Кребли на сметане

Традиции

Во Франции блинчики традиционно подают на Сретение ( La Chandeleur ), 2 февраля. Этот день изначально был Днем благословения Девы Марии, но во Франции он стал известен как «Le Jour des Crêpes» (дословно переводится как «День блинов», а иногда в просторечии называемый «День Avec Crêpe», «Национальный день крепа» или «День крепа»), имея в виду традицию предлагать блины. Фактически, в 472 году римский папа Геласий I предложил Криспа (позже названного Крепесом) французским паломникам, которые посещали Рим для празднования Chandeleur. Кроме того, считается, что если поймать блинчик сковородой после того, как подбросить его в воздух правой рукой, удерживая золотую монету в левой руке, этот человек богат на год. Округлость и золотистый цвет крепа напоминают солнце и его лучи. Этот символизм также применим к монете, которую держит человек в руке.

Рецепт 6: пышные вергуны на сметане с медом

используется обычное бездрожжевое тесто на основе простокваши, кефира или молока. Но самые пышные изделия получаются на сметане, поетому предлагаем вам пошаговый рецепт с фото вергунов на сметане. Для рецепта подойдёт густая сметана с жирностью 20%.

Для аромата в тесто добавляется мед, который можно заменить на сахар. Количество меда можно варьировать или не добавлять в тесто. В этом случае корректировать вкус следует с помощью сахарной пудры.

В качестве разрыхлителя используйте соду, гасить ее не надо. В тесто можно добавить сухие компоненты по вкусу – кардамон, имбирь, ваниль, мяту или цедру цитрусовых. Изделия жарятся во фритюре на рафинированном масле. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры и тогда у вас получатся вкусные, пышные вергуны на сметане.

  • яйцо – 1 штука;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 400 – 450 г;
  • соль – 1/5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 150 мл.

Часть муки (300 г) просеять в миску для замеса теста.

Всыпать соль, соду, ванильный сахар. Перемешать сухую смесь венчиком.

В отдельную ёмкость выложить яйцо и мед. Взбить массу.

Выложить сметану, перемешать.

Вылить полученную массу в сухую смесь.

Замесить тесто лопаткой.

Остальную муку просеять на дощечку, выложить тесто, произвести замес. Тесто следует месить, постепенно увеличивая нажим и добавляя муку небольшими порциями. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам и дощечке. Качественное однородное тесто следует вымешивать не менее 7 минут. Скатать массу в колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут для набухания мучной клейковины.

Разделить тесто на три части. Дощечку смазать растительным маслом или посыпать мукой. Раскатать часть теста в пласт толщиной 0,8 – 1 см, нарезать на одинаковые ромбы со стороной 2,5 3 см.

Вдоль диагонали ромба выполнить не сплошной разрез ножом. Вывернуть один угол ромба, придать изделию форму хвороста. Величину вергунов можно увеличить или уменьшить по желанию.

В сотейник вылить масло, раскалить его. Выкладывать вергуны небольшими порциями. Жарить одну минуту.

Перевернуть изделия. Удобно это делать двумя вилками. Готовить ещё одну минуту.

Подхватить вергуны шумовкой, стряхнуть масло и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Готовые изделия выложить на тарелку для подачи и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

У вергунов хрустящая корочка и нежная середина. При остывании изделия становятся мягче и нежнее.

Вергуны подойдут для сытного завтрака или семейного чаепития.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.
  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.
  4. Яичную массу смешиваем с кефирной массой.
  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.
  6. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.
  8. Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.
  9. Посередине делаем надрез, не доходя до краев.
  10. Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.
  11. Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.
  12. Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.
  13. Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.
  14. Зовите всех к чаю! Приятного аппетита.

Это диковинное название не что иное, как всеми любимое печенье хворост, в простонародье «хрустики». Отличается это лакомство тем, что оно более воздушное и мягкое. Готовятся кребли очень легко и быстро, а главное — подавать к чаю их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, вареньем. Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то такая домашняя выпечка будет лучшим решением для вас. Сладкие воздушные кребли обязательно понравятся маленьким членам вашей семьи.

Как приготовить кребли?

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала стоит приготовить тесто на кребли. Добавьте в кефир соду, и оставьте так постоять минут 5. Вылейте кефир в глубокую миску, положите сахар, щепотку соли и взбитое заранее яйцо. Хорошо перемешайте и понемногу всыпьте муку. Замесите тесто и оставьте его на два часа в стороне, накрыв полотенцем. Растительное масло вылейте в казан и хорошо разогрейте. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт примерно толщиной 5 мм и разрежьте его на квадратики. В середине каждого квадратика сделайте небольшой разрез и протяните через него один из концов. Готовые квадратики обжаривайте в масле до золотисто-румяного цвета. Готовые кребли выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт воздушного хвороста

Воздушный хворост напоминает нам о детстве. Это хрустящее печенье идеально подойдет и для завтрака, и для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 300 мл;
  • ванилин;
  • сода;
  • уксус;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Хорошо взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте коньяк и сметану. Еще раз хорошо перемешайте. Соду загасите уксусом и влейте в яйца. Муку постепенно всыпайте, все время перемешивая, пока тесто не станет однородным. Разделите его на 8-9 одинаковых кусков. Каждый раскатайте и нарежьте на полоски, примерно по 3 см шириной. В середине каждой полоски сделайте разрезы. Проденьте конец полоски через середину. В казане разогрейте масло, чтоб оно начало пузырится. По несколько полосок бросайте в кипящее масло и обжаривайте со всех сторон до румяного цвета. Готовый хворост выкладывайте на бумагу, чтоб ушло лишнее масло. Затем переложите на блюдо и посыпьте пудрой.

Кребли по-немецки – простой и вкусный рецепт: Видео

Ингредиенты

  • 500 мл — кефир
  • 500 г — муки
  • 2 шт. — яйца
  • 3 ст. л — сахар
  • 1 пакетик (7 г) — дрожжи
  • 1 ст. л — соль
  • 1 пакетик (14 г) — разрыхлитель или 0,5 ч. л — соды
  • Масло подсолнечное для жарки примерно — 300 г

Время приготовления примерно 2 часа.

Выход 12 порций.

Кребель, немецкая выпечка, является традиционной сдобой старинной немецкой кухни. Это вкусные мягкие крендельки, присыпанные сверху сахарной пудрой или сахарным песком. Готовятся просто, и быстро. Имеют превосходный вкус и манящий аромат. Дрожжевой Кребель на кефире (или без) является любимым лакомством, как для детей, так и для взрослых.

Кребель, немецкий крендель, рецепт которого может включать в свой состав кефир, простоквашу, кислое молоко, сметану. Или любой кисло молочный продукт, который доступен и любим вами. Также можно по желанию добавлять и исключать из рецептуры дрожжи.

Крепли по-немецки

Меня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов.

Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку.

Как приготовить:

Шаг 1

Соединить кефир и яйцо.

Шаг 3

Взбить, добавив сахар и соль.

Шаг 4

Всыпать просеянную с содой муку.

Шаг 5

Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 6

Оставить тесто под полотенцем на 1 час.

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.

Шаг 8

Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.

Шаг 9

Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.

Шаг 10

Крепли готовы.

Где применяется и что шьют

Креп жоржет это практически универсальная ткань. Из неё можно пошить любую одежду: блузы, юбки, платья. Но само изготовление достаточно сложное. От этого и изделие носится только в исключительных случаях. Чаще всего покупают крепжоржетовые вечерние платья. Они притягивают взгляды и вызывают восхищение окружающих.


Юбка

Также креп жоржет используется для изготовления оригинальных предметов декора. В доме такая ткань смотрится достаточно солидно. Однако для многих это слишком дорогая роскошь.

Среди декора особенной популярностью пользуются драпированные шторы из креп-жоржета. Такая популярность достигается за счёт того, что качественный материал практически не мнётся.


Блуза

Крепли на кефире

Доброго времени суток))) Крепли, очень простой и быстрый рецепт, с детства люблю их. И очень часто готовлю их своим деткам, этот рецепт выручит всегда и на завтрак, и на обед, и на целый день деткам что-то пожевать.

Ингредиенты для «Крепли на кефире»:

  • Кефир — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (это примерно количество 2-3 стакана) — 3 г

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Крепли на кефире»:

Яйцо смешать с кефиром венчиком или вилкой, добавить соду, соль и сахар. Количество соли и сахара можно менять в зависимости от того какие крепли вы больше любите сладкие или соленые. А если вы никогда их не пробовали насыпьте одинаковое количество. Обязательно добавьте растительное масло, так тесто становится эластичнее. Начинаем всыпать муку, количество муки примерное так как у всех мука разная. Тесто должно быть мягким, не тугим. Замешенное тесто нужно оставить на 20-30 минут. По истечению этого времени тесто разделить на 3-4 примерно одинаковые части. Каждую часть раскатать и разрезать на «лоскутки». В каждом лоскутке сделать надрез по середине. И завернуть одну из сторон во внутрь и вытянуть и так с каждым. С остальными частями поступить также. Крепли жарить на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Как, с чем и когда едят это вкуснейшее блюдо

Представленный способ приготовления креблей не единственный. Многие отдают предпочтение не десертному варианту блюда, а более сытному. Например, из теста для креблей можно приготовить пирожки.

Тесто для креблей с начинкой готовится по классическому рецепту, но вместо «хвороста» нужно сформировать пирожки и обжарить их на разогретом масле. Такое блюдо послужит отличным дополнением к обеду.

Выбор, как есть кребли, зависит от вас. Они одинаково быстро съедаются как присыпанные сахарной пудрой, с вареньем или сгущенкой, так и начиненные сметаной, мясом и не только.

Немецкие кребли станут любимой едой для вашей семьи. Лакомство с удовольствием едят и маленькие дети, и взрослые. Это блюдо украсит стол в компании друзей, родственников, подойдет для обеда на работе или в школе. Поэтому заваривайте чай, кофе, доставайте сок или молоко – эта выпечка одинаково вкусная с чем угодно.

С содой

Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления креблей нужно подготовить:

  • 200 мл кефира жирностью не менее 2,5 %.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По 1/3 ч. л. соли и соды.
  • 1,5 ст. рафинированного растительного масла для жарки.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает следующие шаги:

  1. Муку необходимо просеять, добавить в нее соду, хорошо перемешав.
  2. В муку нужно добавить соль с сахаром и размешать.
  3. В подходящую емкость следует разбить яйцо, которое миксером либо блендером взбить в пену.
  4. Далее взбитое яйцо нужно ввести в смесь сухих ингредиентов.
  5. К полученной смеси следует влить кефир и замесить тесто.
  6. В процессе замеса нужно добавить подсолнечное масло – оно должно быть без запаха.
  7. Далее тесто (оно еще будет прилипать к рукам) нужно оставить на полчаса, накрыв сверху полотенцем.
  8. По истечении указанного времени на посыпанную мукой поверхность нужно выложить тесто и вымесить его (оно должно получиться мягким и не забитым).
  9. Приготовленное тесто следует оставить отдыхать еще на 30 мин.
  10. Далее тесто нужно разделить на 2 части, одну из которых необходимо раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  11. Подготовленное тесто следует нарезать треугольниками и сформировать из получившихся кусков завитки.
  12. На сковородке нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем крепли с обеих сторон до золотистости.
  13. Приготовленную выпечку следует выложить на плотные бумажные салфетки либо полотенца.
  14. Ванилин и сахарную пудру необходимо перемешать.
  15. Получившейся смесью нужно сверху посыпать кребли.

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. (может понадобится немного больше).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло – 200 мл.
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

  1. К кефиру (он должен иметь комнатную температуру) следует добавить смесь сахара и соли, и перемешать.
  2. В отдельной емкости нужно смешать предварительно просеянную муку с содой.
  3. Далее получившуюся смесь следует добавить к кефиру и замесить тесто.
  4. На подходящей поверхности, притрушенной мукой, следует вымесить тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока оно станет эластичным и больше не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы оно имело толщину не больше 0,5 см. Для удобства приготовления тесто можно разделить на 2 куска.
  6. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски (примерно 8Х5 см).
  7. В центре каждого куска необходимо сделать небольшой надрез.
  8. В получившиеся надрезы следует продеть 1 край куска дважды – в результате должен получится завиток.
  9. Сформированные кребли необходимо выложить в предварительно разогретое на сковороде масло. Между ними необходимо оставлять расстояние, поскольку во время жарки кребли увеличиваются в размере.
  10. Кребли следует обжарить с 2 сторон до золотистости на среднем огне. Приготовленную выпечку для придания большей сладости можно сверху посыпать пудрой.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах пошаговый рецепт с фото

Не всегда оладушки получаются пышными, а если даже и поднимаются, то быстро оседают. Что же делать? Нужно просто подобрать правильный рецепт. Естественно, для этого придется попробовать разные варианты.

На сыворотке

Если вы делаете дома самостоятельно творог или варите сыр, то у вас точно остается сыворотка с кислого молока. Она отлично подходит для оладий. Результат вас приятно удивит – получаются пышные и очень аппетитные.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 стак. сыворотки;
  • 1,5 ст. муки;
  • сладость по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • немного соли;
  • масло для обжарки.

Делать будем без яиц. Сыворотку разогреваем до горячего состояния (но не до закипания). Растворяем тут соль и сахар. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Вводим соду, размешиваем. Тесто получается тягучим и достаточно густым. Оставим на десять минут отдохнуть. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности. Все быстро и просто. Также можно делать и на молоке.

С сосисками

Предлагаем сытный вариант для завтрака, также подходит для перекусов и полдников.

Нам понадобится:

  • 1 стак. кефира;
  • 1 яичко куриное;
  • немного соли;
  • 250 гр муки;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 10 гр сухих быстродействующих дрожжей (на сырых тоже можно, но времени займет больше);
  • 3 сосиски.

Немного подогреваем кислое молоко и засыпаем дрожжи с щепоткой сахара. Через пять минут солим, вбиваем яичко, размешиваем. Оставляем на минут двадцать, чтобы подошло. Сосиски нарезаем кубиками или кружками, и отправляем через указанное время в тесто. Аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем в сковородку с нагретым маслом. Обжариваем под крышкой, а потом переворачиваем, накрываем и доводим до полной готовности. Чтобы впитался лишний жир, выкладывайте выпечку на бумажное полотенце.

Пошаговое приготовление

Еще один вариант, который сможет легко приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Упаковка сухих дрожжей 5 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Злаковая смесь (по желанию) 1 ст.л.
  • Ваниль  
  • Масло растительное  для жарки

На порцию
Калории: 230 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 37 г

Шаги
30 мин.Печать

Разбиваем в емкость яичко и немного взбиваем. В теплый кисломолочный продукт отправляем сахар, ванилин, дрожжевой порошок. Тщательно перемешиваем. Сюда же взбитое яйцо. Нужно, чтобы все компоненты хорошо соединились, потому что будем вводить порционно муку. Чем лучше мы ее просеем, тем воздушнее получится выпечка. Вилкой размешиваем до однородной консистенции. Для того чтобы тесто быстрее подошло, поставим его на водяную баню. Наливаем в кастрюльку поглубже воду, нагреваем ее и ставим над ней (у нее должен быть меньший диаметр) миску с содержимым

После того, как тесто поднимется, осторожно добавляем злаковую смесь. С ней будет интереснее вкус. Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто

Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны

Нагреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Лучше брать специальные формочки, чтобы форма была ровной. Жарим сначала на сильном огне, а когда появится румяная корочка, делаем огонь средним, чтобы оладушки не были сырыми. Переворачиваем на вторую сторону. Обжариваются быстро, всего пара минут с каждой стороны.

Теперь, если вы захотите пышные оладьи на кефире и дрожжах, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Мы постарались собрать самые удачные рецепты, позволяющие сделать домашнюю пышную выпечку, которая не осядет. Готовьте с удовольствием, и не бойтесь пробовать что-то новое!

Особенности немецкой выпечки

К особенностям блюда относится:

  • Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
  • Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
  • Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
  • Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
  • Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.

В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.

Способ приготовления

Важно!Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, поэтому сметану, кефир и яйцо нужно достать из холодильника и согреть при комнатной температуре минимум 1 час.

Перед началом работы достать и отмерить все продукты

Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель

Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя

В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

СоветЕсли разрыхлителя под рукой не оказалось, его можно заменить на 1 ч.л. соды без верха.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

ЛайфхакНе стоит добавлять сразу всю муку в тесто, которое вы пробуете впервые, или для которого используется мука от нового производителя. Всегда лучше немного добавить, чем получить грубое тесто, которое потом придется выбросить.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Важно!Следует заранее подготовить рабочее пространство. Для жарки креблей потребуется сковорода с высокими бортиками. В нее нужно налить не менее 1 стакана масла

Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

В нее нужно налить не менее 1 стакана масла. Тогда кребли смогут прожариться полностью и будут очень красивыми и румяными. Подготовьте так же большую плоскую тарелку и застелите ее несколькими слоями бумажных полотенец или салфеток. На нее можно будет выкладывать готовые кребли, чтобы избавиться от лишнего масла.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

СоветДля того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.

Важно!Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Читайте далее:

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Положительные и отрицательные характеристики

Основные положительные характеристики достигаются за счёт натуральности волокон в составе материала. Чтобы понять, нужны ли вещи из такой ткани в гардеробе, нужно рассмотреть все плюсы и минусы подобных изделий.

Плюсы:

  • В одежде из этого материала будет тепло зимой и прохладно летом. Нити достаточно тонкие, чтобы пропускать свежий воздух, но при этом и задерживают тепло.
  • Ткань является экологичной, гигиеничной и очень приятной. Она нежная, не колет и практически воздушная.
  • Она не скользит, как настоящий шёлк. Достигается этот эффект с помощью небольшой шероховатости.
  • Не мнётся. На ней практически не остаётся следов после того, как изделие полежит на полке.
  • Хорошо складывается в разного рода драпировки, гофре и плиссе. Это также придаёт ей универсальности. То есть можно создавать различные «луки».

Вам это будет интересно Все о сукне и тканях для бильярдных столов


Туника

Из минусов можно выделить:

  • После стирки немного садится. Поэтому на всякий случай стоит покупать вещь на размер больше. По отзывам покупателей креп-жоржет немного растягивается после того, как повисит после стирки, но этого не всегда достаточно.
  • Кройка и шитьё проходят с большими трудностями. Ткань сильно растягивается и осыпается. Если такая ткань покупается для пошива чего-либо, то стоит брать её с большим запасом.

Важно! Чтобы ткань не так сильно крошилась, её стоит смочить в желатине. Это поможет ей оставаться целее и избавит от лишних трудностей

Как можно заметить, плюсов у крепжоржетовой ткани значительно больше, нежели минусов. Однако эти недостатки достаточно значительны. Если всё-таки появилось желание иметь изделие из такой ткани, то прежде всего стоит определиться с размером, чтобы при усадке одежда не оказалась мала. Кроме того, не стоит самим пытаться сшить что-то. Гораздо меньше затрат будет при покупке уже готовой одежды.


Оригинальное платье

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.

  2. Кефир подогреваем, чтобы он стал теплым, вмешиваем соду и оставляем минут на 5, масса чуть вспенится и поднимется.

  3. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем соль.

  4. Яичную массу смешиваем с кефирной массой.

  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки.

  6. Готовое тесто должно липнуть к рукам. Накрываем, оставляем тесто отдыхать на 1 час.

  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм.

  8. Нарезаем тесто на прямоугольники или ромбиками.

  9. Посередине делаем надрез, не доходя до краев.

  10. Теперь берем кребли за край и протягиваем внутрь через надрез, выворачиваем наружу.

  11. Разогреваем растительное масло и на среднем огне начинаем жарить наши кребли.

  12. Обжариваем с двух сторон. Кребли увеличатся в размере.

  13. Готовые кребли можно присыпать сахарной пудрой или мазать вареньем, кому как нравится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Как сделать классические оладьи на кефире пышными?

Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.

В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • соль — щепотка
  • мука — 9 ст.л. (180 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи по желанию

Как приготовить:

1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.

Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.

2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.

Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.

3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.

4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.

5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.

6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.

7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.

8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.

9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.

10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.

11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector