Национальная кухня: французские крепы

Немецкие блины: Пфанкухен

В Германии готовят толстые блины пфанкухены. Это сытное блюдо можно приготовить и на самый почитаемый в нашей стране праздник – Масленицу:

  • Для приготовления немецких толстых блинов нужно растопить 2 ст. ложки масла и его остудить
  • Белки (5 яиц) отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену
  • Желтки смешиваем с кефиром (400 мл). Добавляем масло, сахар (2 ст. ложки) и соль (по вкусу). Перемешиваем
  • Просеиваем муку (250 г) и добавляем яичную смесь. Перемешиваем. Нужно избежать образование комочков
    Добавляем в тесто белки. Делать это нужно аккуратно с помощью лопатки движениями «снизу-вверх»
  • Оставляем тесто на 30 минут
  • Разогреваем в сковороде с толстым дном сливочное масло (1 ч. ложку)
  • Добавляем четвертую часть теста и жарим пфанкухены. На среднем огне время жарки одной стороны такого блина составляет 4 минуты. После чего нужно перевернуть блин и обжарить вторую сторону
  • После готовности снимаем пфанкухен и посыпаем блин сахарной пудрой.
  • Пфанкухены подают на стол с различными вареньями, медом, джемом и свежими ягодами

Сфера применения ткани

Благодаря своим практичным характеристикам креповая материя завоевала просторы текстильной промышленности. Из нее шьют все начиная от одежды для младенцев заканчивая портьерными изделиями.

Школьный сарафан

Можно выделить пять основных категорий применения:

  • Спортивная одежда. Креп-дайвинг и фунт превосходно подходит для пошива леггинсов, спортивных костюмов, топов, шорт. Эластичный материал не сковывает движения, облегает силуэт и гигроскопичен.
  • Постельные принадлежности. Производство качественных постельных комплектов, так как приятен на ощупь и практически не мнется.
  • Портьерные атрибуты. Почти прозрачный креп органза используется для пошива тюлей, жоржет — для портьер и занавесок. Воздухопроницаемый и защищает от прямых солнечных лучей.
  • Костюмы классического стиля. Такие вещи выглядят безупречно даже после многих лет носки, соблюдая правила по уходу.
  • Женская одежда. Трикотажный, вискозный, шифоновый креп, крептун и дайвинг широко используются для пошива женской одежды. Всевозможные платья, сарафаны, халаты, танцевальные костюмы, воздушные блузы и облегающие юбки с истечением времени не теряют свою привлекательность и блеск.

Портьеры

Блинчики особые

Mille crêpes ( ja ) — это французский торт, состоящий из множества слоев крепа. Слово mille означает «тысяча», подразумевая множество слоев крепа. Другой стандартный французский и бельгийский креп — это креп Suzette , креп с слегка натертой апельсиновой цедрой и ликером (обычно Grand Marnier ), который впоследствии зажигается при подаче.

Английские блины похожи на блины из пшеничной муки и подаются с золотистым сиропом или лимонным соком и сахаром. Шведские блины , также называемые скандинавскими блинами, похожи на французские блины. В некоторых странах Северной Европы блины подают с джемом или фруктами, особенно с брусникой (или сливочным маслом из этих фруктов) в качестве десерта с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть экзотическими. Помимо обычных тонких блинов, называемых pannkakor по- шведски и räiskäle по- фински, которые напоминают французские блины и часто подаются со взбитыми сливками и джемом, по четвергам их традиционно едят на обед с гороховым супом. В шведской кухне (как и в финской) есть плеттар / салат, которые напоминают крошечные английские оладьи, которые жарятся по несколько штук на специальной сковороде. Другие напоминают немецкие блины, но запекаются в духовке и включают жареную свинину в кляре (fläskpannkaka). Картофельные оладьи, называемые «рагманк», содержат измельченный сырой картофель и могут содержать другие овощи (иногда тесто для блинов опускается, и получается раракор).

Особым шведским блинчиком является шафрановый блин из Готланда, который готовят из шафрана и риса и запекают в духовке. Обычно в сахар добавляют лимонный сок для придания вкуса. Блины часто подают после супа. Еще один особый шведский блинчик — äggakaka (яичный пирог), также называемый skånsk äggakaka ( сканский яичный пирог). Это почти как обычные шведские блинчики, но они намного толще и их сложнее приготовить из-за риска поджечь. Он выполнен в сковороду и составляет около 1 1 / 2 толщиной до 2 дюймов и подается с брусникой и бекона. Норвежский сорт обычно едят на ужин, традиционно с беконом, вареньем (обычно с черничным вареньем) или сахаром.

49er лепешка является закваской крепа , который популярен в Соединенных Штатах, получив свое название от популярности этого стиля блинов во время калифорнийской золотой лихорадки . Поскольку он похож на шведский блин, 49er иногда подают с брусничным соусом, хотя чаще всего его добавляют в масло и сахарную пудру или подают открытым и с кленовым сиропом.

Блинчики с вишней Киджафа также распространены в Соединенных Штатах и ​​изготавливаются на традиционной основе крепов, но с начинкой из вишни, тушенной в винном соусе Киджафа .

Crêpe dentelle — это хрустящее печенье, сделанное из очень тонкого слоя крепа, сложенного в форме сигары и запеченного. Во Франции его обычно пьют с горячим напитком на празднике .

Крепы – гречневые блины

В приготовлении французских блинов из гречневой муки есть свои особенности. Они сытнее наших традиционных, в них есть свой “изюм”. Попробуем?

Слово «креп» в переводе с французского означает «блинчик» и происходит от латинского Crispus –«кудрявый, шероховатый». Крепы традиционно готовят из гречневой муки, отчего они получаются более темными, почти коричневыми, но не менее вкусными, в сравнении с привычными для нас пшеничными блинами.

Крепы (crêpes) популярны не только по всей Франции, но и в Европе, где они известны под схожими именами – итальянские сrespelle, венгерские palacsintas, скандинавские plattars, греческие сrepes. Кстати, многим знакомо ещё одно распространенное французское название блинов – галетты (galettes), их мы знаем (с одной буквой “т”) сегодня как печенье особого рода. У французов это нечто иное. В давние же времена галетты больше походили на лепешки, а их оригинальная рецептура состояла из гречневой муки, воды и морской соли.Теперь же добавляют молоко, яйца, сливочное масло и немного белой муки для улучшения текстуры и вкуса, а иногда и мед для более яркого цвета.

А это толстенькие галетты, больше похожие на блинный торт.

Состав и виды

Изначально ткань делали из тонкой шерсти, хлопка. Современные костюмные крепы могут изготавливаться полностью из натуральных нитей, либо иметь смешанный или синтетический состав. Обычно при производстве используют акрил, вискозу, полиэстер, спандекс, эластан и пр. Синтетика добавляет костюмке дополнительную эластичность, долговечность, прочность. Плюс удешевляет стоимость текстиля.

Классификация костюмного крепа:

Виды Особенности
Креп-диагональ В составе – шерсть с синтетикой. Нити переплетаются чаще саржевым способом, дающим диагональный рубчик.
Крепон Производится из шерсти или шелка с добавлением акрила.
Креп-сатин Изготавливается из двух видов волокна: блестящее выводится на лицевую поверхность, матовая – на изнанку. Чаще выпускается из 100 % синтетики. Элитные крепы делают с добавлением шелка.
Креп-марокен Отличается выраженной поверхностью в рубчик.
Креп-стрейч Производится из вискозы с добавкой эластана. Материал плотный, эластичный и одновременно мягкий. Практически не способен мяться, но может тянуться.

Блинчики по-французски

Крепы — блинчики по-французски по классическому рецепту готовят на разных кухнях мира. В состав теста входит много яиц, поэтому они получаются очень сытными и идеально походят для завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар и соль — По вкусу
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики по-французски»

1. Для французских блинчиков нужно 3-4 яйца, молоко и мука. Также понадобится сливочное масло, которое нужно растопить и влить в тесто. 2. Замешиваем тесто и хорошенько взбиваем массу. Комочков быть не должно, а сливочное масло вливается в самом конце. 3. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. 4. Если располагаете временем, можете дать постоять немного тесту в теплом месте. 5. Подаем блинчики в горячем виде к чаю или другому напитку. Приятного аппетита! Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/115013/
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/francuzskie-krepy-s-yablochnoj-nachinkoj/
  • https://FB.ru/article/317911/tonkie-frantsuzskie-blinchiki-ili-krepyi-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya
  • https://pirogeevo.ru/blinchiki/francuzskie-krepy-desertnye-blinchiki.html
  • https://povar.ru/recipes/krepy_francuzskie_blinchiki-67903.html
  • https://povar.ru/recipes/blinchiki_po-francuzski-27861.html

Французские крепы с яйцом и ветчиной

Как уже было сказано выше, начинка для крепов может быть практически любая, то есть та, что по вкусу вам и вашей семье. Рекомендуем попробовать самый распространенный из несладких вариантов – с ветчиной и яйцом.

Для начала приготовьте французские блинчики, рецепт которых указан выше. Отложите их в сторону. Поджарьте на сковороде яйца. В центр каждого блинчика положите ломтик ветчины. Затем аккуратно положите жареное яйцо. Подверните края так, как на фото. Сверху посыпьте завтрак зеленым луком, черным перцем и солью.

Технология приготовления второго варианта французских блинчиков с яйцом несколько иная. Она позволяет подать их с пылу с жару. Поджарив блинчик с одной стороны до светло-золотистого цвета, его не нужно переворачивать. Разбейте в центр яйцо и подверните края, как показано на фото. Далее доведите до готовности яйца. Можно закрыть сковороду сверху крышкой на 1-2 минуты. Сверху можно посыпать блинчик с яйцом зеленью и кусочками поджаренного заранее бекона.

Блинчики в европейской культуре

По- норвежски блины называются паннекаке , в большинстве регионов Германии Crêpes (относится к широким и плоским блинчикам, в отличие от более мелких и более толстых местных блинов Pfannkuchen ). В шведском , креп называется pannkaka в южных регионах , в то время как называют plättar на севере, в Дании , pandekager ( «блины»), в исландском его называют pönnukaka , в финском креп называется либо ohukainen или lettu или räiskäle , в По-гречески это krepa (Κρέπα), по- голландски — pannenkoek или flensje , а по- африкаанс — pannekoek , который обычно подается с корицей и сахаром. В испанских регионах Галисия и Астурия их традиционно подают на карнавалах. В Галисии их называют филлоас , и их также могут приготовить из свиной крови вместо молока. В Астурии их называют fayueles или frixuelos , а в Турции — akıtma.

В областях Центральной Европы , ранее принадлежавших Австро-Венгерской империи , есть тонкий блин, сравнимый с блинчиком, который на австро-баварском языке называется Palatschinken ; на венгерском языке : palacsinta ; и на болгарском , македонском , чешском , сербохорватском и словенском языках : palačinka ; на словацком : palacinka . В балканских странах паллачинку или паллацинку можно есть с фруктовым джемом, творогом , сахаром, медом или орехово-шоколадным кремом Nutella , а также есть вариант в панировке, который в основном наполнен мясом. Рестораны, которые специализируются на палачинцах, в регионе называются «Палачинкара». В еврейской кухне ашкенази есть подобное блюдо, известное как блины . Оксфордский словарь английского языка происходит немецкие и славянские слова из венгров palacsinta , что она происходит от румынского Плэчинтэ , которая приходит в свою очередь , от классического латинского плаценту ( «небольшой плоский торт»), даже несмотря на то, румынский Плэчинтэ больше похож на пирог , а блины на самом деле называются clătită .

Во время русского празднования Масленицы (русской масленичной недели) одним из самых популярных блюд являются блины или блины. Поскольку они сделаны из масла, яиц и молока, православная церковь разрешает употреблять блины во время празднования . Бесконечные комбинации рецептов и исполнения блинов. Белую муку можно заменить гречневой, а молоко заменить кефиром . Кроме того, можно добавлять или заменять различные масла. Блины подаются с кусочком сливочного масла и украшены икрой , сыром, мясом, картофелем, грибами, медом, ягодным вареньем или часто ложкой сметаны. Блюдо должно изображать солнце, ведь праздник приходится на начало весны.

Помимо блинных и блинных франшиз, некоторые производители блинчиков используют современное оборудование для производства блинчиков оптом.

Названия тонких блинов в других частях Европы:

  • Албанский : pallaçinka
  • Астурийский : frixuelo
  • Бретонский : крампуеж
  • Болгарский : палачинка
  • Корнуолл : krampoeth
  • Чешский : palačinka
  • Голландский : pannenkoek
  • Эстонский : pannkook, ülepannikook
  • Фарерские острова : паннукака
  • Финский : ohukainen, lätty, lettu или räiskäle
  • Галисийский : filloas
  • Немецкий : Pfannkuchen, Австрия: Palatschinke
  • Греческий : κρέπα ( krépa )
  • Венгерский : palacsinta
  • Исландский : pönnukaka
  • Итальянский : crespella
  • Казахский : құймақ ( куымак )
  • Латышский : pankūka
  • Литовский : lietiniai blynai
  • Македонский : палачинка
  • Польский : naleśniki
  • Португальский : креп
  • Румынский : clătită
  • Русский : блины ( блины )
  • Сербско-хорватский : palačinka , палачинка
  • Словацкий : palacinka
  • Словенский : palačinka
  • Испанский : крепы
  • Турецкий : krep, akıtma
  • Украинский : млинцы, налисники ( млинцы , налисники )
  • Валлийский : cramwyth

Характеристики

Креп-шифон, характеристика основных свойств приведена в таблице:

Характеристики Показатели
Типы сырья Натуральные животного и растительного происхождения, искусственные и синтетические волокна
Виды волокон Шелк, хлопок, вискоза, полиэстер, полиамид
Способ прядения Креповая крутка 2 нитей влево вправо
Способ ткацкого переплетения Полотняное, реже — сложное мелкоузорчатое
Плотность, г/кв. м. 30 – 35
Стандартная ширина полотен, см. 150, натуральный шелковый — 132
Водоупорность Ниже средней
Гигроскопичность, % 13 – 18
Скорость впитывания влаги Высокая
Показатели воздухообмена Выше средних
Паропроницаемость Высокая
Способность накапливать статическое электричество Минимальная
Сторона Двухлицевое переплетение волокон
Способы окрашивания Гладкокрашеные однотонные полотна и набивные
Прочность на разрыв Выше средней
Прозрачность Светлые гладкокрашеные ткани могут немного просвечивать, остальные не требуют использования подкладки
Производитель Италия, Китай
Стандартизация ГОСТ 20723 – 2003
Цена Высокая для натуральных тканей, доступная для смесовых и синтетических

Крепы

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой — каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие — инструмент, на котором пекут крепы — крепница. Крепница — это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.

Китайские блины: Чуньбин

Китайские блины: Чуньбин

Китайские блины Чуньбин это тонкие лепешки, которые готовят как методом жарки, так и на пару. Их можно использовать вместо хлеба или завернуть в такие лепешки различные начинки:

  • В пшеничную муку (400 г) заливаем кипящую воду (250 мл). Вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам
  • Готовое тесто кладем в емкость предварительно обмазанное растительным маслом. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 30 минут
  • Мелко рубим зеленый лук (средний пучок)
  • Тесто извлекаем из емкости и раскатываем с помощью скалки до толщины 2-3 мм
  • Лепешку смазываем кунжутовым маслом (8 ст. ложек), посыпаем молотым перцем чили и солью. Посыпаем луком. Сворачиваем лепешку в рулет
  • Рулет сворачиваем улиткой и вновь раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Вырезаем круги необходимого диаметра
  • Обжариваем блины чуньбин с двух сторон до румяной корочки. В такие лепешки можно завернуть как сладкую так и мясную начинку

Полезные советы по приготовлению блинов из гречневой муки

Ингредиенты для теста не должны быть холодными, достаньте все продукты из холодильника заранее.

Прежде, чем приниматься за выпечку блинов, дайте тесту настояться не меньше часа (дополнительное время для расстойки только улучшит результат).

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо соединились между собой (комков быть не должно). Последовательность замеса такая: сперва в миску нужно всыпать муку, разбить яйца, но не мешать, а затем тонкой струйкой вливать молоко одновременно замешивая тесто венчиком.

Перед тем как вылить тесто на сковороду, удостоверьтесь, что она хорошо нагрета.

Оставшиеся крепы можно сохранить в холодильнике, накрыв тарелку пленкой, или поступить так, как делали в старину – завернуть крепы во влажное полотенце и поместить в сухое прохладное место.

Пусть ваши крепы, ваши французские гречневые блины доставляют удовольствие всей вашей семье!

Как правильно ухаживать за изделиями из крепа

Чтобы изделия из этого материала радовали во время носки долгое время, нужно следовать инструкции, как за ними правильно ухаживать. Практические рекомендации значительно сократят время по уходу за текстильными изделиями, сохранят их красоту, первозданный облик и свежесть. Надо внимательно читать описание по уходу за тканью крепунт.

Халат-кимоно

Аспекты ухода за одеждой из крепа:

  • Стирка ручная. Полоскание производить в воде не более 30 градусов. Чтобы одежда приобрела снова насыщенный цвет при полоскании, можно добавить немного уксуса в воду.
  • Не выкручивать.
  • Сушить лучше в тени. Этот материал не любит прямые солнечные лучи, а также подальше от источников тепла.
  • Гладить можно лишь с изнаночной стороны, и по немного влажной ткани.
  • Температура утюга должна быть не более 130 градусов.
  • Хранить вещи необходимо в хорошо вентилированном помещении, на плечиках или в специальных чехлах.

Обозначения на ярлыках одежды

Важно! Для стирки нужно использовать лишь мягкие средства, ни в коем случае не порошкоподобные, они забивают структуру ткани и плохо выполаскиваются. Ткань креп активно используется в текстильной мануфактуре

Креповые плетения полотна придают прочность, мягкость, легкость и величественную красоту. Многие дизайнеры и модельеры используют именно этот благородный материал для создания своих коллекций

Ткань креп активно используется в текстильной мануфактуре. Креповые плетения полотна придают прочность, мягкость, легкость и величественную красоту. Многие дизайнеры и модельеры используют именно этот благородный материал для создания своих коллекций.

С помощью такой ткани можно создать смелый, очаровательный и запоминающийся образ, не говоря уже о повседневном наряде или о текстильных изделиях, которые человеку нужны постоянно. Благодаря различным видам его используют во многих сферах. За изделиями из крепа легко ухаживать, в свою очередь, они будут дарить комфорт долгие годы.

Приготовление

В миске в первую очередь слегка взбейте яйца при помощи обычного венчика. Затем добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое и однородное тесто.

Для приготовления французских блинчиков используйте хорошую сковороду. Как правило, опытные хозяйки используют одну и ту же раз от раза. В таких сковородах больше ничего другого не жарят. Впрочем, сейчас можно купить специальную посуду с очень низкими бортиками.

Сковороду хорошо прогрейте и слегка смажьте сливочным маслом. Затем по центру налейте тесто. Его объем должен быть равен примерно ¼ стакана. Быстро, пока оно не успело схватиться, равномерным слоем распределите его по поверхности сковороды, для этого просто наклоняйте ее в нужном направлении.

Пеките блинчик до тех пор, пока края не начнут подсыхать и подворачиваться, а серединка не застынет. Затем переверните его и жарьте еще несколько минут. Французские блинчики имеют две отличительные особенности. Во-первых, они очень-очень тонкие, практически прозрачные. Во-вторых, они не поджаристые и не румяные, а молочно-белого цвета.

Арабские блины: Катаеф

Арабские блины: Катаеф

Сладкие блины катаеф в Ливане можно попробовать на любом базаре. Это блюдо особенно почитается в период Рамадана:

  • Для начала нужно смешать пшеничную (160 мл) и кукурузную муку (2 ст. ложки)
  • В муку добавляем ванильный сахар (1 ч. ложку) и разрыхлитель (1 ч. ложку)
  • Для жарки катаеф используется сковорода с толстым дном. Ее нужно разогреть и смазать растительным маслом
  • В муку добавляем молоко (300 мл) и перемешиваем. Избегайте образование комочков
  • В разогретую сковороду нужно налить столовую ложку теста и выпечь блин. Снять его, свернуть и соединить края блина друг с другом. Должен получиться «кулечек»
  • Для начинки растираем сыр (400 г). Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки)
  • На сковороде нужно подсушить миндаль и измельчить его. Блендер для этой цели не подходит. Должны получиться именно комочки, а не пыль
  • Добавляем измельченный миндаль в сыр, перемешиваем и заправляем «конвертики» через кондитерский шприц
  • Подаем сладкие блины катаеф посыпанные орехами, шоколадом или ягодами

ход игры в крэпс: возможные действия

Выбор костей

Как уже было оговорено выше, в крэпсе у стикмэна на столе набор из пяти костей. Прежде, чем будет сделан бросок, стикмэн придвигает стиком все пять костей к стрелку, чтобы он выбрал две для броска.

Бросок костей или ролл (англ. Roll) — главное действие в игре в крэпс. Броски делает только стрелок, одной рукой — той, что были взяты кости со стола. Кости нельзя перекладывать из руки в руку. Бросок считается выполненным, если хотя бы одна кость из двух ударилась о противоположный от стрелка борт, и обе кости остались на столе.

Установить Point — поставить маркер на число Point на линии Across Line. Это действие перед началом бросков во втором этапе игры производят дилеры на базовых полях.

Прежде, чем сделать ставки в крэпс, игроки должны обменять деньги на фишки у боксмэна за игровым столом.

Обмен денег на фишки казино

Прежде, чем вступить в игру (сделать ставки), нужно обменять деньги на фишки казино. Как правило происходит это за столом крэпс. Деньги на фишки меняет боксмэн в любой момент между бросками костей. Получив фишки, игрок может их держать в руках, или же поставить возле себя на стол (но не на разметку поля) или же положить в специальные пазы для фишек, которые расположены по бортам стола. Последний вариант предпочтительнее.

1 этап — Come out Roll

Первый этап в игре называется «Первый бросок» или «Входящий бросок» (англ. Come out roll). Эти слова произносит стикмэн прежде, чем стрелок бросит кости. В этом момент игроки и стрелок могут сделать ставки на базовое поле ставок — на линию (англ. Pass Line).

Традиционные шестигранные игральные кости бросаются стрелком строго одной рукой таким образом, чтобы они ударились в противоположный от бросающего борт, и, откатившись назад, устойчиво замерли на столе. Если же кости вылетели за пределы стола, игра приостанавливается до тех пор, пока не будут проверены упавшие кости (это делает инспектор казино). Но, как правило, весь набор костей сразу же заменяется на новый.

В первом этапе бросающий игрок — стрелок — делает лишь один бросок. Далее стикмэн смотрит, какая сумма двух костей выпала на верхних гранях и объявляет результат. Существует 11 возможных результатов этого броска — сумма чисел двух костей:

Результат броска двух костей Возможные комбинации граней
2 1-1
3 1-2, 2-1
4 1-3, 2-2, 3-1
5 1-4, 2-3, 3-2, 4-1
6 1-5, 2-4, 3-3, 4-2, 5-1
7 1-6, 2-5, 3-4, 4-3, 5-2, 6-1
8 2-6, 3-5, 4-4, 5-3, 6-2
9 3-6, 4-5, 5-4, 6-3
10 4-6, 5-5, 6-4
11 5-6, 6-5
12 6-6

Названия суммы чисел в крэпсе для первого этапа и роль их в игре таковы:

7 или 11 — натуральное очко или пас (англ. Pass) — выигрыш на первом броске.
2, 3 или 12 — крэп (англ. Crap) — проигрыш в первом броске.
4, 5, 6, 8, 9 или 10 — свое очко или пойнт или пункт (англ. Point) — переход во второй этап.

В случае выигрыша или проигрыша, стрелок продолжает играть, начиная серию с нового этапа — первого броска. Игра не переходит к другому игроку.

2 этап — Point Roll

Как Вы уже поняли, состоится ли второй этап — зависит от того, как сложилась игра в первом этапе. Второй этап в игре называется Point Roll, поскольку главное очко в этом этапе — Point, выброшенный в первом броске. Прежде, чем стрелок продолжит игру, дилеры отмечают на базовом поле это конкретное очко Point (4, 5, 6, 8, 9 или 10) шайбой-маркером — «играет» (ON). Маркер ставится на линии Across Line. Называется это действие — «установить Point». После этого игроки и стрелок могут делать ставки на розыгрыш номера Point, или ставки за линией Pass Line. Маркер на линии сохраняется до окончания второго этапа.

Во втором этапе игрок должен подтвердить свой Point, выпавший в первом броске, — т.е. нужно бросать кости до тех пор пока снова не выпадет тот же Point или пока не выпадет 7.

4, 5, 6, 8, 9 или 10 — Point первого этапа — выигрыш на втором этапе.
7 — сэвен аут (англ. Seven Out или 7-Out) — проигрыш на втором этапе.

При выпадении 7-Out игра для стрелка заканчивается. Словами стикмэна «Семь в аут! Партии конец!» (англ. SEVEN OUT! PARTY OVER!) право бросков переходит к другому игроку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector