Праздничные бутерброды и закуски на день рождения рецепты с фото простые

Бутерброды для детей

Еда для детских праздников отличается красочностью, простотой продуктов и их полезностью. Вряд ли кто-то из родителей будет угощать малышей или деток старшего возраста вредными жирными колбасами или соусами.

Бутерброды для детского дня рождения – это, прежде всего, яркая подача, ведь, как известно, детки сначала внешне оценивают еду, а потом только на вкус.

На 2 порции овощных бутербродов необходимо:

  • 4 куска хлеба кирпичиком;
  • 3 помидора;
  • 4 веточки петрушки;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сметаны;
  • 2 вареных перепелиных яичка.

Помидоры и петрушку вымыть. Помидоры нарезать кружочками. Яйца перепелки очистить и тоже разрезать поперек на кружочки. Смазать маслом хлеб, выложить на каждый кусок по 3 кружка помидора и по 2 яйца. На помидоры аккуратно нанести по кругу точечки из сметаны, чтобы получился цветочек. Листья петрушки аккуратно выложить между помидорами и яйцами.

Точечки из сметаны можно сделать, если взять пакет и отрезать от него небольшой уголок и прямо оттуда выдавливать точки. Майонез тоже подойдет в качестве украшения, но если речь идет о совсем маленьких детках, то лучше его не использовать.

Яркий «Светофор»

На 2 порции бутербродов «Светофор» на детский день рождения необходимо взять:

  • 4 круглых куска батона;
  • По 1 красному и желтому сладкому перчику;
  • 7 гр. молотой паприки;
  • 1 соленый огурчик;
  • 25 гр. масла;
  • 0,5 ч. л. молотых орехов;
  • 4 оливки без косточек для украшения.

Перец вымыть, избавить от семян и плодоножки. Нарезать на 2 половинки и каждую разрезать на полоски.

Огурчик нарезать тоже полосками, следить, чтобы они были одинаковыми с перцем.

Оливки мело нарубить. Батон смазать маслом, присыпать немного паприкой и орехами, выложить по 2 полоски овощей, согласно цветам светофора, немного вдавить их в масло.

Горкой в одном углу бутерброда выложить измельченные оливки.

Сырные бутерброды с курочкой

На 4 порции бутербродов с курицей необходимо:

  • 1 куриная грудка;
  • 8 кусков серого хлеба;
  • 60 гр. сливочного мягкого сыра;
  • Соль и перец по вкусу (для курицы);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 ч. л. неострой горчицы.

Грудку обмазать солью и перцем, завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку на 15 минут. Огурец помыть и нарезать длинными слайсами, скрутить из них цветочки. Хлеб смазать сыром. Курочку достать из духовки, немного остудить и разрезать поперек на кусочки. Теплую грудку уложить на бутерброд, рядом с ней выложить огуречные цветы и горчицей нарисовать точечки по них.

Если горчица детям не по вкусу, ее можно заменить сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.

Сладкие бутерброды на празднике для детей тоже имеют право на существование. Для этого можно взять фрукты, ягоды, мармелад, зефир или другие сладости.

Десертные канапе

На 2 порции десертных бутербродов на день рождения ребенка необходимо:

  • 4 кусочка белого хлеба (в форме квадрата);
  • 100 гр. сладкой сырковой массы;
  • 4 клубники;
  • 8 виноградин без косточек;
  • 3 щепотки сахарной пудры;
  • 4 маленьких зефира.

Клубнику и виноград помыть. Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, раскрыть, чтобы получился веер. Виноград промыть, разрезать на половинки. На хлеб намазать сырковую массу, выложить по углам половинки винограда, в середину уложить клубничку и рядом с ней зефир. Присыпать угощение пудрой.

Вряд ли деток смутит в этом блюде хлеб, ведь сырковая масса его пропитает и бутерброд получится мягким и сладким.

Угощения на день рождения взрослым и детям нужно тщательно продумывать, ведь приятно, когда стол накрывается с любовью и большим вниманием. Имениннику будет приятно порадовать гостей оригинальными блюдами, а те, в свою очередь, будут удивлены разнообразием яств. Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире

Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий

Бутерброд является одной из самых распространенных закусок в мире. Популярность его чрезвычайно велика среди поклонников любой кухни мира, а также среди людей любых возрастных категорий.

В дословном переводе «бутерброд» означает «хлеб с маслом». Однако, в современном мире данное понятие вышло далеко за пределы такого простейшего рецепта. Для приготовления всевозможных бутербродов используется такое огромное количество самых разнообразных продуктов, что перечислить их все нет никакой возможности.

Что касается подготовки праздничного стола для детского дня рождения, то бутерброды здесь будут весьма уместны, и при правильном подходе в выборе продуктов будут оценены детьми по достоинству — то есть от них не останется даже крошек.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

На чипсах или крекерах

Существуют и необычные основы для канапе. Например, солёный крекер или картофельные чипсы.

На них можно выложить такие ингредиенты:

  1. Крабовый салат. Для тех, кто скучает за классикой, существует комбинация крабовых палочек, куриного яйца и помидора. Готовить такую закуску лучше перед подачей на стол.
  2. Плавленый сыр, чеснок и бекон. Сыр растирают с чесноком и выкладывают на крекер. Сверху укладывают тонкий кусок бекона, свёрнутый трубочкой.
  3. Красную рыбу и лимон. Любую красную рыбу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают на чипсы. Сверху кладут тонкие дольки лимона и веточку зелени.

Бутерброды — незаменимое блюдо, когда речь идёт о фуршете. А наполнить праздничный стол яркими канапе помогут представленные топ-подборки начинок для любой основы.

«Мухоморчики»

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики

Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

На тёмном хлебе

Чёрный хлеб как основа для бутербродов используется редко, ведь он считается слишком будничным. А зря: стоит скомбинировать его с правильной начинкой, и закуска превратится в аппетитный шик.

Варианты на тёмном хлебе:

  1. Сельдь. Царица чёрного хлеба и повелительница стола. Подкрепить её величие стоит долькой лимона и пером зелёного лука.
  2. Шпроты. Ещё один рыбный вариант, который расходится одним из первых. К шпротам рекомендуется добавить варёное яйцо, огурец или помидор черри.
  3. Креветочная паста. Изысканно и просто. На кусочки тёмного батона без корочки кондитерским шприцом выдавливают пасту. Сверху бутерброд украшают розочкой из сёмги.

«Бабочка»

  1. Используя форму «сердце», вырезаем из четырех кусочков хлеба четыре сердечка.
  2. У двух сердечек при помощи формочки «звездочка» вырезаем по две звездочки у вершины «сердца», как показано на рисунке ниже. Если у вас нет формочек, вы можете за основание брать круг, воспользовавшись небольшой мисочкой или чашкой, а отверстие вырезать любой формы, хоть и квадратной при помощи ножа.
  3. Берем два целых сердечка, каждое намазываем двумя вареньями разных цветов.
  4. Сердечки с вырезанными отверстиями намазываем сливочным маслом.
  5. Соединяем сердечки попарно, прикладывая сторону с маслом к стороне с вареньем.
  6. Плотно располагаем наши «сердечки», чтоб получить «крылышки бабочки».
  7. Из мякоти вырезаем два прямоугольных кусочка. Один намазываем вареньем, другой маслом.
  8. Соединяем их лицом друг к другу.
  9. Придаем изделию овальную форму, воспользовавшись кухонными ножницами.
  10. Сверху намазываем тонким слоем варенья, при желании выкладываем тоненькие полоски сыра.
  11. Кладем «туловище» к «крылышкам».
  12. При желании украшаем бабочку.
  13. Таким образом мы получили сладкое угощенье. Такую бабочку вы можете приготовить, как для каждого гостя индивидуально, так и сделать только две или три бабочки, ведь крылышки и туловище — это три отдельных сэндвича.

Вы также можете сделать бутерброды в виде бабочки, не используя сладкие ингредиенты.

Парусники из овощей

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

youtu.be/gxFzZOg7mck

Список продуктов:

  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

«Мясные» бутерброды на Новый год 2021

Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.

Бутерброды с сыром бри и ветчиной

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыр бри – 350 г.;
  • ветчина – 350 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • горчица цельнозерновая – 5 ч.л.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
  2. Дать гренкам немного остыть.
  3. Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).

Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!

Канапе с беконом и черносливом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
  • чернослив (вяленый) – 9 шт.;
  • оливки либо маслины – 9 шт.;
  • хлеб ржаной.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
  2. Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
  3. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
  4. Теперь приступаем к сбору канапе.
  5. На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
  6. Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.

Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • сыровяленая колбаса – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • маслины – 150 г.;
  • булочки для хот-догов – 2шт.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
  2. Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
  3. Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
  4. На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
  5. На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
  6. На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
  7. Можно украсить это листочком петрушки.

Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:

Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • телятина – 100 г.;
  • буженина – 100 г.;
  • говяжий язык – 100 г.;
  • шпинат – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • горчица по вкусу.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Отвариваем мясо до полной готовности.
  2. Багет режем на небольшие кусочки.
  3. Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
  4. Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
  5. На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.

Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Брускетта с салями и яйцом

Для приготовления этого лакомства нам понадобится:

  • салями – 150 г.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 60 г.;
  • багет – 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:

  1. Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
  2. Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
  3. Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
  4. Теперь собираем нашу брускетту.
  5. На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
  6. Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
  7. Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.

Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!

Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

1.Подготавливаем нужные ингредиенты.

2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

Далее приготовим канапе с колбасой.

1.Подготавливаем все необходимое.

2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.

2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.

3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.

6.Далее готовим массу, которой будут заполнены тарталетки: перемешиваем майонез с яйцами, сыром и чесноком.

7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.

Приготовление:

1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Бутерброды на скорую руку летние: рецепты

В жаркие летние дни бутерброды готовят с разнообразными овощами и фруктами. Такие рецепты не должны содержать калорийные продукты. Летние бутерброды должны утолять голод, но вместе с тем быть легкими и малокалорийными.

Канапе с брынзой и помидорами черри

Канапе с брынзой и томатами черри

  1. Маленькие бутерброды можно приготовить на небольшом квадрате поджаренного хлеба или просто на кусочке брынзы.
  2. Следующий слой — кусочек свежего огурца и плод маслины.
  3. На вершине канапе закрепляют томат черри с помощью шпажки или зубочистки.

Бутерброды «Божья коровка»

Бутербрды «Божья коровка»

Такой вариант бутербродов будет на радость и взрослым и детям.

Требуется взять:

  • ржаной или зерновой хлеб — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • томаты черри — 150 г
  • маслины черные без косточек — 5-7 шт.
  • сметана — 1\4 чайной ложки
  • растительное масло — 10 мл

Приготовление

  1. Подсушенные кусочки ржаного хлеба нарезают на небольшие квадраты.
  2. Грани хлебных ломтиков смачивают растительным маслом и посыпают рубленным укропом.
  3. На хлеб выкладывают зеленый листок салата, половинку томата черри.
  4. Приставляют головку из половинки маслины, рисуют из сметаны глазки, из стружки маслины наносят точки на помидор.
  5. Красивые «Божьи коровки» станут украшением летнего застолья.

Брускетта с козьим сыром, клубникой, арахисом и мятой

Брускетта с клубникой

Десертный вариант летнего бутерброда — брускетта с клубникой.

Требуется взять:

  • зерновой хлеб — 1 шт.
  • козий сыр мягкий — 150 г
  • клубника — 100 г
  • арахис поджаренный дробленый — 1 столовая ложка
  • мята — несколько листочков

Приготовление

  1. Кусочки подсушенного зернового багета намазывают козьим сыром.
  2. Свежую клубнику нарезают пластинами и укладывают на бутерброд.
  3. Сверху посыпают рубленным поджаренным арахисом и листочками мяты.

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит

Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector