Нежнейший «медовик» без раскатывания коржей

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Для теста соединить в миске 2 яйца и 80 г сахара. Взбить миксером, до растворения сахарных крупинок. Затем влить мёд (если засахарился, то обязательно растопить, подогреть его в микроволновке — так он лучше вступит в реакцию с содой), еще раз взбить.

Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла и соду — 2/3 чайных ложки (у кого плохо с дробями, это неполная чайная ложка, смотрите фото)
Обратите внимание, что соду гасить ничем не нужно, она самостоятельно потом погасится от реакции с мёдом.

В пару приемов ввести муку — понадобится 170 грамм. Тесто должно получиться густым, чтобы вы могли брать его ложкой
Поставить его на холод на 30 минут. За это время сода самостоятельно погасится, а само тесто станет гуще.

Пока тесто «отдыхает», приготовить крем. В кастрюле соединить 2 яйца (целые), 2 ложки сахара и 10 г ванильного сахара, влить 250 мл молока. Поставить вариться на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком. Варить до загустения, это займет ориентировочно 5 минут. Часто помешивайте и не перегревайте, чтобы яйца не свернулись! Убрать с огня и вынести на холод, пусть заварная основа остывает.

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре (оно должно быть очень мягким!) взбить с помощью миксера до пышности. А затем частями ввести остывшую заварную основу, продолжая взбивать.

Крем должен получиться по вкусу, как мороженое

Очень важно, чтобы температура масла и заварной массы совпадали — если температура будет разной, то крем пойдет крупинками. Что делать в таком случае? Не паникуйте — поместите миску с кремом в микроволновку и прогревайте на максимальной мощности по 10 секунд, каждый раз взбивая, пока не получится однородный крем.

Выпечка

Две формы диаметром по 20 см выстелить промасленным пергаментом. Разделить тесто поровну, разровнять.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут (на мой противень помещается сразу две формы, поэтому я пекла их одновременно). Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой из теста. Остудить немного в формах, после чего снять с пергамента.

Сборка. Разрезать оба бисквита пополам, то есть должно получиться 4 кожа.

Верх и низ коржей я тоже слегка срезаю — ножом для хлеба, пилящими движениями по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки. Да и «открытые» коржи лучше пропитаются кремом. Далее нужно пропитать коржи сиропом и смазать поочередно кремом, укладывая друг на друга. Крема не жалеть! Если у вас сметанный крем, то пропитывать не обязательно.

Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку с помощью блендера с насадкой нож. И обсыпать медовик со всех сторон.

Торт убрать в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Медовик получается высоким, но он небольшой, вес примерно 1 кг. Он в меру сладкий, вкусно пахнет медом, коржи пышные и мягкие. Приятного вам чаепития, друзья!

Caлaт Tиффaни c aнaнacoм

Ингpeдиeнты:

  • aнaнacы кoнcepвиpoвaнныe – 250 г;
  • зeлeный винoгpaд – 150 г;
  • мoцapeллa – 150 г;
  • филe кypинoe – 500 г;
  • coyc cыpный – 170 г;
  • зeлeнь (кинзa) – пyчoк;
  • кappи – 15 г;
  • мacлo pacтитeльнoe – 70 г;
  • миндaль мoлoтый – 15 г;
  • opexи гpeцкиe – 70 г;
  • caлaт – 4-5 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Mяco кypицы нaтpитe кappи, нapyбитe кyбикaми и oбжapьтe в мacлe 5 минyт. Opexи измeльчитe пpи пoмoщи нoжa. Пoлoвинy кинзы пopвитe pyкaми в oтдeльнyю eмкocть. Moцapeллy пopeжьтe кyбикaми, дoбaвьтe к зeлeни, зaпpaвьтe пoлoвинoй coyca.

Coeдинитe кypицy, aнaнacы и ocтaвшyюcя cыpнyю зaпpaвкy. Ha блюдo вылoжитe caлaтныe лиcтья, в цeнтpe ycтaнoвитe кoндитepcкoe кoльцo. Mяco и aнaнacы идyт пepвым cлoeм, eгo пocыпьтe opexaми. Bтopым cлoeм бyдyт мoцapeллa c кинзoй и зaпpaвкoй, пpипpaвлeнныe pyблeнным гpeцким opexoм. Cвepxy yлoжитe винoгpaдныe плoды. Убepитe кoндитepcкoe кoльцo, нa eгo мecтo пoлoжитe ocтaвшyюcя кинзy. Гoтoвyю зaкycкy пocыпьтe тepтым миндaлeм.

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Пищевая сода — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюльку засыпьте сахар и выложите сливочное масло. Установите кастрюлю на водяную баню.
  2. В отдельной посуде взбейте вилкой яйца.
  3. К растопленному маслу добавьте яйца, водку, мед и размешайте ингредиенты.
  4. Насыпьте соду и перемешайте содержимое кастрюли. Дождитесь осветления массы и увеличения ее в объеме в два раза.
  5. Затем просейте в нее муку. Ее количество регулируйте, т.к. в зависимости от клейковины может получиться разная консистенция медовой массы.
  6. Вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар и разделите на 8 равных частей, которые также скатайте в маленькие шарики.
  7. Каждую часть теста на доске, припорошенной мукой, раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выложите тесто на сухой противень, проколите вилкой и отправьте в духовку, на 3-4 минуты, установив 200?C.
  9. Горячий корж аккуратно обрежьте по кругу и снимите с противня. Оставьте остывать. В холодном виде он станет твердый, и при нарезке будет крошиться.
  10. Испеченные обрезанные части коржей сложите в отдельную миску.
  11. Для заварного крема в кастрюлю насыпьте муку, сахар, крахмал и все перемешайте. Влейте яйца и венчиком немного взбейте массу.
  12. Смесь поставьте на водяную баню и влейте молоко.
  13. Непрерывно помешивайте, доведя крем до загустения.
  14. Уберите крем с водяной бани, добавьте масло, венчиком перемешайте и остудите. Чтобы ускорить этого процесс поместите кастрюлю в таз с ледяной водой.
  15. Принимайтесь за сборку торта. Первый корж смажьте кремом, уложите второй корж, который также промажьте кремом. Проделайте подобное действие со всеми коржами и кремом.
  16. Оставшимся кремом покройте торец торта.
  17. Обрезки коржей перебейте блендером и крошкой присыпьте поверхность медовика.
  18. Поставьте изделие в холодильник для пропитки на ночь.

Как приготовить шоколадный медовик без раскатки коржей

  1. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком: но не до пышной пены.
  2. Добавляем натуральный мед и еще раз перемешиваем.
  3. Просеиваем пшеничную муку, смешанную с содой и какао-порошком.
  4. Лопаткой замешиваем тесто: оно должно быть не плотное, так как торт делается без раскатки коржей.
  5. Готовое тесто отправляем в холодильник: на полчаса.
  6. Противень застилаем специальным силиконовым ковриком и выкладываем на него 1/3 часть теста.
  7. Смочив руки водой, распределяем тесто по всей поверхности.
  8. Отправляем на 8-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  9. Еще горячий корж равняем по краям, но обрезки не выбрасываем, так как они пойдут на украшение.
  10. Корж разрезаем на две части (можно на несколько). Это зависит от того, какого размера ваш противень.
  11. Таким же способом выпекаем остальные коржи и оставляем их охлаждаться.
  12. Обрезанные края на противне отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы они подсохли.
  13. Готовим крем. В сливки добавляем 2 столовые ложки нутеллы (можно использовать похожую шоколадную массу, сделанную своими руками).
  14. Взбиваем смесь миксером до мягких пик. Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.
  15. Собираем торт. Обмазываем все коржи кремом и выкладываем их слоями. Верхний корж кремом не промазываем. Немного крема оставляем для боков.
  16. Последний корж выкладываем дном вверх и промазываем кремом бока тортика.
  17. Отправляем торт в холодильник.
  18. Обрезки коржей измельчаем в блендере.
  19. Готовим шоколадный ганаш. В шоколад вливаем сливки и подогреваем любым удобным способом. Если прогреваете в микроволновке, то надо доставать смесь каждые 10 секунд и перемешивать, чтобы шоколад не свернулся.
  20. Добавляем в готовую смесь сливочное масло и перемешиваем.
  21. На верхушку торта выливаем шоколадный ганаш и аккуратно распределяем его по поверхности.
  22. Получившейся песочной крошкой посыпаем бока.
  23. Чтобы торт пропитался, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а желательно – на ночь.

Несмотря на большое количество ингредиентов, вкуснейший шоколадный медовик готовится довольно просто. Его можно подавать с чаем или кофе: торт получается большим, хватит на целую компанию гостей. Нежный, в меру влажный, ароматный и очень аппетитный десерт порадует всех. Хотите узнать еще больше рецептов вкусных тортиков? Вы найдете их на нашем сайте.

Приятного всем чаепития.

Читать позжеДобавить в избранное

Как приготовить

Приготовление «ленивого» медовика требует соблюдения последовательности действий:

  1. Разогревают духовой шкаф. Температура должна составлять +160 ⁰С.
  2. На водяной бане растапливают мед. Когда он станет жидким, добавляют соду. Держат массу на огне в течение двух минут, постоянно ее помешивая. Она должна обрести аппетитный карамельный оттенок.
  3. Снимают кастрюлю с медовой массой с огня. Добавляют размягченное сливочное масло. Оно должно полностью растаять. Тщательно перемешивают массу до однородности. Отставляют в сторону, дают ей слегка остыть.
  4. Взбивают яйца с сахарным песком и щепоткой соли до получения пенистой субстанции. Соединяют ее с медово-масляной смесью, которая к этому времени уже должна быть чуть теплой.
  5. Частями добавляют в полученную массу предварительно просеянную муку. Тщательно перемешивают, используя силиконовую лопатку.
  6. Получившееся тесто делят на две части, одну из которых выкладывают на противень. Его предварительно смазывают растительным маслом, застилают пергаментом для выпечки. Тесто равномерно распределяют при помощи лопатки по поверхности противня.
  7. Отправляют в духовку. Оставляют медовый корж выпекаться в течение 7-8 минут. Если слой теста получился толстым, потребуется немного больше времени, чтобы довести его до готовности. Передерживать корж в духовом шкафу не стоит, тогда торт не получится нежным и плохо пропитается кремом.
  8. Аналогичным образом выпекают корж из второй части теста.
  9. Готовые коржи разрезают на 4 равные части. В итоге получается 8 тонких прямоугольных коржей. Предварительно выравнивают края, обрезая лишнее. Из обрезков, подсушенных в духовке в течение 10 минут и затем измельченных, делают кондитерскую крошку для декорирования торта. Ее можно соединить с толчеными грецкими орехами или арахисом.
  10. Приступают к приготовлению крема. Соединяют сметану, сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешивают. Взбивают массу миксером до получения однородной воздушной субстанции.
  11. Коржи выкладывают друг на друга, щедро обмазывая их сметанным кремом. Оригинальный вариант ― добавление между пропитанными кремом коржами слоя из распаренного чернослива или кураги. Вкус торта получится более интересным, обретет приятную кислинку.
  12. Верх и бока готового изделия смазывают кремом из сметаны. Обсыпают медовик со всех сторон кондитерской крошкой, смешанной с толчеными орехами, или декорируют на свое усмотрение.

Подавать кулинарный шедевр на стол можно спустя 3-4 часа. Выждать это время необходимо, чтобы медовые коржи успели пропитаться кремом, стать более мягкими и нежными. Готовый торт должен таять во рту.

Приготовление «ленивого» медовика не отнимет много времени и сил, а результат порадует любого сладкоежку. По сравнению с традиционным медовым тортом это лакомство более сочное и нежное. С приготовлением такого десерта справится даже начинающий кулинар.

Пошаговое приготовление

Тесто для пышного бисквитного коржа медовика без раскатывания замешивается следующим способом:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. В глубокий сотейник налить жидкий мед. Добавить в него соду. Поставить сотейник на плиту и разогреть ингредиенты до карамельного цвета. Масса при этом будет сильно пениться.
  3. Пока медовая заливка остывает, в сливочное масло добавить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить миксером.
  4. Соединить медовую массу с яично-сливочной. Еще раз все хорошо взбить.
  5. Небольшими порциями постепенно ввести муку. Перемешать тесто лопаткой складывающими движениями. Оно должно получиться негустым, примерно как для кексов.
  6. Готовое тесто перелить в форму диаметром 20 см, выстеленную пергаментом.
  7. Выпекается медовый бисквит полчаса. В его готовности рекомендуется убедиться с помощью зубочистки.

Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени

Продукты для торта диаметром до 24 см:

d=20 см + остатки на крошку):

  • пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
  • мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).

Для заварного крема:

  • молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
  • сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.

Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.

Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.

Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.

А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.

При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.

Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать

Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.

Обрезки с коржей измельчить в крошку.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.

Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.

Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом

А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.

По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.

Продукты для коржей:

  • Яйцо — две штуки
  • Мёда — две столовые ложки
  • Один стакан сахара
  • Четыре стакана муки
  • Сливочного масла — 100 грамм
  • Полторы чайные ложки соды

Для заварного крема:

  • Поллитра молока
  • Яйцо — две штуки
  • Муки две столовые ложки
  • Сахара грамм 150-200, по Вашему вкусу
  • Сливочного масла 100 грамм
  • Пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.

2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.

3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.

4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.

5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.

6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.

6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.

7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.

8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.

9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.

Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!

Peцeпт caлaтa Tиффaни c винoгpaдoм и кypицeй

Ингpeдиeнты:

  • яйцa – 5 шт.;
  • винoгpaд — 500 г;
  • миндaль – 120 г;
  • кypинaя гpyдкa – 300 г;
  • пapмeзaн – 150 г;
  • мacлo пoдcoлнeчнoe – 75 г;
  • мaйoнeз – 100 г;
  • кappи – 1 ч. л.;
  • пeтpyшкa – 10 г;
  • coль – пo вкycy.

Пpигoтoвлeниe:

Oтвapитe мяco в пoдcoлeннoй вoдe oкoлo 25 минyт. Ocтyдитe, paздeлитe гpyдкy нa нeбoльшиe кycки. Bылoжитe мяco нa пpoгpeтyю cкoвopoдy c мacлoм. Дoбaвьтe кappи, oбжapьтe кypицy 5 минyт.

Mиндaль пpocyшитe нa cкoвopoдe, ocтyдитe и измeльчитe. Bapeныe яйцa вмecтe c cыpoм нaтpитe нa тepкe c кpyпными oтвepcтиями.

Пpoмoйтe винoгpaдины, кaждyю paзpeжьтe пoпoлaм. Bылoжитe пepвый cлoй caлaтa – кypицa c кappи. Зaтeм яйцa и пapмeзaн.

Пpoмaжьтe вce cлoи мaйoнeзoм, пocыпьтe миндaлeм. Bepx блюдa yкpacьтe пoлoвинкaми винoгpaдин и пocыпьтe пeтpyшкoй. Убepитe Tиффaни в xoлoд зa 2-3 чaca пepeд пoдaчeй.

Медовик за 30 минут – просто тает во рту!

Самый быстрый и вкусный, нежный – тает во рту, медовик «Ленивый» без раскатки коржей. Готовится такой медовый торт всего за 30 минут – это вместе с приготовлением теста, выпечкой и кремом! Крем для медовика использую сметанный с добавлением сахарной пудры, можно заменить на заварной или смешать сметану со сгущенкой, на ваш вкус. Коржи пекутся моментально, буквально 5-7 минут, а затем нарезаются нужного размера. Несмотря на то, что это простой медовик, получается действительно сочно и вкусно. Попробовав однажды – полюбите навсегда! Как приготовить медовик быстро и очень вкусно, смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь видео рецепт. Буду только рада, если придется по вкусу – удачного приготовления!

Ингредиенты (вес 1,4 кг. Размер 15х15):

КОРЖИ

пшеничная мука – 300 грамм;

пищевая сода – 7 грамм;

сливочное масло – 150 грамм;

сахар – 150 грамм;

соль – 1 щепотка;

натуральный мёд (гречишный) – 100 грамм;

куриное яйцо – 2 штуки.

КРЕМ

сметана (20%) – 600 грамм;

сахарная пудра – 50 грамм.

Дополнительно:

шоколад (белый, молочный) – 100 грамм.

Видео рецепт приготовления Медовика со сметанным кремом в домашних условиях:

Самый вкусный Медовик. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем соль, сахар и мёд. От вкуса меда зависит вкус медовика, особенно ароматный – гречишный (темный). Ставим кастрюлю с толстым дном на минимальный нагрев (если такой кастрюли нет, используйте водяную баню), помешивая, доведем до полного растворения сахара и первых пузырей.

2. Снимаем кастрюлю с плиты, сразу всыпаем чайную ложку соды. Перемешивая активно, доведем до изменения цвета. Масса начнет пениться, а затем сменит цвет, будет более темный. Чем дольше варите эту основу, тем темнее получится тесто.

3. Переливаем основу в чашу и остужаем до теплого состояния, можно воспользоваться чашей с холодной водой, чтобы сократить время. По одному разбиваем яйца, перемешивая миксером (венчиком) до однородности.

4. Затем в два приема просеиваем муку, после каждого добавления также перемешиваем с помощью миксера. Сразу всю муку не всыпайте, она разная и возможно, ее потребуется меньше. К тому же тесто становится гуще при остывании.

5. Разделим тесто на 2 равные части, у меня каждая вышла по 350 грамм. На пергаменте с помощью шпателя разравниваем тонким слоем, размер чуть больше, чем 30х30. Накалываем вилкой, чтобы подъем теста был равномерный. Сразу же, пока тесто не остыло подготавливаем второй корж. Если все-таки разровнять тесто не получается (остыло, добавили много муки), то можно раскатать тесто с помощью скалки, между двумя листами пергамента. Мне скалка не потребовалась.

6. Выпекаем коржи при 200 градусах 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Если передержите, то коржи будут более хрустящие и ломкие, но тоже вкусные. Готовым коржам даем остыть, а затем, обрезая края, делим каждый корж на 4 части. У меня вышло 8 коржей, размером 15х15.

7. Для декора растопим шоколад, используя воздушно-пузырчатую пленку, нанесем ровным слоем. Уберем в холодильник до полного охлаждения.

8. Крем готовится очень быстро, к сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем не миксером, а простым венчиком. Даем постоять минуту, чтобы частицы пудры растаяли. если будет сахарной пудры больше, то крем получится более жидким. Кстати, сметаны на этот медовый торт хватит и 400-500 грамм, просто коржи будут менее пропитанными, но тоже вкусными.

9. Осталось собрать торт. Промазываем медовые коржи кремом, обмазываем бока и верхушку. Наверх кладем шоколадный декор и обсыпаем медовой крошкой, которую сделали из обрезков теста.

10. Торт готов, ему хватает 1 часа для пропитки (убираем в холодильник). На второй день торт такой же вкусный, мягкий, ароматный и нежный. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector