День рождения для детей: сладкий стол
Содержание:
- Меню для сладкого стола.
- Горячие блюда
- Аксессуары
- Салат «Арбузный кусочек»
- Украшаем стол
- Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»
- Украшаем стол
- Сладкий единорог
- Розовое маршмеллоу
- Похожие диеты
- Меню для сладкоежек (Распорядок питания)
- Закуски
- Варианты оформления
- Конфеты из смеси сухофруктов
- Творческий проект «Праздничный сладкий стол»
- Самый любимый детский праздник
Меню для сладкого стола.
Канапе из овощей
Яркие «божьи коровки» — легкая закуска для праздничного стола обязательно понравятся детям.
Для канапе нужно приготовить:
- помидоры черри;
- маслины без косточек;
- зеленый лук;
- листья зеленого салата;
- творожный сыр;
- крекер круглый.
Как приготовить канапе:
- На крекер намазать творожный сыр.
- Помидоры разрезать на 4 дольки.
- Разместить на каждом крекере по 2 части помидорок, немного развести их, чтобы получились крылья божьей коровки.
- Уложить на крекер маслины — они будут «головой».
- Из лука сделать «усики», их воткнуть в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.
Канапе с ветчиной
Интересные канапе с ветчиной — отличная закуска для праздничного стола.
Для канапе нужно приготовить:
- белый батон;
- ветчина;
- зеленый огурец;
- 2 красных помидора;
- листья зеленого салата;
- творожный сыр;
- маслины;
- шпажки.
Как приготовить канапе с ветчиной:
- Нарезать батон на ровные ломтики;
- Сверху намазать творожным сыром;
- На слой сыра положить листик зеленого салата, на него уложить кусок ветчины, следом положить кусок помидорки;
- На помидорку положить маслину с нарезанным огурцом;
- Сверху закрыть маслиной и всю конструкцию скрепить шпажкой.
Бананы в шоколаде
Банановый десерт обязательно понравится маленьким гостям праздника.
Как приготовить банановый десерт:
- Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или 3 равные дольки;
- Растопить шоколад на водяной бане;
- Орехи растолочь (или кокосовую стружку) положить в неглубокую тарелку;
- Кусок банана проткнуть зубочисткой или шпажкой, окунуть в растопленном шоколаде, затем обвалят в орехах (или кокосовой стружке);
- Разложить красиво на блюде.
Сладкие Рафаэлки
Сладкие Рафаэлки придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям.
Как приготовить сладкие Рафаэлки:
- В глубокой миске перемешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, получится густая кашица;
- Дать отстояться 1 час;
- Подготовить орехи: почистить и прожарить;
- В отдельную миску насыпать кокосовую стружку для обваливания;
- Из сладкой кашицы свалять лепешку, в середину положить орех и свернуть лепешку шариком;
- Шарик обвалять в сухой кокосовой стружке;
- Сладкие Рафаэлки готовы.
Канапе из оладушек
Как приготовить канапе из оладушек:
- В большой миске взбить яйца, сахар, соль;
- Постепенно добавить кефир;
- Добавить соду и муку, все перемешать;
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь несколько маленьких оладушек;
- Готовые оладушки смазать повидлом (или вареньем);
- Собрать слоями, сверху положить ягоду и закрепить шпажкой.
Конфеты из смеси сухофруктов
Для конфет нужно приготовить:
- 2-3 вида сухофруктов (чернослив, курага, изюм или финики);
- мед;
- сахар;
- 1 ст.л. сметаны;
- сухая присыпка (кокосовая стружка, сухое молоко, какао, измельченные орехи);
Как приготовить конфеты из сухофруктов:
- Вымочить в воде сухофрукты в течение 1 часа;
- Загрузить в блендер вымоченные сухофрукты и протереть до вязкой массы;
- В полученную массу добавить мед и сахар (по вкусу);
- Чтобы консистенция была более пластичной добавить 1 ст. л. сметаны;
- Намочить руки водой, сформировать шарики;
- Готовые шарики обвалять в сухой присыпке (по желанию);
- Воткнуть шпажки и подать к столу
Сладкая колбаса
Как приготовить сладкую колбасу:
Чтобы приготовить сладкую колбасу нужно хорошо перемешать с помощью мясорубки печенье сахарное 500 гр.,масло сливочное 200 гр., какао-порошок 2 ст.л., сахар – 100 гр., молоко 1 стакан.
Полученную вязкую массу свернуть колбаской и завернуть в целлофановый пакет, положить в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладкую колбасу нарезать кусочками и подать к столу.
Фруктовая нарезка
На детский стол на день рождения хорошо будет смотреться и, конечно, понравится всем гостям праздника — фруктовая нарезка. Блюдо с фруктами всегда выглядит аппетитно и привлекательно.
Красиво нарезанные фрукты требует соблюдения несложных правил
Важное условие – все плоды должны быть спелыми, свежими и хорошо вымытыми
Фруктовая тарелка
Чтобы фруктовая тарелка выглядела совсем соблазнительно, можно посыпать сверху сахарной пудрой. От удовольствия дети будут облизывать пальчики.
Не забудьте самое главное для сладкого стола — это сладкие напитки для маленьких гостей. Это могут быть соки, коктейли, вода. Для напитков можно использовать красивые стаканы с трубочками, которые тоже помогут украсить детский стол на день рождения.
И если на сладком столе на день рождения появится шоколадный фонтан с фруктами, то восторга детей не будет предела.
Горячие блюда
На горячее маленьким гостям вашего малыша лучше тоже подавать блюда штучные и необычные. О чём идет речь? Да хотя бы о куриных шашлычках на шпажках. Или о небольших котлетках, тефтельках, биточках. Которые могут выглядеть как мышки, цыплята или муравьи.
А на гарнир можно предложить очень необычное угощение.
Картофельные грибы. Такой гарнир, несомненно, придётся малышам по вкусу
Картофельные грибы (рецепт)
Готовить такие грибочки из картофеля довольно просто.
- Берёте столько картофелин, сколько гостей вы ожидаете.
- Моете их и отвариваете в кожуре почти до готовности.
- Сливаете воду и даёте остыть.
- Затем ножом вырезаете из каждой картофелины заготовку в форме гриба.
- Подсаливаете картофельные грибы и смазываете подсолнечным маслом.
- Остаётся лишь отправить их в духовку до образования румяной корочки.
- Перед подачей на стол шляпки грибочков можно раскрасить разноцветными соусами.
Трудно найти ребёнка, который не считал бы пиццу одним из гениальнейших изобретений человечества
И опять же, здесь у вас — необъятное поле для творчества. Размер пиццы, её форма, начинка. Всё это может быть таким разнообразным, что руководствоваться здесь приходится лишь кулинарными пристрастиями каждой, отдельно взятой, семьи.
Фрукты можно подавать во время сладкого стола, а можно и с самого начала праздника. Дети, развлекаясь, не откажутся периодически ими лакомиться
Аксессуары
Эти приятные мелочи тоже задают настроение празднику. Даже простые салфетки или этикетки на трубочки способны создать праздничную атмосферу, внести свою изюминку. Поэтому и их выбор не оставьте без внимания. Если салфетки вы можете только купить, то те же самые этикетки на сок или трубочки можно изготовить своими руками. Сделать это несложно — найти шаблон, распечатать и вырезать.
Так же просто сделать и топперы для сладостей — находите тематический рисунок, распечатываете, вырезаете кружочки крепите их к деревянной шпажке. Такие топперы украсят ваши десерты. Ими обычно декорируют торты, капкейки.
Существуют и большие топперы. Их обычно делаю из дерева, поэтому такой топпер самому сделать непросто, лучше доверить это дело профессионалу. Делают их в форме какого-либо слова. Это может быть имя именинника, просто тематическое слово или фраза “С Днем рождения”. Такой топпер можно использовать многократно, поэтому заказав его раз, вы будете иметь готовый декор и на следующие праздники.
Салат «Арбузный кусочек»
В состав этого салата входит:
- куриное филе — 300 г
- сыр — 100 г
- вареные яйца — 4 шт
- шампиньоны — 300 г
- свежие помидоры — 3 шт
- свежие огурцы — 3 шт
- майонез – 200- 250 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- перец, соль
Как же приготовить такой красивый и вкусный салат?
В подсоленной воде отварите куриное филе и в бульоне остудите его
Промытые шампиньоны порежьте, обжарьте их в масле, посолив и поперчив
Салат этот укладывается слоями, первым слоем будет мелко нарезанное куриное филе, выкладывая слой, придайте форму порезанного куска арбуза и немного смажьте майонезом
Следующий слой состоит из обжаренных грибов, промазанных небольшим слоем майонеза
Следующие два слоя – это тертые яичные желтки и тертые яичные белки, также смазанные майонезом
На крупной терке натрите свежий огурец, слегка отожмите, выложите по краю в виде арбузной корки, имитацию белой части выложите тертым сыром
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, дайте стечь соку, выложите последний слой, в качестве зернышек нарежьте мелкие кусочки оливок
Украшаем стол
Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.
Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.
Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!
Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»
Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:
- 200 гр гречневой муки,
- 200 мл йогурта,
- 1 ст.л.сахара,
- 2 ст. л. какао-порошка,
- 5 ст.л. пюре из чернослива,
- 3-5 целых черносливин,
- 0,5 ч.л. соды,
- 5 ст.л. мёда,
- Кунжут – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление
- Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
- Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
- По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
- Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
- Закрываем лепёшки и формируем шарики.
- Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.
Украшаем стол
Если вы хотите поднять настроение всем гостям и виновнику торжества, подумайте, как украсить детский стол и комнату. Самая простая идея — надуть несколько десятков разноцветных воздушных шаров и наполнить их гелием. Пусть шары летят к потолку! Можно привязать по шарику к каждому стулу или прикрепить к шарам коробочки с милыми сюрпризами для гостей.
Для сервировки используйте одноразовую скатерть — дети есть дети! А можно застелить стол и белой скатертью, поставив рядом с приборами фломастеры, чтобы дети рисовали.
Вазу для фруктов можно сделать из арбуза, а мини-вазочки — из половинок апельсинов. Весело и оригинально выглядят ложки и вилки с декоративными бантиками на рукоятках, а вот какие выбрать тарелки — из домашнего серванта или одноразовые, решать вам. Если вы выбрали последний вариант, купите праздничную посуду специально для детского дня рождения. Оформление детского сладкого стола не должно быть слишком сложным, ведь для детей главное не еда, а веселье!
Сладкий единорог
Если уж делать торт, то он должен быть ярким и необычным. Для оформления сладкого стола для детей прекрасно подойдет десерт «Единорог» — он и вкусный, и красивый. По крайней мере, пройти мимо и не попробовать невозможно. Но для его оформления понадобится немного фантазии.
Для бисквита подготовим следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сметаны 25%-й жирности
- 200 г сгущенки
- щепотка ванильного сахара
Для покрытия:
- 300 г мягкого сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
Крем для косичек:
- 200 г сливочного масла
- 250 г сгущенного молока
- пищевые красители
Для декора:
- мастика — сколько понадобится
- порошок кандурина
Хорошо взбейте яйца с сахаром — до пены. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и соедините с яичной смесью. Замесите тесто, дайте ему немного постоять и вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте бисквит полчаса при температуре 180 °С, остудите и разрежьте на 2–3 коржа — в зависимости от того, как поднялся бисквит.
Взбейте сметану в блендере, потом постепенно добавляйте к ней сгущенное молоко и ваниль. Крем должен получиться густым и однородным. Промажьте коржи.
Приготовьте крем-чиз для покрытия. Для этого взбейте сливочное масло и, не прекращая взбивать, добавляйте к нему небольшими порциями сахарную пудру, а потом — сливочный сыр. Подержите сырный крем в холодильнике полчаса, и вы увидите, что он станет плотнее и гуще.
Обмажьте торт получившимся крем-чизом и тоже поставьте в холодильник. В это время приготовьте масляный крем для украшения, взбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Разложите крем по отдельным мисочкам и добавьте в каждую немного пищевого красителя, а в отдельной посуде смешайте немного крема с золотистым кандурином. Поставьте крем в холодильник, когда он застынет, наполните им кондитерский мешок, предназначенный для кремов разного цвета. Если у вас нет такого кухонного приспособления, выложите крем в мешок разноцветными слоями, тогда будет выдавливаться разноцветная радуга.
Нарисуйте эффектную гриву на торте, вылепите из мастики рог и уши, покройте золотистым порошком и поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Когда торт попадет на детский стол, его сразу же разберут по кусочкам!
Розовое маршмеллоу
Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!
Возьмем следующие ингредиенты:
- 300 г сахара
- 30 г желатина
- 200 г кленового сиропа
- 250 г малины
- 70 мл воды
- 100 г сахарной пудры
- 40 г кукурузного крахмала
Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.
Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!
Похожие диеты
- Питьевая сладкая диета – можно пить любые сладкие напитки, лучше всего – черный чай с мёдом или сахаром, можно даже газировку, единственное, не стоит этим злоупотреблять, ведь здоровье дороже!
- Шоколадная диета — любимая диета певицы Алсу, подразумевает питание черным шоколадом без наполнителей (100 г в день), можно пить несладкий чай, кофе, негазированную минеральную воду.
- Длительная сладкая диета (система Миримановой) позволяет употреблять диетические десерты, но только до 12:00 – кушать различные запеканки, яблочные шарлотки, фрукты в шоколаде, пить молоко и кофе с мёдом, а на обед и ужин отдавать предпочтение здоровой пище – овощным салатам, приправленным оливковым маслом, парному мясу и рыбе, кашам на воде, свежим фруктам и сокам.
- Экспресс-монодиета на мороженом – удивительные разгрузочные дни на самом любимом продукте всех детей – мороженом, его можно есть сколько хочешь, главное чтобы в составе было минимальное содержание жира, покупайте фруктовое мороженое, сладкий лёд или сделайте его сами из обезжиренного молока в мороженице.
- Конфетная или леденцовая диета также является экспресс-методикой похудения, её рацион состоит из 100 г леденцовой карамели.
Меню для сладкоежек (Распорядок питания)
1-ый день
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
2-ой день
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
3-ий день
Завтрак |
|
Обед |
|
Ужин |
|
Внимание!
Повторить такой диетический курс можно уже спустя 7-10 дней.
Закуски
1) Помидоры, фаршированные адыгейским сыром
Помидоры, фаршированные адыгейским сыром
Приготовление:
Верхние части 8-10 помидоров красиво срезать ножом с тонким лезвием. Вынуть мякоть. Натереть внутренние стенки помидоров солью и на бумажную салфетку поставить отверстиями вниз на полчаса. 200 гр любимого многими адыгейского сыра размять вилкой. Пуч ароматного зеленого лука, пуч укропа и пуч петрушки промыть, достаточно мелко нарезать. После соединить с сыром. Выдавить в смесь 1 зубец чеснока и прибавить пару ст л сметаны/майонеза. Специи по вкусу. Наполнить помидоры получившейся начинкой. Выложить на широкое блюдо.
Закуска. Помидоры, фаршированные с сыром
2) Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон
Приготовление:
Филе курицы (3 шт) разрезать на тонкие пластины каждое, отбить. Добавить соли и специй. Оставить на полчаса. На филе выложить творожный сыр (грамм 100), 1 помидор и обернуть плотно каждый из мини-рулетов беконом. Запекать в чугунной посуде в течение 30 мин при 200 градусах.
Мини-рулеты из филе курицы с помидорами и мягким сыром, завернутые в бекон
Мини-рулеты оценят мужчины, поскольку они очень аппетитные и сытные
3) Багет с печенью трески
Приготовление:
1 французский багет нарезать ломтиками, подрумянить без добавления масла на сковороде. Затем натереть 3 шт вареных яйца. Далее 1 консерву печени трески размять, соединить с любимым сыром (количество по желанию) и мелко нашинкованной зеленью (укроп/петрушка). Добавить 5 ст л майонезного соуса. Выложить смесь на ломтики багета. К столу подавать, предварительно посыпав зеленью.
Багет с печенью трески
Варианты оформления
В зависимости от тематики праздника, выбирают оформление кэндибара. Учитывают возраст именинника, его пол и увлечения. При этом «мальчиковый» стол необязательно должен быть оформлен в голубых тонах.
Не менее разнообразными будут варианты для девочек.
Для маленьких принцесс важно сделать инсталляцию тематической
В зависимости от локации выбирают не только декоративное, но и функциональное оформление кэндибара. На летней лужайке точно пригодится навес, под которым сладости будут в безопасности.
Праздник и игры на свежем воздухе непременно вызовут жажду, поэтому упор в летнем кэндибаре делают на напитки.
В жару приятно лакомиться фруктами.
Для самых маленьких стоит подготовить красивые порционные закуски и простые лакомства. Среди малышей много аллергиков, поэтому экспериментировать не стоит. Лучше отдать предпочтение классике.
Подростки больше любят формат фуршетного стола с множеством мелких сладостей. Чем разнообразнее, тем лучше.
На именинном столе важно отвести центральное место для торта
Кэндибар станет изюминкой любого праздника, если оформить его правильно и с вдохновением. А меню для сладкого стола стоит подбирать по возрасту гостей и их предпочтениям.
Конфеты из смеси сухофруктов
Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.
Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).
Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.
Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.
Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.
Творческий проект «Праздничный сладкий стол»
Слайд 1
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ « СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3 ИМЕНИ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЩЁГОЛЕВА» Выполнила : ученица 7 «Б» класса Михайлова Лилия Руководитель : учитель технологии Камышова Елена Анатольевна СВЕТЛЫЙ 2016 Праздничный сладкий стол
Слайд 2
содержание Цель и задачи проекта Идеи для десерта Подготовка необходимых продуктов Технологическая карта Процесс приготовления пирога Экономическое обоснование Вывод
Слайд 3
Цели и задачи проекта Цель: Приготовить десерт самостоятельно. Задачи: Выбрать десерт из огромного количества рецептов; Приготовить все необходимые продукты; Организовать рабочее место; Приготовить десерт; Накрыть и сервировать стол.
Слайд 4
Слайд 5
Я подготовила все необходимые продукты. Для моего десерта потребовались следующие ингредиенты:
Слайд 6
Технологическая карта: Наименование продукта Количество Последовательность Посуда и инвентарь яйцо 2 штуки Разбить яйцо в миску нож, миска Сахар 1 стакан Взбить яйцо с сахаром Стакан, миксер Растительное масло 0,5 стакана Добавить масло в взбитое яйцо с сахаром Стакан, ложка Молоко 1 стакан Добавить молоко в нашу смесь и перемешать Стакан, ложка Мука 2 стакана Перемешать муку с содой и постепенно добавить в тесто Стакан, миска,ложка Сода 1 ч.ложки Чайная ложка Ванилин 1 пакетик Добавить в тесто. Вылить готовое тесто в форму Форма для выпечки Ягоды 300 грамм Выложить сверху на тесто. Выпекать 30 мин при t* 180*C духовка
Слайд 7
Процесс приготовления пирога
Слайд 8
Экономическое обоснование Наименование продукта Цена( руб ) Количество Общая сумма( руб ) яйцо 55 2 штуки 11 сахар 52 1 стакан 13 сода 24 1 ч.ложка 0,70 Масло растительное 104 0,5 стакана 11,5 мука 44 2 стакана 22 молоко 50 1 стакан 12,5 ванилин 2 1 пакетик 2 ягоды бесплатно 300 грамм ——— ИТОГО: 72,7 ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ
Слайд 9
Вот Вам пирог. Он приготовлен По спец рецепту, и притом Искусно, с чувством и любовью И в экземпляре лишь в одном. Он-эксклюзив, как говорится. Для Вас , и только лишь для Вас. Чтоб чудным вкусом насладиться.
Слайд 10
Вывод: Я приготовила десерт самостоятельно. Самым трудным для меня было выбрать подходящий рецепт. Интересных рецептов очень много, очень много десертов, которые я хотела бы научиться готовить. Сегодня я выбрала фруктовый пирог, сама его испекла. Это очень интересно и сложно. Я не буду на этом останавливаться, буду дальше учиться готовить десерты. Я думаю , что я выполнила поставленную передо мной задачу и приготовила вкусный пирог. Приятного аппетита!!!
Самый любимый детский праздник
День рождения. Самый желанный детский праздник. А почему его так любят дети?
- Потому, что в свой День рождения они чувствуют себя особенными.
- Потому, что родители устраивают для них весёлый праздник.
- Потому, что к ним приходят в гости друзья.
- Потому, что они получают подарки.
День рождения — праздник, который любят все дети. Так подарите же своему малышу в этот день сказку, феерию, волшебство! Именно этого он от вас ожидает
- Потому, что задувают свечи на именинном торте.
- Потому, что становятся старше на целый год.
- Потому, что в День рождения можно много того, чего в обычной жизни нельзя.
Жаль только, как верно подметил Крокодил Гена, что такой замечательный день бывает лишь один раз в году. Поэтому ваша святая обязанность, как родителей, сделать так, чтобы до следующего своего Дня рождения ваш ребёнок с большим восторгом вспоминал предыдущий. И с нетерпением ждал, когда же он станет взрослее ещё на один год. И опять в его жизнь придёт сказка…
Создайте для маленького именинника и его гостей атмосферу праздника. Украсьте комнату воздушными шарами, огоньками, мишурой