30 самых вкусных начинок для тарталеток
Содержание:
- Начинки для тарталеток на праздничный стол
- Песочные тарталетки с кремом
- Тарталетки со сливочным сыром, икрой и огурцом
- Тарталетки для детей – 3 самых интересных идей начинки
- Тарталетки с заварным кремом и клубникой
- Тарталетки с творожным кремом
- Начинки с грибами шампиньонами без запекания
- Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
- Заварной крем для тарталеток
- И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото
- Варшавские тарталетки на миндальной муке
Начинки для тарталеток на праздничный стол
Тарталетки на праздничный стол – превосходная находка для хозяек, предпочитающих готовить быстро, но вкусно. Такие корзиночки можно купить в готовом виде или испечь из песочного или готового слоеного теста. А вот какие для них приготовить начинки, вы узнаете из предложенных рецептов с фото.
Для первой начинки:
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- немного петрушки.
Для второй:
- 100 г сыра;
- 100 г с/с семги;
- 1 яйцо;
- 1 огурец;
- 2-3 ст. л. йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа.
Для третьей:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 баночка печени трески;
- 2 ст. л. майонеза;
- зеленый лук.
Для четвертой:
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 50 мл майонеза;
- листья салата.
Для пятой:
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 100 г красной рыбы;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
- Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.
- В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
- Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.
- Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
- Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
- Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.
Все перемешиваем и наполняем тарталетки.
Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.
Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.
- Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
- Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.
Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.
- Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
- Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.
- Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
- Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.
И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.
- Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
- Готовую закуску украшаем листиками петрушки.
Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на праздничный стол. Все начинки для корзиночек, как на фото, получились вкусными, но при желании вы всегда можете изменить рецепт, внести свои коррективы.
Песочные тарталетки с кремом
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- щепотка соли
- цедра ½ лимона
Для крема:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
- яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- растительные сливки — 125 мл
- натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл
Для желейной глазури (опционально):
- желатин — 4 гр.
- вода — 125 мл
- сахар — 2 ст.л.
Для украшения:
- клубника — 11 шт.
- киви — 1 шт.
- абрикос 1 шт.
- листочки мяты — 22 шт.
Способ приготовления:
Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры. Читайте ещё: Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото.
Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр
сахара, яичные желтки и крахмал.
После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Разогреваем духовку до 180º
Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr
Oetker).
Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
Все
Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.
Тарталетки со сливочным сыром, икрой и огурцом
Это угощение считается роскошным, достойным самого изысканного праздничного стола. Конечно, главную роль в этом играет икра: красная или чёрная.
Ингредиенты
Для приготовления этого восхитительного угощения хозяйке нужно взять:
- мягкого сливочного сыра – 150 г (1 коробочка);
- икры – 100 г;
- огурцов – 1 шт.;
- лимон – ½ шт;
- корзиночки для наполнения.
Для повседневного употребления красную или чёрную икру можно заменить солёной пробойной не пастеризованной икрой минтая или трески.
Способ приготовления
Здесь нет ничего сложного. Нужно только нарезать огурец колечками. Лимон тоже нарезают кружочками, только затем каждый кусочек делят на 4 части, чтобы получились треугольники.
• В каждую корзинку кладут сливочный сыр ложкой или кондитерским мешком, чтобы было наряднее.
• Сверху на сыр выкладывают по половине чайной ложки икры.
• С одного боку от икры втыкают колечко огурца.
• С другого бока закрепляют четвертинку колёсика лимона.
Такая закуска не только привлекательна на вид, но и чрезвычайно вкусна.
Тарталетки для детей – 3 самых интересных идей начинки
Как правило, усадить детей за стол бывает непросто. Особенно на празднике, когда собирается толпа непосед и им совсем уж не до еды – только шумные и веселые игры! Другое дело – тарталетки. Ими можно перекусить на ходу, да и есть их куда интереснее, чем ковыряться в тарелке.
Тарталетки с картофельным пюре и тефтелькой
Предлагаю вам подать основное блюдо на тарталетке. Все гениальное просто – дети сыты и довольны!
Для этого нам понадобятся:
- Крупные тарталетки (или среднего размера)
- Куриный фарш
- Сметана
- Картофельное пюре
- Огурец для украшения
Итак, готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Фарш можно брать любой. Мои дети больше любят куриный. В блендере я перемалываю грудку с хлебной корочкой, луком, парой ложек молока, солью и специями на вкус.
Формируем маленькие тефтели, чтобы они поместились в тарталетку. Сначала немного поджарим на постном масле, потом потушим в смеси воды и сметаны минут 10 после закипания соуса. Солим и приправляем.
В тарталетку кладем картофельное пюре. Можно отсадить его из кондитерского мешка. Кладем тефтелю. Украшаем ломтиками огурца в виде забавных ушек.
Сладкие тарталетки с начинкой своими руками из слоеного теста
Для сладкоежек предлагаю такой вариант приготовления закуски.
Понадобится:
- Килограмм слоеного теста
- 3 яйца сырых
- 300 грамма сыра Маскарпоне
- Половина столовой ложки сахарного песка
- Ванилин на вкус
- Миндальные хлопья на вкус
- Ягоды или фрукты для украшения
- Соль, сахарная пудра на вкус
1.Также нам потребуются формы, металлические или силиконовые, для выпекания тарталеток. Дно каждой выстилаем калькой.
2.Тесто раскатываем тонко и кладем по формам, срезая по контурам излишки. Внутрь кладем фасоль или горох, чтобы при выпекании оно не поднималось. Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем корзинки до готовности.
3.В отдельной миске смешиваем сыр, яйца, манку, ванилин и щепотку соли. Разливаем смесь по корзинкам, из которых, предусмотрительно, мы уже убрали горох. Снова убираем в печь минут на 15, до загустения начинки.
4.Кладем сверху ягоды или нарезанные фрукты, на ваш вкус. Украшаем сахарной пудрой и хлопьями миндаля.
Салат с курицей в тарталетках
Подходит это блюдо не только для детского застолья. Мой сын, например, обожает салат именно из тарталеток. Оно и понятно! Ведь так вкуснее и интереснее!
Понадобится:
- Половинка куриной грудинки
- Пару морковок
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 3 столовые ложки горошка консервированного
- Укроп и соль на вкус
- Упаковка тарталеток
1.Куриное филе, морковь и яйца варим. До того, как нарезать, нужно их остудить, потом охладить. Так они лучше будут измельчаться. Поэтому я предусмотрительно варю продукты с вечера.
2.Нарезаем их мелким кубиком, складываем в одну посуду. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем сюда же. Теперь салат заправляем сметаной, подсаливаем и приправляем на вкус.
3.Полученную смесь закладываем по корзинкам. Сверху можно украсить вырезанным из яичного белка цветочком. В середину положить горошину.
Вы можете положить в тарталетки абсолютно любой салат, который в вашей семье любят. Некоторые даже готовят сельдь под шубой сразу в тарталетках, раскладывая все ингредиенты послойно, как на обычной тарелке.
Тарталетки с заварным кремом и клубникой
Ингредиенты:
- сливочное масло для теста 150 г
- яйцо для теста 1 шт.
- сахарная пудра для теста 100 г
- соль для теста 1/4 ч.л.
- мука для теста 250 г
- сахар для крема 1.5 стакана
- яйца для крема 2 шт.
- молоко для крема 2 стакана
- мука для крема 0.5 стакана
- сливочное масло для крема 100 г
- ванилин для крема щепотка
Способ приготовления:
- Масло порубить на кусочки и довести до комнатной температуры. Затем добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Муку просеять и соединить с масляной смесью. Замесить мягкое тесто и убрать его на 1 час в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, приготовить крем. Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести теплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры и взбить с мягким сливочным маслом.
- Охлажденное тесто выложить в формочки, наколоть вилкой и на 10 минут отправить в морозилку. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней тарталетки примерно 20 минут, до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить, заполнить кремом и украсить клубникой.
Тарталетки с творожным кремом
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 250 г
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 2 ст. л. с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- ягодный джем — 2 ст. л.
- творог — 350 г
- сахар — 2-3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- ягоды — 150 г
Способ приготовления:
- Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.
- Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку. Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким. Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.
- Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.
- Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.
- Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.
- Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет). Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты.
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Грибная закуска всегда пользуется большой популярностью у гостей. Она сытная и очень вкусная. Для приготовления вы можете использовать любые свежие грибы.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 2 яйца
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- 15 тарталеток
- 1 ст.л. майонеза
- укроп
- соль, молотый черный перец
- растительное масло без запаха для обжаривания
1. Мелко нарезанный лук обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета.
2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки, а затем кубиками. Высыпьте грибы в сковороду и смешайте с луком. Продолжайте жарить до румяного цвета. В конце посолите, поперчите по вкусу. Снимите массу с огня, положите на бумажную салфетку. Она впитает лишнее масло.
3. Сваренные вкрутую яйца, плавленные сырки натрите на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте жареные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.
Готовым салатом наполните формочки, поставьте их на блюдо, украсьте веточкой укропа.
- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных тарталеток
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средняя луковица
- 40 гр майонеза
- соль
- 30 гр растительного масла для жарки
1. Грибы и луковицу измельчите небольшими кубиками. Лук обжарьте на сковороде в масле в течение 3-4 мин до мягкости. Добавьте шампиньоны, продолжите жарить до тех пор, пока вся вода не испарится. Постоянно мешайте массу лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и полностью охладите.
2. Сыр натрите на мелкой терке, половину добавьте к грибам.
3. Вареное яйцо измельчите, отправьте к остальным ингредиентам. Массу заправьте майонезом.
4. Наполните начинкой формы, поставьте их на противень с фольгой. Сверху накройте «шапкой» из тертого сыра. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20 мин.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Заварной крем для тарталеток
Тарталетки с заварным кремом и лесной земляникой Очень вкусный десерт, состоящий из песочной корзинки, нежного заварного крема и свежих ягод лесной земляники. Если вы приготовите рубленое песочное тесто накануне и поставите его отдыхать в холодильник, то приготовление таких корзинок займёт совсем мало времени. Пока выпекутся корзинки вы успеете приготовить крем. В такой крем по желанию можно добавить ванильный сахар, что обогатит его вкус. Сочетание лесной земляники, мяты и заварного крема просто отличное!
Ингридиенты:
- Мука пшеничная 250 г
- Вода 1 ст. л.
- Сахар 30 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 120 г
- Земляника 150 г
- Сахар 50 г
- Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Молоко 180 мл
Способ приготовления:
- Для приготовления тарталеток с заварным кремом нам понадобится заранее подготовленное рубленое тесто, яйцо, молоко, земляника, сахар, крахмал.
- Тесто раскатать на подпылённой мукой доске толщиной 2 мм.
- Вырезать кружки нужного диаметра.
- Формочки для тарталеток смазать и выложить в них тесто.
- Поставить выпекаться 15-17 минут при 180°С.
- Тем временем приготовит крем.
- Для крема нам понадобится молоко, крахмал, сахар, яйцо.
- Отделить белок от желтка.
- Соединить желток с крахмалом.
- Молоко довести до кипения с сахаром.
- Желток и крахмал хорошо растереть.
- Влить в желтковую смесь небольшое количество горячего молока. Хорошо размешать.
- Влить желтковую смесь в ковшик с молоком.
- Проварить до загустения.
- Тем временем тарталетки испеклись. Остудить их.
- Охладить крем, постоянно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
- Наполнить тарталетки кремом, посыпать лесной земляникой, украсить мятой.
И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото
Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.
1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.
- 200г палочек;
- 3 яичных вареных желтка;
- 50 г грецкого молотого ореха;
- банка тресковой печени;
- майонез (4-5 ложек ст.);
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- зелень по вкусу.
Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».
2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.
Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.
Варшавские тарталетки на миндальной муке
Представляю рецепт варшавских тарталеток, состоящих из хрупкого миндального теста, наполненного шоколадным муссом, клюквенным джемом, взбитыми сливками и увенчанными безе, подобно короне. Тесто очень вкусное, сладкое, с высоким безе. Клюква добавляет свежести. Домашняя версия этих тарталеток на вкус великолепна! За день до праздника лучше всего испечь тарталетки, так как это занимает больше всего времени.Вечером того же дня, шоколадный мусс должен быть уже в холодильнике.
Хрупкие миндальные тарталетки (19 штук):
- 4 белка
- 100 гр сахара
- 60 гр масла, растаянного и охлажденного
- 60 гр пшеничной муки
- 300 гр миндальных хлопьев,
- Поместите все ингредиенты в контейнер и смешайте с блендером до однородности. Будет сделано тесто с консистенцией блинного теста.
- Положите на плоский противень бумагу для выпечки. На ней нарисуйте круги диаметром около 9 см.
- Положите на них тесто с помощью ложки (около 1 и 1/4 теста на 1 круг) и разложите ложкой в вытянутом круге. Посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте при 200 — 210 ° C в течение 6 — 7 минут.
- Их края будут очень коричневыми, и сами пирожные будут сильно запекаться.
- Выньте из духовки и сразу же с ними поработайте: снимите каждый диск с помощью шпателя или плоского и широкого ножа, удалите с бумаги, наденьте на перевернутые стаканы, чтобы сформировать корзины сгибая края подпеченных кругов вокруг перевернутого стакана.
- Только горячие круги подходят для формования, после охлаждения это будет сделать невозможно.
- Поэтому работайте очень и очень быстро.
- Я запекаю только один противень за один раз — корзины нужно формировать сразу же после того, как их вынимают из печи, лучше всего это делать вдвоем с кем-нибудь…
Шоколадный мусс:
- 450 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
- 150 гр темного шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Сливки влейте в небольшой сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, сахарную пудру и оставьте на 2 минуты.
- По истечении этого времени перемешайте до гладкого шоколадного соуса, при необходимости протирая через сито. Дайте остыть.
- Поставьте в холодильник на ночь, чтобы ганаш загустел.
Кроме того:
половина банки клюквенного джема
Взбитые сливки:
- 600 мл сливок 36%, охлажденных
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Взбейте сливки и сахарную пудру в миске до жестких пиков.
Короны из меренги:
- 5 белков комнатной температуры
- щепотка соли
- 220 гр сахарной пудры
- Распределите два противня, зателенного бумагой для выпечки и смазанных маслом. На бумаге нарисуйте 19 кругов немного меньше, чем дно наших тарталеток с миндалем (безе также будет расти боком), оставляя между ними несколько сантиметров.
- Смешайте белки с щепоткой соли в жесткую пену в миске. Добавьте сахар, постепенно, ложку ложкой, все время взбивая, пока не образуется жесткая, блестящая пена.
- Поместите массу из безе на круги, отмеченные на бумаге, образуя из них форму короны.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 140 C в течение 50-60 минут. Меринги должны слегка поджариться, они могут слегка трескаться, но при касании они должны быть сухими и хрустящими.
- Выключите духовку, откройте дверцу и дайте остыть в течении несколько часов или всю ночь.
Сборка тарталеток
- Охлажденную массу шоколадного ганаша поместите в миску кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости, пока венчик не будет оставлять след на шоколадной массе.Положите ганаш в кондитерский мешок, с насадкой «звездочка».
- Хрустальные тарталетки из миндаля заполните шоколадным кремом в 2/3 от их емкости.
- На дно положите немного клюквенного джема. Затем после шоколада взбитые сливки и украсьте все короной из безе.
Подавайте сразу!