирует). Почему бы не стремиться к такому совершенству?

Для такого произведения искусства выпекаются печенья специальной формы. А уже из готовых собирается домик. Детали склеиваются густой глазурью или сахарной карамелью (она варится с небольшим кусочком сливочного масла).

Полезные советы и хитрости приготовления торта «Домик» из печенья

• Твёрдость печенья не имеет особой роли, так как перед складыванием торта его обмакивают в молоко. Мягкое печенье достаточно обмакнуть в молоко не более чем на пару секунд, а более твёрдое выдержать в нём не менее минуты.

• Если творожная масса получилась излишне густой и с трудом намазывается на слои печенья, разбавьте её небольшим количеством жирной сметаны или сливок.

• Количество добавляемого сахара может изменяться, всё зависит от вкуса творога, точнее от того, насколько он кислый.

• Не помещайте торт из печенья и творога сразу в холодильник, дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось.

• Количество галет в рецептах, указано исходя из «чертежа» будущего сладкого строения. Если выбираете довольно рассыпчатый сорт, или просто не совсем уверены в своём опыте – возьмите с запасом, чтобы не пришлось строить «Домик» из обломков.

Полезные ссылки:

Десерт без выпечки Творожный домик

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сметана — 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г
  • печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт.
  • молоко — 100 мл
  • шоколад (для украшения) — 50 г

Приготовление:

  1. Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру.
  2. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах.
  3. Пищевую пленку или большой пакет расстелите на разделочной доске. Молоко перелейте в мисочку. Каждое печенье обмакните в молоко и выложите на пленку в три ряда по три штучки.
  4. На средний ряд печенья переложите всю творожную массу.
  5. Поднимите с помощью пленки два боковых ряда печенья и прижмите их к творожной массе. Должен получиться вот такой домик.
  6. Аккуратно заверните домик в пленку и уберите в холодильник на шесть-восемь часов.
  7. Перед подачей украсьте домик шоколадом.

Совет: растопить шоколад можно на плите или в микроволновке, но удобнее всего это делать в горячей воде. Для этого поломайте шоколад на кусочки и положите в маленький пакет. Туго завяжите его и погрузите в чашку с горячей водой. Примерно через пять минут шоколад растопится. Достаньте пакет из воды и хорошо оботрите полотенцем, чтобы влага не попала в шоколад. Обрежьте у пакета кончик и украсьте ваш десерт.

Торт «Домик» из печенья с творогом и со сгущёнкой

Ингредиенты:

• песочное не очень рассыпчатое печенье, квадратной формы – 21 шт.;

• 100 мл молока.

Для начинки:

• полкило жирного творога;

• четверть стакана любых орехов, лучше грецких;

• полный стакан изюма без косточек;

• 75 гр. сахара;

• две ложки сгущёнки.

В крем:

• столовая ложка порошкового какао;

• цельная сгущёнка, ГОСТовского качества – 3/4 жестяной банки;

• натуральное масло, сливочное – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Подсушите, даже можете совсем немного поджарить, орехи на сухой сковороде, ошпарьте кипятком изюм и насухо обсушите ягоды полотенцем.

2. Остывшие орехи, творог и просушенный изюм перемелите мясорубкой. Добавьте сахар со сгущёнкой и хорошо размешайте.

3. Приготовьте крем. Размешайте порошок какао в сгущёнке, добавьте нарезанное и предварительно размягчённое масло и взбейте до однородности на средних оборотах миксера.

4. Возьмите большой лист фольги, выстелите его пищевой плёнкой и чтобы наметить площадь, выложите печенье. Укладывайте в длину семь штук, а в ширину три. Отметьте границы будущего торта, после чего уберите печенье и нанесите на поверхность пищевой плёнки крем, слегка заступая за отмеченную черту.

5. Перелейте молоко в широкую мисочку и, быстро окуная в него по одному печенью, выложите их по крему пластом.

6. На среднюю полоску печенья выложите всю творожную начинку. Свободные, при помощи плёнки установите домиком и слегка прижмите руками к творожной массе.

7. Заверните торт в фольгу и уберите на срок от восьми до 12 часов в общий отсек холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector