Пирог курник

Содержание:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Рецепт курника – это целая серия действий, поэтому подробная инструкция понадобится обязательно.

    Начинка для курника. На самом деле, начинка не одна, их три. Считайте, что готовите сразу три пирога — именно таков слоеный курник из блинов на дрожжевом тесте (хотя и на другом курник такой же).

    Грибная начинка. Вымойте грибы и порежьте их небольшими кусочками, чтобы потом было удобно укладывать в слои.
    Репчатый лук очистите и измельчите.
    В сковороду налейте масло, положите грибы и лук и на среднем огне поджарьте.
    Остудите и посолите, поперчите по вкусу.

  2. Рисовая начинка. Отварите рис в большом количестве воды (лучшее соотношение 1:10), промойте и дайте стечь воде.
    Отварите яйца до крутого состояния, остудите, почистите. Разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте маленькими кубиками.
    Зеленый лук вымойте и обсушите. Измельчите.
    Добавьте к рису яйца и лук, посолите и перемешайте.

  3. Куриная начинка. Вареное мясо без кожицы и костей нарвите небольшими кусочками (или нарежьте).
    Зелень вымойте и измельчите.
    Добавьте к курице.
    Посолите и поперчите, перемешайте.

  4. Тесто для курника. В миску налейте теплое молоко. Положите дрожжи и растворите их. В другой небольшой миске немного взбейте яйцо, сахар и соль. Добавьте яичную смесь к молоку, перемешайте.

    Влейте в тесто растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку, замесите тесто (оно не должно липнуть и не должно быть слишком крутым).

  5. Положите колобок на расстойку (это займет около 2-х часов) в смазанной маслом миске.

  6. Блины для курника. Взбейте в миске яйцо, молоко и соль.
    Добавьте растительное масло. Всыпьте муку и размешайте до однородного (без комочков!) теста. Если мало жидкости, добавьте молока; если слишком жидкое, подсыпьте муки.

  7. Выпекайте на горячей сковороде.

  8. Сборка курника. Собирать лучше сразу на том, на чем пирог будет выпекаться, например, на противне, в форме для выпечки, на силиконовом коврике. Можно собирать на пергаменте, а потом аккуратно перенести на противень.

    Дрожжевое тесто разделите пополам. Из одной части раскатайте круг, диаметром чуть больше, чем диаметр блинов.

    Уложите слой грибов и разровняйте.

  9. Накройте блином.

  10. На блин положите слой курицы.

  11. И снова накройте блином.

  12. Последний ряд — рис.

  13. Вторую часть дрожжевого теста раскатайте в круг.

  14. Накройте пирог и защипните края, поднимая нижний край вверх (делайте это тщательно!).

  15. Вот так он выглядит, когда его защипнули.

  16. Украсьте пирог любыми фигурками из остатков теста.

  17. В центре сделайте отверстие (дойдите почти до самого низа).

  18. В собранном и украшенном виде пирог смотрится вот так.

  19. Смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды.

  20. Выпекайте в предварительно нагретой духовке, t — 200 градусов, время — около получаса.

    Вытащите пирог и в дырочку (сделанное вами отверстие) налейте 50 мл куриного (или грибного) бульона.

    Накройте полотенцем и дайте постоять минимум час.
    Подавайте готовый курник со всевозможными соусами. Но особенно вкусно с чашечкой горячего куриного бульона.

Полезные советы

Курник – это сплошная импровизация. Вы запросто можете делать любое дрожжевое тесто (в моем рецепте курника – безопарное) и даже использовать покупное, и даже слоеное. Курник на слоеном тесте, кстати, великолепен! А уж на песочном — хрустком, ломком — просто сказочен.

Блины также готовьте те, что знаете и умеете. Причем, их можно печь из любой муки, например, с добавлением гречневой. Вкус готового пирога, конечно же, будет разный.

Начинка для слоев — снова ваша личная импровизация. И их количество, кстати, тоже. Если начинки 3 вида, то можно сделать 3 слоя, а можно и все 6 (выкладывая по половинке готовой начинки в один слой). Один из самых известных вариантов — курник с курицей и картошкой.

Немного из истории пирога

Курник — это пирог с курицей по определению. Все остальное факультативно. Но.

Не удивляйтесь, если встретитесь с курником с мясом (говяжьим фаршем, например), с рыбой, яйцами и даже курником с ягодами! Все дело в том, что, как говорится, «чем богаты». И если в Ставрополье вас угостят курником с курицей, то в Карелии, стране озер, — одним из слоев будет рыба. А на Северах русских подают и вовсе курник с клюквой.

Так вот. Непременно попробуйте все. Но начните — с нашего.

Что нам потребуется?

Для приготовления теста на курник с курицей и картошкой мы возьмем:

  • Мука пшеничная высшего сорта;
  • Маргарин 200 гр. (можно использовать сливочное масло);
  • Сметана 20% жирности;
  • Желток от одного куриного яйца;
  • Молоко — 70 гр;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;

Начинка для курника может быть разнообразной. Мы предлагаем Вам попробовать со стандартного набора, а дальше уже можете экспериментировать по собственному желанию.

  • Картофель — 800 гр. (старайтесь не использовать молодой картофель, поскольку он слишком водянистый);
  • Куриное филе 600 гр. (идеальным для сочности курника будет сочетание белого мяса куриной грудки и филе бедра);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 20 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль, перец, приправа для курицы (по желанию);
  • Лавровый лист — 1 листочек;

Приготовление курника с картошкой и курицей

Начнем с теста

Для начала растопим маргарин (масло) в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавим в него желток от яйца. Белок при этом не выкидываем, он нам потребуется для того, чтобы смазать курник сверху. Добавляем 2 полные столовые ложки сметаны и молоко.

Далее следует немного подсолить и добавить сахар. Доводим все до однородной массы и начинаем постепенно добавлять муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом уже руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Оставляем тесто на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы оно настоялось.

Начинка

Приступаем к приготовлению начинки для курника. Лук нарезаем мелким кубиком, картофель чуть более крупным. Курицу нарезаем кусочками примерно по 2 сантиметра. Все смешиваем. По желанию можно добавить 1 листочек лаврушки, предварительно порвав его на мелкие кусочки. Заливаем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Затем все это нужно тщательно перемешать. Начинка полностью готова.

Запекание

Берем стеклянную емкость для выпекания или металлический противень, смазываем сливочным маслом

Обратите внимание, что посуда должна быть глубокой

Достаем тесто из холодильника и разделяем на 2 части. Одна часть чуть больше, ее мы раскатываем в качестве нижнего слоя для формы. Обязательно делаем бортики, чтобы получилась в итоге равносторонняя “лодочка”. Вторую часть теста также раскатываем, она будет служить “крышечкой”.

Выкладываем нашу начинку в емкость для выпекания, разравниваем. Накрываем все это вторым кусочком теста и защипываем по краям, чтобы получился непосредственно пирог с начинкой.

Помните у нас оставался яичный белок, когда мы делали тесто? Так вот теперь мы берем кисточку и смазываем белком всю верхнюю поверхность пирога.

Поставьте курник на 1,5 часа в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Как только наш замечательный пирог будет готов, достаем его и оставляем остужаться на 15-20 минут. Можно есть его даже совсем холодным. Приятного аппетита!

Как приготовить курник с курицей и картошкой с бульоном внутри?

Воспользуемся секретами наших бабушек. Благодаря бульону, курник получается с очень сочной начинкой и, пропитанным им, тестом. Это настолько вкусно, что даже внушительная порция уплетается в один миг!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 4 ст.;
  • Маргарин — 250 г;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сода — 1 ч. л. (без горки);
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Картофель сырой очищенный — 3-4 шт.;
  • Мясо куриное (филе) — 300 г;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Яйцо ( для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Добавляем соль, соду, кефир, растопленный, но не горячий маргарин.

Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно настоялось.

2. Куриное филе, картофель и лук нарезаем мелким кубиком.

3. Тесто делим на две части: побольше и поменьше. Раскатываем из них пласты в соответствии с формой, в которой будем выпекать курник.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него большой пласт, делая бортики.

5. Выкладываем начинку слоями. Сначала картофель распределяем равномерно. Сверху посыпаем луком, солим, перчим. Затем куриные кусочки, их также подсаливаем.

6. Накрываем все вторым меньшим пластом теста. Соединяем края верхней и нижней части, красиво защипывая.

7. Делаем в центре пирога отверстие. Наливаем в него 50 мл воды, благодаря чему внутри образуется бульон.

8. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто. А все, что от него осталось, также вливаем в отверстие.

9. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут до румяной корочки.

10. Готовое изделие извлекаем из духовки. Кисточкой промазываем водой и накрываем полотенцем. Даем отдохнуть 20 минут.

11. Разрезаем на порционные куски и подаем на стол.

Курник с запеченной курицей и вареной картошкой из песочного теста

Ингредиенты на тесто:

•    мука – 955 г;

•    сливочное масло – 250 г;

•    330 г сметаны;

•    35 г соды;

•    соль – пол десертной ложечки;

•    вода – 125 мл.

Начинка:

•    масло сливочное – 2 ст. ложки;

•    960 г куриного филе;

•    4 луковички;

•    345 г голландского сыра;

•    3 картошки;

•    пол десятка яиц.

Способ приготовления:

1.    Куриное мясо нарезают средним кубиком, закладывают в рукав для запекания, завязывают веревочками, кладут на противень и запекают в духовом шкафу 35 минут.

2.    Заводят песочное тесто: на сковороде растапливают масло, остужают, перемешивают со сметаной. Муку просеивают и всыпают в сливочную массу одновременно с солью и водой. Вымешивают тесто ложкой, а когда оно станет густым, немного наминают руками. Заворачивают в пленку и оставляют на столе на 30 минут.

3.    Очищенный лук измельчают, смешивают его с жидким сливочным маслом.

4.    Измельчают сыр на терке с маленькими отверстиями.

5.    Картошку очищают, моют, отваривают в подсоленной воде, превращают в пюре с помощью толкушки.

6.    Яйца отваривают до плотной консистенции, разделяют на белки и желтки. Белки не понадобятся, а желтки измельчают на той же терке, что и сыр.

7.    Тесто разделяют на части, большую раскатывают в тонкий пласт, кладут в смазанную маслом емкость.

8.    Выкладывают начинку в такой последовательности: запеченное куриное мясо, лук в масле, сыр, яичные желтки, картошка.

9.    Сверху покрывают вторым пластом, защипывают края, оставляя в центре дырочку.

10.    Выпекают в раскаленной духовке чуть больше получаса.

11.    Подают в охлажденном виде к чаю.

Курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт пирога из дрожжевого теста

Дрожжевые пироги отличаются особенной нежностью и мягкостью. В этом пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем тесто самое простое на воде с сухими дрожжами.

Ингредиенты

•    300 мл воды;

•    8 г дрожжей;

•    0,5 ч. л. соли;

•    1 ч. л. сахара;

•    45 мл масла;

•    мука;

•    небольшое яйцо или желток для смазки.

Для начинки:

•    3 картошки;

•    2-3 головки лука;

•    30 г масла;

•    0,3 кг курицы;

•    специи.

Приготовление

1.    Воду для дрожжевого теста нужно использовать теплую, примерно 40 градусов. Добавляем соль и сахар, вводим к ним сухие дрожжи и тщательно все растворяем.

2.    Замешивать тесто будем безопарным способом. Даем дрожжам разойтись в воде несколько минут. Если будете брать дрожжи прессованные, то количество нужно увеличить до 20 граммов.

3.    Добавляем в тесто масло. Можно взять любой жир или растопленный маргарин, но горячим он быть не должен.

4.    Досыпаем муку. Ее кладем до тех пор, пока не получится мягкое, эластичное, не слишком крутое тесто. Вымешиваем комочек до получения однородного, мягкого и гладкого шарика. Убираем его в теплое место, пусть хорошо поднимется. На это уйдет около двух с половиной часов.

5.    Лук для начинки режем крупными кубиками. Растапливаем масло в сковороде, кладем лук и слегка пассеруем. Этот прием не позволит овощу хрустеть после выпечки, подарит начинке сочность и приятный аромат.

6.    Пока лук остывает. Режем кусочками куриное филе. Затем их соединяем в миске.

7.    Картофелины очистить от кожуры. Порезать тонкими и небольшими ломтиками, соединить с другими ингредиентами начинки.

8.    Добавить в начинку специи. Учитываем, что лука много и он слегка сладковатый. Солим нормально. Дополнительно перчим, можно добавить немного чеснока, зелени, но чуть-чуть, все-таки у пирога должен быть свой насыщенный вкус.

9.    Достаем тесто, которое уже хорошо поднялось, отделяем часть чуть больше половины. Делаем первый, то есть нижний пласт пирога. Его можно раскатать скалкой или просто растянуть руками.

10.    Выкладываем начинку из картошки с курицей и пассерованным луком, разравниваем.

11.    Раскатываем или растягиваем второй кусочек дрожжевого теста, прячем под него начинку, скрепляем края двух пластов.

12.    Снова сверху делаем несколько дырочек.

13.    Взбить яйцо или берем только желток. Кисточкой смазываем курник.

14.    Ставим пирог выпекаться. При 180-190 градусах это займет около часа.

Рецепт пирога с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Хочется подать картошку с курицей как-то по особенному? Почему бы не запечь ее прямо в тесте?! Это очень удобно и невероятно вкусно! Таким большим, сытным и сочным пирогом можно накормить всю большую семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное — 200 г;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи — 50 г.;

Для начинки:

  • Курица (филе) — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

1 Растворяем дрожжи в теплом молоке. Всыпаем сахар и 1,5 стакана просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем пленкой и отставляем в теплое место на 15-20 минут.

2. После «оживания» дрожжей солим и добавляем растопленный маргарин или сливочное масло.

3. Постепенно вводим остальную муку. Ей же посыпаем рабочую поверхность стола и месим руками тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и ставим в тепло. Через время его нужно еще раз обмять и дальше оставить подниматься.

4. Готовим начинку. Чистим овощи. Картофель нарезаем средним кубиком. Мелко рубим лук. Курицу разделяем на небольшие кусочки. Все соединяем, солим, перчим, добавляем любимые специи по желанию, вливаем немного растительного масла.

5. Поднявшееся тесто выкладываем на стол и еще раз вымешиваем, но без муки, а лишь смазав руки растительным маслом.

6. Разделяем его на две неравномерных части. Большую из них раскатываем в прямоугольный пласт и аккуратно перекладываем в противень, смазанный растительным маслом. Делаем небольшие бортики. Заполняем всю поверхность начинкой.

7. Вторая часть теста будет «шапкой» пирога. Раскатываем ее и покрываем поверх начинки. Защипываем края. По центру пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем яйцом и даем немного настояться.

8. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут пока курник полностью не зарумянится.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Сочная картошечка с куриными кусочками, запечатанная в нежное и румяное слоеное тесто — это настолько вкусно и притягательно, что невозможно устоять! Тем более, что готовится это блюдо легко и из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг;
  • Филе курицы — 350 г;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

1 Нарезаем небольшими кусочками филе курицы, мелким кубиком очищенный картофель, мелко рубим лук. Выкладываем все это в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

2. Делим слоеное тесто на части: одну побольше, другую поменьше.

Раскатываем из них два пласта.

3. Форму для запекания посыпаем мукой, застилаем большим пластом.

4. Помещаем в него начинку. Накрываем вторым пластом и защипываем края.

5. По середине пирога делаем надрез крест накрест, отворачиваем уголки, чтобы образовалось отверстие. Наливаем в него воду.

6. Взбиваем яйцо и смазываем им тесто кисточкой.

7. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 50-60 минут.

Курник из слоеного теста с курицей и картошкой

Пирожок и его приготовление — это такое интересное вкусное приключение, итогом которого является ароматный и сочный курник.

Приготовьте его по этому не сложному, легкому варианту и вы обязательно полюбите это блюдо. Мне этот вид подсказала бабушка, это бабушкин рецептик приготовления этого шедевра из готового магазинного слоенного теста. Выбирайте в магазине бездрожжевое, хотя можно и использовать дрожжевой вариант.

Поэтому этот вариант быстрый, можно сказать для ленивых,  не нужно мучиться и заводить тесто. Тем более слоенное всегда можно купить в магазине в любой момент и время суток.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 кг
  • Картофель – 6 штук
  • Куриная грудка – 350 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления:

1. Тесто предварительно разморозьте. На любой пачке всегда есть инструкция, как правильно разморозить и сколько времени оно должно пролежать у вас на столе. После этого сделайте начинку. Очистите свежий картофель от шкурки и порежьте на мелкие кубики. Куриную грудку лучше всего порезать на полосочки, а морковку на небольшие брусочки.

2. Чтобы получилась выпечка ароматной нужно добавить пряностей, ваших любимых специй и посолить. Из готового бездрожевого теста сделайте круглую лепешку при помощи скалки.

На лепешечку нанесите приготовленную начинку. Ох, как ярко и красиво, уже хочется поробовать, не правда ли?

3. Теперь раскатайте еще один круг и положите его сверху на картофель и курицу. По кругу защипите края руками. В серединке сделайте отверстие, чтобы все ингредиенты хорошо и равномерно пропеклись. Готовое мучное изделие смажьте силиконовой кисточкой взбитым яичком. Это делается для того, чтобы он блестел и смотрелся очень аппетитным и необыкновенно красивым после выпекания.

4. Выпекайте вкусный шедевр в духовом шкафу 40 минут. Включите духовку на 180 градусов, это самая оптимальная температура для этого блюда. Готовность смотрите деревянной зубочисткой.

Обязательно перед подачей дайте ему немного постоять и остыть. Подавайте со свежим соком или компотом. А на первое подайте вкусненький наваристый борщичок. Приятного вам аппетита!

Ленивый курник из курицы с картофелем: пошаговый рецепт из слоеного теста

Один из самых простых и быстрых способов сделать пирог, но при этом не испачкать ручки в муке. В пошаговом рецепте курника из курицы с картофелем используется покупное слоеное тесто. Можно взять обычный вариант или с дрожжами, как больше нравится. Дополнительно в начинку идет сыр, но можно не добавлять.

Ингредиенты

•    500 г теста;

•    3-4 картофелины;

•    100 г сыра;

•    1 луковица;

•    300 г курицы;

•    перец и соль;

•    небольшое яйцо;

•    масло для сочности начинки.

Приготовление

1.    Тесто вынуть заранее, чтобы оно полежало минут 30-40, оттаяло. Если используется домашнее слоеное тесто, приготовленное недавно, то кладем его в холодильник. Этот вид теста тепло не любит.

2.    Пока можно приготовить начинку. Курицу шинкуем соломкой, скидываем в миску, слегка присыпаем сверху специями.

3.    Режем тонкой соломкой лучок, добавляем к курице и вместе хорошо мнем эти ингредиенты. Они пропитают друг друга соками, начинка будет вкуснее.

4.    Очищаем картофель, каждый клубень разрезаем на четыре части. Затем дольки шинкуем поперек на очень тонкие кусочки. Картофель пересыпаем к курице с луком и также приправляем специями.

5.    Разворачиваем тесто. Если пласт один, то разрезаем его на две части. Делаем донышко курника чуть больше, чтобы получились бортики. Пласты подкатываем, так как обычно они немного толстоваты.

6.    Если тесто уже разделено на две части, то одну слегка раскатываем и отрезаем небольшую полоску. Этот пласт пойдет наверх. Нижний пласт тоже немного подкатаем.

7.    Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой. Слоеное тесто достаточно сухое, его можно слепить без смазки, но велика вероятность расклейки слоев.

8.    Смазываем края нижнего слоя яйцом, удобно для этого пользоваться силиконовой кистью.

9.    Выкладываем начинку, перед этим досыпаем натертый сыр, тщательно размешиваем.

10.    Сверху на начинку раскидываем маленькие кусочки масла или просто сбрызгиваем растительным маслом.

11.    Накрываем верхним слоем теста, соединяем и закручиваем края.

12.    Делаем сверху дырочки.

13.    Покрываем пирог яйцом, чтобы появилась красивая корочка.

14.    Выпекаем при 180 градусах около 45-50 минут. Вообще, слоеное тесто лучше готовить при температуре выше 200 градусов, но нам нужно пропечь сырую начинку.

Из дрожжевого теста

Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм мяса курицы;
  • две ложки сахара;
  • 100 мл масла;
  • четыре картофелины;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две луковицы;
  • специи на свое усмотрение;
  • 0,5 кг муки;
  • стакан теплой воды.

Процесс приготовления:

  1. В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
  2. В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время – разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
  3. Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
  4. Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
  5. Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
  6. Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.

Watch this video on YouTube

Как испечь блинный курник с грибами и курицей?

И в завершение — восхитительный закрытый пирог, достойный царского стола! С ним придется повозиться, но это того стоит! Мягкое тесто, и аж три разные начинки между блинами внутри него. Блюдо всем на удивление! Обязательно приготовьте для вашего особого случая.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Рис — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мясо курицы — 300-400 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — пучок;
  • Сливочное масло — 200 г + 25 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Блины — 8 шт.;
  • Сметана 10% — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Мука — 450-550 г;
  • Яичный желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст. л.;
  • Мясной бульон — 30-50 г.

Приготовление:

1. Подготавливаем сначала начинки.

2. Для первой нарезаем грибы.  Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Отправляем к нему грибы, перемешиваем, жарим на большом огне до выпаривания всей жидкости. Когда они будут готовы, солим, перчим, и через минуту выключаем плиту.

3. Для второй начинки отвариваем четыре куриных бедрышка. Отделяем мясо от косточек и кожи, мелко нарезаем. Добавляем к нему сыр, натертый на мелкой терке. Посыпаем рубленой зеленью, солью и черным перцем. Все хорошо мешаем.

4. Для третьей — отвариваем рис до готовности, промываем его под проточной водой. Вливаем в него 25 г растопленного сливочного масла. Кладем потертое отварное яйцо, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем все компоненты.

5. Для теста в миску выливаем 200 г растопленного и охлажденного сливочного масла (можно заменить на маргарин). Вводим в него сметану и сырое яйцо. Солим и мешаем. Сыпем разрыхлитель и муку небольшими порциями. Замешиваем мягкое приятное тесто, не липнущее к рукам. Помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

6. После месим его на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой. Отрезаем небольшой кусочек, опять отправляем его в кулек и в холодильник. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем из одной круг толщиной 5 мм. Размещаем его в круглой форме, застеленной пергаментной бумагой, так, чтобы были подняты бортики.

7. Далее собираем пирог. Кладем на тесто готовый блин. На него 1/3 начинки из курицы.

Снова блин. И далее между блинами располагаем начинки в такой последовательности: половина из риса.

После половина из грибов, затем часть куриной. Повторяем еще  раз также. Накрываем все последним блином и немного придавливаем.

8. Раскатываем из второй части теста такой же круг, как и предыдущий. Укладываем его на блинный пирог. Соединяем края верхнего и нижнего слоев теста, красиво защипывая косичкой.

9. Достаем оставшийся маленький кусочек теста, раскатываем, вырезаем листики, цветочки и украшаем блюдо.

10. В центре изделия делаем крестовидный надрез и растягиваем тесто для образования отверстия диаметром 1 см.

11. Один желток перемешиваем с молоком и смазываем этой смесью пирог.

12. Ставим выпекать в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через это время достаем и наливаем в дырочку бульон, в котором варилась курица. Затем допекаем еще 15-20 минут до красивого румяного цвета.

13. Даем остыть. Для того, чтобы корочка была мягче, накрываем полотенцем минут на 30.

Сегодня мы потрудились на славу! Все курники достойны восхищения, а мы с вами большие молодцы! Теперь можно расслабиться и сполна насладиться такой потрясающей выпечкой, чего я вам всем и желаю!

Ленивый курник самый быстрый рецепт

Самый простой и быстрый рецепт
курника с картошкой в духовке называется ленивым. Приготовление блюда занимает
минимум времени, и вкус немного отличается от пирогов, выполненных по
вышеописанным рецептам.

Список ингредиентов:

  • 5 картофельных
    клубней;
  • 400 г мяса курицы
    без костей;
  • 1 гол.лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • по вкусу соли и
    специй.

Описание процесса
приготовления:

  1. Так как рецепт предполагает быстрое приготовление, все компоненты нарезаются мелко или тонко. Курицу требуется нарезать небольшими кусочками, лук – половинами колец, картофель – кружками.
  2. На противень выложить подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: картошка, курица, лук. Каждый слой (кроме лука) присыпать небольшим количеством соли и выбранных приправ.
  3. В отдельной глубокой емкости взбить яйца, добавить к ним сметаны и майонеза, тщательно перемешать. Затем высыпать соды и просеянной муки, снова перемешать – получится не слишком густая масса.
  4. Вылить тесто на противень, чтобы оно полностью покрыло начинку, поставить запекаться в разогретую духовку на 40-50 минут при мощности 180 градусов.

Описание приготовления:

В нашей семье все очень уважают пироги, особенно несладкие, ну а курник для нас — это вообще целый праздник. И как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свой особый рецепт приготовления песочного теста для курника. Не знаю почему, но именно с этим тестом наш курник получается особенно вкусным, наверное, все дело здесь в рассыпчатой консистенции такого теста. В целом выходит очень сочный и нежный пирог, ну а начинка — это уже ваш личный выбор, потому что курник можно приготовить с чем угодно, в любом случаем получается невероятно вкусно. Поверьте, с этим простым рецептом теста песочного для курника вам больше не придется думать, чем же порадовать своих домашних, ведь такой сочный и нежный пирог – уже сам по себе праздник. Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Курник География кухни: Русская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector