Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью
Содержание:
- Рецепт заливного пирога с курицей
- Что такое заливной тарт
- Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов
- Заливной пирог с рыбой в мультиварке
- Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
- Закрытый дрожжевой пирог с картошкой на кефире
- Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:
- Готовим начинку
- Заливной картофельный пирог: рецепт на кефире
- Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды
- Открытый пирог с картошкой и мясом
- Мясной пирог с картошкой на кефире с сыром
- Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога на кефире с картошкой
- Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке
- ↑ Заливной картофельный пирог из теста на сметане
Рецепт заливного пирога с курицей
Для начинки заливного пирога лучше взять нежирное куриное мясо, например филейные части грудки. Для более нежного вкуса добавим в начинку пирога ломтики картофеля. Ну и конечно много репчатого лука, который придаст сочный вкус всему блюду. Теперь расскажу про тесто. Вот какие продукты понадобятся, чтобы замесить быстрое тесто на заливной пирог:
150 грамм майонеза Провансаль;
150 грамм сметаны 15-20% жирности;
2 яйца;
1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
соль ½ ч.л.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, чтобы тесто образовало приятную текучую консистенцию. Примерно как для оладьев или панкейков.
Теперь займемся начинкой нашего куриного пирога. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью. Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне). Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
Для начинки нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- пучок свежего укропа;
- соль, перец;
- 2-3 картофелины.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Отзыв написан 11 марта 2014 в 16:01
«Замечательный» рецепт! Как им воспользоваться, если невозможно скопировать? Неужели переписывать вручную или бегать к монитору при приготовлении? Зачем тогда предлагать рецепты, если не хотите чтобы люди могли по ним готовить?
Комментарий написан 16 апреля 2014 в 17:10
Маруся, скопировать понравившийся рецепт очень просто — выделяете текст мышью и жмете на клавиатуре Ctrl + C. Далее вставляете скопированный текст в блокнот или чистый документ. Удачи!
Откомментчено 20 октября 2014 в 20:14
Сообщение написано 27 июля 2015 в 01:30
Я бы начинку сначала на сковороде довела до полуготовности, а уж потом клала бы в тесто.
Комментарий отправлен 18 января 2021 в 15:52
Девочки,начинку обязательно нужно обжаривать,сначала лук,фарш а затем картошку.Для этого пирога,начинка может быть какой угодно,что есть в холодильнике,это может быть-рыба(я делала с сёмгой),грибы,капуста,колбаска и т.д.
Отзыв отправлен 31 октября 2021 в 14:18
Если готовите с куриным филе , да ещё немного постоит-замаринуется , так и жарить не надо , насыпаем начинку так.
Что такое заливной тарт
Ищете нечто предельно простое и быстрое в приготовлении среди пирогов и при этом хотите получить на выходе наилучший результат? В этом случае вам подойдут заливные (также их называют наливными) пироги. В рецепте этого пирога используется жидкое тесто из кисломолочных продуктов (кефир, сметана, йогурт) в качестве основы и какие угодно фрукты, овощи или мясо для начинки. Здесь мы поделимся с вами рецептами заливных пирогов с фото и расписанными по шагам инструкциями.
Заливной пирог – это термин несколько неопределенный. Так называют абсолютно разные как по содержанию, так и по рецептуре пироги. Часть имеет кое-что общее с шарлоткой и выпекается с жидким тестом, которым заливают сверху начинку на форме. Какие-то из пирогов готовят, используя твердое тесто в качестве основы, которое содержит в себе начинку, а сверху всего этого заливают разнообразными смесями, обычно из яиц и молока. Киш (заливной пирог с картошкой) – это пирог родом из Франции. Именно он дает представление об этом виде пирогов. Как раз о различных видах заливных пирогов мы будем с вами говорить.
Времени в обрез, у вас ничего не готово, а семья или гости вот-вот нагрянут к вам в дом? Заливной пирог – это отличный выход из сложившегося положения.
Способов приготовить такой пирог существует огромное количество, и, скорее всего, вы быстрее приготовите сам пирог, чем выберете один из рецептов. Нет необходимости разводить дрожжи или печь коржи. Тесто для этого пирога готовится совсем несложно, а в финале нужно будет просто залить начинку и поместить внутрь духовки. Такой вид закуски многим придется по душе.
Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов
Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!
Для приготовления нежного пирога на кефире надо:
- Куриные яйца – 2 шт;
- Соль – 2 шепотки;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Кефир – 0,5 л;
- Майонез – 250 грамм;
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Натуральный фарш – 300 грамм;
- Масло (любое растительное);
- Картофель – 4 шт.
На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.
Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник
Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез
Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.
А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.
Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;
- Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
- Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
- Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
- Следующий слой – мясная начинка с луком.
- Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!
Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.
- Яйца свежие – 2 шт;
- Майонез нежный – 150 грамм;
- Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сметана/кефир – 140 грамм;
- Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
- Сыр – 90 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм.
Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.
Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.
Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!
Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления теста:
- 500 мл кефира;
- 260 г (2 стакана) муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. крахмала.
Для начинки понадобиться:
- 460 г колбасы;
- 330 г картофеля (5 мелких клубней);
- 2 средние луковицы;
- щепотка смесь перцев;
- щепотка соли;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.
Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.
Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.
Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.
Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Заливной пирог с картошкой на майонезе
Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- майонез – 500 г;
- яйца – 7 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- картофель – 7-8 шт.;
- лук – 4 шт.;
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- итальянские травы, соль и перец.
Приготовление
- Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
- Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
- Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
- Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.
Закрытый дрожжевой пирог с картошкой на кефире
Ингредиенты:
• 600–700 граммов белой пекарской муки;
• 1,5 ч. л. быстрорастворимых пекарских дрожжей;
• одно яйцо;
• 125 г «Столового» маргарина;
• 250 мл маложирного кефира;
• 125 г жидкой сметаны;
• 1/2 стакана минеральной воды, газированной;
• столовая ложка молока.
Для начинки:
• 300 граммов куриной печени;
• 400 граммов картофеля;
• две небольших луковицы;
• 50 г масла подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Распустите дрожжи в чуть подогретом молоке.
2. Смешайте интенсивно сметану и кефир, добавьте дрожжи и поставьте на пятнадцать минут в тёплое место.
3. Маргарин растопите, разогрев его на водяной бане, смешайте с минеральной водой, яйцами, добавьте, по вкусу соль, кефир и перемешайте.
4. Добавляя частями муку, вымесите не слишком тугое тесто.
5. Накройте чистым полотенцем и отставьте на полчаса в сторону для расстоя.
6. Приготовьте начинку. Отварите очищенный и порезанный на дольки картофель в чуть подсоленной воде.
7. Пока картофель варится, займитесь печёнкой. Порезанный небольшими пластинками лук спассеруйте в растительном масле до золотого цвета. Добавьте куриную печень и жарьте на медленном огне до готовности.
8. Охлаждённую печень перекрутите через мясорубку, используя мелкую решётку, а с готового картофеля слейте овощной отвар и приготовьте нежидкое пюре.
9. Соедините куриную печень и чуть остужённое картофельное пюре, поперчите, посолите и тщательно смешайте до равномерного цвета.
10. Разделите расстоявшееся тесто на два куска – чуть больше и немного меньше, чем поровну. Большую часть раскатайте нетолсто и переложите на увлажнённый маслом противень небольшого размера.
11. Равномерно разложите начинку и, накрыв вторым пластом меньшего размера, защипните пирог по краям.
12. Смажьте верх пирога яйцом и выпекайте его до готовности.
13. Температура воздуха в духовке не должна превышать 180–200 градусов.
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:
Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.
Начинка:
Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками. Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков.
Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты.
Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне.
Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут.
Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.
Тесто:
Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала.
Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков.
Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности.
Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:
Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут. Вылила половину теста в форму.
Выложила подготовленную и остывшую начинку.
Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой.
Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной.
Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова!
Готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 679
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Готовим начинку
Картофель очищаем и нарежем кубиками. Не делайте крупно. Лук освобождаем от всего несъедобного и шинкуем как угодно. На сковородке обжарим картофель до полуготовности. Высыпаем к нему нашинкованный лук и жарим на умеренном огне до золотистости лука и картошки. Посолим и сдобрим специями. Если желаете, можете добавить любую, подходящую случаю, зелень. Мясо порежем кусочками и смешаем с готовой картошкой. Теперь начинка пусть остывает.
А мы займемся приготовлением теста. В миске смешаем яйца и соль. Также выливаем сюда кефир и кладем майонез. Постепенно вмешиваем муку, заранее просеянную с разрыхляющим порошком.
Выливаем на противень (смазанный постным маслом) половину теста. Кладем начинку (мясо с картошкой) и закрываем ее, залив второй половиной. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.
В этом пироге вместо мяса можно использовать колбасные продукты. Например, обжарьте сосиски вместе с картошкой — получится быстро и интересно.
Заливной картофельный пирог: рецепт на кефире
Ингредиенты
-
Кефир — 500 г
+ -
Мука пшеничная — 2 ст.
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Сода — 0,5 ч.л.
+ -
Сахар — 1 ч.л.
+ -
Картофель — 5 шт.
+ -
Лук репчатый — 2 шт.
+ -
Зелень — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Растительное масло — для жарки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить заливной пирог на кефире с картофелем
Испечь заливной пирог на кефире с картошкой очень просто, особенно, если заранее подготовить часть ингредиентов, в первую очередь, картофель и сам кефир.
Кефир должен быть комнатной температуры, но если не было возможности достать его из холодильника заранее, то слегка подогреваем кисломолочку в микроволновке.
- В кефир добавляем соду и сахар, затем их перемешиваем. Нужно дать смеси постоять около получаса в теплом (но не жарком) месте до образования пузырьков, тогда тесто получится воздушным и нежным.
- Пока кефир настаивается, займемся начинкой. Если вам достался зрелый картофель, тогда очистите клубни и хорошо их промойте (молодой овощ достаточно энергично потереть щеткой).
- Подготовленный картофель кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим вариться до готовности. Проверить готовность очень просто: если клубень легко протыкается ножом — значит картошка сварилась. Сливаем жидкость и даем корнеплодам немного остыть.
- Луковицы очищаем от шелухи и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, а затем временно отставляем в сторону.
- Довольно мелко нарезаем зелень. В такой пирог прекрасно подойдут укроп, петрушка и зеленый лук.
- Делаем из картофеля пюре, смешиваем его с луком и зеленью, при необходимости, добавляем соль и немного черного перца — начинка для заливного пирога с картошкой готова!
Для закусочного варианта в деревенском стиле картошку просто разминаем вилкой, если хотим добавить легкости — делаем классическое пюре со сливочным маслом и молоком.
Конечно, во втором случае удобнее воспользоваться блендером. К тому же, никто не запрещает нам добавлять в начинку дополнительные ингредиенты: слегка обжаренные грибы, кусочки бекона или тертый сыр.
- Возвращаемся к тесту, но прежде ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
- В кефир добавляем соль и яйца, тщательно перемешиваем.
- Начинаем порционно добавлять муку: ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного количества. В результате, тесто по консистенции должно быть похоже на нежирную сметану. Все хорошо перемешиваем, ведь комочков остаться не должно.
- Берем удобную (лучше не слишком широкую) форму и смазываем ее маслом. Если форма разъемная, то лучше дополнительно выстелить ее пекарской бумагой, ведь жидкое тесто может некрасиво потечь.
- Когда все готово — выливаем в форму половину теста, затем ровным слоем выкладываем картофельную начинку, а сверху добавляем оставшееся тесто.
12. Пирог отправляем в духовку и через 30 минут начинаем пробовать его на готовность. Удобнее всего воспользоваться для этого спичкой или деревянной зубочисткой: если после прокола она остается сухой — значит заливной картофельный пирог готов.
Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды
Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.
Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).
Рецепты заливного пирога:
Открытый пирог с картошкой и мясом
Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Испечем картофельный пирог с мясом.
Тесто:
- 800 гр. муки (приблизительно);
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 5 столовых ложек масла растительного;
- 30 гр. масла сливочного;
- 7 граммов сухих дрожжей.
Начинка:
- 7 -8 картошек;
- 400 гр. нежирного отварного мяса;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 50 гр. масла растительного;
- 1 желток для смазки.
Воду нагреваем почти до кипения, всыпаем в неё сахар, соль, масло сливочное и майонез, размешиваем. Дождемся, пока воды остынет до 40 градусов, затем всыпаем в этот раствор сухие дрожжи, размешиваем до растворения, затем вводим половину указанного количества муки. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Оставляем его до подъема на один час. Затем еще раз хорошо перемешиваем, доливаем растительное масло, досыпаем еще муки и вымешиваем. Эластичное, не прилипающее к пальцам тесто снова оставляем для расстойки на полчаса.
Картофель отвариваем до полуготовности (варим после закипания около десяти минут). Нарезаем тонкими пластами, лучше при помощи специальной терки. На масле поджариваем лук, нарезанный тонкими полуколечками, отварное мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мясо смешиваем с луком (масло не сливаем), приправляем по вкусу.
Формируем пирог, для этого раскатываем большую лепешку из приготовленного теста. Посыпаем её мукой, наматываем на скалку и переносим к противню, который заранее смазали маслом. Разворачиваем тесто над противнем, разравниваем. По поверхности теста раскладываем пластики картофеля, присыпаем их специями.
Поверх картофельного слоя выкладываем мясо с луком. Подворачиваем края лепешки, прикрывая небольшую часть начинки. Даем изделию расстояться минут пятнадцать, затем бортики смазываем желтком.
Отправляем изделие на выпекание на 180 градусов. Приблизительное время приготовления – сорок пять минут.
Мясной пирог с картошкой на кефире с сыром
Ингредиенты:
Для теста
• 250 граммовый стакан кефира;
• два яйца;
• три стакана белой муки;
• 200 граммов «Пошехонского», или «Костромского» сыра;
• соль, нерафинированный сахар;
• 1/3 ч. л. соды.
Для начинки
• 300 граммов куриного филе;
• 300 граммов картофеля;
• головка сладкого лука.
Способ приготовления:
1. Смешайте кефир с содой и оставьте постоять на пятнадцать минут.
2. Мелко натрите сыр.
3. Взбейте хорошо венчиком или миксером яйца с сахарным песком, солью и добавьте в кефир.
4. Всыпьте сыр, перемешайте, и, малыми порциями всыпая муку, начните месить тесто.
5. Сначала воспользуйтесь ложкой, затем тщательно перетрите руками на поверхности стола.
6. Эластичное, не липнущее к рукам тесто, переложите в миску, накройте тканевой салфеткой и оставьте для расстоя на полчаса.
7. Пока тесто доходит, подготовьте начинку.
8. Картошку очистите от кожуры, разрежьте на две части и далее тонкими пластинками. Разложите картофель по полотенцу, а сверху накройте вторым.
9. Под краном обмойте куриное филе, порежьте его мелко соломкой.
10. Лук нашинкуйте полукольцами и поставьте пассероваться на сковороде в сливочном масле до зарумянивания. Добавьте мясо, приперчив и посолив, жарьте до готовности.
11. Одновременно с мясом на второй сковороде до состояния полуготовности обжарьте пластинки картофеля.
12. Разделите тесто на чуть большую и чуть меньшую части.
13. Раскатайте скалкой пласт примерно в 8 мм и выложите его на увлажнённую маслом жаровню.
14. На тесто выложите картофель, сверху нарежьте тонко кусочек сливочного масла и покройте картофель слоем курицы.
15. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Защипните края, проколите верх пирога вилкой, не выдерживая симметрии, не очень плотно, смажьте разболтанным яйцом и поставьте на полчаса в духовку.
Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой
Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Банка консервированной скумбрии;
- 200 г сметаны;
- Столько же майонеза;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Луковица — 1 шт.;
- 4 столовых ложки муки;
- Сода — щепотка.
Этапы:
В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.
Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.
Далее необходимо мелко порезать луковицу.
Картофель тоже чистим и трем.
Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!
Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.
Затем — скумбрию, перемешанную с луком.
Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.
Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен
Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания
Вариант 2: Быстрый рецепт заливного пирога на кефире с картошкой
У вас нет кухонных весов и даже мерной кружки, чтобы отмерить ингредиенты для заливного пирога на кефире с картошкой? Не отчаивайтесь, а лучше обратите внимание на мой рецепт. Все продукты я написала в удобных единицах измерения
Ингредиенты:
- 1 ст. муки (пшеничной);
- Соды (на кончике ч. л.);
- 1 ст. кефира;
- Половина ч. л. соды;
- 2 средних картофелины;
- 5 ст. л. твёрдого сыра (тёртого).
Как быстро приготовить заливной пирог на кефире с картошкой
Шаг 1:
Каждую картофелину помойте щёткой.
Шаг 2:
Корнеплоды переложите в кастрюлю с водой и сварите.
Шаг 3:
В одной чашке смешайте яйца, кефир, муку и соду.Шаг 4:
Массу взбейте миксером.
Шаг 5:
Нагрейте печь до 175 градусов.
Шаг 6:
Подготовьте форму, а именно смажьте внутри маслом.
Шаг 7:
Снимите с варёного картофеля кожуру, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Сыр натрите.
Шаг 9:
Добавьте в жидкое тесто кусочки картофеля и тёртый сыр.
Шаг 10:
Влейте тесто с начинкой в форму и поставьте в печь.Шаг 11:
А через двадцать минут уже проверьте готовность с помощью деревянной спицы.
Особенность этого пирога в том, что начинка не укладывается слоями, а быстренько замешивается с тестом. Для красоты в разрезе можно положить кусочки помидор, зелень или тёртую морковь.
Вкусный заливной пирог с картошкой в духовке
Соленые, острые, фруктовые, из обычного или дрожжевого, а так же слоеного теста – каких пирогов только не придумали. Среди большого разнообразия всеми любимой выпечки очень популярны и востребованы хозяйками заливные пироги. Из названия ясно, что что-то куда-то льют. Процесс приготовления такой выпечки легче некуда – готовится жидковатое тесто и им заливается начинка.
Приготовление заливных пирогов отнимает у хозяйки совсем немного времени, да и стоят все ингредиенты совсем недорого. Тесто готовят из муки и яиц с добавлением молочных продуктов: йогурта, сметаны, кефира, реже замешивают на майонезе.
Что касается начинки, то тут нет предела фантазии. В этом пироге можно использовать практически все, что найдете в холодильнике: мясо, лук, шпинат, любая капуста, яйца, грибы, сыры, колбасы. Очень вкусным получается заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;
- 0,5 кг картошки;
- пучок укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 средние луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт заливного пирога с картошкой на кефире
1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.
2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель.
3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.
4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком.
5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.
7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.
8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.
9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.
10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
11. Выливаем половину теста в форму для запекания.
Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.
12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет.
13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин.
14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи.
Вкусный заливной пирог с картофелем готов! Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматно, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить.
↑ Заливной картофельный пирог из теста на сметане
Для заливного пирога начинкой послужит картофель с зеленым луком. Рецепт теста обязательно возьмите на заметку, пригодится для начинки из вареной моркови, свежего перца, пряной зелени.
Ингредиенты:
- кефир высокой жирности – 200 мл;
- сметана – 600-650 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- рыхлитель – 1 ст. л.;
- питьевая сода – 0,5 ч. л.;
- вареные клубни картошки – 2-3 шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- молотый перец – на вкус;
- маргарин – 1 ч. л.
Приготовление:
В миске соедините кефир, яйца, соль. Взбейте для однородности.
Добавьте в заготовку рыхлитель, соду. Просейте муку. Можно использовать муку второго сорта. Промешайте массу. Должно получиться тесто без комков.
Подготовьте начинку. Клубни нарежьте кубиками. Зеленый лук накрошите помельче. Перемешайте. На вкус добавьте молотого перца.
Маргарином смажьте антипригарную форму. Выложите примерно половину теста. На него начинку. Залейте тестом. Немного потрясите форму, чтобы тесто хорошо улеглось.
Пеките в хорошо прогретой духовке 1 час. Рекомендуемая температура 180 градусов. Если продержать чуть дольше, корка из румяной превратится в коричневатую. Но это не страшно. Выпечка получится только вкуснее.
Ленивый пирог с картошкой «Быстрее не бывает»
Попробуйте сделать ужин, полдник или часть обеда просто! Лениво замешайте тесто, добавьте начинку. А выпечку предоставьте духовке. У вас появится масса свободного времени. Уже нашли, куда его потратить?
Ингредиенты:
- жирный кефир – 0,8 л;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- мука из пшеницы – 250 г;
- вареные картофелины – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л. (неполная);
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- специи для блюд из картофеля – 1 ч. л.;
- маргарин (или масло) – 1 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сделать процесс замеса теста еще быстрее и проще, берите в помощники миксер. Лучше всего настольный. В чашу влейте кефир, яйца. Добавьте соды, пекарский порошок и муку. Подсолите. Парой движений на кнопку миксера превратите массу в тесто. Включайте первую скорость гаджета.
- Вареную в мундире картошку очистите. Нарежьте кусочками. Посыпьте специями.
- Форму обильно смажьте маргарином или любым маслом. В данном варианте форма керамическая, но подойдет и антипригарная.
- Выложите картошку. Сверху залейте тестом.
- Посыпьте кунжутом. Если есть время, кунжут дополнительно обжарьте на сухой сковороде.
- Пеките пирог в духовом шкафу при 190 градусах 40 минут. Если возьмете форму больше диаметром, времени на выпечку уйдет меньше. Но пирог получится тоньше.