Гороховый суп с мясом

Классический рецепт горохового супа с мясом

Для традиционного горохового супа вам понадобится:

  • один стакан сухого гороха;
  • полкилограмма любого мяса;
  • две луковицы среднего размера;
  • две моркови среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 литра воды;
  • соль, специи по вкусу, лавровый лист.

Горох необходимо замочить на ночь. Утром следует поставить варить мясной бульон. Для придания ему изысканного вкуса можно добавить к мясу любимые вами овощи – лук, морковь, перец, сельдерей, но многие предпочитают варить суп на чистом мясном бульоне. После закипания и образования на поверхности «шума» – густой коричневой пены, вода сливается, мясо и кастрюля, в которой оно варится, промывается. Состав снова заливается чистой водой и ставится на огонь. Суп на втором бульоне будет не слишком жирным, прозрачным, ароматным.

Если вы используете копчености, то сначала ставится вариться горох в обычной воде, а в конце варки к нему добавляется мясо. Ребра, колбаски, бекон не нужно обрабатывать термически очень долго.

Когда бульон готов, из него извлекается мясо, в горячий состав помещается горох. Варить его нужно до полного размягчения, но не пропустите тот момент, когда бобовые превращаются в кашу. Окончательное время варки зависит от мощности плиты, качества гороха и ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы бобовые оставались полутвердыми и ощущались на зубах, другие почитатели кулинарного искусства предпочитают супы-пюре, где все ингредиенты развариваются до мягкого состояния. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который по душе.

Пока в бульоне варится горох, отделяем мясо от кости, очищаем от пленок, разделяем на волокна или режем на кусочки. Оно добавляется в суп в конце варки, после чего состав вновь доводится до кипения.

Приступаем к приготовлению зажарки. Очищенный лук режется мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке. К этим ингредиентам можно добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой. Овощи обжариваются на растительном масле. В суп можно добавить картофель, но сочетание этого богатого крахмалом продукта с бобовыми будет тяжелым для желудка. Некоторые считают, что вместе такие компоненты усиливают газообразование в кишечнике, но научного подтверждения этому нет. Если вы хотите приготовить сытный наваристый суп, добавьте пару картошин, нарезанных кубиками.

Когда горох почти сварился в бульон добавляются все оставшиеся ингредиенты, суп солится по вкусу. Перед употреблением ему нужно дать немного настояться. Подавать можно со свежей зеленью, сметаной.

Гороховый суп с мясом не относится к категории диетических продуктов, но в нем большое содержание витаминов и микроэлементов. Если готовить его на нежирном мясе без добавления картофеля, то это блюдо вполне подойдет для диетического и детского питания. Его рекомендуют употреблять беременным из-за высокого содержания фосфора, магния и цинка. Это блюдо нормализует все обменные процессы.

Подготавливаем овощи и травы

Овощи помыть, почистить, обсушить. Форма нарезки в данном случае не принципиальна. Корнеплоды в бульоне развариваются одновременно с горохом, превращаясь в почти однородную массу.

Картофель

Если картофель нарезать мелкими кусочками, он полностью растворится во время варки и будет абсолютно незаметен, но насыщенный вкус от него останется. Лучше всего положить картошку минут через пятнадцать после основного компонента.

Пассерованные овощи

Для улучшения вкуса супа овощи пассеруют. При жарке лук выделяет ароматические вещества, поглощаясь маслом. Поэтому и суп становится ароматным. Лук почистить и нашинковать. Сковороду лучше использовать с толстым дном. В процессе пассеровки овощи должны покипеть в масле. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты жиром для предотвращения пересушивания. Добавить натёртую морковку. Она окрасит жир в рыжий цвет, из-за чего суп приобретёт золотистый оттенок. Если желаете обойтись без растительного масла, то рекомендуется брать топленое. Сливочное может пригорать, чем испортит пассеровку. Чтобы добиться большей густоты, муку следует обжарить на сухой сковороде. Налить чуть-чуть супа в небольшую емкость, пересыпать туда, помешивая, муку. Вылить содержимое в кастрюлю с супом.

Пряности

Добавить перец, лавровый лист. Все прокипятить. Пряности передадут блюду свой аромат. Для пикантности используют тмин, фенхель, куркуму, кориандр, перец, чеснок. Помимо ароматов, пряности блокируют специфический гороховый привкус и способствуют перевариванию. Также можно добавить сушеные грибы. Измельчить до состояния порошка и пару чайных ложек всыпать в кастрюлю.

Зелень

Помельче порубить зелень укропа и петрушки, поместить в кастрюлю. Пару минут покипятить и выключить. Дать постоять 15 — 20 минут, чтобы все овощи успели пропитаться ароматом мяса и приправ.

Готовим с говядиной

Более лёгкий для организма, но такой же сытный получается суп на говядине. Такой компонент обеспечит бульон непревзойдённым ароматом и красивым наваром.

Необходимые компоненты:

  • Качественное мясо – 325 г;
  • горох – 220 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 10 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • любая зелень – пучок.

Этапы работы:

  1. Горох промываем, после оставляем замачиваться на 5–7 часов в холодной воде.
  2. Говядину разделяем нужными по размеру порциями, затем отвариваем, не забывая в процессе снимать пенку.
  3. Подготовленный горох снова очищаем, заливаем горячим бульоном. Варим 30 минут.
  4. Овощи шинкуем привычным способом, картофель нарезаем небольшими дольками.
  5. Из лука и моркови делаем зажарку на растительном масле, кусочки клубней отправляем в суп.
  6. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем состав, затем перекладываем в кастрюлю.
  7. Остывшее мясо нарезаем тонкими полосками, вводим в практически готовое блюдо. Перемешиваем состав, солим, заправляем излюбленными специями.
  8. Перед подачей посыпаем первое блюдо с говядиной нарубленной зеленью.

Постный гороховый суп.

Постный гороховый суп

  Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Шаг 1.

  Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Шаг 2.

  Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Лук мелко шинкуем, можно блендером

Шаг 3.

  Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Шаг 4.

  Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Шаг 5.

  Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Шаг 6.

  Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

  Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Шаг 7.

  Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Горох сварился — добавляем картофель

Шаг 8.

  На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

  Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Обжариваем лук с морковкой

Шаг 10.

  Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Шаг 11.

  Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

  Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

  Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Шаг 12.

  Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через  5-10 минут можно подавать.

Вот такой супчик получается

  Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Можно ли приготовить гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной по праву считается классическим вариантом приготовления данного популярного блюда и является одним из самых любимых супов не только у взрослых, но и у детей. Говядина — или телятина, что предпочтительней во всех отношениях — мясо не очень жирное, в отличие от свинины, более ароматное, вкусное и полезное.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками

Ингредиенты:

  • 350 грамм сушеного гороха (желтого);
  • 500 грамм говядины на кости;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки лука;
  • 1–2 крупных картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–5 лавровых листочков;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Для варки этого супа возьмем 2 кастрюли равного объема. В одной поставим вариться промытое под струей проточной воды мясо на кости. В другой у нас будет готовиться горох. Сушеный горох высыплем в миску и промоем в нескольких водах, пока перестанет образовываться пена на поверхности жидкости. Зальем вымытый горох питьевой водой и отварим до полной готовности.

Одновременно будем следить за кастрюлей с мясом и своевременно удалять пену. В конце варки куска говядины добавим лавровый лист и посолим мясо по вкусу. Дадим покипеть еще 10 минут, затем процедим бульон и добавим часть его вместе с мясом в кастрюлю с горохом. Добавим в кастрюлю с кипящим будущим супом заранее очищенные картошку и морковь. не забудьте, что морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а картофель — крупными.

Очистим репчатый лук, мелко его нарежем, обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим эту зажарку в суп. Убавим огонь, чтобы содержимое кастрюли не кипело, а как бы «томилось» под крышкой. Далее варим потихоньку гороховый суп с говядиной до готовности картофеля, пробуем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленой свежей зеленью и наслаждаемся!

Ну и куда же мы без классики?

Гороховый суп с говядиной: рецепт классический

Мясо в такой суп добавляется уже отварное, причем нарезанное кусочками. Значительное удобство рецепта состоит в том, что говядину в любом количестве можно отварить заранее. Еще значительный плюс: сам суп готовится на воде, без бульона, поэтому получаем диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 2 стакана желтого колотого гороха;
  • полкило картофеля;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • соль, сухая и свежая зелень по вкусу;
  • отварная мякоть говядины в любом желаемом количестве.

Приготовление:

Горох для супа берем быстроразваривающийся, колотый. Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются. Хорошенько промываем его, можно замочить на полчасика в воде. В свое время мне подсказали один секрет – чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды. Перепад температур способствует развариванию гороха. Ждем пока закипит, и также снимаем пенку, теперь уже «гороховую» и продолжаем варить на слабом огне. В конце варки добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также моем, чистим и либо трем на терке, либо нарезаем соломкой. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, солим по вкусу.

Заранее отваренную мякоть говядины режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с гороховым супом, добавляем сушеную зелень, по желанию — и немного свежей. Варим еще 5 минут на небольшом огне, затем даем супу настояться под крышкой еще полчаса на выключенной плите. После чего зовем домашних отведать вкуснейшее блюдо.

Гороховый суп: рецепт классический с фото пошагово

Это самый простой, привычный и поэтому традиционный рецепт в нашей семье. Несмотря на то, что времени варится он довольно долго (больше 2-х часов), из них активного времени стояния у плиты не так уж и много. К тому же не надо накануне замачивать горох. Я, например, об этом постоянно забываю и вспоминаю только когда на следующий день хватаюсь за кастрюлю. Не смотря на это, горох получается разваристый, почти как пюре и все это благодаря правильному способу приготовления. На нем я и хочу остановиться подробнее в своем рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:

  • свинина (косточки, грудинка) – 500гр;
  • сухой горох – 200гр;
  • картофель – 3-4шт.;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • копченая колбаса – 2-3 пластика;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.

Как варить гороховый суп с мясом

  1. Мясо на кости моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду.
  2. Горох перебираем, убираем мусор и некачественные горошины.
  3. Доводим до кипения, немного прикрыв крышку.
  4. На поверхности появляется пенка.
  5. Шумовкой убираем ее, проделывая это максимально тщательно, от этого зависит прозрачность супа.
  6. Кладем горох и варим на медленном огне, пока он не станет мягким. Но еще не разварится. В зависимости от качества самого гороха нам понабиться от 25 минут до 1 часа.
  7. Картофель нарезаем соломкой или кто как привык. Добавляем в суп.

  8. Морковь измельчаем – трем на крупной терке.
  9. Лук нарезаем кубиком.
  10. Колбасу режем очень-очень мелко. Для наших целей лучше взять сорт с мелко нарезанным салом. Также хорошо подходит копченый бекон.
  11. Наливаем на сковороду масло, прогреваем и обжариваем лук и морковь вместе с колбасой.
  12. Кладем томат и тушим все вместе 5 минут.
  13. Заправляем обжаренными овощами. Солим и перчим.
  14. Варим до мягкости картофеля. Горох за это время разварится почти полностью. И, кстати, если вы приготовите не на один раз, то на следующий день, когда достанете кастрюлю из холодильника, то увидите в ней практически гороховую кашу, а не суп. Не пугайтесь. Это нормально. Так ведет себя хорошо разварившийся горох в холодном виде. После разогрева на медленном огне вы снова получите первое блюдо — густое и наваристое, но все же первое, а не кашу.
  15. Мясо можно извлечь заранее, немного охладить и снять с косточки. А в конце приготовления вернуть в кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт классический

Наверное я не ошибусь, если скажу, что гороховый суп с копчеными ребрышками — это самый популярный вариант приготовления этого первого блюда в наши дни. По крайней мере в нашей стране. Тут сложно спорит, потому что именно копчености первыми приходят в голову при желании сварить гороховый суп.

Я знаю, что во многих семьях существуют свои традиции приготовления супов, в том числе и горохового. Возможно, именно в вашей его готовили с курицей или мясом, а может быть вообще потным. Но гороховый суп с копчеными ребрышками вы должны обязательно попробовать. Копченое мясо придает гороховому супу свой особый неповторимый аромат.

Ребрышки не так сложно найти в магазине. А еще их неоспоримым плюсом является то, что они уже практически готовы к употреблению, их не нужно заранее долго варить. Они добавляются в гороховый суп уже ближе к концу приготовления, чтобы придать вкус и аромат бульону.

На мой взгляд это сочетание, горох и копчености, один из самых удачных вариантов.

Для приготовления понадобится:

  • сушеный горох — 1 стакан,
  • копченые ребрышки — 0,5 кг,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • морковь — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • растительное масло,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Стакан сушеного гороха, желательно колотого половинками, залейте холодной водой и оставьте размачиваться на несколько часов или на ночь. Время размачивания зависит от того, какой сорт гороха вы используете в суп. Некоторые сорта, особенно зеленого цвета не требуют так много времени.

2. С размокшего гороха слейте воду и снова положите его в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться примерно на 30-40 минут. В процессе варки почаще помешивайте, потому что горох постоянно прилипает ко дну и может подгореть. Так же снимайте пенку, которая будет постоянно образовываться.

3. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Положите его в кастрюлю с горохом и продолжайте варить.

4. Лук мелко нарежьте кубиками или тоненькой соломки, а морковь потрите на терке. Эти кусочки должны быть такого размера, какой вы любите видеть и кушать в супе. Например, многие дети не любят крупный лук в гороховом супе.

5. Копченые ребрышки порежьте на небольшие кусочки. Так чтобы было удобно их есть. Если ребрышки не крупные, то при желании можно оставить длинные кусочки, но в моем случае, они были чересчур крупноваты.

Кстати, вместо копченых ребрышек можно использовать другие виды копченого мяса, например, окорок, карбонад и прочие. Тут важнее для вкуса это выраженный копченый вкус и желательно натуральное копчение.

6. На сковородке разогрейте масло, положите в него лук и немного его обжарьте, пока он не станет прозрачным. Потом добавьте тертую морковь и жарьте дальше на среднем огне, пока морковка не размягчится и слегка не поменяет цвет.

7. Теперь положите в сковородку ребрышки и тоже их слегка обжарьте вместе с луком и морковью. Это не обязательный шаг. Некоторым нравится ребрышки сразу бросать в кастрюлю и варить. Оба способа допустимы и на вкус влияют совсем немного.

8. Когда картофель в кастрюле почти сварится, можно добавлять в него ребрышки и зажарку. После этого хорошо все перемешайте и посолите по вкусу. Учтите, что ребрышки могут дать немного соли, поэтому обязательно пробуйте гороховый суп.

9. После этого поварите гороховый суп с копчеными ребрышками еще примерно 10 минут. Выключите конфорку, накройте суп крышкой и дайте ему настояться еще 15 минут.

После этого суп можно подавать к столу.

Наливая в тарелку гороховый суп, не забудьте положить кусочек копченого мяса. Украсьте зеленью. Приятного аппетита и сытного обеда!

Гороховый суп с копченостями.

  Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Гороховый суп с копченостями

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Шаг 1.

  Горошек тщательно промываем  и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Шаг 2.

  Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Шаг 3.

  Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Колбаску нарезаем кубиками

Шаг 4.

  Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Шаг 5.

  Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Готовим зажарку

Шаг 6.

  Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

Шаг 7.

  По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Шаг 8.

  Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Красивый супчик

  Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

С каким мясом приготовить гороховый суп для ребенка

А как насчет того, чтобы приготовить «детскую» версию горохового супа с мясом? Мясо будем использовать куриное, с грудки. Уверяю вас, это невероятно вкусно и к тому же полезно. Давайте запишем рецепт горохового супа как в детском саду. Готовится он на курином бульоне — и конечно, лучше всего использовать домашнюю курицу.

Гороховый суп как в детском саду

Чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 2 стакана сухого гороха;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и свежая зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика. Отдельно отварим куриную грудку в достаточном количестве воды с добавлением целой очищенной луковицы. Бульон затем процедим и оставим для дальнейшего использования, куриное филе выложим на тарелку.

Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.

Лук спассеруем на сливочном масле. Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание. Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить. Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости. Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты. Добавляем в суп соль по вкусу и зелень, а также немного мелко нарезанного куриного филе. Гороховый суп по рецепту детского сада обычно очень нравится не только детям, но и взрослым!

Быстрый гороховый суп с сосисками

Ингредиенты:

  • 5 молочных сосисок;
  • 2 столовые ложки (с горкой) суповой фигурной вермишели;
  • пучок шнитт-лука;
  • 1/2 банки консервированного зелёного горошка;
  • 2-3 небольших морковки;
  • 4 средние картофелины;
  • 1-2 столовых ложки замороженного болгарского перца (мелкая нарезка);
  • 50 грамм сливочного маргарина;
  • сушёный корень петрушки (порошок);
  • морская соль по вкусу.

На приготовление первого блюда уйдёт менее 30 минут. Калорийность: на 100 грамм — 47 ккал.

Рецепт по шагам:

  1. Почистите от кожуры картофелины и морковки. Шнитт-лук (или зелёный лучок на перо) тщательно разберите и промойте в миске, удаляя засоры (листики, травинки, сорняки);
  2. Картофель нарежьте небольшими брусочками или кубиками, а морковь потрите на средней тёрке. Мелко порубите шнитт-лук;
  3. Сосиски освободите от целлофановых оболочек, и нарежьте кружочками или половинками (как вам больше нравится);
  4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь кипения и засыпайте картофель;
  5. Пока варится картофель, в сковороде на сливочном маргарине обжарьте морковку и сосиски;
  6. Через 15 минут подсыпьте к картошке фигурную вермишель, помешайте, посолите;
  7. Через несколько минут перекладывайте в супчик консервированный горошек, болгарский перец, шнитт-лук и обжарку из сосисок и моркови. Сдобрите всё солью и щепоткой петрушки. Варите до готовности картофеля и вермишели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector