Как приготовить шницель из фарша на сковороде

Шницель из свинины в духовке с лимонно луковым соусом

Соус на основе кислого лимона и нежного лука даже самое жесткое мясо преобразит. Такое блюдо стоит готовить, если мясо для шницелей используется замороженное. Время подготовки 10 мин

Время готовки 35 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 700 гр вырезка
  • растопленное масло
  • смесь перцев
  • сладкая паприка
  • соль желательно морская, у нее более нежный вкус
  • 3 ст.л мед
  • 150 мл бульон
  • лимон
  • луковица
  • 100 мл белое сухое вино

Инструкции

  • Свинина стандартным образом подготавливается: промывается, вытирается одноразовым полотенцем-салфеткой, нарезается поперек волокон. В этом рецепте идеальная толщина куска — 1-2 см.
  • Каждая порция обильно натирается смесью специй: можно сразу и посолить, и поперчить, и добавить паприку.
  • Сначала мясо готовится на сковороде. На раскаленную поверхность выкладывается шницель, прожаривается до полуготовности (примерно 3 минуты с каждой стороны).
  • Потом куски перекладываются в противень, на дно которого положена фольга. В духовке при 90 градусах мясо запекается еще полчаса.
  • В это время можно приготовить соус. Порезанный лук пассируется на сковороде до золотистого цвета. К нему добавляется сок из лимона, мясной бульон и вино. Смесь немного выпаривается, чтобы стать чуть гуще.

Заметки

При правильном распределении времени и котлеты, и соус, будут готовы одновременно. Блюдо: Основные блюда

Keyword: свинина, шницель

Пошаговый рецепт с фото

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом — без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше — только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными — это однозначно стоящее блюдо!

Если вы очень любите мясо во всех его проявлениях, то вас наверняка заинтересует такое блюдо как шницель. И приготовить его можно в домашних условиях, это гораздо проще, чем вы думаете!

Как приготовить рыбные котлеты из фарша хека легко и вкусно

Хек представляет собой диетическую морскую рыбу, которую готовить достаточно просто. Полезная рыба не имеет костей, а ее филе легко можно отделить от позвоночника, поэтому разделывать хека несложно. Самым популярным блюдом, приготовленным из данного морепродукта, являются аппетитные битки.

Для рыбных котлет потребуется:

  • 700 гр. готового рыбного фарша (или 1000 гр. филе хека);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • черствый батон – 100 гр.;
  • сухари для панировки – 3 ст. л.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • черный перец в молотом виде — 1\3 ч.л.

Приготовление:

Мелко нарубить лук, а морковку натереть на мелкой терке. Овощи  обжарить, периодически помешивая, на раскаленном растительном масле примерно 5-7 минут. Отставить в сторону для того, чтобы поджарка остыла.

Нарезать каждое филе хека на 3-4 части и пропустить через блендер или мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в порезанный кусочками хлеб молоко, прижать ломтики так, чтобы они были покрыты жидкостью полностью.

Рыбный фарш посолить, добавить в него перец и натертый на крупную терку подмороженный сыр. Вбить в общую массу яйцо, размягченную булку без капли жидкости.

Всыпать в фарш поджаренные овощи, которые уже остыли

Осторожно вымесить сначала лопаткой, а потом вручную. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировке

Обжарить заготовки в разогретом на сковороде масле по 3 минуты с каждой стороны. На дно формы для запекания нарезанное кусочками сливочное масло, а на него обжаренные биточки. Поместить в духовку, готовить примерно 20 минут при температуре 180˚.

Вкус хека идеально раскроется, если не жарить битки до готовности, а дополнительно готовить в духовке. Подавать на стол рыбные котлеты можно с подходящим соусом, способным усилить их вкус. Если приготовить блюдо по вышеуказанному рецепту, то можно получить сытный рыбный шедевр.

Сочные рыбные или мясные котлеты мгновенно приходят в голову, как только произнесено слово «домашняя еда». Нежные и аппетитные котлеты любят все, но только, если они правильно приготовлены, покрыты румяной коркой снаружи, но сочные внутри. Настоящий шедевр получается, если уточнить и правильно применить все секреты приготовления домашних битков.

Некоторые люди считают мясные котлеты банальным, ничем непримечательным блюдом для повседневного употребления в пищу. С этим утверждением можно и поспорить, поскольку обычные домашние котлетки реально превратить в оригинальное праздничное блюдо. Для приготовления аппетитных котлет подойдет любой качественный фарш из свинины, говядины, курятины, индейки, рыбы. Можно приготовить зразы или добавить в котлетную массу сочные овощи, шампиньоны, укроп, петрушку, луковую зелень, твердый или плавленый сыр.

Все знают о том, что рыбное мясо полезно, поэтому люди его должны употреблять в пищу два раза в неделю. Из хека, лосося или трески можно приготовить огромное количество блюд различными способами. Наиболее ароматными, пикантными и аппетитными выходят рыбные котлеты, покрытые подходящим соусом и посыпанные мелко нарубленной укропной зеленью.

Рецепт шницеля из свинины в сухарях

Вот она — мясная альтернатива приевшимся отбивным из свинины. Популярное второе блюдо европейской кухни, отличающееся от наших отбивных толстой хрустящей корочкой из мелких сухарей. И имя этому нежному мясному блюду — шницель. Изобрели рецепт шницеля в конце 19 века в венской кухне, правда готовили его изначально не из свинины, а из телятины. Рецепт шницеля быстро покорил все страны Европы и вот добрался до нас. Сегодня шницель — популярное мясное блюдо, которое модно подавать в барах и ресторанах. А что касается домашней кухни? Так можно легко и просто приготовить шницель в домашних условиях. Особенно хорошо шницель будет смотреться на праздничном столе, будь на дворе Новый год или 8 марта. Итак, давайте вместе приготовим шницель из свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины (биток);
  • 1 батон, желательно вчерашний;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль, перец (по 1 ст.л. без горки);
  • 4 ст.л. ледяной воды для кляра;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

  1.  Наши мясные отбивные будут обваливаться в сухарях, которые и нужно приготовить в первую очередь. Можно взять и обычные панировочные сухари в магазине, но это уже совсем на крайний случай, когда катастрофически не хватает времени на приготовление домашних сухарей для панировки. В покупных панировочных сухарях шницелю будет ух как далеко до идеального. Итак, не ленимся, и займемся батоном. Батон лучше брать вчерашний, поскольку с ним легче работать. Срезаем всю корочку.
  2.  Крошим на противень. Довольно муторное дело, и с вчерашним батоном намного проще и быстрее можно управиться. Отправляем сушиться в духовку на час-два при температуре 100 градусов по Цельсию.
  3.  А пока займемся свининой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Мясо нарезается легче, если его немного приморозить (примерно 30-40 минут подержать в морозильнике).
  4.  Каждый ломтик слегка отбиваем с двух сторон. Это вовсе не обязательно при приготовлении шницеля. Но если Вы не уверены в мягкости купленной свинины, то лучше все-таки мясо немного отбить. Лишним это точно не будет, главное — не перестараться.
  5.  На большую плоскую тарелку или на доску высыпаем муку и смешиваем ее с солью и черным молотым перцем.
  6.  Слегка обваливаем наши ломтики свинины. Мука нужна для того, чтобы после нее хорошо схватилось на мясе яйцо.
  7.  Готовим кляр. В пиалку разбиваем 4 яйца и добавляем 4 ст.л.  ледяной воды. Вода позволит легче взбить яйца и сделает кляр нежнее и однороднее.
  8.  Взбиваем яйца до однородной консистенции при помощи вилки.
  9.  Вынимаем из духовки противень с сухариками и немного остужаем. Затем крошим их руками, насколько это возможно.
  10.  На плиту ставим большую сковороду, включаем слабый огонь и наливаем на сковороду немного растительного масла. Также включаем разогреваться духовку до 200 градусов. Шницели сначала будем обжаривать на сковороде, а затем они у нас будут доходить до готовности в духовке. Если просто обжаривать шницели на сковороде, то либо пригорит корочка, либо не до конца прожариться свинина. В духовке же мясо полностью пропечется и останется сочным внутри. А хлебная панировка будет приятно хрустеть благодаря обжариванию шницелей на сковороде.
  11.  Ломтики свинины по одному окунаем в яйцо. Обваливаем в сухарях. И выкладываем на разогретую сковороду.
  12.  Обжариваем шницели с двух сторон до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета. Перекладываем шницели со сковороды в посуду для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  13. Вкуснейшие шницели из свинины готовы! Нежные и сочные внутри, с хрустящей сухарной корочкой снаружи. Приятного аппетита!

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Как приготовить шницель из фарша на сковороде и в духовке

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

свинина (вырезка) — 0,7 кг
куриные яйца — 2 шт.
цельное молоко — 125 мл
белые панировочные сухари 125 г
каменная соль — 1 ч.л.
смесь молотых перцев — 1 ч.л.
подсолнечное масло — для обжаривания
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 107 Ккал

Как приготовить шницель из свиного фарша:

  1. Свиную вырезку омойте, осушите бумажными полотенцами, а затем измельчите при помощи мясорубки. Рекомендовано, чтоб на вырезке присутствовали жировые включения (в небольшом количестве);
  2. Приправьте свиной фарш солью и смесью молотых перцев, тщательно вымешайте и отбейте о рабочую поверхность или же о края миски, в которой готовился фарш. Отбитый фарш должен хорошо держать форму и не разваливаться;
  3. Далее приготовьте льезон: взбейте при помощи вилочки куриные яйца, а затем влейте к ним молоко;
  4. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари;
  5. Возьмите часть приготовленного свиного фарша и сформируйте из него продолговатую овальную лепёшку, толщиной не более 10 мм;
  6. Окуните приготовленную заготовку в льезон, а затем обваляйте в панировке;
  7. Те же действия повторите и с остальным фаршем;
  8. Обжаривайте запанированные шницели в кипящем масле до образования аппетитной хрустящей корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны);
  9. Готовые шницели из свиного фарша подавайте к столу, дополняя свежими овощами и любимым гарниром.

Статья в тему:   Рецепты салатов с маринованными опятами для гурманов

Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша.

Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала.

Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества

Как приготовить шницель из фарша?

Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.

  1. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
  2. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
  3. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.

Ингредиенты:

  • говядина и свинина – по 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • сливки – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
  2. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
  3. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
  4. Макают их в яйцо и сухари.
  5. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.

Шницель из фарша как в столовой

Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • черный хлеб – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Приготовление

  1. Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
  2. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
  3. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
  4. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.

Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
  2. Лук измельчают на мясорубке.
  3. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
  4. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
  5. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
  6. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.

Придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • куркума – щепотка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Панировочные сухари высыпают на блюдо.
  4. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
  5. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
  6. из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.

Шницель из фарша с яйцом – рецепт

Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • булка – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 9 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
  2. Тщательно все вымешивают.
  3. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
  4. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
  5. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.

Приготовление

Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.


Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.


Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.

Советы по приготовлению:

  • Шницель в духовке с глазуньей можно готовить из различных видов мяса – говядины, телятины, индюшатины, курицы.
  • Мясо необязательно перекручивать на мясорубке с мелкой решеткой. Не менее вкусным шницель получится, если вы используете для этого крупную решетку. Более того, блюдо смело можно готовить и из рубленого мяса. Если использовать при этом говядину и свинину (в соотношении 2:1), то вкус шницеля только выиграет.

Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Из свинины

Шницель из фарша, рецепт с фото которого можно слегка корректировать под себя), получится вкусным и из свинины. Интересно, что в такой вариант блюда не входят никакие дополнительные компоненты – лук, хлеб. Поэтому получается угощение с чистым насыщенным мясным вкусом.


Шницель из фарша. Рецепт приготовления из свинины.

Свиной фарш для блюда лучше всего готовить самостоятельно. Тогда получится сделать его более полезным, качественным, безопасным.

Ингредиенты

Следует подготовить продукты:

  • свиной фарш (готовый) – 320-350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарную крошку и масло – по 3,5-4 ст. л.;
  • соль и пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В заранее приготовленный мясной фарш сразу отправляется соль по вкусу. туда же можно отправить и пряности по своему вкусу. Проще всего использовать смесь специй, составленную специально для блюд из фарша или котлет.
  2. После перемешивания получившуюся массу нужно с силой отбить об стол. Для этого фарш сбрасывается с высоты на поверхность. Обязательно приложить при этом усилия. Продолжать процедуру понадобится до тех пор, пока мясо не станет пластичным, более липким. В идеале оно в итоге должно собраться в шар, который будет отлично держать форму. Понадобится всего приблизительно 15-20 таких отбиваний. Точное количество зависит от качества мясного продукта.
  3. Подготовленный фарш в дальнейшем разделяется сразу на 4 части. Нужно брать его по 1 кусочку и раскатывать на ладони в виде аккуратной небольшой лепешки. Если мясо было заранее хорошо отбито, то заготовки станут отлично держать форму.
  4. Яйца в отдельной посуде взбалтываются вилкой. Делать это следует до тех пор, пока составляющие хорошо не соединяться между собой.
  5. Уже после в яичную массу можно опускать шницели и засыпать их со всех сторон сухарной крошкой.
  6. Получившиеся заготовки обжариваются в посуде с раскаленным маслом. Растительный жир обязательно должен быть без запаха. Вкусно брать сразу смесь его со сливочным маслом. Тогда корочка получится аппетитнее.
  7. Нужно не забывать, что шницели жарятся довольно быстро. Поэтому за ними понадобится внимательно следить.

Получившееся угощение можно подавать к столу прямо без гарнира. Для этого шницели понадобится дополнить только разнообразными соусами, хлебом, овощным ассорти. Но еще сытнее блюдо окажется, если подать его с гарниром. Например, хорошо впишется сюда кус-кус, нут, просто отварной горох с чесноком.

Что такое шницель

В традиционной кухне шницель — это котлета из телятины.

Самое лучшее мясо тонко нарезалось — настолько тонко, что его даже не требовалось отбивать — панировалось в сухарях, и погружалось в раскаленное масло. Со временем по всему миру появились вариации этого блюда.

Где-то его готовят из курицы, чтобы получался диетический обед, где-то из говядины.

В нашей стране больше всего распространены шницели из свинины. Хоть главный ингредиент и изменился, но все же есть стандартные критерии, по которым можно определить, что блюдо удалось:

  • хрустящая золотистая корочка
  • румяно-золотистый цвет прожаренной панировки
  • сочная сердцевина

Чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подобрать ингредиенты. Специалисты рекомендуют для жарки выбирать эти части свиной туши:

  • Мягкую и нежирную шейку
  • Упругую, сочную и однородную спинную часть с небольшим количеством жира
  • Более темное мясо — корейку
  • Самую нежную часть свинины — вырезку
  • Плотный окорок с тонким слоем жира и кожи
  • Лопаточную часть с небольшим количеством подкожного жира
  • Грудинку

Чем отличается шницель от отбивной

Оригинальный австрийский рецепт затерялся в истории, поэтому все, что сегодня известно нам — это вариации. И многие люди, которые не знакомы с традиционной немецко-австрийской кухней, не всегда видят разницу между отбивной и шницелем.

Для шницеля кусок мяса может не отбиваться. Ему не обязательно быть тонким, чтобы радовать своим вкусом.

В остальном же технология приготовления схожа: свинина режется, маринуется, панируется и обжаривается с небольшим количеством масла.

Вариант 5. Шницели из фарша с сыром и яйцом

Необычный и изысканный вариант шницеля из фарша. По-другому его еще называют аджарским шницелем, так как по внешнему виду и вкусу он сильно напоминает аджарское хачапури. Такое мясное изделие не обжаривают, а сразу же запекают в духовке, тем самым оно получается не сильно калорийным, легким. Благодаря сырной крошке на поверхности изделий образуется румяная аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 560 г;
  • 3 средних клубня картошечки;
  • лук – 1 шт.;
  • 135 г российского сыра;
  • 6 яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • 25 мл постного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Мякоть свинины очищают от пленок, вырезают весь имеющийся жир, перемалывают мясорубкой.

Шаг 2:

Картошку очищают, разрезают небольшими брусками, лук очищают, разрезают на четвертинки и перемалывают в мясорубке после мяса.

Шаг 3:

Овощи соединяют с фаршем, разбивают одно яйцо, выдавливают через пресс чеснок, солят, перчат и все хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Оставляют фарш в чашке на 35 минут, чтобы напитался.

Шаг 5:

Переложив фарш в пакетики, отбивают его об стол в течение 15 минут.

Шаг 6:

Разделяют массу небольшими кусочками, формируют изделия в виде «лодочек».

Шаг 7:

Раскладываем на расстоянии в пару сантиметров на смазанном маслом противне.

Шаг 8:

В углубление каждой «лодочки» помещают сыр через терочку, стараясь разместить его и по краям, сделав как бы сырные бортики.

Шаг 9:

Запекают в духовке около получаса.

Шаг 10:

Вынимают лист со шницелями из духовки и разбивают в каждое углубление по одному яйцу и снова ставят в духовку на четверть часа.

Если хотите, чтобы яйцо сверху осталось слегка сыроватым, просто уменьшите время второго запекания до 10 минут. Вместо свинины можно взять говядину или курицу.

Котлеты из фарша в духовке с подливкой из сметаны

Рецептура вкуснейших котлет, приготовленных в духовом шкафу со сметанной подливкой, позволяет сделать их сочными, аппетитными и нежными. Можно приготовить филейный фарш самостоятельно, категорически запрещено приобретать магазинный аналог у непроверенных продавцов.

Ингредиенты для блюда:

  • смешанный фарш – 0.8 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 15% – 3-4 ст. л.;
  • вода – 160 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • специи (перец молотый, соль поваренная) – по вкусовым предпочтениям.

Основные этапы приготовления:

В магазинный фарш пюрировать при помощи мелкой терки картошку. Нарубить средним кубиком луковицу и пропустить через чеснокодавку чеснок, переложить в основную массу.

Фарш посолить, всыпать перец, учитывая наличие среди едоков детей и лиц со слабым ЖКТ. Тщательно перемешать массу, скатать из нее одинаковые шарики. Положить заготовки в глубокую форму для запекания.

Сметану смешать в отдельной емкости с водой, добавить 1 щепотку соли.

Залить полученным соусом биточки, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретом до 200˚ духовом шкафу примерно 50-70 минут, в зависимости от его мощности.

Обычно битки подают на стол с любимыми овощами в тушеном или свежем виде, макаронами, картофелем. Вкуснее всего получается котлета вместе со сметанным соусом, потому что она выходит более сочной. Многие рецепты позволяют приготовить пикантную подливу одновременно с биточками. Следует отметить, что приготовленные один раз котлеты из фарша в духовке с добавлением сливочного соуса, будете делать так всегда.

Рецепт классический

Шницель из фарша, рецепт с фото которого публикуется далее в статье, можно назвать классическим вариантом такого угощения. Это блюдо на каждый день. Оно простое, быстрое, но вкусное и сытное. Лучше всего взять для него смешанный мясной фарш – сразу из свинины и говядины. Тогда получится особенно сочное аппетитное угощение. А вот пряности к блюду допускается подбирать любые по своему вкусу.

Ингредиенты

Для блюда потребуется:

  • мякоть свинины и говядины – по полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 2,5-3 ст. л.;
  • сухарную крошку – 1 ст.;
  • соль, пряности.

Сливки допускается заменять обычной водой. Но именно с молочным продуктом угощение получается особенно вкусным. Сухарную крошку удобно купить. Но более удачный вариант удается сделать самостоятельно. Для этого достаточно просто высушить и мелко потереть засохший батон.

Из указанного количества продуктов получится примерно 6-7 порций блюда.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все мясо первым делом промывается, обсушивается от лишней влаги и режется небольшими кусочками. Они должны быть такими, чтобы было удобно помещать дальше продукт в блендер/мясорубку и измельчать.
  2. Очищенный лук крупно нарезается. Он также будет перемалываться вместе с мясом.
  3. Все мясные продукты и уже подготовленный овощ пропускаются через мясорубку с мелкой сеткой. На этом этапе допускается использовать и блендер с подходящей насадкой. В итоге должен получиться однородный нежный фарш.
  4. В получившуюся массу вливается вода/сливки. Жидкость должна быть охлажденной. Сюда же всыпается соль, выбранные специи, если решено их использовать.
  5. Остается только влить сырое яйцо и все хорошо перемешать. Получившуюся массу обязательно старательно отбить об стол. Это нужно, чтобы шницели в дальнейшем отлично держали форму и не распадались. Именно с отбитым фаршем работать максимально просто и удобно.
  6. После из массы будут формироваться шницели небольшого размера. Стоит сделать их аккуратными овальными.
  7. Отдельно взбивается второе яйцо. Сухарная крошка рассыпается по второй тарелке.
  8. Заготовки нужно поочередно сначала обмакнуть во взбитую яичную массу, а затем – обвалять в сухарях. Последние должны покрыть мясные заготовки со всех сторон, чтобы не осталось промежутков. Тогда удастся получить равномерную красивую и аппетитную корочку на угощении. Кроме того, с таким покрытием наружу не вытечет сок. В противном случае блюдо может получиться суховатым.
  9. Подготовленные шницели должны полежать на столе примерно 7-8 мин. В это время в сковороде будет разогреваться масло.
  10. В раскаленный жир отправляются шницели. Обжариваться они будут примерно по 4-5 мин с каждой стороны.
  11. После шницели перемещаются на салфетку для удаления лишнего жира. Чтобы угощение точно приготовилось внутри, можно еще и отправить его дополнительно в духовку. Для этого она предварительно разогревается до 175-180 градусов.
  12. Блюдо будет запекаться на противне или в жаропрочной форме на протяжении 12-14 мин.

Остается только дать угощению настояться несколько минут на столе, и пора снимать с него пробу. Такие шницели хороши с любым гарниром.

Рецепт 3, пошаговый: шницель из свинины в духовке

Предлагаю приготовить шницель в духовке по очень простому рецепту. Нежный и сытный шницель из свинины будет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздничные дни. Мясо получается нежным, ароматным, сочным, перед которым невозможно устоять.

  • Свинина — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Подготовленную свиную мякоть просушить и отбить при помощи тендерайзера — это ручной рыхлитель для отбивания мяса и других продуктов. Если такового нет, то просто, легонько, тупой стороной ножа, нужно пройтись по всему мясу вдоль и поперек. Отбивать молоточком мясо не нужно. Вы просто выжмите из него весь сок и мясо будет сухим. В идеале взять свиную корейку на косточке, но можно взять любую мякоть. У меня здесь с шейки.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и быстро по 30 сек обжарить мясо со всех сторон. Нам нужно запечатать мясной сок. Это еще один способ, который сохранит сок в мясе. Выкладываем мясо в форму для запекания.

Приготовить штрейзель для мяса. Сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добив соль и перец по вкусу. У меня адыгейская соль и сухари ржаные. С белыми сухарями будет светлое мясо.

Распределить штрейзель только сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. Накрываем фольгой и в духовку 180°C на 40 минут.

Достаем из духовки, выкладываем на тарелку, накрываем крышкой, или фольгой и даем постоять 10 минут, чтоб сок равномерно распределился по всему мясу и подаем к столу

Обратите внимание сколько в нем сока

На этот раз решили подать шницель с гарниром из моркови с луком. Это был настоящий праздник вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector