Домашняя тортилья с курицей и овощами

Содержание:

«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе

Ингредиенты:

тортилья – пять лепёшек;

70 граммов «Российского» сыра;

отварная куриная грудка – одно филе;

небольшая головка лука;

чеснок;

сладкий перец – половинка крупного плода;

один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;

ложечка рафинированного масла.

Способ приготовления:

Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.

На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой семь минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красного перца.

Слегка остудив, перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.

Отварную грудку режем полосками или небольшими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.

Отмеряем треть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.

Выкладываем на лепёшку, поближе к краю, две ложки мясной начинки и заворачиваем её рулетом. Таким способом подготавливаем все тортильи.

Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.

Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.

Что такое тортилья

Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.

Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).

После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!

Рецепт 6: тортилья с куриным филе и овощами

  • тортилья — 9 шт
  • чеснок — 4 шт
  • сметана 15% — 200 гр
  • салат — 18 веточек
  • помидор — 350 гр
  • огурец — 350 гр
  • куриное филе — 800 гр
  • перец черный молотый — 4 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • томатная паста — 150 гр

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку. Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо. Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус. Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица. Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками. Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки. Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд. Смазываем середину тортильи чесночным соусом. Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи. Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор). Поверх помидор выкладываем соломку огурцов. Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов. Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек. Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Рецепт 5: картофельная тортилья с курицей

Интересная разновидность тортильи — испанского омлета, отличается тем, что яйца перед добавлением не перемешиваются. Вкусное и совсем не хлопотное блюдо!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Картофель (сваренный в мундире) — 370 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное (в отварном виде) — 100 г
  • Шпинат — 100 г

Шпинат положить в кипящую воду, варить 1 минуту, после чего отбросить на дуршлаг. Лук очистить и порезать полукольцами, шпинат, когда с него стечет лишняя влага, крупно порезать.

Перец очистить от семян, порезать брусочками. Так же порезать отваренный картофель и куриное филе.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до зарумянивания картофельные ломтики, перемешать их с соевым соусом и черным перцем, выложить картофель со сковороды.

Добавить, если надо, на эту же сковороду немного растительного масла, обжарить лук, затем добавить болгарский перец и кусочки куриного филе, еще немного обжарить.

Соединить с картофелем и шпинатом, перемешать.

Сверху аккуратно разбить 3 яйца, не нарушая целостности желтков, поперчить, закрыть сковороду крышкой и жарить на слабом огне в течение нескольких минут до полной готовности яиц. Украсить по желанию свежей зеленью, подавать сразу же.

Рецепт приготовления тортильи с курицей по шагам

Берём филе курицы. Промываем его под чистой водой. Затем обрезаем прожилки и кожу с мяса. Можно изначально покупать филе без кожицы, дабы облегчить себе готовку.

Далее на мелкие кусочки нарезаем курицу при помощи острого ножа. Разогреваем сковороду. Смазываем её растительным маслом и выкладываем курицу в сковороду. Затем добавляем в курицу чёрный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем мясо.

Продолжаем обжаривать мясо в течении 15 минут, до тех пор пока оно не уменьшится в размерах и не потемнеет.

Готовим чесночный соус.

Натираем на мелкой тёрке чеснок. Давить чеснок при помощи чеснодавки не рекомендую, по той причине, что нам нужен не только сок, но и чесночная кашица.

Добавляем сметану в чеснок и хорошенько перемешиваем ложкой. Сюда же можно добавить для большей остроты красный молотый перец.

Нарезаем помидоры среднего размера тонкими кружочками.

Огурцы, в свою очередь, разрезаем пополам, после чего каждую половину вдоль на 4 части, после чего на тоненькие кусочки.

Листы салата промываем под водой.

Далее приступаем к сбору нашего блюда. Берём тортилью. Немного подогреваем её на сковороде без масла или в духовке. Буквально в течении 15-30 секунд.

Смазываем середину тортильи чесночным соусом.
Выкладываем поверх него несколько листов салата, так, чтобы листы на пару миллиметров выглядывали с тортильи.
Выкладываем слой из курицы. После чего выкладываем кружочки помидор (два или три в зависимости от размеров помидор).

Поверх помидор выкладываем соломку огурцов.

Заключительным слоем кладём томатную пасту, желательно использовать пасту болоньез, в её состав уже входят приправы и она более пикантная.

Скручиваем тортилью. Нижнюю часть тортильи накидываем на начинку, затем свободные концы накидываем друг на друга, придерживая при этом начинку, чтобы она не вывалилась в процессе скрутки. В итоге у нас получается подобие роллов.

Повторяем процедуру сборки тортильи с остальными листами лепешек.

Укладываем готовые тортильи на крупное блюдо. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Советую каждому гостю в отдельности подать тарелку, потому как тортилья может выделять большое количество сока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Тортилья
25
28
170
1030

Чеснок
6

28
137

Сметана 15% жирности
5
30
7
324

Салат
3

4
29

Помидор
2
1
15
70

Огурец
3

9
49

Куриное филе
118
16
3
1304

Перец черный молотый
2
1
8
51

Поваренная соль

Подсолнечное масло

34

306

Томатная паста
7

29
153

всего в блюде:
171
110
273
3453

всего в 1 порции:
19
12
30
384

всего в 100 граммах:
7
4
11
134

автор рецепта:

просмотров: 10071

Похожие рецепты

Тортилья с зеленью

Тортилья испанская

Картофельная тортилья

Тортильони с базиликом

Тортилья

Салат Тортилла

Тортилья с мясным фаршем и фасолью

Тортилья мексиканская

Общие принципы приготовления пшеничной тортильи

Основа тортильи пшеничной — мука, вода, соль и масло. Эти продукты всегда найдутся на любой кухне, не нужно покупать дорогие и редкие ингредиенты, чтобы сделать национальное блюдо Мексики.

При приготовлении  тортильи важно учесть такие нюансы

•    Для теста не обязательно использовать высокосортную муку, подойдет любая. Ее обязательно просеивают перед использованием, чтобы удалить комочки и мусор. Уместно добавить к пшеничной муке кукурузную.

•    Допускается применение как растительного, так и животного масла в качестве жировой основы. Сливочное масло, маргарин, подсолнечное или оливковое- с любым вариантом можно приготовить вкусные лепешки.

•    Воду в тесто добавляют кипяченную, охладив ее до температуры около 60 градусов. Ее количество может меняться в зависимости от качества клейковины в муке и ее влажности

•    Тесто должно обязательно настояться при комнатной температуре после замеса. Так оно созреет, станет податливее и эластичнее. Чем тоньше раскатать тесто, тем мягче получится пшеничная тортилья. Подготовленный для жарки корж должен быть полупрозрачным, толщиной около 2 миллиметров.

•    Сухую сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, коржи делают без добавления масла.

•    Готовое изделие слегка сбрызгивают водой сразу после обжаривания, если оно будет храниться в пакете. Если их делают непосредственно перед употреблением, то просто накрывают влажным полотенцем сразу после приготовления. Так они не пересохнут, останутся мягким.

Тортилья — готовый к употреблению бездрожжевой хлеб. Часто его делают с начинкой, состав которой зависит от личных предпочтений и наличия нужных продуктов. Мясо, овощи, рыбу, сыр, фрукты — все эти продукты с успехом применяют в качестве наполнения, создавая вкусные, а порой и оригинальные блюда. В зависимости от начинки можно приготовить и простую закуску на каждый день, и изысканное кушанье для праздничного стола.

Небольшие подрумяненные кусочки пшеничной тортильи  добавляют в первые блюда.  Круглые лепешки используют вместо ложки, макая их в соус перед употреблением. Поджаренные коржи с начинкой делают в форме рулета или канапе, применяют их как основу для сэндвичей, пирогов или пиццы.

Пшеничные тортильи кушать лучше всего сразу после приготовления. Их можно использовать в течение трех дней, если свернуть трубочкой, поместить в пакет и убрать в холодильник. Для более продолжительного хранения можно держать в морозильнике. Перед употреблением достаточно разогреть лепешку в микроволновке, духовке или на сковороде.

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью. Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — ½ стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
  2. Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
  3. Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  4. После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
  5. Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Домашний рецепт лепешки для тортильи

В Мексике лепешки пекут из кукурузной муки и заворачивают в них разнообразную начинку. Едят их только горячими, остывшая тортилья быстро твердеет. Нам привычнее мука пшеничная, из нее и будем готовить.

Продукты:

  • мука – 2 стакана, можно смешать ржаную и пшеничную в равных долях;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л. (в Мексике готовят с топленым свиным жиром);
  • вода – сколько возьмет тесто.

Приготовление:

  1. Муку с маслом превращают в крошку, добавив соль.
  2. Вливают чуть больше стакана кипяченой воды, остуженной до теплого состояния. Ее количество зависит от содержания клейковины в муке. Основной критерий для определения объема воды – эластичное, не пристающее к рукам тесто после замеса. Поэтому лучше вливать не всю порцию сразу, а чуть меньше. Остальное добавить, если тесто слишком крутое.
  3. Делят его на 8 шариков одинаковой величины, раскладывают на столе, присыпанном мукой.
  4. Дают отдохнуть полчаса, прикрыв шарики полотенцем. Это нужно, чтобы клейковина, входящая в состав муки, набухла, и тесто стало пластичным.
  5. Раскатывают каждый шарик в очень тонкую, почти прозрачную лепешку. Это сделать легче, если хорошо присыпать стол мукой.
  6. Для жарения берут сковороду с толстым дном, ее нужно хорошо разогреть. Лепешки тортильи всегда выпекают на сухой сковороде. Если для обжарки используют масло, получается другое блюдо – тостадос.
  7. Переворачивают лепешку, когда она начинает вздуваться.

Осталось приготовить вкусную начинку.

В зависимости от того, как комбинируют лепешку и начинку, различают:

  • кесадилью – тортилью с начинкой складывают пополам и разрезают на части;
  • буррито – вкусная начинка из сочетания разнообразных ингредиентов заворачивается в лепешку;
  • энчиладас – тортилью с завернутой в нее начинкой запекают или обжаривают на сковороде;
  • тако – лепешка с начинкой складывается пополам.

Ко всем этим блюдам часто подают острые соусы на основе чили перца – сальсу с помидорами и гуакамоле с авокадо и соком лайма, пико-де-гальо, который едят ложкой.

Кесадилья с курицей и ананасом

Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.

Тебе понадобится:4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.Приготовление:

Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.

Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.

Полезные советы

Сыр Монтерей Джек является наиболее подходящим для наполнения тортильи, потому что он обладает плавящимися качествами моцареллы, но имеет больше вкуса. Это американский продукт, доступный не везде. При невозможности его купить, рекомендуется использовать чеддер или колби, хотя подойдет любой хорошо плавящийся сыр.

Чтобы заполнить тортилью, следует поместить начинку на одну ее сторону, а затем сложить ее пополам. Начать выкладку наполнения нужно с тертого сыра, затем требуется положить мясо и овощи, а после них — еще одну порцию сыра. Слои сыра действуют как клей для начинки, поэтому, когда готовую тортилью кусают или разрезают, ее содержимое не вытекает и не засыхает.

Лучше всего готовить заполненную тортилью на сухой сковороде. Отсутствие масла позволит избежать излишков жира, и такую лепешку будет проще брать в руки во время еды. Кроме того, масло является проводником тепла, который обжаривает изделия сверху быстрее, чем нагревается начинка и плавится сыр. Если накрыть сковороду крышкой, начинка начнет прогреваться намного быстрее. В качестве крышки можно использовать любой подходящий предмет, если это необходимо.

После приготовления следует подавать тортильи как можно быстрее, пока они горячие и хрустящие, желательно с каким-нибудь соусом для макания или намазывания. Даже если это просто сметана, рекомендуется смешать ее с измельченным чесноком или любыми другими приправами. Хорошим вариантом являются мякоть авокадо, сок лайма или лимона и большим количеством кориандра и кинзы.

Подготовленные по любому рецепту (с фото или без) тортильи с начинкой можно заполнить и заморозить перед приготовлением. Для этого следует завернуть их в пищевую пленку, а затем поместить в пакеты на молнии или в герметичные контейнеры. Чтобы приступить к приготовлению, понадобится разморозить их в микроволновке или холодильнике.

Рецепт тортильи с курицей, сыром и овощами в домашних условиях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода.

Ингредиенты

Тортилья 4 шт.
Куриная грудка 3 шт.
Сыр 100 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кукуруза консервированная
Томатный соус 100 г
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Оливковое масло для жарки

Сыр можно брать твердый или полутвердый. Лук желателен красный, хотя это не принципиально. Болгарский перец тоже лучше красный.

Приготовление тортильи с куриной начинкой

  1. Куриные грудки нарезаем мелкими кусочками.
  2. Быстро обжариваем их на масле на сильном огне – буквально 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Мелко нарезаем сыр, лук, сладкий перец.
  4. Аккуратно смешиваем все ингредиенты – курицу, сыр, болгарский перец, лук, кукурузу, томатный соус, не забываем соль и красный перец.
  5. Обжариваем массу в течение 5 минут.
  6. Выкладываем начинку на лепешку, занимая половину площади,
    второй половинкой закрываем.
    Так подготавливаем все тортильи.
  7. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты, капнув чуть-чуть масла.

Видео о приготовлении тортильи с курицей

Видеоурок приготовления тортильи с начинкой, состоящей из курицы, сыра, лука.

Тортилья с курицей

В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:

  • 5 лепешек — тортилий;
  • пара сочных томатов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • соль, специи (по вкусу);
  • соус из горчицы;
  • пучок листьев салата.

Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:

  1. Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
  2. Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
  3. Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
  4. Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
  5. Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.

Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.

Тортилья с сыром и курицей. Тортилья с курицей и сыром

Хотите перекусить быстро, вкусно, сытно и полезно? Тогда мексиканская тортилья с курицей и адыгейским сыром то, что вам надо. Это как вариант, а вообще, начинка может быть самой разнообразной — мясной (любое мясо или фарш), рыбной (слабосоленый лосось, тунец и т.д.), яичной (в виде омлета), но с обязательным добавлением овощей и зелени.

Быстрые бутерброды прекрасно утоляют голод, обеспечивают приток энергии и дарят хорошее настроение. Ведь в состав мексиканских лепешек входит клетчатка, так необходимая для нашего организма.

В начинке использованы только натуральные продукты и овощи, которые делают блюдо не только сытным и вкусным, но легким и полезным. Такая закуска , как тортилья с курицей и сыром, может вполне заменить полноценный ужин.

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Что такое тортилья?


Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя». Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.

В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.

Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.

Выпекаются тортильяс на плоской глиняной сковороде (комаль) на открытом огне. Пекутся они довольно быстро, но при этом лепешки не должны быть сухими или пережаренными.

Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.

«Кесадилья» – мексиканская тортилья с сыром и фаршем

Ингредиенты:

половина литровой банки помидорчиков, консервированных в томатном соке;

300 гр. смешанного, маложирного фарша;

1/2 банки сахарной кукурузы;

сыр – 200 гр.;

ложка постного масла;

четыре лепёшки-тортильи.

Способ приготовления:

Наливаем масло на сковороду или толстостенный сотейник. Поместив на средний огонь, хорошо прогреваем.

Равномерно распределяем по дну сковороды фарш. Выждав минуту, начинаем перемешивать, стараясь по максимуму разбить схватившееся комочками мясо. Обжариваем на среднем огне порядка трёх минут, до изменения в цвете. В середине процесса добавляем нарезанные кусочками томаты, а за минуту до готовности присаливаем и приправляем по своему вкусу перцем.

Сняв с огня, вмешиваем в фарш консервированную кукурузу и даём начинке немного остыть.

Натираем сыр крупной либо мелкой тёркой и посыпаем им лепёшки, лишь половину каждой.

Раскладываем по сырной стружке фарш и прикрываем начинку, завернув на неё свободную сторону лепёшек.

Хорошо прогрев сковороду гриль, обжариваем лепёшки, доводя до лёгкого румянца с обоих боков

Обратите внимание, смазывать маслом сковороду не нужно. Если нет грилевой, можно воспользоваться любой сковородкой

Рецепт 2: испанская тортилья с картофелем и грибами

Испанская тортилья — это омлет с добавлением картофеля и лука. Но часто к основным ингредиентам добавляются и другие продукты. В этой тортилье добавками служат бекон и грибы. Из-за простоты приготовления и доступных продуктов тортилью очень удобно готовить на завтрак.

  • Картофель отварной (в мундире) 360 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Бекон 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лук репчатый 50 гр.к 4а
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Шампиньоны вымыть и обсушить. Нарезать небольшими пластинками.

Лук и бекон нарезать маленькими кубиками.

Сваренный в мундире картофель очистить и порезать дольками.

На разогретом масле обжарить бекон и лук.

Выложить грибы и картофель, подсолить и хорошенько перемешать. Жарить 10 минут.

Венчиком слегка взбить яйца. Посолить и поперчить их.

Вылить яйца в сковородку. Готовить тортилью на небольшом огне около 5 минут.

После того, как тортилья поджарится снизу, перевернуть ее при помощи тарелки и обжарить с другой стороны.

Мелко нарезать зеленью и посыпать перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector