Яблочное печенье

Содержание:

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Watch this video on YouTube

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Рецепт 4: яблочные печенья в духовке

Это простое и вкусное печенье готовится из классического теста на основе сливочного масла, сахара и муки, в которое помимо основных ингредиентов кладут натертое на терке яблоко, и эта сочная добавка делает выпечку не такой сухой, как обычное песочное печенье, а довольно мягкой, пышной и на вкус необыкновенно приятной. Несмотря на то, что сдобное песочное тесто содержит в себе довольно много калорий и не может считаться диетическим, яблоко вносит в него клетчатку, витамины и минералы, которые хорошо сохраняются благодаря недолгой тепловой обработке, делая это печенье не таким уж бесполезным лакомством.

Нежное яблочное печенье непременно понравится всем любителям ароматной выпечки с этими кисло-сладкими сочными фруктами и прекрасно подойдет для завтрака, полдника, сладкого перекуса или в качестве натурального десерта к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 270 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 большое яблоко

Для того чтобы приготовить яблочное печенье, в глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и коричневый сахар. В принципе, можно использовать и обычный сахар, но с нерафинированным тростниковым сахаром печенье получится более полезным, а кроме того, оно приобретет тонкий аромат карамели, прекрасно гармонирующий со вкусом яблок.

Взбить масло с сахаром миксером или комбайном, а если под рукой нет техники, то можно просто хорошо растереть все с помощью вилки.

Добавить в масляную смесь яйцо и еще раз как следует все перемешать, чтобы компоненты соединились в более или менее однородную массу.

Порциями всыпать в тесто муку, просеянную с солью, корицей, мускатным орехом и разрыхлителем, каждый раз хорошо вымешивая его до однородности.

Песочное тесто для яблочного печенья должно получиться довольно мягким и нежным.

Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Совет!Для приготовления яблочного печенья надо обязательно выбирать кислое яблоко с плотной и сочной мякотью, которое придаст больше вкуса и аромата этой оригинальной выпечке. Лучше всего подойдут зеленые яблоки сортов семеренко, антоновка или гренни смит.

Добавить натертое яблоко вместе с выделившимся соком в тесто и как следует перемешать все ложкой.

На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, с помощью чайной ложки выложить тесто в форме небольших округлых горок на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока не зарумянятся его края. Затем вынуть печенье из духовки, оставить на противне на 5 – 10 минут, после чего снять его на тарелку и кушать в теплом или холодном виде.

Замечание!У меня из данного количества ингредиентов получилось 22 ароматных рассыпчатых печенья с яблоком на двух больших противнях.

Простое яблочное печенье из хрустящего песочного теста готовится легко и быстро и отлично подходит в качестве перекуса или лакомства к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Приятного аппетита!

Из песочного теста

Всего за 20 минут можно насладиться этим вкусным печеньем, приготовленным из кислых нарезанных яблок, согревающих специй и сладкого коричневого сахара.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого легкого десерта необходимо:

  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. масла сливочного или маргарина, размягченного;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1 л. ч. мускатного ореха;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 1 среднее яблоко, порезанное (1 ст.).

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого десерта понадобится выполнить следующую инструкцию:

  1. Требуется до 190°С нагреть духовку, смазать маргарином противень.
  2. Чтобы сделать тесто, необходимо взбить коричневый сахар, масло и яйцо в большой миске посредством миксера на средних оборотах, до образования пышной массы.
  3. Далее следует добавить во взбиваемую массу муку, мускатный орех, соль и пищевую соду, не выключая миксер.
  4. Когда тесто станет однородным нужно положить в него кусочки яблок и размешать вилкой.
  5. При помощи ложки следует выложить тесто на противень ровными шариками, на расстоянии около 5 см друг от друга.
  6. Выпекать изделия необходимо 8-10 мин., или до светло-коричневого цвета, после чего переложить на решетку и охладить.

Большинство рецептов яблочного печенья можно дополнить, используя различные свежие фрукты или даже овощи, которые имеются под рукой. Хорошим дополнением к яблоку будут груши, бананы, кабачки и морковь. Кроме того, дополнительно в тесто можно положить шоколадные капли, сушеную клюкву, изюм или цукаты.

Другие полезные советы включают в себя:

  • Для приготовления любого печенья следует очистить яблоки, а затем нарезать их мякоть довольно мелко. Чем меньше будут кусочки, тем лучше, так как благодаря этому тесто получается более однородным.
  • Некоторые рецепты предлагают использовать смесь специй для яблочного пирога. Это комбинация корицы, мускатного ореха, душистого перца и кардамона, и ее можно сделать самостоятельно.
  • Если тесто невозможно раскатать и придать изделиям форму, его выкладывают на противень комочками. Это легко сделать, используя две ложки. Требуется зачерпнуть тесто одной ложкой и протолкнуть его на противень другой.
  • Для получения более мягкого печенья и меньшего растекания теста во время выпечки нужно охлаждать его предварительно.
  • Независимо от используемого рецепта, печенье с яблоками можно покрыть глазурью. Чтобы сделать это аккуратнее, рекомендуется поместить вощеную бумагу или бумажные полотенца под решетку, на которой разложены изделия.

Из песочного теста

Ароматное печенье из песочного теста с яблоком – большое удовольствие для любителей вкусненького. Оно готовится быстро и просто. Домашние останутся довольны сладкой румяной выпечкой.

Возьмите:

• 3 яблока;
• полстакана сахара;
• яйцо;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• соль;
• разрыхлитель.
Яйцо отбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло, чуть остудив его предварительно. Разболтать, подсыпать соли и разрыхлителя. А потом смело насыпать стакан муки.
Теперь требуется подготовить фрукты. Яблоки очистить, срезав кожицу и убрав сердцевину, мелко накрошить. Можно сдобрить яблочки корицей – получится вкуснее. Затем вываливаем эту сладкую смесь в тесто и досыпаем муки. Оно получается мягкое и податливое, поэтому печеньица лепить будет легко. Отщипываем от цельного куска теста немного, катаем шарик и чуть-чуть придавливаем пальцами. Противень посыпаем мукой, куда располагаем печенье в шахматном порядке. Печем в духовке полчаса, температура – 200 градусов.

Печенье с яблоками – фото-рецепт

Обычное песочное печенье станет в разы вкуснее и полезнее, если в тесто добавить немного фруктов. Такой десерт можно подавать к чаю, брать с собой на работу, в школу, дорогу для перекуса.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 9 порций

Инструкция приготовления

  1. Муку перетираем со сливочным маслом.

  2. Вбиваем сюда же одно яйцо.

  3. Следом всыпаем сахар. Замешиваем тесто.

  4. Яблоко трем на крупной терке и вмешиваем его в основную массу.

  5. В последнюю очередь добавляем соду.

  6. Даем массе постоять 5 минут, перемешиваем.

  7. Двумя ложками выкладываем круглые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  9. Когда немного остынут, перекладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Яблочно-песочное печенье домашнего приготовления никогда не сравнится с магазинным. Оно очень нежное и улетает очень быстро.

Овсяное печенье с яблоками

Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1⁄2 ст. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
  3. Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
  4. Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
  5. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
  6. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.

Творожное печенье с яблоками

Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.

Ингредиенты;

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
  2. Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Мягкое яблочное печенье

Очень мягкое, вкусное печенье с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится очень легко и быстро из доступных продуктов. Рецепт с ютуб-канала Натальи Калниной, но немного адаптирован под мой вкус (уменьшено количество сахара и муки, добавлен ванилин) Очень вкусно с холодным молоком, чаем или кофе. Из приведенного количества ингредиентов получается 18-20 печений

Осторожно! Такое вкусное, что съедается за 10 минут)))

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:

  • Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/3 пакет.
  • Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
  • Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу

Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще

Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой

Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху. Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов

Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!

Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного печенья без яиц

Заключительный вариант печенья можно приготовить без яиц. Однако основой будут овсяные хлопья. Угощение получается плотным, не рассыпается и в меру влажное и ароматное.


youtu.be/Kdx4qf5-zTM

Количество ингредиентов:

  • 300 г яблок;
  • 15 г лимонного сока;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Яблоки без шкурки и косточек перетрите крупно. Перемешайте с лимонным соком. Введите сахарный песок, соль, воду, масло и изюм. Размешайте продукты.

Шаг 2. Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера. После введите их в предыдущую смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, и замесите тесто. После оставьте отдохнуть.

Шаг 3. Возьмите небольшую порцию и скатайте шарик. Такие заготовки выкладывайте на противень, закрытый пергаментом. Также примните вилкой, чтобы образовалась лепешка.

Шаг 4. Отправьте в духовку выпекаться 30 минут при 180°C. Должна получиться румяная корочка.

Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После подавайте к столу со стаканом молока или кружкой чая.

Угощение к чаю можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Как вы успели заметить, тесто достаточно легкое и не требует существенных усилий для замеса, а само печенье выпекается буквально за считанные минуты. Попробуйте приготовить, ведь с представленными рецептами это просто.

Итальянское яблочное печенье

Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки

Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:

  1. В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
  2. Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
  3. Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
  4. Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
  6. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
  8. Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
  9. По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
  10. Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.

Самый простой рецепт

Печенье с яблоками, рецепт которого отличается легкостью, готовят с добавлением мягкой и ароматной карамели.

Это позволяет идеально сбалансировать вкус десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот ароматный и сладкий десерт, необходимо:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • по 0,5 ч. л. соли и специй для яблочного пирога;
  • 0,75 ст. несоленого масла сливочного;
  • по 0,5 ст. белого и светло-коричневого сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок (около 2 маленьких или 1 большое);
  • 0,25 ст. мягких карамелек или ирисок.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого печенья понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 180°С.
  2. В небольшой миске следует смешать муку с пищевой содой, солью и специями для яблочного пирога, отложить.
  3. В отдельную посуду требуется поместить масло комнатной температуры и оба вида сахара, взбить все эти компоненты на средней скорости, чтобы хорошо смешать их вместе.
  4. Далее туда же требуется добавить яйцо и ванильный экстракт и продолжать взбивать на такой же скорости, пока масса не станет полностью однородной.
  5. Затем нужно постепенно засыпать мучную смесь, перемешивая с низкой скоростью до полной однородности.
  6. В полученную массу необходимо положить мелко нарезанные яблоки и кусочки карамелек.
  7. После этого требуется сбрызнуть противень с кулинарным спреем или выложить пергаментной бумагой, поместить на него тесто комочками, отмеряя их столовой ложкой.
  8. Выпекать печенье необходимо около 14 мин., затем нужно дать ему остыть в течение 5 мин. на противне, после чего переложить, чтобы продолжить охлаждение на решетке.

Что можно добавить

При отсутствии специй для яблочного пирога, можно приготовить свою смесь приправ. Для этого понадобится смешать 3 ст. л. корицы, 2 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. кардамона, 1 ч. л. душистого перца. Это позволит получить практически такой же аромат.

Правила подачи и украшения

Готовое печенье следует подавать в охлажденном виде, разложив в вазе или на сервировочном блюде. Лучше всего оно сочетается с горячими напитками.

Рецепт 1: яблочное печенье (пошаговые фото)

В состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

  • яблоко — 250 гр
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • сахар — 5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Замешиваем тесто — оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет — решать вам.

Быстро все перемешиваем — тесто готово.

Теперь влажными руками катаем шарики — размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность — низ зарумянился, верх схватился — печенье готово.

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

Овсяное печенье с яблочным пюре

Многие считают, что овсяное печенье непременно должно быть твердым и немного хрустящим. Но это совсем не обязательно. При желании его можно сделать таким же мягким, как и любое другое. А с добавлением пюре из свежих яблок оно получится еще более вкусным и ароматным.

Для работы потребуется взять:

  • 1 стакан муки пшеничной и столько же молотой овсянки;
  • 2 желтка;
  • 150 грамм яблочного пюре;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 100 грамм сахара;
  • по половине чайной ложки питьевой соды и разрыхлителя;
  • чуточку ванилина.

Готовить такое печенье совсем не трудно.

Просто надо четко выполнять определенные действия:

  1. Пюре смешать тщательно с маслом и желтками.
  2. Добавить овсянку одновременно с содой и разрыхлителем.
  3. Во время интенсивного перемешивания засыпать сахар.
  4. В последнюю очередь добавить муку. Вводить ее следует порционно. Тесто должно получиться липким и не густым.
  5. Для созревания его нужно на 30 минут поставить в холодильник.
  6. Противень застелить специальной пекарской бумагой.
  7. Ложкой отсадить на него заготовки, располагая их на расстоянии, друг от друга.
  8. Выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах.

Watch this video on YouTube

Для быстрого остывания готовое печенье лучше положить на решетку. Оно получается мягкое, пышное, с ярко выраженным яблочным вкусом. Для утреннего чаепития это – просто идеальный вариант.

С корицей

Чтобы сделать обычное яблочное печенье более ароматным, в рецептурный состав можно добавить немного корицы. Но помимо терпкого вкуса и сладковатого запаха она делает готовое изделие еще и полезным для организма человека.

Взять, к примеру, самый простой вариант, для которого нужно:

  • 3 яблока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм (1/2 пачки) маргарина;
  • 250 грамм сахара;
  • 3-4 грамма поваренной соли;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 8 грамм корицы.

Методика приготовления печенья включает в себя несколько этапов:

  1. Включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.
  2. Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  3. Добавить соль, яйцо, соду (обязательно погасить уксусом) и корицу. Тщательно перемешать все венчиком.
  4. Постепенно добавляя муку, замесить густое тесто.
  5. Яблоки очистить и порезать мелкими кусочками. При желании их также можно потереть на терке.
  6. Добавить яблоки к тесту и хорошенько размешать ложкой.
  7. Противень чуть присыпать мукой.
  8. Влажными руками из теста сформировать шарики или лепешки. Аккуратно уложить их на противень.
  9. Отправить заготовки в уже горячую духовку и выпекать примерно 20 минут.

Watch this video on YouTube

Готовность можно контролировать по внешнему виду. Как только изделия зарумянятся, их можно доставать. Для большей уверенности изделия дополнительно можно проткнуть зубочисткой. Если она останется чистой, то печенье действительно готово.

Рецепт для тех, кто постится

Даже в самый строгий пост можно побаловать себя яблочным печеньем. Оно отлично повысит настроение, напомнит о будущей Пасхе, вселит в сердце радость. Рецепт этот простенький, испечь такое яблочное печенье сможет даже подросток.

Возьмите:

• два-три яблока;
• 3 ст. ложки сахара;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• 1,5 стакана муки;
• ванилин;
• соль;
• сода.
Почистить яблоки – снять кожуру, вырезать сердцевину и семечки, натереть на самой мелкой терке. Потребуется около стакана яблочного пюре.
В пюре подсыпаем ванилин, соль, сахар, подливаем растительное масло и размешиваем. Теперь сыплем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Оно получится немного липким и мягким.
С песочным тестом работать непросто, оно не только липнет, но и ломается, поэтому нужно предпринять дополнительные меры – смазать руки растительным маслом.
Зачерпнув ложкой порцию теста, катаем между ладонями ровный шарик. А затем выкладываем на противень, предварительно укрытый пергаментом. Каждый шарик уже на противне нужно немножко придавить, чтобы получилось изделие круглой формы. Печь следует при температуре 190 градусов около получаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector