Сырники из творога без яиц

Содержание:

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

Продукты:

  • 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 ложки муки для обваливания
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
  • ванильный сахар по желанию

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Список продуктов

Для приготовления идеальных сырников нужно:

  • творог, домашний или магазинный, 250 г. Он должен быть мягким, но структурированным, и не очень жирным (5% жирности – в самый раз). Пастообразный творог не годится. Если домашний творог слишком влажный, его нужно отбросить на дуршлаг и позволить сыворотке стечь;
  • сахар, 1 ст.л. Увеличивать количество сахара в тесте не следует, потому что в результате творог пустит «воду» и сырники растекутся по сковороде. Любители сладкого пусть добавят подсластители (варенье, сгущенное молоко, джем) прямо в тарелку;
  • ½ ч.л. мелкой соли. Она не сделает блюдо соленым, но вкус получится более насыщенным.
  • мука 1 стл.л

Способ приготовления сырников

  1. В глубокую миску выложить творог, добавить к нему сахар и соль. Тщательно перетереть ложкой творог до получения однородной массы. Если творог домашний, то можно добавить еще половину столовой ложки сахара. Процедура перетирания может занять несколько минут, творог должен стать не просто мягче, а начать лепиться. Пришла пора добавить муку.
  2. Муку перед нужно просеять. Добавить 1 ст. л. с горкой в творог, хорошенько перемешать. Можно начинать месить тесто руками, собирая крошки творога со стенок миски.
  3. Даже такого небольшого количества муки достаточно, чтобы вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Именно из такого теста получатся идеальные сырники.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне. Налить  на дно 1 ст.л. растительного масла и размазать силиконовой кисточкой. Если растительного масла на сковороде будет слишком много, сырники потеряют форму и растекутся. Растительное масло можно заменить топленым или сливочным.
  5. На тарелку насыпать муку. Тесто разделить на равные шарики (не стоит мельчить, маленькие сырники получатся жесткими). Каждый шарик основательно обвалять в муке, приплюснуть.
  6. На горячую сковороду с маслом выложить сырники. Не нужно класть их слишком плотно, потому что в процессе жарки они увеличатся и слипнутся.

С яблоками

Фрукты нужно выбирать спелые и сладкие. Особенно вкусно сочетать их с изюмом (горсть) и корицей (1/2 ч.л.). Кроме указанных компонентов, нужно использовать: полкило средне жирного творога, щепотка ванилина и такое же количество мелкой соли, 2 яблока, 2,5 большие ложки сахарного песка, 2 ст.л. манки.

  1. Творог протирается через сито, после чего соединяется с манкой. Продукты нужно оставить настаиваться на 3-4 минуты.
  2. Перемешиваются все сухие компоненты.
  3. Обе массы соединяются и перетираются в однородное тесто.
  4. Фрукты моются, чистятся, избавляются от семечек, хвостиков и перегородок.
  5. Подготовленные яблоки нарезаются миниатюрными кубиками.
  6. Фрукты также отправляются к остальным ингредиентам.
  7. Из получившегося теста формируются круглые тонкие лепешки. Можно скатать из массы колбаску и просто нарезать ее на одинаковые кусочки.
  8. На разогретом масле сырники жарятся до золотистости.

Получившееся угощение вкусно есть и горячим, и холодным. Можно подавать его с любыми джемами, вареньем и сладким йогуртом.

В духовке с добавлением банана

Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобятся:

  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • зерненый творог – 250 г;
  • мука (кукурузная, овсяная, нутовая) – 50 г;
  • сок лимона – ¼ ч. л.;
  • изюм – 30 г;
  • сметана для смазывания – 1 ст. л.;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить банан, тщательно размять его в кухонном комбайне или вилкой, добавить лимонный сок, чтобы защитить от изменения цвета.
  2. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость, просушить на полотенце.
  3. Протереть творог в блендере.
  4. Соединить измельченный банан, муку, изюм и творог, корицу или ванилин.
  5. Вылепить сырники.
  6. Обработать противень маслом. Поместить на него творожники.
  7. Чтобы сырники в духовке не высохли при приготовлении, смазать их сметаной.
  8. Запекать полчаса при температуре в 180 градусов.

Шоколадно-черничный торт

Фото: Книга о вкусной и веганской пище Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно. В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, — готовьте этот шоколадно-черничный. Точно не пожалеете! По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику. А еще в этот торт отлично втыкаются свечки…

Статья по теме

Ромовая баба на Новый Год и другие советские десерты

Время приготовления: 1 час

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 17 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 400 мл соевого или рисового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г шоколадных капель для выпечки
  • 200 г замороженной черники

Для глазури:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 мл кокосового молока

Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.

Шаг 3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).

Шаг 4. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Универсальный рецепт румяных сырников без яиц

Если вам по каким то причинам не можно кушать яйца или просто вы не нашли их в холодильнике, а сырники хочется приготовить, тогда этот способ для вас. Сырники получаются всегда пышными и нежными, как на фото.

А можно сделать их ещё интереснее, например, в качестве начинки добавить ягоды или фрукты. Лучше всего подходит банан, он может заменить сахар, если вы на диете. Готовится всё очень просто и быстро, в течении 30 минут. Немного времени, и полезный завтрак на столе.

Этапы приготовления:

Творог для этого блюда нужно брать качественный, жирный и без кислинки. Вы можете использовать домашний или магазинный, главное, чтобы он не был сухим, иначе сырники могут не получится.

Высыпаем его в тарелку.

Добавляем сахар и ванилин. Разминает всё вилкой, чтобы сахар равномерно распределился. Если вы хотите получить более диетические сырники, можете сахар вовсе не добавлять, а вместо него положить изюм, банан или любой сахзам. Допускается также использовать и мёд.

В конце приготовления добавляем муку частями и перемешиваем ещё раз творожную массу. Количество муки вы должны регулировать, ведь влажность творога разная.

Тесто на сырники должно получиться густым и собираться в ком.

Руками отщипываем по кусочку. Делаем круглые шарики и потом приплюскиваем, чтобы получился овал. Некоторые делают из теста колбаску, и затем нарезают ее. Решайте сами, как вам удобнее.

В миску насыпаем муку, обваливаем сырник с двух сторон.

Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем. Только тогда кладем сырники. Жарим на сильном огне 2 минутки, до золотистой зажаренной корочки.

Переворачиваем сырники на другую сторону, убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим 3- 5 минут на медленном огне. Когда сырники станут пышными, они готовы.

Выкладываем сырники на блюдо, можете промокнуть бумажным полотенцем от жира.

Подаем сырники со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Сырники из творога на сковороде — классический рецепт

А вот ещё один рецепт приготовления классических сырничков. Он очень лёгкий для начинающих хозяек, тесто, приготовленное по нему не пристаёт к сковородке и не разваливается (при условии использования качественного творога). О том, как выбрать творог, мы уже писали в первом рецепте.

Итак, для приготовления классических сырников необходимо взять:

  • творог — 0,5 кг.;
  • мука — 3-4 ст.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 50 гр.;
  • ванилин — 1 гр.;
  • соль — 1 гр.

Приготовление.

  1. Подготавливаем тесто. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванили и соль. Затем вводим в сформировавшуюся массу, муку, тщательно вымешиваем.
  2. Формируем сырники. Для этого делим всё тесто на 2 части, скатываем в колбаски, разрезаем и немножко придавливаем получившиеся шарики, чтобы сырники были не очень высокими и равномерно прожарились.
  3. Сформированные сырники обваливаем в муке, во избежание пригорания к сковороде и жарим на растительном масле на минимальном огне по 3-5 минут на каждой стороне. Затем можно оставить сырники на раскалённой сковороде под крышкой ещё на 2-3 минуты, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Сырники из творога на сковороде готовы. Остается лишь приправить их сметаной, вареньем, мёдом (по вкусу) и можно угощать гостей. Такие сырники можно есть как горячими, так и холодными, к ним подойдёт любые напитки, зимой это может быть согревающий чай или какао, а летом — освежающий морс, или молоко.

Рецепты для духовки

Итак, перед вами — 4 универсальных рецепта, как приготовить творожную запеканку без яиц. Вам остаётся только выбрать самый приятный из них и начать готовить.

Классический


По сути, это самый простой рецепт запеканки в духовке. Все нужные компоненты с легкостью отыскиваются на кухне.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соды;
  • 100 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;

Как приготовить:

  1. Добавьте в одну чашку творог, соду и сахар. Положите туда все 4 ложки муки. Для того чтобы получить запеканку с более мягким тестом, прибавьте в чашку уксус или лимонный сок.
  2. Усердно перемешайте массу в чашке и накройте её крышкой. Оставьте так на полчаса, чтобы тесто успело набухнуть. Долейте несколько ст. л. молока, если оно стало слишком густым.
  3. Перемешивайте творожную массу, до того как она станет однородной. Намажьте сливочное масло на дно и края формы для запеканки. Переложите массу из чашки в эту форму. Не рекомендуется брать широкую форму, потому что это приведёт к высушиванию запеканки.
  4. Поставьте температуру в духовке на 180-200 градусов и поместите в неё форму с тестом на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если поверхность стала сухой и крепкой, значит, запеканка готова.
  5. Промажьте корочку сверху сливочным маслом. Это сделает вкус выпечки нежным и ароматным. Добавьте 1 ст. л. ванили, если хотите придать запеканке аромат.

Чем заменить яичные белки в безе?

Все помнят лакомство детства — безе, но не все знают, что его можно приготовить без использования яиц.


Безе без использования яиц

Рассмотрим несколько примеров, чем можно заменить этот продукт для приготовления пышного, хрустящего и вкусного безе:

Жидкость консервированной белой фасоли или горошка. Массу взбить миксером до образования густой белой пены с добавлением сахара и лимонной кислоты;

Аквафаба. Отвар, приготовленный из нута или других бобовых. Предварительно рекомендуется замочить продукт на 6 часов или на ночь. Затем отварить его в течение нескольких часов, постепенно подливая воду. После этого слить вязкую жидкость и взбить миксером на максимальной скорости до образования густой пены.

Отсутствие яиц — не повод грустить и отказываться от вкусной выпечки. Любой кулинарный шедевр можно приготовить и без него. А какой вариант замены подошел именно вам, делитесь об этом в комментарии.

Замена яиц как разрыхлителя для пышного теста

Многие хозяйки знают, что для придания мучным блюдам пышности необходим разрыхлитель. Что можно сделать, если у вас дома не осталось яиц или вы приверженец вегетарианской диеты, обсудим далее.

В блинах и оладьях

Если вы решили приготовить вкусные блинчики или оладьи, а яиц в холодильнике не оказалось, не стоит ради них бежать в магазин. В качестве разрыхлителя могут подойти сода и уксус. В готовую смесь влейте 1 ч. л. соды, погашенную 1 ст. л. уксуса (замена 1 яйца). Такая альтернатива сделает выпечку мягкой и пышной, если вы будете соблюдать главное условие — готовить блины на медленном огне.


Пышные блины с использованием соды и уксуса

В бисквитах

Для бисквитного теста рассмотрим несколько способов приготовления пекарского порошка-разрыхлителя.

Способ № 1.

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. пищевой соды;
  • 3 ст. л. лимонной кислоты;
  • 12 ст. л. пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Все компоненты (соду, лимонную кислоту и крахмал) высыпать в емкость и тщательно перемешать.

Способ № 2.

В бисквитное тесто в качестве разрыхлителя можно добавить негашеную соду, но при условии, если в его состав входят кислые продукты: сметана, йогурт, кефир или фруктовое пюре / сок.


Рецепт бисквитного печенья без добавления яиц

Способ № 3.

Сода, гашенная уксусом — самый распространенный способ придания тесту пышности. Как только вы заметили, что химическая реакция при соединении компонентов началась, смело добавляйте смесь в тесто и приступайте к выпеканию.

Читайте в блоге: Как рассчитать суточную норму калорий?

Сырники без яиц с манкой

Творожники с манкой в настоящее время считаются более полезными, потому что она гарантированно не содержит химических добавок. Известно, что в муку производители добавляют антислеживающие компоненты и отбеливающие вещества, не указывая их в составе. Поэтому полезные сырники из творога без яиц и муки часто делают с манкой.

Список ингредиентов:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • курага или сушеный виноград – 50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1½ ст. л;
  • ванилин или корица – щепотка.

Пошаговая инструкция:

  1. Сухофрукты (курагу или изюм) нужно промыть, при необходимости немного измельчить ножом, поместить в очень горячую воду, оставить на десять минут. Затем слить жидкость, просушить на полотенце.
  2. Творог необходимо размять в блендере или кухонном комбайне. Подойдет и вилка, если он не зерненый.
  3. В измельченный творог добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
  4. В смесь ввести манную крупу.
  5. Всыпать корицу или ванилин.
  6. Оставить смесь для набухания манной крупы на полчаса.
  7. Ввести в тесто крахмал.
  8. Добавить подготовленные сухофрукты.
  9. На присыпанной мукой доске вылепить небольшие оладьи.
  10. Жарить до появления румяной корочки.

Watch this video on YouTube

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
  4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
  5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.

Приятного аппетита!

Секреты вкусных

  • Для того, чтобы сырники не разваливались на сковородке при переворачивании, просто добавьте в массу белок из ещё одного яйца. На калорийность это сильно не повлияет, зато количество белка в порции даже увеличится.

  • Если у диетических сырников цвет сероватый и не аппетитный, достаточно добавить всего одну ложку кукурузной муки или размолотых кукурузных зерён или же немного лимонной кислоты.

  • Приучите себя использовать отруби. Особенно низкокалорийны и полезны ржаные. У сырников с ложкой отрубей будет более приятная консистенция, а пользу для здоровья сложно переоценить.

  • Во избежание комков используйте блендер или миксер в каждом рецепте. Пастообразные сырники легче лепятся и гораздо приятнее на вкус.

  • Чтобы сырники всегда были нежными, добавьте пару ложек низкокалорийного йогурта. Опять же вы не увеличите практически их калорийность. Отлично подойдёт для этих целей греческий йогурт.

Чтобы не разваливались

  1. Сырники должны быть небольшими по размеру, так их будет легче переворачивать и так они более равномерно пропекутся.

  2. Сырники разваливаются, когда в них много сахара.

  3. При формировании продукта руки нужно слегка смочить водой, тогда вязкий сырник с мукой не будут к ним прилипать.

  4. Муку добавлять в творожную массу в небольших количествах, чтобы творог не выглядел как тесто для вареников, все надо хорошо перемешать до однородного вида.

  5. Переворачивайте сырники не лопаткой, а кухонными щипцами.

  6. Перед тем, как жарить, макните сырник в крахмал. Крахмал не горит и не даёт подгореть.

  7. Жарьте подмороженные сырники: для этого поставьте массу в холодильник на 2-3 часа. Получатся идеальные! 

С добавлением бананов

Очень удачным получается сочетание в сырниках жирного творога и банана. Потребуется один спелый, мягкий (но не почерневший) фрукт. В состав такого рецепта, помимо банана, входит: стандартная пачка средне жирного творога, немного муки для обваливания, большая ложка сахарного песка, 3-4 ст.л. манной крупы, щепотка соли, маленькая ложка свежевыжатого лимонного сока.

  1. Первым делом фрукт очищается от кожуры, хорошенько разминается вилкой и сбрызгивается лимонным соком. Это защитит банановую мякоть от потемнения. Фрукт добавит угощению сладости и окажется связующим компонентом (вместо яиц).
  2. В глубокой посуде смешиваются все оставшиеся компоненты: и сыпучие, и перетертый творог.
  3. Из получившегося теста скатываются пухлые шарики, сплющиваются ладонью, присыпаются мукой и выкладываются на сковородку с раскаленным жиром.
  4. Жарится с обеих сторон до румянца.

Watch this video on YouTube

К таким сырникам можно приготовить нежный банановый крем из 80 г сметаны, половинки банана и 2 больших ложек сахарного песка.

Приготовление

1. Творог переложите в глубокую миску, разотрите вилкой или ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

2. Насыпьте соль, сахар (обычный и ванильный), соду. Разотрите до однородности, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по творожной массе.

3. Насыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15–25 минут. За это время крупа немного набухнет и тесто станет немного гуще. На данном шаге для улучшения вкуса можно добавить изюм или другие сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в кипятке, чтобы они стали мягче, а после обсушить бумажной салфеткой.

4. В плоскую миску насыпьте достаточное количество просеянной муки. Вооружитесь столовой ложкой. Наберите немного творожного теста и соскребите чайной ложкой в муку. Аккуратно обваляйте в муке, стараясь запанировать со всех сторон. Придайте круглую приплюснутую форму.

5. Подготовьте металлический противень или жаростойкую форму. Включите духовку на 190–200 градусов. Застелите фольгой или пергаментным листом. Смажьте небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла. Выложите подготовленные заготовки. Отправьте форму в горячую духовку. Запекайте примерно 10–15 минут до золотистого цвета.

При обжаривании на сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите заготовки и жарьте на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.

6. Сырники готовы.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Чем можно заменить яйцо в фарше?

Главная составляющая вкусных пельменей — это фарш. Он не должен разваливаться. Чем же можно заменить сырое яйцо в фарше для этого популярного во многих странах блюда? Многие хозяйки добавляют немного молока или сметаны для мягкости.

Если мясо свежее, то фарш получится нежным и мягким. Вместо молока можно добавить 150гр.воды, тогда фарш не будет сильно липнуть к рукам.

Кстати, яйцо в тесте для пельменей можно заменить большим количеством молока и муки, приготовив тем самым постное тесто:

  1. Растворить в 1 ст. молока ½ ч.л. соли.
  2. В глубокую миску насыпать 2 ст. муки и влить туда молоко.
  3. Тщательно перемешаем. Тесто должно быть очень густым. При необходимости, нужно добавить муку. Месим полученное руками.
  4. Оставляем отдохнуть 15 минут. После чего, можно приступить к лепке пельменей.

Методы приготовления

В микроволновке

Как мы уже отмечали выше, есть различные варианты приготовления. Но не стоит ограничиваться сковородой и духовкой. Если у вас дома стоит микроволновая печь, она также может стать отличным помощником. Благодаря тому, что печь нагревает продукты с разной стороны, сырники приготовятся намного быстрее! К тому же масла можно полностью исключить.

Попробуйте положить сырники в симпатичные пластиковые формочки – тогда блюдо станет ещё интереснее и аппетитнее. Обычная пекарская бумага также подойдёт. Доказано, что такой способ приготовления сохранит белок и витамины намного лучше чем кипящая сковорода – сырники в микроволновой печи однозначно более диетический вариант.

Как и сколько готовить в микроволновке: время чаще всего не превысит 20 минут. Хотя к конкретному устройству могут прилагаться отдельные рекомендации по выставлению температуры и длительности работы.

Советуем также использовать функцию гриля – аппетитные полосочки на сырниках придадут шарма и новизны.

На пару (в пароварке)

Приготовление пищи на пару известно множеством полезных качеств, это касается и сырников — на пару (и неважно в пароварке или мультиварке) они получатся диетические. Они будут обладать всем многообразием вкуса, а витамины останутся на своих местах

Особенно важна правильная тепловая обработка для творога – белок при сильном нагревании разрушается и теряет свои полезные свойства. Из минусов несомненно – отсутствие привлекательной корочки и золотистого цвета. Сырники скорее всего выйдут слегка бледными.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на пару

Решением могут стать различные посыпки – какао и пудра для сладких, отруби и злаковые хлопья – для диетических. Мюсли, кокос, семена льна, миндальные лепестки и кунжут – не ограничивайтесь чем-то одним, ищите свой любимый вариант. Тем более что экспериментировать действительно есть с чем – полки магазинов наполнены здоровыми продуктами.

Если у вас нет пароварки для приготовлении порции на одного можно использовать обычную кастрюльку с кипящей водой и дуршлаг. Если его перевернуть дном вверх и установить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась продукта, результат будет таким же как в фирменной пароварке.

В мультиварке

Во многих современных мультиварках есть функция запекания — отличный вариант для тех, кто стремится к диетическим пп блюдам. Обязательно попробуйте! Ваши сырники будут румяные и запеченные. Слегка хрустящая корочка прилагается!

В отличии от духового шкафа или газовой плиты такой вариант приготовления не потребует пристального наблюдения. Вы выиграете время. А если слегка смазать сырники сливочным маслом, получится крайне вкусный диетический десерт, который оценят и дети и взрослые.

На сковороде

Не стоит думать, что приготовление диетических пп сырников на сковороде заранее проигрышный вариант. Всё зависит от качества используемого масла и времени приготовления.

Как выглядят сырники из творога, приготовленные на сковороде

Если вы используете толстостенную посуду, керамическую или тефлоновую, количество масла можно здорово сократить. Не забывайте об использовании пекарской бумаги даже на сковородке – лишний жир просто не сможет к вам попасть на тарелку. А самое главное при использовании масел – в конце положить сырники на бумагу – лишние калории уйдут сами собой.

В духовке

Духовка — самый классический диетический способ приготовления блюд, причем всех, а не только сырников. Используйте режим конвекции в своей плите, гриля. Экспериментируйте с температурой, и сырники будут бесподобны.

Как выглядят творожные сырники без муки, испеченные в духовке

Например, если в начале температуру поставить повыше, корочка успеет запечься, после достаточны будут 150 градусов до полной готовности. Кстати, запекать можно с применением масла и без, всё зависит от вкусовых привычек. Минусов в этом варианте просто нет!

Зачем яйца в выпечке и котлетах?

Сегодня существуют отличные растительные заменители яиц, не уступающие им не только по вкусу, но и по виду. К сожалению, такие веганские яйца почти не представлены в России и распространяются в основном только по странам Европы и США. Но придумывать замену не нужно, для выпечки из теста, запеканок, котлет и даже салатов уже существует множество вариантов замены из простых (или не очень) ингредиентов.

В выпечке и при жарке котлет (и сырников) существует всего четыре варианта, при которых используют яйца. Мы рассмотрим их все.

  1. Связывание ингредиентов Нагреваясь при подготовке, яйца удерживают компоненты продукта вместе. Связывающий эффект необходим при изготовлении пирогов и тортов, сырников и даже котлет.
  2. Пышное тесто Взбитые яйца помогают выпечке не опадать и сохранить пышность и воздушность теста (например, бисквитное).
  3. Влажная выпечка Яйца во влажной выпечке придают тесту пышность, но при этом сохраняют влажный эффект (например,жидкая шоколадная начинка в брауни).
  4. Золотистая корочка Пирожки или другие изделия из теста часто смазывают яйцами до отправки в духовку, чтобы получить румяную корочку.

Приготовление творожных лепешек с овсянкой

Очень интересный, яркий и вкусный рецепт домашних сырников. Большое количество ингредиентов сделают результат максимально вкусным, а внешний вид десерта ярким!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
изюм 40 г
семена льна 30 г
курага 5 шт.
ванильный экстракт 5 мл
вода 50 мл
сироп агавы 40 мл
творог 450 г
растительное масло 20 мл
овсяные хлопья 180 г

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлопья поместить в чашу блендера с ножом и измельчить в муку.
  2. Семена льна тоже превратить в пудру и залить водой, перемешать.
  3. Через минут пятнадцать добавить к ним сироп агавы, экстракт ванили и творог.
  4. Все перемешать и соединить с овсянкой.
  5. Изюм и курагу промыть, положить в пиалу.
  6. Залить кипятком и дать настояться четверть часа.
  7. После этого отвар слить, сухофрукты еще раз промыть, обсушить.
  8. Далее изюм и курагу измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  9. В сковороде нагреть масло.
  10. Мокрыми руками сформировать лепешки и выложить в сковороду.
  11. Жарить до золотого цвета со всех сторон, затем подавать.

Сырники без яиц на сковороде

Если вы все же придерживаетесь традиционного способа приготовления сырников — их жарки на сковороде, то предлагаем приготовить творожники по этому рецепту. Мы не будем использовать куриные яйца, но, несмотря на это, наш десерт получится очень пышным, красивым и вкусным.

Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Мука – 1,5 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания;
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Если творог крупнозернистый, то прежде чем приступать к приготовлению, перетрите его через сито. Выложите основной ингредиент в глубокую миску и, если он мелкозернистый, то немного разомните его вилкой. Добавьте соль, сахарный песок, муку.
  2. Замесите тесто, довольно крутой консистенции — заготовка не должна липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто скрутите в широкую колбаску. Нарежьте её на ровные кружочки, толщиной около 1-1,5 см.
  4. Каждый кругляшок слегка сплюсните ладонями, обваляйте со всех сторон в муке.
  5. В сковороду налейте растительное масло, отправьте её на огонь. Дождитесь, пока оно хорошо нагреется — об этом будет свидетельствовать негромкое потрескивание. В горячее масло выложите творожные заготовки. Установите средний огонь, накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
  6. Готовые творожники без яиц снимите со сковороды, выложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки ненужного жира. Дайте сырникам слегка остыть, а затем подавайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Во время приготовления теста для сырников, в него можно добавить заранее запаренный изюм, кусочки цукатов, кураги или чернослива.
  • Разнообразить вкус творожников помогут специи для выпечки: ванилин, корица, кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра в небольшом количестве.
  • В тесто можно добавить какао – тогда у вас получатся шоколадные сырники.
  • Панировать творожники можно не только в муке. Для этого отлично подходит манная крупа и панировочные сухари.
  • Если вы готовите десерт в духовке, то старайтесь ставить его на нижнюю полку. Это немного затянет процесс выпекания, зато вы можете быть уверены – ваши творожники не подгорят.
  • Вместо творога для создания десерта можно использовать творожную массу. Она может быть как самой обычной, так и ванильной, с изюмом или любыми другими вкусными добавками.
  • От качества творога зависит вкус блюда. Поэтому старайтесь приобретать свежий продукт. Не стоит брать чересчур жирный или, напротив, обезжиренный ингредиент – это только испортит десерт. Считается, что для приготовления блюда наиболее подходит творог с 9% жирности.
  • Сэкономить время и силы в том случае, если вам попался крупнозернистый творог, поможет погружной блендер – он разобьет комочки за считаные секунды, а процесс перетирания продукта через сито довольно длителен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector