Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Содержание:
- Оладьи на йогурте или кефире
- Рекомендации и советы
- Рецепт приготовления оладьев с копченым сыром и колбасой по шагам
- Кабачковые оладьи
- Капустные оладьи
- Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с колбасой на кефире
- Очень простой рецепт с сыром и чесноком.
- видео рецепт с фото пошаговый
- Пышные оладьи с колбасой на кефире: легкий рецепт
- Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире
- Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
- Вариант 1. Классический рецепт оладий с колбасой на кефире
- Достоинства
- Оладьи с сыром и колбасой на кефире
- Ингредиенты:
- Как приготовить Несладкие оладьи на молоке с колбасой
- Этапы приготовления
- Пошаговый рецепт
- Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
- Кабачковый вариант
- Рецепт Оладьи с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Оладьи на йогурте или кефире
Вкусный вариант оладий, описываемый здесь, отличается нежностью, пышностью и простотой. Вам не понадобится гасить пищевую соду уксусом, чье присутствие в блюде нередко приводит к изжоге. Регулятором кислотности станет натуральный кефир или же йогурт.
Приготовьте следующие ингредиенты:
• мука – 0,45 кг; • кефир – стакан; • твердый сыр – 100 г; • копченая колбаса – 150 г; • соль, сахар и сода – по половине чайной ложки.
Весь объем кефира выливается в миску, в него добавляется сода. Когда появятся пузырьки, кладут:
• нарезанную небольшим кубиком колбасу и тертый сыр; • муку и сахарный песок.
Вымесите тесто консистенции густой сметаны и оставьте разойтись на 10 минут. Далее нагрейте сковородку на плите, влейте на нее масло. Когда оно начнет потрескивать, уменьшите пламя до среднего и начинайте выкладывать массу столовой ложкой.
Оладушки поджаривают по 2 минуты с каждого бока. Их подают горячими, со сметаной или кетчупом.
Рекомендации и советы
Существует несколько тонкостей, которые помогут избежать свойственной для новичков оплошности и сделать сырные оладьи особенно вкусными и красивыми:
Тесто нужно солить очень осторожно, помня, что в них уже есть соленый сыр.
Не стоит использовать яиц больше, чем написано в рецептуре, они делают оладьи неприятно «каучуковыми».
Избыток соды или разрыхлителя тоже портит вкус блюда.
Оладьи во время приготовления сильно увеличиваются в объеме, поэтому они не должны находиться на сковородке слишком близко.
Готовые оладьи желательно положить сначала на салфетку, чтобы избавить от излишков масла, а затем на блюдо в один слой, иначе они быстро теряют объем.
Рецепт приготовления оладьев с копченым сыром и колбасой по шагам
Очень легки и просты в приготовлении оладьи с припеком. В основном пекла их либо простые, либо сладкие – яблоки, бананы, черешню, что только не добавляла в начинку, и всегда получались вкусные, мягкие, воздушные. На этот раз решила приготовить несладкие оладьи и очень меня порадовал результат. Итак, приступим к приготовлению оладьев с копченым сыром и колбасой. Для это нужно дрожжи быстродействующие развести с одной чайной ложкой сахара и муки, и добавить немного воды. Дождаться когда образуется пенная шапочка
Муку просеять, добавить немного соли, смешать с подошедшими дрожжами. Тщательно перемешать.
Сыр режем на небольшие кубики. У меня был копченый колбасный сыр. И отправляем в тесто
Так же поступаем и с колбасой. Режем на произвольные кусочки, смешиваем. Даем тесту отдохнуть с полчаса, оставляем для подъема в теплом месте.
Тесто наше подошло. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до подрумянивания. На сковороде они еще немного увеличатся, подойдут. Становятся пышными и воздушными. Жарила и под крышкой и так, пропекаются одинаково.
Вот и все. Наши оладьи с припеком готовы. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи
Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- соль;
- 150 грамм любой вареной колбасы;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- молотый перец;
- примерно 70 грамм муки.
Готовить такие оладьи с колбасой несложно:
- Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.
Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.
Капустные оладьи
Альтернативой картофельным изделиям может стать капустный вариант. Вот отличный рецепт.
Ингредиенты:
• полкило капусты;
• 150 г колбаски или любого другого продукта (сосисок, ветчины и пр.);
• 100 г твердого сыра;
• пара яиц;
• 1 луковица;
• 2 дольки чеснока;
• 1 столовая ложка майонеза и 3 муки;
• соль, красный перец – на свое усмотрение.
Капусту нашинкуйте и дополнительно порубите ножом. Поместите ее в дуршлаг и ошпарьте в кипятке (около 7 минут). Дайте стечь воде. Колбасу и лук нарежьте кубиком, сыр натрите. Соедините с яйцами, чесноком и капустой. Положите муку и майонез. Должно получиться вязкое тесто.
Капустным оладьям лучше жарится на небольшом огне. Продолжительность готовки (1 сторона) – 2 минуты.
Изделия сильно впитывают жир, а потому их перед подачей стоит выложить на бумажные салфетки. Блюдо лучше всего сочетается со сметаной или кетчупом.
Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с колбасой на кефире
Оладьи с колбасой на кефире — вкусное, сытное и простое блюдо, которое готовят за считанные минуты. Такой завтрак особенно понравится детям, которые любят колбасу.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира любой жирности;
- 150 г любой колбасы;
- 250 г муки высокого качества;
- масло растительное;
- куриное яйцо;
- сода — 5 г;
- сахар — 5 г;
- соль морская.
Как быстро приготовить оладьи с колбасой на кефире
Кефир достаньте из холодильника с вечера. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры. Перелейте кефир в кружку, добавьте соду и хорошо размешайте.
В чашку вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Взболтайте венчиком. Затем влейте кефир и продолжайте взбалтывать до однородности. Всыпьте просеянную муку и начинайте перемешивать венчиком, а затем ложкой. Должно получиться густое тесто, которое не стекает с ложки.
С колбасы снимите оболочку. Нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в тесто. Размешайте, чтобы колбаса была полностью покрыта тестом.
Поставьте сковородку на сильный огонь, влейте постное масло и хорошо раскалите его. Затем убавьте огонь до среднего. Наберите в ложку тесто, выложите в раскаленное масло и сформируйте небольшие лепешки. Жарьте до румяности, затем аккуратно переверните и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.
Колбаса должна быть качественной и свежей. Вместо соды можете использовать пекарский порошок. Калорийность оладий зависит от жирности кефира.
Очень простой рецепт с сыром и чесноком.
Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
- Яйца — 2 шт;
- Мука — примерно 3 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
- Перец — пара щепоток (или по вкусу);
- Масло для жарки.
Шаг 1.
Кабачки чистим и натираем на крупной терке.
натираем на крупной терке
Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.
Шаг 2.
Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.
Шаг 3.
Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна.
Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.
Шаг 4.
То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.
Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.
Шаг 5.
Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.
Шаг 6.
Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу. Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
перемешиваем тщательно
Шаг 7.
Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.
Шаг 8.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.
Шаг 9.
Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.
Шаг 10.
У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.
Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.
Шаг 11.
В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.
Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся.
Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.
Шаг 12.
Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их внешним видом.
обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Шаг 13.
Готовые изделия выложить на несколько слоев бумажных полотенец, дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.
Шаг 14.
Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!
А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.
Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.
видео рецепт с фото пошаговый
6 порций
35 мин (ваши 35 мин)
Пышные оладьи на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком.
|
Видео рецептОладьи на кефире с сыром
Пошаговый фото рецептОладьи на кефире с сыром
Подготовим продукты для оладий с сыром на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр. |
Как приготовить оладьи с сыром на кефире: Выливаем в емкость кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Постепенно вводим муку и перемешиваем. |
В тесто добавляем сыр и зелень, смешиваем в однородную массу. |
Обжариваем оладушки на масле с обеих сторон. |
Оладьи с сыром на кефире готовы. |
Подаем оладьи с сыром на кефире со сметаной. Приятного аппетита! |
Рецепт: Оладьи на кефире с сыром. Как приготовить Оладьи на кефире с сыром?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
С иллюстрацией:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста › Блины, оладьи › Оладьи › Оладушки на кефире
Оладьи на кефире «Пышные» Пышные и мягкие оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире «Пышные» Пышные и мягкие оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире Пышные оладьи на кефире
Завтрак
Панкейки (американские блинчики) Яичный ролл (на завтрак) Омлет с сырной начинкой Гренки с картофелем Ленивая пицца
Таратушки на кефире Торт «Если пропадает кефир» Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Манник на кефире (без муки) Печенье на кефире
Блюда из сыра
Домашние сырные палочки Ленивые хачапури (сырные лепешки) Сырные лепёшки на завтрак Пирог-запеканка из тертого… Пицца на сковороде за 10 минут
Искать в СуперПоиске
Пышные оладьи с колбасой на кефире: легкий рецепт
Перед вами рецепт пышных оладий. Они получаются мягкими, но достаточно плотными.
Тесто заводится густое, в нем ложка остается в вертикальном положении. Говорят, что «ложка стоит». Это нужно, чтобы консистенция хорошо держала кусочки колбасы и они не оседали на дно. А так, при перемешивании они равномерно распределяются по всей массе.
Нам понадобится:
- 250 мл кефира,
- 150-200 г муки,
- 100-150 г колбасы,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- растительное масло для жарки.
Начнем приготовление с подготовки продуктов. Для этого нужно заранее достать кефир и яйца из холодильника. Так тесто лучше поднимется на сковороде.
Какую брать жирность кисломолочного продукта? Ответ: любую. Но чем она выше, тем более вкусными и мягкими получатся готовые оладьи. При этом в них будет чувствоваться немного сливочный привкус. Поэтому не будет создаваться ощущение, что вкус «пустой».
Пару слов про муку. Ее количество меняется от ее качества. у меня высший сорт с высоким содержанием клейковины. Поэтому хватило 150 г. Но, если ваше тесто получается по консистенции жиже, чем густая сметана, тогда увеличивайте ее содержание до 200 г. Только делайте это постепенно.
Вариант 4. Оладьи с колбасой и зеленью на кефире
Оладьи с колбасой на кефире — блюдо, которое будет уместно на завтрак или ужин. Зелень сделает выпечку еще и полезной. Количество зелени можете варьировать исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- зелень укропа, лука и петрушки;
- стакан кефира любой жирности;
- масло подсолнечное;
- 200 г колбасы;
- поваренная соль;
- одно яйцо;
- сода — 3 г.
Пошаговый рецепт
Кефир перелейте в эмалированную посуду и слегка подогрейте. Добавьте соду и интенсивно перемешайте, чтобы она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
В отдельную чашку вбейте яйцо, посолите и слегка взболтайте венчиком. Переливаем в кефир и продолжаем взбалтывать до однородности. Оставьте смесь на пять минут.
В кефирно-ячную смесь введите небольшими частями муку, дважды просеяв ее через мелкое сито. Тщательно перемешивайте вначале венчиком, а затем ложкой. Тесто должно быть без комков густой консистенции.
С колбасы снимите оболочку. Выложите на разделочную доску и измельчите мелкими кубиками. Зелень переберите, ополосните и обсушите на салфетке. Мелко покрошите. Колбасу и зелень отправьте в тесто, посолите и еще раз перемешайте.
Сковороду с антипригарным покрытием поставьте на плиту. Влейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте его на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Возьмите ложкой небольшое количество теста, выложите в раскаленное масло, сформировав небольшие лепешки. Жарьте до образования румяной корочки. С помощью лопатки переверните оладьи и обжаривайте до готовности.
Тесто выкладывайте только в хорошо раскаленное масло. Чтобы проверить, насколько хорошо оно разогрелось, капните немного теста, если масло закипит, можно начинать приготовление оладий. Чем больше зелени вы добавите в тесто, тем вкуснее получится выпечка.
Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.
Время готовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 4-6.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
60 мин.Печать
-
Очищенные от кожуры кабачки хорошо промываем и вытираем хлопчатобумажным полотенцем.
1
Затем натираем при помощи мелкой терки и хорошо отжимаем, чтобы кабачки пустили сок, который необходимо обязательно слить.
2
В кабачковую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
3
Затем всыпаем соль с сахарным песком и небольшим количеством соды.
4
Следующим шагом добавляем натертый при помощи крупной терки твердый сыр и хорошо перемешиваем до полной однородности.
5
А в завершении всего процесса в однородную массу добавляем муку, замешивая тесто плотной консистенции.
6
На раскаленную сковородку выкладываем столовой ложкой небольшое количество кабачкового теста, формируя аккуратные по форме оладушки. Обжариваем их на маленьком огне с каждой стороны до образования румяной корочки. На это понадобится порядка 10 минут.
7
Кабачковые оладьи с сыром подаем обязательно вместе со сметаной или любым другим соусом. Это сделает их еще более нежными и сочными, что никогда не будет лишним.
8
Желаем приятного аппетита!
Вариант 1. Классический рецепт оладий с колбасой на кефире
Мы привыкли, что оладьи на кефире готовят сладкими. На самом деле закусочный вариант получается не менее вкусным. Для приготовления такого варианта оладий используют любую колбасу. Кроме того, в тесто добавляют измельченную зелень или овощи.
Ингредиенты:
- 250 г вареной детской колбасы;
- стак. кефира;
- 250 г муки;
- масло растительное;
- 3 г соды пищевой;
- поваренная соль;
- яйцо;
- сахар-песок — 5 г.
Пошаговый рецепт оладий с колбасой на кефире
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте к нему сахар и соль. Слегка взболтайте все вилкой.
Кефир слегка подогрейте. Добавьте в кисломолочный напиток соду и размешайте. Перелейте кефир в посуду с яйцом. Взбейте до однородности. Муку дважды просейте и введите в жидкую смесь небольшими частями, каждый раз взбалтывая венчиком, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть достаточно густым.
Снимите с колбасы оболочку, нарежьте ее шайбами средней толщины.
Сковородку поставьте на плиту. Влейте в нее немного постного масла. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой и сформируйте небольшие лепешки по диаметру кружочков колбасы. На каждую лепешку выложите кружочки колбасы. Накройте ее тонким слоем теста. Жарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны.
При обжаривании огонь должен быть чуть ниже среднего. Чтобы избавится от излишков масла, выкладывайте оладьи на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем. Оладьи подают со сметаной или соусом на ее основе.
Достоинства
Оладьи – чрезвычайно семейное блюдо. Уже во время приготовления их аромат распространяется по комнатам, настраивая всю семью на миролюбивый и предпраздничный лад. Запах свежей выпечки, пышность и замечательный вкус сырных оладий помогают домочадцам на время забыть о делах, отложить смартфоны, отвлечься от телевизоров и собраться вместе за одним столом.
Есть у этого блюда и другие достоинства:
- Разнообразие. Оладьи предоставляют массу возможностей для кулинарных экспериментов, их можно делать острыми, сладкими, солеными; с овощами, фруктами, мясом, зеленью; большими, маленькими, фигурными; подавать с соусами, джемами, сметаной, кетчупом.
- Практичность. Рачительные хозяйки часто готовят оладьи из прокисшего молока и подсохшего сыра, тем самым сохраняя продукты.
- Простота. Рецепт сырных оладий быстро освоит даже начинающая хозяйка.
- Удобство. Оладьи удобно переносить в пластиковых контейнерах, они вкусные даже в холодном виде, их можно печь на природе, взяв с собой тесто в герметичной емкости.
- Полезность. Оладьи, как и любую выпечку, сложно назвать диетической пищей, в зависимости от используемых продуктов, их калорийность находится в пределах 250-300 килокалорий на 100 грамм. Однако при умеренном потреблении они становятся замечательным завтраком, который дает заряд энергии, улучшает настроение, активизирует обмен веществ.
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 стакана молока
- 200 гр сыра твердых сортов
- 200 гр колбасы (на Ваш вкус)
- 200 гр помидор
- 150-250 гр муки (в зависимости от густоты, которую вы хотите)
- Укроп по желанию
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить Несладкие оладьи на молоке с колбасой
Сегодня предлагаю рецепт оладушек с сюрпризом внутри. Оладьи будут не сладкие, так что они отлично подходят для сытного перекуса
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Средняя:
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
02.12.17 / 20.08.20 автор фото и рецепта: nichka
Пошаговый рецепт
1. В кастрюлю вбить яйца, добавить молоко. Размешать. |
|
2. Всыпать муку, на нее погасить соду. Добавить специи и посолить. Хорошо размешать. |
|
3. Колбасу нарезать кольцами. |
|
4. На сковороду выложить тесто, сверху положить колечко колбасы и сверху накрыть тестом. |
|
5. Таким образом выпечь все оладьи. |
Пикантные оладьи: сыр, колбаса и помидоры
Оладьи с помидорами – не самый распространенный вариант приготовления этого блюда. Но оно заслуживает того, чтобы его попробовали, потому что хрустящие оладьи с колбасой, сыром и кусочками томатов это очень необычно и пикантно.
Ингредиенты:
- мука – 400 гр.;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса (ветчина) – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень.
Ветчина и помидоры нарезаются одинаковыми маленькими кубиками, зелень шинкуется. Готовится тесто: просеянная мука смешивается со взбитым яйцом, кефиром, сахаром и солью, затем перемешивается до гладкости и отсутствия комочков. Далее нужно добавить в массу зелень, кубики ветчины и томатов, все тщательно перемешать и начать выкладывать лепешки теста на разогретую сковороду. Оладьи обжариваются с обеих сторон пока не станут аппетитно румяными.
Кабачковый вариант
Нейтральный вкус кабачка обычно делает традиционный оладьи из него не слишком привлекательными в глазах едоков, но ситуация кардинальным образом меняется, если в тесто добавляется как колбаса, так и сыр. В результате получается очень сытное угощение, приготовляемое буквально за несколько минут.
Необходимы следующие продукты:
• молодые кабачки – 2 шт. (если есть только старые, то очистите их от кожуры и семян); • сыр «Российский» – 100 г; • колбаса Московская или любая другая с кусочками сала – 150 г; • мука – половина стакана; • 1-2 яйца; • черный перец и соль; • укроп – половина пучка.
Кабачок натрите максимально мелко и выжмите слегка сок. Колбаса нарезается маленьким кубиком. С сыром поступают аналогично. Ингредиенты соединяют с мукой и яйцом, приправляют специями и зеленью. Если тесто окажется слишком густым, то влейте одну-две ложки воды.
Оладьи жарьте на растительном масле. Огонь сделайте чуть ниже среднего. На каждую сторону отведите по 2 минуты. Готовый продукт посыпьте давленым чесноком или крошеным зеленым лучком. Есть его правильнее всего со сметаной.
Рецепт Оладьи с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи с сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5% | 1056 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.3% | 509 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 3.7% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1.2% | 4620 г |
Зола | 0.849 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.3 мкг | 900 мкг | 8.1% | 4.3% | 1228 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 2.3% | 2347 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.2% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 2.7% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 31.95 мг | 500 мг | 6.4% | 3.4% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 3% | 1730 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.2% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.897 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3671 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.7% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.36 мг | 90 мг | 7.1% | 3.7% | 1415 г |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1% | 4926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.683 мг | 15 мг | 17.9% | 9.4% | 559 г |
Витамин Н, биотин | 2.631 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.8% | 1900 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.1% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5306 мг | 20 мг | 7.7% | 4% | 1307 г |
Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.44 мг | 2500 мг | 5.5% | 2.9% | 1832 г |
Кальций, Ca | 93.47 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.9% | 1070 г |
Кремний, Si | 2.231 мг | 30 мг | 7.4% | 3.9% | 1345 г |
Магний, Mg | 13.77 мг | 400 мг | 3.4% | 1.8% | 2905 г |
Натрий, Na | 111.35 мг | 1300 мг | 8.6% | 4.5% | 1167 г |
Сера, S | 48.28 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.5% | 2071 г |
Фосфор, P | 85.7 мг | 800 мг | 10.7% | 5.6% | 933 г |
Хлор, Cl | 190.81 мг | 2300 мг | 8.3% | 4.4% | 1205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 2% | 2620 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.3% | 4065 г |
Кобальт, Co | 2.517 мкг | 10 мкг | 25.2% | 13.2% | 397 г |
Литий, Li | 7.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 4% | 1295 г |
Медь, Cu | 56.89 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 3% | 1758 г |
Молибден, Mo | 5.548 мкг | 70 мкг | 7.9% | 4.1% | 1262 г |
Никель, Ni | 3.579 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.42 мкг | 55 мкг | 8% | 4.2% | 1244 г |
Стронций, Sr | 3.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24691 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.5647 мг | 12 мг | 4.7% | 2.5% | 2125 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Сахароза | 0.17 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.291 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.627 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.166 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.09 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.699 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.079 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.168 г | min 16.8 г | 12.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.847 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.6% | 15.5% | |
18:2 Линолевая | 3.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 35.7% |
Энергетическая ценность Оладьи с сыром и колбасой составляет 190,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».