Арабская кухня

Содержание:

Тайская Кухня

Кухня Таиланда считается одной из самых вкусных и популярных в мире. Она отличается своей особенностью — совмещать кислое, сладкое и солёное. И конечно, острые специи! Тайцы их совсем не жалеют и очень часто удивляются, когда туристы просят уменьшить уровень остроты в пище. Блюда, без сомнения, можно назвать загадочными. Ведь попробовав, нельзя определить сразу, какое это блюдо — острое, сладкое или кислое.

Жители используют разнообразный спектр продуктов: морепродукты, овощи, фрукты, мясо, рыба.

Несмотря на свой экзотический вкус, кухня считается одной из самых полезных. Обжарка продуктов происходит на сильном огне при очень быстром помешивании.

Тайскую кухню оценит любитель экзотической пищи и богатых вкусов.

Поделюсь с Вами несколькими рецептами:

1.Суп Том-Ям

Одно из самых знаменитых тайских блюд. Это острый сливочный суп с креветками и кокосовым молоком. Рецепт его приготовления довольно прост:

Вам понадобятся:

  • куриный бульон – 4 литра;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • королевские креветки – 500 гр;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • грибы (крупные шампиньоны) – 500 гр.;
  • лайм – 2 шт.;
  • рыбный соус – 4 ст. л.;
  • паста том-ям – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кокосовое молоко – 8 ст. л.;
  • кинза – 2 пучка;
  • лемонграсс – 8 шт.;
  • имбирь – 2 шт.;
  • древесный лист – 10 шт.
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Сварите куриный бульон. Лучше всего, если он будет наваристый, так вкус супа заметно преобразится. Пока бульон варится…
  2. Разморозьте креветки.
  3. Очистите имбирь и нарежьте его кружочками.
  4. Измельчите перец чили.
  5. Порежьте лемонграсс на 3 кусочка.
  6. Помойте грибы и порежьте их на 4 части.
  7. Нарежьте помидоры на несколько долек.
  8. В сваренный бульон положите нарезанные продукты: лемонграсс, имбирь и древесные листья. Варите 15 минут на небольшом огне.
  9. Добавьте пасту том-ям, помешивая, варите ещё 5 минут.
  10. Добавьте креветки и грибы.
  11. Налейте рыбный соус, ещё раз перемешайте.
  12. Добавьте сахар, соль, перец чили и сок, выдавленный из лайма. Варите ещё 30 минут.
  13. Добавьте нежного кокосового молока по вкусу, степень остроты супа зависит от Вашего восприятия. Молоко придаст нежный вкус, не мешая остроте.
  14. Добавьте нарезанные помидоры,
  15. Выключите плиту и дайте настояться супу 5-10 минут.
  16. Можете подавать. Приятного аппетита!

2.Пад Тай

Тайцы называют это блюдо уличной едой, оно также является одним из самых популярных.

Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 250 гр.;
  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Королевские креветки — 150 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Паста тамаринда — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Рыбный соус — 1 ст.л.;
  • Кокосовый сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соевые ростки — 30 гр.;
  • Арахис жареный — 30 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 минут.
  2. Смешайте рыбный соус, пасту тамаринда, чеснок, соль, кокосовый сахар и немного воды. Соус должен получиться кисло-сладким с острой ноткой.
  3. Тонко нарежьте куриное филе на кусочки.
  4. Разморозьте и очистите креветки от панциря.
  5. В сковороду-вок налейте немного масла и на сильном огне обжарьте перец и чеснок буквально 2 минуты.
  6. Добавляем куриное филе и креветки, обжариваем 5-7 минут и перекладываем в другую тарелку.
  7. Слив жидкость со сковороды, выкладываем лапшу, вбиваем яйца и начинаем быстро мешать, чтобы яйца успели почувствовать тепло и схватиться.
  8. Вливаем соус в лапшу и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем мясо с креветками.
  9. При подаче посыпаем сверху молотым арахисом и выкладываем ростки сои. Приятного аппетита!

Мясные восточные блюда

Посетив кафе восточной кухни, вы непременно восхититесь нежнейшими мясными блюдами, правильно приготовленные и насыщенные специями, они придутся по вкусу даже заядлому гурману. А посвятив совсем немного времени изучению тонкостей восточной кухни, блюда из мяса, приготовленные Вами, понравятся всем домочадцам.

Фаршированная утка с добавлением лапши

Выбирая продукты для приготовления утки, фаршированной лапшой, отберите следующие ингредиенты:

  1. утиная тушка средних размеров;
  2. 200 грамм лапши;
  3. 200 грамм свежих грибов;
  4. 4 ложки сливочного масла;
  5. 200 грамм сметаны;
  6. 2 яйца;
  7. 1 столовая ложка муки;
  8. 1 небольшая морковь;
  9. петрушка, соль, перец.

Прежде всего, отварите до готовности лапшу и грибы (предпочтительно шампиньоны), отвар с грибов не выливайте. Грибы мелко нарежьте и, отложив пару ложек для будущего соуса, остальные смешайте с лапшой.

Добавьте яйца, масло, посолите, поперчите и данной смесью утрамбуйте предварительно подготовленную утку, которую после данной процедуры следует зашить. Поместив утку в утятницу, залейте ее грибным отваром и, присыпав морковью и петрушкой, отправляйте в духовку до готовности.

Теперь займемся соусом, пассируйте на сковороде муку, добавив отвар из утятницы. Подложите пару ложек грибов, прокипятите. При желании, взбейте соус блендером до получения однородной массы.

Шашлык восточный в микроволновке

Планируя праздник в стиле восточной кухни, меню никогда не обойдется без шашлыка, но как приготовить шашлык в домашних условиях?

Все просто, для этого вам будет нужно:

  • 600 грамм куриного филе;
  • 500 грамм консервированных томатов;
  • пару сладких перцев;
  • соль, перец, оливковое масло (1 столовую ложку).

Подготовленное, очищенное мясо слегка отбейте и располосуйте, замаринуйте на 2 часа в томатно-чесночном соусе (томатное пюре, протертый чеснок, оливковое масло, приправы и специи на ваш выбор).

Перец, крупно нарезанный, слегка отварите, мясо нанижите на деревянные шпажки вместе с помидорами и перцем, приправьте по вкусу солью и специями и запекайте 5-10 минут на максимальной мощности печи.

Характеристика и рецепты первых блюд

Как упоминалось выше, супы восточной кухни очень густые, жидкости в них содержится совсем немного. Ниже приведены рецепты самых знаменитых первых блюд Востока – лагмана и шурпы.

Лагман

Основой этого первого блюда является лапша, которую нетрудно приготовить самостоятельно. А для бульона можно взять баранину или говяжью мякоть.

Для приготовления понадобится:

  • 450 г мяса;
  • луковица;
  • 5 – 7 чесночных зубцов;
  • 1 редька;
  • 2 – 3 помидора;
  • немного растительного масла;
  • любая зелень;
  • жгучий молотый перец;
  • 450 г муки;
  • 250 мл воды;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Из муки и воды замесить крутое тесто для лапши, не забыв посолить. Затем оставить его на пару часов, накрыв полотенцем.
  2. Раскатать заготовку пластом толщиной не больше 5 мм и разрезать широкими полосками, после чего смазать их маслом и оставить на четверть часа.
  3. Из полосок скатать «колбаски», растянуть их, сложить вдвое и повторить процедуру, пока не получится тонкая лапша.
  4. Отварить изделия в солёной воде, затем отбросить на дуршлаг, промыть и добавить растительное масло.
  5. Мясную мякоть разделать на небольшие кусочки и уложить в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно налив в нее растительное масло. Обжарить мясо до образования корочки.
  6. Добавить измельченный лук и нашинкованную соломкой редьку, продолжить готовку.
  7. Ввести в состав помидоры, посолить и жарить еще четверть часа.
  8. Залить мясо с овощами водой и тушить под крышкой около часа, после чего добавить зелень, чеснок и тщательно перемешать.

Подают лапшу лагман подогретой, залив соусом из мяса и овощей.

Шурпа

Шурпа – это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят из баранины и овощей.

Для работы понадобится:

  • 350 – 400 г баранины;
  • несколько клубней картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 – 3 луковицы;
  • несколько сочных помидоров;
  • острый перец;
  • специи;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Порядок работы:

  1. Вымыть баранину, отделить мясо от костей и нарезать кусками средней величины.
  2. Положить в кастрюлю кость, нарезанное мясо и целую очищенную луковицу, добавить воду и соль, проварить в течение 2 часов.
  3. Очистить морковь, крупно порезать ее и добавить в кастрюлю. Туда же отправить нашинкованный картофель.
  4. Порезать лук и жгучий перец, а когда картошка будет в стадии полуготовности, добавить их в шурпу.
  5. Сдобрить суп приправами, зеленью, мелко порезанной мякотью помидоров и потомить на огне еще некоторое время.

️Уверен(а) ли ты, что правильно совершаешь намаз и читаешь суры из Корана??✨?

Сейчас как раз самое время проверить себя у компетентного преподавателя, чтобы в месяц Рамадан получать только благодать и умиротворение от поклонения Творцу.
Зачастую мы ищем благодати, отправляясь в тяжёлые и дальние поездки, или ищем духовного лечения, тогда как чтение Корана – это лечение всех болезней и источник обильной благодати (баракат), как говорится в аятах самого Священного Корана, по воле Аллаха.
Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал (смысл): «…Когда соберутся люди в дома Аллаха для чтения и изучения Корана, снизойдёт на них душевное спокойствие и накроет их милость Аллаха. Окружат их ангелы, и Аллах упомянет этих людей тем, кто возле него» (Муслим, № 2699; Абу Давуд, Тирмизи, ибн Маджах).

12.04.2021, 19:25cheftm_9

Восточная кухня

Выпечка восточной кухни и восточные сладости

На Востоке очень популярны сладости, которые не нужно выпекать, что обусловлено жарким климатом. Но рецептов печеного в восточной кухне тоже немало. Рассмотрим наиболее известные восточные сладости – щербет и пахлаву.

Это интересно: чурчхела – что это такое

Щербет

Это приторно-сладкое, содержащее большое количество орехов лакомство, популярно не только на востоке, но и в Европе.

Для готовки понадобится:

  • по 100 г грецких орешков, фисташек и фундука;
  • пачка сливочного масла;
  • 500 г сахара;
  • 2 банки сгущенки.

Порядок работы:

  1. Очистить орешки, обжарить на сухой сковороде и остудить.
  2. В кастрюлю с толстым дном положить половину сахара, сливочное масло, сгущенное молоко и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда масса станет однородной, высыпать оставшийся сахар, прибавить огонь и как только песок растворится, убрать кастрюлю с плиты.
  4. Не дожидаясь, пока сладкая смесь остынет, всыпать орехи и тщательно перемешать.
  5. Сформировать порции, накрыть пленкой и убрать в холод на 6 – 8 часов.

Watch this video on YouTube

Это выпечка популярна не только на Востоке, но и у многих народов Кавказа.

Для готовки понадобится:

  • 350 г орехов;
  • 350 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 600 г муки;
  • 450 г сливочного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • чайная ложка молока;
  • щепотка шафрана;
  • 300 мл сахарного сиропа.

Порядок работы:

  1. Смочить сухие дрожжи молоком и оставить на некоторое время.
  2. Добавить в просеянную муку 100 г масла, 2 яйца и шафран. Тщательно перемешать, после чего ввести дрожжи.
  3. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 3 часа.
  4. Смешать орехи с сахаром, при желании, добавить кардамон.
  5. Разделить тесто на 10 частей так, чтобы две из них были больше прочих, они составят верхний и нижний слой.
  6. Смазать противень растительным маслом и выложить на него раскатанный до толщины 5 мм пласт, затем посыпать его начинкой из орехов. Повторить эти манипуляции с прочими частями. Последний слой десерта должен состоять из теста.
  7. Смазать верхушки пахлавы яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 10 минут, после чего вынуть и порезать ромбиками.
  8. Украсить каждую порцию грецким орехом, обильно полить растопленным сливочным маслом и запекать в течение часа.
  9. Готовую пахлаву сдобрить сиропом и оставить для пропитки. Лакомство будет готово к употреблению через 2 – 3 часа.

Watch this video on YouTube

Как подготовиться к месяцу Рамадан??❤️

Незаметно месяц за месяцем приближаемся к самому ценному для мусульман месяцу — месяцу поста — Рамадану. Если бы люди знали все преимущества поста в месяц Рамадан, то пожелали, чтобы он длился вечно.
Как мы встречаем самое дорогое и ценное для нашего сердца? Мы заблаговременно начинаем подготовку к самому долгожданному и любимому времени.
В книгах сказано о сподвижниках (да будет доволен ими Аллах) «Праведные предшественники просили Аллаха в течение 6 месяцев, чтобы Он дал им застать Рамадан, после чего в течение остальных 6 месяцев просили, чтобы Он принял их поклонение в этот месяц».⠀
Хвала Аллаху, Рамадан совсем близко, время сверить небольшие наставления с нашими делами, чтоб в…читать далее →

01.04.2021, 08:25cheftm_9

Специи и пряности

Особую роль в азиатской кулинарии занимают ароматные специи и пряности. Именно народ Азии научил применять их и экспериментировать с ними в готовке. Благодаря специям, мы можем почувствовать, как сильно разнообразен мир вкуса! Согласитесь, что еда кажется пресной без их добавления, ведь их основная роль – добавить некую изюминку, тем самым, улучшить вкусовые качества. Конечно, не стоит смешивать все приправы в одно блюдо, ведь каждая из них имеет свой посыл и предназначение. Хочется поблагодарить каждую страну, которая внесла свой незаменимый вклад в кулинарное искусство. Так что же всё-таки предпочитают жители Азии? Предлагаю нам вместе в этом разобраться.

Самая распространенная специя народов Азии – это чесночный порошок, который используют почти во всех блюдах. Он придаёт блюдам особенный аромат и заменяет соль. Такой простой в изготовлении, но значительный в пище!

Любимая приправа Индии – это карри. Она придаёт острый, более устойчивый вкус, чем остальные специи. Знаменитая «курица карри» без этой добавки, уже совсем не та. А заменить другими специями, её просто невозможно!

Китай славится соевым соусом, который применяют уже повсеместно. Возможно, именно поэтому китайцы долго живут? Ведь соль они совсем не употребляют.

«Салатовый хрен» или васаби пришло к нам из Японии. У него очень острый вкус, но японцы его любят и чаще всего добавляют в рыбу и рис.

В Азии предпочитают соус-чили. В каждом магазине можно встретить банки и бутылочки с его наполнением, но ни один не сравнится с его настоящей остротой.

В Таиланде больше всего предпочитают добавлять тамаринд. Он придаёт особую кислинку блюдам.

Все специи имеют уникальные особенности и каждая по-своему насыщена, а некоторые из них, применяются для пользы здоровья и для профилактики некоторых заболеваний. Могу поспорить, что Вы сейчас подумали – «а как же глутамат натрия, который вредит здоровью, но который добавляют в каждую азиатскую пищу?».

Да, его действительно добавляют, но лишь для того, чтобы усилить свой настоящий вкус блюда.

Развею Ваш миф, эта добавка – безвредна. Его применение можно найти абсолютно во всех продуктах, даже казалось бы таких натуральных, как яйца и творог.

В азиатской кухне глутамат натрия применяют в больших количествах, особенно в соевом соусе. Изготовители называют добавку очень просто – соль.

Особенности рецептов восточной кухни

Основным видом мяса для восточных стран остается баранина, которая употребляется как в виде целостного продукта, так и в качестве фарша. Всем известно, что мясо такого типа достаточно жирное и предполагает соблюдение некоторых тонкостей кулинарной обработки. Тем не менее, несмотря на секреты восточных кулинаров, эта кухня считается достаточно калорийной и богатой жирными компонентами.

Плов, шурпа, шаурма, долма и манты – все эти блюда согласно традиционным рецептам используют именно баранину в сочетании с другими популярными ингредиентами.

Изучая восточные рецепты с фото, многие хозяйки обращают внимание, что кухня стран Востока практически не предполагает классических супов, которые заменяют густыми, соусообразными и кашеобразными блюдами – бабчербе, хаш, шурпа и т.д. Достаточно часто как первые, так и вторые блюда дополняют сушеными овощами и фруктами, а также орехами

Классикой восточной кулинарии, конечно же, является использование вместо хлеба тонкого кукурузного или пшеничного лаваша, а также лепешек. Нельзя при этом не отметить знаменитые во всем мире восточные сладости.

На сайте INMYROOM FOOD Вы сможете найти огромное разнообразие кулинарной информации: рецепты восточной кухни + фото и видеообзоры приготовления блюд, тонкости кулинарных техник и продуктовых обработок, а также особенности традиционных восточных десертов. Порадуйте себя и свою семью экзотическим обедом с INMYROOM FOOD.

Соусы азиатской кухни


Кисло-сладкий соус

Некоторые люди думают, что в азиатской кухне используется только два соуса, соевый и рыбный. Конечно, в большинстве случае именно они берутся для маринования мяса, рыбы и для приготовления разных заправок.

Но если начать знакомится с восточной кухней немного ближе, то можно узнать о существовании других, не менее вкусных и оригинальных соусов. С рецептом одного из них мы вас сейчас и познакомим.

Рецепт кисло-сладкого соуса — он инь и янь.
• Влейте в сотейник рисовый укус и немного его подогрейте
• Затем добавьте в него соевый соус и перетёртый в кашицу перец чили
• Когда смесь немного прокипит, положите в нее пару ложек любого фруктового джема
• Потомите соус еще минут 5 и дайте ему настояться

?Финики — кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов.


Улучшают зрение и повышают влажность глазного яблока, а также кожи, так как содержат витамин А
Сохраняют здоровье зубов и предотвращают появление кариеса, так как богаты фтором и углеводами
Содержат незаменимые жирные кислоты, которые сам организм воспроизводить не способен
Помогают при анемии так как содержат железо, медь и витамин Б2
Избавляют от слабой концентрации внимания и учащённого сердцебиения, поскольку содержат магний, мель и калий
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
— при сахарном диабете (из-за высокого содержания сахарозы);
— при проблемах с желудком;
— при мигренях;
— камни в почках._#

02.05.2021, 09:25cheftm_9

Восточная кухня

Кухня юго-восточной Азии


Рыба по-индонезийски

Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.

Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.

Рецепт рыбы по-индонезийски:
• Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис
• Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке
• Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла
• Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу
• К блюду можно подавать любой острый соус

Салаты с восточным вкусом

Салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, станут прекрасным дополнением к тушеному мясу, шашлыку или рыбе. Рассмотрим два простых и оригинальных рецепта.

Гранатовый салат с луком и зеленью

Несмотря на странное сочетание, такой салат прекрасно дополнит основное блюдо и придаст ему особенную пикантность.

  • плод граната;
  • красная луковица;
  • укроп и петрушка в равных пропорциях;
  • жгучий перец по вкусу;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Разобрать гранатовый плод на семена, удалить кожуру и перегородки.
  2. Порезать луковицу и острый перец полукольцами, после чего добавить овощи к гранату и перемешать, немного придавливая зернышки.
  3. Добавить в блюдо соль, рубленую зелень и подать к столу.

Теплый салат с нутом

Нут – это бобовая культура, очень популярная в странах Азии. Его добавляют не только в салаты, но и в первые, и во вторые блюда.

Порядок работы:

  1. Мелко нашинковать лук, измельчить на крупной терке морковь.
  2. Поджарить ингредиенты до мягкости на растительном масле, затем добавить нут, соль, перемешать и накрыть крышкой.
  3. Через 5 – 7 минут выложить содержимое сковороды в салатницу и посыпать зеленью.

Watch this video on YouTube

Основные особенности блюд восточной кухни

Одной из основных особенностей блюд Востока является ориентированность на мусульманскую религию, как результат — неприятие свинины и вина. Однако данное упущение в полной мере скомпенсировано широким разнообразием прочих продуктовых компонентов.

Общими элементами, объединяющими практически все направления данной кухни, являются баранина и рис, они повсеместно встречаются в основных блюдах, как первых, так и вторых.

Обилие приправ и многообразие специй — это не просто дань восточным традициям, в условиях жаркого климата они являются необходимостью, так как замедляют порчу продуктов и в некоторой степени обеззараживают их.

Азиатские рецепты супа


Суп на кокосовом молоке

Супы в азиатском стиле имеют довольно интересный и особый вкус. Из-за того, что для их приготовления используется довольно много ингредиентов они всегда издают прекрасный аромат.

Чаще всего в них добавляют мясо (можно заменять рыбой и морепродуктами), рис или лапшу, ароматные специи, острый перчик, свежие овощи, и, конечно же, ростки пшеницы. В итоге блюдо получается не только вкусным, а и очень красочным.

Рецепт тайского супа Том Кха:
• Разогрейте вок и налейте в него кунжутное масло
• На следующем этапе добавляем в масло заранее измельченный перец чили и лемонграсс
• Когда масло напитается ароматами специй, наливаем в него кокосовое молоко и добавляем в полученную смесь листья лайма
• Даем супу немного прокипеть и опускаем в бульон небольшие кусочки мяса
• Когда мясо приготовится, добавляем в суп соль, перец и рыбный соус и разливаем все по тарелкам

Рецепт азиатского рыбного супа на кокосовом молоке:
• Для начала вымойте, разделайте и порежьте на куски рыбу
• В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и сдобрите его острыми специями
• Когда молоко закипит, начинаем опускать в него рыбу и измельченный имбирь
• Пока суп доходит до готовности в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу
• После того как все компоненты супа будут готовы, можно переходить к презентации блюда
• Для начала положите миску небольшую порцию лапши
• Затем залейте все рыбным супом и сбрызните арахисовым маслом

Домашний лимонад?

Если будете готовить на 3 литра воды, заранее остудите кипячёную воду.
2 апельсина и пол лимона обдать кипятком и отправить в морозилку на 2 часа (так мы уберём горечь) Затем достаём с морозильной камеры и режем на дольки. Измельчитель в блендере. Пропускаем через сито (можно и без этого)
Готовую смесь из апельсина и лимона, заливаем в 3 литровую банку и разводим в воде, туда же 300 гр. сахара (можно на ваш вкус) Вкусный, ароматный и самое главное, натуральный домашний лимонад готов️
Приятного аппетита и удачи в приготовлении
Альхамдулиллах
Спасибо Аллаху за все блага️

07.03.2021, 15:25cheftm_9

Восточная кухня

Основные принципы восточной кухни

Восточная кухня необычайно разнообразна. Она включает в себя мясо и злаки, рыбу и молочные продукты, фрукты и овощи, орехи и мед. Тем не менее, имеют восточные народы и некоторые, свойственные только им, предпочтения в еде.

Так, например, если речь идет о мясе, то скорей всего это будут баранина и козлятина – пряные и острые, приправленные большим количеством различных специй. Из злаков практически во всех странах Востока вам предложат именно рис.

При этом практически нигде вы не сможете встретить суп, единственное исключение составляют шурпа и лагман, которыми так славятся казахская, таджикская и узбекская кухни. Эти жирные и острые бульоны из овощей, лапши и жареного мяса обязательно стоит попробовать хотя бы для того, чтобы иметь о них более точное представление.

Традиционный напиток восточной кухни – зеленый чай. Как известно, он не только неимоверно полезен, но и замечательно спасает в жаркую погоду. Не менее полезными и популярными на Востоке также являются различные кисломолочные продукты, которые также способны хорошо утолить жажду.

Ну и, конечно же, какая может быть восточная кухня без сладостей!

Халва, щербет, рахат-лукум, пахлава – все эти жирные и сытные десерты на основе орехов, сушеных фруктов и меда давно нашли себе поклонников по всему миру.

Старый кыргызский рецепт тыквенного супа


Вам понадобится:
Масло оливковое — 10 г
кумыс с овсянкой перемолотой (или можно Немолоко-бэби овсяный напиток) — 200 мл
Тыква свежая — 350 г
Картофель — 150 г
Картофель и тыкву очистите и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на оливковом масле — 5 минут.
Добавьте немного воды и тушите овощи на среднем огне до готовности. В конце влейте кумыс или Немолоко-бэби, погружным блендером пюрируйте суп до однородной нежной консистенции.
Супчик готов! Подавайте в глубокой тарелочке. К супу можно подать токоч, курут и варёный хек

16.05.2021, 07:30cheftm_9

Восточная кухня

Салаты с восточными нотками

Восточная кухня, как традиционная в целом, так и юго-восточная кухня в частности, пестрит разнообразием вкуснейших салатов. Сочетание уникальных вкусовых ощущений и гармоничное единство красок в одно мгновение пробуждают аппетит и наполняют комнату сказочными ароматами.

Восточный баклажанный салат

Говоря об овощных ингредиентах восточной кухни, баклажаны, наверное, являются наиболее популярным и основным компонентом большинства блюд.

Так, для приготовления Восточного баклажанного салата потребуется: 2 кг баклажан, соль по вкусу.

Для маринада:

  • 3 штуки мелко нарезанного лука;
  • пучок рубленной зелени;
  • 4 дольки чеснока;
  • по 100 г постного масли и уксуса;
  • разноцветная соломка из болгарского перца;
  • сахар (2 столовые ложечки), вода (3 ложки).

Приготовить маринад, смешав все учтенные вышеперечисленные компоненты и прокипятив их, порезанные пополам баклажаны залить подсоленной водой.

Прокипятить баклажаны в данном растворе в течение 10 минут, не сливая, остудить. Нарезав полукольцами, уложить в приготовленную посуду и, залив еще теплым маринадом, отправить в холод до полного остывания.

Капустный салат с перчинкой

Рассматривая рецепты восточной кухни, салаты выделяются не только простотой и оригинальностью приготовления, но и своей пикантностью, во многом благодаря особой «перчинке».

Чтобы порадовать близких вкуснейшим экстравагантным салатом из белокочанной капусты, вам потребуется: 600 грамм капусты, 50 мл подсолнечного масла, немного острого красного перца, сок 1 лимона, соль и сахар — по вкусу.

Нарежьте максимально мелко перец и смешайте с лимонным соком, капусту, нарезанную квадратами, залейте на пару минут кипятком, затем слейте воду.

Подогрев на сковороде масло, высыпьте смесь перца и лимона, добавьте сахар и соль. После получения однородной массы, залейте ею пропаренную капусту, через несколько часов блюдо готово к употреблению.

Наурыз коже?

Щедрый дастархан — важная часть Наурыза. Он символизирует достаток и изобилие.
Какой смысл казахи закладывают в каждый ингредиент ?)️
Воду добавляют как символ человеческой жизни — текущей реки. Для молодых это своего рода пожелание интересной жизни. Соль символизирует вкус в пище, что подтверждает казахская народная мудрость: «Соль придает пище вкус, мудрые слова — мысли яркость»
Мука или лапша — это сытость и богатство. Молоко или айран добавляют как знак чистой жизни в мире и единстве.
Сытный курт дарит силу и здоровье. Крупа: обычно это пшеница или ячмень. Принято считать, что ячмень обладает особыми лечебными свойствами и очищает кровь.
И, наконец, мясо — любимейший ингредиент…читать далее →

22.03.2021, 17:05cheftm_9

Влияние восточной кухни на состояние здоровья

Великий восточный мудрец Конфуций некогда учил, что еда и напитки влияют на организм человека не меньше, чем лекарства. А потому мы должны быть предельно внимательными ко всему тому, что употребляем в пищу, чтобы не навредить самим себе.

Особенностью восточной кухни является то, что в ней используются практически все дары природы соответствующей местности. Рис, бобовые и лапша дарят энергию и силы. Овощи и фрукты являются главным источником витаминов, а кисломолочные продукты дают гарантию хорошего пищеварения.

Обильное использование различных пряностей и специй напрямую связано с традиционно жарким климатом стран Востока. Благодаря острым специям пища дезинфицируется, и шанс отравиться чем-либо практически равен нулю.

Кроме того, среди жителей Востока не принято подвергать  пищу долгой термической обработке и даже повторно разогревать ее. То, что готовится, употребляется сразу же. Пищу не принято готовить «впрок», как у нас, а потому она и не утрачивает своих полезных свойств.

️Когда вы последний раз делали доскональную ревизию всего, что у вас накопилось дома??

Честно — я давно. А надо бы привести домашние дела в порядок, ревизию всех вещей, отдать неиспользуемые вещи нуждающимся, продумать список дел по дому и покупку всего необходимого для Рамадана заранее, чтобы потом не тратить время Рамадана на эти хлопоты.
Если у вас есть дети продумайте полезные украшения для дома на месяц Рамадан: плакаты, адвент-календари, карточки с дуа и суннами.
Наш дом — это место поклонения, и подготовить его к месяцу Рамадан важная обязанность, ведь соблюдать в чистом и опрятном доме предписания Всевышнего большое счастье для верующего.
Соблюдение чистоты считается половиной веры, как об этом говорится в хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): «Чистота – это половина веры». (Муслим)

А как Вы готовитесь к Рамадану?)️

05.04.2021, 10:25cheftm_9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector