Как приготовить сочные котлеты из скумбрии

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Картофель отварить или испечь (я делаю это в микроволновке). Остудить и очистить.

4. Перемолоть рыбное филе с луком в блендере или мясорубке.

5. Натереть картофель на мелкой тёрке.

6. Смешать картофель с рыбным фаршем, вбить яйца, посолить, поперчить. Если Вам кажется, что фарш жидковат – добавьте ложку муки.

7. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

8. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

9. Подавать котлетки горячими, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Рыбные блюда издавна заняли почётное место в кулинарии многих народов мира. Так как рыба – это один из наиболее полезных продуктов, которые содержат в своём составе огромное количество питательных и полезных для организма веществ.

В данной рубрике мы поговорим о такой рыбе, как скумбрия. Скумбрия имеет довольно нежное филе и обладает приятным вкусом. Её можно готовить множеством способов. К ним относятся: маринование, копчение, соление, жарка, запекание, тушение. Так же из данного вида рыбы можно готовить первые блюда и дополнения ко вторым.

Сегодня мы рассмотрим приготовление такого блюда, как котлеты из скумбрии. Их можно готовить, как из свежемороженой, так и из консервированной в масле рыбы. Готовятся они довольно быстро и просто. Рыбные котлеты из скумбрии отличаются своей нежностью, сочностью и необыкновенным пикантным вкусом. Их рекомендуется подавать к столу с овощными салатами и свежей зеленью, в качестве дополнения к блюдам из картофеля.

Рецепт котлет из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты Количество
свежемороженая скумбрия — 3-4 шт.
картофель — 2 шт.
белый лук — 3 шт.
белый батон — 3 кусочка
молоко цельное — 100 мл
морская соль — по вкусу
молотый белый перец — щепотка
чесночные дольки — 2 шт.
яйца куриные — 2 шт.
белые панировочные сухари — 150 г
мука пшеничная — 25 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 154 Ккал

Приготовление:

  1. Тушки свежемороженой рыбы необходимо предварительно разморозить. Затем вымыть и разделать: отрезать голову и хвост, сделать аккуратный разрез вдоль хребта и отделить его от филе – шкурку при этом снимать не нужно. Пропустите филе скумбрии через мясорубку;
  2. Ломтики батона размочите в цельном молоке, затем отожмите их от излишней жидкости и отправьте в мясорубку, вслед за рыбой;
  3. Очищенный картофель натрите на тёрку с мелкими зубьями. Чеснок пропустите через специальный пресс или так же натрите на тёрке. Луковицы мелко нашинкуйте и слегка обжарьте (только до мягкости – не до золотистости) на небольшом количестве растительного масла;
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним яйца, 1 ст.л. муки, а так же щепотку морской соли и белого перца. Вымесите фарш до однородности и отбейте;
  5. Руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших округлых котлет. После их следует тщательно запанировать в белых сухарях, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны в кипящем растительном масле;
  6. Обжаренные котлеты выложите на бумажные полотенца – это необходимо для того, чтобы удалить излишнее масло;
  7. Котлеты, приготовленные, из свежей скумбрии получаются очень сочными и вкусными. Подавайте их к столу вместе с отварным картофелем и овощным салатом.

Вариант 5. Котлеты из скумбрии в духовке

А по следующему рецепту котлеты из скумбрии получаются не только нежными, мягкими, но и очень полезными и легкоусвояемыми. Особенно понравится тем, кто часто соблюдает диету или пост. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 4 шт.;
  • черствый белый хлеб – 4 кусочка;
  • молоко – 325 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • масло растительное – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Размороженную скумбрию разделать, перемолоть в мясорубке.

Шаг 2:

Кусочки черствого хлеба размочить в молоке и тоже пропустить сквозь мясорубку, соединить с рыбным фаршем.

Шаг 3:

Ввести 2 яйца, соль, перчик, переложить в емкость блендера и хорошенечко взбить.

Шаг 4:

Остальные яйца помыть, отварить до плотной консистенции, остудить, очистить, освободить белок от желтка. Желтки отложить в сторону, а белки раздавить с помощью вилки и добавить в фарш, еще раз перемешать в блендере.

Шаг 5:

Из хорошо вымешанного рыбного фарша сформировать котлеты круглой формы, выложить на раскаленное в сотейнике масло, обжарить со всех сторон по 2 минуточки на большом пламени огня.

Шаг 6:

Обжаренные котлетки выложить на смазанный маслом лист, залить сливками и поместить в горячий духовой шкаф на 10 минуточек.

Шаг 7:

Подать горячими, полив соусом, в котором котлетки томились

Вместо сливок допустимо использовать не жирную сметану или молоко, выйдет не менее вкусно и аппетитно.

Как пожарить рыбные котлеты из скумбрии

Котлеты вообще, а рыбные – в особенности, гораздо полезнее, если их не жарить на сковородке в огромном количестве жира, а готовить на гриле или на пару. Именно на этот случай специально для фанатов здорового питания изобретен такой замечательный гаджет, как аэрогриль!

Прогреваем гриль, силиконовой кисточкой размазываем по поддону буквально несколько капель растительного масла, выкладываем наши рыбные котлеты, сверху каждую тоже слегка мазнем промасленной кисточкой. Жарим по 5-7 минут на каждой стороне при максимальных температуре и вентиляции. Нет аэрогриля – запечем котлеты в духовке, а если хотите, то можно и на сковороде пожарить.

Тем временем займемся гарниром. Вкусные рыбные котлеты из скумбрии прекрасно сочетаются с отварными или тушеными овощи: картошка, морковь, горошек, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.п.

Но сегодня я решила устроить «ужин по-китайски»: гарнируем нашу хрустящую котлету из скумбрии фунчозой с соевым соусом, для остроты и восточного колорита добавим маринованный имбирь, а завершит картину свежая зелень.

Не правда ли, красота и вкуснота на фото, при этом недорого, доступно, быстро и очень полезно!

Рецепты

Из скумбрии можно сделать очень вкусные котлеты. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья.

Простой рецепт приготовления рыбных котлет. Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 тушки рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мякиша ржаного хлеба;
  • приправы и соль;
  • 1⁄2 лимона;
  • немного подсолнечного масла.

Выпотрошите рыбины, отрежьте головы, хвосты и плавники, удалите кости и промойте. Обсушите скумбрию и нарежьте кусочками. Посыпьте солью и перцем, приправами для рыбы. Выжмите сок из цитруса и полейте им кусочки рыбы. Руками перемешайте и отставьте в сторону на час, чтобы рыба промариновалась.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Выложите в нее отрезанные головы и хвосты. Посолите и поварите полчаса-час, затем процедите – бульон вам еще понадобится. Овощи помойте и подсушите. После этого нарежьте лук колечками, а морковку перетрите на терке с крупными отверстиями.

Поставьте сковороду на огонь, налейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи, пока лук не станет прозрачным. Посолите, добавьте немного приправ. Выложите поверх рыбных кусочков.

В небольшом количестве бульона размочите хлебный мякиш. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в мясорубке (блендере) вместе с рыбой и овощами. В рыбный фарш влейте сметану, добавьте размоченный мякиш, яйцо, тщательно перемешайте. Слепите котлеты и пожарьте в подсолнечном масле до готовности.

Как и к котлетам из мяса, к этому блюду в качестве гарнира подойдут отварные макаронные изделия, крупы или картофель.

Вот еще один способ приготовления котлет из скумбрии. Вам понадобятся:

  • 2 рыбины;
  • 50 г риса;
  • 120 мл воды;
  • 5 столовых ложек сухарей для панировки;
  • 1 луковица;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

В первую очередь помойте рис и отварите его. Распотрошите рыбу, отрежьте головы, хвосты и плавники, удалите косточки и промойте. Почистите лук, сполосните, подсушите и произвольно нарежьте.

Измельчите рыбу и лук в мясорубке или блендере. Остудите сварившийся рис и смешайте его с рыбным фаршем. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Слепите котлеты небольшого размера, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом примерно по 10 минут с обеих сторон до появления красивой корочки.

Котлеты из скумбрии с добавлением манки

Продукты:

  • 1 тушка рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовые ложки манной крупы;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • немного поваренной соли и молотого черного перца.

Подготовьте рыбу – почистите, удалите хвостовую часть, плавники и голову, выскоблите внутренности. Сполосните и расфилируйте – отделите мякоть от костей, удалите мелкие косточки пинцетом. Луковицу очистите от шелухи, сполосните и порежьте маленькими кубиками. Пожарьте на сковородке с маслом до золотого цвета и отложите на тарелку.

Прокрутите рыбное филе через мясорубку (либо воспользуйтесь блендером), смешайте получившийся фарш с манной крупой и луком. Введите в рыбную массу яйцо, посолите, посыпьте перцем. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону минут на 10-15, пока манная крупа не разбухнет. Когда вы увидите, что рыбная масса стала густой, начинайте лепить котлеты.

Поставьте на маленький огонь сковородку с маслом. Когда масло разогреется, обжарьте котлеты с обеих сторон до появления красивой корочки.

Вариант 1. Классический рецепт котлет из скумбрии

Скумбрия хороша для приготовления благодаря мягкой, нежной структуре, отсутствию грубых костей. В кулинарии ее часто солят, запекают или просто жарят. Очень вкусными, аппетитными, насыщенными получаются из нее котлеты. В классическом варианте используют исключительно простые и доступные продукты. Вместо яиц в качестве связывающего ингредиента кладут отварной рис, который делает их мягкими и не сильно жирными.

Ингредиенты:

  • 1 горсть длиннозерного риса;
  • 2 свежезамороженной скумбрии;
  • 230 г молотых сухарей;
  • 1 луковица;
  • 75 мл рафинированного масла;
  • 8 г соли;
  • 40 г черного перца.

Пошаговый рецепт котлет из скумбрии

Шаг 1:

Промыть рис, залить чистой водой и поместить на средний огонь, варить до мягкости.

Шаг 2:

Скумбрию хорошо разморозить, разрезать по хребту на два пласта, аккуратно убрать хребет и все имеющиеся косточки. Перевернуть пластинки рыбы на другую сторону, снять кожу, хорошенечко промыть под струей воды. Нарезать на кусочки.

Шаг 3:

Очистить луковичку, нарезать дольками.

Шаг 4:

Перемолоть кусочки рыбы и лук в мясорубке.

Шаг 5:

Отварной рис снова промыть и выложить в рыбный фарш, одновременно подсолить, поперчить, хорошенечко перемешать.

Шаг 6:

Руки смочить в теплой воде, взять небольшое количество фарша, сформировать слегка вытянутую котлетку, обвалять в молотых сухарях.

Шаг 7:

На сковороду влить масло и раскалить, выложить котлетки, жарить с двух сторон по 10 минут на маленьком пламени огня до появления светло-коричневой корочки.

Шаг 8:

Дать полежать котлеткам на салфетках.

Шаг 9:

Подать с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, отварной гречкой.

Не добавляйте в фарш слишком много соли, так как скумбрия уже содержит в себе большое количество минеральных солей. Для большей питательности и сочности лук предварительно можно пассеровать.

Рецепт «Рубленые рыбные котлеты “Сочные”»:

Рыбу моем, потрошим, разделываем на филе, снимаем кожу и очищаем от косточек,
далее фарш мы будем не перемалывать на мясорубке, как делаем обычно, а рубить (резать) ножом… кусочки примерно 1,5-2 см.

Теперь лук режем мелко-мелко.
Сыр трём на крупной тёрке,
всё добавляем к рубленой рыбе, разбиваем яйцо…

Перемешиваем..

Добавляем картофельное пюре (картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать)

Солим, перчим, перемешиваем – вот такая консистенция готового фарша.

В тарелочку насыпаем муку, берём столовой ложкой фарш, обваливаем в муке и немного приплющиваем, формуем котлетку..

Обжариваем в растительном масле, на среднем огне, под крышкой, 3-4 минуты с каждой стороны.

Подаём горячими!

Нежнейшие, сочные котлетки!

Просто не передать словами, до чего же они вкусные!

Приятного аппетита!!! Обязательно попробуйте!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Котлеты из скумбрии с укропным маслом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г

Жиры 30,62 г

Углеводы 10,48 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

342
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления рыбных котлет из скумбрии с укропным маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая или свежемороженная и предварительно размороженная крупная скумбрия (вес тушки рыбы примерно 750 грамм), масло сливочное, свежий укроп, репчатый или белый лук, куриное яйцо, хлеб пшеничный, молоко, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Скумбрия
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.

Размороженную скумбрию для начала необходимо разобрать на филе: удаляем у рыбы голову и внутренности, вырезаем плавники, промываем, снимаем два филе, удалив хребет с рёберными костями, затем снимаем с филе кожу. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.
Лук чистим и разрезаем так, чтобы удобно было его пропускать через мясорубку.

Шаг 3:

Хлеб пшеничный
100 г
Молоко коровье
160 мл

Ломтики пшеничного хлеба заливаем молоком.

Шаг 4:

Пропускаем через мясорубку скумбрию, лук, замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем в фарш для рыбных котлет куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Тщательно перемешиваем фарш и ставим его на время приготовления укропного масла в холодильник.

Шаг 7:

Сливочное масло
100 г
Укроп
20 г

Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло и свежий укроп, который необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 8:

Соль
2 щеп.

В небольшой миске соединяем мягкое сливочное масло, укроп и немного соли.

Шаг 9:

Перемешиваем масло с укропом- начинка для рыбных котлет готова! Отправляем её на 10 минут в морозильную камеру.

Шаг 10:

Через 10 минут достаём фарш из скумбрии из холодильника и масло из морозильной камеры. Берём часть фарша для котлеты, формируем лепёшку, на неё выкладываем 1-2 ч.л. укропного масла.

Шаг 11:

Сухари панировочные
6 ст. л.

Закрываем фаршем масло со всех сторон, придавая котлете овальную форму. Обваливаем её в панировочных сухарях.
Таким же образом формируем и остальные котлеты, пока рыбный фарш и укропное масло не закончатся.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
180 мл

Обжариваем котлеты из скумбрии на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и полной готовности.

Шаг 13:

Рыбные котлеты из скумбрии с начинкой из укропного масла готовы!

Шаг 14:

Подаём такие котлеты к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу! Особенно вкусно будет с картофельным пюре!
Приятного аппетита!

Описание рецепта — Котлеты из скумбрии с укропным маслом:

Очень вкусные рыбные котлеты получаются из скумбрии! Эта рыба сама по себе жирная, поэтому даже без начинки котлеты будут сочными и мягкими, а с начинкой из укропного масла они получаются просто изумительными! Так как в скумбрии нет мелких костей, филе легко отделяется от хребта и кожи, то приготовить фарш не составит никакого труда. Это же касается и приготовления начинки. В целом, всё готовиться быстро, даже если наглядно процесс приготовления может показаться длительным! Кстати, если у вас отсутствует укроп, то для начинки можно приготовить не укропное масло, а масло с добавлением измельчённой петрушки или другой зелени. Но укроп особенно оттеняет вкус скумбрии, поэтому предпочтение отдайте всё-таки именно ему! В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре или другие овощные блюда!

Как вкусно пожарить на сковороде

Что чаще всего подают на гарнир к рыбе? Правильно, картофель! Но его требуется отварить, запечь или пожарить, и тогда хозяйке придется как минимум на полчаса дольше хлопотать на кухне. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в одном блюде? Предлагаю рецепт аппетитных «ежиков» из скумбрии свежемороженой (или свежей, если вы живете в регионе, где ее можно купить в таком виде) в золотистой картофельной стружке.

Подготовка20 mins

Приготовление40 mins

Общее время1 hr

Персон: 10

Калорий: 2005.5kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия
  • 10-12 клубней Картофель среднего размера
  • 1 шт. Луковица
  • 1 шт. Яйцо
  • 1/2 ч.л. Паприка, куркума или карри
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Удалите у тушек головы, хвосты и плавники, вспорите ножом брюшко и выскоблите внутренности. Снимите кожицу.
  • Промойте рыбу и разрежьте вдоль пополам. Уберите хребет и мелкие косточки. Для удобства можете воспользоваться пинцетом. Но если не получилось вытащить их все, не расстраивайтесь, в процессе перемалывания фарша они измельчаться, а при термической обработке их фрагменты станут намного мягче.
  • Оставьте мякоть оттаивать, а в это время почистите и натрите на мелкой терке клубни картофеля, выложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.
  • Прокрутите в мясорубке скумбрию и лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Выложите картофельную стружку в глубокую миску, вбейте яйцо, посыпьте солью, специями. Вымешайте до однородности. А затем не забывайте периодически сливать сок, который будет выделяться, иначе «ежики» получатся водянистыми и будут пригорать.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло до появления дымка.
  • Возьмите в ладонь примерно 1 ст. л. картофельной массы, распределите так, чтобы диаметр «лепешки» соответствовал желаемому размеру котлеты.
  • Выложите сверху рыбный фарш, прикройте ещё одной порцией тертого картофеля так, чтобы начинку не было видно, выровняйте края, приплюсните. Должна получиться округлая плоская заготовка, которую надо тут же выложить в сковороду.
  • Слепите оставшиеся «ежики» и жарьте примерно по 10-12 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть медленным, чтобы порции дошли до готовности не только снаружи, но и изнутри.
  • Подавайте золотистые котлетки горячими с любимыми соусами, свежими или консервированными овощами.

Котлеты из рыбных консервов

Ароматные и сочные котлетки можно приготовить не только из рыбного фарша, но и из обычных рыбных консервов. Их можно подавать с различными гарнирами и соусами. Сорт рыбы не имеет практически никакого значения. Итак, давайте же узнаем с вами как приготовить котлеты из консервы.

Рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 2 баночки;
  • рис отварной – 0,5 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Рыбные консервы разминаем вилочкой, смешиваем с отваренным заранее рисом и натертым на мелкой терочке картофелем. Луковицу чистим, шинкуем и выкладываем в общую массу.

Солим, перчим фарш по вкусу, вбиваем куриное яйцо, хорошо вымешиваем и формируем из консервной массы небольшие котлеты.

Затем обваливаем их в муке и обжариваем на растительном маслице в сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты из рыбной консервы

Ингредиенты:

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 т.;
  • хлопья овсяные – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбные консервы открываем, сливаем осторожно всю жидкость и разминаем рыбу вилочкой. Затем добавляем мелко нашинкованный очищенный лучок и куриное яйцо. В перемешанную рыбную массу бросаем овсяные хлопья

В перемешанную рыбную массу бросаем овсяные хлопья.

Если вы используете геркулес, то дайте ему набухнуть в течение 20 минут, а если у вас хлопья для быстрого заваривания каши, то можете сразу же приступать к формированию котлет. Далее обжариваем их с двух сторон на растительном маслице примерно 5 с обеих сторон минут.

Вот и все, котлеты из консервированного лосося готовы!

Котлеты из консервы сайры

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 баночка;
  • рис отварной – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель моем от грязи, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, картошку остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки среднего размера.

Рис отвариваем до готовности в кипящей воде, промываем и оставляем остывать.

Этим временем открываем баночку с консервированной сайрой, сливаем жидкость, а кусочки рыбы перекладываем на тарелку и очищаем от косточек.

Затем отварной картофель, рис и сайру пропускаем через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями. В полученную массу добавляем яйцо, черный молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Пшеничную муку высыпаем в плоскую тарелочку.

Формируем из фарша небольшие котлетки, хорошенько панируем их в муке, выкладываем заготовки в сковороду с разогретым подсолнечным маслицем и обжариваем до образования золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Готовые котлеты из консервы с рисом раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.

Котлеты из консервы скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия, консервированная в масле – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем в подсоленной воде. Консервированную рыбу выкладываем из банки на тарелку, сливаем жидкость, вынимаем все косточки и разминаем скумбрию вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр и отварной рис.

Приправляем рыбный фарш молотый черный перчик и тщательно перемешиваем. В отдельную тарелку насыпаем просеянную муку, выкладываем в нее ложкой фарш и формируем котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном маслице и подаем рыбные котлетки с отварным картофелем.

Рыба, тушенная в горшочке Рыба, тушенная в горшочках — невероятно вкусное и полезное кушанье, которое непременно понравится вашим близким и гостям. А приготовить его достаточно просто, и в этом вам помогут наши интересные рецепты. Читаем и приступаем к готовке! Заливное — это холодная закуска, напоминающая холодец, знакома нам еще с советских времен. Ее готовят как из мяса, так и из рыбы. И сейчас мы поделимся с вами парочкой изумительных рецептов создания заливного из карпа.
Рыба в кляре со сметаной — рецепт Рыба в кляре со сметаной — сытное и аппетитное блюдо, которое приготовить достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов этого популярного и любимого многими кушанья. Читаем и приступаем к делу! Сельдь, фаршированная грибами

Сельдь — вкусная рыба, которую можно не только солить, но и фаршировать. И сегодня речь пойдет о том, как восхитительно нафаршировать сельдь грибами. Читаем наши интересные и полезные советы и выбираем подходящий вариант.

Особенности приготовления

При покупке свежей (свежемороженой) рыбы, обратите внимание на следующие факторы

Ясность и выпуклость глаз скумбрии

Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.

Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.

Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.

  • Ясность и выпуклость глаз скумбрии. Мутные и впалые глазки – главные признаки несвежести продукта.
  • Аромат должен быть приятным, морским, без неприятных гнилостных ноток.
  • Упругость мякоти. При надавливании на тушку, вмятина должны быстро вернуться в первоначальное положение. Если же этого не происходит, откажитесь от покупки.

Прислушайтесь к советам профессионалов по подготовке рыбы к кулинарной обработке.

  • Потрошить лучше слегка подмороженную (либо до конца не размороженную) тушку.
  • Хорошенько очищайте рыбу от требухи, некачественно выпотрошенная скумбрия будет иметь горький привкус.
  • Будьте аккуратны при вырезании желчного пузыря – разлитие желчи отравит горечью мякоть. В случае оплошности, не расстраивайтесь, присыпьте пораженные места обычной поваренной солью, отставьте в сторону на 15-20 минут, затем хорошенько промойте рыбу под проточной холодной водой.

Котлеты хорошо лепить мокрыми руками, тогда рыбный фарш не прилипнет к коже. Калорийность скумбрии составляет 191 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить «Котлеты из скумбрии»

Моем и чистим рыбку.

Картошку режем кубиками, отвариваем.

Затем трем на мелкой терке.

Лук режем мелко и обжариваем.

Вилкой измельчите рыбу, добавьте к картофелю.

Затем лук.

Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

В блендере смешайте сливочное масло и зелень. Полученную массу оставьте в холодильнике минут на 15.

Лепим котлеты, а внутрь закладываем начинку.

Получается вот так.

Хорошо вываляйте котлеты в муке и обжаривайте с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Готовые котлеты из скумбрии украсьте зеленью или подавайте с легким гарниром. Приятного аппетита)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Теххи 12:32 «Ответить

Сырую рыбу вилкой размять? Это реально?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как сделать рыбный фарш

И никаких мясорубок или, упаси Боже, блендеров! Только острый нож, которым мелко рубим филе, лук и чеснок – в этом главный секрет любого сочного фарша, будь он для котлет, мантов или в начинку для пирогов.

Все нарезанные компоненты фарша кладем в миску, добавляем слегка отжатую от молока булку, солим, перчим и озадачиваемся вопросом: а чем же нам фарш связать?

Если порция большая, 3-4 рыбины, то никаких проблем – вбиваем в фарш сырое яйцо. Но если мы готовим из единственной рыбешки, то после добавки целого яйца вместо котлет получится омлет!

В чем, скажете, проблема – нажарим побольше, что останется – завтра доедим! А вот и нет! Диетологи категорически против! Горячие блюда из рыбы, особенно жирной, надо съедать сразу, не оставляя «на потом», потому что самое ценное в них – ненасыщенные жирные кислоты, все эти омега-3 и омега-6, — после нагрева буквально за пару часов распадаются на совершенно не полезные осколки. Так что, запоминаем принцип: горячие рыбные блюда следует готовить на один прием и съедать сразу, пока не остыло!

А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки? Есть несколько вариантов. Можно всыпать чайную ложечку сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как в данном случае, положить немного яичного порошка. Да, говорят еще, чтобы смягчить резкий рыбный запах, нужно добавить в фарш немного сухого молока. Лично мне запах свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим – чисто для вкуса и нежности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector