Как вкусно приготовить лангустины: 10 рецептов приготовления

Салат Цезарь с лангустинами

Кулинары говорят, что этот салат идеален для романтического ужина. Да и готовить его для второй половинки получится быстро и просто.

Вам понадобится:

  • 300 граммов – лангустинов (нужны только хвосты)
  • 4-5 шт. – помидоров Черри
  • 4 шт. – перепелиных яйца
  • 2 столовых ложки – оливкового масла
  • 0,5 плода – авокадо
  • 1 пучок – салата Латук
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 0,5 пучка – рукколы
  • 1 чайная ложка – белого винного уксуса

Как приготовить:

1. Хвосты необходимо предварительно разморозить. Далее варят перепелиные яйца. На это уйдет не более 5 минут. Остуживают в холодной воде.

2. Хвосты лангустинов очищают от панциря острым ножом. Хвостик оставляют

Важно не забыть удалить кишечник. Обсушивают хвосты бумажным полотенцем

3. В сковородке разогревают ложку оливкового масла. Обжаривают хвосты лангустинов со всех сторон по 1,5 минуты. Далее их выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4. Моют салат латук и рукколу. Обсушивают бумажным полотенцем и выкладывают на блюдо для подачи.

5. Моют помидоры, обсушивают, разрезают на четвертинки и выкладывают на салат. У половинки авокадо удаляют косточку и кожуру. Нарезают произвольными кусочками по вашему вкусу. Выкладывают сверху на салат.

6. От скорлупы очищают перепелиные яйца. Разрезают их вдоль на две части. Также выкладывают на салат. Сверху выкладывают хвосты ракообразных.

7. Перчат, солят салат, сбрызгивают белым винным уксусом, заправляют маслом. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Калорийность на 100 гр. – 177 ккал

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

  • Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
  • Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
  • На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
  • Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
  • Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
  • Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
  • Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда
Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней

Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт
Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять

Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен. Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца. Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах. При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень. Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

О лангустинах

Качественные лангустины напоминают огромных креветок. Эти морепродукты высоко ценятся не только истинными гурманами. Деликатес часто оказывается в меню сторонников ПП, так как в его мясе содержится много витаминов и ценных микроэлементов, в том числе йод, цинк, фосфор. Также норвежский омар — великолепный источник белка.

На заметку! Но важно учитывать, что в отличие от классических ракообразных в клешнях этого обитателя морских вод нет мяса. Его большая часть сосредоточена в хвосте

На Британских островах этот морепродукт получил название дублинской креветки. В Италии блюдо коротко зовётся скампи. В продажу морепродукт обычно поступает варёным, но в замороженном виде. Стоит помнить, что при длительной заморозке деликатес теряет не только львиную долю своих ценных свойств, но и существенно проигрывает во вкусе. Именно поэтому после покупки стоит сразу же заняться его приготовлением. Кстати, если есть возможность купить свежих лангустинов, лучше их совсем не замораживать.

Также истинные гурманы советуют покупать лангустины, каждый из которых индивидуально запакован в специальную «трубу». Когда лангустин свежий, он отличается нежным розоватым оттенком панциря. Неприятный рыбный запах должен отсутствовать. Глаза остаются блестящими, без мутностей. Вкус свежего качественного продукта приятный и слегка сладковатый.

Рецепты приготовления Лангустинов

Овощная валерианница с лангустинами

Ингредиенты

  • 1 кг овощной валерианницы,
  • 400 г листьев зеленого салата,
  • 6 лангустинов,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 1 пучок эстрагона,
  • 60 мл уксуса,
  • 1 ст. л. малинового сиропа,
  • 100 г сливочного масла,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящий бульон положить лангустины и оставить на 5—7 мин.
  2. Овощную валерианницу и листья зеленого салата очистить и промыть проточной водой.
  3. Мясо лангустинов растолочь в ступке, добавить половину масла, перемешать.

Приготовить соус:

  1. Оставшееся масло развести в уксусе, добавить измельченные листья эстрагона, соль и перец. Затем разложить по тарелкам овощную валерианницу и салат.
  2. В центр, на лист салата выложить смесь из мяса лангустинов.
  3. Полить соусом.

Подавать на стол в горячем виде.

Теплый салат из морепродуктов с сельдереем и морковью

Это блюдо из итальянской кухни

Ингредиенты

  • 6 лангустинов,
  • 6 тигровых креветок,
  • 6 небольших креветок,
  • 250 г мидий в раковинах,
  • 250 г вонголе в раковинах,
  • 60 г кальмаров,
  • 4 морских гребешка,
  • 1 морковка,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 4 помидора черри,
  • сок 1 лимона,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло.
  • соль, перец

Приготовление

  1. Мидии и вонголе вымыть жесткой щеткой, срезать «бородки». Кальмаров нарезать колечками. Голову сохранить. Креветки очистить от панциря и кишечной вены. Морские гребешки оставить целиком. Лангустины оставить целиком, удалив кишечную вену, надрезать посредине, чтобы раскрыть.
  2. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и стебель петрушки. Положить мидии и вонголе, накрыть крышкой и оставить на огне на несколько минут, пока раковины не откроются. Воду, которую они выделили, не сливать.
  3. Морковь и сельдерей тонко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения.
  4. Положить голову кальмара, варить 3 мин., затем добавить оставшиеся морепродукты, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 4 мин., после чего слить воду. Смешать мидии и вонголе с водой, в которой они варились. Добавить соль, перец, сок лимона, оливковое масло и измельченные листочки петрушки.
  5. Подавать салат теплым, украсив помидорами черри, разрезанными пополам

Неаполитанский рецепт лангустинов

Неаполитанские лангустины готовятся льном соусе на основе сливок.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг,
  • помидоры или томатная паста – 400 г,
  • нежирные сливки (20 – 25%) – 300 мл,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • оливковое масло – 30 мл,
  • белое вино (лучше сухое) – 100 мл,
  • специи и травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте моллюсков с каждой стороны по 1 минуте. Не стоит заранее очищать панцирь, иначе мясо лангустина не будет сочным.
  • Достаньте морской деликатес, он должен остыть.
  • В это время в сотейник добавьте чеснок и обжарьте его до светло-золотого оттенка.
  • С помидор уберите кожицу, а мякоть пропустите через мясорубку. Получившийся состав добавьте в сотейник.
  • Тушите продукты 5 – 7 минут, не забывая помешивать.
  • После этого добавьте вино, специи и травы. Уменьшите огонь, тушите еще 20 минут. Количество соуса должно уменьшиться в 2 раза.
  • Постепенно введите сливки.
  • Очистите лангустинов, добавьте их в соус и туда же положите свежую зелень.

В качестве гарнира к блюду идеально подходят спагетти или паста.

Жареные креветки тремя разными способами. Креветки с карри

Соевые с чесноком В сливках Со специей карри Все три способа очень вкусные и думаю можно готовить каждый. И так для рецепта нам понадобится:

Ингредиенты​

В сливках

Креветки примерно 500 гр.
Cливочное масло 50 гр.
Сливки 20-33% жирности от кол-ва креветок
Приправа «Раки и креветки» по объему

С карри

Креветки примерно 500 гр.
Cливочное масло 50 гр.
Карри от кол-ва креветок
Чеснок пару зубчиков

С соевым соусом

Креветки примерно 500 гр.
Растительное масло для жарки
Чеснок пару зубчиков
Соевый соус по объему
Свежая зелень (укроп) по желанию

Пошаговое приготовление

Для первого способа приготовления мы ставим на большой огонь сковородку и высыпаем замороженные креветки (примерно 500 грамм). По мере размораживания сливаем воду и перемешиваем.

Когда полностью все растаяло, добавляем сливочное масло грамм 50. И обжариваем креветки в нем.

Добавляем специи Приправа «Раки и креветки». Выбирайте чтобы специи были мелкие. Количество приправы должно быть достачное для того чтобы посыпать все креветки.

Перемешали все и смотрим, когда креветки впитали все масло можно переходить к следующему этапу.

Добавляем сливки жирностью 33 %. Сливки должны покрывать все и креветки в этом всем томятся небольшое количество времени. Уже огонь на минимум.

Полностью выпаривать соус не обязательно. Когда сливки загустели и полностью обволакли креветки, блюдо готово!

Второй рецепт это с карри. Ставим на большой огонь сковородку и высыпаем замороженные криветки (примерно 500 грамм). По мере размораживания сливаем воду и перемешиваем.

Добавляем пятьдесят грамм сливочного масла и топим его.

Трем чеснок на терке и добавляем его в сковородку. Обжариваем минутки.

Теперь переходим к основному ингредиенту — карри. 2-3 чайных ложки. Можно не солить. Обжариваем небольшое количество времени.

Готово! Подаются с лимоном и соевым соусом.

Третий рецепт. Ставим на большой огонь сковородку и высыпаем замороженные криветки (примерно 500 грамм). По мере размораживания сливаем воду и перемешиваем

Как все разморозилось добавляем соевый соус. В количестве что бы покрывал хоть половину креветок. Полностью выпариваем соус. Убираем креветки в чашку, а со сковородкой продолжаем работать.

Нужно сделать чесночное масло. Для этого наливаем растительное масло в сковородку и пластами режим чеснок. Он отдаст весь вкус маслу

Можно оставить чесночок в сковородке, но важно чтоб он там не пережарился, а то получится горечь. Можно как зарумянится вытащить.

Высыпаем из чашки наши креветки в соевом соусе

Пожарим все до хрустящей корочки. Главное не передержать, чтобы мясо не было сухим. Добавляем мелко порезанный укропчик. Перемешиваем.Блюдо ароматное готово!

Пошаговый рецепт на гриле

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:

  • лангустины – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 г;
  • перец чили – 2 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

Лангустины на гриле

 Вам понадобится

Лангустины      2000 г

Лаймы ½ шт.

  • Оливковое масло холодного отжима
  • (Extra vir­gin)     50 мл
  • Перец черный молотый- ½  ч.л.
  • Соль морская  ½  ч.л.

Приготовление

  1. Перед приготовлением лангустины нужно медленно разморозить
  2. Слегка надрежьте креветку вдоль по середине и вы увидите внутри тёмную жилку — кишечник. Его нужно удалить, слегка подцепив ножом. Лангустины можно сразу жарить, либо слегка замариновать в смеси оливкового масла, лимонного (лаймового) сока, соли, перца и пряных трав. Долго мариновать не надо, максимум полчаса.
  3. Жарьте с обеих сторон до тех пор, пока лангустины не скрутятся и не станут матовыми и непрозрачными. Это недолго, по 1–2 минут с каждой стороны.

Подавайте сразу же со свежей зеленью, солью, перцем и лаймом или лимоном.

Как приготовить лангустины  в домашних условиях: рецепт  с розмарином

Ингредиенты:

  • 6 свежих лангустинов,
  • один лимон,
  • листочки розмарина,
  • 3–4 ложки масла олив,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Берем свежих лангустинов и по спинке делаем разрез, но не доводим до конца, слегка раздвигаем их защиту, чтобы раскрыть их содержимое.
  2. Противень закрываем фольгой, раскладываем наших моллюсков, солим, перчим, присыпаем листочками розмарина и сбрызгиваем маслом олив. Запекаем в духовке в режиме гриль 10–12 минут.
  3. Цитрус делим пополам, из одной выжимаем сок, другую нарезаем дольками.
  4. Лангустинов перекладываем на блюдо, поливаем соком цитруса и маслом, подаем с дольками лимона.

Как варить лангустины?

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как и сколько варить лангустины, чтобы не превратить деликатес в безвкусную субстанцию, сохранить сочность мяса и умело подчеркнуть его изысканность. Отваренный морепродукт можно использовать для салата или подавать самостоятельно с соусом или под апельсиновым, лимонном соком.

Ингредиенты:

  • лангустины – 8 шт.;
  • лавр – 5 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • молотая перечная смесь – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • острый перец – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Добавляют соль, лавр, горошины перца и молоту смесь.
  3. Бросают в кастрюлю стручки чили и лангустины.
  4. Варено-мороженый продукт прогревают до кипения, а свежемороженый проваривают в зависимости от размера 3-5 минут.
  5. Лангустины вареные – рецепты приготовления, требующие остывания тушек в бульоне, благодаря чему мясо пропитывается ароматом специй и остается сочным.

Сколько варить неочищенных ракообразных с головой и без

Варить лангустины замороженные можно несколькими способами. Чаще всего готовят неочищенную продукцию. Самый распространенный вариант их приготовления – на плите.

На плите

Если замороженные лангустины правильно сварить на плите, то у хозяйки получится сохранить полезные свойства этих ракообразных и их утонченный вкус.

  1. Сначала необходимо поставить кастрюлю с водой на средний огонь.
  2. После того как вода закипит, ее нужно посолить по такой формуле – 1 ч.л. на 0,5 л.
  3. Затем в кипящую жидкость добавляют лангустины, лавровые листья, душистый и черный перец.
  4. Потом убавляют огонь до минимума.
  5. Лангустины нужно варить до готовности. После того, как они будут готовы, кастрюлю снимают с плиты.
  6. Морепродукты оставляют в бульоне на пару минут, затем их достают шумовкой.
  7. Готовое блюдо украшают зеленью.

Хвосты лангустинов варят 10 мин. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления супов.

В микроволновке

Некоторые предпочитают отваривать лангустины традиционным способом на плите. Но есть гурманы, которые считают, что приготовленные в микроволновой печи, они не уступают по своим вкусовым качествам, а мясо их становится даже нежнее.

  1. Необходимо выложить лангустины в специальную посуду для СВЧ.
  2. Сверху их заливают водой, солят, добавляют перец и лавровый лист. Затем ставят готовиться в микроволновую печь на полную мощность на 3 мин.
  3. После этого лангустины достают из СВЧ-печи, помешивают и снова солят. Их нужно продолжать варить еще 3 мин.
  4. Когда морепродукты будут готовы, их достают из микроволновой печи, сливают воду и сбрызгивают блюдо лимонным соком.

Подавать готовое блюдо можно с соусом, чтобы подчеркнуть вкус этих морских деликатесов. Недостаток данного способа – отсутствие бульона, поэтому некоторым кажется, что вкус у лангустин, отваренных в микроволновой печи не такой насыщенный, как приготовленных классическим способом.

В мультиварке

Почти у каждой хозяйки есть мультиварка, и этот способ считается наиболее приближенным к традиционной варке на плите.

  1. В чашу мультиварки наливают 0,5 л воды. Туда же помещают лангустины, специи.
  2. Затем нужно выбрать режим «Варка на пару» и готовить требуемое количество времени.

Процесс ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому этот способ пользуется большой популярностью. Готовое блюдо украшают зеленью, сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом.

В пароварке

  1. Лангустины нужно поместить в чашку с отверстиями, а в другую налить воду – 3 стакана.
  2. Когда вода закипит, туда опускают морепродукты и варят их на пару до готовности.

Чтобы добавить блюду насыщенный вкус, его подают с соусом или гарниром. Это самый подходящий способ для тех, кто придерживается правильного питания.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут

Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.

Запекаем с розмарином

Запеченные лангустины особенно нравятся кулинарным гурманам. Плюс блюда в том, что с ним можно экспериментировать, каждый раз добавляя различные специи и травы.

Шеф-повара считают, что розмарин по-особенному раскрывает вкус морепродуктов, поэтому активно добавляют эту зелень в блюда.

Нужные ингредиенты:

  • лангустины – 5 шт.;
  • розмарин – 5 веточек (лучше использовать в свежем виде – блюдо получится ароматным);
  • оливковое масло – 45 г;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте острым ножом хвостик лангустина и немного разведите панцирь в стороны.
  2. Противень застелите фольгой, смажьте моллюсков маслом, приправьте специями и выложите «на спинку».
  3. Сбрызните заготовки лимонным соком и положите на них веточки розмарина.
  4. Отправьте морепродукты в духовку на 10 минут, температура – 200 градусов.

Блюдо пользуется огромной популярностью во Франции, Италии, Норвегии. Его предпочитают кушать с легким гарниром, запивая белым вином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector