Нежнейший «медовик» без раскатывания коржей
Содержание:
- Приготовление
- Caлaт Tиффaни c aнaнacoм
- Медовик с заварным кремом
- Как приготовить шоколадный медовик без раскатки коржей
- Как приготовить
- Пошаговое приготовление
- Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
- Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом
- Peцeпт caлaтa Tиффaни c винoгpaдoм и кypицeй
- Медовик за 30 минут – просто тает во рту!
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Для теста соединить в миске 2 яйца и 80 г сахара. Взбить миксером, до растворения сахарных крупинок. Затем влить мёд (если засахарился, то обязательно растопить, подогреть его в микроволновке — так он лучше вступит в реакцию с содой), еще раз взбить.
Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и соду — 2/3 чайных ложки (у кого плохо с дробями, это неполная чайная ложка, смотрите фото)
Обратите внимание, что соду гасить ничем не нужно, она самостоятельно потом погасится от реакции с мёдом.
В пару приемов ввести муку — понадобится 170 грамм. Тесто должно получиться густым, чтобы вы могли брать его ложкой
Поставить его на холод на 30 минут. За это время сода самостоятельно погасится, а само тесто станет гуще.
Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. В кастрюле соединить 2 яйца (целые), 2 ложки сахара и 10 г ванильного сахара, влить 250 мл молока. Поставить вариться на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком. Варить до загустения, это займет ориентировочно 5 минут. Часто помешивайте и не перегревайте, чтобы яйца не свернулись! Убрать с огня и вынести на холод, пусть заварная основа остывает.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (оно должно быть очень мягким!) взбить с помощью миксера до пышности. А затем частями ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.
Крем должен получиться по вкусу, как мороженое
Очень важно, чтобы температура масла и заварной массы совпадали — если температура будет разной, то крем пойдет крупинками. Что делать в таком случае? Не паникуйте — поместите миску с кремом в микроволновку и прогревайте на максимальной мощности по 10 секунд, каждый раз взбивая, пока не получится однородный крем.
Выпечка
Две формы диаметром по 20 см выстелить промасленным пергаментом. Разделить тесто поровну, разровнять.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (на мой противень помещается сразу две формы, поэтому я пекла их одновременно). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Остудить немного в формах, после чего снять с пергамента.
Сборка. Разрезать оба бисквита пополам, то есть должно получиться 4 кожа.
Верх и низ коржей я тоже слегка срезаю — ножом для хлеба, пилящими движениями по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки. Да и «открытые» коржи лучше пропитаются кремом. Далее нужно пропитать коржи сиропом и смазать поочередно кремом, укладывая друг на друга. Крема не жалеть! Если у вас сметанный крем, то пропитывать не обязательно.
Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера с насадкой нож. И обсыпать медовик со всех сторон.
Торт убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Медовик получается высоким, но он небольшой, вес примерно 1 кг. Он в меру сладкий, вкусно пахнет медом, коржи пышные и мягкие. Приятного вам чаепития, друзья!
Caлaт Tиффaни c aнaнacoм
Ингpeдиeнты:
- aнaнacы кoнcepвиpoвaнныe – 250 г;
- зeлeный винoгpaд – 150 г;
- мoцapeллa – 150 г;
- филe кypинoe – 500 г;
- coyc cыpный – 170 г;
- зeлeнь (кинзa) – пyчoк;
- кappи – 15 г;
- мacлo pacтитeльнoe – 70 г;
- миндaль мoлoтый – 15 г;
- opexи гpeцкиe – 70 г;
- caлaт – 4-5 шт.
Пpигoтoвлeниe:
Mяco кypицы нaтpитe кappи, нapyбитe кyбикaми и oбжapьтe в мacлe 5 минyт. Opexи измeльчитe пpи пoмoщи нoжa. Пoлoвинy кинзы пopвитe pyкaми в oтдeльнyю eмкocть. Moцapeллy пopeжьтe кyбикaми, дoбaвьтe к зeлeни, зaпpaвьтe пoлoвинoй coyca.
Coeдинитe кypицy, aнaнacы и ocтaвшyюcя cыpнyю зaпpaвкy. Ha блюдo вылoжитe caлaтныe лиcтья, в цeнтpe ycтaнoвитe кoндитepcкoe кoльцo. Mяco и aнaнacы идyт пepвым cлoeм, eгo пocыпьтe opexaми. Bтopым cлoeм бyдyт мoцapeллa c кинзoй и зaпpaвкoй, пpипpaвлeнныe pyблeнным гpeцким opexoм. Cвepxy yлoжитe винoгpaдныe плoды. Убepитe кoндитepcкoe кoльцo, нa eгo мecтo пoлoжитe ocтaвшyюcя кинзy. Гoтoвyю зaкycкy пocыпьтe тepтым миндaлeм.
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты для теста:
- Мед — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 125 г
- Мука — 3 ст.л.
- Пищевая сода — 2 ч.л.
- Водка — 2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюльку засыпьте сахар и выложите сливочное масло. Установите кастрюлю на водяную баню.
- В отдельной посуде взбейте вилкой яйца.
- К растопленному маслу добавьте яйца, водку, мед и размешайте ингредиенты.
- Насыпьте соду и перемешайте содержимое кастрюли. Дождитесь осветления массы и увеличения ее в объеме в два раза.
- Затем просейте в нее муку. Ее количество регулируйте, т.к. в зависимости от клейковины может получиться разная консистенция медовой массы.
- Вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар и разделите на 8 равных частей, которые также скатайте в маленькие шарики.
- Каждую часть теста на доске, припорошенной мукой, раскатайте в тонкий пласт.
- Выложите тесто на сухой противень, проколите вилкой и отправьте в духовку, на 3-4 минуты, установив 200?C.
- Горячий корж аккуратно обрежьте по кругу и снимите с противня. Оставьте остывать. В холодном виде он станет твердый, и при нарезке будет крошиться.
- Испеченные обрезанные части коржей сложите в отдельную миску.
- Для заварного крема в кастрюлю насыпьте муку, сахар, крахмал и все перемешайте. Влейте яйца и венчиком немного взбейте массу.
- Смесь поставьте на водяную баню и влейте молоко.
- Непрерывно помешивайте, доведя крем до загустения.
- Уберите крем с водяной бани, добавьте масло, венчиком перемешайте и остудите. Чтобы ускорить этого процесс поместите кастрюлю в таз с ледяной водой.
- Принимайтесь за сборку торта. Первый корж смажьте кремом, уложите второй корж, который также промажьте кремом. Проделайте подобное действие со всеми коржами и кремом.
- Оставшимся кремом покройте торец торта.
- Обрезки коржей перебейте блендером и крошкой присыпьте поверхность медовика.
- Поставьте изделие в холодильник для пропитки на ночь.
Как приготовить шоколадный медовик без раскатки коржей
- Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком: но не до пышной пены.
- Добавляем натуральный мед и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку, смешанную с содой и какао-порошком.
- Лопаткой замешиваем тесто: оно должно быть не плотное, так как торт делается без раскатки коржей.
- Готовое тесто отправляем в холодильник: на полчаса.
- Противень застилаем специальным силиконовым ковриком и выкладываем на него 1/3 часть теста.
- Смочив руки водой, распределяем тесто по всей поверхности.
- Отправляем на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Еще горячий корж равняем по краям, но обрезки не выбрасываем, так как они пойдут на украшение.
- Корж разрезаем на две части (можно на несколько). Это зависит от того, какого размера ваш противень.
- Таким же способом выпекаем остальные коржи и оставляем их охлаждаться.
- Обрезанные края на противне отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы они подсохли.
- Готовим крем. В сливки добавляем 2 столовые ложки нутеллы (можно использовать похожую шоколадную массу, сделанную своими руками).
- Взбиваем смесь миксером до мягких пик. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.
- Собираем торт. Обмазываем все коржи кремом и выкладываем их слоями. Верхний корж кремом не промазываем. Немного крема оставляем для боков.
- Последний корж выкладываем дном вверх и промазываем кремом бока тортика.
- Отправляем торт в холодильник.
- Обрезки коржей измельчаем в блендере.
- Готовим шоколадный ганаш. В шоколад вливаем сливки и подогреваем любым удобным способом. Если прогреваете в микроволновке, то надо доставать смесь каждые 10 секунд и перемешивать, чтобы шоколад не свернулся.
- Добавляем в готовую смесь сливочное масло и перемешиваем.
- На верхушку торта выливаем шоколадный ганаш и аккуратно распределяем его по поверхности.
- Получившейся песочной крошкой посыпаем бока.
- Чтобы торт пропитался, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а желательно – на ночь.
Несмотря на большое количество ингредиентов, вкуснейший шоколадный медовик готовится довольно просто. Его можно подавать с чаем или кофе: торт получается большим, хватит на целую компанию гостей. Нежный, в меру влажный, ароматный и очень аппетитный десерт порадует всех. Хотите узнать еще больше рецептов вкусных тортиков? Вы найдете их на нашем сайте.
Приятного всем чаепития.
Читать позжеДобавить в избранное
Как приготовить
Приготовление «ленивого» медовика требует соблюдения последовательности действий:
- Разогревают духовой шкаф. Температура должна составлять +160 ⁰С.
- На водяной бане растапливают мед. Когда он станет жидким, добавляют соду. Держат массу на огне в течение двух минут, постоянно ее помешивая. Она должна обрести аппетитный карамельный оттенок.
- Снимают кастрюлю с медовой массой с огня. Добавляют размягченное сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Тщательно перемешивают массу до однородности. Отставляют в сторону, дают ей слегка остыть.
- Взбивают яйца с сахарным песком и щепоткой соли до получения пенистой субстанции. Соединяют ее с медово-масляной смесью, которая к этому времени уже должна быть чуть теплой.
- Частями добавляют в полученную массу предварительно просеянную муку. Тщательно перемешивают, используя силиконовую лопатку.
- Получившееся тесто делят на две части, одну из которых выкладывают на противень. Его предварительно смазывают растительным маслом, застилают пергаментом для выпечки. Тесто равномерно распределяют при помощи лопатки по поверхности противня.
- Отправляют в духовку. Оставляют медовый корж выпекаться в течение 7-8 минут. Если слой теста получился толстым, потребуется немного больше времени, чтобы довести его до готовности. Передерживать корж в духовом шкафу не стоит, тогда торт не получится нежным и плохо пропитается кремом.
- Аналогичным образом выпекают корж из второй части теста.
- Готовые коржи разрезают на 4 равные части. В итоге получается 8 тонких прямоугольных коржей. Предварительно выравнивают края, обрезая лишнее. Из обрезков, подсушенных в духовке в течение 10 минут и затем измельченных, делают кондитерскую крошку для декорирования торта. Ее можно соединить с толчеными грецкими орехами или арахисом.
- Приступают к приготовлению крема. Соединяют сметану, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешивают. Взбивают массу миксером до получения однородной воздушной субстанции.
- Коржи выкладывают друг на друга, щедро обмазывая их сметанным кремом. Оригинальный вариант ― добавление между пропитанными кремом коржами слоя из распаренного чернослива или кураги. Вкус торта получится более интересным, обретет приятную кислинку.
- Верх и бока готового изделия смазывают кремом из сметаны. Обсыпают медовик со всех сторон кондитерской крошкой, смешанной с толчеными орехами, или декорируют на свое усмотрение.
Подавать кулинарный шедевр на стол можно спустя 3-4 часа. Выждать это время необходимо, чтобы медовые коржи успели пропитаться кремом, стать более мягкими и нежными. Готовый торт должен таять во рту.
Приготовление «ленивого» медовика не отнимет много времени и сил, а результат порадует любого сладкоежку. По сравнению с традиционным медовым тортом это лакомство более сочное и нежное. С приготовлением такого десерта справится даже начинающий кулинар.
Пошаговое приготовление
Тесто для пышного бисквитного коржа медовика без раскатывания замешивается следующим способом:
- Масло растопить и остудить.
- В глубокий сотейник налить жидкий мед. Добавить в него соду. Поставить сотейник на плиту и разогреть ингредиенты до карамельного цвета. Масса при этом будет сильно пениться.
- Пока медовая заливка остывает, в сливочное масло добавить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить миксером.
- Соединить медовую массу с яично-сливочной. Еще раз все хорошо взбить.
- Небольшими порциями постепенно ввести муку. Перемешать тесто лопаткой складывающими движениями. Оно должно получиться негустым, примерно как для кексов.
- Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментом.
- Выпекается медовый бисквит полчаса. В его готовности рекомендуется убедиться с помощью зубочистки.
Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
Продукты для торта диаметром до 24 см:
d=20 см + остатки на крошку):
- пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
- мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).
Для заварного крема:
- молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
- сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:
Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.
Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.
Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.
Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.
А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.
При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.
Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Обрезки с коржей измельчить в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.
Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.
Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом
А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.
По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.
Продукты для коржей:
- Яйцо — две штуки
- Мёда — две столовые ложки
- Один стакан сахара
- Четыре стакана муки
- Сливочного масла — 100 грамм
- Полторы чайные ложки соды
Для заварного крема:
- Поллитра молока
- Яйцо — две штуки
- Муки две столовые ложки
- Сахара грамм 150-200, по Вашему вкусу
- Сливочного масла 100 грамм
- Пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.
2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.
3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.
4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.
5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.
6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.
6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.
7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.
8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.
9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.
Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!
Peцeпт caлaтa Tиффaни c винoгpaдoм и кypицeй
Ингpeдиeнты:
- яйцa – 5 шт.;
- винoгpaд — 500 г;
- миндaль – 120 г;
- кypинaя гpyдкa – 300 г;
- пapмeзaн – 150 г;
- мacлo пoдcoлнeчнoe – 75 г;
- мaйoнeз – 100 г;
- кappи – 1 ч. л.;
- пeтpyшкa – 10 г;
- coль – пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
Oтвapитe мяco в пoдcoлeннoй вoдe oкoлo 25 минyт. Ocтyдитe, paздeлитe гpyдкy нa нeбoльшиe кycки. Bылoжитe мяco нa пpoгpeтyю cкoвopoдy c мacлoм. Дoбaвьтe кappи, oбжapьтe кypицy 5 минyт.
Mиндaль пpocyшитe нa cкoвopoдe, ocтyдитe и измeльчитe. Bapeныe яйцa вмecтe c cыpoм нaтpитe нa тepкe c кpyпными oтвepcтиями.
Пpoмoйтe винoгpaдины, кaждyю paзpeжьтe пoпoлaм. Bылoжитe пepвый cлoй caлaтa – кypицa c кappи. Зaтeм яйцa и пapмeзaн.
Пpoмaжьтe вce cлoи мaйoнeзoм, пocыпьтe миндaлeм. Bepx блюдa yкpacьтe пoлoвинкaми винoгpaдин и пocыпьтe пeтpyшкoй. Убepитe Tиффaни в xoлoд зa 2-3 чaca пepeд пoдaчeй.
Медовик за 30 минут – просто тает во рту!
Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!
Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):
КОРЖИ
пшеничная мука – 300 грамм;
пищевая сода – 7 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
сахар – 150 грамм;
соль – 1 щепотка;
натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;
куриное яйцо – 2 штуки.
КРЕМ
сметана (20%) – 600 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм.
Дополнительно:
шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.
Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:
Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт
1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.
2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.
3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.
4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.
5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.
6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.
7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.
8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.
9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.
10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!