Как приготовить простые творожные конвертики с сахаром без начинки и с фруктами

Содержание:

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы изготовления ароматной выпечки:

  • В качестве главного ингредиента подойдет обезжиренная, нежирная, классическая либо жирная творожная масса. Если продукт зернистый, его желательно протереть сквозь отверстия сита до получения однородной консистенции.
  • Для изготовления конвертиков можно брать любой тип теста. Лучше всего подойдет творожное, песочное, слоеное либо дрожжевое. Из мучной основы формируют маленькие лепешки либо создают квадраты. Форма будет зависеть от разновидности теста и исходной формы основы. В подготовленные заготовки выкладывают наполнитель, соединяя уголки полуфабрикатов вместе. Если на стыке сторон появились дырки, их можно скрепить либо оставить.
  • Классическая рецептура использует для начинки только сахар и корицу. Также можно применить изюм, джем, варенье, повидло либо сгущенное молоко. Наполнитель может быть в виде свежих фруктов либо ягод, которые режут небольшими кубиками.
  • Для посыпки в основном задействуют кунжут белый либо черный, мак, кокосовую стружку. При желании поверхность заготовок после выпекания можно присыпать сахарной пудрой. Любое дополнение придаст угощению большую сладость и аромат.

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожное печенье «Конвертики в сахаре»

Совем несложно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у каждого. Десерт будет просто превосходным!

  • сахар — 4 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.,
  • творог — 250 гр.,
  • пшеничная мука — 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • куриное яйцо — 2 шт.

Шаг 1. Для начала творог с солью нужно хорошо размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно использовать миксер, так масса будет более воздушной.

Шаг 2. К этой массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой или же использовать миксер. Также необходимо добавить куриные яйца. Масса должна быть однородной.

Шаг 4. Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 — 15 минут. Тесто должно стать эластичным, потом нам будет проще с ним работать.

Шаг 5. Достаём его по истечении 15 — 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.

Шаг 6. Затем раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится тонкий пласт (примерно 3 — 4 миллиметра). Стараемся хорошо его раскатать, чтобы не было такого, что, где-то пласт толще, а где-то тоньше.

Шаг 7. Берём кулинарное кольцо или стакан и вырезаем кружочки.

Обмакиваем одну сторону в сахар складываем пополам и снова обмакиваем в сахарном песке, затем снова складываем пополам. Далее необходимо наш конвертик примять и снова обмакнуть в сахаре.

Шаг 8. Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.

Шаг 9. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 — 20 минут при 200 градусов.Достаём наш восхитительный десерт и радуем свою семью!

Когда печенье горячее, оно мягкое. Немного остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в приготовлении, печенье получится идеальным. Вот такой простой рецепт вы сегодня узнали.

Моя семья каждые выходные просит именно такой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в восторге.

ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты

Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

Сегодня я приготовила вкуснейшее песочное печенье. Готовиться такое печенье из минимум продуктов, а вкус потрясающий! Песочное печенье получилось очень нежное,рассыпчатое и очень вкусное.

мука 225 г сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. сахарная пудра 70 г соль щепотка сладкая творожная масса 1-2 упаковки сахарная пудра с ванилью для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.

Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке,постоянно окуная в муку. Должна у нас получиться мелкая крошка.

В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.

В муке делаем углубление ,выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку ,заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог растереть, чтобы не было комочков.
  2. Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
  3. Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
  4. Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
  6. Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
  7. Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
  12. Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
  15. Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Читайте еще на сайт:
Песочное печенье с вареньем – 5 рецептов

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1,5ст.
  • Стружка кокоса – 1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1гр.

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 260гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сметана – 85гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом

  1. Тесто слоеное замороженное 500 грамм
  2. Творог 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар песок 2 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Мука пшеничная просеянная 1/2 столовой ложки
  7. Соль щепотка
  8. Пудра сахарная по желанию и вкусу

1 подготавливаем тесто.

Для этого чудесного десерта используем уже приготовленное слоеное тесто. Освобождаем его от упаковки, выкладываем на разделочную доску или тарелку и оставляем при комнатной температуре в покое, ни в коем случае не разворачивая!Примерно через 3–5 часов оно разморозится, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, не торопитесь. Когда мучной полуфабрикат станет мягким и податливым, можно приступать к следующему шагу.

2 готовим начинку.

В глубокую миску кладем нужное количество творога, добавляем туда щепотку соли и перетираем их столовой вилкой до однородной консистенции. Затем в отдельной посуде соединяем сырое куриное яйцо и два вида сахара: обычный и ванильный. Взбиваем данные продукты чистой вилкой до пышности, уделяя этому процессу 3–4 минуты.Потом переливаем получившуюся смесь в миску с творожком и перемешиваем все до однородности – начинка готова!

3 формируем конвертики с творогом.

Дальше разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. После этого посыпаем столешницу тонким слоем пшеничной муки и кладем на нее во всю длину слоеное тесто. Теперь, чтобы не повредить структуру мучного полуфабриката, раскатываем его скалкой в одном направлении. В итоге должен получиться длинный прямоугольник с примерной толщиной в 5–7 миллиметров.Острым ножом разрезаем его на 15 или 18 равных квадратов, их количество зависит от желаемого размера пирожков. Потом выкладываем на середину каждого начинку, примерно по 1,5–2 столовые ложки.По очереди дважды соединяем противоположные концы квадратов, сначала с одной, а после с другой стороны, и отправляем конвертики на подготовленный противень.

4 выпекаем конвертики с творогом.

Теперь проверяем температуру духовки, если она разогрелась, ставим туда наши изделия на 20–25 минут. По истечении этого времени десерт будет готов, надеваем кухонные прихватки, переставляем выпечку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ей возможность остыть до комнатной температуры.После этого, используя кухонную лопатку, перекладываем конвертики с творогом на большое плоское блюдо, по желанию при помощи мелкого сита посыпаем их сахарной пудрой и вперед дегустировать!

5 подаем конвертики с творогом.

Конвертики с творогом подают комнатной температуры. После выпечки их остужают, посыпают сахарной пудрой либо поливают сиропом, кремом и сервируют на большом плоском блюде или десертных тарелках. Также в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить мед, джем, варенье, сгущенное молоко, сметану с сахаром или взбитые сливки. А наслаждаться такими слоечками приятно в хорошей компании с чашечкой свежего чая, кофе или какао.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;

– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;

– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;

– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней

Если вы следите за фигурой, такой десерт вам понравится. Он готовится без муки и почти без сахара. Банан добавляет сладость, а также заменяет яйцо. Вся начинка держится в конвертике из тонкого лаваша. При желании готовые треугольники вы можете слегка обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=njwnQp3cCYM

Продукты:

  • 400 г протертого творога
  • 1 банан
  • 200 г вишен
  • тонкий лаваш
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки)

1. В миску сложите творог, кусочки банана. Всыпьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Погружным блендером тщательно разотрите продукты до однородности.

2. Вишню очистите от косточек, разрежьте пополам. Лишний сок отожмите, а ягоды разложите на салфетку.

3. Лаваш ножницами разрежьте на полоски шириной 9-10 см. На один край положите столовую ложку творожной смеси, сверху вдавите три-четыре половинки ягод.

4. Сверните уголок треугольником, сформировав кармашек. Закрутите конвертик до конца лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Сделайте таким образом все изделия.

5. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. На сильном огне слегка обжарьте конвертики с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

Переложите готовую выпечку на тарелку, перед подачей остудите.

Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек

А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.

Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

В рецепте указано что муки нужно 300гр. У нас ушло меньше, это потому, что наш творог сухой, а количество муки сильно зависит от его влажности.

Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.

По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.

Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.

Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.

К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.

Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Домашнее творожное печенье с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Со сгущенным молоком

Десерт получается очень сладким за счет того, что наполнителем выступает вареное сгущенное молоко. Благодаря творожно-сливочной массе тесто после запекания остается нежным и мягким даже на следующий день. Творожные конвертики можно подавать к столу вместе с горячим чаем без сахара либо кофейным напитком.

Состав продуктов, необходимых для приготовления творожных конвертов на основе сгущенного молока, описан в следующем списке:

  • вареная сгущенка – 300 г;
  • кунжут – для обсыпки;
  • молоко – для смазывания выпечки;
  • мука – 280 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масса творожная – 500 г;
  • топленый маргарин – 200 г.

Вместо кунжута поверхность заготовок можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо маком.

Приготовить творожную выпечку можно при выполнении следующих шагов:

  1. Творог пропустить сквозь отверстия сита, переложить в миску и перемешать с топленым маргарином, сахаром и солью.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  3. Продукт обернуть плотно пищевой пленкой и переместить в холодильную камеру на 2 часа.
  4. Готовое тесто оформить в лепешку толщиной до 0,3 мм и стаканом сделать кружки.
  5. На каждую мучную заготовку уложить начинку в виде вареной сгущенки и, свернув изделие пополам, защипнуть его края.
  6. Полуфабрикаты разместить на противне, застеленном бумагой для выпекания, и смазать молоком.
  7. Присыпать каждое изделие кунжутом и отправить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
  8. Через 30 мин. печенье подать к столу.

Творожное печенье конвертики и рецепт их приготовления

Вот краткий список продуктов на печенье творожные конвертики:

Конвертики с творогом делаются по такому алгоритму:

Чтобы сделать творожные печенюшки, я для начала беру любую удобную посуду (миску) и перетираю в нее через обычное сито творог.
Туда же добавляю размягченное масло (сливочное) и все это тщательным образом пропускаю через миксер (или же делаю все при помощи вилки) до того момента, пока масса не превратится в крем.
К слову, туда же можно добавить и ванилин, если хотите, чтобы творожное печенье было слаще и ещё более ароматное; или же, если Вы взяли творог без содержания ванилина.
Аккуратно, по частям я всыпаю в творожный крем пшеничную муку, не прекращая перемешивать.
Перед использованием соды я гашу её либо кипятком, либо уксусом (9%). В печенюшках с творогом она будет служить как разрыхлитель.
Тщательно и аккураино замешиваю, вымешиваю эластичное и густное тесто на творожное печенье до исчезновения каких-либо мелких комочков.
Формирую из полученного тестовый шарик, затем оборачиваю его в пищевую плёнку (можно также лишь накрыть льняным, любым другим полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой) и убираю в довольно прохладное место (холодильник) на 150 минут.
Как пройдёт время – вытаскиваю и для удобства делю на несколько частей, которые раскатываю в небольших размеров пласты по толщине не больше 3-х миллиметров.
Следующим шагом, чтобы выпечь творожное печенье, я при помощи специальной круглой формочки или взяв перевёрнутую большую чашку, стакан, вырезаю на пласту круглые заготовки.
Каждый кругляш-печенье я с одной стороны обмазываю песочным сахаром или же просто окунаю в сахарную горочку.
Дальше идёт формирование конвертиков: сначала складываю каждую заготовку пополам и печенье окунается нижней частью в сахар.
Вторая часть: складываю получившийся полумесяц ещё вдвое и вновь окунаю в сахарную горочку. Должно получится как на фото.
Противень заранее покрываю листом специальной пекарской бумаги. Также слегка смазываю её растопленным сливочным маслом.
Печенье будет удваиваться-утраиваться в своём количестве с каждым раскатанным скалкой пластом творожного теста. Их я перекладываю на противне сахарной стороной кверху

Важно: друг от друга печенье должно быть на неком расстоянии, чтобы избежать слипания.
Выпекается такое печенье в среднем отсеке духового шкафа. Его заранее нужно разогреть до 200 градусов Цельсия и готовить от 15-ти до 20-ти минут – здесь уже смотрите по характеристикам Вашей духовки.
Когда время истечёт, то лучше сразу их снимать с противня, так как, ещё разгоряченное, печенье лучше отойдет

А дальше увеличившуюся вдвое-втрое пышную выпечку можно смело подавать к ароматному любому чаю, угождать гостей, родных и близких.

Столь “растолстевшие” красавчики так аппетитно выглядят!

Печенье, рецепт которого проще простого, готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector