Гороховый суп

Содержание:

Приготовление горохового супа в мультиварке:

1 подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

2 подготавливаем мясо.

Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.

3 подготавливаем овощи.

Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра. Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

4 готовим гороховый суп в мультиварке.

Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

5 подаем гороховый суп в мультиварке.

Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Острый гороховый суп с арахисом в мультиварке

Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 ст.
  • копченая грудинка – 300 г
  • лук – 1шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • арахис – 70 г
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль.

Приготовление:

Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

Густой гороховый суп с копчёными рёбрышками

Для такого варианта горохового супа используют свиные копчёные рёбрышки. Их необходимо нарезать на порции толщиной суть больше 1 см. Этот суп будет готовиться с черешковым сельдереем. Сильный свежий аромат сельдерея отлично сочетается с копчёностями в гороховом супе, делая его вкус немного пряным.

Ингредиенты:

  • рёбра свиные копчёные – 500 гр.;
  • вода – 2,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горох – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • гренки из чиабатты.

Приготовление:

  • Активировать режим «Жарка» в мультиварке.
  • Положить мелко порезанные лук и сельдерей, чеснок, обжаривать 5 мин.
  • Положить рёбра к овощам, жарить ещё 5 мин.
  • Налить горячую воду, всыпать промытый горох, картофель, включить функцию «Суп» или «Тушение» и готовить 30 мин.
  • Посолить и поперчить суп, положить два лавровых листа. Следует помнить, что копчёности уже содержат соль. Варить ещё 10-15 мин.
  • Вынуть из готового супа лавровый лист и немного взбить содержимое погружным блендером (не до состояния пюре).
  • Посыпать суп зеленью петрушки, разлить по тарелкам и подать с ломтиками чиабатты, поджаренными на гриль-сковороде или подсушенными в духовке. Хлеб можно сбрызнуть оливковым маслом и натереть чесноком.

Годность к употреблению определяется внешним видом: все горошины должны быть одного цвета, без примеси чёрных ядер (допустимо наличие 1%), без пятен и потемнений. Горошины в упаковке одного размера (крупные зёрна говорят о том, что это кормовой горох). Наличие влаги внутри упаковки говорит о нарушении условий хранения: такой горох брать не стоит.

С копченой курицей и сельдереем — невероятно ароматное блюдо

С сельдереем любое блюдо начинает открывать такие грани вкуса, что непременно хочется добавки.

Ингредиенты:

  • Горох — 350 г
  • Курица копченая — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Лук и морковь — по 1 шт
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем крупными кусками. Бекон измельчаем в небольшие кубики.

Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем. Сельдерей моем, измельчаем.

Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем масло, обжариваем минут 5 бекон.

Добавляем овощи, готовим еще 5 минут.

Заливаем в чашу мультиварки 1,5 л воды, доводим до кипения, варим 10 минут.

Засыпаем горох, уменьшаем температуру до 120 градусов и варим полчаса.

Добавляем курицу, варим еще полчаса.

Пюрируем в блендере. Подаем с зеленью.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Невероятно ароматный суп, приготовленный в мультиварке. Копчености придают супу аромат и вкус костра.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра свиные  — 200-300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Картофель  — 1 Штука
  • Луковицы  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горох  — 250 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление

  1.  Приготовим продукты для супа.
  2.  Насыпаем в большую миску горох, выбираем мусор, промываем зерна до чистой воды.
  3.  В соленую воду кладем горох. Включаем режим мультиварки «Суп». Варим 1 час. Можно аналогично варить и в кастрюле.
  4.  Чистим и режем лук полукольцами. Морковь можно порезать мелко или натереть на терке.
  5.  Картофель режем соломкой, ребра режем на кусочки вдоль ребра по мясному месту.
  6.  К готовому гороху добавляем картофель, лук, морковь и ребра. Закрываем мультиварку и снова включаем режим «Суп». Варим 30 минут.
  7.  Рубим мелко укроп.
  8.  Заправляем готовый суп зеленью и выключаем машинку. Суп готов. Приятного!

Гороховый суп с бараниной и помидорами в мультиварке Редмонд

Всем известно, что баранина отличается неповторимым специфическим вкусом. Готовя на ее основе разные блюда, вы придадите им те же свойства. Особые вкусовые качества приобретает и гороховый суп, если в него добавить баранье мясо.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной и томатами, вам нужны:

  • баранина – 450 гр;
  • картофель – 550 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • желтый или зеленый колотый горох – 80 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной в мультиварке Редмонд.

  1. Горох предварительно замочить в теплой воде, оставить на 7-10 часов.
  2. Очистить лук, нарезать на небольшие кубики.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Помидоры очистить от кожуры (по желанию), нарезать небольшими дольками.
  5. В емкость мультиварки влить немного растительного масла. Отправить в чашу лук и морковь.
  6. Прибор выставить в режим жарки на 5 минут. Овощи периодически помешивать.
  7. По истечению 5 минут, добавить к обжаренным овощам порезанные томаты, продлить готовку, выставив режим «Тушение» на 7 минут.
  8. По происшествию времени переложить готовую заправку в отдельную емкость.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать небольшими кубиками и выложить в чашу прибора.
  10. Вымыть мясо, отправить в емкость мультиварки. Туда же засыпать горох. Залить содержимое водой.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Варка» на 1 час 30 минут.
  12. По истечению времени вынуть из чаши готовое мясо, порезать его кубиками.
  13. Порезанное мясо обжаривать на растительном масле в сковороде примерно 10 минут.
  14. Готовую баранину снова отправить в мультиварку, также добавить в чашу заправку из лука, моркови и томатов.
  15. Порезать соломкой болгарский перец, добавить к содержимому устройства.
  16. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 20 минут.
  17. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте перца.

Ингредиенты

  • горох (сухой) – 1 мультистакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно заменить зелеными пёрышками);
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец – по своему вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по половинке небольшого пучка.

Как приготовить гороховый суп со свининой в мультиварке

Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, рекомендуется замочить горошины в холодной воде на 2 часа (это минимум), продукт станет мягче и быстрее сварится. Исключение составляет зеленый горошек, он быстро разварится и без предварительного замачивания. Горох насыпьте в миску, залейте одним полным стаканом питьевой холодной воды и оставьте, пока жидкость полностью не впитается.

Свинину нарежьте некрупными кусочками, поместите в чашу мультиварки, налейте растительное масло (желательно рафинированное) и включите режим «Жарка» на 25 минут. Мясо обжаривайте 10-15 минут, переворачивая его время от времени, чтобы не подгорело.

Пока готовится свинина, порежьте небольшими кубиками очищенную луковицу. Если вы используете молодой лук, тогда отрежьте листья, а белые луковички пустите в суп. Морковь также измельчите кубиками или натрите на крупной терке. Отправьте овощи в мультиварку и жарьте все вместе 10-15 минут.

В гороховый суп обязательно добавьте чеснок. Порежьте его меленько и обжарьте вместе с морковкой и луком.На этом программа «Жарка» закончена.

Теперь положите в мультиварку горох, очищенный и нарезанный брусочками или кубиками картофель, соль.

Налейте холодную воду. На указанное в рецепте количество продуктов 2,5 литра жидкости будет в самый раз. Далее варите суп в режиме «Тушение», установив время 1,5 часа. За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист, черный перец, измельченную зелень. Попробуйте на соль, если нужно, то подсолите ещё.

Когда суп будет готов, дайте ему настояться в режиме «Подогрев» не менее 20 минут. После чего подавайте к столу, по желанию ещё присыпав ароматной, свежей зеленью. Очень кстати к гороховому супу будет белый хлеб с маслом, гренки и крутоны, либо ржаные сухарики, подсушенные в духовке.

Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке:

  • Суп с горохом в мультиварке получится особенно наваристым, ароматным и вкусным, если приготовить его на копченом мясе. Для этого хорошо подойдут бекон или грудинка, шашлычные колбаски, свиные копченые ребрышки. Если решите готовить суп с ребрышками, то есть два варианта. Можете порезать их на отдельные порционные кусочки, положить в мультиварочную чашу и дальше делать все, как описано в нашем рецепте с фото. При подаче к столу в каждую тарелку кладите одно ребрышко и наливайте суп. А можно ребра сначала залить водой, проварить минут 30-40 от момента закипания, после чего вытащить, срезать с них все мяско и измельчить его. На бульоне приготовить суп, а мясо добавить минут за 5 до окончания варки. В любом случае копчености придадут готовому супу такой аромат, будто его только что сварили в казане на костре.
  • Гороховый суп на свинине больше подходит для зимнего периода. А летом это мясо в рецепте можете заменить курицей или индейкой. Подойдут любые части тушки, но если хотите получить диетическое низкокалорийное блюдо, то готовьте суп с куриной грудкой.
  • Приготовление получится более быстрым, если сделать гороховый супчик на тушенке. Можно положить тушеное мясо в мультиварку в самом начале и слегка обжарить вместе с луком и морковью, либо добавить минут за 10 до окончания варки.
  • Если в вашем холодильнике есть кусочки колбасы (вареной или копченой), которые остались после праздника в виде нарезки можно использовать их при варке горохового супа, получится тоже вкусно. Процесс приготовления начните с того, что порежьте колбасу тонкой соломкой или кубиками, обжарьте слегка в мультиварочной чаше и дальше действуйте по описанному выше рецепту.
  • Точно также в мультиварке вы можете приготовить постный гороховый суп. Иногда бывают в жизни моменты, когда приходится обходиться без мяса, копченостей, колбас и тушенок. Это будет идеальный вариант для меню во время церковного поста.
  • Если любите крем-супы, то можете превратить в такую консистенцию сваренный гороховый супчик при помощи блендера прямо в мультиварочной чаше. Горох должен быть хорошо разваренным, при необходимости можете увеличь время приготовления супа.

Гороховый суп в мультиварке — 7 пошаговых рецептов

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..

Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Суп с тыквой по-аргентински

Этот суп, пришедший к нам из Южной Америки, не только весьма вкусен. Он также достаточно быстро готовится и очень полезен.

Для него необходимо подготовить:

  • Стакан сухого гороха
  • 100 г копченостей
  • 2 картофелины
  • 1 лук
  • 100 г. тыквы
  • Соль, тмин.

Приготовление:

Горох замачивается кипятком на час, затем промывается три раза. В мультиварку кладется очищенный и разрезанный напополам картофель, заливается кипятком и варится 10 минут. В это время лук, тыкву и копчености разрезаются на кубики и пассируются в сковороде. Через 10 минут картофель вынимается, разминается в пюре. Далее пюре и пассировка вместе с солью и специями добавляются в мультиварку, и суп варится до готовности гороха.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Многие удивятся, но из банки тушенки и гороха выйдет блюдо, обладающее отличным вкусом. Хотя консервированное мясо и навевает ассоциации с походной едой, но вкус горохового супа с тушенкой, приготовленного в мультиварке, способен поразит даже искушенных гурманов. Кроме того, его легко приготовить на даче или в поездке, порадовав близких вкусным первым блюдом. Этот суп займет почетное место в книге рецептов каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • горох – 180 г;
  • картофель – 270 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 25 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Горох необходимо промыть до появления чистой, прозрачной воды, а затем замочить на пару часов.
  2. Картофель необходимо нарезать небольшими брусками, а морковь кубиками или соломкой. Лук нужно измельчить до небольших ломтиков.
  3. Мультиварку необходимо установить на функцию «Жарка», в чашу устройства выложить сливочное масло и вылить растительное.
  4. На смеси масел пассеровать в течение 5 минут.
  5. Вылить горючую воду в устройство, добавить горох, тушенку и нарезанный картофель.
  6. Сменить режим работы прибора на «Суп», а сигнал таймера установить на 50 минут.
  7. Пока блюдо готовиться необходимо нашинковать зеленый лук.
  8. Незадолго до конца варки нужно добавить лавровый лист, при необходимостипосолить и поперчить. Всыпать в готовящийся суп, нарезанный зеленый лук.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Популярные рецепты для мультиварок

Питательное, сытное и насыщенное первое блюдо с мясом для холодного зимнего вечера или легкий вегетарианский супчик без мяса для поклонников диет — мультиварка способна исполнить любой каприз. Густые горячие похлебки и низкокалорийные блюда придутся по вкусу всем.

Классический гороховый суп

Рецепт в мультиварке Филипс, которым я хочу поделиться в первую очередь, можно смело назвать самым простым и быстрым. Такой суп варится без замачивания гороха, приготовления зажарок и т.д.
Получается очень вкусно. А при желании подать его можно с домашними сухариками, сметаной или любимым вашим соусом.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:суп
  • Способ приготовления:в мультиварке Philips HD3037/03
  • Порции:6-7
  • 1-1,5 ч

Пошаговый процесс

В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем ребрышки. Устанавливаем прибор в режим «Варка». Готовим до окончания программы — 30 минут.


Пока мясо-костный бульон варится, займёмся овощами. Луковицу чистим, режем кубиками как можно мельче. Морковку трём на терке. Если же следовать классическим правилам приготовления горохового супа, то морковь нужно тоже нарезать кубиками.
Картошку чистим, ополаскиваем, нарезаем, как кому нравится.
Горох в этом рецепте без замачивания, поэтому промывать его нужно будет дольше и тщательнее. В конце можно ополоснуть кипятком, чтобы пены при закипании образовывалось меньше.
Переключаем прибор в режим «Тушение». Добавляем в бульон лук, морковь, горох и картофель. Сразу же солим и готовим до окончания программы.
Отправляем в мультичашу лавровый лист и даем супу настояться 15-20 минут. Подаем к столу с зеленью.

Рецепт приготовления с копченостями

В мультиварке это популярное первое блюдо готовить проще всего. Дополнительную насыщенность блюду придадут мясные изделия. Мясо, а в особенности копчености, с горохом считаются общепризнанной классикой — они придают блюду пряный аромат и пикантный вкус.

Что нужно:

  • горох — 200 г
  • копченая курица или индейка — 200 г
  • копченые ребра — 150 г
  • копчёное сало — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. (по желанию)
  • зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Гороховый суп в мультиварке начинаем готовить с обжарки очищенных и нарезанных лука и моркови. Лук пассеровать в чаше мультиварки до прозрачности, а затем с морковкой — до размягчения около 8-10 минут.
  2. Мясные продукты нарезать на куски, а ребра разобрать поштучно. Выложить их к зажарке, добавить предварительно замоченный на несколько часов и промытый горох.
  3. Залить продукты водой и поставить вариться на 1,5 часа. Если готовите гороховый суп в мультиварке Редмонд, то удобно делать это на режиме «Тушение» или «Суп».
  4. После всыпать специи по желанию и мелкорубленую зелень. Варить еще 10-15 минут.
  5. Приготовленный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке должен быть довольно густым.

СоветНабор копченых продуктов может быть любой — ветчина, сосиски, охотничьи колбаски, копчёная колбаса, свинина и говядина тоже отлично подойдут.

Постный гороховый суп

В мультиварке даже без мяса супы получаются наваристыми и аппетитными.

Постное первое блюдо для легкого перекуса с овощами — гармоничное решение для любителей здорового питания, вегетарианцев.

Суп-пюре прекрасно подойдет и для детского меню, а разнообразить вкус блюда помогут специи, ароматные овощные бульоны или томатная паста.

Как сварить:

  1. Гороховый суп в мультиварке без мясных продуктов варится по той же схеме, что и любой другой. Промытый горох замочить на время для набухания.
  2. Подготовить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Лук с морковью можно тонко нашинковать.
  3. Пассеровать в мультиварке морковку и лук до золотистого цвета. Для придания аромата добавить к ним сушеные майоран, орегано, кориандр.
  4. Выложить в чашу к зажарке набухший горох, добавить картофель. Перемешать компоненты и залить их водой до максимальной отметки.
  5. Готовить блюдо 60-80 минут на режиме “Тушение”, “Варка” или выставить режим «Мультиповар», если варится гороховый суп в мультиварке-скороварке — так время приготовления можно сократить в 2 раза.
  6. После выключения таймера содержимое мультиварки перелить в кастрюлю и взбить блендером до однородного состояния. Густую массу разбавить овощным бульоном.
  7. Приправить суп солью, в каждую порцию добавить сухарики.

Что же для супа нужно

Чтобы быстро приготовить гороховый суп в мультиварке, вам на 6 порций потребуется:

Как готовить гороховый супчик дня

  1. Как наверняка помнит каждая хозяйка, горох перед приготовлением замачивают. Делать это нужно в холодной воде, а время процедуры будет зависеть от того, колотый или целый горох станет основой супа. Старый рецепт целый рекомендует замачивать на ночь (т. е. примерно на 6-8 часов), а колотый – вполовину меньше, т. е. на 3-4 часа.
  2. После замачивания горох надо тщательно промыть в проточной воде. Залить чистой холодной водой и отставить до времени.
  3. Если вы решили взять рецепт не постный, а с использованием копченых мясных продуктов, то рекомендуется (в зависимости от того, какой продукт) их предварительно проварить или поджарить. Допустим, ребрышки лучше отварить, да и бульон из них получится чудесный. А вот корейку или бекон лучше сразу пустить в дело и обжарить вместе с овощами.
  4. Лук, морковь, картофель, чеснок (если хозяйка использует его в рецептах первых блюд) следует старательно очистить от кожуры, под проточной водой промыть и измельчить.
  5. Лук режем очень мелкими кубиками, картофель – кубиками побольше, морковь либо нарезаем тонкими пластинами, либо пользуемся крупной тёркой.
  6. Когда все корнеплоды измельчены, стоит настроить режим «Выпечка», залить в чашу немного растительного масла и обжаривать при открытой крышке овощи (лук, морковь, чеснок) в течение 15-20 минут. Если рецепт постный, то более ничего не нужно, ну разве что специи. Если будут присутствовать копчености – пора добавить и их.
  7. Гороховый суп в мультиварке (особенно постный) готовится исключительно быстро – далее рецепт указывает, что нужно отправить в чашу чудо-приспособления картофель, уже нарезанный к этому моменту, горох, всё прочее, залить водой до максимальной отметки и закрыть крышку.
  8. Необходимо воспользоваться режимом «Суп» или «Тушение». Время, за которое мультиварка будет варить суп, составит полтора часа. Не забывайте о специях – рецепт рекомендует их добавить примерно за 15 минут до готовности вкуснейшего первого блюда. В эти полтора часа хозяйка может подготовить и сервировать стол к обеду, измельчить зелень для подачи к первому блюду, заняться своими делами – варить за неё будет мультиварка. Теперь каждая читательница знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector