Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
Содержание:
- LiveInternetLiveInternet
- Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
- Торт из слоеных ушек со сгущенкой
- Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья
- Пошаговое приготовление
- Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:
- Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
- Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта
- Фотографии «Ленивый торт «Наполеон»» от приготовивших (3)
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
—Рубрики
- Кулинария (1349)
- История (213)
- Общество (187)
- Фотография, обои для рабочего стола (133)
- Всё о кино (120)
- Фильмы онлайн (67)
- Рукоделие (115)
- Полезные советы (101)
- Творчество (89)
- Всё о детках (67)
- Живопись (61)
- Природа (52)
- Археология (48)
- Интересное видео (44)
- Политика (44)
- Стихи (41)
- Знаменитости (35)
- Животные (27)
- Эзотерика и неопознанное (27)
- Красота и здоровье (25)
- Крым (24)
- Туристические объекты (8)
- Севастополь (6)
- История (6)
- Пляжи Крыма (2)
- Архитектура (24)
- Наука (20)
- Народная медицина (18)
- Новости (16)
- Всё для блога (16)
- Интересные цитаты (5)
- Религия (15)
- Для фотошопа (15)
- Туристические объекты России (14)
- Поздравления в анимации и фото (13)
- Психология и отношения (13)
- Праздники (12)
- 9 мая (6)
- Пасха (5)
- Мода и стиль (12)
- Моё портфолио текстов (10)
- Астрономия,космос (10)
- Дом и уют (8)
- Фан Арт (8)
- Музыка (6)
- Интерьер (6)
- Сад и огород (5)
- Ягоды (1)
- Растения (1)
- Цветы (1)
- Юмор (5)
- Медицина, народна меицина (5)
- Фанатское видео (4)
- Афоризмы (3)
- путешествия, туризм (2)
- Астрология (2)
- Удивительные факты (2)
- Заработок в инетрнете (2)
- События (1)
- Анимация (1)
- Ремонт (1)
- Авто (0)
- Заработок в Интернете (0)
Рецепт 4: торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки
Очень быстрый и простой рецепт самого популярного торта без выпечки «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки» за 15 минут с заварным кремом. По вкусу получается даже вкуснее, чем классический «Наполеон».
- Печенье по вкусу
- Молоко 650 мл.
- Сахар 100 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
В кастрюле смешиваем молоко, яйцо, сахар, муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
На дно тарелки намазываем пару ложек крема и сверху выкладываем слой печенья «Ушки». Смазываем кремом и так чередуем все слои.
Верх и бока торта смазываем кремом.
Пару штук печенья растираем в крошку и посыпаем верх и бока торта. Даём пропитаться 2 часа в холодильнике.
Торт из слоеных ушек со сгущенкой
Торт из слоеных ушек без выпечки можно оформить с кремом из сгущенного молока. Чтобы придать изделию необычный вид и более яркий вкус, для крема потребуется вареная и не вареная сгущенка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания торта из 500 г печенья «ушки» нужно приобрести:
качественное сгущенное молоко
Важно чтобы сгущенка была приготовлена из цельного, а не восстановленного молока – 400 мл;
сгущенное молоко с аналогичными характеристиками, но в вареном виде – 150 мл;
натуральное мягкое сливочное масло с долей жира от 78% — 250 г;
ванильная пудра – 1 г.. Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема
Для украшения изделия рекомендовано использовать свежие ягоды или фрукты, они оттенят сладкий вкус крема.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление крема из 2 видов сгущенки, а также сборку десерта, нужно осуществлять по следующим пунктам:
- Выложить сливочное масло в посуду с высокими стенками и взбивать не менее 5 мин. Скорость у миксера нужно установить максимальную. После взбивания масло должно стать пышным и однородным.
- Отложить примерно 70 г взбитого масла в миску.
- Далее в масло (в большую часть) нужно частями ввести сгущенное молоко (не вареное). Процесс объединения ингредиентов нужно совмещать с взбиванием.
- Когда масло будет качественно взбито со сгущенкой, следует добавить ваниль и продолжать взбивание еще около 1 мин.
- После этого в форму для сборки торта нужно выкладывать поочередно слой из печенья и слой из крема (из 4 пункта). Промазывать слои следует качественно, чтобы не оставалось пустот.
- Поместить изделие в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
- Затем следует взбить миксером вареную сгущенку и отложенное сливочное масло. Взбивать ингредиенты следует до получения однородной и пышной массы.
- Достать торт из холодильника и из формы, и промазать кремом из вареной сгущенки боковую часть десерта. Если крем остался, то им можно нанести произвольный узор на верхней части изделия.
- Поместить десерт в холодильник еще на 2-3 часа.
Дополнительно по краям и на верхней части торта можно узором выложить нарезанные или целые ягоды.
Как приготовить торт «Ленивый Наполеон» из печенья
Первым делом, приготовим заварной крем. Соединяем куриные яйца с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.
Наливаем 250 миллилитров молока и перемешиваем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку (нам не нужны в креме различные примеси или мучные жучки) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее оставшееся молоко и ставим на огонь. Затем в горячее молоко тонкой струйкой вливаем яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Для этого лучше использовать не ложку, а венчик или силиконовую лопаточку, она более плотно прилегает ко дну кастрюли. Варим крем на небольшом огне до загустения, все время интенсивно помешивая, чтобы он не пригорел. Как только появятся первые пузырьки, варим его еще буквально полминуты, чтобы мука заварилась и не ощущалась в готовом креме. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем ванилин или ванильный сахар. Даем крему остыть до комнатной температуры. Я обычно ставлю кастрюлю с кремом в емкость с холодной водой и периодически помешиваю, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Как вариант, можно перелить крем в другую посуду, чтобы прекратить процесс варки, и накрыть сверху пищевой пленкой. Пленку нужно положить прямо на поверхность крема, чтобы при остывании под ней не образовывался конденсат.
Взбиваем сливочное масло с помощью миксера, оно должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Начинаем взбивать масло сначала на маленькой скорости миксера, а затем на максимальной. Сливочное масло должно посветлеть и стать более пышным.
Добавляем частями сливочное масло в остывший крем.
Каждый раз хорошо взбиваем крем после добавления заварной крем готов, теперь можно приступить к сборке нашего ленивого Наполеона.
Для приготовления торта я буду использовать разъемную форму диаметром 20 сантиметров. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и плотно друг к другу выкладываем один слой печенья. Можно просто выложить печенье на большое плоское блюдо в виде круга или квадрата – как вам больше нравится. Оставшиеся промежутки между печеньем заполняем маленькими кусочками.
Обильно смазываем слой печенья заварным кремом.
Таким образом, выкладываем все слои, пока не закончится печенье и заварной крем. Часть печенья оставляем и измельчаем в крошку (не очень мелкую), она нам понадобится для украшения торта.
Посыпаем верх торта крошкой от печенья и отправляем в холодильник для пропитывания на несколько часов, а лучше на ночь (на следующий день он будет еще вкуснее).
Затем, снимаем стенки формы, пергаментную бумагу и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем бока торта со всех сторон крошкой.
Торт «Ленивый Наполеон» готов! За ночь он хорошо пропитался кремом и получился нежный, ароматный, и по вкусу совершенно не уступает настоящему «Наполеону». Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.
А еще вам наверняка понравится торт «Муравейник» из творога и печенья. Он очень вкусный, нежный и калорийный, и как все торты без выпечки, довольно легкий в приготовлении.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:Торт «Панчо» с ананасами и вишней Клубничный торт без выпечки Торт «Поль Робсон» Торт «Битое стекло» с фруктами и печеньем Творожный торт с малиной Торт «Муравейник» из печенья и творога Торт из крекера со сметаной без выпечкиНовые рецепты:
- Салат «Витаминный» из …
- Чиа пудинг с йогуртом
- Торт «Панчо» с ананасами …
- Вкусная тушеная капуста …
- Творожная шарлотка с …
- Картофельные гнезда с …
- Шоколадные конфеты с …
- Вкусный паштет из …
- Гречка с овощами на …
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Комментарии +2 # виталий 12:19 тортик очень вкусный Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 19:27 Спасибо, Виталий! Очень приятно, что тортик вам понравился Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +2 # Аня 06:20 Тортик очень вкусный,самое главное простой и легкий,что не мало важно,он действительно на вкус как наполеон,только занимает минимум времени и вам большое за ваши рецепты. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать +1 # Ирина 16:25 На здоровье, Анечка! Рада, что рецепт вам пригодился, а результат порадовал Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать Обновить список комментариевRSS лента комментариев этой записи Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим. Имя (обязательное)
Имя (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Наполеон из печенья ушки с заварным кремом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко — жирностью не менее 3%. Яйца подойдут С1 или СО. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество. Положив слишком много ванилина, можно испортить вкус готового изделия.
Шаг 2:
Для приготовления крема в миске или сотейнике с закругленным дном взбейте яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Перед этим не забудьте вымыть яйца с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не обязательно.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку, взбейте до однородности. Просеивание уберет мелкий мусор при его наличии и сделает крем более однородным и воздушным. Затем вылейте молоко и перемешайте. Взбейте все до однородности венчиком или миксером. Главное, чтобы не оставалось комков.
Поставьте на средний огонь, нагрейте до теплого, но еще не горячего состояния. Постоянно взбивайте.
Шаг 5:
Как только крем загустеет (на это уходит около 5 минут в зависимости от вашей плиты), снимите с огня и хорошо взбейте. Если крем вам покажется жидковатым, не волнуйтесь, после остывания он станет гуще.
Шаг 6:
Чтобы крем не покрылся корочкой, нужно сверху накрыть его пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на креме. Остудите крем до комнатной температуры. Достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягче.
Масло взбейте — оно должно немного побелеть и стать более воздушным.
В масло добавляйте по-немногу остывший крем и взбивайте.
Продолжайте взбивать, пока не получится однородный воздушный крем.
Шаг 10:
Обычно торт Наполеон прямоугольный или круглый. Но его можно делать любой формы. Я взяла круглую разъемную форму для выпечки без дна диаметром 19 см, чтобы было проще его собирать и он получился более аккуратным. Смажьте кремом дно, чтобы первый слой печенья хорошо пропитался и склеился.
Затем выложите ушками первый слой. Пустоты можно заполнять кусочками или крошкой печенья.
Затем щедро смажьте печенье кремом, равномерно распределите.
Шаг 13:
Собирайте торт, пока не закончится печенье. Только не забудьте оставить для украшения примерно 10 ушек и немного крема. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Шаг 14:
Аккуратно снимите форму с торта и украсьте его. Я сначала по бокам торта приклеила ушки. Для этого я смазала их с одной стороны кремом и приложила этой стороной к торту. Затем верх и бока обсыпала крошкой из печенья. И положила печенье сверху. В таком виде торт уже интересно смотрится — можно оставить его и таким. Еще можно сверху добавить сеточку из шоколадной глазури. Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 15:
Мне захотелось ярких красок, и я выложила верх торта ягодами и мятой. Лучше всего это делать перед подачей, чтобы ягоды и зелень не потеряли свежести.
Внимание! Этот торт можно пропитывать не только предложенным в этом рецепте кремом! Можете выбрать любой на свой вкус из категории «Крем для торта Наполеон». Сюда подойдет сметанный, творожный, сливочный, шоколадный и так далее
В зависимости от используемого крема торт можно украшать разными способами. Самый простой вариант — это измельчить одно-два печенья и посыпать крошкой верх и бока. Торт будет внешне походить на наполеон. Далее идут: свежие ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад, украшения из крема, глазурь, мелкие конфеты, цукаты.
Торт будет готов и через 4 часа, но вкуснее он станет, конечно, когда хорошо пропитается. Лучше всего оставлять торт на ночь.
Лично мне торт показался слишком сладкий, я бы в крем добавляла меньше сахара. Но у меня печеньки были все усыпаны сахаром, может, поэтому так сладко получилось.
Из-за своей простоты приготовления этот торт еще называют ленивым. На вкус он получается очень нежным, приятным и домашним. Такой рецепт придется по душе людям, у которых нет возможности воспользоваться духовкой или тем, кто ценит каждую минуту.
Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:
Рецепт первый: простой
Вам понадобятся:
Слоёное печенье – «Ушки» — 300 г.
Сливочное масло – 1 пачка
Молоко – пол-литра
Яйца куриные – 3 шт.
Мука – пару столовых ложек
Сахар – 4 ложки столовые
Ваниль и соль – по вкусу
По данному рецепту вам не придётся мучиться с коржами. Вместо коржей вы можете взять любое рассыпчатое слоёное печенье, такое как «Ушки». Можно, конечно, испечь упрощённый вариант «Наполеона» и без «ушек». Но, на мой взгляд, этот вид печенья подходит лучше всего. Хотя, некоторые хозяйки, конечно, выбирают рассыпчатые галеты и другие виды печенья.
Итак, как требует того данный рецепт, берем печенье за основу.
Остаётся сделать вкусный густой лёгкий сладкий заварной крем.
Готовить торт с заварным кремовой смесью — это всегда выигрышно.
Так что приступаем к приготовлению заварной кремовой массы.
Взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, затем добавьте подогретое в отдельной посуде молоко с ванильным сахаром, добавьте муку, и непрестанно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с конфорки. Дайте крему остыть. Добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы.
Собрать такой торт «Наполеон» совсем не сложно.
Каждый слой из печенья «ушки» нужно обмазать заварным кремом. Верхний слой торта можно сделать из крошки от печенья
Очень важно, чтобы все слои десерта хорошо пропитались, печенья не должно сыпаться и сильно хрустеть
Готовый торт лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои торта, как следует, пропитались кремом.
Рецепт второй: с карамельным заварным кремом
Я хочу предложить вам простой рецепт торта с печеньем «ушки» и удивительно вкусным, но простым в приготовлении заварным кремом.
Вам понадобится:
Печенье слоёное «Ушки» или другое на ваш выбор – 300-400 г
Мука – 2 столовых ложки
Молоко – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Варёная сгущенка – 200 г.
Сливки – 200 г.
Ванильный сахар — по вкусу
Смешайте молоко и сахарный песок, добавьте к ним ванильный сахар и муку, поставьте на медленный огонь.
Сразу же, как поставили на конфорку, начинайте медленно помешивать.
У вас должна получиться густая масса.
Далее в неё следует положить банку варёной сгущёнки. И аккуратно перемешать. Можно добавить меньше сгущёнки, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
Затем положите в полученную массу взбитые миксером сливки.
У вас получится густая кремовая масса приятного насыщенного карамельного вкуса. Затем необходимо обмакнуть каждый кусочек печенья в крем.
И собрать, таким образом, весь торт.
Верхний слой необходимо также обильно смазать кремом.
Рецепт третий: рецепт торта из ушек с шоколадным кремом
Можно приготовить «Наполеон» с шоколадным кремом.
Заварной шоколадный крем не так сложно приготовить.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Мука – 2 столовых ложки
Какао – 2 столовых ложки
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар — по вкусу
Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сахар и какао и размешайте. В отдельную посуду налейте молоко, всыпьте ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь, затем не спеша добавьте шоколадную смесь и муку. Доведите кремовую массу до кипения.
Иногда в заварной крем добавляют крахмал для того, чтобы он стал более густым и однородным.
Взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки с кремом, и шоколадный заварной крем будет готов. Далее остудите кремовую массу, и смажьте им приготовленные «ушки». Торт готов. Если вы любитель шоколада – то для вас это самый оптимальный рецепт.
Вне зависимости, какой заварную начинку вы бы не выбрали: шоколадную, карамельную или обычную, такой несложный рецепт «Наполеона» из печенья в полной степени порадует вас и ваших близких.
Ведь «Наполеон» — потрясающее домашнее праздничное лакомство. Это сладкое кондитерское чудо – сладость на все времена. Главное правильно его приготовить. Приятного чаепития.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
-
Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
-
Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
-
Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
- Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
- Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
- Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
- Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
- Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
- Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
- У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
- Повторяем слои.
- Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
- Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
- Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 17
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
• 700 мл молока;
• 130 г масла;
• 210 г сахара;
• 600 г ушек;
• 3 желтка;
• 2 ложки муки;
• 3 ложки какао;
• 90 г шоколада.
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Ленивый Наполеон из печенья ушки рецепт торта
Готовим по пошаговому фото рецепту торт ленивый Наполеон из печенья ушки.
В наш стремительный век порой не хватает времени на приготовление даже самых простых блюд, не говоря уже о шедеврах. Поэтому в кулинарную моду все больше входят так называемые «ленивые рецепты», по которым можно приготовить быстро и с наименьшими трудозатратами. Но, наиболее тяжело в плане отсутствия времени с выпечкой. А так хочется насладиться знакомыми нам с детства лакомствами. Особенную славу и признание заслужили торты «Птичье молоко», «Прага», и, конечно же, «Наполеон». Вот рецепт последнего мы и хотим вам предложить. Но, не классического, состоящего из множества коржей, а ленивого, основу которого составляет слоеное печенье со смешным названием «Ушки». Пропитывается торт нежным и ароматным заварным кремом. А по вкусу «ленивец» абсолютно не отличается от своего знаменитого родственника.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 — 12
печенье слоеное «Ушки» -1 кг молоко 3,2%-ной жирности – 1 л яйцо куриное – 3 шт. сахарный песок – 200 г масло сливочное – 150 г мука пшеничная – 6 ст. л. ванилин – по вкусу.
Фотографии «Ленивый торт «Наполеон»» от приготовивших (3)
13 апреля 2019 года godrabas #
6 января 2019 года Lina Feid #
2 августа 2017 года Igor02 #
8 января 2017 года helena1961 #
8 января 2017 года zavarueva_nv #
3 января 2017 года sbarnett #
22 августа 2016 года belik elena #
19 июля 2016 года rina blake16 #
8 июля 2016 года belik elena #
15 марта 2016 года Х03яюшка #
13 января 2016 года godrabas #
7 марта 2016 года AShatilova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года olya1978 #
25 апреля 2015 года alepasha #
18 ноября 2014 года Зубович Ольга #
16 октября 2014 года JenR #
18 октября 2014 года AShatilova # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Valerik123 #
10 апреля 2014 года AShatilova # (автор рецепта)
16 октября 2013 года МаргаритикЯ #
16 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года AngelneAngel #
30 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Navigator #
27 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года МаргаритикЯ #
26 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!
Чтобы приготовить ленивый торт «Наполеон», подготавливаем ингредиенты для крема.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки»:
Готовим заварной крем. В сотейник вливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар. Ставим на плиту, при постоянном помешивании доводим молоко до горячего состояния.
В отдельной емкости смешиваем яйца и муку, перемешиваем смесь до однородности.
В несколько приемов вливаем в смесь половину горячего молока. Переливаем смесь обратно в сотейник с молоком и отправляем на плиту. На медленном огне доводим крем до загустения.
Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Переливаем заварной крем для торта в чистую сухую емкость и накрываем пищевой пленкой. Даем крему остыть при комнатной температуре.
Собираем торт. Дно блюда смазываем заварным кремом и выкладываем на него слоеное печенье.
Таким образом формируем еще 4 слоя из печенья и крема. Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
Обсыпаем торт «Наполеон» измельченным слоеным печеньем. По желанию украшаем грецкими орехами и ягодами. Отправляем торт без выпечки, из слоеного печенья «Ушки», в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт «Наполеон», но времени на его приготовления понадобится намного меньше. Приятного аппетита!
один из самых неудачных рецептов этого торта, ушки делают слои толстыми и с кремом они получаются как пластилин, невкусно
Наталья один из самых неудачных рецептов этого торта, ушки делают слои толстыми и с кремом они получаются как пластилин, невкусно
Вы точно пробовали этот торт? Не поверю, что может быть такой отзыв от человека, который действительно это готовил. Слоеное печенье не может быть с кремом как пластилин. У вас или печенье не слоеное, или вы просто отзыв написали от балды. Я делала этот торт, он был даже лучше самого Наполеона. Муж был в восторге и съели все до крошки
Не могу не подтвердить первый комментарий. Правда. Крем не в состоянии пропитать печенье достаточно (((
Что делать если крем не густеет??
Не успела сфотографировать. — съели! Не Наполеон, конечно, но очень и очень! И, главное, при дефиците времени — отличный вариант. Крем заварной делала по своему рецепту и печенье заливала горячим кремом. Пропиталось отлично и время, время! Так что, автор, спасибо за идею!
Я со многими тут не могу согласиться, я однажды пробовала этот рецепт, так вот, от настоящего Наполеона ничем не отличить, и пропитывается на ура, если конечно у Вас крем получился резиновым , то такой врядли хоть какой-то торт пропитает
Оставьте торт пропитаться на ночь при комнатной температуре и все будет отлично. А те, кто пишет, что толщина слоев большая и торт не пропитался, наверное сразу его есть начинают )))))
Торт получился великолепным!Но я делала на литр молока и три яйца,ну и сахара где то стакан!Крема как раз хватает.Сушки пропитываются очень хорошо!Спасибо за рецепт!
Вроде делала по рецепту,и всю ночь простоял,но не очень пропитался(
Торт действительно вкусный. У кого торт плохо пропитался, маленький секрет ( я печенье » ушки»,перед тем как выкладывать на блюдо,окунала в теплое молоко.) Печенье бывает очень сухое, а в молоке оно размякнет и будет вкусно.
Очень вкусный и очень быстрый
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН