Вонтоны рецепт с фаршем фото

Сложность, время приготовления

Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.

Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.

Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.

Описание рецепта — Вонтоны с куриным фаршем:

Готовим вонтоны — китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант — на пару.

Вонтоны с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г

Жиры 7,87 г

Углеводы 26,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

Шаг 2:

Куриный фарш
300 г
Бекон
10 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
2 г

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Шаг 3:

Имбирь свежий (корень)
8 г

Натрите кусочек корня имбиря — 3 см.

Шаг 4:

Лук зеленый
7 г
Петрушка
7 г

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Шаг 5:

Яичный белок
1 шт.

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Шаг 6:

Соевый соус
20 мл

Влить немного соевого соуса.

Шаг 7:

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:

Мука пшеничная
250 г

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Шаг 9:

Вода
90 мл

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 мл

Влить ложку подсолнечного масла.

Шаг 11:

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Шаг 12:

Крахмал картофельный
20 г

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

Шаг 13:

Яичный желток
1 шт.

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Шаг 14:

Выложить начинку и защипать края.

Шаг 15:

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить — то залепить отверстие полностью).

Шаг 16:

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Шаг 17:

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Шаг 18:

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Варианты рецептов

Китайцы славятся навыками соединения не сочетаемых продуктов в одном рецепте. А вонтоны дают безграничный полет для фантазии кулинара.

Жареные вонтоны

Заготовки китайских пельменей для жарки создаются точно так же, как и для приготовления на пару или варки. Заварное тесто будет здесь очень уместно, поскольку оно не поглощает много масла. Однако все равно стоит разложить кушанье на бумажное полотенце, достав из фритюра, чтобы лишний жир впитался в него.

Из преимуществ этого рецепта можно выделить элегантный внешний вид и тот факт, что бульон останется внутри и не растечется, а начинение будет очень сочным.

С креветками

Рецепт из креветок идеально подойдет любителям морепродуктов:

  • креветки — 250г;
  • лук-порей — 10см;
  • стебли бамбука — 50г;
  • пекинская капуста — 300г;
  • белок — 1шт;
  • соевый соус — 4 ст.л.

Все компоненты необходимо тщательно измельчить и соединить вместе, добавив специи по вкусу и соус. Тесто для вонтонов лучше завернуть в закрытый мешочек.

Можно подавать даже в супе, в сочетание с овощами они сделают кушанье сытным и полезным.

С фаршем

Фарш может использоваться любой, по желанию гостей и хозяйки. Готовить такие вонтоны лучше по аналогии с пельменями. Помимо фарша, в состав начинки войдет репчатый лук, морковь, имбирь, чеснок и капуста. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать.

При варке или приготовлении на пару мясо даст сок, а плотно закрытый мешочек наполнится восхитительным бульоном. Это один из самых популярных в мире рецепт приготовления китайских пельменей.

С куриным мясом

Для этого рецепта необязательно делать фарш из цыпленка, можно просто разрезать его на мелкие кусочки:

  • мясо — 500г;
  • бекон — 50г;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • имбирь — 5см;
  • белок — 1шт;
  • светлый соевый соус — 2ст.л.;
  • рисовая водка — 2ст.л.

Мясо нарезаем на маленькие кубики. Бекон и лук шинкуем, имбирь натираем на терке. Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

Завернуть и приготовить можно любым удобным способом, это не повлияет на вкус блюда.

Вонтоны – рецепт

Вонтоны – это самое популярное китайское блюдо, очень похожее на наши пельмени или манты. Главную роль в них играет начинка: ведь китайцы в сочную свинину добавляют креветки и бамбук. Такое сочетание мяса и даров моря делает это блюдо по–настоящему уникальным и восхитительно вкусным, просто тающим во рту. Также китайцы никогда не едят пельмени без специального «майонеза», приготовленного из уксуса и соевого соуса. Давайте же рассмотрим с вами, как самостоятельно приготовить вонтоны у себя дома.

Вонтоны – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 г;
  • зеленый лук;
  • имбирь – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как готовить вонтоны? Все очень просто. Для начала нужно сделать начинку. Для этого берем мясо, мелко его рубим или перекручиваем через мясорубку. Креветки слегка отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и измельчаем. Добавляем в мясной фарш сахар, тертый на мелкой терке имбирь, зеленый лук, соль, перец по вкусу, кунжутное масло и измельченные креветки. Чтобы фарш получился не сухим, вливаем немного кипяченой воды или бульона. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Пока начинка настаивается, мы с вами переходим к приготовлению теста для вонтонов. Для этого берем половину порции муки, заливаем несколькими ложками кипятка, а затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку, постоянно мешая. Тщательно вымешиваем эластичное мягкое тесто, из которого формируем длинную колбаску. Далее отрезаем от нее небольшие кусочки и раскатываем. В центр выкладываем немного приготовленной начинки и защипываем края. Верх оставляем открытым и кладем креветку.

Готовим китайские вонтоны в пароварке на пару в течение 15 минут. Под каждый вонтон кладем тонкий кружочек моркови, чтобы они не прилипали. Если у вас нет пароварки, то можете их обжарить или просто сварить.

Вонтон-суп

Это китайское блюдо состоит из двух самостоятельных кушаний – китайских пельменей и куриного бульона. Давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • куриные окорока – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • кипяченая вода – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 г;
  • зеленый лук;
  • имбирь – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, прежде чем начать делать вонтоны, ставим вариться на слабый огонь бульон. В большую кастрюлю наливаем три литра воды, кладем туда вымытые и обработанные куриные окорока. Доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 40 минут.

Далее натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря, отрезаем у зеленого лука белую часть, очищаем чеснок и слегка его раздавливаем. Все это бросаем в бульон, солим, перчим по вкусу и оставляем варится, где-то на 2 часа, на самом слабом огне. Пока готовится бульон, самое время заняться приготовлением вотонов.

Как сделать вонтоны? Делаем их по рецепту, данному выше.

Сваренный бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь. Добавляем в него приготовленные заранее пельмени, пару минут кипятим, разливаем вонтон-суп по тарелкам и подаем на стол, украсив сверху зеленью и измельчёнными перьями зеленого лука.

womanadvice.ru

Приготовление сырных вонтонов:

1 подготавливаем лук.

Перья зеленого лука промойте и отряхните от лишней влаги. После накрошите их ножом на мелкие кусочки. Если перья очень толстые, сперва их лучше разрезать вдоль напополам.

2 готовим начинку.

Возьмите мягкий сыр комнатной температуры (это для того, чтобы масса была мягкой, не подмороженной) и разомните его вилкой в тарелке, добавив мелко порезанный зеленый лук.По вкусу можно посолить начинку или добавить в нее молотого перца.

3 формируем вонтоны.

Возьмите тесто для вонтонов и выложите по 1/2-1 чайной ложки сырной начинки на каждый лист.Теперь осталось вонтоны свернуть, сделать это можно несколькими способами, ниже показана парочка для примера.Сперва налейте в чистую миску воды и смочите в ней палец.Теперь проведите влажным пальцем по периметру тестовой пластинки, смачивая ее край.Соедините противоположные углы квадрата и скрепите их между собой вверху над начинкой.Затем соедините оставшиеся углы.Пройдитесь пальцами по краям, плотно скрепляя их между собой, чтобы начинка оказалась хорошо запечатана внутри.Так же можно слепить вонтоны в форме треугольников.Смочите водой лишь две стороны, образующих уголок между собой.И аккуратно сверните тесто треугольником.Проведите пальцами по краю, чтобы надежно скрепить тесто

Это очень важно!Вот такие у вас получатся аккуратные пирожки небольшого размера. Только когда слепите их все, только после этого приступайте к следующему шагу — жарке вонтон.

4 жарим сырные вонтоны.

Используйте котелок или вок с вогнутым дном. Влейте в него масло и поставьте все на огонь. Нагрейте. Вы поймете, что масло достаточно горячее, когда заметите дым или легкие волнистые лини на поверхности.Опустите вонтоны в горячее кукурузное масло. И поскольку начинка у нас не нуждается в термической обработке, достаточно будет жарить пирожки 30-50 секунд, до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета.

5 сушим сырные вонтоны.

Готовые вонтоны с сыром вылавливайте из масла и перекладывайте на одноразовое бумажное полотенце. Теперь нужно подождать пока они обсохнут, а полотенце впитает лишнее масло. После готовые вонтоны можно подавать.

6 подаем сырные вонтоны.

Подавайте сырные вонтоны в качестве закуски с кисло-сладким соусом. Эти маленькие пирожки с сыром внутри получаются хрустящими и действительно вкусными. Вам обязательно захочется готовить их снова и снова.Приятного аппетита!

Происхождение

Существует народная этимология высказывания: «В Дун Чжи ( зимнее солнцестояние ) едят вонтон, а в Ся Чжи ( летнее солнцестояние ) едят лапшу ». Во время Весны и Осени Воюющих Период из династии Хань , что гунны (обозначаемые как хунну китайцами, в результате фонетического перевода оригинального латинского названия) с севера Китая иногда преследовали китайцев , так что они не могут жить в мире. В то время свирепые лидеры хунну носили фамилии «Хун» и «Тун». Китайский народ настолько их презирал, что клали начинку в тесто и назвали его в честь себя, поедая «гуннов и тунцов», чтобы справиться с издевательствами в надежде жить в мире. С тех пор, как люди сделали первый вонтон в день Дун Чжи, традиция есть вонтон каждый Дун Чжи продолжалась из поколения в поколение.

Гуанчжоу и Гонконг

Суп с лапшой Wonton в Гонконге.

В Гуанчжоу и Гонконге лапшу вонтон обычно подают в горячем супе с креветками вонтон и украшают листовыми овощами. Существует множество вариаций этого популярного кантонского блюда с разными начинками и гарнирами. Например, суп и вонтоны в отдельной миске, лапша подается относительно сухой, с начинкой и гарнирами, заправленная соусом, макая лапшу в суп, чтобы съесть его.

Есть четыре отличительных особенности: во-первых, вонтоны — это преимущественно креветки с небольшим количеством рубленой свинины или совсем без свинины. Традиционная начинка для вонтонов на 70% состоит из креветок и на 30% из свинины. Во- вторых, поклонники будут настаивать на свежей, гладкой тонкой лапши , которые аль денте , свободные от вкуса и запаха, характерного во многих яичной лапшой при варке. В-третьих, бульон светло-коричневого цвета (готовится из сушеной камбалы ) и обычно очень горячий. Наконец, чесночный лук используется в качестве гарнира. Первые два придают блюду ощущение влажного, но хрустящего или хрустящего во рту. Последние два придают блюду неповторимый букет.

Чтобы лапша была идеально al dente и не имела привкуса «лапши», необходимо тщательно соблюдать процесс и последовательность приготовления. Вонтон сначала готовят, а затем кладут в миску. Лапша бланшируется всего 10 секунд, после чего ополаскивается под холодной водой и помещается в сервировочную посуду. Затем горячий бульон наливается в миску поверх лапши вонтон. Бульон должен быть вкусным, но не настолько крепким, чтобы перебить тонкий вкус вонтона и лапши, к которой он предназначен.

При подаче ложка должна быть размещена внизу, вонтоны — над ложкой, а лапша — сверху. Поскольку, если лапша замачивается в супе слишком долго, он будет пережарен, поэтому лучшие заведения по производству лапши вонтон строго придерживаются этого правила.

Хотя «лапша вонтон» является синонимом вонтона и лапши, подаваемой в горячем бульоне, блюдо также можно подавать «сухим», как в ло мейн ( 撈麵 ), где вонтон кладут на большую подушку из лапши .

Пошаговый традиционный рецепт с фото

Несмотря на многообразие вариаций, существует и классический рецепт вонтонов, который можно увидеть в меню практически каждого азиатского ресторана или кафе. Особенных навыков процесс приготовления не требует, поэтому украсить стол таким изысканным кушаньем окажется по силам любой хозяйке.

Тесто

Тесто используется заварное, оно очень легкое и нежное, а эластичность позволяет сделать его еще и более тонким. Чтобы приготовить его самостоятельно, собираем все необходимые компоненты:

  • мука — 0,5кг;
  • кипяток — 1-1,5ст;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • сахар и соль — по вкусу.

Количество соли и сахара напрямую зависит от того, какая начинка будет использоваться. Само тесто готовится несложно:

Муку используем пшеничную, просеиваем ее несколько раз. Лучше использовать для этого мелкое сито, это поможет избежать комочков.

Добавляем растительное масло, интенсивно замешивая. Засыпаем сахар и соль.

Кипяток постепенно вливаем в миску с мукой и активно мешаем.

Из теста формируем шарик и кладем его в глубокую посуду, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть около 1/4 часа.

Готовое тесто тонко раскатываем скалкой и разделяем его на небольшие кружки.

Способ разделения теста будет зависеть от хозяйки. Китайцы с удовольствием экспериментируют с заворачиванием начинки, лепя даже причудливые узоры.

Начинка

Вариантов существует множество, но классический рецепт предполагает использование свинины в качестве основного компонента:

  • фарш — 300г;
  • имбирь 200г;
  • креветки — 200г;
  • зеленый лук — пучок;
  • соевый соус — 50мл;
  • кунжутное масло — 2ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовить начинку не сложно, нужно лишь соблюдать пропорции, и следовать инструкции с фото:

Креветки очищаем от панцирей и удаляем голову, варим в подсоленной воде. Даем остыть и измельчаем, можно с помощью мясорубки.

Имбирь промываем и трем на мелкой терке.

Соединяем мясной фарш со всеми остальными ингредиентами и перемешиваем.

Сами вонтоны могут иметь несколько вариантов заворачивания: открытый или закрытый мешочек, треугольник (квадратное тесто соединяется уголками, но не защепляется), круглые или квадратные (один кусок теста накрывается вторым, начинка между ними).

Наш рецепт подразумевает лепку открытого мешочка:

На кусок теста выкладывается 1ч.л. начинки, края поднимаются, но не защепляются.

  • На открытый верх мешочка иногда кладут цельную креветку.
  • Готовить будем на пару около 15-20 минут. Если хочется отварить китайские пельмени, мешок лучше закрыть, чтобы мясо не потеряло сочность.

Подавать блюдо можно, добавив овощей или украсив зеленью. Традиционно на столе присутствуют соевый, рисовый и чили соусы.

Сингапур

В состав сингапурской лапши вонтон входят лапша, листовые овощи (предпочтительно цай-синь ), жареная на гриле свинина ( чар сиу ) и маленькие клецки или вонтон . Подается либо в сухом виде, либо в форме супа, причем первые более популярны. Если подавать в сухом виде, вонтоны будут подавать в отдельной тарелке с супом. Шуй цзяо или клецки с креветками подаются в некоторых киосках, а оригинальная гонконгская версия доступна в кантонских ресторанах и барах с лапшой. Жареные вонтоны (вонтоны, обжаренные во фритюре в масле) иногда подают вместо вареных в супе. Сингапурская и малазийская версии лапши вонтон похожи друг на друга, хотя в сингапурской версии используется значительно меньше соевого соуса, и ее часто подают с чили-кетчупом.

Кухня

В каждом регионе Китая есть свои вариации вонтона, например, Пекин, Сычуань, Хубэй, Цзяннань, Цзянси, Гуандун (Кантон), Фуцзянь и т. Д.

В Турфане были найдены пельмени и вонтоны VII и VIII веков нашей эры .

Кантонская кухня

В кантонской кухне вонтон с креветками и фаршем из свинины чаще всего подают с тонкой лапшой для приготовления вонтонской лапши . Его также можно употреблять с красным уксусом . Суп готовится из вареных панцирей креветок, свиных костей и сушеной камбалы, чтобы придать ему особый вкус. Гонконгские вонтоны были завезены в этот район после Второй мировой войны как уличная еда, а позже — как закусочные в помещении. Вонтон подают разных размеров, самым маленьким из которых являются два вонтона и лапша Сай Юнг .

Сычуаньская кухня

В провинции Сычуань полупентагональные вонтон известны как «сложенные руки» ( китайский язык : 抄手 ; пиньинь : чао сю ), поскольку после первоначального складывания кожи вонтон в прямоугольный треугольник каждый конец гипотенузы прижимается к середине противоположных сторон, создавая впечатление скрещенных рук / кистей рук. Их часто подают с кунжутной пастой и соусом из масла чили в виде блюда, называемого « вонтон с красным маслом» ( китайский язык : 红油 抄手 ; пиньинь : hóng yóu chāo shǒu ).

Шанхайская кухня

В Шанхае и его окрестностях (Цзяннань, ныне дельта реки Янцзы) вонтонную начинку чаще всего готовят из мясного фарша (обычно свинины) и пастушьей сумочки, подаваемой в курином супе; однако в шанхайской кухне проводится четкое различие между маленькими вонтонами и большими вонтонами. Первые небрежно заворачивают, закрыв ладонь оберткой каплей свиной начинки, как будто мятя лист бумаги. Это популярные добавки к завтраку или позднему завтраку. «Большие» вонтоны тщательно завернуты, по форме напоминающие тортеллини, а одна миска может служить обедом или легким ужином. Они доступны с большим разнообразием начинок; популярная сеть быстрого питания в Шанхае предлагает более 50 разновидностей. Один популярный сорт в Шанхае, который, как говорят, возник в Сучжоу, — это «три деликатеса вонтон» ( сан сянь хун тун ), в состав которого входят свинина, креветки и рыба в качестве основных ингредиентов.

Кухня Нинбо

Нинбо вонтон бывает двух видов: вонтон на пару и суп вонтон. Оба начинены свининой и креветками. Доступные во многих китайско-американских ресторанах, эти вонтоны стали популярными благодаря своему традиционному приготовлению.

Кухня Цзянчжэ

Цзянсу часто называют «вонтон». Вонтоны бывают двух типов: маленькие вонтоны и большие вонтоны. Большие вонтоны — это большие слитки. Обычно к супу добавляют кипяченую воду, сало с глутаматом натрия и жидкий яичный омлет, морские водоросли, зелень горчицы и креветки.

За пределами Китая

В американской китайской кухне (а иногда и в Канаде ) вонтоны подают двумя способами: в супе вонтон (вонтоны в прозрачном бульоне) и в качестве закуски, называемой жареными вонтонами. Жареные вонтоны подают с мясной начинкой (обычно из свинины) и едят с утиным соусом , сливовым соусом , кисло-сладким соусом или острой горчицей . Вариант жареных вонтонов с начинкой из сливочного сыра и краба называется крабовый рангун . Другой вариант жареных вонтонов — это смесь сливочного сыра, зеленого лука, соевого соуса и чеснока.

Полоски вонтона, жареные во фритюре полоски, сделанные из оберток вонтона и подаваемые с острой горчицей или другим соусом для макания, являются распространенной бесплатной закуской в ​​китайских ресторанах в американском стиле.

На Филиппинах жареные вонтоны часто называют pinseques fritos ( pinsec frito в кастильском единственном числе). Притонг пинсек — это кебуанское и тагальское название. Он также фигурирует в супе с лапшой pancit Molo , названном в честь района Моло города Илоило . Обертки вонтона в бульоне служат лапшой в блюде.

В индонезийской китайской кухне они называются пангсит и подаются жареными или в супе, обычно с китайской лапшой.

В перуанско-китайском гастрономическом фьюжне под названием Чифа , вонтон, называемый в Перу wantán , можно найти жареный с мясной начинкой, чтобы съесть с рисом или сальтадо Талларин , а также в супе вонтон или sopa wantán .

В Таиланде , пангасиус называются Kiao ( เกี๊ยว , произносится ), от произношения Hokkien из饺(мандарин: jiǎo ; » клецки «). Суп вонтон называется киао нам ( เกี๊ยว น้ำ , ); суп готовится из куриного бульона, а вонтоны — из свинины. Суп очень известен в Таиланде.

В Северной Европе, в основном в России (где их называют пельмени пельмены ) и Эстонии (где их называют пельменидами ), вонтоны обычно наполняют мясным фаршем. Их едят вареными или жареными, многие едят их со сметаной и уксусом.

Во вьетнамской кухне они известны как хоанхханх .

Центральная Азия: манты

Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.

Вам понадобится:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 250-300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • баранина или говядина — 900 г
  • курдючный жир — 200 г
  • лук — 600 г
  • зира — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • черный перец — 0,5 ч. ложек
  • соль — 1 ч. ложка

Шаг 1. Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.

Шаг 2. Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.

Шаг 3. Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.

Шаг 4. Готовим в мантоварке на пару 40 минут.

Вьетнам: бан бот лок

Вьетнамцы делают тесто из крахмала тапиоки, который можно заменить обычным картофельным крахмалом. В качестве начинок используют свинину и креветки, но гвоздь программы — кисло-сладкий соус.

Вам понадобится:

  • свинина — 200 г
  • креветки очищенные — 300 г
  • соус рыбный — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • лайм — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук зеленый, кинза, соль, перец чили молотый — по вкусу

Шаг 1. Замешиваем тесто из муки, воды (200 мл), соли и крахмала. Охлаждаем.

Шаг 2. Для начинки смешиваем измельченную свинину, креветки, соль, перец.

Шаг 3. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, в каждый кладем начинку, а края защипываем. Варим 7-10 минут.

Шаг 4. Для соуса смешиваем воду (3 ст. ложки), рыбный соус, сахар. Выдавливаем туда сок лайма, добавляем чеснок, перец чили, кинзу и зеленый лук.

Подготовка и наполнение

Вонтоны делают, раскладывая квадратную обертку ( кожуру теста из муки, яйца , воды и соли) на ладони, помещая небольшое количество начинки в центр и запечатывая вонтон в желаемой форме путем сжимая края обертки пальцами. Адгезию можно улучшить, смочив внутренние края обертки, как правило, окунув кончик пальца в воду и проведя им по сухому тесту, чтобы растворить лишнюю муку. В процессе запечатывания воздух выжимается изнутри, чтобы не повредить вонтон из-за внутреннего давления при приготовлении.

Приготовление и наполнение пельменей вонтон в Гонконге

Самая распространенная начинка — это фарш из свинины и креветок с добавлением небольшого количества муки в качестве связующего. Смесь заправляют солью, специями и часто чесноком или мелко нарезанным зеленым луком . Заводские замороженные сорта продаются в супермаркетах. Как правило, их вручную изготавливает владелец в точках продажи на рынках или в небольших ресторанах, ожидая покупателей. На рынках они продаются в единицах без предварительного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector