Рецепт гречка со свининой на сковороде. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Гречневая каша с мясом в горшочке

Ингредиенты:

Мякоть свинины (полкилограмма);

Одна морковка;

Триста грамм лука репчатого;

Гречневая крупа (полкилограмма);

Сливочное масло;

Полтора литра воды;

Соль — две чайн. лож.;

Перец.

Способ приготовления:

Лук нарезают на полукольца, морковку измельчают на терке.

Свинину режут на кусочки и смешивают с подготовленными овощами.

На дно каждого горшочка наливают немного масла, выкладывают мясо с овощами и заливают водой. Солят, перчат, добавляют лавровый лист.

Тушат в духовом шкафу около часа. Затем горшочки достают, насыпают в каждый промытую гречневую крупу, добавляют воду, кусочек сливочного масла и снова отправляют в духовой шкаф. Тушат около получаса. Блюдо готово.

Гречневая каша с мясом курицы

Ингредиенты:

Одна курица или один килограмм куриных окорочков;

Одна-две луковицы;

Гречневая крупа (триста-четыреста грамм);

Сто грамм растительного или топленого масла;

Томатная паста (четыре-пять стол. лож.);

Специи и соль.

Способ приготовления:

Гречневую крупу промывают и отваривают.

Курицу промывают, ощипывают и потрошат, если это необходимо. Заливают ее водой и солят, варят до готовности, периодически снимая пену и излишки жира. После того как курица готова, отделяют мясо от костей и мелко его нарезают.

В сковороду, политую маслом, выкладывают гречку и кусочки курицы, добавляют томатную пасту и все перемешивают. Крупа с мясом должна повариться на небольшом огне в течение двадцати-тридцати минут. В конце варки перча и, если требуется, еще солят.

Гречневая каша с мясным фаршем

Ингредиенты:

Триста грамм гречки;

Масло растительное — сто грамм;

Двести грамм мясного фарша;

Лук репчатый — 3-4;

Морковка — 2;

Вода.

Способ приготовления:

На сковородке подогревают масло, добавляют кольца лука, измельченную морковь. Все ингредиенты пассируют.

В обжаренные овощи добавляют мясной фарш, обжаривают еще пятнадцать минут на слабом газу.

В мясной фарш добавляют воду и оставляют тушиться.

Гречневую крупу промываю и выкладывают на готовый фарш. Наливают воду и тушат до готовности крупы.

Гречневая каша с мясом и грибами

Ингредиенты:

Полкилограмма гречневой крупы;

Мякоть говядины — четыреста грамм;

Двести грамм грибов;

Луковица — 2;

Две морковки;

Один литр воды;

Приправы, соль.

Способ приготовления:

Говядину нарезают на кусочки средней величины, лук мелко шинкуют, морковку пропускают на терке. Овощи обжаривают на сковородке с маслом. Затем добавляют нарезанные грибы и еще немного тушат.

На другой сковородке обжаривают говядину до зарумянивания, затем вливают один литр кипятка, закрывают крышкой и оставляют тушиться до готовности.

Гречневую крупу промывают, сначала слегка обжаривают на сухой сковородке.

Затем крупу добавляют к говядине, перчат и солят. Закрывают крышкой и тушат. Через десять минут добавляют пассированные овощи, обжаренные грибы, рубленую зелень, приправы. Перемешивают и оставляют тушиться на слабом газу до готовности.

Каша гречневая с мясом — хитрости и полезные советы

Гречневую крупу, прежде чем отваривать, следует хорошо промыть под проточной холодной водой.

Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее можно обжарить на сковороде, а уже потом добавить к мясу, залить водой и тушить. Так блюдо получится в собственном соку и вкуснее.

Гречка по-купечески с говядиной в казане на костре

Запах дыма и свежий воздух придадут блюду незабываемый вкус и аромат. Идеально для дачной компании!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,2 кг.;
  • гречка – 500 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • вода горячая;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук крупными полукольцами.
  2. Морковь нарезать крупной соломкой.
  3. Влить в казан 150 грамм подсолнечного масла и всыпать лук. Обжарить его до золотистого состояния.
  4. В это время нарезать говядину небольшими кусочками и добавить к луку.
  5. Обжариваем мясо с луком на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. К подрумяненному мясу добавить морковь и пассировать до мягкого состояния.
  7. Влить в казан кипяток, чтобы он покрыл овощи с мясом и тушить минуть 20-25 на медленном огне.
  8. В процессе добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  9. Высыпать в казан промытую гречку, разровнять и покрыть горячей водой на 1 см.
  10. Накрыть крышкой и оставить казан томиться на 20 минут.
  11. Когда каша будет готова, добавить сливочное масло.

Гречка по-купечески с говядиной в казане на костре станет прекрасной альтернативой надоевшим шашлыками туалет разгулявшийся на свежем воздухе аппетит.

Плов из гречки со свининой

В Узбекистане уже давно научились готовить плов не только с мясом, но и с другими ингредиентами, например, с яйцом или домашней колбасой. Но совсем недавно появился новый рецепт блюда из гречневой крупы.

Способ приготовления:

1. В казане разогреваем любой жир, можно смешать масло сливочное и оливковое, кому как нравится. 2. Высыпаем в казан полукольца лука, пассеруем и затем кладем к нему кусочки свинины, жарим до полуготовности. 3. К мясу с луком добавляем морковку, которую лучше порезать тонкой соломкой и через пять минут вливаем литр воды, высыпаем приправы и две ложечки соли. Кроме соли другие специи можно не использовать, так как у гречки свой вкус и аромат. 4. Закрываем крышкой и варим зирвак около часа. 5. На сковороде разогреваем масло (топленое или сливочное), пассеруем в нем гречневую крупу. 6. Закладываем гречку в зирвак, наливаем теплой воды на 1,5 см выше крупы, делаем большой огонь и без крышки варим до полного выкипания жидкости. 7. Затем огонь уменьшаем, казан накрываем и томим плов в течение получаса.

Рецепт: Мясо с гречкой | В казане

свинина — 300-400 г; гречневая крупа — 1 ст.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 3 зубчика; соль — по вкусу; специи — по вкусу; лавровый лист — по вкусуСпособ приготовления : Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов: нежирное мясо (в данном случае это свинина), гречка, головка лука, морковь, несколько зубчиков чеснока, соль, специи, лавровый лист. Подготавливаем продукты: мясо нарезаем небольшими кусочками, овощи очищаем, гречку промываем (при необходимости перебираем).


В казане с небольшим количеством масла обжариваем кусочки мяса, затем солим и добавляем специи по вкусу (я добавила смесь перцев и зиру). Перемешиваем.


Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке, и порезанный кубиками лук. Все вместе обжариваем и добавляем воду (на 1,5 стакана гречки примерно 2,5-3 стакана воды). Всыпаем гречку, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.


В конце приготовления добавляем лавровый лист и чеснок, нарезанный кубиками.


Выключаем огонь и даем немного настояться. Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00h50M40 мин. Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить гречку со свининой

Гречневая каша – щедрый источник витаминов, минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов. Она наполняет организм силой, здоровьем, бодростью и энергией. Порция гречки с утра – залог успешного, плодотворного дня. Если вам поднадоела обычная, сухая каша, то ее можно разнообразить и обогатить дополнительными ингредиентами.

Для этого достаточно найти хороший рецепт. Отличный вариант — приготовить кашу с мясом и сезонными овощами. Готовое блюдо настолько красочное, яркое, сочное и вкусное, что его можно смело подать к праздничному столу. Ваши гости будут в восторге.

Хотите научиться готовить не просто полезную и питательную, но также самую вкусную гречневую кашу? Тогда возьмите предложенный рецепт на заметку.

  • Технология приготовления
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • рецепт

Технология приготовления

Если вы не знаете, как приготовить гречку с мясом, тогда вам стоит обратить пристальное внимание на предложенную идею. Гречка со свининой и овощами – лучший вариант для полноценного семейного обеда или ужина

Блюдо имеет множество преимуществ:

  • минимальное количество ингредиентов;
  • простой и быстрый способ приготовления;
  • насыщенный вкус;
  • богатый аромат.

Помимо этого, тушеная гречневая каша необычайно полезная и ценная для здоровья, красоты и фигуры. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, гречка должна стать основой вашего рациона

Важно заметить, что гречка, томленая со свининой, получается очень сытной и питательной

У предложенного блюда имеется свое название, а именно гречневая каша по-купечески. Способ приготовления напоминает всеми любимый плов, но данное блюдо гораздо полезнее. Если свинина вам не по душе, ее можно легко заменить индейкой, куриным филе, тогда блюдо будет диетическим, и его можно есть без вреда фигуре.

Приготовление

1. Подготовьте продукты питания согласно предложенному рецепту

Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. В первую очередь, это касается свинины

Очистите овощи, обмойте их, просушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кусочками. Что касается моркови, то ее можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови, так каждый кусочек получится длинным, тонким и красивым.

3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Влейте несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, прогрейте полминуты. После этого отправьте в нее мясо, предварительно нарезанное кубиками одинакового размера.

5. После этого можно добавлять подготовленные овощи. Обжаривайте их на минимальном огне в течение семи минут, периодически помешивая.

6. Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Чтобы каша приобрела нежный и вкусный аромат, крупу можно прокалить на сухой сковородке, используя самый сильный огонь. Крупу нужно помешивать, чтобы обжарилось каждое ядрышко. Затем отправьте ее в сковороду к мясу, овощам.

7. Влейте два стакана теплой воды, чтобы крупа была покрыта.

8. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень, она придаст особый аромат и пикантную нотку. Как только вода закипит, накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение двадцати минут. В это время не стоит помешивать содержимое сковороды.

9. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и не трогайте еще двадцать минут. Это нужно для того, что каша стала ароматнее, питательнее и насыщенней. Подать порционно, украсив зеленью.

Рецепт мяса по-купечески из свинины с грибами в духовке

Распространен вариант готовки мяса по-купечески с грибами. Добавление «лесного мяса» сделает блюдо более сытным. В сочетании с гарнирами оно способно утолить даже самый большой аппетит. Для приготовления понадобится:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 300 г грибов;
  • 4 томата;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль;
  • перец.


Добавление лесных грибов сделает блюдо более сытным Технология приготовления имеет отличия от «работы» по классическому рецепту только из-за присутствия в списке ингредиентов грибов. Можно взять шампиньоны, которые сразу же после чистки и нарезки готовы к жарке, а можно взять белые, подберезовики и другие, нуждающиеся в предварительном отваривании. Пошаговое приготовление:

  1. Свинину отбить, нарезать на порционные куски овальной или круглой формы, хорошо отбить через слой полиэтилена и растереть солью с черным перцем с каждой из сторон.
  2. Потом наступает очередь томатов: их ошпаривают кипятком и нарезают на круги.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грибы аккуратно нарезать на тонкие пластины в зависимости от их размера.
  5. Выложить кусочки свинины на хорошо смазанный маслом противень, распределить по их поверхности половину объема сметаны.
  6. Положить на каждую отбивную по круглому кусочку помидоров.
  7. Присыпать томаты половиной сыра, разместить на него грибные пластинки.
  8. Использовать для «шубы» оставшийся натертый сыр и сметану.
  9. Блюдо запекают по схеме: первые 20 минут при 200 °C, оставшиеся 5 – увеличив температуру выпекания до 230 °C.

Это не означает, что нельзя выпекать мясо с грибами при стандартных 180 °C в течение получаса. Но именно такая технология приготовления в духовке обеспечивает наиболее вкусный результат. Если технические возможности плиты не позволяют четко контролировать температуру – ничего страшного.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

Со свиным фаршем

Гречка со свининой – это нежное мясо, целебная крупа и насыщенная подлива. Именно за невероятный вкус многие полюбили такое блюдо, но, а хозяйке за простоту приготовления.

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла подсушиваем крупу и выкладываем в миску. 2. Вливаем масло и начинаем пассеровать овощи вместе с фаршем. 3. Добавляем пасту, специи и крупу. Наливаем кипяченой воды на уровень выше крупы на сантиметр. Прикрываем крышкой и томим блюдо до полной готовности гречки. 4. За десять минут кладем рубленый чеснок, для аромата можно положить душистый перец и пару лавровых листиков.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты согласно рецепту. Гречневую крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Свинину ополосните, просушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

2. В кипящую воду отправьте крупу, варите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение двадцати минут

Важно вовремя убрать кастрюльку с плиты, а именно за пять минут до готовности

3. Поставьте на плиту сковородку, прогрейте ее и влейте подсолнечное масло. Отправьте в нее свинину, обжаривайте до того момента, пока цвет мяса не станет белым. После этого убавьте огонь, готовьте мясо около десяти минут, периодически помешивая.

4. Добавьте черный молотый перец и мелкую соль. Влейте небольшое количество воды и закройте крышкой, чтобы свинина потушилась. Длительность приготовления — двадцать минут. За это время мясо станет нежным, мягким и сочным.

5. Спустя 20 минут можно добавить чайную ложку кинзы и заранее приготовленный соус. Тщательно размешайте деревянной лопаткой, затем снимите с огня.

6. Добавьте к мясу отваренную гречневую крупу. Каша по-купечески с мясом готова. Прежде чем подать блюдо к столу, украсьте его мелко рубленной зеленью. По желанию можно подать соус отдельно.

7. Представленное блюдо понравится всем членам семьи

Важно заметить, что блюдо считается универсальным, оно отлично подходит для повседневного рациона и для торжества. У него множество преимуществ: простой рецепт, доступные ингредиенты, быстрая готовка, отличный результат

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Гречка – 313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) – 335 ккал/100г
  • Гречка вареная – 163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука – 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука – 333 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Вода –  ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Вода, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Гречка по-купечески в мультиварке — рецепт с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем отличный вариант сытного обеда! Подавать блюдо нужно с кусочком сливочного масла. Это сделает кашу ещё более ароматной и мягкой.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий фарш – 350 грамм;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • вода – 2 стакана;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать морковь и лук соломкой.
  2. Ошпарить помидор кипятком и снять шкурку. После чего нарезать мелкими квадратиками.
  3. Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, добавить нарезанные лук, морковь и помидор.
  4. Установить режим жарки на 20 минут.
  5. Пропассеровать слегка овощи и через 5 минут добавить фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
  6. Обжаривать оставшееся время, периодически помешивая и разбивая комочки фарша.
  7. Через 15 минут высыпать в чашу подготовленную гречку, залить водой, добавить специи по вкусу и перемешать.
  8. Установить режим «плов» на 40 минут и оставить кашу настаиваться.

Гречка по-купечески в мультиварке, по праву может называться «ленивой». Подойдёт для тех, у кого ограничено время, а покушать хочется вкусно.

Гречневая каша по-купечески с грибами и мясом на сковороде

Готовим вкусный и полезный рецепт. Прекрасная альтернатива плову или уже приевшемуся мясу из духовки с гарниром.

Ингредиенты для блюда:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • мясо (свинина) – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.(в зависимости от размера);
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • растительное масло – 2 стол.л.;
  • паприка – 1 чайн.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи и грибы почистить и помыть.
  2. Свинину порезать на куски небольшого размера.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжаривать 5-7 минут до румяной корочки.
  4. Нарезать мелко лук и добавить к мясу.
  5. Морковь нарезать соломкой и также добавить к мясу.
  6. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
  7. В это время нарезать грибы средними ломтиками и добавить на сковороду.
  8. Добавить соль, перец и паприку по вкусу, перемешать и жарить до мягкости грибов.
  9. Всыпать к содержимому сковороды гречку. Покрыть водой на 1,5-2 см.
  10. Накрыть крышкой и оставить на мелком огне тушиться на 15-20 минут. Можно перемешивать.

Гречневая каша по-купечески с грибами и мясом на сковороде – богатое витаминами и белками блюдо. При желании можно заменить свинину на более постное мясо, если Вы соблюдаете диету.

Гречка по-купечески со свининой и грибами в казане

Казан, свежие грибы, гречка и мясо – это всё, что понадобится для приготовления незабываемо вкусного блюда. Попробуйте раз и не сможете оторваться!

Необходимые продукты:

  • Крупа гречневая – 500 гр.;
  • мясо свинина – 1 кг.;
  • шампиньоны – 300-400 гр.;
  • лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Мытую гречку обжарить на сковороде до появления специфического запаха.
  2. Порезать свинину мелкими кубиками.
  3. В казан с разогретым подсолнечным маслом выложить мясо и обжарить до румяной корочки, пока не испарится влага.
  4. Лук нарезать кубиками и добавить к мясу.
  5. Обжаривать до полупрозрачности лука.
  6. Морковь нарезать крупной соломкой и выложить в казан.
  7. Перемешать содержимое казана и оставить на 5-7 минут.
  8. Добавить 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца, перемешать.
  9. Выложить нарезанные крупными ломтиками шампиньоны, подсолить.
  10. Накрыть крышкой и дать потушиться 10 минут не перемешивая.
  11. Высыпать в казан гречку и разровнять.
  12. Томатную пасту размешать с водой и вылить в казан. Жидкость должна покрыть гречку на 1 см.
  13. Довести до кипения и оставить с открытой крышкой на маленьком огне.
  14. Можно добавить чеснок по желанию.
  15. Когда влага почти испарится, выложить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и оставить доходить на минимальном огне.

Гречка по-купечески со свининой и грибами станет любимым блюдом вашей семьи. Вкусное и сытное блюдо покорит даже самых привередливых.

Гречка с мясом, приготовленная в казане на плите

Состав:

  • говядина или нежирная свинина – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • специи для плова, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, обсушите его кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Нарежьте мясо кусками около 2 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой.
  • Нарежьте морковь половинками или четвертинками кружков.
  • Переберите гречку, удалив испорченные ядра, шелуху, камушки и другой сор. Промойте ее до чистой воды.
  • В казан влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в казан мясо. Подрумяньте его на среднем огне в течение 10 минут.
  • Добавьте лук и морковь, соль и специи. Продолжайте обжаривать мясо вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Влейте в казан 2 стакана кипяченой воды, дождитесь, когда она закипит. Убавьте интенсивность пламени и потушите мясо с овощами 10 минут.
  • Положите в казан гречку, разровняйте ее ложкой. Подлейте воду, чтобы она была выше гречки примерно на сантиметр или полтора.
  • Варите гречку на медленном огне в течение 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не впитает всю воду. Если воды окажется мало, ее можно будет подлить, но только теплую кипяченую.
  • Перемешайте содержимое казана, снимите с плиты.
  • Оставьте кашу в казане под крышкой еще на 10-15 минут. За это время крупа еще лучше распарится и пропитается ароматом мяса, овощей, специй.

Гречневая каша с мясом, сваренная по данному рецепту, напоминает плов, но на самом деле вкус имеет уникальный.

Видео рецепт о том, как приготовить гречку по-купечески со свининой

Гречка по-купечески с томленой свининой готовится просто из недорогих продуктов. И получается ароматной и вкусной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку . Или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же рекомендую приготовить шашлык из свинины в духовке вкуснее, чем на мангале! На пикник вам пригодятся рецепты закусок на природе (18 рецептов) и вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Музыкальное поздравление с 1 мая, праздником весны и труда! С международным днем всех трудящихся!

Поздравление с 9 мая, Днем Победы!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 12 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня точно прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Рецепт с мясной подливой

Многие не очень любят гречку из-за ее своеобразного вкуса и яркого запаха. Но гречневую кашу можно полюбить, главное знать, как ее вкусно готовить. Тем более что именно такая крупа занимает одно из лидирующих мест по количеству полезных в ней веществ и витаминов.

Ингредиенты:

• 450 г свинины; • морковка; • луковица; • две ложки пасты томатной; • три ложки сметаны; • три ложки муки; • специи, масло.

Способ приготовления:

1. На плиту ставим глубокую сковородку, наливаем масло, подогреваем и пассеруем измельченные овощи в течение пяти минут. 2. Выкладываем кусочки свинины и жарим овощи с мясом еще семь минут. 3. В казан перекладываем обжаренные ингредиенты, наливаем пол-литра воды, кладем пасту, сметану и специи.

4. Если вы любите наваристую подливу, то в 100 мл воды размешайте муку и влейте в бульон, через 10 минут ароматная густая подлива будет готова. 5. Вам осталось только отварить гречневую кашу, разложить ее по тарелкам и полить мясной подливкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector