Домашняя фанта

Содержание:

Домашний лимонад из апельсинов и лимона

Перед покупкой цитрусовых для рецепта, убедитесь, что они сладкие и их хочется есть сами по себе. Понятное дело, что только из таких и получится напиток с насыщенным вкусом и ароматом. Выбирайте также сочные плоды с не слишком толстой коркой. Дело в том, что и она у нас также сегодня пойдет в дело. Все это в равной степени относится и к выбору лимонов.

Кстати, из отжимок можно будет впоследствии приготовить вкуснейший пирог. Вернее будет сказать, использовать корочки для начинки в пирог. Я его обычно всегда пеку после приготовления напитка. Не выкидывать же добро. На этот раз сняла все на фотоаппарат и постараюсь в скором времени поделиться способом приготовления.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • сахарный песок – 150-200 гр (лучше по вкусу)
  • вода обычная – 1 литр
  • газированная минеральная вода – 1 литр

Еще один апельсин подготовьте для подачи.

Как приготовить:

Как уже отметила во вступлении, если не хотите получить газированный напиток, то вместо минералки подготовьте еще литр обычной воды. Ее следует заранее прокипятить и охладить. Вначале в условиях комнатной температуры, потом в холодильнике.

Или же можно приобрести бутилированную питьевую воду и охладить ее.

Также заранее будет необходимо заморозить воду в формочках для получения льда. Его нужное количество будет определяться количеством полученного напитка. Для двух стаканов я морозила две формочки.

1. Тщательно промыть кожицу у цитрусовых. Если есть щетка для фруктов, то лучше воспользоваться ей. Здесь нужно отнестись к вопросу ответственно. Плоды будем перекручивать на мясорубке целиком, поэтому все должно быть чуть ли не стерильно.

2. Поместить плоды в миску большого объема и залить их крутым кипятком. Желательно так, чтобы они были покрыты водой целиком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. По истечение половины времени, перевернуть их другим бочком.

Для более лучшего хранения многие фрукты сейчас обрабатывают специальным раствором, дающим подобную пленку. И наши плоды не исключение. Ее можно увидеть уже в растворенном виде в воде даже невооруженным взглядом.

3. Акуратно слить горячую воду, и дать плодам немного остыть. Затем срезать кончики с двух сторон и разрезать цитрус на доске на несколько долек. Режем таким образом, чтобы их было удобно перекрутить через мясорубку. При этом все косточки, которые попадаются, следует обязательно удалять. Они дадут уже ненужную нам горечь. Хотя в моих плодах ни одной косточки я так и не нашла. Сейчас бывают и такие…

4. Аналогично поступить и с лимоном. Правда косточек в нем оказалась целая куча.

И так основные компоненты готовы, приступим к следующему этапу нашего приготовления.

Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях

Категория: Заготовки

Ингредиенты даны на одну 3-х л банку нам надо
абрикоса 0,5 л баночка (чищеные)
апельсин 3-5 кружочков
лимон 2-3 кружочка
сахар 1 стакан
кипящая вода

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Пирог “Фанта”

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 50 минут

Наши продукты!

Вы не поверите… Естественно, хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту “Лиметто”, поэтому купила обычный апельсиновый лимонад – даже не “Фанту”.

5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния – минут 7.

Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада.

Муку смешать с разрыхлителем …

теги: десерт выпечка

Как приготовить “Домашняя “фанта” из апельсиновых корок”

1. Тщательно помойте цитрусовые. Затем снимите цедру с лимона. Делайте это аккуратно, чтобы беленькая шкурка лимона не попала вместе с желтой частью цедры. Дальше лимон полностью очистите от белой части шкурки. Из мякоти выдавите сок (или измельчите все при помощи блендера. Предварительно удалите косточки.

2. Таким же способом подготовьте цедру апельсина и мандарина. Затем выдавите сок из мякоти. Следите, чтобы белая часть шкурки не попала в цедру – нам нужна только оранжевая!

3. Положите на дно кастрюли цедру цитрусовые, влейте сок каждого фрукта, добавьте сахар.

4. Залейте все кипятком. Дайте возможность покипеть (но не более одной минуты). Затем охладите отвар. Поставьте его в холодильник — и пусть настаивается не менее пяти часов. Только с появлением лимонно-апельсинового вкуса домашняя фанта считается готовой.

5. Настоявшийся сироп процедите. Вот и все! Теперь, когда вам известно, как приготовить домашнюю фанту из апельсиновых корок, остается только смешать сироп с газированной водой в пропорции 1:1, и угостить своих близких.

Оценить рецепт Домашняя “фанта” из апельсиновых корок:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Лимоны, Вода, Сахар

«Фанта» в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы «Фанта» получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя «Фанта»? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых – от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка – примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого – около 2 кг;
  • кислоты лимонной – 4 десертных ложек.

Фантастическая фанта

Категория: Напитки> Лимонад

4 ингридиента 90 минут

Сварить сироп. В кастрюлю залить 5,5л воды, добавить 1 кг сахара, лимонной кислоты и прокипятить.

Поставить охлаждаться.

Приготовить апельсины, порезав их на ломтики.

Морковку очистить и натереть на крупной терке. У меня была замороженная морковка, так тоже можно использовать.

Во вторую кастрюлю заливаем 3,5л воды, добавляем морковку и ломтики апельсинов, доводи…

теги: напиток

Фотографии «Напиток “Фанта” своими руками» от приготовивших (11)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить домашнюю фанту

  1. Апельсины тщательно промываем в теплой воде и вытираем насухо. Отправляем их в морозильную камеру на 2 часа — это нужно сделать для того, чтобы цедра не горчила. Затем из подмороженных фруктов снимаем цедру, счищая ее при помощи терки. Нам потребуется только желтая часть, без белой.
  2. Околоплодник, то есть белую часть кожуры, в которую одет апельсин, снимаем и удаляем. Удобнее всего счищать ее при мощи ножа — поддеваем краешек и снимаем, как кожуру банана.
  3. Разделяем мякоть апельсина на дольки. Все косточки обязательно удаляем, иначе фанта будет горчить. Помещаем апельсиновые дольки в чашу блендера (предназначенную для колки льда) и перемалываем в кашицу. Если блендера нет, вместе него можно использовать мясорубку.
  4. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновую цедру и перекрученную мякоть. Засыпаем сахаром и заливаем все литром кипятка.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 1 минуту с момента кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок.
  6. Полностью остужаем напиток и отправляем кастрюлю с ароматной смесью в холодильник настаиваться не меньше чем на 5 часов. После этого процеживаем сироп через марлю, сложенную в несколько слоев. Выход — 1 литр сиропа.
  7. Смешиваем настоявшийся сироп с холодной газировкой — и фанта готова!
  8. Оптимальное соотношение сиропа и воды составляет 1:1 или 1:2. Но пропорции для смешивания можно подбирать по своему вкусу.

Хранить концентрированный сироп следует в холодильнике, не более 2 недель. Размешивать его нужно с газированной водой непосредственно перед подачей, в отдельной таре или порционно, чтобы не терять «пузырьки». При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты.

Фанта в домашних условиях

Начинаются жаркие деньки, и так хочется чистой фруктовой прохлады. Не покупной, напичканной химией, а натуральной и полезной. И тут на помощь приходят прекрасные рецепты, простые и легкие, и тема сегодняшнего дня: фанта из апельсинов в домашних условиях – рецепт с фото предоставим. Результат – чудесный, простой и экономный напиток для замены магазинных вредных газировок. Такую домашнюю фанту и детки с радостью будут пить, и взрослые – с превеликим удовольствием. Вы увидите, что это очень просто, экономия по сравнению с покупным напитком – раза в три, притом еще и пользу получим, вместо вредной химии.

Смотреть еще: как приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое для детворы.

  1. 1 апельсин;
  2. 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  3. Стакан сахара;
  4. 2,5 л воды.

Апельсин промыть хорошенько под струей воды, обдать кипятком, обсушить, остудить, и отправить в морозилку (лучше с вечера, но если время поджимает, можете хотя бы на пару часов).

Также с вечера зикипятите 2,5 л воды. Утром достаем из морозилки апельсины – пусть немного разморозятся. Тем временем вы разделите воду на 2 емкости. В одной растворите лимонную кислоту с сахаром, вторая нам сейчас пригодится.

Апельсины разрежьте на кусочки, и измельчите либо мясорубкой, либо блендером, и отправьте в емкость со второй водой, пусть полчасика там настоится, отдаст весь сок и аромат в воду. Затем через марлю отожмите тщательно весь сок, а жмых не выбрасывайте – пригодится вам для пирогов.

Смешайте воду с обеих емкостей – и ваша домашняя фанта готова! Рецепт простой и легкий, времени занимаем минимум, а у вас уже в холодильнике стоит 2,5 л освежающего напитка! Воду можно взять при желании газированную, тогда получится точная копия фанты, только без всякой гадости.

Можно заменить лимонную кислоту свежим лимоном, это будет еще полезнее. С лимоном тогда проделайте такую же процедуру, как с апельсином, а потом отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Можно смело давать деткам такой чудесный напиток, разве что, если у нет аллергии на цитрусовые. А еще можете сахар заменить медом, и тем самым увеличить пользу напитка. Но тогда его желательно побольше развести водой, чтобы он не был уж слишком насыщенным – все хорошо в меру!

Что представляет собой домашний лимонад из апельсинов?

Этот полностью натуральный напиток наверняка понравится как маленьким, так и взрослым членам вашей семьи. К тому же, он прекрасно справится с утолением жажды в жаркое время года и выручит вас, если вы ожидаете гостей.

По вкусу такой домашний лимонад очень похож на апельсиновый сок, а если его сделать на основе газированной воды – поклонникам «магазинной» фанты он очень напомнит их любимый напиток.

Некоторые из вас скажут, что проще купить фанту в любом магазине и не тратить время на ее приготовление в домашних условиях. Но это совсем не так. Есть по крайней мере 4 «железных» аргумента, которые оправдают ее приготовление самостоятельно:

  • Во-первых, приготовленный дома лимонад состоит из полностью натуральных продуктов. Он, в отличие от магазинных напитков, принесет только пользу вашему здоровью. Поэтому его можно спокойно давать и деткам (только если у них нет аллергии на цитрусовые).
  • Во-вторых, он очень вкусный и прекрасно утоляет жажду, тогда как выпив в жару «магазинную» фанту, хочется пить еще больше.
  • В-третьих, делается такой напиток очень быстро и просто, вам не нужно будет прилагать больших усилий, чтобы его приготовить.
  • В-четвертых, приготовление лимонада своими руками, наверняка оценится вашими близкими, ведь напиток будет сделан с любовью к ним.

Видео рецепты как делать лимонад по-домашнему

Присутствие в лимонаде лимонного сока – не самое главное условие любимой газировки детства. Многие известные кулинары предлагают нам огромное количество рецептов этого освежающего напитка, только у Юлии Высоцкой их несколько десятков. Чего стоит только лимонад из апельсинов, в который придумали добавлять лесные ягоды, базилик и даже гибискус. Смотрите в видео еще несколько приготовления вкусной шипучки в домашних условиях:

Малиновый напиток с лепестками роз

Готовясь к праздничному застолью , независимо от того, какого бы размаха ни было торжество, каждая хозяйка первым делом продумывает меню, обязательным пунктом которого, несомненно, являются напитки. В частности, речь идет не о «горячительном», а о том, чем запивать вкусные кушанья и поить детей.

Разумеется, можно купить различные соки и лимонады (благо промышленность предлагает довольно богатое разнообразие готовых напитков), но их сомнительное качество явно не пойдет никому на пользу. Посему, быть может, стоит попытаться хотя бы ради детворы сделать что-нибудь самостоятельно. Ведь приготовить, к примеру, домашний лимонад из апельсинов и лимонов – дело практически нескольких минут, а вот удовольствия и пользы от этого напитка можно получить немало.

Да еще по пути снабдить организм столь необходимым ему витамином C. Такой бодрящий напиток, приготовленный из свежих фруктов, запросто послужит прекрасным способом поднятия тонуса и утолит жажду в жаркий летний день, поможет восстановить силы после физических нагрузок. Его с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Как приготовить лимонад из апельсинов и лимонов в домашних условиях? Приведём рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 крупных апельсина;
  • 120 г. сахарного песка.

Время приготовления напитка – максимум 30 минут.

Способ приготовления:

Итак, сделать домашний лимонад из апельсинов и лимона очень просто. Приятного пития!

Дополнение к рецепту

Предложенный состав ингредиентов можно дополнить любыми другими фруктами, аналогичным образом выжав из них сок. А вместо лимона для подкисления напитка вполне допустимо использование лимонной кислоты.

Летний зной…Он может свести сума любого. Как от него спастись?! Выпить бодрящий ледяной лимонад! Естественно, большинство сразу вспомнило о супермаркете и полках, на которых стоит холодный Швепс, Фанта, Спрайт и другие прохладительные напитки. Но все это не то, лучше выпить домашний лимонад в котором нет никаких консервантов, красителей и другой дряни. Не знаете как его готовить?! Не беда, сейчас мы подробно расскажем вам как сделать лимонад в домашних условиях, а наши яркие фото этих готовых напитков, напрочь у вас отобьют желание пить магазинные вредные напитки.

Апельсиновый лимонад с сиропом

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • апельсины (предварительно замороженные) – 3 шт.;
  • лимон (предварительно замороженный) – 1 шт.;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Из размороженных фруктов нужно выжать сок одним из следующих способов: с помощью соковыжималки, предварительно очистив пропускаемые через нее цитрусовые от кожуры;
  2. С помощью марли, отжав через нее хорошенько измельченную мякоть фруктов;
  3. Выжать сок вручную с помощью специального приспособления, разрезав неочищенные плоды пополам.
  4. Оставшиеся шкурки порезать соломкой.
  5. Сделать сироп: воду влить в кастрюльку и дать ей закипеть;
  6. После закипания добавить в воду сахар и измельченную цедру;
  7. Варить 5 мин, затем снять с огня и убрать шкурки фруктов.
  8. В сироп добавить свежевыжатый из фруктов сок и хорошо перемешать.
  9. Полученный напиток пропустить через марлю (лучше сложенную вдвое).
  10. Остудить готовый апельсиновый лимонад.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Итак, как приготовить в домашних условиях вкусную освежающую «Фанту»? Рассмотрим несколько способов.

Способ первый

Чтобы сделать напиток таким способом, подготовьте:

  • пять спелых и сочных апельсинов;
  • лимон;
  • три литра обычной чистой воды;
  • литр газированной воды;
  • два стакана сахара.

Инструкция:

  1. С апельсинов снимите кожуру, стараясь не затрагивать белую часть. Цедру измельчите, залейте одним литром холодной воды и отожмите в жидкость сок лимона. Эту смесь отправьте на ночь в холодильник.
  2. Теперь шкурки откиньте на дуршлаг, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, залейте той же самой водой, кипятите пять минут.
  3. Процедите жидкость, слейте её в большую ёмкость. Оставшиеся корочки залейте новой порцией воды (одним литром) и снова прокипятите несколько минут. После следующего процеживания цедру можно выбрасывать, она отдала всё, что могла.
  4. Из литра простой воды и сахара сварите сироп, остудите его, после чего вводите настоянную на корках воду. Сюда отожмите сок из оставшихся после чистки апельсинов (их можно заморозить, чтобы они дали больше жидкости).
  5. Далее добавьте газированную воду и плотно закройте ёмкость, чтобы газы не выходили.
  6. Домашняя фанта готова!

Способ второй

Сделайте своими руками освежающую «Фанту» таким способом. Вот что понадобится:

  • шесть апельсинов;
  • пять литров воды;
  • три ст. л. лимонной кислоты;
  • два стакана сахара.

Описание процесса:

  1. Апельсины надо тщательно вымыть и  обдать кипятком, чтобы удалить имеющийся на поверхности кожуры воск, а также вывести часть горечи. Далее плоды отправьте на несколько часов или всю ночь в морозилку.
  2. Теперь достаньте цитрусы, разморозьте их при комнатной температуре, а потом вместе со шкуркой пропустите через мясорубку.
  3. Далее апельсиновое пюре залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и на слабом огне потомите десять минут, потом оставьте на полчаса. Процедите жидкость, всё лишнее выбросьте.
  4. Оставшуюся воду нагрейте, в ней растворите сахар. Теперь этот сироп соедините с уже готовым соком. Дайте смеси немного остыть, введите лимонную кислоту, всё очень быстро размешайте и подавайте вкусную «Фанту» в качестве освежающего напитка.

Способ третий

Такой рецепт позволит приготовить «Фанту» с насыщенным вкусом. Вам потребуется:

  • два больших и сочных апельсина;
  • три мандарина;
  • полтора литра воды;
  • лимон;
  • стакан сахара;
  • два стакана газированной воды.

Приготовление:

  1. Итак, сначала все цитрусовые фрукты нужно хорошо вымыть. Потом аккуратно снимите с них цедру, но так, чтобы белые части шкурок не попадали, так как они могут горчить. Их просто снимите руками.
  2. Цедру положите в кастрюльку, туда же всыпьте сахар и влейте воду, добавьте отжатый из фруктов свежий сок.
  3. Варите смесь на среднем огне примерно пять или семь минут. Дайте ей немного настояться, чтобы шкурки отдали все вкусовые и ароматические качества.
  4. Теперь готовый сваренный сок нужно процедите через марлю или ткань. Всё лишнее выбросьте.
  5. В сок добавьте газированную воду, размешайте все.
  6. Или подавайте «Фанту» сразу, или плотно закройте крышкой, чтобы газы не выходили.

Используя рассмотренные выше рецепты, вы сможете быстро и без проблем приготовить освежающий и бодрящий напиток и угостить полезной и сладкой «Фантой» семью или гостей.

Особенности изготовления слайма из Фанты

Лизунов из Фанты с одинаковым рвением замешивают и опытные слаймеры, и новички, делающие первые шаги в приготовлении забавных игрушек. Во-первых, это интересно: клей, шампуни и пену для бритья в слаймы добавляют практически все, в то время как идея использовать для той же цели шипучий напиток является достаточно свежей и оттого оригинальной.

Во-вторых, с лизунами из Фанты можно экспериментировать точно так же, как с любыми другими, наделяя их разными свойствами. Блестки, пенопластовые шарики, искусственный снег и прочие виды декора здесь полностью уместны.

А ещё игрушку можно подкрашивать, чтобы усилить или изменить ее изначальный желтовато-оранжевый оттенок. В ход идут пищевые и обычные красители, а также соки, из которых особенно хорош морковный, позволяющий добиться настоящего «фантового» оттенка — уж если ваять слаймы из шипучки, так максимально на нее похожих!

В-третьих, сделать лизуна из Фанты своими руками совсем несложно. В большинстве случаев для этого требуются самые простые ингредиенты и минимальный опыт.

Чтобы приготовить лизуна из шипучки, понадобятся:

  • клей (иногда удается обойтись без него);
  • сам оранжевый пенящийся напиток;
  • любимый загуститель;
  • добавки — по желанию;
  • миска для замешивания и ложка.

Обратите внимание! Все приведенные ниже рецепты одинаково работают как для Фанты, так и для Пепси, Кока-колы, Спрайта и других лимонадов. Разница будет заключаться только в оттенке готовой игрушки и, если использовать способ с вывариванием шипучки до состояния патоки, — тонком запахе, который может продержаться до нескольких дней.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Домашний лимонад из апельсина и мяты

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 2 веточки,
  • корень имбиря,
  • сахар по вкусу,
  • лёд,
  • вода очищенная.

Способ приготовления:

  1. Такой лимонад можно готовить порционно, а можно приготовить большой кувшин лимонада и убрать в холодильник.
  2. Я покажу, как сделать стакан этого освежающего и витаминного лимонада.
  3. Помойте веточки мяты, оборвите листочки и положите их в стакан.
  4. Очистите и нарежьте мелко корень имбиря, его количество берите по вашему вкусу.
  5. Кстати, чтобы все витамины с имбиря и его эфирные масла достались вам, нужно правильно выбрать его в магазине.
  6. Имбирь нужно выбирать не глазами и не сердцем, хорошенько понюхайте его.
  7. Он не должен пахнуть затхлостью, это будет обозначать, что имбирь был поморожен или неправильно хранился.
  8. Клубни хорошего свежего имбиря имеют кремово-золотистый цвет, гладкую поверхность, без жёстких наростов.
  9. Если вы видите, что имбирь сморщенный — это будет означать, что он давно лежит на полке магазина.
  10. В таком имбире уже почти не осталось витаминов и питательных веществ.
  11. По весу, имбирь должен быть тяжёлым, это будет говорить о его свежести.
  12. Потрите ногтём кожицу имбиря, если он с лёгкостью сдирается, он свежий и молодой.
  13. Нарежьте дольками лимон и апельсин, и положите их в стакан.
  14. Вы можете натереть их цедру и выжать из фруктов сок, оба варианта хороши, витамина C в лимонаде будет достаточно.
  15. Теперь насыпьте сахара или мёда по вкусу.
  16. Деревянным пестиком тщательно раздавите все ингредиенты, так они лучше отдадут все свои ароматы и вкусы.
  17. Достаньте лёд из холодильника, если кусочек крупный, заверните в полотенце, и разбейте его молоточком.
  18. Насыпьте лёд в стакан.
  19. Осталось только залить всё содержимое стакана очищенной водой.
  20. Вместо неё можно налить газированную воду.
  21. И не забудьте про трубочки, запаситесь ими на лето, особенно если у вас есть детишки.
  22. Если вашим детям будет мешать компоненты лимонада, наливайте лимонад им через ситечко.
  23. Этот освежающий домашний лимонад из лимона и апельсина полюбят ваши домашние, и будут всё время просить, налить вас стаканчик этого напитка.

Приятного аппетита!

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector