Котлеты для бургеров

Содержание:

Как сделать идеальный бургер: 6 советов

Разумеется, рецепт бургера дома, который мы привели выше, можно модернизировать, и об этом мы поговорим чуть ниже. А сейчас мы дадим тебе несколько полезных подсказок, которые помогут сделать бургер своими руками максимально крутым.

1. Пусть все будет холодным

Пока твои гамбургеры полностью не сформированы, тепло является их смертельным врагом. Теплый жир мягкий и податливый и имеет тенденцию прилипать к рукам и рабочим поверхностям. И если жир у тебя на руках, то его нет в бургере.

2. Не соли говядину, пока не сформируешь котлеты

Лучшее время приправить гамбургеры — это за пару минут до того, как ты отправишь их на гриль или сковородку. Соль начинает воздействовать на мясо (растворяя белки, вытягивая влагу) в тот момент, когда она вступает с ним в контакт, отрицательно влияя на внешнюю текстуру твоих котлет. И это не очень хорошо.

3. Воспользуйся кухонными весами

Взвешивание порции фарша, а затем котлет, когда ты их формируешь, поможет всем гамбургерам быть одинаковыми по форме и размеру, что, в свою очередь, гарантирует, что все они будут готовиться с одинаковой скоростью.

4. Соли по вкусу и никого не слушай

Соли бургер так щедро, как тебе нравится, по той простой причине, что именно тебе его и есть. А еще воспользуйся свежемолотым черным перцем из целых горошин, который гораздо более ароматен, чем безвкусный молотый порошок.

5. Обжарь булочку

После того, как ты разрежешь булочку для гамбургера, которую купил в магазине, смажь каждую половинку кусочком сливочного масла и обжарь в течение буквально одной минуты.

Однако предупреждаем: после того, как ты это сделаешь, по кухне распространится такой ароматный запах, что твои друзья или домочадцы могут начать тебя поторапливать с приготовлением.

6. Не бойся пробовать новые начинки

Дополнение мясной котлеты кетчупом, горчицей, солеными огурцами и салатом, может, и считается традиционным, но кто сказал, что тебе нельзя пробовать использовать забавные комбинации?

Помидоры с оливками, кусочки ананаса с халапеньо, гуакамоле с красным луком или медовая горчица с сыром бри и яблоками сорта «Грэнни Смит» — просторы для расширения твоего гастрономического опыта просто безграничны!

Три сыра


Kirk K/flickr.com

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Котлеты для бургеров – полезные советы и хитрости

• Вы знали, что бывают постные бургеры? Для приготовления таких закрытых бутербродов используются овощные котлеты из лука, картофеля, капусты или фасоли.

• Если нужно приготовить действительно сочную котлету для бургера, то без жира не обойтись. В мясной фарш можно заложить до 30% сала. Но готовьтесь к тому, что потеря веса при жарке изделия будет больше, поэтому сформировать его нужно крупней.

• Котлета получилась сухой? Смажьте ее небольшим количеством сметаны или кетчупа, положите на сковородку и прогрейте под крышкой. Также можно воспользоваться микроволновой печкой.

• Чтобы на котлете появилась красивая корочка, нужно смешать растительное и сливочное масло.

• Панировка поможет сделать цвет котлеты аппетитней и сохранит внутри все соки. Для этого необязательно использовать просто сухари или муку. Можно приготовить вкусную панировку с добавлением паприки, сухой зелени, кориандра, порошкового чеснока.

Полезные ссылки:

Лучшие прессы дороже 1500 рублей

GEFU СПАРК

От немецкого производителя. Подходит для тех, кто ценит не только функциональность, но и красивый дизайн. Емкость изготовлена из стали, а крышка – из фарфора с металлической вставкой.
Рекомендуемая загрузка емкости – 180 г, диаметр формы – 12 см, подойдет для любой булочки.
Принцип работы ничем не отличается от аналогов. А высокая цена обусловлена скорее всего фарфоровой крышкой. Стоит переплачивать или нет – решайте сами.

пресс для котлет гамбургеров GEFU СПАРК
Достоинства:

  • проверенный бренд;
  • привлекательный дизайн;
  • легко пользоваться;
  • стандартный размер емкости.

Недостатки:

фарфоровая крышка.

Eppicotispa

Металлическая форма и интересная конструкция ручки. Чтобы равномерно распределить фарш по емкости не потребуется никаких усилий. Подходит для формирования полуфабрикатов из охлажденного мясного, рыбного и овощного фарша. Диаметр – 10 см. Можно мыть в посудомойке.
Гаджет действительно неплохой, но вот цена вызывает вопросы.

пресс для котлет гамбургеров Eppicotispa
Достоинства:

  • крышка с эргономичной ручкой;
  • срок службы не ограничен;
  • легкость в использовании – фарш прессуется без усилий.

Недостатки:

цена.

Набор GEFU

Еще один пресс немецкого бренда, дополненный 2 шпажками для приготовления кебабов. Все та же фарфоровая крышка и рифленая поверхность емкости.
В инструкции написано, что шпажки подходят для приготовления мясных деликатесов на открытом огне, но учитывая, что в комплекте 2 штуки, использовать набор для компании не получится. В итоге шпажки с изображением черепов на ручке — пригодятся разве что для сервировки блюда на двоих. Задумка неплохая, но шпажек за такие деньги производитель мог бы и добавить. Как подарок — набор неплох.

пресс для котлет гамбургеров Набор GEFU
Достоинства:

  • шпажки в комплекте подойдут для подачи бургеров — детям понравится;
  • продуманный дизайн;
  • подходит для подарка.

Недостатки:

опять же цена.

Char-Broil

Состоит из двух форм, изготовленных из сверхпрочного сплава. Крышка-пресс с длинной ручкой равномерно распределяет нагрузку. Диаметр формы – 11 см, вес бифштекса – 150 г.
Дизайн – простенький, без изысков, зато функциональность на высоте. Пригодится для большой компании – сделать сочные бифштексы для бургеров можно быстро и просто. Благодаря глубоким бороздкам на дне емкости можно добиться эффекта полосок от гриля даже при приготовлении котлет на обычной сковороде.

пресс для котлет гамбургеров Char-Broil
Достоинства:

  • двойная емкость;
  • эргономичная ручка;
  • можно мыть в посудомойке;
  • прочный материал емкости.

Недостатки:

нет.

Набор для бургеров Napoleon

От канадского бренда аксессуаров для гриля. Подойдет для любителей бургеров. Продуманная конструкция с двумя емкостями и 4 насадки в комплекте – для двойных бифштексов, для мини-бургеров.
Выпуклой поверхностью крышки можно делать углубления в фарше для начинки. Пресс разборный (напоминает детский конструктор), что облегчает уход, можно мыть в посудомойке.
Почти профессиональный набор по адекватной цене – ценители сочных бифштексов оценят.

Набор для бургеров Napoleon
Достоинства:

  • функциональность – все-таки производитель специализируется на аксессуарах для гриля;
  • адекватная цена с учетом качества;
  • двойная форма и насадки в комплекте.

Недостатки:

нет.

Итак, вариантов компактных и прессов много. Из металла и пластика, с дополнительными насадками и двойными емкостями – выбор на любой вкус и кошелек. И, да, пресс для бургеров – это не просто игрушка, а незаменимый помощник на кухне.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

Шаг 3:

Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

И промолола их, добавив немного жира.

Шаг 6:

Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

Шаг 7:

Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

Шаг 9:

Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

Шаг 11:

Минут через 10 поставим сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

Котлеты для бургеров – полезные советы и хитрости

• Вы знали, что бывают постные бургеры? Для приготовления таких закрытых бутербродов используются овощные котлеты из лука, картофеля, капусты или фасоли.

• Если нужно приготовить действительно сочную котлету для бургера, то без жира не обойтись. В мясной фарш можно заложить до 30% сала. Но готовьтесь к тому, что потеря веса при жарке изделия будет больше, поэтому сформировать его нужно крупней.

• Котлета получилась сухой? Смажьте ее небольшим количеством сметаны или кетчупа, положите на сковородку и прогрейте под крышкой. Также можно воспользоваться микроволновой печкой.

• Чтобы на котлете появилась красивая корочка, нужно смешать растительное и сливочное масло.

• Панировка поможет сделать цвет котлеты аппетитней и сохранит внутри все соки. Для этого необязательно использовать просто сухари или муку. Можно приготовить вкусную панировку с добавлением паприки, сухой зелени, кориандра, порошкового чеснока.

Полезные ссылки:

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

Рецепт гамбургера, как в Макдональдсе

Кухонные принадлежности: разделочная доска, лопатка, мясорубка, пергамент, сковорода, небольшая миска, нож.

Ингредиенты

Мякоть говядины 500-550 г
Соль по вкусу
Булочки с кунжутом 4-5 шт.
Свежий помидор 2-3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Пластинки сыра 4-5 шт.
Говяжий жир или сало 70-80 г
Салат 4-5 листов
Маринованные огурцы 1-2 шт.
Кетчуп 3-4 ст. л.
Молотый перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
Растительное или сливочное масло для жарки
Петрушка 2-3 веточки
Горчица 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем примерно полкило говяжьей мякоти и 70-80 г жира на произвольные кусочки, которые пройдут в отверстие мясорубки. Жир нужен для того, чтобы котлеты получились сочными. Вместо него подойдет кусочек сала, только без шкурки.
  2. Перемалываем все на мясорубке. По вкусу солим и перчим, и хорошо вымешиваем руками, желательно даже отбить. Для этого просто берем фарш и бросаем его назад в миску. Все. Больше ничего добавлять не нужно. Можно просто взять около 600 г говяжьего фарша.
  3. Делим фарш на 4-5 одинаковых частей и формируем круглые, плоские котлеты. Их диаметр должен быть немного больше булочки, так как при жарке они уменьшатся. Кладем заготовки на пергамент и отправляем на полчаса в холодильник.
  4. Разрезаем 4-5 булочек вдоль на две половины. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем половинки только с внутренней стороны до румяной корочки.
  5. Заранее подготавливаем овощи. Нарезаем 2-3 помидора колечками, толщиной около полсантиметра.
  6. Тонкими кольцами нарезаем одну луковицу. Лук лучше взять фиолетовый или, как его еще называют, крымский. У него приятный сладковатый вкус и практически нет горечи.
  7. Пару маринованных огурцов нарезаем косыми кружочками или соломкой. Берите именно маринованные. Их кисло-сладкий вкус сделает ваш бургер просто идеальным.
  8. Смешиваем в небольшой посудине или просто в чашке 2-3 ст. л. любого майонеза и 1-1,5 ст. л. горчицы. Это и будет наш основной соус.
  9. Теперь приступаем к самому главному. Вынимаем из морозилки котлеты и кладем их на хорошо разогретую сковороду с маслом. Получится просто идеально, если у вас есть сковорода-гриль.
  10. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны. Чтобы они не вздувались, слегка прижимаем посередине.
  11. Переворачиваем и кладем сверху пластинку сыра, чтобы он как следует расплавился. С другой стороны обжариваем около 3 минут.
  12. Смазываем нижнюю часть булочки майонезно-горчичным соусом.
  13. Разделяем лук на кольца и кладем по несколько штук. Добавляем кусочки огурца.
  14. Сверху выкладываем горячую котлету с сыром.
  15. Накрываем помидорными кружочками и листом салата. По желанию, добавляем листики петрушки. Рекомендую взять салат айсберг. Он более хрустящий.
  16. Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом, накрываем бургер и слегка прижимаем.Вы можете собирать все ингредиенты в произвольном порядке. Главное – не выкладывать горячую котлету на салатный лист. От этого он сразу станет мягким, исчезнет приятный хруст и испортится весь вкус.
  17. Бургер готов!

Видеорецепт приготовления бургера

Смотрите, как приготовить бургер или гамбургер в домашних условиях в простом рецепте на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БУРГЕР КЛАССИЧЕСКИЙ ВКУСНЕЕ МАКДОНАЛДС И БУРГЕР КИНГ – рецепт от Покашеварим (Выпуск 165) (https://www.youtube.com/watch?v=KeLeH0vcY-M)

Вам может пригодиться другой рецепт котлет для бургера. А так же рецепт идеальных булочек для бургера, которые легко готовятся в домашних условиях.

Фкуснофакты

— Следует соблюдать осторожность при добавлении соли в фарш — если соусы тоже будут солёными, гамбургер может иметь пересоленный вкус. — Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо

Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу

— Если фарш слишком легко разваливается, добавьте в него немного муки и куриное яйцо. Для большей сочности добавьте в фарш измельчённую с помощью мясорубки или мелкой тёрки луковицу.

Лепить котлеты для бургера удобно с помощью сервировочного кольца, однако если его нет — то поможет кастрюлька небольшого размера. В этом случае котлету в холодильник для настаивания следует убрать прямо в кольце или кастрюльке.

— Важно, чтобы котлета для бургера была круглой и ровной, как шайба — только так можно достичь визуального сходства с гамбургерами в ресторанах фастфуда. — Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью

— Для обжарки котлет для бургеров идеально использовать сковородку гриль, с рельефностью.

— При обжарке котлеты для гамбургера на неё нельзя надавливать, чтобы не повредить форму котлеты. К тому же, сочность и мягкость, если на котлету надавливать, могут исчезнуть. Переворачивать котлету при жарке удобнее широкими щипцами — тогда с большей вероятностью получится не нарушить форму котлеты.

— При приготовлении котлет для бургеров учитывайте, что она ужарится и уменьшится в весе примерно на 10-15%.

— Если хочется увеличить прожаренность котлеты для бургера — имейте ввиду, что лучше делать это в духовке — разогреть духовку до 180-200 градусов и допекать котлету в течение 5-7 минут.

— Наш рецепт котлеты для гамбургеров отлично заменяет котлеты бургеров в Макдональдсе.

Калорийность котлеты для бургера из говяжьего фарша — 270 ккал/100 грамм.

— К котлетам для бургеров отлично подходят специи орегано, карри, кинза. Чтобы приготовить оригинальный бургер, томатный кетчуп можно заменить на томатно-сливовый, а майонез — на смесь сметаны с тёртым на мелкой тёрке огурцом.

Жарим котлеты для бургеров

Продукты
Говяжья вырезка (очень желательно свежая) — 200 грамм
Сало солёное (чуть подмороженное) — 30 грамм (4-5 ломтиков)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложкиКак жарить котлеты для гамбургеров
1. Говядину вымыть, обсушить с помощью полотенца.
2. Выложить говядину на доску, нарезать тонкими пластинами поперёк волокон, каждую пластину мельчайше нарезать кубиками поперёк волокон.
3. Рубленную говядину выложить в глубокую миску.
4. Сало нарезать мелкими кубиками, добавить к говядине.
5. Перемешать фарш руками, втирая ингредиенты друг в друга.
6. Собрать фарш в шар, взять в руку и с силой вбить фарш в миску — этот процесс называется выбиванием фарша, чтобы фарш насытился воздухом и готовая котлета для бургера была воздушной, при этом не ломкой.
7. Процедуру выбивания повторить 20-25 раз.
8. Слепить из фарша котлету толщиной 2,5 сантиметра, накрыть котлету и убрать её на полчаса в холодильник.
9. Разогреть сковородку, и, не наливая масло, выложить котлету для бургера.
10. Обжаривать котлету необходимо 2 минуты на среднем огне без крышки.
11. Перевернуть котлету, обжаривать её в течение 2 минут без крышки.
Котлета для бургера готова!

Лучшие прессы стоимостью до 500 рублей

Мультидом

Пластиковый корпус и удобная крышка. На дне чаши есть насечки, но на готовой котлете их почему-то не видно. Подходит для плотного фарша (можно использовать куриный, рыбный). При извлечении готового полуфабриката могут возникнут проблемы, поэтому лучше заранее смочить емкость и подбирать оптимальную порцию фарша опытным путем (никаких рекомендаций по поводу оптимальной граммовки производитель не дает).
Легко моется обычным средством для посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

пресс для котлет гамбургеров Мультидом
Достоинства:

  • цена;
  • безопасный материал;
  • легко пользоваться, правда нужно приноровиться.

Недостатки:

  • насечки не «отпечатываются» на готовом полуфабрикате;
  • давить на крышку придется достаточно сильно.

Lina Rey Home

Компактный с удобной крышкой. В комплекте – диск для приготовления зраз с начинкой, но этой функцией лучше не пользоваться. После долгих мучений получится невнятный комок из начинки и основного фарша.
Подходит для формирования полуфабрикатов из мясного, рыбного, куриного, овощного фарша. Можно использовать и для приготовления творожников, главное, чтобы масса была достаточно плотной.
Форма изготовлена из пищевого пластика. Пресс можно мыть в посудомойке.

пресс для котлет гамбургеров Lina Rey Home
Достоинства:

  • удобная крышка;
  • подходит для любого фарша;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

не стоит использовать для зраз.

Пресс 3 в 1

3 идеально ровные котлеты или зразы одним нажатием на крышку. Приспособление состоит из трех форм – идеальное решение для большой семьи. Пресс пригодится и на пикнике, для приготовления бифштексов. Ускорит процесс готовки в несколько раз.

Еще один плюс – съемные донышки. Никакого прилипшего фарша, готовые бифштексы легко извлекаются из формы. Пресс можно использовать с любым фаршем, в том числе рыбным или овощным (сгодится даже для драников). Пластиковый корпус легко моется.

пресс для котлет гамбургеров Пресс 3 в 1
Достоинства:

  • экономия времени;
  • можно экспериментировать с начинками (работает неплохо, надо только набить руку);
  • съемные донышки;
  • невысокая цена.

Недостатки:

  • при формировании котлет с начинкой придется закрывать каждый отсек по отдельности;
  • нельзя мыть в посудомойке.

Funny Kitchen Stufz

Форма выполнена из прочного пластика. Корпус разборный – легко промывается от остатков фарша. Удобная ручка и насадка-вкладыш для приготовления котлет с начинкой. Насечки на дне есть, но на готовой котлете не видны, так что получить полоски «как от гриля» не получится. Чтобы фарш не прилипал к стенкам, рекомендуется смачивать поверхность небольшим количеством масла или водой.
Диаметр емкости – 11 мм, можно считать стандартным, подойдет для любых булочек. Итог – идеально ровный гамбургер.

пресс для котлет гамбургеров Funny Kitchen Stufz
Достоинства:

  • полностью разборная конструкция;
  • материал – безопасный и прочный пластик;
  • удобная ручка.

Недостатки:

нет.

Werner Pump

Выгодно отличается от аналогичных недорогих приспособлений. Усовершенствованная конструкция (как у дорогих моделей), прочный материал корпуса и простота в использовании. С Werner Pump можно действительно сэкономить время и сделать вкусные котлеты для бургеров для всей семьи буквально за 10 минут.

Емкость и крышка с удобной ручкой выполнены из экологичного пластика. Пресс можно мыть в посудомойке. Диаметр формы – 12 мм (готовой котлеты – около 10 мм).

пресс для котлет гамбургеров Werner Pump
Достоинства:

  • удобная ручка;
  • стандартный диаметр;
  • можно мыть в посудомойке;
  • красивый дизайн.

Недостатки:

нет.

Из говядины на сковороде

Котлеты для бургеров, рецепт которых применяет одну говядину, могут быть успешно приготовлены на сковороде. Чтобы результат был наилучшим, рекомендуется подготовить фарш своими руками, используя разные срезы мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изделий из говядины необходимо:

  • 500-600 г говяжьего фарша, разделенного на 4 порции;
  • соль кошерная и перец черный;
  • 0,5 ч. л. растительного любого масла;
  • специи и приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить изделия на сковороде очень просто:

  1. Следует добавить масло в сковороду из нержавеющей стали или чугуна и протереть ее бумажным полотенцем, затем поставить на средний огонь и дайте ей прогреться примерно 5 мин.
  2. Тем временем требуется аккуратно сформировать каждую порцию говяжьего фарша в цилиндрическую шайбу высотой около 5 см, прижимая его руками до тех пор, пока мясо не примет форму, перестав не разваливаться.
  3. Заготовки необходимо приправить щедро со всех сторон солью и перцем.
  4. Далее требуется увеличить огонь до сильного и раскалить сковороду, и добавить в нее мясные изделия.
  5. Используя прочную, жесткую металлическую лопатку, нужно надавить на каждую заготовку и расплющивать ее, пока она не станет примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. Можно использовать вторую лопатку, чтобы приложить давление к первой, если трудно придавить изделия достаточно сильно.
  6. Далее требуется обжаривать котлеты, не двигая их по сковороде, до появления золотисто-коричневой корочки, около 1,5 мин. Используя край лопаточки, следует аккуратно приподнять и перевернуть изделия по одному, убедившись, что все кусочки коричневого цвета удалены со сковороды.
  7. После этого необходимо продолжать обжаривать, пока мясо не будет приготовлено до желаемой степени. Потребуется еще примерно 30 сек. с каждой из сторон для получения средней прожарки, и 1,5 мин. – для глубокой.

Булочки для бургеров из молока

Продукты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – 5,5 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Желток – 1 шт.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко чуть подогрейте.
  2. В большую миску влейте молоко и воду. Жидкость должна иметь температуру около 38 градусов, т.е. быть чуть тёплой. Всыпьте в смесь молока и воды сахар и соль. Перемешайте венчиком.
  3. В жидкую основу всыпьте сухие дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Снова перемешайте смесь венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки.
  5. Затем, подсыпая муку, замесите тесто.
  6. Если вы используете кухонную машину, воспользуйтесь насадкой-крюком. Руками тесто нужно месить достаточно долго, минут 10, машина справится минут за 5.
  7. Когда вся мука будет вмешана, накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.
  8. Обомните тесто на столе без дополнительной муки и разделите его 10-12 частей.
  9. Сформируйте из каждого кусочка теста шарик, придавите его ладонью, чтобы получился диск толщиной сантиметра полтора. Выложите булочки на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
  10. Оставьте сдобные булочки подойти на 10 минут, затем смажьте их яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом.
  11. Выпекайте домашние булочки для бургеров в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
  12. Булочки для бургеров, приготовленные в домашних условиях, готовы. Такие булочки можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать их для приготовления бутербродов, да и просто с молоком они пойдут на ура.
  13. Приятного аппетита!

Гамбургер по-американски рецепт

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 750 г,

Говядина – 700 г,

Теплая кипяченая вода – 200 мл,

Маринованные огурцы — 2-3 шт.,

Помидоры — 4-5 шт.,

Сливочное масло – 3 ст.л.,

Яйца – 1 шт.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Кетчуп классический – 6 ст.л.,

Сухое молоко – 2 ст.л.,

Топленое масло – 3 ст.л.,

Дрожжи французские сухие – 1 ст.л.,

Сахар — 1-2 ст.л.,

Майонез – 6 ст.л.,

Кунжутное семя по вкусу,

Салат листовой по вкусу,

Соль и перец по вкусу.

Приготовление теста для булочек:

Для замешивания теста берут глубокую емкость, в нее засыпают муку, соль, дрожжи, сахар, сухое молоко и перемешивают. Затем добавляют яйцо, сливочное масло в размягченном виде, воду и замешивают тесто. Замешанное тесто перекладывают в другую смазанную маслом емкость, накрывают салфеткой и ставят в теплое местечко примерно на 60 минут, чтобы оно подошло. Затем поднявшееся тесто уминают и снова оставляют в теплом месте минут на 20.

Приготовление булочек для гамбургеров по-американски:

Подошедшее тесто разделяют на две части и каждую из частей нарезают на шесть кусочков. Все кусочки скатывают в шарики и выкладывают на предварительно промазанный маслом противень, накрывают полотенцем и снова дают немного постоять около 20 минут.

Как только тесто настоялось и слегка поднялось, каждый шарик посыпают небольшим количеством кунжутного семени и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда булочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.

Приготовление котлет для гамбургера:

Говядину необходимо промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, а затем пропустить через мясорубку и лук и мясо. Приготовленную массу солят, перчат и перемешивают. Из фарша формируют плоские котлеты, по размеру совпадающие с размером испеченных булочек.

На раскаленную сковороду с топленым маслом выкладывают сформированные из фарша котлеты и обжаривают их с двух сторон до готовности, они должны стать золотистого цвета.

Готовим гамбургер по-американски:

Листья салата нужно промыть в воде и просушить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Помидоры необходимо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Точно также нарезаются и маринованные огурцы.

Приготовленные булочки разрезают пополам. Нижнюю часть булки смазывают майонезом, затем на нее кладут лист или два листа салата, сверху мясную котлету, затем кружочки помидора и огурца. Все поливается кетчупом и накрывается верхней частью булочки. Все, гамбургер по-американски готов, приятного аппетита!

В Италии гамбургеры тоже очень популярны, только обычно их делают чуть более легкими. Таким рецептом делятся итальянцы, называется гамбургер «Mamma mia». Ингредиенты этого рецепта рассчитаны на 2 гамбургера.

Приготовление вегетарианских гамбургеров

  1. Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим “Дрожжевое тесто” (тогда п.2 пропустить).

    Замес теста в хлебопечке

  2. Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

    Тесто на булочки для гамбургеров

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки.

    Кусочки теста

  4. Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

    Приготовление булочек для гамбургеров

  5. Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

    Поднявшиеся булочки для гамбургеров

  6. Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

    Булочки для гамбургеров готовы

  7. Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
  8. Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

    Натертый кабачок с картофелем

  9. Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

    Тесто для овощных котлет

  10. Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

    Приготовление овощных котлет

    Овощные котлеты

  11. Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: слой майонеза

  12. Положить пару ломтиков огурца.

    Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов

  13. Сверху – лист салата.

    Вегетарианский гамбургер: лист салата

  14. Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

    Вегетарианский гамбургер: овощная котлета

  15. Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом

  16. Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.

Вегетарианские гамбургеры готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 646

Мясо

Для бургеров нужно брать оковалок. Не лопаточную часть, а именно оковалок. На нем будет довольно много жира, его срезать не нужно. Проворачивайте вместе с ним.

Мясо должно быть полумороженое. Так его легче проворачивать.

Статья по теме

Похрустим? Как поджарить мясо, рыбу и картофель с золотистой корочкой Да, мы берем замороженное мясо. И я могу объяснить почему. Дело в том, что охлажденка – это куча микробов, которые могут находиться в вакууме. К большому сожалению, мясо, которое мы используем, привозное. Что мороженое, что охлажденное. Охлажденное попадает к нам так: теленка-корову убили, порезали красиво мясо, упаковали его в вакуум, все — можно хранить не больше 3 недель.

А дальше… У той страны, которая отправляет к нам мясо – куча проверок, санэпидемстанции, инспекции, куча документов. А потом мы точно так же начинаем проверять этом мясо, уже наши росскийские санэпидемслужбы. И все – три недели уже прошло.

И когда наши компании получают это мясо, они понимают уже, что от него ждать, что оно уже начинает портиться. Его замораживают. А потом размораживают и продают ресторану или магазину.

Ко мне приходит такое мясо в вакуумной упаковке и с этикеткой, которая загораживает почти весь кусок. Перед покупкой вскрыть вакуум я не могу. И после покупки вернуть его обратно тоже не могу. Да такое мясо начинаешь жарить и слышишь знакомый запах, когда уже мясо на грани, может быть ты им еще не отравишься, но риск есть.

Вот поэтому у нас замороженное мясо. Его замораживают сразу после убоя. Свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector