Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание:

Салат с креветками рецепт без майонеза

Этот салат имеет потрясающий экзотический вкус. При этом блюдо с морепродуктами и авокадо прекрасно насыщает организм. Готовиться закуска очень быстро, буквально в течение 10 минут.

Составляющие:

  • укроп – один пучок;
  • один спелый авокадо;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • помидор – 140 грамм;
  • чищеные креветки – один стакан;
  • оливковое масло;
  • немного соли.

Технология

Для создания закуски необходимо очистить авокадо, косточку с продукта также удаляю. После продукт нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.

Дополнительно овощ необходимо совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки и томат также нарезаю ломтиками.

Все подготовленные компоненты смешиваю в глубокой емкости. Поливаю овощи оливковым маслом. При желании закуску можно немного подсолить. Для подачи салат укладываю на зелень (салатный лист).

Если не нравится майонез как заправка, то предлагаю вашему вниманию заправки без майонеза.

Салат «Оливье» с рыбой и королевскими креветками

Любители морепродуктов оценят эту необычную вариацию уже порядком надоевшего «Оливье», ведь вместо докторской колбасы в салат кладут красную рыбу и креветки.

Тебе понадобится: 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.

Приготовление: Рыбу, яйца, картошку, морковь и огурцы порежь кубиками одинакового размера, как и для обычного «Оливье». Креветки поджарь на масле до готовности, две трети порежь кусочками и отправь в миску к остальным продуктам. Перемешай с майонезом, выложи в салатник, укрась целыми жареными креветками.

Салат из креветок с овощами в стакане

Скоро – Новый Год! Это хороший повод приготовить что-то новенькое на праздник, чтобы порадовать семью и гостей шикарным блюдом. Этот способ интересен своей красочностью, в нем сочетаются изумительные вкусы, и все это в одном бокале. Запеченный перец, превращенный в мусс с салатом из креветок и авокадо — это всегда выглядит презентабельно, красиво и оригинально. Закуска получается супер, если стаканы еще охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Мою красный болгарский перец, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку при температуре 180 градусов для запекания.

2. Пока перец запекается, чищу вареные креветки, затем нарезаю моллюсков на мелкие кусочки.

3. Готовлю соус для заправки — выжимаю сок из лимона,  переливаю его в чашу, туда добавляю растительное масло, солю, перчу, все тщательно перемешиваю.

4. Нарезаю красную луковицу, добавляю в чашу к нарезанным креветкам. Авокадо очищаю, нарезаю на небольшие кусочку, отправляю в салатник. Вливаю в чашу заправку, застилаю ее полиэтиленвой пленкой, оставляю для настаивания.

5. Запеченный перец достаю из духовки, помещаю на время в темный полиэтиленовый пакет. Овощ будет в нем остывать, легче снимется с него кожура. Желатин замачиваю в воде. Нарезаю мелко чеснок, переношу его в чашу блендера. Очищаю от шкурки болгарский перец, снимаю семена, нарезаю на кусочки, отправляю в блендер, взбиваю в однородную массу.

6. Овощную массу солю, перчу, вливаю в нее сливки, добавляю отжатый и разбухший желатин, перемешиваю до однородного состояния.

7. Стаканы ставлю в слегка горизонтальное состояние, в них наливаю овощной мусс, убираю на 30 минут в холодильник.

8. Наполняю стаканы начинкой смесью из креветок с авокадо. Праздничное блюдо готово!

Такое блюдо подарит праздничное настроение, непременно станет главным блюдом на вашем столе. Живите вкусно! Приятного аппетита!

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Праздничный деликатес

Красная икра – деликатес, который хозяйки чаще всего покупают только на Новый год, и то одну баночку по скидке. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез.

Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Как приготовить салат с креветками и шампиньонами

Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.

Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.

Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.

Понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • свежемороженые креветки – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.

3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.

4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.

5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.

Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина.  Но и на праздник подойдет.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • белый хлеб;
  • ароматные травы;
  • тертый сыр;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • листья салата Айсберг.

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкого масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Соус:

  • 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
  • соль и сахар по вкусу:
  • горчица по вкусу;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1 ст.л. сыра Пармезан;
  • 1-2 ст.л. био-йогурта

Этапы приготовления:

1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.

2. Готовлю маринад для креветок — натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.

3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.

4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.

5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю

6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.

7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.

Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!

Горячий салат с креветками, помидорами без майонеза на праздничный стол

Уже совсем осталось немного времени до празднования Нового года, но мысли об идеальной фигуре не дают покоя? Расстраиваться не стоит, у меня есть рецепт сытного, но малокалорийного блюда. Закуска порадует вкусом не только Вас, но и семью, а заодно и гостей. Приготовить салат не составит труда. Быстро, вкусно, а самое главное — полезно, так как креветки содержат много белка и йода.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые очищенные —160 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • руккола — 50 грамм;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • огурец —1 шт;
  • перец болгарский — 1/2 шт;
  • яйца перепелиные — 7 шт.

Заправка:

  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица дижонская — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Первым делом мариную креветки, они у меня варено-мороженые, очищенные, бе панциря. Добавляю к ним зубок чеснока, пару столовых ложек соевого соуса, черного перца, перемешиваю. Мариную их примерно 10 минут.

2. В это время занимаюсь подготовкой овощей и других ингредиентов. Для сала беру 2 вида перца — красного и желтого, их нарезаю соломкой. Беру большой огурец, нарезаю половину наискосок, дольками. Если огурец небольшой, то берите его целиком. Помидоры черри режу на 2 половинки. Яйца перепелиные вареные беру не только для вкуса, но и для красоты, режу пополам.

3. Готовлю заправку — смешиваю вместе растительное масло, соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона, все хорошо перемешиваю. Оставляю заправку настаиваться.

4. Маринованные креветки обжариваю на растительном масле в сковороде буквально несколько минут. Как жарить креветки на сковороде, можно посмотреть здесь.

5. Собираю салат — на дно тарелки выкладываю листья рукколы, нарезанные ранее овощи — перец, огурец, набрасываю их произвольно.

6. Далее в салатник добавляю помидоры, яйца.

7. На все эти овощи выкладываю креветки прямо со сковороды в горячем виде. Весь смысл этого салата  в том, что овощи холодные, а креветки горячие. Подаю сразу же, съедают моментально. Перед подачей поливаю приготовленной заправкой.

Это блюдо моментально исчезает со стола, до чего же у него бесподобный вкус! Удивительная по простоте заправка превращает обыденный овощной салат в изысканную и аппетитную закуску.

Очень вкусный и простой салат с креветками, авокадо и помидорами

Такое сочетание ингредиентов не просто насытит вас, но и зарядит витаминами и полезными микроэлементами. А самое главное приготовить такое легкое блюдо невероятно просто.

Ингредиенты:

  • авокадо (обязательно должны быть свежие) — 3 шт.
  • помидоры среднего размера — 3 шт.
  • креветки — 300 гр

Для соуса:

  • майонез — 4 ст.л.
  • томатная паста — 2 десерт.л.
  • сок лимона — 1.ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Если у вас креветки уже варенные и очищенные как в нашем случае, то отложите их пока в сторону в той посудине где будет делаться салат или же займитесь их приготовлением, если они сырые.

Помидоры необходимо будет бланшировать, т.е снимать с них кожуру, для этого поставьте на плиту воду или вскипятите чайник. Помидоры предварительно хорошенько помойте и сделайте небольшие надрезы в виде крестика, для того чтобы кожура с них снималась лучше. Отправляем их в посудину и заливаем кипятком буквально на несколько секунд.

Теперь займемся авокадо, его необходимо заранее помыть и преступить к чистке. Возьмите фрукт и порежьте его пополам, если из него плохо вынимается косточка, то возьмите ножик и ударьте острой частью по ней, так чтобы он немного вошел и проверните его.

Для того чтобы очистить авокадо от кожуры, необязательно использовать нож. Возьмите столовую ложку и проткните ей место между мякотью и кожурой. Круговыми движениями отделяем необходимую нам часть фрукта.

Мякоть авокадо нарезаем на кусочки, примерно в размер креветок. Не надо чтобы они были слишком большими. Высыпаем их в салатницу где лежать готовые креветки.

После того как помидоры немного полежали в кипятке, снимаем с них кожуру, а самое главное нам не понадобится для этого нож, она легко снимается руками. Когда вы с этим справились, нарезаем кубиками примерно такого же размера как авокадо и высыпаем в почти готовый салат. Хорошо все перемешиваем.

Ну вот салат из креветок, авокадо и помидор почти готов, осталось только приготовить соус для заправки. В чашку положите примерно 3-4 ст.л майонеза и добавьте к нему совсем чуть-чуть томатной пасты. Перемешайте их до получения нежно-розового цвета.

Добавляем в наш соус немного черного перца, он предаст остринку вашему салату. Маленько посолите иначе блюдо получится пресным, хотя без нее все вкусы будут ярче выражены. Выжимаем с половинки лимона сок, можно взять больше или вовсе не добавлять, все на ваше усмотрение. Все готово.

Подавать салат с креветками и авокадо можно уже с залитым соусом из майонеза или же отдельно друг от друга, чтобы ваши гости уже решали сами в каком виде его есть.

Салат Цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

 Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

 Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

 Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

 Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

 Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

 Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

 Помидорки нарезать кубиком.

 Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ.Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Праздничный слоеный салат с креветками, рисом и икрой

В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.

Понадобится:

  • креветки очищенные вареные – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • икра красная лососевая – 140 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 5-7 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.

2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.

3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.

4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.

6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.

7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.

8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.

9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.

10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.

11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.

12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.

Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо к празднику

Один из самых вкусных вариантов салата с креветками – с авокадо

Важно подобрать спелый авокадо. На вкус он мягкий, маслянистый, приятный

Мякоть может быть желтоватой, с белым оттенком, но не темной. По внешнему виду спелый фрукт темный. Если удалить сухую плодоножку, увидите светлую «попку». Именно такой плод и нужен.

Что потребуется:

  • креветки свежезамороженные очищенные – полкило;
  • авокадо – 1 плод;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук салатный репчатый – половина головки;
  • перец болгарский зеленый – половинка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – половина одного;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • петрушка свежая или сушеная;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Как только разморозили креветки, подсолите. Перемешайте.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте чеснок. Перемешайте. Тут же выложите в масло креветки. Поджаривайте с двух сторон до слабо-золотистого цвета.
  4. Выложите креветки с чесноком в миску. Полейте свежим соком половины лимона. Перемешайте. Дайте постоять несколько минут.
  5. А пока займитесь овощами и авокадо. С огурцов срежьте кожицу. Авокадо освободите от косточки, вытащите мякоть. Лук и перец очистите, промойте. Мякоть овощей и авокадо нарежьте мелко кубиками. Также измельчите помидор.
  6. Теперь, когда креветки остыли, счистите с них хвостики. Переложите в овощную массу. Сюда же вылейте масло с лимонным соком, который остался в прошлой миске.
  7. Добавьте мелко рубленую петрушку. Посолите. Перемешайте. Закуска без майонеза готова к употреблению.

Очень простой рецепт салата из креветок и авокадо

Экзотическое и супервкусное блюдо с потрясающим вкусом. Готовится закуска легко, подойдет для любого торжества.

Ингредиенты:

  • 450 грамм креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 спелое манго;
  • горсть помидоров черри;
  • половина красной луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • сок 1 лайма;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка острого перца и перца;
  • пол чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

1. Начинаю с морепродукта. Можно использовать тигровые креветки или более мелкие, они могут быть свежие или замороженные. Немного разморозила продукт, поместив его в дуршлаг и заливая кипятком. Они были заморожены вместе с панцирем, их не чистили. Если вы купили такие же креветки, оторвите хвост, ноги, голову, аккуратно снимите весь панцирь.

2. Каждый экземпляр разрезаю по гребню с внешней стороны — по всей длине, и аккуратно удаляю всю полоску экскрементов. Таким образом подготавливаю все креветки.

3. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю чайную ложку сливочного или оливкового масла. Выкладываю слегка подсушенные креветки на разогретую сковороду вместе с очищенными и нарезанными дольками чеснока, обжаривайте несколько минут. Морепродукт должен немного сжаться. Перекладываю содержимое сковороды в миску, чтобы креветки остыли. Готовлю заправку для салата. Наливаю в миску сок одного лайма, добавляю три столовые ложки оливкового масла, соль и перец.

4. Готовлю остальные ингредиенты. Мою и разрезаю маленькие помидоры пополам. Очень красиво смотрятся смешанные помидоры— желтого, оранжевого и красного цвета. Очищаю лук, и нарезаю тонкими полосками. Разрезаю авокадо пополам вдоль, удаляю косточку и кожицу. Маслянистое содержимое режу на кусочки — «на один укус». Мою спелое манго— мякоть нарезаю кубиками размером не больше кусочков авокадо. Добавляю все подготовленные ингредиенты в миску для креветок. В конце поливаю слегка острым лаймовым соусом. Готовый салат можно украсить любимой зеленью, для него подойдут: листья базилика, молодая петрушка и кориандр.

Салат с креветками сразу готов к подаче, его можно положить в холодильник, подавать слегка охлажденным.

Вкусный рецепт салата из креветок, омлета и риса

Те, кто любит китайскую кухню, могут устроить самую настоящую новогоднюю вечеринку в азиатском стиле. Для этого нужно лишь попросить гостей прийти в нарядах в китайском стиле, а затем можно приготовить азиатские праздничные блюда.

Так, к примеру, можно приготовить замечательный новогодний салат из омлета, креветок и риса.

Ингредиенты:

  • кукурузный просеянный крахмал (24 г);
  • кунжутное масло ароматное (38 мл);
  • измельченный лук зеленый (48 г);
  • очищенные креветки сырые (620 г);
  • смесь из замороженного зеленого горошка и моркови (145 г);
  • яйца (пять штук);
  • соль (четверть ч. ложки);
  • густой соус соевый (45 мл);
  • длиннозерный рис вареный (пять стаканов);
  • ароматное масло подсолнечное (23 мл);
  • перец лимонный (треть ч. ложки).

Приготовление:

Насыпать в подготовленную миску лимонный перец, а также соль и кукурузный крахмал, добавить очищенные креветки, хорошо перемешать, накрыть емкость с морепродуктами пищевой пленкой.

Оставить емкость с креветками при комнатной температуре минут на десять, после этого на самом сильном огне прогреть глубокую большую сковородку, влить в нее половинку порции подсолнечного масла.

Как только масло разогреется, выложить в нее креветки со специями в один слой, обжаривать морепродукты с одной стороны примерно одну минуту, затем перевернуть их и продолжить процесс жарки.

Переложить обжаренные креветки на блюдо, затем подготовить миску, взбить в ней куриные яйца, слегка посолить, затем перелить яичную взбитую смесь в сковородку, приготовить пышный омлет.

Как только омлет будет готов, переложить его на другое блюдо, затем промыть сковородку, поставить ее на самый сильный огонь, влить оставшееся подсолнечное масло, раскалить его. Насыпать рубленый зеленый лук, обжаривать его до появления легкого аромата, затем подготовить миску среднего размера, насыпать в нее вареный рис, добавить соус, хорошо перемешать. Нарезать небольшими кусочками теплый омлет, отправить его в посуду с рисом, добавить обжаренные креветки и зеленый лук, влить достаточное количество кунжутного масла.

Еще раз перемешать ингредиенты, затем подавать приготовленный китайский салат из креветок, омлета и риса к столу в теплом виде. По желанию китайский праздничный салат можно украсить обжаренными кунжутными семенами или измельченной свежей зеленью.

Овощной салат с креветками и болгарским перцем

Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

Понадобится:

  • листья салата – 200 г;
  • креветки крупные жареные – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 90 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • оливки – 1 банка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – ½ ст.;
  • горчица Дижонская – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.

2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.

3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.

4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.

5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.

6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

С огурцом сыром и яйцом

Очень простое блюдо, способное понравиться всем любителям вкуса морепродуктов. На приготовление отводится приблизительно двадцать минут, получится две-три порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 195 ккал.
  • Белки – 19 гр.
  • Жиры – 15 гр.
  • Углеводы – 1 гр.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца отвариваются, очищаются и нарезаются на кубики.
  2. Твердый сыр также нужно порезать на небольшие квадратики и добавить в емкость с яйцами.
  3. Огурцы нарезаются на кубики и укладываются в общую массу.
  4. Морепродукты нужно отварить в слегка подсоленной воде, продержав их в кипятке не более двух минут. Затем креветки очищаются и добавляются в салат.
  5. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем салат и подаем его на стол. Приятного аппетита!

Все вышеприведенные рецепты помогут начинающим кулинарам и опытным поварам расширить свой ассортимент блюд. Морепродукты – это превосходный ингредиент с чрезвычайно нежным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом. Креветки, кальмары, гребешки и пр. обитатели морей считаются привилегированными и изысканными ингредиентами. Раньше так и было, но сейчас все эти элементы представленных в статье рецептов продаются практически в любом магазине по доступной цене. Попробуйте приготовить из них что-нибудь вкусненькое, порадуйте себя и своих близких новым рецептом. Желаем удачи!

Торт-салат «Путь к сердцу»

Многослойный, пикантный и аппетитный салат «Путь к сердцу» действительно способен покорить душу и разум любимого мужчины. Домохозяйки используют данное блюдо для того, чтобы влюбить в себя молодого человека, что у них получается благодаря такому удивительно вкусному салатику. На приготовление нужно уделить около часа, ингредиентов хватит на шесть порций.

Пищевая ценность:

  • Калории – 173,4 ккал.
  • Белки – 8,1 гр.
  • Жиры – 10 гр.
  • Углеводы – 12,3 гр.

Что понадобится:

  • Картошка – 400 гр.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез, черный перец – по вкусу.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Тунец – 240 гр.
  • Огурцы из банки – 50 гр.
  • Перьевой лук – 50 гр.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Йогурт – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Каперсы, маслины – по две столовые ложки.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Креветки – 8 шт.
  • Копченый лосось – 50 гр.
  • Петрушка, лимон – по вкусу.

  1. Отварите картошку и нарежьте ее на кубики. Половину картошки натрите на терке и добавьте к ней майонез, перец, лимонную цедру и петрушку. Выложите слой на блюдо.
  2. Морковь отваривается, натирается и также укладывается на слой. Сверху все накрывается сыром.
  3. В отдельной емкости смешивается натертый тунец, огурцы, лук, майонез и перец. Все перемешивается и укладывается на блюдо в качестве следующего слоя.
  4. Далее укладываются листья салата, добавляется йогурт, соль и перец. Сверху нужно посыпать каперсы.
  5. Натираются яйца, ими посыпаем торт. Также добавляем маслины.
  6. Сливочный сыр соединяем с майонезом, смазываем полученной массой бока и верх торта.
  7. Посыпаем торт петрушкой, укладываем креветки, лосось и дольки лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector