Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
Содержание:
- Салат с креветками, авокадо и помидорами
- Овощной гарнир к жареным креветкам
- Жареные креветки с чесноком и лимоном на гриле
- Креветки с манго
- Сладкий рис с креветками
- Рецепт на сковороде
- Капуста с креветками
- 4 вкусных рецепта с креветками от Юлии Высоцкой
- Салат с королевскими креветками
- Салат с креветками, руколой и помидорами черри
- Салат с креветками «Освежающий»
- Креветки с паприкой
- Салат с креветками «Освежающий»
- Шашлык из креветок на шпажках на сковороде
- Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
- Паста с креветками и сырным соусом
- Салат из жареных креветок с грибами
- Топ-6 диетических рецептов с креветками: вкусно и полезно!
- Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
- Креветки в соусе из кокосового молока
- Салат с креветками: очень вкусный и легкий рецепт
- В пароварке
- Жареные креветки с овощами
- Рецепт в пиве
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Нежные солоноватые креветки, сочные помидоры черри и маслянистый авокадо — испытанная классика на все времена, а в сочетании с пикантной заправкой получается настоящий праздник вкусов. Салат красиво и ярко смотрится на столе и несомненно придётся по вкусу вам и вашим гостям.
Ингредиенты на 4 порции:
- креветки 300 грамм;
- помидоры черри 6 шт.;
- авокадо 2 шт.;
- лимонный сок 1-2 ч.ложки;
- салат латук 4 листа;
- укроп несколько веточек.
для заправки:
- натуральный йогурт 70 грамм;
- яблочный уксус 6% 2 ч.ложки;
- чеснок 0,5-1 зубчик;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Замороженные креветки разморозить, отжать лишнюю жидкость, перебрать и обсушить. Если креветки в панцире, аккуратно очистить панцирь.
- Залить креветки кипятком на 15 минут, затем воду процедить либо отварить креветки в кипящей воде 1-2 минуты.
- Листья салата и укроп помыть и обсушить.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками небольшого размера. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть её лимонным соком.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки.
- Укроп мелко нарубить.
- В небольшой миске соединить натуральный йогурт, раздавленный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль и перец. Посолить, поперчить и перемешать.
- В глубокую миску положить креветки, авокадо, помидоры черри и укроп. Полить заправкой и перемешать.
- В порционные салатницы или креманки положить по 1 листу салата-латука, сверху выложить приготовленный салат.
- По возможности, охладить салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Овощной гарнир к жареным креветкам
Для гарнира
к тигровым креветкам подойдет любая овощная смесь, которую нужно потушить в
сотейнике.
Ингредиенты:
- цукини
– 1 шт.; - перец
– 1 шт.; - лук
– 1 шт.; - помидоры
– 2 шт.; - морковь
– 1 шт.; - чеснок
– 1 зубчик; - лимон;
- соль,
перец, зелень.
Приготовление:
- Овощи нужно помыть и почистить.
- Морковь натрите на крупной терке, а
остальные овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера. - В глубокой сковородке или сотейнике
разогрейте оливковое масло. - Обжарьте в нем раздавленный плоской
стороной ножа зубчик чеснока, а затем выньте его. - Слегка обжарьте лук, добавьте
морковку, кабачок и перец. - Последними добавьте кусочки
помидоров, посолите, добавьте специи и лимонный сок. - Потушите на среднем огне до
готовности. - Переложите на тарелку, присыпьте
измельченной зеленью, и подавайте вместе с жареными креветками.
Такой
вкусный и полезный ужин можно приготовить буквально за полчаса. Овощи можно
комбинировать по вашему вкусу.
Жареные креветки с чесноком и лимоном на гриле
Блюдо будет иметь прекрасный вкус, если вы опустите креветки в специальный маринад чуть раньше.
Продукты:
- 1 кг очищенных крупных креветок;
- маринад: 4 столовые ложки рубленой петрушки;
- стакан масла;
- столовая ложка нарезанного орегано;
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- зубчик чеснока, нарезанный;
- соль, перец;
- кайенский перец;
- ложка томатной пасты.
Как вкусно пожарить креветки с чесноком на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада. Поместите маленькие или тигровые креветки в стеклянную миску, залейте маринадом и отложите при комнатной температуре минимум на 2 часа.
- Размешайте несколько раз во время маринования.
- По истечении времени наколите креветки в маринаде на шпажки. (предварительно замочите их в воде — блюдо будет легче отделяться и не высохнет).
- Положить на горячую решетку, жарить 2-3 минуты. Жареные креветки с чесноком и лимонным соком готовы. Блюдо одинаково подходит как для ужина на двоих, так и для праздничного стола.
Креветки с манго
Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.
Сладкий рис с креветками
Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.
Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.
Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.
Рецепт на сковороде
На заметку!Особый вкус креветок, слега обжаренных на сковороде, дает возможность представить это блюдо в самодостаточном виде.
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 15 – 16 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кетчуп – 1 – 2 ст. л;
- соевый соус – 3 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить замороженные неочищенные креветки, размораживаем их согласно правилам, изложенным выше.
- Подготовленные креветки выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом.
- Выпариваем образовавшуюся влагу на сильном огне в течение 3 – 4 минут, добиваясь, чтобы за это время вся влага испарилась.
- Наливаем соевый соус и добавляем томатную пасту и перец, как указано в рецепте приготовления. Обжариваем еще 4 минуты и выключаем огонь.
- Оставляем без огня на разогретой сковороде креветки еще на пару минут и выкладываем на блюдо для подачи. Пробуем вкусное блюдо из замороженных неочищенных креветок.
Капуста с креветками
Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.
Тебе понадобится:1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.Приготовление:
Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.
4 вкусных рецепта с креветками от Юлии Высоцкой
Представляем вашему вниманию 4 простых деликатесных блюда на любой случай от известной телеведущей и шеф-повара Юлии Высоцкой. Все блюда Юлии отличаются не только своим вкусом, красивым видом и идеальным сочетанием продуктов, но еще и большой пользой для организма и питательной ценностью.
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Невероятно изысканный кулинарный шедевр, который не стыдно будет подать в качестве эффектной закуски на любой праздничный стол.
Подготовьте:
-
-
- 265 грамм креветок;
- 1 красную луковицу;
- Орехи кедровые – 30 г;
- 30 гр. изюма;
- Базилик зеленый – 1/3 пучка;
- 2 зубчика чеснока;
- Белое сухое вино – 40 мл;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Перец, соль.
- Замочим изюм в вине.
- Кедровое ядро слегка обжарим на сухой сковородке.
- Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 части.
- В разогретое оливковое масло бросаем креветки, чеснок и лук, жарим на большом огне пару минут.
- Вливаем вино с изюмом, готовим все еще 1-2 минуты. Выкладываем в миску.
- Нарезаем базилик, посыпаем им блюдо вместе с орешками, солью и перцем.
-
Креветки с имбирем и медом под грилем
Если вы размышляете над тем, как вкусно и быстро приготовить креветки дома, то обратите внимание на этот рецепт. Это хорошая альтернатива обычному обжариванию
Креветки благодаря кисло-сладкому соусу получаются сочными, невероятно вкусными и аппетитными.
Смешайте 1 чайную ложку натертого имбирного корня с половиной мелкорубленного перчика чили и с измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите смесь, влейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ч. л. меда. Предварительно размороженные креветки опустите в маринад, затем – аккуратно нанижите на размоченные в воде шпажки. Присыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте под грилем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Легкая в приготовлении и эффектная закуска на ужин или в качестве угощения для гостей.
Ингредиенты:
-
-
-
- Салат – 1 пучок;
- Креветки королевские – 15 шт.;
- 1 апельсин;
- 1 огурец;
- 1 лайм;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Базилик зеленый – 10 листочков;
- Масло оливк. – 3 ст. л.;
- Перец, соль.
- Первым делом ставим размораживаться креветки.
- Выжимаем 2 столовые ложки лаймового сока в миску, натираем цедру.
- Чеснок давим прессом или мелко режем, добавляем к лайму.
- Смешиваем полученную массу с креветками, солью, перцем, половиной масла.
- Огурец нарезаем тонкими длинными полосами.
- Выжимаем сок из половины апельсина, трем цедру.
- Листья салата режем или рвем руками, поливаем оставшимся маслом и апельсиновым соком, добавляем огурчик и цедру.
- На гриль-сковороду выложим креветки и обжарим с обеих сторон до готовности.
- Выкладываем на тарелку салат, далее – нарезанный базилик, сверху укладываем обжаренные креветки и подаем.
-
-
Жареный рис с креветками и курицей
Вкусное, сытное и полезное блюдо на ужин из риса, жареной курицы и креветок, которое можно приготовить за полчаса.
Ингредиенты:
-
-
-
-
- Креветки – 20 шт.;
- Курица – 1 грудка;
- Рис – 200 г;
- 4 пера зеленого лука;
- Пучок кинзы;
- Чеснок – 2 зубка;
- Ростки сои – 1 горсть;
- Имбирь – 40 г;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- Масло оливковое – 3 ст. л;
- Кунжутное масло – 2 ч. л.
-
-
-
Рецепт:
-
-
-
-
- Сварим рис до полной готовности.
- Нарежем куриную грудку кубиками и обжарим.
- Лук и перец нарезаем мелко, обжариваем в кунжутном масле около минуты. Добавим измельченный чеснок и 0,5 ч. л. тертого имбиря.
- Всыпем креветки и обжарим до полуготовности.
- Добавим курицу, соевые ростки, рис, оливковое масло. Вливаем соевый соус, обжариваем все и выкладываем в миску. Перемешиваем с рубленной кинзой и подаем.
-
-
-
Теперь, познакомившись с несложными и удачными рецептами приготовления креветок, вы можете выбрать самые подходящие из них и готовить в любое удобное время по любому поводу.
Поделиться в соц. сетях:
Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
Салат с креветками, руколой и помидорами черри
Салат с креветками и руколой, заправленный каперсами и помидорами черри идеально подходит для перекуса. Он легкий, свежий и без майонеза, к тому же готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 18 больших вареных креветок;
- горсть листьев руколы;
- 3 порванных листа салата Айсберг или Ромейн;
- кусок лука-порея длиной 3 см нарезать тонкими ломтиками (белая часть);
- 3-4 помидора черри нарезать на половинки;
- чайная ложка каперсов;
- 6 столовых ложек масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- чайная ложка жидкого меда;
- соль, перец.
Как готовить:
Положите в салатницу креветки, руколу, листья салата, лук-порей, помидоры и каперсы
Смешайте осторожно
В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком и медом для получения мягкого соуса. Аккуратно приправить солью и перцем. Вылейте салат из креветок на приготовленный соус, слегка перемешайте.
Все, чтобы вкусно приготовить креветки нужно не так много усилий и кулинарных навыков. Ваши гости или домочадцы будут в восторге от нового свежего салата с креветками и помидорами черри.
Салат с креветками «Освежающий»
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
Креветки с паприкой
Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.
Салат с креветками «Освежающий»
Болгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится:1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.Приготовление:
Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
Шашлык из креветок на шпажках на сковороде
Идеальное блюдо для любителей морепродуктов! Приготовьте шашлык из креветок на закуску и удивите своих гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 50 г крупных замороженных креветок, например королевских;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- масло;
- около 15 г черри томатов;
- веточка свежего розмарина;
- соль, перец.
Приготовление:
Если используете замороженные креветки, разморозьте их, промойте и слейте воду. Удалите спинки и оставьте только хвосты. Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте. Положите креветки в керамическую миску, посыпьте солью и перцем. Смешайте с чесноком, соком, выжатым из одного лимона и 2-3 столовыми ложками масла. Накрыть крышкой на 1-2 часа в прохладном месте.
За это время помойте и высушите помидоры. Подготовьте деревянные шпажки. Наколите 2 креветки на шпажку и положите их в томатный соус. Тщательно очистите лимон, промойте, залейте кипящей водой, нарежьте на четверти.
Разложите шашлык из креветок на решетке для гриля. Положите рядом с ним веточку розмарина и нарезанный лимон. Обжаривайте шашлык около 10 минут, поворачивая их 2-3 раза. Подавать шашлык с креветками с и кусочком лимона, чтобы их можно было дополнительно полить соком.
Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.
Нам понадобится:
- очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
- креветочный или куриный бульон – 50 мл;
- сыр пармезан – 100 гр;
- белое сухое вино – 50 мл;
- жирные сливки (33%) – 200 гр;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр;
- чеснок – 5 зуб;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимонный сок;
- соль и перец.
На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).
Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.
А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.
Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.
После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.
Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.
Паста с креветками и сырным соусом
Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.
Тебе понадобится:200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.Приготовление:
Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.
Салат из жареных креветок с грибами
Этот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
Топ-6 диетических рецептов с креветками: вкусно и полезно!
1. Креветки + грейпфрут + базилик + листья салата + кедровые орешки
2. Креветки + вареное яйцо + помидор +листья салата + горчица + лимонный сок
3. Креветки + авокадо + листья салата +помидор + сыр + натуральный йогурт + бальзамический уксус
4. Креветки + авокадо + руккола + томаты черри + лимонный сок + оливковое масло
5. Креветки + красный лук + стручки горошка + яйцо вареное + оливковое масло + лимонный сок
6. Креветки + зернистый творог + яйцо вареное + помидор + огурец + паприка + зелень.
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Сельдерей – 1-2 веточки.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Перец черный горошком – 10-15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
- Для соуса:
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Сметана – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и поставим их на стол, так как рецепт очень быстрый – все должно быть под рукой.
- Креветки размораживать не нужно, они отлично готовятся и в замороженном виде.
- В кастрюлю вливаем около 1 литра воды, добавляем все перечисленные выше специи и варим на медленном огне до кипения.
- С появлением первых пузырьков уменьшаем огонь до минимального и добавляем лимон, нарезанный либо дольками, либо кольцами – как вам больше нравится.
- Кипятим бульон 2-4 минуты и добавляем моллюсков, замороженные варим около 5-7 минут, растаявшие – 3-4 минуты. После того, как сняли раствор с огня, оставляем креветки на несколько минут в нем, для полной пропитки и насыщением специями.
- Вынимаем неочищенный основной ингредиент с помощью шумовки и оставляем остывать, а пока приготовим соус.
- Чеснок мелко-мелко шинкуем либо натираем на мелкой терке и перемешиваем в пиале со сметаной.
- Есть два варианта подачи: креветки можно залить чесночным соусом, перемешать и подавать на стол.
- А можно оставить соус в соуснике и каждый сам будет решать обмакивать ему креветку или нет. В любом случае, это очень вкусно и не калорийно. Приятного аппетита!
Креветки в соусе из кокосового молока
Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.
Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.
Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.
Салат с креветками: очень вкусный и легкий рецепт
Отлично подходит как дополнение к ужину или как отдельное блюдо!
Ингредиенты:
- 150 г креветок, приготовленных и очищенных;
- 50 г разных листьев салата;
- 1 лимон;
- 2 луковицы;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка рапсового масла;
- травы на усмотрение;
- соль, перец;
- 4 нарезанных помидора;
- 100 г зеленых оливок;
- 50 г семян подсолнечника.
Как готовить:
1. Разложите листья вашего любимого салата на тарелке, затем помидоры.
2. Разложить приготовленные и очищенные креветки на салат и помидоры.
3. Нарезать лук на очень маленькие кусочки.
4. Приготовьте соус из масла, зелени, соли и перца, оставьте на 15 минут.
5. Посыпать слой креветок кусочками лука, положить рядом оливки.
6. Залейте соусом и посыпьте слегка семечками.
Как приготовить шашлык из креветок на сковороде быстро
В пароварке
В пароварке креветки получаются невероятно сочными, ароматными, с насыщенным вкусом. Можно подумать, что морепродукты на пару готовят только в качестве диетического блюда. Но не стоит забывать, что вареные креветки отдают свой сок в воду, а соответственно, и часть своего вкуса. Таким образом, готовя на пару, вкус только сохраняется.
Для приготовления в пароварке понадобятся:
- Креветки – 200 г
- Вода – 1 л
- Соль – 1 столовая ложка с горкой
- Яйцо перепелиное – 1 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Паприка – пол чайной ложки
- Растительное масло – 50 мл
- Несколько веточек базилика
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок или винный уксус – 1 столовая ложка.
- Замороженные морепродукты стоит поместить из морозилки в холодильник на сутки до приготовления, чтобы они успели разморозиться.
- Продукт очистить.
- В воду добавить соль и сок, который остался после размораживания, все хорошо размешать и добавить креветки в полученный рассол.
- Через полчаса вынуть креветки, сполоснуть водой и положить в пароварку.
- Вылить в чашу пароварки рассол. Готовить 4-5 минут.
- В миске смешать перепелиное яйцо, горчицу и паприку, взбить все венчиком, а затем тонкой струей добавлять масло, постоянно взбивая соус.
- Растереть базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки, добавить в полученный майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько все перемешать, добавить немного лимонного сока.
Приготовленные в пароварке креветки с вкусным «зеленым» соусом всегда удивят гостей и порадуют родных своих замечательным вкусом.
Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда: белки – 43,2, жиры – 60,4, углеводы – 11,7, калории – 762,8.
Жареные креветки с овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- острый перец – по желанию;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт;
- парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- креветки – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- зелень по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.
https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho
Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.
Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.
Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт в пиве
На заметку!Если в какой-то момент в вас проснулся гурман и захотелось съесть что-то очень необычное, то вспомните об этом рецепте. Следуя его пошаговому описанию можно приготовить самый настоящий деликатес из неочищенных замороженных креветок.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные – 500 г;
- пиво светлое – 700 мл;
- соевый соус – 1 ст. л;
- сок одного лимона;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- петрушка, укроп, зеленый лук – пучок;
- корень сельдерея – 1 / 2 шт.;
- перец.
Приготовление:
- Неочищенные креветки размораживаем сначала несколько часов в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Промываем в теплой воде.
- На сковородку наливаем оливковое масло, включаем сильный огонь.
- Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную крупно зелень и наливаем пиво.
- Вновь все доводим до кипения и выкладываем подготовленные креветки.
- Закрываем крышкой и варим в пряной смеси креветки 4-5 минут, выключаем огонь. Не снимаем крышку еще 5 минут.
Еще вкусняшки:Классический соус ткемали по-грузински из сливыТкемали – довольно необычное и загадочное название для блюда. Оно пришло к нам из грузинской кухни и представляет…