Горячие блюда из курицы — рецепты

Содержание:

Маринованные крылышки в рукаве

Специализированные мясные магазины часто предлагают маринованные продукты для удобного приготовления их на открытом воздухе. Быстрый и вкусный соус для крылышек курицы можно приготовить и дома.

Приготовление

Смешать ложку приправы паприки, смесь перцев двух видов (красный и черный — 1/6:½ чайной ложки, соответственно), щепотку соли, предварительно измельченный чеснок (2 средних зубчика), томатную пасту и майонез — 2:1 столовые ложки.

В полученную смесь добавить 1,5 кг крылышек, тщательно перемешать и оставить в холодильнике около 2 часов. Если нет такого количества времени на выдержку маринада, достаточно будет и 30 минут.

Далее маринованные крылышки поместить в рукав для запекания и готовить в жарочном шкафу не менее получаса при температуре 200 С. При эффекте хрустящего продукта стоит продлить время готовки до 45 минут.

Как вкусно замариновать куриные бёдрышки на шашлык

Существует много рецептов маринада для куриного мяса. Хозяйки обычно используют любимые специи для соуса. Хорошо сочетается курица с майонезом, лаймом, луковым соком.

Рецепт маринада с имбирем и лаймом

Ингредиенты:
0,5 бёдрышек, головка лука, долька чеснока, кусочек имбиря, чайная ложка молотого душистого перца, 1,5 чайной ложки сушёного тимьяна, ½ лайма, 2 столовых ложки растительного масла, 2 зелёных чили.

Приготовление:
Сделать маринад. Для этого смешать лук, чеснок, тимьян, имбирь, душистый перец, масло, чили и выжатый сок лайма, блендировать до однородной кашицы. Смазать бёдрышки смесью. Нанизать на шпажки и готовить на гриле четверть часа.

Видеорецепт

https://youtube.com/watch?v=1y9RB2EGygY%3F

Рецепт маринада с солью и луком

Что нужно взять:
бёдрышки, 2 головки лука, специи с солью – по вкусу.

Процесс:
Лук нарубить полукольцами. Смешать с солью. Когда появится сок, смешать с мясом. Сдобрить специями. Хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы бёдрышки промариновались, и можно жарить.

Рецепт маринада с майонезом и куркумой

Понадобится:
4 столовых ложки майонеза, по вкусу – соль, 0,5 чайной ложки куркумы, 2 головки лука, бёдрышки.

Приготовление:
Нарубить лук, смешать с солью и куркумой. В смесь положить курицу, хорошо вымешать и оставить на 3-4 часа в холодном месте для того, чтобы мясо промариновалось. Перед жаркой освободить куски от лука.

Другие интересные рецепты:

  • Диетические блюда из куриной грудки
  • Куриные крылышки в горчично-медовом соусе
  • Как приготовить индейку в духовке
  • Гусь, запечённый в духовке с яблоками
  • Что можно вкусно приготовить на скорую руку

Кулинарные секреты

Для того чтобы отварная курица у вас получилась сочной и вкусной, и сделанные из нее блюда тоже не разочаровали, примите несколько советов.

  • На первые и вторые блюда желательно выбирать разных кур. Бульон выйдет более наваристый из взрослой птицы, выращенной фермером, а второе получится более мягким и нежным из цыплят с птицефабрики, которые, как правило, и продаются в большинстве супермаркетов. Однако и суповых кур после длительного отваривания можно использовать для приготовления горячих и холодных закусок.
  • Курица будет более сочной, если ее опускать в уже закипевшую воду, а подсаливать незадолго до готовности. Бульон же получится более наваристым, если птицу залить холодной водой, довести до кипения, сразу же слегка подсолить, а потом уже варить до готовности. В любом случае за 10-20 минут до готовности курятины бульон не помешает приправить лавровым листом, черным или душистым перцем горошком, зеленью сельдерея или петрушки.
  • Время варки курицы зависит от ее размера. Цыплят варят 1-1,5 часа, взрослых суповых кур – около 3 часов. Если молодую курицу разрезать на части, то время готовки удастся сократить. Грудку и окорочка достаточно поварить 30-40 минут, куски филе (в том числе от грудки) и крылья будут готовы уже через 20 минут.
  • Мясо птицы останется сочным, если его вынуть из бульона непосредственно перед приготовлением из него горячей или холодной закуски. Если вы извлекли куски курицы из бульона заранее, оберните их пищевой пленкой или прикройте миской, чтобы они не обветрили.
  • Имейте в виду, что отварная курица должна храниться в холодильнике, и срок ее годности составляет всего 72 часа (то есть 3 суток). И тот факт, что вы использовали ее для приготовления другого блюда, этот срок не продлевает. Отсчитывать время нужно с момента отваривания птицы, а не приготовления из нее той или иной закуски. К тому же салаты, в особенности заправленные майонезом, портятся быстрее, чем входящие в их состав продукты по отдельности.

Вареную курицу можно использовать для приготовления салатов, горячих бутербродов, шаурмы и аналогичных ей закусок, запеканок и омлетов, подлив наподобие гуляша и многих других кушаний. Ниже вы найдете подборку из 14 рецептов, по которым блюдо из отварной курицы можно будет приготовить на скорую руку. Одни варианты блюд больше подойдут для перекуса или семейного ужина, другие будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Для удобства мы разбили подборку на два раздела. В первый мы включили холодные закуски из отварной курятины (включая салаты), во второй – кушанья, которые можно приготовить из вареного мяса птицы на второе.

Птица «Оригинальная»

Горячая и сочная куриная грудка под румяной сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, это быстрый ужин из курицы.

Разрезать 0,5 кг. куриных филе вдоль длины на 2-3 куска. Грудку слегка отбить, немного посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца (2 шт.), соевый соус (1 ст. ложка), майонез (2 ст. ложки) и крахмал (1 ст. ложка).

На мелкой терке потереть 200 гр. твердого сыра.

Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек мяса с двух сторон окунуть в кляр, а затем в сыр. Повторить так 3 раза, чтоб корочка получилась «массивней». Обжаривать с каждой стороны все кусочки куриных отбивных до готовности.

Если сыр стекает по яйцу и плохо прилипает, то к нему можно добавить немного кулинарных сухарей.

Золотистая хрустящая корочка позволить соку остаться внутри, тем самым сделав суховатую грудку мягкой и сочной.

Как быстро приготовить на ужин курицу в мультиварке

Моя коллега, Марина Петрушенко, многие блюда готовит в мультиварке и у нее уже накопилось много вкусных и быстрых рецептов. Я решила выбрать для вас из ее коллекции рецепт курочки с баклажанами и помидорами.

Никаких соусов, воды или бульона. Только куриное мясо и овощи. Очень вкусно, полезно и без особых хлопот. Все продукты покрошили – и в чашу мультиварки. Поставили подходящий режим и на 40 минут забыли про приготовление.

Не надо смешивать, следить за процессом, соблюдать очередность внесения продуктов. Когда пришло время, разложим готовое кушанье по тарелкам и приступим к трапезе.

А блюдо действительно получается вкусное: диетическое, никакой тебе сметаны и майонеза. Мясо готовится с овощами в собственном соку! Приятного аппетита!

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 500 гр
  • Баклажаны – 150 гр
  • Помидоры – 150 гр
  • Лук – 150 гр
  • Чеснок – 2 дольки
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Посмотрите видео Марины Петрушенко. Все просто, ясно. Указан режим приготовления в мультиварке Редмонд. Если у вас другая – вы легко адаптируете под нужный режим свою мультиварку!

Курочка «Объедение»

Блюдо можно готовить как из окорочков, так и из бедрышек или голени.

Для тех, кто не рискует экспериментировать со вкусами, кому нравятся восточные сочетания сладкого и горького одновременно куриные окорочка в сладкой карамели под чесноком придутся по вкусу.

3 крупных зубчика чеснока измельчить или пропустить через пресс и натереть ими 10 окорочков. Если окорочка крупные, то понадобится меньшее количество.

Вся «изюминка» этого блюда состоит в карамельной заливке. Смесь из соли и сахара (по 1 ст. ложки) растопить на горячей сухой сковороде. Как только сахар расплавится и превратиться в карамель, влить воды (250 мл.) и дать соли и сахару раствориться окончательно.

Выложенные на противень окорочка равномерно поливаются сладкой карамелью. Запекать курочку около часа при температуре 200°.

Как быстро приготовить ужин из курицы и макарон

В детстве у меня было любимое блюдо – макароны с сосиской. Дети вообще любят макароны. Ну так вот, этот рецепт как раз для деток! Но и взрослые, надеюсь, не откажутся.

Есть и еще одно преимущество у этого блюда. Оно очень быстро готовится – 30 минут и все дела! Ведь нередко мы после работы умираем с голоду и мечтаем поскорее вкусить любое яство! Этот рецепт как раз для таких случаев.


https://www.youtube.com/watch?v=HjMSWR3bfS8

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 350-400 гр
  • Макароны – 350 гр
  • Вода – 700 мл
  • Сливочное масло – 20 гр + столько же подсолнечного
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Соль, перец, карри – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежем кубиками две луковицы.
  • Мясо разрежем на небольшие кусочки.

  • На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем столовую ложку растительного и пару минут обжариваем куриное мясо.
  • Затем добавляем лук и жарим смесь до мягкости лука.

  • Добавляем столовую ложку томатной пасты.
  • Солим по вкусу.
  • Добавляем чайную ложечку карри.
  • Перемешиваем ингредиенты и посыпаем перцем.

Засыпаем смесь сухими макаронами. Хорошо перемешиваем.

  • Заливаем сковородку горячей водой таким образом, чтобы жидкость и макароны были на одном уровне. Доводим до кипения.
  • Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 15, теперь уже на маленьком огне. Периодически открываем крышку и перемешиваем содержимое.

Через 15 минут выключаем огонь и даем настояться макаронам 10 минут. Вот и все! Ужин с курицей и макаронами готов. Посыпаем блюдо зеленью. Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе.

Получилось очень ароматное, нежное, вкуснейшее и сытное кушанье. Просто тает во рту. Домашние, все как один, просят добавку и через некоторое время, насытившись, просто отваливаются от стола. Ну что же – на здоровье!

Лепешка с курицей и ананасом

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

Куриная грудка с картофелем и сыром

Если вы решаете, что приготовить на ужин из курицы, присмотритесь к следующему рецепту – куриная грудка с картофелем и сыром. Благодаря картофелю и сыру блюдо получается сытным, и не требует гарнира.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • картофель;
  • молотый черный перец;
  • лук;
  • майонез;
  • растительное масло.

Выложить на противень нарезанный лук, сверху – порезанную на небольшие порционные кусочки куриную грудку. Добавить полстакана воды или куриного бульона, поперчить. Картофель, нарезанный дольками, выложить слоем поверх мяса, добавить перец и соль. Натереть сыр, смешать с майонезом и выложить полученную смесь на слой картофеля.

Выпекать в духовке до появления корочки на сыре при температуре 180-190т градусов.

Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

Рецепт вкусной курицы с картошкой на ужин

Иду я однажды усталая с работы домой. Думаю про себя, как хорошо, что утром вынула из морозилки куриные ножки, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое вечером для своего семейства. Стала перебирать в голове, что у меня есть для гарнира: рис, картошка, макароны? Ой, ну что тут думать! Картошечка, конечно, наша родная бульбочка! Какое потрясающее блюдо получается: сытное, вкуснейшее, ароматное! Сейчас приду домой и буду готовить! Присоединяйтесь, друзья, если вас интересует этот рецепт.


https://www.youtube.com/watch?v=1kOvVP6-pGY

Возьмем для рецепта:

  • Куриная голень – 700 гр
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1-3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для картофеля – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления запеченной курочки возьмем 700 гр куриных голеней. Вымоем и сложим в удобную посуду.
  • Добавим 2 столовые ложки соевого соуса и столько же томатного соуса.
  • Добавим 2 столовые ложки майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока. Посолим и поперчим.

Ножки хорошо перемешаем в специях и оставим на 10 минут мариноваться.

Теперь порежем наши овощи:

  • Морковку покрошим кусочками произвольной формы: колечками, квадратиками, соломкой.
  • Картошку разрежем на 4 или 6 частей.
  • А лук порежем тонкими полукольцами.

В отдельной миске смешаем морковь, картофель и лук. Добавим специи:

  • 1 столовая ложка приправы для блюд из картофеля.
  • 1 чайная ложка куркумы.
  • Черный перец и соль по вкусу.

Завершаем подготовку овощей добавлением 2-3 столовых ложек растительного масла.

Хорошенько перемешиваем все наши овощи, чтобы каждый овощной ломтик получил свою порцию специй и маслица.

Перекладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом и равномерно раскладываем их по поверхности. Сверху выкладываем замаринованные куриные ножки.

Отправляем наше блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать будем примерно час.

Готовое блюдо вынимаем из духовки. Посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу вместе с овощными салатами. Курица — ну просто объедение. Очень мягкая, сочная, ароматная. Картошечка рассыпчатая, нежная. Прямо тает во рту. Приятного аппетита!

Вкусная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Сегодня мы приготовим очень вкусную куриную грудку с помидорами и сыром в духовке. Готовится очень быстро, поэтому для трапезы на скорую руку этот рецепт просто незаменим. Но блюдо выглядит так красиво и необычно, что оно украсит праздничный стол, будь то день рождения или даже Новый год. Давайте приготовим!


https://www.youtube.com/watch?v=IldnYBmasA4

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 4 шт
  • Помидоры – 5 шт (средние)
  • Сыр – 200-250 гр
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Специи (итальянские травы) – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем. Возьмем куриное филе и ножом сделаем 5-6  глубоких надрезов на тушке. У нас получится нечто похожее на книжку со страницами. До конца разрезать тушку не будем, иначе вся конструкция распадется.

Сейчас нужно придать некоторую остроту мясу. Для этого добавим к нему специи: соль, перец, прованские травы. Обсыпка специями должна быть со всех сторон. На каждую тушку нанесем немного растительного масла и хорошенько смажем каждую складочку и всю поверхность грудки.

Теперь мы нарезаем сыр Моцарелла и любой другой твердый сыр небольшими пластинками. Помидоры режем кружочками.

Берем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Выкладываем все тушки в форму и в  каждую складку кладем кусочек сыра и помидора. Когда уложим начинку полностью, отправляем филе в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Выкладывайте на тарелочки. Подавайте на ужин. Вся семья будет очень довольна. Нравится и детям, и взрослым. Приятного аппетита!

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке

Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.

Ингредиенты:

· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;

· масло оливковое – 2 ст. л.;

· чеснок – 2 зубка;

· лук репчатый – 1 шт.;

· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:

1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.

2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.

3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.

4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.

5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.

6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.

7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Сердечки под сырной корочкой в сливочном соусе

Несмотря на то, что куриные сердечки —  мышечный субпродукт, в готовом виде мягкий на вкус и за счет аминокислоты лизина легко усваивается, что очень полезно для желудка. В кулинарии гармоничен практически с любым видом гарнира. Данная рецептура предлагает с круглозерным рисом в соусе со сливками.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500-600 гр.
  • Рис (сорт Приморский) — 1 ст.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Лук — 1 шт средней величины
  • Сливки (до 20%) — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Сыр Сливочный (Сметанковый)  — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — ¼ ч.л.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Сварить рис. В небольшую кастрюлю влить столовую ложку растительного масла, сильно нагреть. Всыпать в кастрюлю предварительно вымытый рис, добавить все количество воды, перемешать, посолить, довести до кипения. Поставить на маленький огонь и варить 25 минут. Не снимая с плиты, накрыть теплым сухим полотенцем.
  2. Приготовить куриные сердечки. Сердечки промыть, удалить лишние потрошки. Выложить на разогретую с маслом сковороду, пожарить 5 минут. Далее добавить к сердечкам лук, порезанный полукольцами, посолить. Смесь тушить на умеренном огне 20 минут.
  3. Соус приготовить следующим образом. Сливки вылить в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, желток (!) яйца, сыр Пармезан, измельченный на мелкой стороне терки, перец. Все перемешать.
  4. Соединить в готовое блюдо. Рис выложить в жаропрочную посуду (можно в посуду, предназначенную для микроволновой печи), далее равномерно распределить тушеные сердечки, полить все соусом, сверху потереть сыр Сливочный на крупной стороне терки. Поставить в разогретую до 200С духовку. По золотистой корочке сыра можно определить готовность блюда (примерно 6 минут).

Блюдо можно подавать порционно со свежими овощами или салатом из пророщенной пшеницы.

Пожарские котлеты

Решая, что приготовить на ужин из курицы, советуем остановить выбор на пожарских котлетах.

Список ингредиентов:

  • куриное филе;
  • лук;
  • белый хлеб;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • специи.

Заморозить 150 г сливочного масла. Приготовить фарш, используя куриное филе, обжаренный в масле лук, замоченный в сливках хлеб и специи. Добавить в фарш нарезанное кубиками замороженное масло, перемешать и поставить на час в холодильник.

Из охлажденного фарша вылепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке. Подавать котлеты сразу же, пока они сохраняют сочность и хрустящую корочку.

Турецкий суп с булгуром

Незатратное по времени, сытное и нетривиальное блюдо найдет своих поклонников первых блюд. Булгур — крупа пшеничных зерен, обработанная особым способом.

Традиционный товар в восточных странах, по России и союзным государствам начал свое «хождение» сравнительно недавно. Однако за необычный вкус и сытость крупа высоко отмечена в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 4-6 шт
  • Вода — 3-4 л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Картофель — 5 шт. (небольшие)
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Лук — 1 шт.
  • Крупа булгур — 4 ст.л.
  • Чечевица красная колотая — 3 ст.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Болгарский перец сушеный — 5 гр.
  • Томаты сушеные — 5 гр.
  • Соль, перец,  — по вкусу

Приготовление

Голени промыть, залить проточной водой в кастрюле и варить до кипения на сильном огне. После закипания снять пенку, 10 минут варить. После закипания положить в воду булгур и чечевицу и пошинкованные мелкими кубиками лук и морковь, варить 10 минут. Дать закипеть, добавить в кастрюлю порезанный картофель, вариться смесь должна 15 минут.

В почти приготовленную смесь положить резанный сушенный болгарский перец, томаты, куркуму, соль и перец, варить около 7 минут на маленьком огне.

Суп выключить, добавить ложку размягченного сливочного масла, дать настояться 10-15 минут. Далее суп разлить в порционные тарелки.

Куриное филе с картошкой

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Курица в маринаде по-американски

Рецепт данной курочки удобен тем, что птицу можно приготовить про запас. В маринаде мясо может находиться до 8 дней.

Курицу разделить на порционные куски.

1 стакан любого растительного масла взбить с 4 ст. ложками любой горчицы в майонез. Когда смесь примет состояние густой сметаны, добавить уксус (3 ст. ложки), продавленный через пресс чеснок (3 зубчика), соль, перец, корицу и любые специи по вкусу.

В хорошо перемешанный маринад положить куски курицы и оставить в холодильнике минимум на сутки.

Когда придет время ужина, курочку поставить в разогретую до 180° и запекать около 50 минут.

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриное филе с грибами

Полюбившееся  сочетание куриного мяса с грибами под сметанной корочкой очень гармонично вписывается в тематику семейного или дружеского ужина, если гости «на пороге».

Основные ингредиенты:

  • филе из грудки курицы;
  • грибы шампиньоны;
  • мука;
  • сметана;
  • лук;
  • соль;
  • перец черный.

Готовка блюда займет менее 30 минут. Итак, 400 граммов куриного белого мяса нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду на 3-5 минут. Обжаривать можно как на растительном, так и на оливковом масле, но золотистая корочка не должна появиться.

Далее к филе добавить 1 столовую ложку муки «с горкой» и, помешивая, посолив, поперчив на свой вкус, продолжить готовить на умеренном огне. Мука не позволить потерять сочность филе.

Отдельно на сковороде обжарить луковицу и 300 граммов грибов до готовности. Грибы не должны быть замороженные, если на разморозку нет времени, можно их поварить в кипящей воде 3 минуты.

Консистенцию из лука и грибов соединить с филе, добавить 2 столовые ложки сметаны (предпочтительнее выше 10%) и готовить еще 7 минут.

Филе с грибами можно подавать к гречневой каше, картофельному пюре, макаронам.

Куриное филе «Хрустящее»

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

Фото @budgetbytes

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана абрикосового джема;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Поджаренные семена кунжута, для сервировки.

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Цыплёнок табака в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
тушка, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайных ложки сока лимона, по чайной ложке приправ – перца, кориандра, паприки – и прованских трав, 3 салатных листа, чайная ложка соли.

Процесс:

  1. Цыплёнка разрезать по грудке вдоль, раскрыть.
  2. Аккуратно отбить.
  3. Приготовить маринад из смеси приправ, растительного масла и лимонного сока.
  4. Промазать цыплёнка со всех сторон.
  5. Дать тушке замариноваться час.
  6. Обжарить тушку на раскалённом масле.
  7. Смазать противень.
  8. Разместить на противне тушку.
  9. Установить режим 200 градусов в духовке.
  10. Поместить противень с цыплёнком в горячую духовку и готовить полчаса.
  11. На блюдо положить листья салата, а сверху – курицу.

Сациви

Один из вкуснейших рецептов из курицы – сациви. Готовиться блюдо не так быстро, но станет отличным решением того, что приготовить на ужин из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • одна целая курица;
  • чищенные грецкие орехи;
  • сливочное масло;
  • лук;
  • чеснок;
  • специи (кинза, черный молотый перец, кориандр, шафран, 3-4 бутона гвоздики);
  • белый винный уксус;

В большой кастрюле довести до кипения куриную тушку, снять пену и варить 1,5 часа. Готовую курицу вынуть из бульона, остудить и смазать сливочным маслом. Отправить в духовку на 30 минут для придания золотистой корочки. Нарезать курицу на кусочки.

Лук нарезать кубиками как можно мельче и обжарить до прозрачности. Свежую кинзу растереть в кашицу, грецкие орехи смолоть в муку. Перемешать кинзу и орехи со специями и растертым в однородную массу чесноком. Развести полученную смесь куриным бульоном.

В кастрюлю налить 6-7 стаканов процеженного бульона, довести до кипения. Выложить в кастрюлю ореховую массу, размешать и дать покипеть 2-3 минуты. Добавить нарезанную курицу и белый уксус. Довести до готовности в течение 5-10 минут.

Подавать сациви можно с любым гарниром.

Курица в горшочке

Хорошим вариантом блюда из мяса птицы на ужин будет сочная курица в горшочке.

Для приготовления понадобятся: филе курицы, сыр, куриный бульон, сметана, лук, картофель, морковь, капуста, чеснок, растительное масло и специи по вкусу.

Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить специи и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Овощи нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде. На дно керамических горшочков уложить мяса, сверху – овощи. Смешать сметану с чесноком и смазать полученной смесью блюдо в горшочках. Поставить емкости с закрытыми крышками в духовке и готовить 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать содержимое горшочков тертым сыром.

Что приготовить на ужин из курицы и риса — быстро и вкусно

Любой человек, придерживающийся привил здорового питания, знает о том, что курочка с рисом – это очень полезное, диетическое блюдо. Запекается в духовке и обязательно дополняется разными овощами. Времени затрачивается не слишком много: 10 минут – нарезка овощей и обжарка морковки с луком. Плюс минут 40 – запекание в духовке. И вот на столе вкуснейшая курочка, душистый, рассыпчатый рис и сочные овощи. Мне не терпится скорее приступить к рецепту!

Возьмем для рецепта:

  • Куриные ножки – 7 шт
  • Рис длиннозерновой — 1 стакан
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый горошек – 70 гр
  • Куриный бульон – 1,5 стакана
  • Соль, специи и черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовим курочку. Хорошенько промоем голени. Промокнем бумажным полотенцем. Поперчим, посолим и добавим чайную ложечку специй для курицы. Хорошенько перемешаем руками и оставим на столе, чтобы каждый участок курочки пропитался специями.

Очистим и промоем овощи. Нарежем небольшими кубиками лук, морковь и красный болгарский перец.

На раскаленную сковороду нальем немного растительного масла и обжарим на ней лук до прозрачности и золотистости. Добавим морковку и прожарим еще минуты три, пока она не размягчится. В общей сложности на весь процесс уйдет всего 5-7 минут.

Теперь займемся укладкой продуктов на противень:

Первым слоем выложим рис.

Распределим его по всей поверхности.

  • Затем идет слой обжаренного лука с морковью.
  • Третий слой – яркие кубики сладкого красного перца.
  • Последний слой – зеленый горошек. Лучше всего иметь в морозилке запас замороженного  горошка, который можно купить в крупном супермаркете.

На подушку из овощей и лука выкладываем куриные ножки. У нас как раз очень красиво разместились все 7 штук.

Зальем поднос куриным бульоном. Можно горячей водой, но тогда ее нужно немного подсолить. Бульон должен прикрыть все овощи.

Противень поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Достаем блюдо. Куриные ножки и овощи прекрасно пропеклись, зарумянились. Наше блюдо готово и выглядит очень аппетитно!

Раскладываем курочку с рисом и овощами по тарелкам и выставляем на стол. Приятного аппетита! Вкусно, аппетитно, красиво и питательно!

Чахохбили: простой рецепт на плите

Ингредиенты:
ножки куриные, головка лука, три крупных помидора, несколько долек чеснока, специи, соль – по вкусу, пара ложек томатной пасты, столько же растительного масла.

Процесс:
Накрошить лук, помидоры, раздавить чеснок. Ножки обжарить, чтобы появилась корочка. Сделать соус, смешав в сковороде в масле лук и помидоры и потушив несколько минут. Затем в соус влить пасту, ещё потушить пару минут. Потом положить в эту смесь ножки, потушить 20 минут, закрыв сковороду крышкой. Через указанный период добавить чеснок, специи, соль, ещё готовить 30 минут. Готовое чахохбили посыпают зеленью.

На 3 стандартных кусочка куриного филе:

· 6 ломтиков ветчины;

· 150 г твёрдого сыра;

· 1 яйцо;

· 100 г панировочных сухарей;

· 1 ч. л. смеси прованских трав;

· соль, перец.

Порядок работы:

1. Филе зачищают от плёнок. Надрезают так, чтобы развернуть в пласт.

2. Мясо накрывают пищевой плёнкой и отбивают до равномерной ширины 0,5 см. Солят, перчат с обеих сторон. Складывают стопкой.

3. Сыр нарезают на ломтики.

4. Панировочные сухари смешивают с прованскими травами в мисочке. В другую мисочку разбивают яйцо и взбалтывают его вилкой.

5. Филе курицы кладут на доску. Сверху укладывают по 2 ломтика ветчины + ломтик сыра.

6. Отбивную сворачивают рулетиком. Для надёжности скрепляют край зубочисткой.

7. Обмакивают кордон блю в яйцо. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях с травами.

8. Выкладывают рулеты на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгивают постным маслом.

9. Кордон блю из куриного филе запекают в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Достают, на каждый кусочек кладут по ломтику сыра.

10. Возвращают в духовку и запекают ещё 5 минут.

Потрясающе вкусное мясное блюдо к ужину готово. Главное, не забыть достать из кармашков зубочистки, чтобы не опростоволоситься перед гостями.

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка в фольге – один из примеров того, что можно приготовить на ужин из курицы. Этот рецепт хорош тем, что куриная грудка получается сочной, а не сухой, как это часто происходит при запекании мяса птицы в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • чеснок;
  • черный перец (молотый);
  • оливковое масло;
  • лук;
  • зелень по вкусу.

Толченый чеснок смешать с оливковым маслом и перцем. Куриную грудку натереть полученной пряной смесью.

Смазать маслом фольгу, выложить на нее порезанный лук (кольцами или полукольцами), грудку и посыпать зеленью. Выпекать мясо в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов.

Курица с картофелем в горшочке

Компоненты:
300 граммов мяса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, головка лука, 3 дольки чеснока, 50 граммов сыра, специи, соль, растительное масло 2 столовых ложки, банка шампиньонов, болгарский перец, пара ложек томатной пасты.

Как готовить:
Нарезать курицу. Раздавить чеснок. Нарубить лук. Морковь нарезать соломкой. Также поступить с болгарским перцем. Положить мясо в миску, всыпать специи, чесночную кашицу, перемешать. Нужно дать время, чтобы мясо замариновалось. Нарезать грибы. Обжарить лук в масле, потом добавить грибы и перец. Нарезать дольками картофель и слегка обжарить в отдельной сковороде. Обжарить морковь. В горшочки положить сначала морковь, затем курицу, потом картофель и грибы с перцем. Посыпать тёртым сыром. Добавить немного томатной пасты. Влить воды или бульона по плечики. Тушить в духовке, в которой установлен температурный режим 190 градусов. Время приготовления – 40 минут.

Куриное филе с овощами

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector