Свиная шкурка рецепты приготовления простые

Содержание:

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины; Специи по вкусу; Соль по вкусу; Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4

Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

Состав

Витаминно-минеральный состав свиной шкуры довольно богат разнообразными веществами, которые для человеческого организма, безусловно, полезны. Начать хотя бы с витаминов – в коже представлены практически все витамины группы В, а в меньших количествах еще и В, Н или РР. С микро- и макроэлементами ситуация тоже обстоит неплохо – из рассматриваемого продукта человеческий организм может получить фосфор и хлор, калий и натрий, серу и магний, кальций и железо.

Что касается БЖУ и энергетической ценности, то здесь единого мнения нет – все зависит от того, насколько точно удалось отделить кожу от лежащих под ней слоев сала или мяса. Точно известно, что количество углеводов в таком продукте примерно равно нулю, а вот белков в 100 граммах содержится 37,5 грамма, тогда как жиров – 23,5 грамма. Энергетическая ценность в разных источниках указывается принципиально разной – от довольно скромных 210 ккал на 100 грамм до 393 ккал. В любом случае такой субпродукт сложно назвать диетическим, потому его количество в пище должно быть умеренным.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Шкура – 200-250 граммов; Чеснок – 1-2 зубчика; Имбирь – 0,5 чайной ложки; Красный молотый перец – щепоть; Кунжут – 1 чайная ложка с горкой; Уксус 9% — 0,5 чайной ложки; Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар); Соевый соус – 1,5 столовой ложки; Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Свинка румяная спинка

Если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Рулет со свиной шкуркой в луковой шелухе готовится из:

  • мягкой «оболочки» с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
  • чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
  • перца горошком – 5 шт.;
  • перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
  • гвоздики – 3 шт.;
  • лаврового листа – 3 шт.;
  • соли – 2 стол. ложек.

Общее время готовки – около шести часов.

Калорий на 100 гр. – 350.

Количество порций – 4.

Луковую шелуху необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее.

Порядок действий при приготовлении следующий:

  1. Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
  2. Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх;
  3. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
  4. Свернуть как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
  5. Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
  6. Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
  7. Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком);
  8. Томить на слабом огне примерно 3 часа.

Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10.

Ручаемся, что вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.

Советы

  • Полностью удалить щетину не получится, но чем тщательнее это сделать, тем менее жесткой и неприятной получится кожа. Если шкурка уже снята, остается только осмолить ее над огнем, потому лучше проводить подобные операции еще в тот момент, когда она не снята с мяса или сала – на этом этапе ее можно обработать еще и жесткой щеткой.
  • Шкурка часто бывает испачкана грязными пятнами непонятного происхождения, которые еще и можно спутать с подпалинами от смоления. В любом случае продукт требует тщательного мытья, а если загадочные пятна не исчезают – то и скобления металлическим ершиком.
  • Относительно штампов, которые нередко бывают нанесены на мясную продукцию, мнения разделились. Одни утверждают, что они, будучи нанесены на пищевой продукт, полностью безопасны, поскольку их состав специально подбирается с учетом этого, другие же указывают, что в состав синих красок нередко входит очень токсичный формалин, потому окрашенные участки есть нельзя – их следует удалять. Не исключено, что оба мнения периодически бывают правильными, но перестраховаться, пожалуй, не помешает.
  • В некоторых рецептах шкурка должна оставаться сырой, но проблема употребления в таком виде заключается даже не столько в этике, сколько в жесткости такого ингредиента. В этом случае для размягчения продукта допускается его предварительное ошпаривание кипятком.
  • Выбирать продукт в магазине следует в том числе и по запаху, но бывает так, что потребитель не обратил своевременно внимания на неприятный аромат, или последний появился уже в условиях домашнего хранения. Если вы уверены, что новый запах все-таки не указывает на порчу продукта, можно просто замочить его в холодной соленой воде на несколько часов.

О том, как приготовить прессованные свиные шкурки, вы узнаете из видео ниже.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

С овощами

Рулет из свиной шкуры можно начинить морковью, луком, сладким перцем и чесноком. Овощи придают закуске пикантный пряный вкус. Употребляют изделие как в теплом, так и остывшем виде. К столу блюдо подают с картофельным пюре и салатом на основе свежих овощей.

Рулет из свиной шкуры с овощами, рецепт приготовления.

Рулет на основе овощей из свиной шкуры готовят без особых усилий при условии наличия ингредиентов, отображенных в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Болгарский перец 100 г
Лист лавра 3 шт.
Морковка 150 г
Репчатый лук 75 г
Свиная шкура 500 г
Соль, перец по вкусу
Перечные горошины 4 шт.
Чеснок 3 зубчика

Для изготовления наполнителя желательно задействовать болгарский перец насыщенного красного оттенка. Благодаря этому закуска будет иметь более привлекательный и аппетитный вид.

Рулет из свиной шкуры с овощами можно создать собственноручно из продуктов, перечисленных в таблице, соблюдая следующие этапы:

Морковь требуется очистить, а затем нарезать кружками.
Репчатый лук необходимо почистить от шелухи, а затем нашинковать полукольцами.
Болгарский перец следует промыть под проточной водой, удалив семена с плодоножкой, а затем нарезав тонкими полукольцами.
Все вышеперечисленные овощи потребуется обжарить до готовности на масле, в конце слив излишки жира.
Свиную шкуру необходимо развернуть салом вверх, затем выложить сверху овощной наполнитель, осторожно свернув заготовку в рулет.
Затянув изделие ниткой, его требуется поместить в кипящую подсоленную воду с предварительно добавленными в нее черным перцем горошком, листом лавра и чесноком.

Когда жидкость забурлит, огонь необходимо убавить до минимума и варить угощение около 2 ч.
Спустя время готовый рулет следует вынуть, остудить, удалить нитки и, нарезав на порционные куски, подать угощение к столу.

Мексиканские chicharrones к пиву

Даже если вы покупаете уже разделанное мясо, в магазине отдельно продаются и свиные шкурки. Рецепт, пришедший из далекой Мексики, подарит вам замечательную закуску, которой можно похрустеть и просто так, а уж под пенный напиток она и вовсе великолепна.

Шкурка в магазине продается свернутой в трубочку. Ее нужно развернуть, помыть и обсушить. Затем субпродукт режется достаточно крупными пластинами (они сильно ужариваются при запекании, так что мельчить не стоит), солится и приправляется специями. Брать можно любимые, но главный компонент – перцы, как минимум красный, а лучше их смесь. Пластинки раскладываются по противню подальше друг от друга и ставятся в печь. Сколько они там пробудут, зависит от толщины. Ориентируйтесь на 3 часа, но изредка проверяйте на готовность. Должны получиться острые, хрустящие и румяные «сухарики».

Свиные шкурки: рецепты. Рулет по-болгарски

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся. После отключения огня они оставляются в рассоле еще на полчаса, после чего вылавливаются и охлаждаются в холодильнике. Готовые рулетики избавляются от ниток и режутся кружочками.

Употребляя свиное мясо и сало, многие потребители шкурку попросту выбрасывают, считая ее слишком жесткой и непригодной в пищу. Пожалуй, они бы сильно удивились, узнав, что во многих странах мира именно она является важным ингредиентом национальной кухни. Более того, блюда из свиной кожи все чаще становятся популярной интернациональной закуской, которая в той же Канаде или США пользуется огромным успехом и продается повсеместно.

Как мы уже поняли, выбрасывать такой продукт точно не стоит – можно удивить гостей необычными блюдами, некоторые из которых приготовлены и вовсе без свинины в классическом понимании, но зато со шкуркой.

Свиные обрезки сала в луковой шелухе

Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма – то и по вкусу.

Ингредиенты:

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • 20 гр. соли;
  • горсть луковой шелухи;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.

Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.

Салат по-корейски

Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное — грамотно замариновать шкурку. Делается это так.

Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:

  • ложечка хлопьев красного острого перца;
  • столько же паприки;
  • соль (если кажется, что шкурки недосолены).

Наливаются:

  • ложка рисового уксуса;
  • три ложки соевого соуса;
  • ложечка рыбного соуса;
  • большая ложка рисового вина;
  • ложечка кунжутного масла;
  • пол-ложки жидкого меда.

После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа

Очень часто хочется приготовить какое-то простое, но одновременно вкусное и сытное первое блюдо, на которое не нужно будет тратить слишком много времени. Отличным решением будет приготовление обычного картофельного супа, который считается самым распространённым в нашей стране.

Рецепты картофельного супа отлично подойдут для мужчин, которые не хотят тратить своё время и силы на скрупулёзное приготовление очередного кулинарного шедевра. Но это не значит, что данное блюдо из-за своей простоты будет невкусным – ведь мы будем готовить супы на основе различных видов мяса, которые придадут им замечательный вкус и аромат. Так как же приготовить картофельный суп с мясом? Давайте разберём каждый рецепт как можно подробнее.

Список ингредиентов

Говяжье мясо 465-480 г
Морковь 320-340 г
Лук 320-340 г
Картофель 465-480 г
Растительное масло 55 мл
Душистый перец по вкусу
Свежая зелень 1-2 пучка
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сливочное масло 30 г

Первый этап

  1. Первым делом, необходимо заняться подготовкой мяса и приготовлением бульона. Мясо промываем в воде, избавляемся от различных жировых прожилок и плёнок, после чего нарезаем говядину на среднего размера кусочки.

  2. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё полтора-два литра воды. В воду бросаем кусочки говядины и варим примерно 40-60 минут. Не забудьте добавить в воду немного соли и парочку горошин душистого перца. После закипания убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле лишь немножко побулькивала, а также не забывайте своевременно снимать пенку. Это делается для того, чтобы готовый суп был более прозрачным, что придаст ему большей аппетитности.
  3. После приготовления бульона мясо следует достать из кастрюли, а сам бульон желательно процедить, если вы вдруг забыли снять лишний жир и пенку, отчего бульон получился мутным.
  4. Теперь можно заняться подготовкой картофеля. Его необходимо очистить от кожуры и замочить в кастрюльке или в миске, наполненной водой. После того, как весь картофель будет очищен, его нужно ещё несколько раз промыть в воде, чтобы большая часть клейковины и крахмала вымылась.
  5. Доводим бульон до кипения и бросаем в него весь нарезанный картофель, а также говядину.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно сделать рулет из сала вместе со шкуркой в домашних условиях, необходимо придерживаться полезных рекомендаций по готовке:

  • Блюдо можно хранить в холодильном отсеке примерно 7 дней. Также изделие допустимо подвергнуть заморозке. Срок годности замороженного продукта составляет около 30 дней.
  • Для приготовления закуски желательно использовать свиное мясо, а именно, подчеревину, в которой присутствует и мясо, и прослойка сала. За счет этого рулет выйдет гораздо сочнее и нежнее.
  • Перед готовкой шкурку необходимо тщательно поскоблить ножом, чтобы убрать всю грязь. В этих целях продукт нужно поместить в холодную воду на некоторое время. После шкурку сала следует почистить.
  • После варки продукт желательно вынуть из емкости и завернуть в фольгу. Как только закуска остынет, ее нужно отправить в холодильник примерно на 24 часа. Благодаря этому изделие хорошо пропитается всеми специями. К столу блюдо необходимо подавать в нарезанном виде вместе с горчицей либо хреном.
  • Чтобы можно было легко свернуть сало в рулет, продукт должен быть тонким и с мягкой шкуркой. Если изделие толстое, тогда понадобится отрезать небольшую часть сала.
  • Для варки лучше брать небольшой кусок сала прямоугольной формы, массой до 1 кг.
  • Для получения мягкого и нежного рулета рекомендуется покупать сало молодого животного. При этом закуска будет сочной.
  • Если для запекания в печи используется продукт старого животного, тогда такое сало предварительно нужно сварить на пару либо в кастрюле в воде.
  • Нить для связывания заготовки должна быть плотной и толстой. Если использовать тонкую нитку, она будет врезаться в мясо.
  • Чтобы придать закуске копченый запах и привкус, блюдо допустимо дополнить жидким дымом.

Рулет из сала со шкуркой – вкусное, сытное и очень питательное лакомство, которое можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. Вариантов изготовления закуски насчитывается большое количество. Изделие можно сделать в рукаве, в пакете в мультиварке, а также в духовой печи. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно отварить в луковой шелухе, соевом соусе и вместе с начинкой.

Свиные шкурки к пиву

Свиные шкурки, приготовить которые можно в качестве закуски к пивным напиткам, получаются хрустящими, пряными и практически не содержат жира.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления закуски к пиву из свиных шкурок понадобятся:

  • свиные шкурки (можно использовать продукт только от молодой особи) без щетины – 500 г;
  • масло растительное (желательно из семян подсолнечника) рафинированное – количество продукта требуется подбирать в процессе приготовления;
  • соль (советуется выбрать мелкую морскую) – пропорции ингредиента нужно варьировать по вкусу;
  • перец черный (выбрать горошком, который необходимо измельчить перед использованием) – 2-3 г;
  • перец душистый (также нужно выбрать в виде горошка, измельчать не требуется) – 3-5 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • лук репчатый (очищенная луковица) – 1 шт.;
  • чеснок в сушеном и измельченном виде – 2-3 г;
  • паприка (сорт «розовая специя» или «острая пряность», выбирать в зависимости от желаемой остроты готового блюда) – 3-5 г;
  • молотый кориандр – 1-2 г;
  • сушеный тимьян в молотом виде – 1-2 г.

Набор специй можно расширить и изменить по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление закуски из свиных шкурок советуется производить по следующей схеме:

Продукт от молодой особи выделяется мягкостью и белым цветом. Шкурку следует промыть и тщательно зачистить от сального слоя.
Далее шкурку нужно положить в кастрюлю или иную подходящую емкость и залить водой.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и поварить шкурку примерно 2-3 мин с момента закипания.
Затем шкурку требуется промыть.
Набрать в чистую кастрюлю свежую воду, положить в нее шкурки, лист лавра, целую луковицу, а также душистый перец и соль. Варить шкурку рекомендовано на умеренном нагреве плиты около 2 часов.
Через 2 часа шкурку необходимо достать из бульона и промыть в холодной воде.
Положить отварную шкурку на полотенце для устранения остатков влаги.
После этого следует с помощью ножа удалить оставшееся сало

Важно производить манипуляции очень аккуратно, так как после отваривания шкурку можно легко повредить.
Зачищенную шкурку нужно нарезать на порционные кусочки размером приблизительно 1х4 см.

Выложить нарезку из шкурки на сухой противень.
Поставить противень в духовку, прогретую не выше 50 градусов. Просушивать нарезку требуется до полного испарения влаги

Периодически нужно удалять вытаявший жир с помощью бумажных салфеток или полотенца.
Когда нарезка из шкурки станет твердой и прозрачной, противень можно достать из духовки.
Далее советуется использовать тару с толстым дном и встроенным термометром. В ней требуется прогреть растительное масло. Рекомендованная температура нагрева масла 180-190 градусов.
После накаливания масла в тару нужно положить просушенные кусочки шкурки (они должны плавать в масле).
Когда кусочки вздуются (будут похожи на кукурузные палочки) их следует достать из масла с помощью шумовки. Шкурки можно доставать как белыми, так и слегка зарумяненными.
Выкладывать шкурки следует на бумажное полотенце до полного остывания.
Пока шкурки остывают нужно в миске смешать паприку, перец, чеснок, а также кориандр и тимьян. При желании можно добавить соль.

Сложить охлажденные шкурки в глубокое блюдо и посыпать равномерно специями из 17 пункта.

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рулет из свиной шкурки с овощами

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2-3 лавровых листа.

Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.

Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.

Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.

Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.

Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.

Рулет мясной из свиной шкурки

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу.

Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.

Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.

Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.

Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!

Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.

Тушеный рулет из шкурки свиной

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).

Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.

Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.

Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.

Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью

  • свиная шкурка – 0,5 кг;
  • зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубочка.

В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов

Важно довести их до готовности, но не переварить. Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске

Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег»

Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».

Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).

Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.

Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.

У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.

Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.

В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.

Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?

Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.

Список ингредиентов:

  • 1 кг шкурок;
  • 1,5 горького перца (свежего);
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5-1 морковь;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль, сухой базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.

2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.

3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.

4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.

Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.

Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы и рекомендации, которые могут пригодиться при готовке:

  • в случае необходимости размягчения продукта, его рекомендуется предварительно ошпарить обильным количеством кипятка;
  • перед использованием шкуры ее рекомендуется тщательно обскоблить острым ножом для удаления грязи и волосяного покрова, а после хорошо промыть под проточной водой;
  • при выявлении запаха, не имеющего ничего общего с порчей продукта, его рекомендуется замочить на несколько часов в слегка подсоленной холодной воде;
  • при наличии окрашенных штампов на поверхности шкуры их рекомендуется удалить, поскольку в их состав входят синие краски, содержащие токсичный формалин.

Для изготовления рулета необходимо брать тонкую свиную шкуру, которую удобно сворачивать. Удобство в создании лакомства заключается в том, что изделие можно запекать в духовом шкафу, отваривать в кастрюле и тушить в мультиварке. Для этого заготовку фаршируют прослойкой и подвергают термическому воздействию. В итоге получается закуска, которую можно подавать к праздничному столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector