Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Как приготовить:

Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку. В общей сложности его приготовление от «а» до «я» занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда «гости на пороге».

1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.

2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно  и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар  и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить  с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.

3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто  раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто.

Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку.

4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим крем. Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на заварной. Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.

5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом,

посыпаем жареными грецкими орешками и  для вкуса добавляем  ягоды малины.

Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт.

В виде украшения я использовала один большой абрикос и ягоды малины.

Надеюсь, этот рецепт торта на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв.   Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Шоколадный торт на сковороде на кефире рецепт 2019

Для приготовления теста понадобятся:

  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 3 ст.л. какао,
  • 200 г муки,
  • немного кипятка.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 4-5 ст.л. сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. крахмала (можно муки),
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Сначала приготовим крем для нашего шоколадного торта на сковороде, т.к. он остывает дольше, чем коржи. Я не заморачиваюсь и готовлю так: яйцо взбиваю с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавляю немного молока и размешиваю до однородной без комочков массы. Выливаю эту смесь в кастрюльку, туда же молоко, ставлю на плиту и постоянно помешивая довожу до кипения- булькания. Крем загустеет и получается без комочков. Перекладываю его в миску и в горячий крем кладу нарезанное кубиками сливочное масло. Размешиваю, пока все масло не разойдется и не получится однородный крем. Сверху крем накрываю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом и оставляю остывать до комнатной температуры.
  2. Для теста яйцо взбиваю с сахаром, вливаю кефир, соду. Оставляю минут на 5-10. Далее масло, просеянное какао с мукой частями. У меня тесто получилось очень густое, поэтому я налила немного крутого кипятка, около 20-30 мл. Тесто получается как густая сметана.
  3. На разогретую антипригарную сковороду выливаем половник теста и размазываем его по сковороде. Выпекала на среднем огне как оладьи или толстые блины. Переворачивать очень аккуратно, блин ломается. У меня получилось 6 коржей. Чтобы наш шоколадный тортик был ровным, каждый корж я обрезала по шаблону ( брала тарелку). Если их не складывать друг на друга, то остывают очень быстро. Шоколадный торт на сковороде на кефире готов! Приятного аппетита!

Домашний торт со сметанными коржами

Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. жирной и густой сметаны;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 мл. молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • по желанию – свежие  ягоды.

Приготовление:

С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?

  1. Для начала необходимо приготовить заварной крем, он должен полностью остыть, прежде чем им стоит пропитывать коржи.
  2. Для этого добавляем все ингредиенты в кастрюлю из нержавеющей стали и тщательно размешиваем все венчиком, чтобы крупинки сахара и комочки муки полностью растворились. Для однородности смеси ее можно процедить через самое мелкое сито.
  3. Кастрюлю нужно поставить на средний огонь, и при постоянном помешивании венчиков сварить густой крем, а затем переложить его в чистую стеклянную миску и поставить остывать до комнатной температуры.
  4. Как только крем остынет – его можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не выветрился и убрать в холодильник.
  5. В большой и удобной для замешивания теста миске смешать все ингредиенты для теста и замесить эластичное и упругое тесто.
  6. Теперь коржи нужно выпечь – для этого из теста формируем «колбаску», нарезаем ее на порционные кусочки и раскатываем тонкие лепешки из теста. Их и нужно обжарить на сухой сковороде без добавления масла не менее 2-3 минут с каждой стороны до золотистого и румяного цвета.
  7. На дно выкладывается корж, поверх него охлажденный крем и по желанию свежие ягоды или фрукты. Затем слои повторяются.
  8. Присыпать сверху тортик можно остатками коржей после обрезания по форме, достаточно обмазать торт кремом, и к нему прилипнут крошки из готового теста.
  9. Домашнюю выпечку стоит хорошо охладить, за это время торт пропитается кремом, и можно подавать его к чаепитию.

Важно! Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде. Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку

А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях

Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.

Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.

До новых встреч!

Читайте далее:

Медовый торт со сгущенкой в домашних условиях

Лучшая подборка рецептов домашних тортов

Как приготовить суфле в домашних условиях для торта

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях

Пражский торт — классический рецепт в домашних условиях

Слоеные коржи для десерта

Такая сдоба применяется для знаменитого «Наполеона», при изготовлении торта «Полено» и многих других вкусных десертов.

  • свежее молоко – 125 мл;
  • охлажденное сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2,5 стакана.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. В начале процесса необходимо просеять муку.

Это делается для того, чтобы насытить её кислородом, который придаст пышности десерту.

  1. Нарезаем масло кубиками и выкладываем в мучной продукт.
  2. Тщательно рубим ножом, а потом уже руками растираем массу в крошку.
  3. Собираем «горку», делаем углубление и наливаем молоко.
  4. Вымешиваем тесто не увлекаясь, иначе слойка не получится.
  5. Теперь необходимо разделить массу на одинаковые кусочки. Обычно из такого количества продуктов получается 12 коржей.
  6. Тонко раскатав каждую часть (около 1 мм), придаем нужную форму. Это может быть круг или прямоугольник. Остатки можно отдельно испечь и использовать для посыпки.
  7. Готовится каждое изделие в духовку при высокой температуре 200 градусов около 5 минут.


Остается только подобрать вкусный крем.

Самые простые и вкусные жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде: рецепт

Жареные коржи для торта «Наполеон» на сковороде

Этот нежный и вкусный торт, является одним из любимых тортов нашего детства. Хлопотно возиться с раскаткой коржей и выпеканием их по очереди в духовке, поэтому смекалистость современных хозяек приходит на помощь. Можно значительно сэкономить время приготовления, прожарив их на сковороде. Такой рецепт, придумали для ленивых или сильно занятых людей, но по вкусу, коржи ничуть не уступают, испеченным в духовке.

Для самых простых и вкусных жареных коржей для торта «Наполеон» на сковороде понадобятся такие продукты:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло слив. – 3 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л. (гашеная)
  • Орехи (для украшения)

Для крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сл. – 100 гр.
  • Ванилин — немного

Приготовление коржей:

  1. Сахар разотрите с яйцами до появления пены.
  2. Введите мягкое масло с содой.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Тесто оставьте отдыхать полчаса, прикрыв от доступа воздуха.

За это время готовим крем:

  1. Соедините яйца с сахаром и хорошо разотрите.
  2. Добавьте муку и разведите холодным молоком.
  3. Крем подогрейте, пока не закипит. Непрерывно помешивая.
  4. Всыпьте ванилин и отставьте охлаждаться.
  5. В остывший крем добавьте масло и снова взбейте.

Тесто разделите на 14 частей. Раскатанные коржи выпекайте на среднем огне. Жарятся быстро, успевайте вовремя переворачивать. Сборка торта:

  1. Коржи промажьте кремом, вместе с боками.
  2. Посыпьте дроблеными орехами.

Советы:

  • Сковороду выбирайте толстостенную или хотя бы с тефлоновым покрытием. Тонкие сковороды нагреваются быстрее, но плохо распределяют тепло.
  • Желательно смазать сковороду сливочным маслом.
  • Между прожаркой пластов, убирайте салфеткой все комочки, если они остаются. Это нужно делать во избежание пригорания этих крошек, которые могут дать запах гари.

Если все сделаете правильно, то в итоге у вас получится вкусный десерт под названием «Наполеон».

Торт «Сметанник» на сковороде

Сметанный торт на сковороде понравится тем, кто до сих пор хранит воспоминания о вкусе «Сметанника» советских лет, состоявшем из двух видов коржей: светлого и темного, из какао. Он готовится на мягком и влажном сметанном тесте, без добавления яиц. Вот почему тесто получается эластичным, а коржи — мягкими и долго хранят свежесть.

Ингредиенты:

  • сметана — 900 г;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 480 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 25 г.

Приготовление

  1. Соедините 300 г сметаны с 300 г сахара, мукой и разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам. Добавьте в одну часть какао.
  3. Испеките 6 белых и 6 кофейных коржей.
  4. Взбейте 600 г сметаны со 180 г сахара.
  5. Смажьте коржи сметанным кремом. Сформуйте торт.

Простой рецепт торта на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Приготовить такой торт может даже неопытный кулинар. Получается безумно вкусно с первого раза. Так что смело беритесь за дело. По вкусу торт одновременно напоминает и Медовик, и Наполеон.

Кухонные принадлежности: глубокая миска; миксер; литровая кастрюля; сковорода; тарелка или крышка по диаметру вашей сковороды; широкая тарелка (блюдо) для торта.

Ингредиенты

сгущенка банка (400 г)
яйцо 3 шт.
сода 1 ч. л.
мука 500-550 г
сахар 1 стак.
ванильный сахар 10 г
молоко 0,5 л
сливочное масло 200 г
уксус 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим крем

  1. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте стакан сахара и 10 грамм (пакетик) ванильного сахара. Взбивайте эту смесь миксером на средней скорости несколько минут. Прибавьте 2 столовые ложки муки. И снова минуту поработайте миксером на средней скорости.
  2. В кастрюлю налейте 0,5 литра молока, переложите туда полученную смесь. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков. Когда крем загустел и начал закипать, снимите его с огня.
  3. После того, как он немного остынет, добавьте 200 грамм сливочного масла и взбейте миксером до однородного состояния. Крем готов. Можно приступать к следующему этапу.

  4. Налейте 400 грамм сгущенки в глубокую миску. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте лопаточкой.
  5. Погасите соду уксусом (в маленькую емкость положите чайную ложку соды и добавьте туда чайную ложку уксуса) и добавьте в миску со сгущенкой и яйцом.
  6. Добавьте туда 450 грамм муки и вмешайте ее в смесь лопаточкой. Когда уже трудно будет перемешивать, припылите стол мукой, выложите тесто и продолжите замешивать руками. Готовое тесто не липнет к рукам, получается плотным и эластичным.
  7. Соберите тесто в комок и разрежьте его на две части.
  8. Из одной скатайте продолговатую колбаску. Разрежьте ее на четыре части.
  9. Раскатайте из них тонкие коржи. Они получаются довольно плотными и не рвутся. То же сделайте и со второй частью теста.
  10. Обрежьте каждый корж по диаметру вашей сковороды. Для этого возьмите подходящую по диаметру тарелку, положите на корж и обрежьте края ножом. Получаются красивые круглые коржи.
  11. Сухую сковородку поставьте на огонь. Когда она хорошо разогреется, положите корж и жарьте на среднем огне до появления пузыриков. Затем переверните на другую сторону с помощью лопатки. Коржи жарятся быстро, по пол-минуты с каждой стороны.
  12. Готовый корж выложите на широкую тарелку. Так пожарьте все коржи. Из этого количества теста получается 10 коржей и немного обрезков теста. Их тоже поджарьте. Они понадобятся для украшения торта. Для этих целей также отложите один корж.

Собираем торт

  1. Возьмите широкую тарелку, положите на дно немного крема, чтобы нижний корж тоже пропитался, был мягким и вкусным. Положите корж на тарелку и ложкой обильно намажьте его кремом по всей поверхности. На один корж идет примерно около трех столовых ложек крема.
  2. Сверху выложите другой корж и тоже обильно промажьте кремом. Продолжайте, пока не закончатся коржи. Намажьте кремом самый верхний корж. Также промажьте торт кремом по бокам.
  3. Корж, который вы отложили для украшения торта и поджаренные обрезки теста поломайте руками на маленькие кусочки. Посыпьте торт этой крошкой. Украсьте также и бока торта. Маленькие кусочки теста нужно слегка вдавливать в крем. Получается высокий, пышный торт. Оставьте его для пропитки на несколько часов, и можно подавать на стол.

Очень вкусным получается также —торт Наполеон на сковороде—, а также нежный, с приятной кислинкой —творожный торт на сковороде—. Попробуйте их приготовить по нашим рецептам.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт торта. Посмотрите, чтобы лучше понять все нюансы приготовления быстрого торта на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=q_TQ_R80Tj0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт На Сковороде – Нереально Вкусно и Быстро! (https://www.youtube.com/watch?v=q_TQ_R80Tj0)

Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях

Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.

Время приготовления: 8 часов 45 минут.Количество калорий: 295 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты

мука 1500-1650 г
мед 3 ст. л.
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
сода 1 ч. л.
сахарная пудра 2,5 стак.
сметана 24% 900 г
ванильная эссенция 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Для начала, нужно сделать водяную баню, чтобы растопить мед и сливочное масло. В трехлитровую кастрюлю наберите полтора литра воды и поставьте на средний огонь. Сверху установите кастрюлю поменьше (желательно, чтобы вода не касалась дна маленькой кастрюли) и выложите туда мед. К меду добавьте 200 грамм сливочного масла и полтора стакана сахарной пудры. Размешайте эту массу и оставьте на водяной бане, чтобы мед и масло растопились.
  2. В отдельной миске взбейте 3 яйца венчиком, чтобы яйца превратились в однородную массу. Затем добавьте соду и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. Должна получиться бурная реакция. Яйца вспенятся и увеличатся в объеме.
  3. Влейте яичную смесь в медово-масляную смесь, которая томится на водяной бане. Хорошо перемешайте и варите, пока масса увеличится в объёме. Когда у вас получится пышная масса, выключите огонь.
  4. Теперь нужно добавить муку. Для начала, добавьте полтора стакана муки и вмешайте ее ложкой. Когда мешать в кастрюльке на плите станет неудобно, уберите ее с плиты. Добавьте еще полтора стакана муки и продолжайте замешивать тесто. Когда станет неудобно мешать в кастрюле, припылите чистый стол мукой и выложите тесто. Добавьте еще 4 стакана муки и продолжайте замешивать тесто на столе руками. Оно получится очень приятным на ощупь: мягким, эластичным и теплым.

Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде

  1. Скатайте колобок из теста и разделите его ножом на две части. Каждую часть тоже разделите пополам. Скатайте каждую из полученных частей в продолговатую колбаску и разделите на пять частей. Всего у вас получится 20 кусочков теста (будущих коржей).
  2. Раскатайте из каждой части тонкие коржи. Чтобы они получились идеально круглыми и ровными, установите на раскатанное тесто сверху крышку, диаметром 20 см и вырежьте красивый корж. Остатки теста нужно будет запечь на пергаменте в духовке или на сковороде и сделать из этих обрезков посыпку для торта.
  3. Разогрейте хорошенько на огне сухую сковородку и пожарьте коржи, как блинчики. С каждой стороны по пол-минуты на огне чуть ниже среднего, чтобы коржи не сгорели. Когда на тесте появляются пузырики, переворачивайте корж на другую сторону.
  4. Обрезки теста выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку до 160 °С. Выпекайте около 10 минут, пока тесто не зарумянится до приятного, золотисто-коричневого цвета.

Готовим крем и посыпку для торта

  1. Выложите в миску 900 грамм сметаны, добавьте стакан сахарной пудры. Перемешайте лопаткой до однородности.
  2. Высушенные в духовке обрезки, когда они полностью остынут, перемелите блендером в крошку так, чтобы попадались и мелкие кусочки, и чуть крупнее. Это украшение для будущего торта.

Собираем и украшаем торт

  1. Дно тарелки для подачи промажьте сметанным кремом. Сверху выложите первый корж и обильно смажьте его сметаной, потому как она очень хорошо впитывается в коржи. Разровняйте слой крема ножом.
  2. Сверху выложите еще один корж и промажьте его кремом. Делайте так, пока не закончатся коржи. Оставшейся сметаной намажьте бока и верх торта.
  3. Сверху и по бокам посыпьте торт крошкой из теста, слегка вдавливая ее в сметанный крем. Уберите Медовик в холодильник, минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
  4. При желании, сделайте сверху узор из растопленноного шоколада. Очень красивый, аппетитный торт, который состоит из множества слоев (это видно в разрезе) готов к подаче на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=uslZsId-lvw)

Традиционный чак-чак

Ингредиенты: 320 г муки, 3 больших яйца, 1,5 ст. л. качественной водки, щепотка соли, стакан рафинированного масла, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. сахара.

  1. Для теста просеянная мука вымешивается с яйцами, солью и водкой. Замешанная масса покрывается пищевой пленкой и настаивается полчаса.
  2. Подготовленное тесто очень тонко раскатывается и нарезается сначала полосками, а затем лапшой. Ширина каждого кусочка должна получиться около 3 мм.
  3. Лапша из теста слегка подсушивается на подносе, застеленном полотенцем, чтобы она не слипалась.
  4. В чугунной сковороде разогревается масло. В нем небольшими порциями обжаривается лапша из теста. В итоге она должна стать кремового цвета.
  5. Обжаренное тесто выкладывается на сито, чтобы удалить лишнее масло.
  6. На отдельной сковороде растапливается сахар с медом. Когда песок полностью растворится, смесь выливается к тесту.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Watch this video on YouTube

Мокрыми руками десерт выкладывается на блюдо горкой и слегка утрамбовывается.

Как испечь торт на сковороде — советы

Опытные кулинары знают, что торт из коржей со сгущенкой на плите имеет свои особенности изготовления. Вот что они рекомендуют начинающим поварам:

  • яиц нужно немного, чтобы они лишь слегка скрепляли тесто – одного хватит;
  • оптимальное соотношение сухих компонентов с жидкими 3:1, чтобы масса получилась густой, но не крутой, не прилипала к коже рук;
  • обрезая коржи, не выкидывайте обрезки – их можно размельчить в крошку и украсить поверхность тортика для более аппетитного результата;
  • чтобы десерт пропитался быстрее, смазывать основу нужно теплым кремом, а не остывшим;
  • если добавить в тестовую основу творожную массу, получится более нежный десерт с выраженным сливочным вкусом;
  • сковородка для выпечки коржей должна быть сухая – лучше взять тефлоновую или керамическую с антипригарным слоем, но не чугунную;
  • дольше минуты легкие коржи выпекать не рекомендуется, потому что они могут пригореть или пересушиться;
  • вареное сгущенное молоко служит отличным вариантом прослойки, который можно пробовать кулинару для изготовления десерта впервые.

Торт на сковороде – рецепт

Несмотря на то, что в основном торты готовят в духовке, бывают случаи, когда это сделать невозможно, а сладкого очень хочется. Поэтому если у вас сломалась духовка или просто нужно быстро сделать десерт, мы расскажем, как приготовить торт на сковороде.

Торт на сковороде со сметаной

Сметанный торт на сковороде готовится очень легко и быстро, а результат получается просто замечательный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода гашеная уксусом.

Для крема:

  • густая сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Размягченное масло смешайте со сметаной и сахаром. Соду отдельно погасите уксусом и вылейте в тесто. Потом туда же добавьте 2 ст. муки и тщательно все перемешайте. Остатки муки высыпьте на стол и вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите его на 5-6 равных частей.

Каждую часть раскатайте, чтобы получился тонкий круглый корж. Сковороду разогрейте, ничем не смазывайте, выложите тесто и жарьте коржи с обеих сторон до готовности. Затем приготовьте крем. Для этого просто соедините все ингредиенты и взбейте их миксером.

Остывшие коржи перемажьте кремом, при желании посыпьте орехами, и оставьте торт настаиваться на всю ночь.

Бисквитный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – ½ пакетика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбейте миксером до образования воздушной пены, затем добавьте к ним сахар и снова взбейте. Влейте молоко и опять все хорошенько смешайте, а после этого отправьте туда же масло. В полученную массу аккуратно введите муку, разрыхлитель и ванилин, и замесите тесто.

Для приготовления бисквитного торта на сковороде, возьмите алюминиевую кастрюлю, смажьте дно маслом, перелейте в нее тесто и поставьте на самый маленький огонь, предварительно накрыв конфорку рассекателем для пламени. Когда ваш бисквит будет готов, нарежьте его на кусочки в виде пирожных, или разрежьте на коржи, смажьте любимым кремом и подавайте как торт.

Торт «Изумрудная черепаха» на сковороде

Торт «Черепаха» на сковороде готовится буквально за 15-20 минут, но ваши дети будут просто в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко – 1 б;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом);
  • мука – 450 г.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин по вкусу.

Для украшения:

Приготовление

Начните приготовление вашего торта с крема. Для этого перелейте молоко в кастрюлю, разбейте в него яйца, добавьте муку, ванилин и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Готовьте крем, все время помешивая, пока не загустеет. Когда он будет готов, добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой, чтобы крем не остыл.

Теперь сделайте тесто: соедините в миске сгущенку с яйцом, хорошенько перемешайте их, после чего отправьте туда соду, гашенную уксусом, и понемногу всыпайте муку. Замесите тесто, потом разделите его на 8 равных частей, раскатайте их и проколите вилкой в нескольких местах.

Сковородку нагрейте, и выпекайте коржи на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые коржи смажьте кремом, не забудьте пройтись по бокам. Киви очистите и нарежьте кружочками, украсьте ими всю поверхность торта и подавайте к столу с чаем.

Обратите внимание, что для украшения торта не обязательно использовать киви, можно взять любой другой фрукт на ваш выбор

Знаете, почему вафельные торты всегда пользовались большой популярностью? Это вкусный десерт, приготовить который можно буквально за несколько мгновений. И почему бы вафельному торту не быть популярным? И вкус, и экономия времени – все при нем. Медовый торт на сковороде Если у вас нет возможности приготовить вкусный торт в привычной духовке, советуем воспользоваться более неординарным способом – сковородой и плитой. Именно на сковородке можно сделать нежнейший медовик, причем не хуже его варианта из духового шкафа.
Творожный торт на сковороде Если у вас нет времени возиться с приготовление десерта, а порадовать близких вкусным тортиком ну очень хочется, то советуем присмотреться повнимательнее в этой статье. В ней как раз описаны рецепты создания изумительного творожного лакомства на сковороде. Торт «Тирамису» в домашних условиях Если вы без ума от необычных и очень нежных десертов, то торт «Тирамису» придется вам по нраву. Это лакомство готовится по разным рецептам, однако на его вкус это не влияет. Представляем вам разные рецепты таких одинаковых «Тирамису».
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector