Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты
Содержание:
- Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей
- Пирог с начинкой из варенья в мультиварке: рецепт
- Особенности приготовления теста для заливного пирога
- Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
- Песочное тесто для заливного пирога
- Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц
- Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
- Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста
- Оригинальное блюдо с грибами
- Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
- Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
- Заливной пирог с капустой в мультиварке
Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
Тесто
пакетик разрыхлителя;
пол-литра кефира;
три яйца;
4 г соли;
два стакана муки;
30 г сахара-песка.
Начинка
350 г филе курицы;
сливочное масло;
две луковицы;
черный перец;
морковка;
соль;
растительное масло;
свежая зелень.
Способ приготовления
1. В подходящую чашку разбиваем яйца, кладем сахар и соль. Взбиваем венчиком, пока не растворятся кристалы. Вливаем кефир и перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем полученную смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции магазинной сметаны.
2. Филе курицы отвариваем и остужаем. Чистим овощи. Лук мелко крошим и обжариваем на масле до прозрачности. Остывшее филе мелко нарезаем. Морковь крупно трем. Отправляем к луку курицу и морковку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.
3. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в остывшую начинку и перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания. Выливаем половину жидкого теста и разравниваем ложкой. Сверху кладем начинку, распределяя по всей поверхности пирога, которую так же покрываем тестом.
5. Пирог ставим в разогретый до 200 С духовой шкаф на полчаса. Готовый пирог остужаем и режем кусочками.
Пирог с начинкой из варенья в мультиварке: рецепт
У любой хозяюшки в запасе имеется рецепт приготовления быстрого пирога. Обычно такие десерты именуют «гости на пороге». Благодаря этому простому рецепту, где не нужны «особые» ингредиенты, можно всегда выйти из неловкого положения, когда нечем угощать гостей.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- 250 г прокисшего напитка
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. варенья
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 15 г ванильного сахара
Ход работы:
- Смешайте яйца с сахарным песком и взбейте до состояния пены. В кефир добавьте соду и влейте в яичную смесь.
- Всыпьте просеянную муку и ванильный сахар, все перемешайте.
- Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и влейте в нее тесто.
- Включите на устройстве режим выпечки и установите время готовки 1 час.
- Как только пирог пропечется, достаньте его из емкости.
- Украсьте десерт любимым вареньем.
Кроме сладкого джема, в качестве украшения отлично подойдет топленый шоколад, сгущенка или вкуснейший крем-чиз. Также на поверхность коржа можно положить свежие ягоды.
Особенности приготовления теста для заливного пирога
Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.
Тесто для заливного пирога на кефире
Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.
Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 8
- Время приготовления — 1 час
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:
Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто
Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль
Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.
Тесто для заливного пирога на сметане
Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!
Ингредиенты:
- Мука — 90 г
- Яйца — 2 больших либо 3 средних
- Сметана 15% и выше — 100 г
- Сода — 1 ч.л.
- Соль, сахар и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:
- Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
- Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
- Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.
Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе
Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Майонез — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца — 2 больших либо 3 средних
- Соль и специи — по вкусу
Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:
- Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
- Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
- Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
- Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.
С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.
Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире в духовке
По данному рецепту вы можете быстро приготовить вкусную домашнюю выпечку для своих близких. Тесто будем готовить на кефире и начиним пирог капустой с яйцом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Капуста белокочанная ⅓ качана
- Мука 2 стакана
- Кефир 2.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 17.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца.
1
Лук пожарьте до румяного цвета на разогретой сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем налейте к нему 1/3 стакана воды и потушите, пока вся жидкость не выпарится.
2
Нашинкуйте тонкой соломкой часть кочана капусты. Мелко нарезанная капуста готовится быстрее.
3
Капусту переложите в сковородку к луку, пожарьте 10–15 минут, затем налейте к ней немного воды, посолите и еще 5–10 минут потушите, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
4
Немного подогрейте нужное количество кефира, перелейте его в посуду для замеса теста, всыпьте соду и размешайте. Затем разбейте в кефир два яйца и с помощью миксера или венчиком все перемешайте.
5
Муку для теста просейте через сито, чтобы пирог был более воздушным. Порционно насыпайте муку к жидкой основе, продолжая тесто вымешивать миксером.
6
Замешивайте тесто до однородного и без комочков состояния. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут.
7
В обжаренную капусту вбейте два яйца. Можно яйца сварить заранее, нашинковать и добавить к капусте. Но с сырыми яйцами быстрее.
8
Быстро, в течение 1 минуты, пожарьте капусту с яйцом.
9
Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму для запекания. Форму застелите бумагой для выпечки и хорошо намажьте сливочным маслом, чтобы потом пирог легко достался из формы. Налейте в форму половину приготовленного теста. Поверх его уложите ровным слоем жареную с яйцом капусту, не вдавливая ее в тесто.
10
На начинку налейте вторую половину теста и ложкой равномерно распределите его по поверхности.
11
Запекайте пирог в течение 40 минут. Затем обильно смажьте пирог куском сливочного масла и переверните на разделочную доску дном вверх.
12
Аккуратно разрежьте приготовленный пирог на порционные кусочки и разложите по тарелочкам.
13
Подайте к капустному пирогу ароматный чай.
14
Приятного аппетита!
Песочное тесто для заливного пирога
Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:
- мука – 300 гр;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
- вода охлажденная – 4 ст.л.
Как сделать песочное тесто для пирога
- Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
- В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
- Закидываем кусочки масла.
- Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
- Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
- Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
- Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
- Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
- После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.
Как готовить заливной пирог из песочного теста
Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.
- Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
- Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
- Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
- После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 36
Постный пирог с капустой на дрожжах без яиц
Если вы поститесь, то этот вариант для вас! В составе нет ни яиц, ни молока. Тесто получается очень мягким, пышненьким. Начинка из капусты с морковкой и грибами сделают выпечку сочной и очень вкусной!
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплая вода – 250 гр.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Дрожжи – 10 гр. прессованных или 1 ч.л. сухих
- Мука – 210 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
- Капуста шинкованная – 280 гр.
- Морковь – 40 гр.
- Лук репчатый – 40 гр.
- Шампиньоны свежие – 80 гр.
- Томатная паста – 0.5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, сахарный песок, специи по вкусу
- Петрушка – небольшой пучок
- Кунжут или семена льна – для посыпки
Форма для выпечки – 22 см. в диаметре.
Приготовление:
1. В теплую воду всыпаем дрожжи. Жидкость не должна быть горячей или холодной. В первом случае, дрожжи погибнут, во втором – просто не заработают.
Венчиком размешиваем их до растворения. Потом всыпаем сахар, соль, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
2. Порциями вводим просеянную муку. После каждого добавления тщательно перемешиваем. Получается тесто достаточно жидкое. Миску с ним обтягиваем пищевой пленкой. Убираем на расстойку минут на 40-50 в теплое местечко.
3. В это время займемся начинкой. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами. Морковку трем крупной теркой. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи пару минут.
4. Свежие грибы нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
5. Затем набавляем томатную пасту и мелконашинкованную капусту. Перемешиваем, жарим 5 минут.
6. Вливаем немного воды, размешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости капусты. При необходимости, жидкости можно подлить еще.
7. В завершении солим, перчим по вкусу. Для вкусового баланса вводим щепотку сахара. Вы можете использовать любые специи по своему усмотрению. Например, с капустой отлично сочетается тмин.
8. Форму для выпекания изнутри смазываем растительным маслом (дно и бортики). К тому времени тесто уже «подошло», стало пышнее. Выкладываем сюда примерно половину от общей массы. Лопаточкой распределяем ровным слоем.
Сверху выкладываем начинку. Распределяем ее так, чтобы она не доходила до бортиков формы примерно на 1 см.
9. Посыпаем ее сверху мелконарубленной петрушкой. Выливаем остатки теста, аккуратненько его растягиваем вилкой по всей поверхности пирога. Посыпаем семенами кунжута или льна.
10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается он примерно 40 минут.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=KFgWzpFVELY
Готовое изделие достаем, даем постоять минут 10. Затем извлекаем из формы. Если сделать это сразу после выпекания, он может поломаться.
Вот и все! Приятного аппетита!
Пирог с капустой и фаршем на кефире в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусный и сытный заливной пирог с начинкой из фарша и капусты. Это блюдо будет эффектным и на праздничном, и на повседневном столе. Если подать в теплом виде и со сметаной – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Мука – 6 ст. л.
- Кефир жирный – 1 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Фарш – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста налейте подогретый кефир, добавьте две ложки майонеза, соду, соль и сахар по своему вкусу. Затем вбейте в эту смесь яйца.
- Венчиком или миксером замесите однородное тесто, только миксером долго не перемешивайте, чтобы тесто осталось воздушным.
- Луковицу почистите, порежьте небольшими кусочками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку положите мясной фарш. Его посолите, и добавьте по своему вкусу любые специи.
- Фарш с луком перемешайте, чтобы не было комочков, и потушите в течение 10 минут.
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке. Смешайте капусту с приготовленным фаршем. Эту начинку охладите, добавьте нарезанную свежую зелень, и попробуйте на вкус.
- Форму для выпечки пирога застелите специальной бумагой и намажьте маслом.
- В форму разложите ровным слоем приготовленную начинку и залейте ее тестом.
- Запекайте пирог в духовке при 200°С в течение 45–50 минут, пока тесто не пропечется и пирог не покроется красивой румяной корочкой. Верх готового пирога смажьте сливочным маслом.
- Испеченный пирог остудите и переложите на блюдо начинкой кверху. Посыпьте пирог свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой пирог из тушеной капусты, фарша и очень удачного заливного теста
Продукты, которые понадобятся:
- мука – 150 г;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. ложка;
- кефир 2,5-3,2% жирности – 120 мл (полстакана);
- сметана нежирная – 100 г;
- яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
- масло без запаха – 100 г;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ч. ложка.
Начинку будем готовить из:
- капуста сырая (свежая) – 150 г;
- фарш мясной (свинина, говядина, птица, смешанный – на выбор) – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода горячая – 30 мл;
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки;
- соль, сахар, сухие специи для фарша – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – горсть.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистить, промыть, мелко порезать луковицу. Влить на сковороду растительное масло, разогреть. Обжарить на нем лук до прозрачности. Положить в сковороду мясной фарш и все сухие специи. Жарить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Под конец положить в фарш томат-пасту, подлить горячей воды, снова все перемешать.
- Помыть, тонко нарезать белокочанную капусту. Положить на сковороду к фаршу и потушить начинку в течение 8-10 минут. Очистить и сполоснуть чеснок. Пропустить его через пресс и смешать с начинкой. Охладить.
- Смешать в большой миске кефир, растительное масло, сметану и соль-сахар. Это удобно делать венчиком или с помощью миксера. Отдельно взбить яйцо, а затем подмешать его к кефирной смеси. Муку просеять, вместе с разрыхлителем ввести в тесто. Тщательно вымесить до растворения мучных комков. Тесто получается текучим, как густая сметана.
- Обмазать стенки жароупорной формы сливочным маслом, присыпать горстью панировочных сухарей. Затем вылить туда 1/2 часть теста, разровнять лопаточкой. Сверху уложить капустно-мясную начинку, а затем налить остальное тесто так, чтобы капуста была покрыта. Поставить пирог в предварительно нагретую духовку на 50 минут – 1 час. Готовить выпечку при температуре 190 градусов, чтобы мясной фарш хорошо пропекся.
- Достать пирог из духовки, немного охладить. А потом можно разрезать на порции и подавать к чаю или вместо хлеба.
Оригинальное блюдо с грибами
Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с грибами и с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
- несколько больших шампиньонов;
- лук и капуста;
- яйцо и плюс два для начинки;
- стакан кефира;
- 150 гр муки;
- немного маргарина (примерно 150 гр);
- разрыхлитель.
А вот и особенности приготовления:
- Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
- Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
- Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
- Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
- Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
- Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10.
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для заливного пирога на основе майонеза и кефира. Ваша выпечка будет очень нежной. Вкус основы теста в этом рецепте прекрасно сочетается с начинкой и совсем не перебивает вкус капусты.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 250 г.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 5 шт.
- Капуста – ¼ кочана.
- Лук – 1 шт.
- Соль и сода – по 1 щепотке.
- Укроп – ½ пучка.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала приготовьте начинку для пирога.
- Почистите луковицу, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.
- Нашинкуйте капусту соломкой или маленькими кубиками, добавьте в сковородку к луку, посыпьте ее солью и перцем, и потушите до готовности.
- Заранее отварите вкрутую два яйца, почистите их и также порежьте на средние кубики.
- Укроп промойте и мелко нарежьте.
- Нарезанные яйца и укроп переложите к капусте и все размешайте. Ваша начинка приготовлена.
- С помощью миксера в посуде для замеса теста взбейте три яйца со щепоткой соли и соды.
- Добавьте к взбитым яйцам майонез и теплый кефир и еще раз миксером размешайте.
- Затем к полученной жидкой основе насыпьте просеянную через сито муку и замесите тесто. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и намажьте ее подсолнечным маслом.
- Половину теста налейте в форму.
- На тесто аккуратно разложите капустную начинку.
- Начинку покройте остальным тестом и разровняйте ложкой поверхность пирога.
- Выпекайте пирог при 180°С в течение 40 минут до появления румяной корочки.
- Готовый пирог немного остудите, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
Для начинки:
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
- В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
- Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
- Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
- Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
- Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Время приготовления: 1 час 15 минут.Количество порций: 5.Кухонная техника: миска, сито, миксер, лопатка, нож, доска, мультиварка.
Ингредиенты
сметана | 140 г |
майонез | 60 г |
мука | 170 г |
яйца | 3 шт. |
соль | 4 г |
разрыхлитель | 6 г |
капуста | 350 г |
лук | 75 г |
сливочное масло | 45 г |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в миску и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
- Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком.
- Выставляем программу мультиварки «Жарить» на 30 минут.
- Выкладываем в чашу мультиварки 45 г сливочного масла.
- Когда масло разогреется, добавляем измельченный лук.
- Обжариваем лук до мягкости примерно 5 минут.
- Затем выкладываем в чашу капусту, перемешиваем ее вместе с луком и добавляем соль и другие специи по вашему вкусу.
- Продолжаем жарить капусту при закрытой крышке до окончания программы. В процессе жарки перемешивайте капусту, чтобы она равномерно прожарилась и не пригорела.
-
Готовую капусту выкладываем на тарелку и оставляем остыть. Далее приготовим заливное тесто. Тесто будем готовить на сметане с добавлением майонеза.
- В отдельную посуду разбиваем 3 яйца и добавляем к ним соль.
- Взбиваем яйца миксером приблизительно две минуты до образования белой пены.
- Затем меняем на миксере насадки для взбивания на насадки для замеса теста.
- Добавляем во взбитые яйца 140 г сметаны и 60 г майонеза, а затем перемешиваем массу миксером.
- Не прекращая перемешивать, отправляем в тесто 170 г муки и 6 г разрыхлителя.
- Перемешиваем все миксером, пока не растворятся все сухие ингредиенты. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.
- На дно чаши мультиварки выливаем половину теста.
- Затем раскладываем сверху начинку из капусты.
- Заливаем капусту оставшимся тестом и разравниваем его лопаткой или ложкой, чтобы оно покрыло всю начинку.
- Вставляем чашу с пирогом в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» или «Печь» на 1 час.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, пирог необходимо будет перевернуть, чтобы он подрумянился с обеих сторон.
- Вынимаем чашу из мультиварки, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем чашу вверх дном.
- Выкладываем наш пирог обратно в мультиварку светлой стороной к низу.
- Включаем программу «Выпечка» еще на 15 минут и ждем, пока пирог подрумянится.
- Готовой выпечке даем время остыть, а затем вынимаем из мультиварки и нарезаем на порции.
Подавать пирог можно как с чаем, так и с любым первым блюдом.
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть более подробно все нюансы приготовления пирога в мультиварке.
https://www.youtube.com/watch?v=Oqo_mfWqCR4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Капустный пирог в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Oqo_mfWqCR4)
Если вы любите несладкую выпечку так же, как и наша семья, посмотрите рецепт пирога с капустой и грибами или рецепт не менее вкусного и такого же простого в приготовлении пирога с квашеной капустой. Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, рекомендую посмотреть, как приготовить пирог с капустой быстро и просто, а для опытных хозяек могу предложить рецепт капустного пирога из дрожжевого теста.