Рецепты буженина в мультиварке

Содержание:

Как готовится буженина в мультиварке

Согласно классическому рецепту, буженину готовят из свинины или баранины, однако современные хозяйки нередко используют и птицу: курицу, индейку. Необходимо выбрать цельный постный кусок мяса весом 1-2 кг. Проследите, чтобы в нем не было косточки и прожилок. Лучшим вариантом для буженины в мультиварке считают окорок или часть шею. Чтобы приготовить вырезку к дальнейшей обработке, необходимо:

  1. Вымыть, вымочить (если это баранина), высушить вырезку.
  2. Замариновать, нашпиговать.
  3. Подготовить ее, посуду к тушению.

Залог вкусного блюда – это четкое соответствие всем правилам на каждом этапе приготовления. Чтобы оно вышло сочным, буженину лучше замариновать и оставить на 8-10 часов – это позволит будущему лакомству напитаться специями, сделает его более мягким. Длительность готовки зависит от того, какой кусок вы решили запечь: нередко 2 часов жарки недостаточно для получения отличного результата. После истечения времени установленной программы проткните кусочек вилкой. Если жидкость розовая, то оставьте еще на час.

  • Изменения в правилах лечения коронавируса дома
  • Плюсы и минусы электронной трудовой книжки
  • Что такое индивидуальный пенсионный коэффициент — формула и периоды начисления, влияние на размер пенсии

Особенности приготовления буженины в фольге

Многие предназначенные для мультиварок рецепты предусматривают оборачивание подготовленного к запеканию мяса в фольгу. Подобная оболочка улучшает вкус блюда. При приготовлении оно не теряет сочность и лучше пропитывается ароматом специй. Мясо готовится быстрее, пропекается равномернее, не нуждаясь в переворачивании, не требует добавления жиров или обходится их минимальным количеством. При запекании под фольгой в буженине сохраняется часть полезных для организма микроэлементов, разрушающихся при жарке на сковороде или противне.

У приготовления буженины в фольге в мультиварке есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Блестящая сторона металлизированной оболочки должна быть обращена к мясу, матовая – наружу. Это ускорит прогревание продукта. Отражающие свойства гладкой поверхности фольги способствуют равномерному распределению температуры под ней.
  2. Буженина с меньшей вероятностью прилипнет к блестящей стороне фольги (с матовой поверхностью горячие продукты контактируют активнее), но лучше ее смазать растительным маслом.
  3. Заворачивать мясо необходимо в качественную фольгу. Чтобы не ошибиться в выборе оболочки, нужно приобретать только фольгу с маркировкой «пищевая». Она не вступает в реакцию с химически активными веществами, выделяемыми продуктами при их термической обработке. Фольга не должна быть грубой, так как ей можно повредить поверхности чаши. Оболочка должна, не разрываясь, выдерживать неоднократное смятие и сгибание.
  4. Металлизированную обертку можно использовать для запекания только в тех моделях кухонных электроприборов, где инструкцией разрешается применение фольги.

Важно не ошибиться с выбором мяса для буженины. Общее правило для всех его видов – использование только незамороженного мяса

Оно должно быть не парным, но свежим. Желательно, чтобы мясо было умеренно жирным, тогда из него выйдет более сочное блюдо. Для приготовления подойдет ошеек без кости, окорок. Оптимальный вес мякоти для запекания – от 1 до 1,5 кг, но рецептами буженины в мультиварке предлагаются и другие нормы закладки.

Наиболее диетической получается буженина из курицы и индейки, так как в основном ее готовят из филе грудок. Сочность блюда из птицы регулируется дополнительными ингредиентами.

Буженина в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется миска для приготовления маринада, форма или кастрюля, в которой мясо будет промариновываться в течение нескольких часов. Чашу мультиварки можно предварительно смазать маслом, но если мясо слишком жирное, можно этого и не делать. Готовят буженину в мультиварке обычно в режиме «тушение» в течение нескольких часов. Предварительно мясо можно обжарить в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если буженина готовится из говядины, время приготовления увеличивается примерно на один час. В процессе приготовления нужно учитывать, что модели мультиварок разные, соответственно, различается и их мощность. Поэтому периодически нужно поднимать крышку и проверять готовность мяса. Если выделяется прозрачный сок, значит, буженина готова. Красный или розовый сок свидетельствует о том, что мясо еще сырое.

Сама подготовка продуктов заключается в обработке мяса: кусок необходимо очистить от шкурок и пленок, промыть и обсушить. Затем на мясе обязательно делают надрезы, которые нашпиговывают чесноком и морковью (выборочно). Далее подготовленной смесью специй (кориандр, черный или красный перец, паприка, куркума, базилик, имбирь и т. д.) тщательно натирают мясо. Желательно выдержать мясо в холодильнике в течение нескольких часов, а еще лучше – всей ночи, чтобы оно успело как следует промариноваться.

Рецепты буженины в мультиварке:

Как запечь буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

6-8 порций

2 часа

257 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы прикоснемся к истории и приготовим блюдо, упомянутое не раз на страницах Домостроя, написанного еще в ХVI веке. А поскольку эти ветхозаветные правила для нас не указ, приготовим мы его с революционным нигилизмом молодого поколения, отринув русскую печь, капустные листья и хлебный квас. Ну что, приступим?

Буженина из свинины в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, терка.

Свинина 1,3 кг
Имбирь 100 г
Морковь 30 г
Чеснок 30 г
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Выбираем целый кусок мяса, шею или окорок. В нем не должно быть костей и крупных прожилок. А вот небольшое количество жира будет преимуществом – буженина выйдет сочнее. Использовать замороженное мясо нежелательно: превращаясь в лед, вода разрушает межклеточные мембраны и готовое блюдо получится суше, чем хотелось бы.

  1. Нарезаем 30 г моркови толстыми брусками.
  2. Натираем на мелкой терке 100 г корня имбиря, перекладываем в небольшую емкость.
  3. Добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли без горки и перемешиваем.
  4. Очищаем 30 г чеснока и разрезаем зубки пополам. Тщательно моем кусок свинины. Острием ножа делаем в мясе глубокие кармашки. Вставляем в них половинки чеснока, и бруски моркови.
  5. Приправленную солью и перцем имбирную кашицу равномерно распределяем по поверхности мяса.
  6. Выкладываем нашпигованное мясо на кусок фольги и заворачиваем.
  7. В чашу мультиварки наливаем 200 мл воды.
  8. Кладем обернутое фольгой мясо, закрываем крышку.
  9. В меню выбираем программу «Выпечка». Выставляем время на 2 часа.
  10. Когда программа завершится, вынимаем буженину из мультиварки. Раскрыв фольгу, даем мясу остыть, затем нарезаем и выкладываем на блюдо.

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть, как просто сделать буженину в мультиварке.

Как и с чем подавать

Горячей буженину подаем, нарезав толстыми ломтями, с гарниром из картофеля и разнообразными соленьями. В немецкой и австрийской кухне есть подобное блюдо – швайнебратен, к нему традиционно готовят картофельные кнедли и капустный салат. Можем позаимствовать.

  • Охлажденная буженина относится к холодным блюдам, на стол ее ставят в самом начале, вместе с другими закусками.
  • Нарезаем остывший кусок пластинками поперек волокон, не слишком тонко, чтобы они не крошились. Выкладываем на общее блюдо с другими мясными деликатесами. Можно подать ее и на отдельной тарелке.
  • Со времен древней Руси принято сопровождать ее тертым хреном и горчицей. Но будет разумно отойти от классики и расширить вкусовые ощущения, поставив на стол аджику, ткемали, кетчуп или любой другой соус для мясных блюд.
  • Можно подать буженину в составе готовых бутербродов: с черным хлебом, листьями салата, пластинами свежего помидора или огурца.

Советы по приготовлению

  • Если нет возможности завернуть буженину для приготовления в мультиварке в фольгу, как рекомендовано в рецепте, можно воспользоваться рукавом для запекания. Поместите мясо внутрь рукава, завяжите концы, и продолжайте действовать согласно рецепту.
  • Если вы не ограничены во времени, оставьте приправленный имбирем кусок мяса на несколько часов в холодильнике, дав возможность как следует пропитаться. Готовая буженина станет еще более ароматной.
  • Если сомневаетесь, что буженина из купленного вами мяса получится мягкой и сочной, залейте его маринадом и оставьте на 10-12 часов. Мясо пропитается специями и приобретет необходимые качества. Для маринада вам потребуется 1 литр воды и 65 г соли, лавровый лист, перец. Не пренебрегайте этим советом, когда будете готовить в мультиварке буженину из говядины или индейки.
  • Если вы готовите буженину заранее к какой-то торжественной дате, учтите, что хранят ее не в морозилке, а в холодильной камере не дольше 5 дней.

Другие варианты приготовления

Не нужно вносить изменения в рецепт, чтобы приготовить буженину из индейки или говядины в мультиварке. Главное правильно выбрать кусок. В индейке нам интересно филе, выбор говядины гораздо шире: затылок, лопатка, подбедерок, бедро. А вот если вы купили кусок филе, обязательно приготовьте бифштекс – это мясо и рецепт просто созданы друг для друга.

Из небольших кусочков говядины можно приготовить рубленый бифштекс, а если вы не имеете ничего против яичницы, познакомьтесь с рецептом бифштекса с яйцом, который не только превосходен на вкус, но и красиво выглядит на тарелке. А если вам понравился описанный мною рецепт, но у вас нет мультиварки, рекомендую приготовить буженину из свинины в духовке.

Расскажите, каким получилось ваше мясо, понравился ли вам его имбирный вкус. Поделитесь своим рецептом или набором используемых специй. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Промойте свиной ошеек, слегка промокните его бумажной салфеткой или же полотенцем.

Шаг 2

Высыпьте на дно небольшой миски специи для мяса: семена кориандра, перец горошком, сушеный базилик и орегано. Тщательно перетрите все при помощи ступки.

Шаг 3

Добавьте сюда измельченные зубки чеснока, необходимое количество соевого соуса, а также подсолнечного масла и соли. Перемешайте компоненты маринада, должна получиться смесь как на фото.

Шаг 4

Промажьте полученным маринадом мясо, переложите его внутрь большого контейнера, добавив лавровые листики. Теперь закройте емкость со свининой и дайте ей промариноваться на протяжении часа.

Шаг 5

По прошествии указанного времени переложите свиной ошеек с контейнера в чашу мультиварки, залейте мясо оставшимся маринадом. Установите программу «Выпечка» длительностью 20 мин.

Шаг 6

Спустя 20 мин. переверните свинину и обжаривайте ее столько же времени на другой стороне под закрытой крышкой. Затем выберите режим «Тушение», выставьте таймер на 2,5 часа.

Шаг 7

После завершения программы дайте готовому мясу потомиться под закрытой крышкой на протяжении 10-15 мин. Потом вынимайте буженину из свинины в мультиварке, выкладывайте на блюдо.

Шаг 8

Нарежьте мясо средними ломтиками как на фото и подавайте на стол. Буженина выглядит очень аппетитно!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить буженину из свинины запеченную в духовке в пиве

Что подготовить:

  • Жирная свинина – кусок до 2 кг. (ошеек желательно)
  • Специи (смесь по вкусу) – маленькая горсть
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Морковка – 1 шт. (маленькая)
  • Пиво – 1 бутылка в стекле (темное, нефильтрованное)

Как запечь:

  • Подготовьте кусочек мяса, тщательно его нашпигуйте чесноком и морковью, как можно глубже и чаще.
  • Положите мясо в глубокую большую мисочку и залейте его пивом (оно должно мариноваться, как минимум, несколько часов).
  • После этого мясо достаньте из маринада, натрите специями, солью и укутайте в фольгу (можно и в кулинарный рукав).
  • Запекается мясо долго 2-2,5 часа (на температуре 180, не более 200 градусов).

Маринованное в пиве и запеченное мясо

Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

Для приготовления блюда нам следует подготовить:

  • 1,5 кг свинины;
  • 100 грамм горчицы;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм перца;
  • 10 грамм соли;
  • 1 ст. ложка постного масла;
  • приправы для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
  2. Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
  3. Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
  4. На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
  5. Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
  6. Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.

Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад

Буженина относится к тем блюдам, которые скорее принято покупать в супермаркете, чем готовить на собственной кухне. Возможно, некоторые хозяйки не подозревают, что ароматная буженина в мультиварке — это так просто! Достаточно знать рецепт и не ошибиться с выбором специй — об этом и других секретах приготовления читайте в статье.

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно запечь из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению

Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины

Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной как на фото? Итак, вам понадобятся:

Классическая буженина из свинины в домашних условиях

Ниже предложены два классических, по мнению современных шеф-поваров, рецепта мясного деликатеса. Первый предполагает длительное маринование, а второй — предварительную варку основного ингредиента, заменяющую вымачивание в маринаде. Поэтому, если блюдо необходимо приготовить как можно скорее, воспользуйтесь вторым рецептом. А если времени для маринования предостаточно — берите на вооружение первый.

Жира должно быть немного. Можно и вовсе обойтись без него. Постная свинина куда полезнее для здоровья. Для приготовления подойдет любая из следующих частей свиньи: окорок, филей, лопатка или шея. В случае непереносимости хрустящей мясной корочки при покупке попросите мясника сразу удалить кожу.

В квасе

Особенность. Мясо, купленное для приготовления мясного деликатеса, должно быть свежим. Считается, что размороженный продукт уже не будет таким мягким и нежным, как свежая мякоть. Рецепт буженины из свинины в домашних условиях предполагает использование трехкилограммового свиного окорока. Можно взять и кусок поменьше. Но вкус будет слегка иной. Чем меньше кусок, тем ниже сочность приготовленного деликатеса.

Продуктовый набор:

  • свинина (цельный кусок) — 3 кг;
  • настоящий квас или вино — 2 л;
  • чеснок — одна головка;
  • лук репчатый — три головки;
  • соль — четыре столовых ложки;
  • черный перец горошком — десять горошин;
  • гвоздика — три бутона;
  • лавровый лист — четыре штуки.

Что делаем

  1. За два дня до приготовления заливаем свинину квасом (при его отсутствии — красным вином), даем мясу напитаться ржаным духом.
  2. Снимаем с луковиц шелуху, нарезаем тонкими четвертинами колец.
  3. Головку чеснока делим пополам. Одну половину зубков режем четвертинами. Оставшиеся пригодятся для шпигования.
  4. Перец горошком и гвоздику аккуратно давим в ступке.
  5. Листья лавра ломаем на две части, если крупные, то на четыре. По возможности добавляем розмарин или ветки можжевельника для аромата.
  6. Сливаем квас (или вино — в зависимости от того, чему вы отдали предпочтение в качестве маринада), добавляем туда же соль, специи, лук и чеснок, перемешиваем, замачиваем мясо и, накрыв кастрюлю крышкой, отправляем его в холодильник на два дня.
  7. Перед приготовлением достаем кусок свинины из маринада, обтираем бумажными полотенцами, шпигуем чесноком и раздавленными горошинами черного перца.
  8. На противень наливаем немного маринада, выкладываем окорок жирной частью вверх, поливаем мясо соусом, ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°C.
  9. Через четверть часа сбавляем обороты духовки, устанавливаем температуру в районе 160°C.
  10. Периодически поливаем мясо маринадом, через три часа вынимаем деликатес из духовки. Четверти часа будет вполне достаточно для того, чтобы мясо отдохнуло, а вы тем временем приготовили для него лучшие приправы — резкий хрен и жгучую горчицу.

Если верхушка мясного куска подгорает, накройте ее свежим капустным листом. В условиях современной кухни заменить его может кусок пищевой фольги. Чтобы мясо не подгорало снизу, уложите его на лежащие параллельно палочки из японского ресторана.

В луковой шелухе

Особенность. Красивый румяный цвет и пряный луковый аромат мясу придаст луковая шелуха. Чтобы получить все вышесказанное, необходимо очистить килограмм-полтора лука, замочить в воде хрустящую «обертку» овоща, проварить на большом огне в течение четверти часа. После отвар нужно сцедить, отделив его от луковых шкурок, приступить к дальнейшему использованию в качестве своеобразного маринада. Приготовление вареной буженины дома — это простой и проверенный способ удивить гостей привычным блюдом национальной кухни.

Продуктовый набор:

  • свинина — 1,5 кг;
  • приправа для шашлыка — одна упаковка;
  • лавровый лист — шесть штук;
  • черный перец горошком — десять штук;
  • соль — в зависимости от количества отвара;
  • чеснок — половина головки.

Что делаем

В отвар, получившийся после проваривания луковой шелухи, кладем мясо

Важно, чтобы отвар полностью его покрывал. Если этого не происходит, необходимо приготовить дополнительную порцию жидкости.
Добавляем в отвар специи и соль из расчета столовая ложка на лист лукового отвара.
Варим кусок мяса на среднем огне около часа.
Выключаем огонь и, не вынимая основного ингредиента, оставляем кастрюлю до полного остывания в ней содержимого.
Достаем свинину, натираем ее толченым или измельченным в блендере чесноком, оборачиваем фольгой, плотно прижимая бумагу к мясу, отправляем в холодильник на пару часов.. Аналогичным образом можно сварить буженину из индейки

Длительность варки такого блюда составляет примерно полтора часа

Аналогичным образом можно сварить буженину из индейки. Длительность варки такого блюда составляет примерно полтора часа.

Приготовление буженины в мультиварке:

1подготавливаем чеснок.

Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем ингредиент, чтобы после – с легкостью с него снять шелуху. Затем – промываем чесночный компонент под проточной водой и промокаем насухо бумажным кухонным полотенцем. Обработанные зубчики чеснока перекладываем в блюдце.

2подготавливаем свинину.

Для приготовления буженины в мультиварке лучше всего брать цельный кусок мякоти свинины. Я больше всего предпочитаю корейку, так как она обычно идет одним прямоугольным кусочком, который впоследствии очень удобно нарезать на небольшие порции и подавать к столу. Итак, для начала промываем главный ингредиент под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса по необходимости пленку, жилки и сало

Внимание: сало не нужно срезать все полностью, так как в процессе приготовления блюда оно придаст сочности свинине, и она тогда не будет такой сухой. После этого снова промываем хорошо мясо под проточной теплой водой и вытираем насухо бумажными полотенцами. Свинину выкладываем в глубокую тарелку

Свинину выкладываем в глубокую тарелку.

3готовим заправку для буженины в мультиварке.

Так как мы будем натирать свинину специями, для начала их необходимо измельчить и перемешать. Для этого в чашу блендера выкладываем такие ингредиенты, как очищенный от шелухи чеснок, черный перец горошком, а также измеряя необходимое количество специй чайной ложкой, добавляем в емкость сушеный базилик, тимьян и розмарин и в конце – соль.

На 6-9 скорости измельчаем все ингредиенты заправки до образования однородной смеси.

В конце добавляем пару ложек оливкового масла и хорошо все перемешиваем уже с помощью столовой ложки.

4готовим буженину в мультиварке.

Чтобы было удобно натирать свинину специями, я обычно застилаю кухонный стол небольшим листом пищевой фольги, так как в тарелке или в миске мне неудобно подготавливать главный ингредиент. Итак, выкладываем корейку на ровную поверхность и, воспользовавшись столовой ложкой, небольшими порциями поливаем поверхность мяса оливковым маслом со специями со всех сторон. После этого чистыми сухими руками размазываем заправку по всему мясу. Вот именно поэтому я люблю натирать свинину на ровной поверхности, так как смесь из специй не стекает на дно емкости и ею легче натереть мясо. Оставляем мясо пропитываться на 1,5 часа при комнатной температуре. По истечению отведенного времени включаем мультиварку в режиме «мясо» на 20 минут. Выкладываем в емкость маринованное мясо и обжариваем с двух сторон по 10 минут, при этом емкость мультиварки крышкой не накрываем. А чтобы перевернуть мясо с одной стороны на другую – можем воспользоваться обычной вилкой. Но и это еще не все! После того, как свинина подрумянится с двух сторон, с помощью мерного стакана наливаем в емкость очищенную воду и включаем режим «тушение» на 50 минут. Вот теперь накрываем крышкой мультиварку, но при этом оставляем клапан давления открытым.

5подаем буженину в мультиварке.

По истечению отведенного времени на приготовление буженины в мультиварке, достаем свинину из емкости и перекладываем на блюдо для подачи. Отставляем блюдо в сторону остывать до теплого состояния. После этого с помощью ножа нарезаем буженину на порционные кусочки и можем подавать к столу.

Ну, а угощать близких таким вкусным блюдом мы можем с овощами и с любыми кашами, например кукурузной, рисовой или гречневой. Для эстетичного вида можно также посыпать буженину мелко рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Помимо специй, указанных в ингредиентах, можно также натереть свинину измельченным лавровым листом и другими приправами на ваш вкус.

– – При выборе свинины в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах мяса. Свинина не должна быть обветренной, а цвет мяса должен быть ярко розовый. Запах свинины должен быть нейтральным

Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим

Запах свинины должен быть нейтральным. Поэтому если вы чувствуете какой-то необычный запах, то лучше не покупайте этот мясной кусок, так как он может быть не свежим.

– – В свинине можно также сделать несколько углублений ножом и засунуть туда очищенные зубчики чеснока и кусочки моркови. А в заправку со специями добавить измельченный на мелкой терке или в блендере корень имбиря на ваш вкус. Таким образом, буженина получается очень вкусная и сочная.

– – Если у вас есть лишнее время, тогда свинину можно оставить мариноваться на всю ночь. Таким образом мясо получится еще сочнее и ароматнее.

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Головка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • Острая аджика – 75 г
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Французская горчица (в зернах) – 100 г
  • Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками. 
  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар. 
  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху. 
  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем. 
  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует. 
  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны. 
  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания. 

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Попробуйте этот рецепт:

Буженина в мультиварке — рецепт

Приготовлению буженины предшествует тщательная подготовка мяса, которое нужно промыть, просушить полотенцем, срезать разные хрящики, прожилки, и если не нравится, то и лишний жир. В общем, требуется аккуратная, качественная зачистка куска мяса. В миске смешиваем все специи. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку к специям, добавляем горчицу, и перемешиваем.

Если вы любите острый, пикантный и пряный вкус, в миску можно добавить подходящие к свинине приправы, специи. Всё зависит от предпочтений во вкусе. Полученным маринадом обмазываем наш красивый кусок мяса, при этом можно сделать ему небольшой массаж, за это готовое блюдо отплатит ароматом, равномерно распределившемся по всей поверхности и пропитавшем каждый кусочек.

Если есть время, дайте мясу «подружиться» и пропитаться маринадом хотя-бы минут 30. Можно мясо поставить в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Промаринованное мясо выкладываем на фольгу, тщательно заворачиваем его и отправляем в мультиварку.

Включаем режим буженина и ждем, пока она приготовится.

Если у вас нет режима буженина, тогда установите на мультиварке режим выпечки на один час, закройте крышку, а по истечении времени, откройте её и переверните чудно пахнущую буженину на другую сторону, продолжив запекать мясо в том же режиме еще один час.После сигнала, достаем готовую буженину из мультиварки, даем ей немного «отдохнуть» на тарелке, а потом нарезаем порционными кусками, радуя ароматным мясом любимую семью или угощая вкуснейшим мясом дорогих гостей. Буженина в мультиварке обязательно понравится вашим гостям.

Буженина из свинины в фольге в мультиварке

Секрет качественного блюда — свежие продукты для приготовления. Каждый уважающий себя шеф-повар не будет использовать замороженные полуфабрикаты для буженины. Лучше всего подойдет охлажденное мясо, купленное у фермеров, на рынках или в крупных супермаркетах. Свинина должна иметь равномерный розоватый цвет без бурых и серых пятен.

Лучше всего для буженины в мультиварке подойдет окорок или шея

Следующий шаг – необходимо выбрать правильный отруб для приготовления мясного деликатеса. Главными достоинствами идеальной буженины считаются мягкость и сочность, поэтому сразу стоит исключить лопатку. Идеальными вариантами являются окорок или шея поросенка мясной породы.

Важно! Получить сочную буженину из корейки можно, дополнительно вымочив ее в маринаде или пропитав ее из шприца рассолом. Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад

В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку

Для приготовления идеального деликатеса обязательно используют маринад. В качестве него может выступать как рассол, приготовленный из соли, сахара и лимонного сока, так и специальная намазка. Последний вариант позволяет не только пропитать свинину, но и получить яркую аппетитную корочку.

Среди специй, применяемых для буженины из свинины в мультиварке или скороварке, традиционно выделяют чеснок, соль, сахар и молотый черный перец. В качестве дополнения нередко выступает кориандр, соевый соус или горчица.

Главным инструментом и помощником в приготовлении идеального деликатеса будет выступать мультиварка. От ее качества, надежности и набора программ будет зависеть итоговый результат. Залогом качественной мультиварки является объем чаши и материал ее покрытия. В более дешевых моделях антипригарный слой со временем царапается, ухудшая свои свойства.

Важно! Не имея возможности использовать термощуп для определения готовности буженины, хозяйки рекомендуют слегка увеличить время запекания в мультиварке. В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов

Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов. Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов. Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким

В среднем для приготовления 1 кг свинины необходим 1 час при температуре 180 градусов. Учитывая возможные нюансы, время увеличивают до полутора часов. Так как приготовление в мультиварке нередко представляет собой сочетание нескольких программ, общее время работы прибора может составить до 3-3.5 часов. Столь длительный срок готовки с лихвой компенсируется итоговым результатом — мясо получается очень сочным и мягким.

Буженина из говядины в мультиварке Редмонд

Есть люди, которые однажды попробовав буженину из свинины, другого мяса просто не признают, считая, что с ним блюдо получится сухим, твердым и не вкусным. Но это не так. Если правильно приготовить буженину из говядины в мультиварке Редмонд, то она получится сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление буженины из говядины в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо для буженины лучше всего покупать по форме хлебца. Мякоть нужно хорошо промыть под водой и промокнуть бумажным полотенцем. Иногда мясо может разделиться на два куска, но ничего страшного, соедините его вместе, при запекании оно «склеится».
  2. Для приготовления маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, паприкой, французской горчицей, специями. Лучше всего покупать специальные приправы для говядины или использовать свои любимые и проверенные. Или же просто добавить черный перец. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получилась однородная и густая структура.
  3. Чайной ложкой выложите на мясо маринад и равномерно распределите. Затем переверните говядину на другую сторону и повторите процедуру. Нанесите маринад со всех сторон.
  4. Отрежьте кусок фольги по размеру в 2 раза больше мяса, разравняйте на столе и переложите на центр кусок мяса. Заворачивайте очень плотно, и отправьте в холодильник на 12 часов. Чем дольше маринуется говядина, тем сочнее и вкуснее она получится.
  5. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки. Выложите мясо в фольге на дно чаши и уставите режим «Выпечка» на 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал, переверните мясо на другую сторону, и продолжите программу еще на 20 минут. Из-под фольги может вытечь сок – не переживайте, в любом случае мясо получится не сухим.
  6. После окончания программы, буженину нужно вынуть из мультиварки не разворачивая, положить в глубокую посуду и дать остыть в фольге при комнатной температуре и еще 2 часа в холодильнике.

Когда буженина хорошо остынет, остается только порезать ее пластинами и подать к столу. Это блюдо может заменить собой все мясные блюда в праздничном меню. Остается правильно подобрать гарнир, хорошо сочетается буженина с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector