Креветки в панировке

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

Нужные компоненты:

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Схема приготовления:

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Как подавать?

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Таким образом, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску у себя дома. Для её приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.

Простой рецепт приготовления креветок в панировке смотрите далее.

Как приготовить креветки в панировке

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 30 975.

Панированные креветки пользуются популярностью во всем мире в самых модных ресторанах, самых скромных барах, в домах и даже в Mc’Donalds в Греции подают креветки в панировке с кисло-сладким соусом время от времени. Креветки можно найти уже в панировке в морозильном отделе супермаркета, или вы можете приготовить их в домашних условиях. Хотя фактическая часть панировки креветок в панировке может меняться, есть конкретный процесс, который необходимо соблюдать, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую креветку. Вы можете приготовить креветки в панировке, используя креветки любого размера, хотя панировать большую креветку немного легче. Ниже показано, как приготовить креветки в панировке.

Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Как приготовить креветки в панировочных сухарях

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.
  2. Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».
  3. Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.
  1. Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).
  2. Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.
  3. После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых — все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве «клея», который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Пошаговый процесс

Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.

Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».

Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.

Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.

После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

О чем нужно знать?

Как известно, креветки давно перестали быть экзотикой. Сегодня приобрести их можно в любом супермаркете. И это радует, так как данный морепродукт содержит в своем отаве омега-3 жирные кислоты и протеины. Плюс ко всему с помощью креветок вы легко превратите обычный ужин в романтический.

Следует учесть и тот факт, что на вкус вашего блюда повлияет также и то, насколько свежие креветки

Именно из-за этого очень важно покупать только свежие морепродукты. Поэтому совершать покупку лучше всего в больших супермаркетах, которые следят за качеством предлагаемого товара и пытаются сделать все возможное, чтобы клиент остался довольный

Пошаговое приготовление

  1. Для подобной закуски потребуется 10 королевских либо тигровых креветок. Их требуется предварительно подготовить, убрав кухонными ножницами панцирь и отрезав голову. Хвостик рекомендуется оставлять, чтобы удобнее было есть креветки.
  2. Вдоль хребта каждой креветки делаем неглубокий надрез острым ножом и убираем внутренности. Если этого не сделать, то готовые креветки будут иметь горьковатый привкус. Аналогично подготавливаем каждую креветку.
  3. В глубокую тарелку вбиваем 1 куриное яйцо и солим его по вкусу. Вилкой хорошо взбиваем яйцо с солью до однородности.
  4. На плоскую большую тарелку выкладываем 25 г кокосовой стружки, равномерно распределяя ее по всей площади.
  5. На плите разогреваем сковороду и выливаем примерно 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла без запаха. Даем несколько минут, чтобы масло хорошо прогрелось.
  6. Приступаем к обжариванию креветок. Каждую сперва окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем хорошенько со всех сторон в кокосовой стружке. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Когда все креветки будут на сковороде, обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачивать их удобнее парой вилок либо лопаткой.
  8. Обжаренные креветки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Даем им так полежать несколько минут, чтобы лишний жир впитался в полотенца.
  9. Подавать креветки будем со специальным соусом. В сотейник либо небольшую кастрюлю добавляем 2 ст. л. лимонного сока, 75 мл воды, 15 г сахара, 1/4 ч. л. молотого перца чили. Целиком добавляем 1 зубчик чеснока и все хорошо перемешиваем.
  10. Ставим сотейник с ингредиентами для соуса на огонь. Доводим его до кипения, после чего делаем огонь меньше и готовим соус еще на протяжении 5 минут.
  11. Снимаем готовый соус с плиты и даем ему немного остыть. После чего процеживаем его через небольшое сито. Соус готов.
  12. Креветки, обжаренные в кокосовой стружке, готовы, и их можно подавать к столу вместе с соусом. Такое сочетание продуктов достаточно необычное, но получается все очень вкусно.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

Список продуктов:

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

В рисовом тесте

Еще один очень необычный вариант приготовления.

Продукты:

  • кунжутное масло – 15 мл
  • рыбный бульон – 400 мл
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • мясной бульон – 100 мл
  • белый кунжут – пол чайной ложки
  • порошок темпура – 2 чайные ложки
  • уксус винный – 150 мл
  • 6 пластин рисового теста
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис твердых сортов – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белое сухое вино – 150 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежий имбирь – 20 г
  • тигровые креветки – 6 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • молотый черный перец
  • оливковое масло – 30 мл
  • ассорти из морепродуктов – 200 г

Пошаговый рецепт

  1. Креветки очистить, оставить только конец хвоста.
  2. Продукты поперчить и посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. То же самое повторить с шампиньонами, порезав их и сбрызнув кунжутным маслом.
  4. В разогретой сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить рис, обжарить его до золотистости.
  5. Влить белое вино, мясной бульон, затем – рыбный. Варить 10 мин.
  6. Выложить ассорти из морепродуктов, перемешать. Тушить 8 минут. Добавить сыр, соль, перец, все перемешать и выключить огонь. Так готовится ризотто.
  7. Теперь нужно сделать соус. Цедру апельсина нарезать соломкой и прокипятить около минуты. Очищенный имбирь нарезать также соломкой.
  8. Сахар разогреть до карамельного цвета. Влить винный уксус и выпарить наполовину.
  9. Добавить имбирь, апельсиновый сок, и, помешивая, поварить. Затем – мясной бульон. Проварить еще пару минут, положить цедру.
  10. Темпуру развести водой и смазать ею пласты рисового теста.
  11. Креветку положить на тесто, затем а нее – шампиньоны. Присыпать семенами кунжута.
  12. Жарить во фритюре около 3 минут, после чего готовый продукт промокнуть от излишков жира салфетками.
  13. Из ризотто приготовить кнели, на каждую из которых положить креветку.

КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

Вам понадобится:

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Пошаговый рецепт с фото

Креветки в панировке — распространённый и любимый многими фастфуд. Существует огромное количество его рецептов и вариантов приготовления. Я хочу показать версию в псевдоазиатском стиле, с использованием кое-каких приёмов, которые не совсем привычны европейским поварам.

Во-первых, сама панировка. Она специальная: сделана не из сухарей, а из особого хлеба, похожего на хлеб для тостов, который рвётся специальной машиной на мелкие кусочки, пока он ещё мягкий, и только потом подсушивается. Получить такую панировку другим способом (в домашних условиях) невозможно. Так что если вам нравятся креветки в панировке в каком-нибудь азиатском ресторане, и вы ломаете голову, как же они её такую странную сделали — они её никак не делали, а купили готовую. И вам тоже придётся, если хотите крошки именно такой формы. Они более хрустящие, чем наши мелкие сухарные.

На использовании специальной панировки хитрости приготовления креветок не заканчиваются. Думаю, все отлично знают, что при термической обработке эти членистоногие имеют свойство скручиваться в плотные колечки. А у меня на финальной фотографии они — довольно прямые. Вот о том, как сделать креветки в панировке такой формы, и пойдёт речь в моём рецепте. А какую вы возьмёте панировку, привычную или такую экзотическую — это уж как сочтёте нужным (и возможным).

У сырых креветок без панциря наносим по бокам с обеих сторон поперечные надрезы по всей длине хвоста. Штук 6-8 с каждой стороны. Переворачиваем креветку на спину и аккуратно тянем её живот так, чтобы слегка порвать его. Если у креветок присутствует тёмное кишечное содержимое, то его нужно удалить, сделав продольный разрез на спине и вытянув ниточку кишечника.

Маринуем уже надрезанных и растянутых креветок в соевом соусе (можно в соевом соусе с сакэ, если вдруг у кого есть).

Панировку распределяем на большом плоском блюде и спрыскиваем водой из пульверизатора (пара столовых ложек). Просто поверьте, ТАК НАДО. Я пробовала — без спрыскивая колючки получаются излишне жесткими. Короче, такой панировке для креветок действительно нужна дополнительная жидкость, хотя и очень немного.

Ну, а дальше — ничего необычного. Промариновавшихся пару минут в соевом соусе креветок обваливаем в муке.

Обвалянных в муке креветок обмакиваем во взбитое яйцо.

Покрытых яйцом креветок обваливаем в предварительно слегка увлажнённой водой панировке.

Фритируем креветок в панировке пару минут в кипящем растительном масле — до золотистости или коричневатости, и обсушиваем излишки масла с помощью бумажных полотенец.

Сервировать креветок в панировке хорошо с острым кисло-сладким соусом.

Как приготовить креветки в панировочных сухарях?

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Панировка – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло для фритирования – по потребности

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1187.1 ккал белки 105.5 г жиры 23.9 г углеводы 140.4 г
Порции
ккал593.6 ккал белки52.8 г жиры12 г углеводы70.2 г
100 г блюда
ккал158.3 ккал белки14.1 г жиры3.2 г углеводы18.7 г

Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

Рецепт приготовления креветок в панировочных сухарях

Свежие креветки почистила, оставив хвостик, посыпала приправами, полила лимонным соком и оставила мариноваться примерно на час.

В муку высыпала соль, поместила ее в пакет и высыпала в него креветки, потрясла их в пакете, чтобы они все обвалялись в муке.

Вот так получилось, намного быстрее и удобнее, чем каждую креветку обваливать в муке.

Взбила яйцо вилкой, обмакнула в него креветку.

Потом обваляла ее в панировочных сухарях и обжарила на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вот такая красота и вкуснятина получается. Кроме того, что креветки можно пожарить вот так в панировочных сухарях смотрите еще вкусный рецепт креветок в кляре.

Каперсы вынимаем на доску.

Шаг 10

Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом.Отставим пока в сторону.

В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

Макаем “мучную” креветку в яйцо.

Разновидности панировки

Вам будет интересно:Манты с грибами и картошкой: несколько рецептов приготовления

Как можно понять из вышесказанного, панировка – это измельченный хлеб или сухари. Она может быть следующих видов:

  • Свежие панировочные сухари. Не высушены и имеют мягкую текстуру. Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости. Поэтому их используют для придания объемности блюдам, таким как пирог с патокой; в качестве связующего во фрикадельках и котлетах; жарят с другими ингредиентами, чтобы они впитали аромат продуктов. Панировка также является основным ингредиентом в хлебном соусе.
  • Сухие панировочные сухари. Часто бывают тонкомолотыми. Они используются для покрытия таких ингредиентов, как рыба, мясо и крокеты перед жаркой во фритюре. Ими посыпают продукты сверху, чтобы сухари впитали масло и обеспечили хрустящую корочку.

Вам будет интересно:Сметанный майонез. Готовим сами полезный соус

Гранулированные сухари гораздо более хрупкие и нежные, чем обычная панировка. Это покрытие делают из пышного белого хлеба, который был высушен. Они становятся очень мягкими, когда жарятся. По происхождению это азиатский кулинарный компонент, используемый для таких блюд, как катсу, но теперь он широко применяется и в западной кулинарии.

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подойдут для веселой вечеринки или легкого ужина. Особенно хороши они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг больших креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.
  2. Чтобы замариновать креветки, выкладываем их в удобную посудинку, сбрызгиваем свежим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, черный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.
  3. Сразу же приступаем к приготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, тщательно вымешиваем. Вбиваем яйцо, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.
  1. Для жарки во фритюре лучше использовать глубокую сковородку небольшого диаметра или сотейник. При возможности можно воспользоваться современной фритюрницей или мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошенько его разогреваем.
  2. Опускаем креветки в кляр, а потом аккуратно отправляем во фритюр. За раз можно жарить по 3-4 штучки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтобы креветки равномерно подрумянились.

Креветки на гриле

Как вкусно приготовить креветки жаренные на гриле или барбекю. Креветки, замаринованные в смеси из лима, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки свежие — 700 г ;
  • перец чили (сушеный) — по вкусу ;
  • черный перец (молотый) — по вкусу ;
  • петрушка свежая (нарезанная) — 1 пучок ;
  • лимон — 2 шт. ;
  • оливковое масло — 4 ст. л. ;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление: выжать сок из лимонов. Чеснок раздавить или мелко порубить. В отдельной посуде добавить 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, немного сушенного перца чили, черный перец. Все тщательно перемешать. Добавить в маринад очищенные креветки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время шпажки замочить в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели при жарке. Насадить креветки на шпажки. Жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector