5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

Содержание:

Пирог на скорую руку в духовке – общие принципы приготовления

Для быстрых пирогов на скорую руку не используют классическое дрожжевое тесто. Оно требует несколько часов для брожения и может затянуть приготовление на половину дня. В основном готовят упрощенные варианты пирогов на жидком, песочном или покупном тесте.

Какую начинку используют для пирогов:

• овощи и грибы;

• яйца;

• мясо, птицу, колбасные изделия;

• варенье, повидло, джемы;

• фрукты и ягоды;

• консервированные продукты;

• рыбу.

В начинки можно добавлять всевозможные специи, пряности, зелень и другие ингредиенты, улучшающие вкус. Если используется жидкое тесто, то изделие перед выпечкой смазывать не нужно. Если же пирог готовят из слоеного или любого другого густого теста, то его можно смазать яйцом.

Как приготовить пирог на скорую руку в домашних условиях

Теперь рассмотрим рецепт сладкого пирога на скорую руку пошагово с фото:

  1. Включить духовку, чтобы она нагрелась, пока будет готовиться тесто.
  2. Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и тщательно перемешать вилкой, венчиком либо ложкой.
  3. Добавить в емкость варенье.
  4. На варенье высыпать соду, хорошо все перемешать.
  5. Добавить три столовых ложки муки (с горкой), размешать. Далее подсыпать муку, помешивая тесто, пока оно не достигнет консистенции густой сметаны.
  6. Подготовить форму для выпечки (можно использовать как разъемную для бисквитов, так и силиконовую либо обычный противень с высокими бортиками). Смазать форму маслом.
  7. Равномерно вылить тесто в форму и поместить в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Варенье, даже сладкое, обладает необходимой кислинкой для того, чтобы прошла реакция с содой. Поэтому дополнительно гасить соду уксусом не нужно. Пирог на скорую руку в домашних условиях выпекается от 25 до 35 минут в зависимости от духовки.

Чтобы проверить, пропеклось ли тесто, нужно аккуратно воткнуть в него спичку, если она будет сухой, десерт можно доставать, если на кончик налипнет тесто – изделие следует допекать.

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте – главная особенность этого пирога. За счет этого оно получается очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто будет ароматным и идеально подойдет к начинке из кислого варенья. Такой пирог будет прекрасным компаньоном к чаю или кофе и будет долго храниться, в том числе и в дороге.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар-песок – 115 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Миндаль жареный – 100 гр.
  • Фундук жареный – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу
  • Корица – 1 ч.л.
  • Головки гвоздики – 4 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье – 350 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Орехи молотые – 1,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в миску сахар, натираем туда цедру и даем смеси постоять.
  2. Смешиваем орехи и перемалываем.
  3. Кладем муку и орехи в чашу комбайна, добавляем соль, сахар, корицу и гвоздику.
  4. Сверху выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
  5. Рубим смесь в комбайне до состояния мелкой крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, но не слишком мягким.
  6. Убираем тесто в холодильник минимум на час. Чем дольше оно там простоит, тем более ароматным станет.
  7. Приступаем к начинке. Смешиваем половину варенья с крахмалом и доводим до кипения.
  8. Немного варим смесь, добавляем к ней орехи и варим еще минуту помешивая. Полностью остужаем.
  9. Делим тесто пополам, раскатываем одну половину в пласт толщиной 2 миллиметра и выкладываем в форму. Мажем дно начинкой.
  10. Делим оставшееся тесто еще раз пополам, одну половину раскатываем в круг диаметром, совпадающим с диаметром формы. Накрываем кругом начинку.
  11. Замешиваем вторую часть начинки с лимонным соком. Для нее можно использовать то же варенье, а можно разнообразить вкус пирога и взять какое-то другое.
  12. Намазываем второй слой начинки. Остатки теста раскатываем, режем на полосы и накрываем сеточкой начинку.
  13. Аккуратно подрезаем все слои до ровной формы.
  14. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Перед подачей полностью остужаем пирог. Приятного чаепития!

Рецепт 4: Пирог на скорую руку в духовке «Посыпушка»

Еще один вариант пирога на скорую руку из очень необычного, но простого теста. Для посыпушки нужно масло или маргарин. По умолчанию для начинки используются яблочки. Но всегда можно взять груши, айву, бананы, ягоды или использовать ассорти.

Ингредиенты

• 5 ложек сахар;

• 6 ложек муки;

• 4 ложки масла;

• 1 щепотка корицы (необязательно);

• 2 ложки панировочных сухарей;

• 3 яблока.

Приготовление

1. Очищаем яблочки и, минуя середину с семечками, нарезаем их дольками. Добавляем корицу и две ложки рецептурного сахара.

2. Соединяем оставшийся сахар с мукой и маслом. Растираем руками. Если масло твердое, то сначала можно воспользоваться ножиком и порубить массу прямо в миске. Получится сыпучая крошка. При сжатии в кулаке она будет немного держать форму, а затем рассыплется.

3. Смазываем форму, посыпаем панировочными сухариками. Также можно использовать манную крупу.

4. Выкладываем яблочки. Сразу все.

5. Высыпаем приготовленное сыпучее тесто, разравниваем руками, чтобы оно провалилось между долек яблок и немного сцепило фрукты.

6. Теперь ленивый пирог отправляем в духовку, печем при 200 градусах до красивой корочки. В среднем двадцать минут.

Рецепт 1: Пирог на скорую руку в духовке с капустой

Рецептура заливного пирога на скорую руку в духовке, который готовится с начинкой из капусты. Овощ можно обжарить заранее, чтобы сократить время приготовления. Но также можно взять для пирога квашеную капусту, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты

• 0,14 кг муки;

• 0,25 кг кефира;

• 2 ч. л. соли;

• 50 грамм масла сливочн.;

• 2 яйца;

• 0,5 кг капусты;

• 0,5 ч. л. соды;

• приправы.

Приготовление

1. Кидаем в сковороду кусок сливочного масла и растапливаем. Можно использовать и растительное масло, но так получается вкуснее.

2. Добавляем шинкованную капусту, жарим до мягкости и заправляем специями. По вкусу можно добавлять в начинку лук, морковку, грибы, мясной фарш, рыбу. Остужаем.

3. В кефир кладем соль и соду, размешиваем. Добавляем яйца, взбиваем, кладем соль. Вот и все! Тесто получится тягучим, но не очень жидким.

4. Выливаем половину массы в форму, затем выкладываем капусту и сверху снова тесто.

5. Ставим на 180 градусов в духовку и запекаем до готовности. Это займет в среднем 45 минут.

Пирог в духовке без дрожжей

Нежная выпечка способна создать особое настроение, если скоро должны прийти гости. Пирог на скорую руку в духовке без дрожжей это прекрасный вариант для быстрого и вкусного блюда к чаю. Чтобы пирог на молоке получился особенно вкусным, необходимо соблюсти пропорции и следовать рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар-песок — 200 г;
  • Мука – 600 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сода гашеная – щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Фрукт, ягоды — 100 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Приготовление пошагово:

Возьмем глубокую миску или небольшую кастрюлю и разобьем в нее яйца. Затем необходимо добавить сахар и соль. Хорошенько взбиваем все до получения однородной массы.

Важно: несмотря на то, что по классическому рецепту в пироге нет ароматических добавок, вы можете по желанию добавить цедру, ванилин или немного корицы в тесто. Так пирог будет намного ароматнее

В полученную массу вливаем молоко (можно взять его из холодильника или использовать продукт комнатной температуры), добавляем муку, предварительно ее просеяв. Затем берем щепотку соды и гасим ее при помощи уксуса или сока лимона. Добавляем гашеную соду в наше тесто. Хорошо все перемешиваем.

Перед выпеканием пирога, разогреваем духовку до 180 градусов. В округлую форму для выпечки (разъемную) кладем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на дно яблоки нарезанные кусочками, очищенные от кожуры и сердцевины, или ягоды. И сверху выливаем наше тесто.

Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность выпечки проверять при помощи зубочистки.

Достав пирог, необходимо его перевернуть, чтобы наши ягоды или фрукты, были сверху. Можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски, выложить на блюдо. Пирог на скорую руку по рецепту готов.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Уж очень мне нравятся заливные пироги! Не надо долго возиться – все компоненты смешать и залить жидким тестом. Или же тесто наливается в два слоя: нижний, на который потом просто рассыпается начинка, и верхний, которым содержимое «накрывается». Сама же сердцевина может быть абсолютно любой – от обычного обжаренного фарша или свежей нашинкованной капусты, до сложного сочетания продуктов.

Однако самым запоминающимся будет сочетание любой рыбы с рисом. Причем можно использовать как консервы, так свежее филе морепродукта.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Филе рыбы без косточек – 400 гр.
  • Майонез, сметана – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло – для смазывания.
  • Соль, смесь перцев, укроп – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем рис до полной готовности в воде. Если начинка будет из консервированной рыбы, тогда воду можно не подсаливать, потому что готовая крупа впитает в себя излишки соли из консервы. Если же свежее филе, то лучше немного подсолить, чтобы вкус готового пирога не был пресным.

2. Хорошо вымытый лук мелко нарезаем при помощи ножа. Если перья достаточно жесткие, то их можно немного помять руками или деревянной толкушкой.

3. Мясо морепродукта нарезаем небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились, сбрызгиваем лимонным соком и соединяем в чаше с предыдущими компонентами. Немного присаливаем, сдабриваем смесью перцев и укропом (можно даже сушеным), хорошенько перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь займемся тестом. В глубокой чаше или кастрюле соединяем майонез со сметаной и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности, а потом сразу соединяем с заранее просеянной мукой и разрыхлителем. После тщательного перемешивания жидкая основа готова.

5. В смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень или специальную форму выливаем половину жидкой заливки и разравниваем в слой по всему дну.

6. Сверху равномерно распределяем наполнитель и заливаем оставшейся половиной жидкой консистенции.

7. В разогретую духовку отправляем наш противень и оставляем там запекаться при 180 градусной температуре минут 50. Когда наш шедевр немного остынет, разрезаем его на порционные кусочки.

8. Подаем к столу с любимыми соусами, кетчупом, маринованными огурчиками. Но и без добавок даже холодный пирог очень и очень вкусен!

Приятного аппетита!

Видео: как испечь вкусный пирог быстро и просто

Удивительно, но быстрая выпечка к чаю может быть очень легкой, если вы используете для нее готовое тесто. Отличное блюдо получится из замороженного слоеного теста. Его нужно разделить на два или три коржа, раскатать, промазать их вареньем или джемом, уложить один на один и запекать в течение 20-30 минут. Такой «ленивый Наполеон» можно приготовить большой, а можно – порционные коврижки.

Очень быстрый пирог

Шоколадный Пирог (Очень Простой Рецепт к Завтраку) Simple Chocolate Cake Recipe, English Subtitles
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Пирог из лаваша

Когда не хочется возиться с мукой, на помощь придет обычный лаваш. Его продают во всех шашлычных и хлебо-булочных отделах. Он будет служить основой, в которую заворачивается начинка. А чтобы при запекании он сильно не засох и не превратился в корку, которую не разгрызть, его можно или слегка вымочить в кефире, или же просто сверху хорошо промазать.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 400 гр.
  • Кефир — 1,5 стакана.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лаваш – 3-6 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Укроп, петрушка – по 1/3 пучка.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем лук и морковь. Мясо нарезаем на небольшие бруски.

2. Отправляем все обжариваться на сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. В процессе слегка подсаливаем и добавляем любимые специи и томатную пасту. Как только мясо будет готово, снимаем с огня. Обычно на обжарку уходит около 10-15 минут.

3. Зелень измельчаем. Сыр трем на терке. Обжаренное мясо перекручиваем на мясорубке. Все соединяем в глубокой чаше и хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

4. Смазываем глубокую сковороду без ручки или форму для выпечки подсолнечным маслом и выстилаем дно одним-двумя лавашами так, чтобы они были внахлест на каждый край, как бы образуя бортики и оставалось еще для того, чтобы потом сверху их немного завернуть по краям пирога.

5. Выкладываем и разравниваем в слой мясо-сырную заготовку.

6. 1-2 лаваша рвем на средние кусочки и хорошо их смачиваем в кефире. Кефир заранее взбиваем с яйцом.

7. Выкладываем слегка смятые влажные кусочки лаваша слоем поверх начинки. Выливаем равномерно кефирную заливку, оставив немного для смазки верхнего слоя.

8. Прямо поверх кефирно-лавашного полужидкого слоя равномерно раскладываем остатки наполнителя и прикрываем «бортиками» из лаваша. Закрываем полностью оставшимся целым лавашем (если понадобится – двумя).

9. Промазываем верх оставленной яично-кефирной смесью. Чтобы верх получился достаточно мягким, сливочное масло нарезаем на кусочки и распределяем их равноудаленно по поверхности. Можно даже заморозить кусочек масла и прямо потереть его над верхним слоем лаваша, чтобы он в ходе запекания полностью «промаслился».

10. Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в ней наш пирог 20-25 минут. Даем немного остыть и нарезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Пирог на скорую руку в духовке «Рыбный»

Рецептура пирога из быстрого теста на майонезе. Для начинки используется банка рыбной консервы в масле, а также картофель.

Ингредиенты

• 0,2 кг майонеза;

• 1 банка консервы;

• 3 яйца;

• 1 ложка масла;

• 2-3 картошки;

• 100 мл кефира;

• щепотка соды;

• соль, сахар;

• мука.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, солим и кладем щепотку сахара, чтобы улучшить вкус пирога, и он красиво поджарился. Размешиваем.

2. Добавляем майонез, кефир со щепоткой соды и постепенно вводим муку. Регулируем густоту теста. Оно не должно получиться слишком густым и будет напоминать сметану.

3. Очищаем картофелины и нарезаем тонкими пластинками. Разминаем консервированную рыбу на мелкие кусочки вилкой.

4. Рецептурной ложкой масла смазываем форму и выливаем 2/3 теста. Распределяем ровным слоем и выкладываем ломтики картофеля.

5. Сверху равномерно распределяем консервированную рыбу.

6. При помощи на 180 градусов. Время выпечки от 35 до 50 минут, в зависимости от высоты и диаметра пирога.

Рецепт 5: Пирог на скорую руку в духовке с вареньем «Теркин»

Также у этого пирога на скорую руку в духовке есть и другие названия, например, «Тертый»

Но это неважно, главное – готовится он на самом деле легко, быстро и из самых доступных продуктов. Вместо варенья можно взять повидло, джем

Ингредиенты

• пачка масла 0,2 или маргарина;

• 0,25 кг сахара;

• 2 яйца;

• 4 стакана муки;

• 0,5 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. соды;

• ваниль;

• 1 стакан варенья.

Приготовление

1. Масло должно быть мягкое. Растираем его с сахарным песком, можно использовать миксер, чтобы получилось быстрее.

2. Затем добавляем ваниль с яйцами, размешиваем и кладем гашеную соду. Последней идет мука, насыпаем 3,5 стакана.

3. Отделяем от теста четвертую часть и добавляем в нее остатки муки. Делаем крутой кусочек и пока закидываем его в морозилку.

4. Оставшееся тесто раскладываем на противне в виде пласта. Так как оно мягкое, это сделать легко даже без скалки. Если же хотите ею воспользоваться, то не забудьте хорошо присыпать тесто мукой.

5. Размазываем по пласту варенье или любую другую, но сладкую начинку.

6. Достаем тесто из морозилки, берем терку и натираем на пирог. Используем крупные отверстия, чтобы стружка не была слишком мелкой.

7. Запекаем пирог в духовке около двадцати минут. Нарезаем его горячим, а затем остужаем.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Пирог к чаю на скорую руку готовится неимоверно просто

Чтобы все прошло гладко, рекомендую обратить внимание на следующие аспекты:

  • чтобы придать десерту пикантный аромат, в тесто можно добавить чуточку корицы;
  • чтобы тесто было пышным, выпекать его нужно при температуре 200 градусов;
  • не открывайте духовку первые двадцать минут, чтобы тесто не опустилось;
  • если верх теста начинает подгорать, но он еще сырой, накройте его сверху пергаментом;
  • если варенье кислое, в него можно добавить ложку сахара;
  • перед помещением в духовку нужно дать тесту минут 15 настояться.

Самый огромный пирог был испечен в Мексике: его вес достигает десяти тонн, а длина – двух километров.

Рецепт 7: Пирог на скорую руку в духовке с луком и яйцом

Вариант быстрого пирога с зеленым луком и яйцом, от которого пахнет летом. Для приготовления теста нужен кефир. Но также можно использовать ряженку, жидкую сметану или простоквашу.

Ингредиенты

• 0,4 литра кефира;

• 1,5 ч. л. разрыхлителя;

• 4 яйца;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• 160 грамм сливоч. масла;

• 0,2 кг зеленого лука;

• 0,28 кг муки.

Приготовление

1. Два яйца отвариваем и режем кубиками. Соединяем с измельченным зеленым луком, солим и размешиваем. Отставляем в сторону. Также в начинку можно добавить немного укропа или любую другую зелень.

2. Оставшиеся яйца взбиваем венчиком с солью и сахаром, вводим кефир, растопленное масло и добавляем муку с рыхлителем. Их нужно объединить и желательно просеять.

3. Размешиваем тесто и половину выливаем в форму.

4. Сверху высыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом.

5. Выпекаем полчаса. Температура 200.

Пицца-пирог из батона

Этот рецепт, пожалуй, самый быстрый из всех пирогов. И готовить его действительно можно из того, что есть у вас на кухне. Булка хлеба или батон найдутся практически всегда. А колбасу можно заменить и вареным мясом, и сосисками и даже готовым мясным рулетом. Получится что-то наподобие пиццы, но все же по своей сути этот шедевр можно отнести к пирогам.

Ингредиенты:

  • Хлебный батон – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Колбаса или любой мясосодержащий продукт – 200 гр.
  • Свежий томат – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Маслина – 5-10 шт.
  • Укроп, лук – по желанию.
  • Масло подсолнечное – для смазки формы.

Приготовление:

1. Хлебный батон нарезаем небольшими кубиками. Колбасу или любой мясной продукт нарезаем небольшими брусочками. Если любите зелень и лук, то можно и их измельчить. Все складываем в глубокую чашку и, добавив майонез, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться что-то наподобие теста с мясными вкраплениями.

2. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем хлебно-мясную массу и равномерно распределяем в виде плотного слоя.

3. Маслины, помидоры и перец нарезаем кружками или соломкой – кому как нравится – и выкладываем вперемежку или слоями поверх хлебной основы. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.

4. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наше творение и запекаем около 15 минут, чтобы сырная стружка расплавилась и растеклась равномерным слоем.

5. Подавать можно прямо с пылу-жару или минут 15 дать остыть, а потом нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пирог на скорую руку в духовке из слоеного теста

Сложно найти выпечку проще, чем пирог на скорую руку из слоеного теста. Особенно, если и начинка уже готовая. В нашем случае используется картофельное пюре. По вкусу добавляем обжаренный лучок, грибочки, мясо и все, что нашей душеньке удобно. Если же пюре осталось после обеда, то можно покрошить в него кусочек колбаски или добавить натертый сыр.

Ингредиенты

• 1 пачка теста слоеного (0,4-0,5 кг);

• 0,7-0,8 кг картофельного пюре;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Тесто достаем, желательно заранее. Оно не должно быть замороженным. Раскатываем на столе прямоугольный пласт и делим пополам. Желательно, чтобы размер соответствовал противню или форме.

2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, смазываем края обоих пластов.

3. Один кусок теста отправляем на противень. Раскладываем на него начинку из картофельного пюре. Как уже говорилось, она может иметь любую добавку.

4. Накрываем свободным пластом и соединяем смазанные яйцом края. Можно их красиво скрутить жгутиком

Важно, чтобы скрепление было прочным

5. Теперь на пироге нужно сделать несколько дырочек, через который при выпечке будет выходить пар. Если есть остатки теста, то можно слепить и украшения.

6. Теперь будущий шедевр смазывается остатками яйца и отправляется на выпечку. Так как начинка готова к употреблению, доводим до готовности тесто и делаем это при температуре 200.

Рецепт 2: Пирог на скорую руку в духовке с яблоками

Этот рецепт очень напоминает классическую шарлотку, но для быстрого пирога на скорую руку нужно еще меньше времени. Поэтому сразу включаем духовку. Ставим 180 градусов и немедля готовим тесто.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 3 яблока;

• 170 грамм сахара;

• 1 стакан муки;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 20 грамм масла сливочного;

• 2 ложки манной крупы.

Приготовление

1. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нарезаем ломтиками яблоки. Убирать шкурку или нет – дело личное.

2. Сразу же смазываем сливочным маслом форму. Растапливать кусочек не нужно, просто натираем внутреннюю часть и густо обсыпаем манной крупой.

3. Шарлотка требует взбивания теста в пышную массу, что может занять много времени. Мы этого делать не будем, а пышности пирогу добавит рыхлитель. Разбиваем яйца и взбиваем с сахаром пару минут. Сразу кладем муку с разрыхлителем.

4. Выливаем в форму тесто (половину), раскидываем яблоки и снова тесто. Если его осталось мало, то рисуем подобие сеточки при помощи ложки.

5. Печем до готовности около получаса.

Пирог на скорую руку в духовке – полезные советы и хитрости

• Быстро замесить тесто для любого пирога можно при помощи миксера. Если масса густая, то используют специальные насадки в виде спиралек. Они и предназначены для теста.

• Заливные пироги не любят сочных и мокрых начинок. Они тормозят приготовления самого мякиша, вкус которого также может пострадать.

• Если начинка в пироге не совсем дошла до готовности, то можно поставить выпечку на пару минут в микроволновую печку.

• Корочка на пироге получилась толстая и сухая? Это легко исправить! Горячее изделие нужно просто смазать кусочком сливочного масла.

• Любой пирог будет симпатичнее, если верх посыпать кунжутом, орешками, любыми семечками или маком.

Полезные ссылки:

Заливной пирог с капустой

Очень уж мне нравится капуста под нежным заливным тестом. Обычно даже не добавляю в нее лук, потому что она и так очень нежная и вкусная получается. Только укроп для придания весенней свежести.

Но можно добавить и немного куриного фарша, свежей тертой картошки или соломки из колбасы. Что добавить – это уж решайте сами – ведь у каждого есть свои особые предпочтения сочетания продуктов с капустой.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Майонез, сметана – по 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1-2 ч. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Укроп — 0,5 пучка.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Вилок свежей капусты шинкуем обычным способом. Слегка подсаливаем (1 ч. л. без горки) и немного обминаем руками, чтобы соломка дала сок.

2. Укроп мелко рубим ножом и добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем, чтобы укропная зелень перераспределилась в капусте равномерно.

3. В глубокую чашу разбиваем яйца и при помощи миксера или блендера взбиваем до появления пены.

4. Добавляем майонез со сметаной и просеянную заранее муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась сметанообразная густая консистенция.

5. Сливочным маслом хорошо промазываем глубокую сковороду или форму для выпечки. Равномерным слоем выкладываем капустно-укропную смесь.

6. Заливаем жидким тестом и посыпаем семечками кунжута.

7. Отправляем на полчаса выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. Даем немного остыть и, нарезав на куски, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Теперь нежданные гости не застанут вас врасплох и вы сможете проявить себя очень гостеприимной хозяйкой, приготовив в считанные минуты такие вкусные пироги.

Приведенные рецепты теста вы можете легко и просто использовать для пирогов и с другой вашей любимой начинкой. А ее вы можете менять и дополнять ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике на момент приготовления.

Приятного аппетита и отличных пирогов «на скорую руку»!

Пирог на кефире с добавлением варенья

Пирог с вареньем на скорую руку необычный, так как готовится он из простых ингредиентов, но вкус всегда разный, а зависит это, прежде всего от варенья и кефира, который в нем используется.

Для приготовления пирога на кефире необходимы следующие продукты:

  • мука – пара стаканов без горки;
  • сода гашеная — 1ч.л;
  • сахар-песок пол стакана;
  • яйцо — 2 шт;
  • варенье – стакан;
  • сахарная пудра для украшения;
  • кефир — стакан.

Важно: чтобы пирог получился особенно вкусным, необходимо выбирать варенье без вкраплений семян, кожи ягод или фруктов. Пирог должен быть нежной консистенции

Пошаговый рецепт:

В глубокой посуде необходимо взбить яйца, сахар так, чтобы сверху образовалась густая пена.

Затем необходимо влить кефир и добавить соду и вновь хорошо перемешать.

Затем нужно добавить муку и все перемешать.

Следующий шаг — влить варенье и еще раз размешать.

Полученную смесь переливаем в форму для выпечки, предварительно хорошо ее промаслив.

Печь нужно 45 минут, при температуре 180 градусов.

Затем вытаскиваем пирог и дожидаемся, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой по желанию и разрезаем на порции.

Осетинский пирог с фаршем

Смотришь – вроде толстая хорошая дрожжевая лепешка, а оторвешь кусочек – там начинка! Секрет настоящих осетинских пирогов именно в том, что тесто должно быть максимально тонким, а начинка должна казаться потолще, хотя на самом деле теста должно быть использовано ровно столько же, сколько и начинки.

Когда есть время, то лучше дрожжевое тесто на опаре завести самим. Если же времени в обрез, то вполне подойдет уже готовое из ближайшей кулинарии.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Фарш – 900 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Зелень укропа и лука – по 0,5 пучка.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Маргарин – для смазки сковороды.

Приготовление:

1. Готовое тесто разделяем на 3 части. Скатываем из них шарики и потом каждый из них раскатываем в лепешку 25-сантиметрового диаметра.

Если нет готового, то берем сухие дрожжи, соединяем их с сахаром и разводим в теплой воде (100 мл). Дожидаемся, когда опара поднимется (обычно на это уходит минут 15-20), и соединяем ее с оставшейся водой, солью и сахаром и порциями вводим просеянную заранее муку. Хорошенько вымешиваем тесто, потом смазываем его подсолнечным маслом и, накрыв пленкой или же сложив в пищевой полиэтиленовый пакетик, даем расстояться в течение 2-х часов. Затем хорошо обминаем и можно приступать к разделке.

2. Фарш смешиваем с рубленой зеленью, слегка солим и перчим, добавляем любимые приправы или вовсе без них и, разделив на 3 одинаковые части, скатываем шарики и кладем их по центру каждой лепешки.

3. Распределяем наполнитель по тесту, оставляя примерно по 4 см по краям свободными, чтобы потом было легче завернуть тесто и придать нужную форму.

4. Заворачиваем края к центру и защипываем их посередине.

5. Должен получиться огромный «беляш» без дырочки.

6. Перевернув на другую сторону, аккуратно прижимаем руками, чтобы фарш равномерно распределялся внутри, а «беляш» превратился снова в лепешку около 30 см в диаметре.

7. Широкую сковороду (лучше чугунную, как в советское время) или же противень смазываем маргарином и выкладываем на него лепешку с начинкой. Снова слегка придавливаем сверху, стараясь не порвать, чтобы диаметр увеличился еще на несколько сантиметров. Лучше если полностью заполнит собой 35-сантиметровую в диаметре сковороду.

8. Теперь посередине нашего будущего пирога лучше всего сделать небольшой аккуратный надрез верхнего слоя теста, чтобы образовалась дырочка, через которую пар от готовящегося фарша будет выходить наружу и не разорвет пирог изнутри.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим пирог выпекаться сначала в нижнюю позицию на 10 минут, затем на верхнюю на 20 минут. За это время все должно пропечься и подрумяниться.

10. Достаем готовую выпечку, ставим на стол и сверху хорошо промазываем сливочным маслом. На 1 пирог уходит примерно 20-граммовый кусочек. Если не все масло впиталось и остался кусочек – его кладем прямо в сделанную ранее дырочку – масло пропитает начинку.

11. Нарезаем на удобные куски и подаем на радость гостям.

Приятного аппетита!

Рецепты быстрого и простого пирога к чаю

Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.

Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты – например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков. Миксером либо венчиком взбейте белки в плотную пену. В смесь добавьте желтки, сахар.
  2. Медленно всыпьте в сахарно-яичную смесь стакан муки. Не прекращайте взбивать.
  3. Добавьте выбранный наполнитель. Фрукты нужно очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Перемешайте ложкой.
  4. Выложите тесто в форму (выбирайте силиконовую или металлическую, выстланную фольгой). Запекайте в духовке 30-40 минут.

Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем.

Другой рецепт быстрого пирога к чаю напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир, йогурт, ряженка, сметана (или любой кисломолочный продукт) – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • лимон или уксус;
  • сухофрукты или ягоды.

Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Медленно вливайте в смесь стакан кефира или йогурта, затем всыпайте муку. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
  3. Погасите неполную чайную ложку соды лимонным соком или уксусом. Размешайте.
  4. Затем добавьте выбранный наполнитель.
  5. Выложите тесто в силиконовую форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Особенности выбора продуктов

Продукты для приготовления десерта очень простые и доступны абсолютно каждому. Однако, чтобы ваш пирог на быструю руку получился красивым, мягким и вкусным, поделюсь некоторыми секретами выбора ингредиентов.

Во-первых, всегда используйте только свежую муку, в нее рекомендуется добавить чуточку соли и перемешать. Считается, что соль улучшает характеристики муки. Для приготовления лакомства следует воспользоваться пшеничной мукой первого сорта. Качественная мука не имеет привкуса и не скрипит на зубах. Изделие из старой муки получится жестковатым.

Смазывать форму для выпечки лучше сливочным маслом, а не растительным. Олия может давать неприятный запах и привкус, особенно если она домашняя и нерафинированная. Если у вас не обнаружилось масла, используйте пару капель рафинированного растительного масла без запаха и привкуса горечи.

Пироги на Руси считались обыденной едой, их выпекали чуть ли не каждый день. Для приготовления повседневных пирогов использовалась ржаная либо темная мука, пшеничная же применялась только по праздникам либо на случай приема важных гостей.

Рецепт 8: Пирог на скорую руку в духовке с колбасой и сыром

Рецептура еще одного пирога на скорую руку из жидкого теста. Для начинки используется любая колбаса, можно взять и сосиски, отварное мясо, курицу.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 100 грамм масла;

• 200 грамм колбасы;

• 200 грамм сыра;

• 2 стакана муки;

• 2 яйца;

• 20 грамм масла для формы;

• 4 ложки сухарей;

• 3 зубка чеснока;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Растапливаем до жидкого состояния сливочное масло, даем остыть.

2. Взбиваем яйца и щепотку соли, добавляем молоко и следом вводим растопленное масло. Можно все это делать миксером, будет быстро.

3. Добавляем муку и рыхлитель, размешиваем, и тесто уже приготовлено.

4. Колбасу нужно порезать кубиками либо соломкой, также сыр. Или все просто натираем крупно. Можно также в начинку добавить немного свежего укропа, любые специи.

5. Смазываем маслом форму, посыпаем сухарями и раскладываем начинку.

6. Поливаем сверху приготовленным тестом и сразу отправляем выпекаться. Готовим в духовке 35 минут.

7. Вынимаем, сразу нарезаем кусочками и переворачиваем на другую сторону. Аппетитная начинка из колбасы и сыра будет сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector