Донер кебаб домашний

Варианты начинок для донера

Восточное мясное блюдо везде готовится по-разному. Входящие в начинку компоненты могут варьироваться.

Однако наполнение должно состоять из;

  • овощей;
  • мяса;
  • соуса.

Мусульмане кладут в донер обжаренную баранину. Иногда используется телятина. Жители христианских стран делают блюдо со свининой, курицей или мясом индейки.

Набор овощей строго не определен. Они могут использоваться в любом сочетании.

Классическим вариантом является начинка, включающая:

  • томаты;
  • свежие огурцы;
  • капусту белокочанную;
  • зелень укропа, петрушки.

В состав часто добавляются дополнительные ингредиенты:

  • грибы (маринованные или обжаренные свежие);
  • листовой салат;
  • мелко нарезанные корнишоны;
  • картошка-фри;
  • тонкие кольца маринованного лука;
  • сладкий перец;
  • морковь, приготовленная по-корейски;
  • натертый на мелкой терке сыр.

Для соуса чаще всего используется натуральный йогурт. При его отсутствии можно взять сметану. Этот продукт используется самостоятельно или с майонезом в пропорции 1:1. Добавленный в смесь свежий огурец (предварительно измельченный) придаст заправке дополнительную свежесть.

Проблемы со здоровьем

В средствах массовой информации сообщалось о проблемах со здоровьем, связанных с донер-кебабом, включая гигиену, связанную с хранением на ночь и повторным нагревом частично приготовленного мяса, его качеством, а также высоким содержанием соли, жира и калорий. Некоторые исследования выявили некачественные ингредиенты в мясе донер-кебаб или в мясных сортах, отличных от рекламируемых. Правила безопасности пищевых продуктов в большинстве стран направлены на защиту от бактерий в недоваренном мясе всех видов, продаваемом населению. В некоторых из них есть инструкции по обращению с донер-кебабом и его приготовлению. После нескольких вспышек пищевого отравления кишечной палочкой канадское правительство в 2008 году представило ряд рекомендаций, в том числе о том, что мясо следует готовить второй раз после того, как его нарежут из гриля. В Германии любой донер-кебаб, помещенный на гриль, должен быть продан в тот же день. Замораживание частично приготовленного мяса для последующей продажи является нарушением санитарных норм.

Индивидуальные доказательства

  1. Петра Фоде: Как Бисмарк достал сельдь. Кулинарные легенды. Kein & Aber, Цюрих, 2009 г., ISBN 978-3-0369-5268-0 .
  2. Kültür Bakanlığı Türk Halk kültürü araştırmaları (исследования по культуре турецкого народа), 1990/1, Türk Mutfağı (турецкая кухня).
  3. Эберхард Зайдель-Пилен : На вертеле. Как шашлык попался немцам . Ротбух, Гамбург 1996, ISBN 978-3-88022-901-3 .
  4. Эберхард Зайдель-Пилен: На вертеле. Как шашлык попался немцам . Rotbuch-Verlag, Гамбург 1996, ISBN 3-88022-901-5 , стр.164f . Цитаты из Доступно в разделе «
  5. Стефан Нехркорн: , Общество Гумбольдта, лекция от 22 октября 1997 года.
  6. Abendblatt.de:
  7. Питер Эшлиманн: , Tages-Anzeiger от 23 марта 2010 г.

История происхождения

Различные варианты этого блюда достаточно древние. Самая распространенная на данный момент версия, что праобразом послужило греческое блюдо гирос. В свою очередь упоминания о турецком дёнер-кебабе встречалось на страницах персидских книг. Персидское слово кебаб происходит, по всей видимости, от арамейского כבבא (kabbābā), восходящего в свою очередь к аккадийскому kabābu, что означает «жечь, обугливать». К примеру, в вавилонском талмуде говорится, что жертвенные животные не должны быть «kabbābā» (сожжены). Персидское слово kabāb было заимствовано в Средние века арабами и турками и произносилось как «кебаб». С XIV века «кебаб» стало синонимом слову tabahajah, обозначающему блюдо из кусочков жареного мяса, причём персидское слово считалось более высоким по стилю.

Турецкий дёнер происходит от тур. dondurmek, дословно «жареное и завёрнутое мясо». Хотя блюдо было доступно всем слоям населения, считалось низкосортной едой. Отличалось только мясом, остальная же начинка была без изменений. В Османской империи, как минимум, ещё в XVII веке кусочки мяса готовились на горизонтальном гриле, похожем на шашлык. Вертикальный гриль появился не позднее середины XIX века.

Правильным современным вариантом названия остается дёнер-кебаб. Именно под этим названием это блюдо было «придумано» в Берлине 50 лет назад двумя гастарбайтерами, Кадиром Нурманом и Мехметом Айгуном, приехавшими после войны восстанавливать экономику Западной Германии вместе с выходцами из Южной и Восточной Европы. Дёнер-кебаб быстро стал популярным — и не только у трудовых мигрантов. И хотя Айгун утверждает, что изобрел это блюдо за год до Нурмана, в 1971 году, и продавал его в своем магазине под названием «Хасир», — официально Ассоциация турецких производителей шаурмы в Европе признала первопроходцем Нурмана.

Как рассказывает Юлбер, в 1972 году Нурман первым в Германии начал продавать дёнер-кебаб в своем маленьком киоске напротив железнодорожной станции «Зоологический сад» в Западном Берлине. Он превратил традиционное блюдо из обжаренного на гриле мяса с рисом, салатом и лепешкой в бутерброд, которым вечно занятые трудяги-немцы могли перекусить на ходу, — причем каждый из двух бывших гастарбайтеров утверждает, что идея поместить мясо внутрь лепешки принадлежит именно ему. Несмотря на споры кто из них был первым, эти двое заложили основу бизнеса, оборот которого в Германии составляет 4 миллиарда евро (более 250 миллиардов рублей). Ежедневно на приготовление шаурмы уходит целых 400 тонн мяса: похоже, эта любимая уличная еда превращается в одно из основных блюд в рационе немцев.

По данным Ассоциации, в Германии сейчас насчитывается 40 тысяч заведений, где продают шаурму, причем, если верить официальному берлинскому туристическому порталу Visit Berlin, первое место по количеству таких торговых точек занимает именно столица страны: там их целых 4 тысячи — даже больше, чем в самом густонаселенном городе Турции, Стамбуле.

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций

Прежде чем приступать к приготовлению восточного блюда, нужно запастись всеми указанными в рецепте продуктами. Количество компонентов можно варьировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Для начинки:

  • 1 кг любого мяса;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 3-4 огурца средних размеров;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • несколько листьев зеленого салата;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый (черный и красный) по вкусу;
  • зелень петрушки (по желанию);
  • 5 листов тонкого лаваша (готовых).

Обязательно почитайте: Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецептыДля соуса:

  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 100 г майонеза;
  • 3-4 небольшие дольки чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу.

Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт. Подойдет греческий или обычный белый без добавок.

Ингредиенты укладываются на тонкий лаваш. Иногда для домашней шаурмы используется пита. Эти лепешки продаются не везде. Однако из несложно приготовить самостоятельно.

Для тесnа потребуется;

  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
  • 40-50 мл масла (оливкового или растительного);
  • 1 ч. л. соли;
  • 400-450 г муки.

Этимология

Дополнительные сведения: Гром

Древнеисландское слово Þorr произошло от прагерманского *thunaraz — «гром». От него же пошли нем. Donner, дат. donder и др.-англ. Þunor, превратившиеся путём эпентезы в англ. thunder. швед. tordön, дат. donder и норв. torden содержат суффикс -dön/-den, означающий «грохот» или «гул». В скандинавских языках так же есть слово dunder, заимствованное из средненижненемецкого.

Оба слова («Тор» и «гром») связаны с кельтским taranis (ирл. tarann) — «гром» и «бог Таранис»[источник не указан 3669 дней].

Римские источники отождествляли Донара с Юпитером, но чаще с Геркулесом (например, Тацит в своей «Германии»), вероятно, из-за сходства между молотом Тора и дубинкой Геркулеса.

Fire food, ул. 78-й Добровольческой Бригады, 5г (170 рублей)

Еще одна сетевая история с павильонами по всему городу и чертенком в кедах на логотипе. С виду внутри чисто, но очень душно и дурно пахнет. По углам — хихикающие школьники, на стойке — кипа влажных салфеток, над ней — прайс-листы. Маленький дёнер с курицей можно купить за 90 рублей, большой — за 170, а за хрустящую питу с говядиной выложить придется все 190 рублей. Несомненный бонус закусочной — все дополнительные сыры, картошки и прочие ингредиенты можно добавить . Предлагают выбрать и соус — чесночный или классический.

Через пару минут в руках у меня увесистый хлебный конверт на картонной подставке в фирменных «дьявольских» цветах — большой дёнер с курицей и чесночным соусом (170 рублей). Насытиться можно и половинкой — хрустящая пита буквально ломится от мяса, картошки, аккуратных огуречных долек, ленточек моркови по-корейски и мясных кусочков. Чесночный аромат соуса практически не чувствуется, но это зло — наименьшее из возможных.

Красноярским павильонам нынче приходится туго — их сносят тут и там, но улочку еды на Республике пока не трогают (хотя некоторые успешные предприниматели уже переехали отсюда). Предварительный улов — желтая вывеска «Шаурма. Плов» с многообещающим поварским колпаком. В скромной, но чистой комнатушке в лимонном кафеле предлагают более чем бюджетный денер — всего 120 рублей. Малых и средних размеров не предусмотрено, зато можно попросить добавки — сыр, картошку и мясо — и доплатить за это еще 20-50 рублей.

В левой руке — девственный дёнер без добавок (120 рублей), в правой — камера. Никаких фирменных подставок не предусмотрено, потому есть пузатую питу с начинкой крайне неудобно. Куча моркови, переизбыток майонеза (над рецептурой соуса долго не думали), шесть резиновых кусочков курицы, лук, огурцы и капуста. Один из самых невкусных родственников шаурмы, который мне довелось пробовать. Вспоминаю поговорку про бесплатный сыр и оставляю попытки доесть лепешку и её содержимое.

Ларек неподалеку от краевой библиотеки с деревянной стойкой для едоков не похож на классический павильон с шаурмой. В меню, например, есть хот-доги и жареное мороженое, а местный дёнер именуют питой (что вообще-то правильно, так как дёнер — полуфабрикат на вертеле, с которого срезают мясо для шаурмы и прочих блюд). Заказать можно хрустящую лепешку с курицей, говядиной, микс и без мяса (140-220 рублей).

«Пита с беконом с курицей» за 190 рублей — мой выбор. Способ приготовления не типичный — в поджаренную на гриле питу не поочередно засовывают ингредиенты, а предварительно смешивают болгарский перец, лук, маринованный огурец, капусту, томаты, курицу и соус в салатной миске. Получившийся дёнер украшают ленточками жареного бекона. Девушка за стойкой настолько нетороплива, что в ожидании можно сгрызть локоть от голода. На вкус — необычно, поскольку список ингредиентов резко отличается от классического состава. Этот дёнер мог обойти конкурентов, если бы кусочки курицы не были жесткими и холодными, а бекон смешивали с остальными слагаемыми начинки (сольно поедать не разорванную на части ленту довольно сложно). Короче говоря, дорого, но довольно спорно, хоть и с милой подачей.

Найти любимый денер на красноярских улицах чуть сложнее, чем павильон с шаурмой. Для многих попытка с помощью рта и вилки съесть огромную булку, набитую мясом, овощами и жирным соусом — равносильно подвигу, потому дёнер готовят не везде. Впрочем, некоторым лучше и вовсе отказаться от этого блюда в меню — целее репутация будет. А вы знаете хорошие места с дёнерами в Красноярске?

Описание франшизы сети ресторанов быстрого питания Донер Кебаб

Донер Кебаб представляет собой сеть точек быстрого питания по продаже шаурмы и уже на протяжении многих лет пользуется положительной репутацией. Все блюда готовятся исключительно на новейших приборах. Компания придерживается высоких стандартов к рабочим и выбору продуктов. «Донер Кебаб» ориентирован на людей, которые предпочитают быструю и вкусную еду.

Каждый, кто посетит заведение, сможет найти для себя пищу по вкусу. Меню богато блюдами восточной и западной кухни.

В настоящее время компания занимается активным продвижением франшизы по всем регионам России, предлагая своим будущим партнерам одну из самых перспективных бизнес-моделей.

Франчайзинговое предложение

Франчайзер проводит обучение сотрудников, предоставляет рекламную продукцию и подготавливает дизайн-проект точки. Сотрудники компании оказывают постоянную консультационную и маркетинговую поддержку. Для открытия Донер Кебаб достаточно помещения площадью от 4-х м². В случае увеличения производительности может понадобиться просторное помещение.

Формат заведений

Партнерам предлагается на выбор три разных формата торговых точек.

Start Up The Doner Kebab The Doner Premium
Открытие за 15 суток;
Инвестиции от €2,500;
Первоначальный взнос – €2,000;
Окупаемость – около 3-х месяцев;
Площадь помещения – 2 м²
Открытие за 21 день;
Инвестиции от €4,500;
Начальный взнос – €3,000;
Окупаемость – около 6 месяцев;
Площадь помещения – 2-4 м²
Открытие за месяц;
Инвестиции от €7,100;
Начальный взнос – €4,000;
Окупаемость – около 10 месяцев;
Площадь помещения – 8 м²
В пакет инвестиций входит
Аппарат для донера;
Меню классическое и меню хот-догов и панини;
Фритюрница;
Холодильник;
Холодильная витрина;
Морозильная камера;
Брендбук сети;
Гриль.
Аппарат для донера;
Меню классическое и меню хот-догов и панини;
Фритюрница;
Холодильник;
Холодильная витрина;
Морозильная камера;
Брендбук сети;
Гриль;
Меню «Тор»;
Меню летних напитков;
Сезонные меню;
Меню коктейлей и кофе;
Нержавеющую мебель;
Профессиональную кофеварку и кофемолку;
Миксер;
Лайтбокс сети.
Куриный аппарат для донера и аппарат для телятины;
Гриль с двумя поверхностями;
Премиум меню;
Оборудование для бургеров;
Лаунж зона;
Блендер для смузи;
Генератор льда.

Также каждому франчайзи предоставляется:

  • Мощная рекламная поддержка;
  • Встречи и семинары для партнеров;
  • Постоянная поддержка по всем аспектам деятельности в режиме онлайн.

Популярные заведения в Стамбуле

Кебабы настолько популярны в Турции, что на одной улице не хватило бы места для всех кафе, ресторанов и уличных лотков, где их готовят. В каждом районе Стамбула найдутся заведения, которые ценятся всеми: и местными жителями, и туристами.

Вот некоторые из них:

Bayramoglu Doner Здесь отменно готовят традиционный Донер из баранины. Лепешки пекут тут же. Большинство посетителей – местные

Обратите внимание, что спиртное в этом кафе не подают. Посетители отмечают, что в кафе чисто, вкусно готовят, быстро обслуживают

Цены демократичные. Ruzgarlibahce G-69 Sk. No: 2 | Kavacik, Beykoz, Istanbul, Turkey, +90 216 413 00 45

Beyti Restaurant Очень удобно расположен для туристов – всего 15 минут от международного аэропорта Стамбула. Лояльные цены, быстрое и внимательное обслуживание. Большой выбор мясных блюд, включая Донер, дополняют открытая терраса с шикарным видом и хороший выбор вин. Orman Caddesi No: 8 | Florya, Istanbul, Turkey, +90 212 663 29 90

Metet Kozde Doner Находится в Кузгунчуке, всего в десяти минутах от Ускудар Меркез на автомобиле. В Донерах, которые здесь подают, мясо сочное и мягкое, много свежих овощей. Трапезу дополняет освежающий айран. На третьем этаже заведения можно полюбоваться видами. Местные жители – основные посетители кафе. Icadiye Cad. Inci Cayirli Sok. No:2 | Kuzguncuk Mah., Istanbul, Turkey, +90 216 553 33 33

Tunel Donerv Донер – один лучших в городе. Лепешки для Донера выпекают на месте в каменной печи. Все свежайшее, внимательный персонал, отменная чистота вокруг. Цена немного выше среднего, но оно того стоит. Sahkulu Mahallesi, Galipdede Caddesi, No:8, Istanbul, Turkey (Beyoglu), +90 212 243 24 16

Durumcu Emmi Кафе находится в азиатской части Стамбула, в Кадыкой. По отзывам посетителей, здесь лучший в Стамбуле Дюрюм. Обслуживание быстрое, персонал приветливый. И…много местных, что уже о многом говорит. Osmanaga Mah. Mahmut Baba Cad. No:11 | Kadıköy İtfaiye Karşsı, Kadıköy, Istanbul, Turkey, +90 216 348 18 86

Antebi Расположен в азиатской стороне Стамбула. Ресторан выглядит скромно, но меню превосходит все ожидания – выбор блюд и вкус великолепный. Acıbadem Cad. N 84/A, Acibadem, Kadıköy, Istanbul, Turkey, +90 216 428 97 72

Develi Это первый ресторан сети М. Девели, который был основан еще в 1912 году. Здесь всегда свежайшие овощи и мясо, есть разновидности кебаба, которые готовят только здесь. Gümüşyüzük Sok., № 7, Samatya, Fatih, Istanbul, Turkey, +90 212 529 08 33

Маринуем курицу

1. Курицу перекладываем в большую миску для маринада.

2. Добавим немного специй: паприку, соль, почистим и добавим мелко порезанный чеснок. Мы вместо кориандра добавим смесь приправ – карри, там уже есть кориандр, куркума и др.

3. Укроп мелко нарубим и добавляем в маринад.

4. Добавим сметану.

5. Мы подготовили маринад, хорошо перемешиваем его с курицей. Добавляем соевый соус примерно грамм 20-30 и снова перемешиваем.

6. Отправляем мариноваться курицу в холодильник на 10 часов.

Приготовим фирменный соус:

7. Укроп, петрушку и чеснок нарезаем, можно сильно не стараться, так как будем всё измельчать в блендере. Кладём в посуду для блендера.

8. Добавляем специи: смесь перцев у нас их 5 видов и соль.

9. Кладём 4 столовых ложки с горочкой сметаны и также добавим около 70 грамм майонеза.

10. Блендером всё взбиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислинки, то можно добавить уксус или лимон.

Названия в различных регионах

По странам в алфавитном порядке:

  • В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется дёнер-кеба́б или простодёнер (азерб. dönər).
  • В Алжире похожее блюдо называется дене́р .
  • В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).
  • В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или простодю́рюм (от тур. dürüm «завёрнутый»), если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или простопита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
  • В Болгарии используется название дюнер , хотя если исходить из рецептуры, то это блюдо ближе к греческому гиросу.
  • В Великобритании называют сокращенно кебаб от тур. döner kebab.
  • В Германии используется название дёнер-кеба́б (нем. Döner kebab), или простоDöner . Также используется названиеSchawarma . Иногда используется названиедю́рюм (от тур. dürüm «завёрнутый»), если начинка завёрнута в тонкий лаваш; встречается и названиетурецкая пицца (нем. Türkische Pizza).
  • В Греции (включая Крит) мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос , а начинённая этим мясом пита —гирос пита .
  • В Израиле для того же блюда используется название шава́рма , но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (ивр. ‏שווארמה‏‎) широко распространено прочтениешва́рма ; арабы, живущие в Израиле, произносят его какшуа́рма . Подаётся в лепёшке-пите, в тонком лаваше — лафе, или французском багете. Коренные иерусалимцы называют лафу «эштану́р». Любимые приправы — хумус, тхина, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. Также кладётся и/или подаётся отдельно картофель фри. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.
  • В Иране блюдо называют турецким кебабом (перс. کباب ترکی‎ ).
  • В Казахстане используется название шаурма (встречается редко; шауырма на каз.), если начинка кладётся в половинку питы, и широко распространённое донер (донер-кебаб), если начинка заворачивается в лаваш.
  • В Киргизии в основном употребляется название шаурма .
  • Ливанское название для шаурмы — шаварма .
  • В Литве блюдо называется просто кеба́бас (лит. kebabas).
  • В Польше используется название ке́баб (от нем. Dönerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).
  • В России блюдо называется шаурма , в некоторых регионах, а также в просторечиии встречается вариантшаверма (вариантшаверма зафиксирован толковым словарём Т. Ф. Ефремовой).
  • В Румынии употребляется название шаорма илишоорма .
  • В Таджикистане в основном употребляется название шаурма .
  • В Туркмении употребляются названия донер , режешаурма .
  • В Узбекистане распространено название турк-кабоб ; однако, обычно это означает приготовленный в тонком хлебце, как пита, а завернутый в лаваш часто называется простолаваш . «Донар» подается как отдельное второе блюдо с гарниром.
  • Во Франции это блюдо называется кебаб (фр. le kebab) илишаварма (фр. chawarma).
  • В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения.

Этимология

В английском названии « донер кебаб », слово вкладчик будет заимствовано из турецкого Донер Kebap , с турецким письмом ö обычно англизировал как «O», хотя «Döner кебаб» является альтернативой написание на английском языке. Слово « кебаб » используется, который приходит на английский язык с арабского языка : كباب ( кебаб ), частично через урду , персидский и турецкий ; это может относиться к ряду различных блюд из шашлыка, приготовленных из жареного или жареного мяса. В то время как кебаб используется в английском языке с конца 17 века, донер / донер кебаб известен только с середины 20 века или позже. Турецкое слово döner происходит от dönmek («переворачивать» или «вращать»), поэтому турецкое название döner kebap буквально означает «вращающееся жаркое». На немецком языке это пишется Döner Kebab , что также может быть написано Doener Kebab, если символ ö недоступен; бутерброд часто называют айн денер . В частности, в британском английском сэндвич с донер-кебабом может называться просто «кебаб». Канадский вариант — «донэр». По- гречески он первоначально назывался döner ( греч . Ντονέρ ), но позже стал известен как gyros , от γύρος («поворот»), кальки турецкого названия. Арабское имя شاورما ( шаварма ) происходит от другого турецкого слова çevirme , также означающего «поворот». Персы называют его «кебаб торки».

Знакомый продукт, новый уровень

Все любят шаурму — и немного боятся. Не всегда ведь есть уверенность, что есть ее безопасно (а так хочется). Мы видим в этом не проблему, а возможность — и даже миссию.

Лилия Луцик
Сторителлер

Рынок шаурмы (шавермы, кебаба, донера) огромен — и в России, и в мире. Но на нем до сих пор нет действительно большого и сильного бренда. Мы хотим это изменить. Для этого мы создали «Донер 42», новую сеть цифровых донерных.

Что еще за цифровая донерная?

Мобильное приложение «Донер 42» дает гостям совершенно новый опыт.В приложении можно сделать заказ заранее, кастомизировать шаурму (например, убрать лук, если не любите), оплатить заказ и затем забрать его, минуя очереди.

А еще оно функциональное (с удобным выбором продуктов в комбо, легким повтором заказа) и стильное (с темной темой и даже Stories). К тому же в приложении — уникальные акции, доступ к которым можно получить только там.

А еда-то как?

Еда — на все пять. В «Донер 42» мы готовим шаурму по собственной технологии — не на бобине, а в печи. Такой донер не только абсолютно безопасный, но и вкусный. Мы используем лучшую часть курицы — филе бедра (без кожи и костей) и выдерживаем ее в авторском маринаде. А фирменные соусы делаем «из-под ножа», на глазах у гостей.

И это будет глобальный бренд?

А как же! Многие люди отказываются от шаурмы, потому что не могут найти этот продукт в хорошем исполнении. Мы же фанатично относимся к чистоте и качеству. Мы используем цифровые технологии, чтобы улучшать сервис. И мы умеем создавать бренды, которые любят миллионы.

Благодаря приложению «Донер 42» может обеспечить высокую скорость выдачи заказов — и обслуживать большой поток даже в небольших локациях. А это, как мы рассчитываем, сделает бизнес успешным — и привлекательным для наших партнеров-франчайзи.

Уже сейчас более 30% заказов делается в приложении, а не на кассе. И мы намерены только увеличивать это число.Следить за метриками «Донер 42» можно тут.

Ну а что дальше?

В 2021 году мы будем готовы к тестированию концепции с первыми партнерами-франчайзи в регионах России. Планируем запускать разные типы заведенией: помимо кафе с посадочными местами, будут и уличные киоски, и точки на фудкортах в торговых центрах. После того, как модель будет проверена в разных городах, мы запустим франчайзинг официально — сначала в России, а потом и в других странах.

Что мне с этого?

Если вы хотите лично убедиться в том, что в «Донер 42» крутят отличную шаурму и не скупятся на соус и начинку, ждем вас в гости по адресу Москва, ул. Народного Ополчения, 47к1с1.

Если вы хотите открыть собственную донерную на условиях франчайзинга в вашем регионе, заполните анкету.

Если вы хотите следить за развитием проекта, подпишитесь на канал Магомеда Костева, лидера «Донер 42», в Telegam или в Instagram.

Как приготовить донер кебаб дома: 8 шагов

Весь процесс приготовления блюда занимает в среднем 30-40 минут. Используемое мясо не должно быть замороженным.

  1. Мясо нарезать тонкими полосками средней ширины, посолить, поперчить. Оставить минут на 15-20.
  2. Мелко порубить чеснок. Можно пропустить его через пресс.
  3. Зелень, выбранную для соуса, порубить острым ножом.
  4. Отдельно смешать сметану с майонезом. Добавить чеснок, зелень, перемешать. Приправить специями.
  5. Пропитавшееся солью и перцем мясо нарезать маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле.
  6. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками. Капусту мелко нашинковать. Петрушку порубить.
  7. Лаваш смазать соусом, уложить листья салата. в произвольном порядке выложить подготовленные мясные и овощные ингредиенты.
  8. Аккуратно свернуть лепешку конвертом. Можно слегка обжарить ее на сковороде без масла (по 1 минуте с каждой стороны). Температура при этом должна быть выше средней.

Приготовление питы

Если для донер кебаба делается домашний хлеб, тогда общее время приготовления может увеличится.

Чтобы ускорить процесс, питу лучше сделать заранее.

  1. В глубокую емкость налить теплую воду. Можно заменить ее молоком любой жирности. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.
  2. Добавить остальные компоненты, предназначенные для теста. Замесить основу. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  3. Подошедшее тесто разделить на 5 частей, каждую раскатать в форме круга (не слишком тонко).
  4. Поджарить получившиеся лепешки на сухой сковороде (по 1-2 мин с обеих сторон). В процесс обжарки диски должны слегка вздуться и немного зарумяниться.

Обязательно почитайте: Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Перед «сборкой» шаурмы пита надрезается сбоку. Получившийся кармашек изнутри смазывается соусом. Затем внутрь складываются нарезанные овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector