Виды роллов

«Филадельфия»

Тем, кто предпочитает нестандартные решения, тоже непросто определить, какие самые вкусные роллы. Названия конкретных блюд порой имеют несколько разных ассоциаций. Взять, к примеру, роллы «Филадельфия».

Для кого-то это просто город в США. Но в данном случае имеется в виду сливочный сыр, который является основным ингредиентом начинки. По технологии приготовления эти роллы относятся к виду урамаки. В переводе с японского языка это звучит как «суши наизнанку» или «рулет наоборот». Действительно, такое блюдо состоит из четырех слоев, расположенных один за другим:

  1. Начинка, в которой обязательно должен присутствовать сливочный сыр. Помимо него в смеси также может быть огурец и авокадо.
  2. Лист нори. Прессованные водоросли покрывают только начинку.
  3. Подготовленный ароматный рис.
  4. Тонко нарезанное филе сырой рыбы.

Выглядят такие роллы очень необычно. А любители морепродуктов обязательно оценят их оригинальный вкус.

Рецепт урамаки


О том, как приготовить роллы урамаки в домашних условиях, расскажем чуть подробнее. От других видов урамаки отличаются тем, что рис в них не внутри листа нори, а снаружи. Начинок используется несколько; рис сверху заворачивают в рыбу, или украшают икрой – это очень красиво, но и готовить эти роллы сложнее.

Циновку макису со всех сторон надо обернуть пищевой плёнкой. Берём половинку листа нори, и кладём его на циновку так, чтобы шершавая сторона была снаружи — на неё кладём готовый рис. Риса берётся немного больше, чем для приготовления других роллов, и он выкладывается сплошным слоем, чтобы весь лист был закрыт; потом лист переворачиваем. Рис оказывается внизу, а нори сверху, и на него мы выкладываем начинку нескольких видов, слоями. Далее ролл нужно завернуть. Держите макису так, чтобы большие пальцы упирались в неё посередине, с обратной стороны, а свободными пальцами аккуратно прижмите начинку. Потом заворачиваем ролл, сделав вращательное движение, чтобы край макису упирался в его край

Ролл надо осторожно, но крепко прижать, чтобы придать ему чёткую форму, а потом отпустить

Сверху готовый ролл обычно украшают кунжутом, икрой, слайсами (тонкими срезами) фруктов или рыбы – их надо прижать к рису.

Теперь роллы нужно нарезать. Берём кусок пищевой плёнки, кладём на ролл сверху и ещё раз прижимаем макису, а потом, очень острым ножом, разрезаем, не убирая плёнки. Нож должен быть острым, как бритва, иначе роллы будут помятыми и некрасивыми.

Такой способ нарезки позволяет сохранить украшения – они аккуратно лежат и не сползают. Разрезанный ролл надо прижать ещё раз. Роллы готовы: остаётся только удалить плёнку, и можно подавать их – с маринованным имбирём и пастой васаби – острой приправой из японского хрена.

В чем разница между западными и японскими суши?

Нет сомнений в том, что японские суши — это оригинальный и лучший вид суши. Однако западный стиль, вдохновленный сочетанием американских и восточных суши, тоже очень вкусный. 

Основное различие между ними заключается в том, что американские суши содержат более одного ингредиента. Суши обычно имеют формат роллов и полны восхитительных начинок и начинок, которые придают смелый вкус. 

В Соединенных Штатах суши-роллы набиты мясом, овощами и жареными ингредиентами. . Что касается ингредиентов, то японские суши обычно не острые и не содержат авокадо. 

Тип используемого риса (коричневый рис или рис для суши)

Японцы очень четко определяют тип риса, который они используют, и обычно используют определенную разновидность риса. короткозернистый рис который прекрасно заправлен сахаром, рисовым уксусом и солью.

С другой стороны, западные рестораны используют коричневый рис, а не белый короткозернистый. Однако коричневый рис обычно изменяет вкус суши и лишает его подлинности.

Уровни сложности

Японские суши очень просты и состоят из одного вида рыбы, морских водорослей, некоторых овощей (которые не являются обязательными), а также риса для суши, пропитанного рисовым уксусом.

С другой стороны, западные суши наполнены начинками и начинками, в состав которых входят различные виды рыбы, овощей и всего остального, что может поместиться в суши-ролл.

Американская версия суши, как и ролл «Радуга», состоит из трех разновидностей рыбы, которые кладут сверху, чтобы придать суши красивый вид.

Затем в суши есть овощи и авокадо внутри — это можно сравнить с американскими гамбургерами или бутербродами, которые могут содержать разные вещи, когда это возможно.

Техника прокатки

Традиционные японские суши состоят из риса для суши с уксусом, сырой или приготовленной рыбы и овощей, завернутых в лист нори (водоросли), который поджаривают.

С другой стороны, американские суши свернуты наизнанку, где нори находится внутри, а рис для суши — снаружи.

Размер

Традиционные японские суши следует есть всего одним укусом. Один суши-ролл обычно разрезают на шесть маленьких кусочков, которые идеально подходят для того, чтобы съесть их всего за один укус.

С другой стороны, американский суши-ролл немного жирноват, и из него можно получить 8 или более кусочков, которые нельзя съесть за один укус.

Калорийность роллов Филадельфия, Калифорния и других

Японские кулинарные традиции сложно представить себе без самых невообразимых суши и роллов. Сегодня эта холодная закуска не менее востребована, чем главный вопрос: какова же калорийность роллов?

Ответ на этот вопрос следует поискать прежде всего в рецептуре самого блюда и его ингредиентах. Самым сложным этапом процесса приготовления роллов калифорния или же филадельфия является процесс скручивания рулетика, который и будет представлять собой внешнюю форму.

Основные этапы приготовления

Ритуал приготовления связан и с мастерством повара, и с наличием у него специальных профессиональных подручных средств. Готовый ролл с огурцом и лососем в скрученном виде разрезается порционно. В стандартную порцию весом 250 граммов входит 6 кусочков ролла.

Чтобы измерить калорийность ролла, нам нужно понимать, какие компоненты встречаются в их составе:

  • мясо морской рыбы;
  • отваренный рис;
  • нори – морские водоросли.

Важным этапом можно назвать отваривание риса, который должен принять кашеобразную консистенцию. В этом случае он не будет расползаться, а наоборот, хорошо держать форму готового изделия.

Известно, что американцам первым пришлось по вкусу экзотическое блюдо, после чего они самостоятельно принялись изобретать новые разновидности. Так возникли на кулинарных просторах роллы с названиями американских штатов – калифорния и филадельфия.

Другие ингредиенты

Классическим ингредиентом для японского блюда будет морская рыба или даже ракообразные. Наиболее часто встречаются роллы с лососем, форелью, морским окунем, креветками или крабовым мясом. Точная калорийность роллов с угрем будет составлять приблизительно 100 килокалорий на такое же количество граммов продукта.

Для приготовления суши рис следует отварить таким образом, чтобы вода перестала быть мутной от содержащегося на нем крахмала. Потом его замачивают еще примерно на полчаса. Наконец можно варить рис для получения суши либо роллов филадельфия. Его варят не более 25-ти минут под накрытой крышкой на маленьком огне.

В японской кухне рис не подсаливают, но сбрызгивают рисовым уксусом, который берется из расчета 3 столовых ложки на пару стаканов крупы. Воды для приготовления суши понадобится не менее 3-х литров с учетом промывки. Полученная порция заворачивается в листик нори или же в соевую бумагу.

Изменяем вкусовые характеристики

Калорийность роллов сорта филадельфия составляет 142 килокалории. Поскольку большим предпочтением суши пользуются у женщин, им следует взять на заметку эти показатели при соблюдении диеты.

Если роллы заворачиваются в бумагу из сои, их следует дополнительно обжарить в кипящем фритюре с кляром или в сухарях для получения привлекательной корочки. Есть любители такого блюда, как роллы запеченные, зато в этом случае и калорийность повыше – 200 кКал.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества малокалорийных роллов, к ним добавляют соус с красной копченой рыбой. Такой соус отлично подойдет и для суши с лососем и огурцом.

Готовить его в домашних условиях следует так:

  • взять 150 граммов козьего сыра помягче;
  • разомните его вилкой и смешайте с 2-мя столовыми ложками лимонного сока;
  • добавьте сюда же 50 граммов мелкопорезанной семги;
  • украсьте зеленью.

В этом случае калорийность роллов будет 128 кКал, а чтобы уменьшить этот показатель, кушайте роллы с огурцом.

Готовим филадельфию

Самая популярная разновидность японских блюд в Соединенных Штатах – это рецепт Филадельфия, который обязан своему название одноименному мягкому сыру.

Он известен с 70-годов минувшего столетия. Итак, в основе рецепта тот же самый отварной рис, а технология его приготовления будет сродни японской. Отличия от рецепта калифорния и японских роллов начинаются на стадии готовки начинки.

Для нее нам понадобится 200 граммов сыра «филадельфия» и 1 средний авокадо. Все компоненты нарезаются, смешиваются и заворачиваются в листик нори, морских водорослей. Сам рулет закутывают кусочком филе форели или лосося. Желательно, чтобы рыбное мясо было чуть копченым или малосольным.

Как лучше всего заказать суши?

В традиционных японских суши-ресторанах существует базовый этикет, которого должен придерживаться каждый, заказывая суши. В западных же ресторанах можно просто заказать, не соблюдая никакого этикета. Однако есть определенные правила, которым вы должны следовать в обеих настройках.

Как выбрать суши, которые хотите заказать

  • Если вы не уверены в том, какой тип суши хотите заказать, всегда полезно обратиться за помощью к серверу. Никогда не стесняйтесь задавать вопросы. Вы незнакомы с вещами? Просить помощи! Вы хотите знать, что лучше? Спроси тоже! Сервер будет готов помочь вам выбрать лучшие суши для незабываемых ощущений от суши. Если вы обедаете в хорошем ресторане, официант будет знать, что поможет вам, когда вы застрянете.
  • Доверьте все суши-повару. По-японски это называется обеденным стилем омакасэ, когда вы даете своему шеф-повару возможность выбрать то, что он хочет подать. Итак, это хорошая идея? Да, и вы всегда должны следовать этому правилу, поскольку шеф-повар всегда готов предложить лучшее на день. Однако вы не должны бояться предупредить повара о своих предпочтениях или пищевой аллергии, прежде чем позволить ему взять на себя управление.
  • Всегда лучше заказывать не более двух предметов каждый раз, а не все сразу. При этом, если вы получите что-то, что вас не впечатлит, вы можете изменить свой заказ в следующий раз. Один из способов получить удовольствие от суши — смешать разные сорта суши.
  • Сядьте в суши-бар — если можете. Хотя не всем нравится сидеть в суши-баре, это одно из лучших мест, где можно посидеть в суши-ресторане. Суши-бар позволяет увидеть, чем занимается шеф-повар. Вы можете наблюдать за артистизмом и навыками, которые используются при приготовлении суши. Кроме того, это дает вам возможность напрямую общаться со своим поваром. Если у вас есть вопросы или вы ищете рекомендации, обратитесь к повару.

Суши фитнес. Почему «Суши Фит»?

Вы — то, что Вы едите.

В последнее время люди на Руси стали задумываться над тем, что они едят и какой стиль жизни ведут.

В 15–20 лет человек имеет то, что получено им при рождении от природы. В 45–50 лет мы видим то, что человек сделал с собой сам

При этом любой мало-мальски грамотный специалист по любой спортивной дисциплине скажет Вам, что не важно насколько Вы хорошо тренируетесь, если при этом Вы плохо питаетесь. Именно питание играет огромную роль в формировании здоровья, если человек ведет малоподвижный образ жизни

В любом случае, качественная японская кухня по своему составу на сегодняшний день является наиболее полезной для здоровья.

Я много раз слышал рассуждения, что мол на Кавказе люди едят «жареный баран» и при этом нормально живут до 100 и более лет. Всегда хочется возразить, если ты съел кусок жирной баранины, а потом весь день физически трудился — это один момент, а когда ты при таком питании сидишь и врастаешь головой в монитор, а задом в кресло — совсем другой коленкор со всеми вытекающими…

Еще один момент, беспокоящий, в основном, похудетелей и фитоняш, а также начинающих и не очень билдеров — вопрос калорий.

Нет, я ничего не хочу сказать, считать калории круглые сутки может быть это и круто, крайне научно, но сомневаюсь, что практично (если Вы, конечно не супер профи, а-ля Champ Arnold Classic).

Исходя из этого, мы в компании Суши Фит Уфа разработали линейку роллов Кинг-Сайз . Это роллы для тех, кто очень голоден, серьезно тренируется, либо просто делает вид, что на МАССЕ (те кому нужно поймут). Эти же роллы вполне подойдут маленьким, но очень голодным девочкам.

Для тех, кто не очень голоден, кто хочет разнообразия за меньшие деньги, тех кому Кинг-роллы не помещаются ни в рот, ни в карман. Тадамммм….. — роллы Икс-Сайз .

Да, еще сейчас мы активно работаем над разработкой сетов, так что, Дорогие друзья, ждите. Ну, конечно, пишите на мой WhatsApp свои ощущения и предложения. Не обещаю, что 100% прислушаемся (в силу того, что противные Мы), но наше развитие идет благодаря Вашим откликам. Спасибо Вам!

Футомаки

Футомаки – это большие классические роллы, обычно включают в себя начинку из нескольких компонентов (иногда больше 3-х), в которую входит комбинация из морепродуктов и овощей, конечно же, не считая риса.

Снаружи роллы обернуты нори, как и хосомаки, однако их толщина больше – 3-4 см, а ширина – 4-5 см. Выбор содержимого для роллов очень разнообразен, начинка может состоять из грибов, рыбы, креветок, осьминога и др. К основной начинке добавляют овощи – огурец, редис дайкон, авокадо и т.д..

Состав: вкусная закуска делается из разнообразных продуктов – огурца, авокадо, креветок, с салатом или с форелью, поэтому из обилия выбора каждый сможет выбрать желаемую начинку.

Аляска

Существует масса рецептов приготовления ролов аляска, но почти всегда в начинку входит сыр филадельфия, либо другой сливочный.

Любители роллов привыкли думать, что аляска – блюдо, пришедшее к нам из Японии, однако урамаки (это второе их название) научились делать повара в США, именно поэтому они так называются.

Роллы наизнанку (нори находится внутри) пользуются большим спросом среди людей благодаря своим несравненным и уникальным вкусовым качествам и невысокой цене.

Роллы аляска считаются диетическим блюдом, поэтому их можно подавать на праздничный стол, не боясь, что кто-то из гостей находится на диете.

Состав: начинка может быть любой: креветка в кляре, огурец, мясо краба, авокадо и др. В классический рецепт входит семга.

Чем заменить сыр Филадельфия. Бюджетные варианты

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Сыр Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.

Название «Филадельфия» — это марка сливочного сыра, которая появилась благодаря американской компании Крафт Фудс.

Цена за баночку в 175 г откровенно кусается. А если в рецепте нужно взять грамм 600 этого сыра? Разумеется, нужно искать более дешевый аналог.

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок.

А варианты могут быть таковы. Это сыр Альметте от Хохланд. Они очень похожи как по вкусу, так и по консистенции.

На нашем сайте также есть рецепт, как приготовить сыр Альметте в домашних условиях. Конечно же, покупной сыр должен быть без добавок в виде зелени и чеснока.

Также рекомендуется использовать сыр Буко, им же можно заменить сыр Маскарпоне, который используется в знаменитых итальянских десертах, например, тирамису. Хотя этот сыр тоже не дешевый.

Некоторые добавляют «Раму крем бонжур» сливочный, Виолу и Президент. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса). Говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

А еще есть замечательный дешевый сыр Сырко. В качестве заменителя Филадельфии он выигрывает и у Альметте, и у Крем Бонжура. И очень хорош в качестве наполнителя для тарталеток с икрой.

Некоторые хозяйки умудряются заменить кремовый сыр Филадельфия смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить его до однородной кремообразной массы.

Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель Филадельфии используют для выпечки, для роллов он не годится.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.

Канада

Роллы канада находятся на втором месте по популярности, на первом филадельфия.

Особенность данного ролла в том, что он готовится с угрем – рыбой оборачивают рис вместо нори, а в начинку входит мясо лосося.

Канада роллы стали известны в 80-х годах после того, как появились филадельфия и калифорния. У всех них похожий процесс приготовления, но все-таки канада готовится сложнее. Этот шедевр изобрели кулинары Канады, отсюда незамысловатое название.

Состав: главным ингредиентом лакомства является угорь. Обычно для приготовления роллов используют копченый. Начинка может состоять из семги, сыра, лосося и др.

Калорийность роллов

К вопросу о калорийности ролл: могут ли они повредить фигуре? Ведь роллы очень полюбились россиянам, и особенно женщинам: мы делимся рецептами, ходим в японские рестораны, в гости, сами приглашаем гостей, стараясь удивить их своим искусством приготовления блюд.

Вообще-то роллы содержат не слишком много калорий, тем более, что в их состав входят и овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры. Конечно, если съесть несколько порций ролл, да ещё с сыром и копчёным угрём, то это будет далеко не полезно для фигуры и здоровья, но ведь мы не собираемся объедаться. Самые большие роллы, с несколькими видами начинок, могут содержать до 200 калорий, а в обычных роллах содержится примерно от 66 до 127 калорий.

К тому же, если не забывать об основных принципах японской кухни: умеренности, гармонии с природой и философском отношении к пище в целом, лишний вес вам вряд ли грозит – ведь японцы любое излишество считают варварством.

Горячие роллы в домашних условиях: рецепт и приготовлениеРоллы с икрой: рецепты и приготовление домаКак сделать вегетарианские роллыОстрые суши и роллы

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: роллы в домашних условиях

Темпура

Темпура – это японский деликатес. Но что же такое темпура? Так называется особый кляр, в который мокаются роллы, после чего их обжаривают на раскаленном масле во фритюрнице.

Главная особенность роллов – это их хрустящая корочка, которая придает блюду невероятный вкус.

В период зимних холодов темпура роллы становятся актуальными, начинка может быть совершенно разной, но всегда с хрустящей корочкой.

При заказе в ресторане роллов на дом стоит не забывать о том, что по дороге они, скорее всего, успеют остыть.

Состав: обычно темпура готовится из яйца, панировочных сухарей, из темпуровой муки. Начинку можно выбрать любую, ту, что придется по душе.

Хосомаки

Хосомаки – так называются роллы, вмещающие в себя несколько компонентов или всего один. Они имеют второе название моно-роллы.

Рис с начинкой обернут нори, самые распространенные ингредиенты – это угорь, тунец и лосось. В диаметре они не превышают 3-х см.

Тем, кто желает обучиться искусству приготовления роллов, кулинары советуют попробовать хосомаки – его с легкостью можно приготовить дома, а для начинки можно использовать, что захочется – авокадо или кусочек рыбы.

Состав: несмотря на простоту приготовления, они бывают довольно разнообразными. Чаще всего для роллов используется рыба: лосось, угорь или семга и др., но можно встретить и хосомаки с курицей, креветками или кальмарами и т. д.

Какие ингредиенты используются

В состав классического блюда входит рис, свежая рыба, овощи, водоросли нори. Из овощей часто используют огурцы и авокадо. Все компоненты роллов нужно аккуратно разложить слоями на листе нори и аккуратно свернуть в рулет. Для формирования рулетов используется специальная циновка – макису, благодаря которой они получаются ровными и красивыми. Затем рулет разрезают очень острым ножом на равные части.

Надо сказать, что блюда японской кухни не только вкусны и привлекательны на вид, но и полезны, поэтому тем, кто соблюдает здоровый образ жизни, стоит обратить на них внимание. Разумеется, роллы должны быть приготовлены из абсолютно свежих и экологически чистых продуктов – ведь в большинстве из них используется сырая рыба

Если же вы не уверены в качестве, то лучше использовать копчёную рыбу, например, угря, так как отравление несвежей сырой рыбой может быть очень опасным. Беременным женщинам по этой причине стоит отказаться от роллов с сырой рыбой.

Чем отличаются?

На самом деле, различия огромны. И только раз ознакомившись с ними, вы больше никогда не будете путать роллы и суши.

Вид

Внешний вид и есть главное отличие, потому что это два разных блюда, и выглядят они по-разному:

  1. Суши — небольшие прямоугольники из рисовой подушки и шапки из рыбы или морепродуктов. Иногда эти два ингредиента могут скрепляться «ремешком» из нори.
  2. Роллы — квадратные или округлые нарезанные кусочки большого ролла. Это рулет, у которого обязательно есть начинка и водоросли нори.

Но тут можно вспомнить еще одно оригинальное слово — сашими. Что же такое сашими, и как его отличить от роллов и суши?

Это еще проще, ведь сашими — это закуска из тонко нарезанной рыбы.

Если вкратце, суши, сашими и роллы — все это разные блюда, которые различаются и внешне, и по ингредиентам.

Состав, начинка

Для обоих блюд используется специальный белый рис, который готовится с добавлением рисового уксуса. Но есть и большая разница:

  • в суши начинкой могут служить только морепродукты — рыба, осьминог, креветки и так далее — по граммам их больше, чем риса;
  • в роллы кладется больше риса, а начинка может быть любой — от морепродуктов до сладких фруктов.

Все отличия видны в картинках.

Приготовление

В обоих случаях рис в идеале не варят, а запаривают по особой технологии — это и есть главное сходство в приготовлении роллов и суши. А теперь перейдем к отличиям:

суши готовят смоченными в воде руками и сразу перед подачей, а подаются они в холодном виде. Покажем на картинке, как это выглядит;

роллы сначала накручивают рулетом с помощью циновки из бамбука, а только потом разрезают на порции. Роллы могут быть холодными, теплыми или даже запеченными.

Подача

И суши, и роллы едят палочками, поэтому их обязательно подать к любому из этих блюд. Помимо этого, на стол необходимо поставить несколько наполненных соусников, васаби, маринованный имбирь.

  1. Роллы должны подаваться только на прямоугольной керамической тарелке;
  2. Суши могут подаваться на квадратном керамическом блюде, но чаще используют деревянный поднос.

В обоих случаях каждому гостю выдается отдельная чистая тарелка, на которую он сможет положить все, что захочет.

Способ употребления

Еще одно сходство в том, что к обоим блюдам можно добавить соевый соус или васаби — это было сказано ранее. Но вот макать в соус их надо по-разному:

  • суши макают в соевый соус со стороны рыбы;
  • роллы окунают ребром.

Весь кусочек и суши, и ролла надо съесть целиком — откусывать не принято. Если орудовать палочками не получается, то можно обойтись руками. Но не вилкой!

Горячие роллы

У европейцев и жителей Американского континента свое представление о том, какие суши и роллы самые вкусные. Они не одобряют пристрастия японцев к сыроедению. Ведь такой способ употребления пищи бывает небезопасен. Чтобы как-то адаптировать под себя восточную кухню, европейцы стали подвергать суши термической обработке.

Делать это можно двумя способами:

  1. Запекать на гриле или в духовом шкафу.
  2. Обжаривать во фритюре. Кстати, такой вариант обработки полуфабрикатов сами японцы использовали еще в древности.

Правда, в этом случае немного меняется текстура исходных компонентов. Они становятся более нежными и мягкими. Само готовое изделие приобретает ярко выраженный аромат и необычный внешний вид. Например, перед запеканием роллы чаще всего покрывают сыром, который после высокотемпературной обработки плавится и создает на поверхности румяную ароматную корочку. Такие изделия могут кушать даже беременные женщины, не опасаясь за здоровье будущего ребенка.

Нижняя линия

При посещении Японии обязательно попробуйте как можно больше сортов суши.

Сегодня есть кое-что, что вы заметите, когда посетите Японию: суши можно найти почти на каждом углу.

Вы найдете суши на полках супермаркетов и в магазинах. Также есть суши-роллы домашнего приготовления, не говоря уже о суши-барах, элитных суши-ресторанах и суши-ресторанах с конвейерной лентой.

В некоторых из этих суши-столовых есть очереди на резервирование, которые бронируются за несколько месяцев.

Если вы хотите испытать лучшие японские суши, обязательно пробуйте суши в любое время и в любом месте.

Некоторые из этих японских сортов суши трудно найти в любой другой части мира

Примите во внимание, что тип местного риса, свежие приправы и овощи, а также внимание к деталям со стороны суши-поваров можно найти только в Японии

Просто убедитесь, что ваш визит в Японию дополнен суши.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

ДА, Я ХОЧУ ЭТО!
 

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, является контент-маркетологом, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская еда, и вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь лояльным читателям с рецептами и советами по приготовлению.

Дракон

Ролл дракон – это вкуснейшая закуска и роскошное японское блюдо с жареным угрем (но иногда в качестве начинки используют креветочную темпуру).

Рыба выкладывается сверху на рис таким образом, что напоминает драконью спину. Как правило, ролл украшается соусом унаги. Нори в этом случае находится внутри, а не снаружи.

Невероятное блюдо носит название дракон неспроста – с этим мифическим существом в восточной культуре слагают легенды, дракон считается символом могущественной силы! В Японии этому животному отдают дань уважения.

Состав: в классический рецепт входит копченый угорь, соус унаги, кунжут, который повара посыпают на рыбу. Для справки: кунжут придает необычный вкус, поэтому кулинары не забывают добавить его, кроме того, с помощью него украшают блюдо.

Огуречные роллы

Любители овощей обязательно понравятся огуречные роллы. Готовятся они не совсем обычным образом:

  1. Сначала свежие овощи нужно вымыть, очистить их полностью от кожуры, а затем порезать острым ножом на тонкие полоски. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить плод.
  2. Потом в каждую полоску необходимо завернуть небольшой комочек отварного риса. Края должны лежать внахлест, чтобы изделие не развалилось.
  3. Далее заготовки надо наполнить начинкой, уложив ее поверх риса. Обычно для этого используется икра тобико, креветки, крабы или рыба.
  4. Предварительно все компоненты следует измельчить и полить заранее приготовленным соусом или оригинальным японским соевым майонезом. Это сделает начинку более острой.

Тот, кто попробует такое изделие, больше не станет задавать вопрос — какой ролл самый вкусный. После дегустации ответ не будет вызывать никаких сомнений. Сочные, нежные и очень свежие роллы обязательно должны понравиться каждому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector