Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Содержание:

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 400 гр.
  • Пармезан – 70 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
  2. Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
  3. Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
  4. Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
  5. Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
  6. К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  7. Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
  8. В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
  9. Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
  10. Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
  11. Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!

Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе

Специально для любителей изысканных блюд мы подготовили следующий рецепт приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе. Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и великолепный внешний вид. Такое блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но почему бы не побаловать себя и своих близких не выходя из дома?

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • Майоран сушеный – 1 ч. л.;
  • Сливки (не менее 20%) – 300 мл;
  • Петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и ждем, пока закипит. Закладываем в емкость спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидор. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, рубим свежую петрушку. На горячую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Следом пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сушеные специи, перемешиваем и жарим 1 минуту.
  3. Теперь кладем на сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные томаты и снова все перемешиваем.
  4. Бросаем зелень и пассируем содержимое около 30 секунд. Затем вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем, пока соус немного загустеет. Сразу же высыпаем спагетти и снова все перемешиваем.
  5. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой или сыром (по желанию).

С овощами

Простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами станет прекрасной альтернативой блюда без добавления мяса или курицы. Получилось изумительное лакомство, которое никого не оставило равнодушным.

Требуемые продукты:

  • 350 граммов очищенных отварных креветок (без хвостиков);
  • упаковка макарон — 350 гр.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 средний баклажан;
  • помидор;
  • 1 красный перец;
  • 100 миллилитров сливок;
  • петрушка или укроп;
  • специи, приправы;
  • морская соль.

  • Калорийность — 197,1
  • Белки — 7,7
  • Жиры — 2,9
  • Углеводы — 12,3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 3

Как готовить:

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-9 минут (лучше руководствоваться правилами, написанными на упаковке).
  2. Режем овощи (перец, баклажан, лук) как больше нравится (лучше мелкими кубиками).
  3. Включаем сковороду, обжариваем нарезанный чеснок. Вынимаем его. Добавляем нашинкованный лук. Следом кладем перец и баклажан. Тушим овощи.
  4. Финальным ингредиентом будет помидор, который следует добавить последним, чтобы он не раскис при жарке. Как только томат стал мягким, как указано на фото, снимаем с огня и наливаем подогретые сливки.
  5. Перемешиваем все продукты, ждем пока сливочный соус загустеет. Кладем королевские креветки, потом насыпаем макароны.
  6. Моем зелень, обсушиваем на полотенце.
  7. Теперь можно посолить блюдо, добавить петрушку, укроп. Закрываем крышку и даем настояться примерно 5-7 минут.

Так быстро и просто у Вас получится вкусная паста с креветками. Обязательно добавьте этот рецепт в поваренную книгу. Приятного аппетита!

Описание приготовления

Что может быть лучше и легче пасты из муки твердых сортов с разнообразными соусами? Ярко, вкусно. Черная паста интересна в двойне. Идеально черная и идеальна в комбинации с дарами моря.

Linguine Nero Di Seppia отлично сочетаются с морепродуктами в томатном соусе.

В этом блюде используется коктейль из морепродуктов (мелкая креветка, кальмар, каракатица, мидии), немного креветок и маленьких каракатиц.

Приготовим?

Пошаговые фото рецепта

1. Креветки очистить от панциря и голов.

2. 3-4 креветки оставить с хвостиками для подачи, остальные нарезать кусочками. Икру, если она есть, сохранить.

3. Отварить спагетти до состояния аль денте, примерно 6-7 мин.

4. Лук мелко нарезать.

5. Измельчённый чеснок обжарить на масле, добавить лук, пассеровать вместе.

6. К луку добавить креветки и икру, слегка обжарить.

7. Влить вино, немного выпарить алкоголь. Добавить творожный сыр и молоко, перемешать. Спагетти добавить к креветкам, перемешать.

8. Обжарить нарезанные тонкой соломкой красный перец и тыкву.

9. При подаче выложить на тарелку чёрные спагетти с соусом, украсить креветками, соломкой тыквы и перца. Можно посыпать тёртым сыром и зеленью.

10. Подавать сразу.

Секреты приготовления

Сочетание морепродуктов с нежными сливками и пастой твердых сортов – настоящая находка. Оригинальный вкус блюда заставляет стать его поклонником навсегда.

Когда ингредиентом рецепта являются креветки, стоит усвоить два основных правила их приготовления:

  1. Долго варить креветки не нужно, им достаточно трех минут нахождения в кипящей воде, чтобы они были готовы к употреблению и не потеряли свои вкусовые качества. При длительном отваривании мясо креветок становится жестким, утрачивает нежную текстуру. Прекрасным дополнением к морскому аромату станет лавровый лист и черный перец горошком, добавленные в воду в процессе приготовления.
  2. Очистить креветки от панциря – работа несложная, но кропотливая. Голова, хвостик и лапки обычно отрываются при удалении жестких пластинок. Когда тушка креветки уже находится в очищенном виде, многие считают, что мясо уже можно употреблять в пищу. Однако если надрезать спинку тушки по всей длине, то сразу станет понятно, что процесс очистки не завершен. Темная кишечная жилка, расположенная в верхней части тельца креветки, также должна быть удалена.

После того, как мясо креветок подготовлено должным образом, можно приступать к приготовлению блюда.

Хозяйке на заметку

1. Можно подкорректировать одно из указаний рецептуры: если зелень совсем молодая и нежная, не добавлять ее в жаровню, а смешать с тертым сыром и уже вместе с ним уложить поверх пасты. Запах петрушки в обоих случаях проявится в полной мере, только по-разному.

2. Сейчас продаются спагетти, прежде бывшие дефицитом на прилавках отечественных супермаркетов, – цельнозерновые. У них коричневатый оттенок, примерно как у отрубей. В структуре каждой макаронины заметны темные комковатые вкрапления. Это великолепная разновидность: такие изделия быстро и хорошо развариваются, никогда не слипаясь и сохраняя целостность; они не бывают скользкими, а потому легко наматываются на вилку и удерживаются на ее зубцах, обеспечивая удобство и аккуратность еды. В отношении пользы являются серьезным конкурентом белых макарон, даже тех, что сделаны из наилучших сортов пшеничной муки. Купить такие для реализации этого рецепта – отличное решение.

3. Желтоватый цвет панциря любых ракообразных – крайне плохой признак. Кстати, бледно-розовый – тоже. Первый говорит о безвозвратной порче продукта: реанимировать его никакими методами не удастся. Второй свидетельствует о чересчур долгом пребывании товара во льду. Отравиться перемороженными креветками нельзя, однако и удовольствия подобная еда не принесет, поскольку практически безвкусна.

Одно название этого блюда мгновенно пробуждает аппетит. Оно звучит дорого, изысканно, а на самом деле готовится на скорую руку. Это прекрасное блюдо можно приготовить даже для романтического ужина.

Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Сливки 200 мл. (жирных)
  • Креветки свежие 350 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Макароны 180 гр. (сорт Тальятелле)
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Петрушка  для украшения

Шаги

35 мин.Печать

  • Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.

1

Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.

2

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.

3

После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.

4

Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

5

Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.

6

Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.

7

Приятного аппетита!

Паста с креветками и цукини в домашних условиях

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Креветки очищенные – 260 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 300 гр.
  • Цукини – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
  3. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
  4. Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
  5. После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
  7. Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
  8. В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
  9. Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.

Приятного наслаждения!

Рекомендации

Диетическая паста с креветками – решение для любой ситуации, когда срочно необходимо сытное блюдо, будь то обед, перекус или встреча гостей. Самое интересное, что на приготовление полноценной полезной еды уйдет столько же времени, сколько на разогревание полуфабрикатов с загадочным составом.

В принципе, пасту можно готовить из любого сорта макарон, главное – следить за тем, из какого сырья они произведены. Сегодня блюдо можно приготовить с длинными спагетти. В следующий раз – с «ракушками» или «бабочками», потом – с «перышками». Оригинальная паста – аппетитная паста! Но не стоит пытаться наготовить с запасом. Паста вкусна и полезна, когда она свежая, только-только с плиты. Разогретое несколько раз блюдо теряет пищевую привлекательность.

Креветки в рецепте легко заменить любыми другими морепродуктами. Если приготовить пасту с кальмарами, мидиями, морскими гребешками или океаническим ассорти, блюдо хуже от этого не станет.

Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать

Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.

Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.

Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.

Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.

Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.

Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!

Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
  • вода — 750 мл
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • помидоры, среднего размера — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сухой острый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук — 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра

Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

Приготовление пасты:

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.

Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.

Рецепты

Среди рецептов диетической пасты с креветками каждый сможет найти для себя предпочтительный вариант, выбрав по фото готового блюда или по своим пристрастиям. Паста любима многими не только за вкусовые качества и легкость, но и за минимум временных затрат. От начала готовки до начала трапезы может пройти всего 20 минут.

В кислом соусе

Понадобится:

  • 10-12 королевских креветок;
  • 400 г спагетти;
  • 50-60 г каперсов;
  • стручок острого перца;
  • свежий лимон;
  • растительное масло (лучше оливковое);
  • сушеные итальянские травы, перец и соль.

Сначала варят спагетти. Когда они готовы, можно заняться креветками. Размороженные мытые креветки чистят. Голову обязательно отрезают, хвостик можно оставить. Сковороду нужно раскалить.

На сильном огне с оливковым маслом креветки обжаривают буквально пару минут для появления корочки, после чего снимают с огня и на время оставляют. В этом же масле готовят соус: в сковороду вливают 3-4 ст.л. сока лимона, добавляют щепотку цедры, каперсы и измельченный перец.

Соус готовится не более 3 минут, при этом постоянно помешивается. Когда соус готов, его снимают с огня. В сковороду выкладывают пасту, перемешивают с заправкой, а сверху выкладывают креветки. При подаче к столу посыпают рубленым базиликом.

С томатами в сливках

Понадобится:

  • 300 г спагетти;
  • 200 г крупных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 200 г нежирных сливок;
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Спагетти варят заранее. Когда первый этап работ закончен, приступают к соусу и «начинке». Удаляют креветочный панцирь, каждую креветку режут на 2 или 3 части, все зависит от их размера.

В сковороде поджаривают чеснок на оливковом масле. Когда он стал золотистым и отдал аромат, пора обжаривать креветки. На это понадобится 3 минуты, после чего вливают сливки.

Морепродукты тушат, постоянно помешивая. Через 5 минут добавляют мелко нарезанные томаты и шинкованный базилик. Потребуется еще 5-7 минут тушения, после чего можно выключать плиту и перемешивать соус с макаронами.

С овощами

Понадобится:

  • 400 г пасты;
  • 300 г креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой цуккини;
  • 100 г диетических сливок;
  • базилик;
  • масло;
  • соль и черный перец.

Отваривают пасту. В разогретом масле поджаривают до покраснения креветки без панцирей. Затем добавляют сливки. Когда смесь немного загустеет, настает черед овощей, произвольно, но не крупно нарезанных. Креветочно-овощной соус готовится 10-12 минут, после чего добавляются спагетти и травы.

В томатном соусе

Понадобится:

  • 300 г креветок;
  • 300 г спагетти;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Спагетти уже сварены и ждут своей очереди. В обжаренный на масле чеснок добавляют очищенные креветки, дают им зарумяниться в течение пары минут, после чего заливают томатной пастой и уваривают на слабом огне 7-10 минут. В конце пасту добавляют в соус, посыпают зеленью.

Итальянская паста с креветками — рецепт в сливочно-сырном соусе

  • Королевские креветки — 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) — 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки — столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) — упаковка.
  • Сливочное масло — столько же.
  • Подсолнечное масло — ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Укроп — маленький пучок.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть короткие макароны,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту. На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

Разнообразие рецептов пасты с креветками

Рецепт №1. Самый изысканный и нежный вкус имеет паста с креветками в сливочно-сырном соусе.

Набор ингредиентов:

  • креветки (размороженные, очищенные) – 15 штук;
  • жирные сливки (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка;
  • сыр твердый (в идеале пармезан) – 50-70 г;
  • паста спагетти (можно заменить другой) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое либо подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • соль.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

  1. Макаронные изделия необходимо отварить по всем правилам приготовления «правильной пасты»: в подсоленной воде, не доваривая до готовности 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Сыр следует натереть на очень мелкой терке, он понадобится в самом конце для готового блюда.
  3. Зубчики чеснока разрезать на 4 части каждый.
  4. Разогреть глубокую сковороду, растопить сначала сливочное масло, потом добавить растительное. Всыпать кусочки чеснока и обжарить до появления аромата.
  5. Креветки выложить в сковородку к чесноку, готовить 3 минуты на небольшом огне, после чего вынуть чеснок.
  6. Сливки влить к обжаренным креветкам, посыпать смесь перцем, солью и мелко порубленным укропом. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус минуты три.
  7. Выложить к соусу с креветками отваренную пасту, смесь перемешать. Оставить на маленьком огне еще на 2 минуты.
  8. Горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать обильно тертым сыром.

Рецепт №2. Интересная и необычная по составу паста с креветками и грибами восхитит любого гурмана.

Набор ингредиентов:

  • неочищенные креветки – 400 г;
  • грибы белые – 200-300 г;
  • макаронные изделия (паста) – 300 г;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливки – 1 стакан;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

Можно начинать одновременно готовить пасту и начинку для нее.

  1. Грибы следует промыть, порезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. На растительном масле обжарить до готовности лук с грибами, посолить по вкусу.
  2. Чеснок почистить, измельчить на терке или под прессом. Его нужно добавить в сковородку к жареным грибам с луком.
  3. Пасту сварить в слегка подсоленной воде, не доводя до состояния разваренности.
  4. Креветки необходимо очистить, промыть. После этого выложить в сковороду к грибам и обжарить все вместе 2-3 минуты. Влить в креветочно-грибную массу сливки, дать закипеть. Огонь поставить на минимум и оставить тушиться на некоторое время.
  5. При помощи дуршлага слить воду с приготовленных макарон. Пасту выложить в сковородку к остальным ингредиентам, перемешать.
  6. Зелень порезать, посыпать сверху на готовое блюдо, разложенное по тарелкам.

Не стоит бояться экспериментировать в процессе приготовления пасты с соусами. Всегда можно попробовать добавить свою «изюминку» в рецепт. Возможно, благодаря смелым и креативным решениям родится новое кулинарное произведение, которое поразит самых искушенных гурманов!

Паста с замороженными креветками. Как выбрать и очистить креветки

Морские обитатели придают блюду особый аромат и восхитительный вкус. Главное – подобрать качественные продукты для приготовления и правильно их обработать. Чтобы правильно выбрать креветки, нужно тщательно осмотреть продукт. Обычно это не составляет труда, они продаются в прозрачной упаковке или на развес. Кусков льда и снега в пакете быть не должно. Допустим легкий ледяной налет на каждой особи. Креветки не должны слипаться друг с другом

Обязательно следует обратить внимание на целостность тушек, лапки и хвостик должны четко определяться

Креветки можно приобрести в очищенном виде, готовом к употреблению. Это самый простой вариант, когда не нужно возиться с их очисткой и тепловой обработкой.

Если пришлось купить неочищенные креветки, то придется заняться ими вплотную. Можно использовать два метода очистки:

  • сначала отварить, а потом снимать панцирь;
  • полностью распотрошить и очистить, а после готовить.

И сырые, и вареные креветки можно почистить одним универсальным способом.

  1. Острыми ножницами следует разрезать панцирь вдоль спинки, держа креветку за брюшко.
  2. Снимать с креветочного мяса жесткую оболочку легче, если начать с головы. Пластинки панциря нужно удалять поочередно, до самого хвостика.
  3. Вдоль спинки креветки расположена кишечная вена темного цвета. Ее следует удалить, сделав в тушке надрез.
  4. Если продукт предстоит еще отваривать, то голову лучше оставить, так мясо будет более ароматным. Но можно удалить головы и ножки сразу.
  5. После полной очистки креветки нужно промыть холодной водой. Если на мясе остались какие-либо пленочки, то следует обдать тушки кипятком, после чего промыть еще раз.

Опытные повара рекомендуют сразу после размораживания креветок посыпать их обильно солью и оставить так на минуту. После этого промыть холодной водой и приступать к очистке. Считается, что соль сохраняет вкус и форму продукта.

Не так страшна диета, как ее малюют

Со словом «диета» обычно ассоциируются всевозможные пищевые лишения и гастрономические ограничения. Но смысл диеты не в том, чтобы сделать человека несчастным. Смысл диетического питания – сделать человека здоровым, а потом уже стройным и активным.

Главное при соблюдении здорового питания – следование нормам белков, жиров и углеводов. Чтобы организм ощущал себя комфортно, расходовал накопленные жиры, основу рациона должны составлять белки. Среди углеводов стоит отдать предпочтение сложным, которые дают длительное ощущение сытости. От жиров тоже отказываться нельзя, в умеренном количестве они необходимы. Ни один микроэлемент не должен отсутствовать в обмене веществ.

Кажется, что диетические блюда мало похожи на неограниченный повседневный рацион. Оказывается, общего гораздо больше. Практически любое блюдо может быть диетическим. Главное правило – тщательно изучить рецепт и понять, каким образом можно его видоизменить, чтобы калории упали, а полезность возросла. Даже итальянская паста может запросто появиться на столе у худеющего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector