Горячие блюда из кролика, зайца — рецепты

Содержание:

Котлеты из кролика в пaровaрке


Кто из нас не слышал поговорку о том, что кролики – это не только ценный мех, но и 3 килограмма мяса, которое легко усваивается? Я вот, кстати, так ни разу и не задумалась над тем, а в чем же действительно польза кроличьего мяса. Задуматься над этим меня заставила привезенная как-то мамой тушка кроля. Как всегда, в поисках нужной информации я полезла в интернет и узнала там много нового и интересного о крольчатине.

Мясо кроля, оказывается, диетическое и содержит все незаменимые аминокислоты. А поскольку оно еще и гипоаллергенное, то его рекомендуется давать в качестве первого мясного прикорма малышам до года. Оно практически без привкуса, нежирное и с низким содержанием холестерина. Кроме того, оно отличается от остальных видов мяса высокой питательностью. В моей семье нет тех, кто не любит блюд из крольчатины, потому я не отказываю себе в удовольствии приготовить что-то интересное, вкусное и, как выяснилось, достаточно полезное. Одним из самых любимых блюд в моей семье является рагу из кролика. А вообще таких блюд просто огромное количество.

Сегодня решила рассказать вам, как приготовить привычные для нас котлетки, но из мяса кроля. Котлетки получаются не только вкусными, но и подходящими для диетического питания. Желаю вам удачи.

Чтобы приготовить котлеты из кролика в пaровaрке, вам понадобится:

филе кролика – 1,2 кг сливки – 70 мл лук – 100 г масло растительное – 15 мл яйца – 2 шт. соль перец

Как приготовить котлеты из кролика в пaровaрке:

1. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Если вам не очень нравится запах крольчатины, то предварительно замочите ее в теплом молоке, добавив ароматных трав и специй. 2. Тем временем очищенный и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Снимаем с огня и остужаем. 3. Мясо пропускаем его через мясорубку не менее двух раз вместе с обжаренным луком. К полученной массе добавляем желтки и сливки. Тщательным образом перемешиваем. 4. Яичные белки с помощью блендера взбиваем и добавляем к общей массе. По вкусу добавляем соль с перцем и хорошенько перемешиваем. 5. Влажными руками формируем из фарша котлетки. 6. Выкладываем котлеты из кролика в пароварку и готовим на протяжении 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины ваших котлеток. 7. Готовые паровые котлетки из крольчатины выкладываем на тарелку и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2020 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

С начинкой из кабачков

Необходимые продукты:

  • фарш кроличий с луком — 800 г;
  • 4 яйца;
  • кабачок — 180 г;
  • сметана — 2 ст. л;
  • мука 3 ст. л;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу, специи.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
  2. В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
  3. Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
  4. Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
  5. Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
  2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
  3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
  4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
  6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА С ТРАВАМИ И ПАРМЕЗАНОМ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.

Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.

Ингредиенты:

  • — филе кролика, 400 г
  • — сливки 10%, 50 мл
  • — тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л
  • — кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт
  • — масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л
  • — яйца перепелиные, 6 шт
  • — стебли сельдерея, 5 шт
  • — петрушка, ½ пучка
  • — перец молотый чёрный
  • — соль

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром

1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.

2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.

3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.

Фарш в итоге станет нежным и однородным.

4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.

5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.

6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.

7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.

8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.

Подробная инструкция

Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Котлеты из кролика – 7 рецептов, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде

Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!

Технология приготовления:

  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша.

    Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».

  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Готовим на пару в мультиварке для детей

Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Простые котлеты из фарша кролика

Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.

  1. Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
  2. Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
  3. Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
  4. Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.

Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!

Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • мясо кролика – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки – 2-3 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб (мякиш) – 2 кусочка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Диетическую мякоть хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час (в идеале оставить на ночь). Это необходимо для того, чтобы исчез специфический запах.
  2. От белого хлеба отделить мякиш и залить молоком. Луковицу и чеснок очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком.
  3. Филе вытащить из воды, отжать (или обсушить бумажными полотенцами). Пропустить через мясорубку мякоть, луковицу, чеснок и замоченный хлеб. При желании получившуюся массу прокрутить еще раз. Добавить яйцо и любимые специи (горчица придаст пикантность блюду, а сметана прекрасно дополнит ее острый вкус).
  4. Все ингредиенты перемешать руками, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
  5. Сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их холодной водой.
  6. При желании биточки можно запанировать, но это увеличит калорийность блюда.
  7. Хорошо прогреть сковороду, налить растительное масло, выложить сформированные кусочки и обжарить до золотистой корочки на умеренном огне по 5-7 минут с каждой стороны. После этого переложить в другую сковороду или кастрюлю, налить немного воды и оставить пропариваться на медленном огне под крышкой (20-25 минут).
  8. Вкусные, ароматные и невероятно аппетитные котлеты готовы. Сколько понадобилось времени, чтобы сделать деликатес? Как видите, совсем немного. Можно подавать с овощами, любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Кролик отварной диетический

Нам нужен:

  • 1 кг крольчатины,
  • 2 корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Хорошо промываем кролика. Разделываем мясо. Отделяем заднюю часть от передней до последнего поясничного позвонка. Переднюю часть делим на 3-4 части. Передние лапы оставляем целыми. Кладем кролика в кастрюлю, солим, кидаем лавровый лист и заливаем кипятком. Доводим тушку до кипения, периодически снимая пенку. Мелко режим лук, корень сельдерея, натираем морковку. Все это добавляем в кастрюлю. Затем убавляем огонь, продолжаем варить на протяжении часа. На гарнир хорошо подойдет картофель, картофельное пюре.

Хозяйке на заметку

1. Многие сельские жители продают крольчатину на рынках, и там ее можно безбоязненно покупать: все мясо на этих торговых площадках проходит проверку, о чем должно свидетельствовать синее или зеленое клеймо. Но иногда хозяева частных подворий дают объявления на городских форумах и других профильных ресурсах, предлагая приобрести у них сельхозпродукцию. Не нужно откликаться на подобные призывы, даже если кролики с рук стоят дешево. Они не прошли контроль на токсоплазмы, поэтому есть риск принести на свою кухню тушку, зараженную паразитами.

2. Рецептура рекомендует долгое вымачивание кроличьего мяса, но порой готовить приходится быстро – времени на предварительную обработку просто нет. Тогда в фарш надо влить немного бальзамического уксуса (25 мл на килограмм) и перемешать массу. Нагреваясь, эта жидкость кардинально преобразит запах котлет. Будет казаться, что их жарили над костром или на гриле. Кстати, приятный шлейф лука и чеснока никуда не денется. В комплексе получится замечательный ароматический букет.

3. Если блюдо из крольчатины предназначено для детского рациона, черный перец желательно исключить. Ребенку можно сделать такие котлеты с рисом. Правда, круглыми, как классические тефтели, они не будут, зато станут еще более нежными.

Вероника Маслова

Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!

Котлеты

Противопоказания и предписания к употреблению паровых котлет

Каждый следящий за своим здоровьем человек, периодически старается разобраться, что кушать, а от чего следует отказаться. Вот несколько вопросов о том, как и какие котлеты на пару кушать, и ответов на них:

Можно ли паровые котлеты при язве?

Язвенная болезнь напрямую связана с качеством питания. Из-за этого диета – это основное предписание. Питание должно содержать максимум витаминов и минералов, при этом продуктов, которые можно употреблять не так много. И чтоб сделать дробное питание вкусным, приходится идти на ухищрения. Так, чтоб каши стали вкуснее, с ними подают парные котлеты из белых сортов рыбы, телятины или филе курицы.

Можно ли паровые котлеты при грудном вскармливании?

В первые месяцы жизни ребенка, его здоровье напрямую зависит от питания мамы. Чтоб исключить аллергию, следует отказаться от рыбы, яиц, муки, манной крупы и овощей яркого цвета. Для кормящей мамы подойдут котлеты из индейки, курицы или говядины

Важно муку заменить овсянкой и готовить котлеты без яиц на пару

Можно ли паровые котлеты при панкреатите?

Воспаление поджелудочной железы вносит свои коррективы в рацион человека. Приходится делать приемы пищи более частыми и легкими, а жирную свинину заменять телятиной или курицей. Мясо курицы помогает поддерживать иммунную систему больного при помощи имеющихся в ней макро и микроэлементов. Сочными и нежными получаются паровые котлеты из смешенного фарша, например, телятины и птицы.

Отвечая на вопрос можно ли паровые котлеты при раке поджелудочной железы, следует говорить не только можно, но и нужно. Однако, во всем нужно знать меру и использовать для приготовления только «правильные» продукты, избегая жирного. И формируя каждый прием пищи так, чтоб он слегка превышал по количеству одну столовую ложку.

Можно ли паровые котлеты при гастрите?

Это блюдо разрешено употреблять, если болезнь находится не в острой ее стадии. Готовить паровые котлеты нужно из диетического мяса с малым количеством соли и совсем без специй. Рекомендуется употреблять паровые котлеты из речной и морской рыбы не жирных сортов. Идеально подойдут судак или минтай. В фарш можно добавить немного моркови или зелени, так цвет станет привлекательнее, вкус интереснее, а еда более усваиваемой для желудка.

Можно ли паровые котлеты при сахарном диабете?

При таком заболевании, главное исключить из рациона быстро усваиваемые углеводы, такие как мука, свинина и сахар. Диабетикам прекрасно подойдут овощные паровые котлеты, а также котлеты из нежирного мяса.

Не смотря на все выше изложенное, при каждом заболевании нужно строго придерживаться питания, предписанного врачом.

Кролик с черносливом в мультиварке

Опубликовано 14 мая, 2018 – 17:07 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкусный кролик с черносливом в мультиварке. Чаще всего мясо кролика тушится с добавлением сметаны. Этот кисломолочный продукт размягчает мясо и делает его нежным и ароматным. Специи для мяса, в составе которых присутствует красный перец, и горчица обогащают мясо слегка острым вкусом. Конечно, острота зависит от количества жгучих ингредиентов. Если мясо готовится для деток, то эти острые специи можно и исключить, либо добавить в мизерном количестве. В мультиварке кролик тушится примерно 1,5-2 часа. А вот чернослив добавляется ориентировочно за 30 минут до готовности, чтобы он сильно не разварился.

Способ приготовления

1.

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

2.

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

3.

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

4.

Все перемешать.

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

5.

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

6.

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

7.

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы

При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты,

Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Диетические рецепты

Крольчатина – диетическое мясо, которое поможет не только похудеть, но также и облегчит состояние пациента при различных недугах. Например, его актуально есть при проблемах с ЖКТ, главное правильно приготовить.

Отварной диетический кролик

Ингредиенты: 170 г филе кролика, 7 г корня петрушки.

  1. Тушка заливается водой и доводится до кипения.
  2. Добавляется коренья.
  3. Мясо варится 70 минут.
  4. Тушка разделывается на части, хранится в бульоне.

Подается крольчатина с диетическими гарнирами.

Низкокалорийные котлеты

Ингредиенты: 420 г филе кролика, 60 мл маложирных сливок, 1 ломтик черного хлеба, 5 перепелиных яиц, по 3 веточки сельдерея и петрушки, соль.

  1. Мясо вместе с зеленью пропускается через мясорубку.
  2. Хлеб размачивается в сливках. Отжимается. Добавляется в фарш вместе с яйцами.
  3. Масса солится.

Из нее лепятся котлеты, которые готовятся на пару или в духовке.

В сметано-чесночном соусе

Ингредиенты: небольшая тушка кролика, 1 ст. нежирной сметаны, соль, 2 луковки, 4 ст. л. муки, 3 – 4 зубка чеснока, смесь перцев.

  1. Мясо рубится небольшими кусочками, солится, перчится, заливается водой и тушится под крышкой до полуготовности.
  2. В отдельной сковороде обжаривается измельченный чеснок с мукой и кубиками лука. Добавляется сметана.
  3. Когда соус хорошо прогреется, в него выкладывается мясо.

При необходимости можно долить немного воды и томить компоненты для мягкости и нежности крольчатины.

Рагу из кролика с грибами

Ингредиенты: 1,2 кг кролика, 80 г сухих белых грибов, банка томатов в собственном соку (консервы), 6 зуб. чеснока, 1 ст. измельченных шампиньонов, 160 г оливок, 140 мл белого сухого вина, 2 большие луковицы, по паре веточек тимьяна и розмарина, соль.

  1. Сухие грибы вымачивать в воде 1 час. Затем сменить воду и оставить на четверть часа. Эта жидкость будет далее использоваться.
  2. Кролик рубится порционными кусками. Солится. Зажаривается в сотейнике до корочки. Мясо убирается в отдельную тарелку.
  3. В этой же емкости жарится измельченный лук, чеснок.
  4. Через пару минут к ним выкладываются размоченные грибы и помидоры вместе с жидкостью. Вливается вино.
  5. Через 5 минут можно возвращать в сотейник кролика.
  6. Через 50 минут тушения на медленном огне к компонентам выкладываются пластинки свежих грибов, половинки оливок и травы.

Рагу досаливается и томится еще полчаса при тех же условиях. Можно готовить такое блюдо из печени кролика.

Суп для самых маленьких

Ингредиенты: спинка кролика с мясом, соль, по ½ белого лука и моркови, зелень, 2 картофелины, соль.

  1. Из спинки 45 минут варится бульон.
  2. Мясо снимается с кости, возвращается в жидкость.
  3. Туда же закладываются все измельченные не обжаренные овощи.
  4. Высыпается зелень, соль.

Суп варится до мягкости картошки. Пюрируется или просто слегка разминается толкушкой.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Пошаговый рецепт в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Для приготовления потребуются продукты:

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.

Технология приготовления:

  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

https://youtube.com/watch?v=dUt5FN5WAMU

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Тушёный кролик в сливках с овощами

Опубликовано 18 февраля, 2016 – 14:46 пользователем Oksana

Ни для кого не секрет, что мясо кролика нежное и диетическое. Оно содержит много полезного белка и микроэлементов

Важно только готовить крольчатину в каком-нибудь соусе, чтобы мясо не было жёстким. Сегодня мы приготовим кролика тушеного с овощами в сливках в мультиварке. В качестве гарнира можно использовать различные замороженные смеси, которые здорово экономят время и позволяют разнообразить меню

В данном рецепте я использовала голландскую смесь – это смесь целой маленькой моркови, обжаренных ломтиков картофеля, лука и стручковой фасоли

В качестве гарнира можно использовать различные замороженные смеси, которые здорово экономят время и позволяют разнообразить меню. В данном рецепте я использовала голландскую смесь – это смесь целой маленькой моркови, обжаренных ломтиков картофеля, лука и стручковой фасоли.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector