Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним
Содержание:
- Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто
- Большой рецепт тако со спагетти
- Мексиканский тако в домашних условиях
- Рецепт 3: мексиканские такос с мясом
- С креветками
- Рецепт мини-тако с курицей
- Тако с курицей и авокадо
- Доходность токена Tacos Tacos TACO за месяц и за год
- Технический анализ Tacos Tacos TACO
- События Tacos TACO Tacos
- Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)
- Рецепт мини-тако с курицей
- Другие варианты
- Приготовление
Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто
Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Перец чили | 40 | 2 | 0.2 | 9.5 |
Тортилья | 286 | 7 | 7.7 | 47.2 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 |
В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.
Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.
В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.
Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.
Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов тако:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тако с соусом сальса | 50 мин | 70 | +5 |
Куриные тако | 20 мин | 116 | +31 |
Тако с солониной | 4 ч | 178 | +5 |
Картофельные тако | 45 мин | 189 | +34 |
Мексиканские такос со свининой | 30 мин | 200 | +15 |
В домашних условиях приготовить такос можно с нуля или с использованием полуфабрикатов — покупных лепешек. Второе проще и быстрее: остается лишь подобрать подходящий рецепт.
Знакомство с мексиканской кухней немыслимо без дегустации аппетитных тако. Вкусовые и питательные свойства подобного блюда всецело зависят от рецепта и состава начинки, который может значительно варьироваться от исключительно овощного, до многокомпонентного мясного или рыбного.
Большой рецепт тако со спагетти
У тако длинная история, ведь оно появилось до прихода в Мексику европейцев. В состав закуски входят кукурузные лепешки и различные начинки: жареный фарш, морепродукты, кусочки колбасы, фасоль, салат, лук.
Тако со спагетти пикантная закуска, в состав входит соус болоньезе, без которого трудно представить итальянскую пасту.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – 1.5 стакана
- яйца – 1 шт.
- вода – 1.5 стакана
- растительное масло – 200 мл
- соль
НАЧИНКА:
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 25 г
- лучок – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- бекон – 85 г
- молоко – 300 мл.
- сухое вино – 300 мл.
- томатная паста – 50 г
- спагетти – 400 г
- пряные травы – 2 ч. Ложки
- зелень – 1 пучок
- консервированные помидоры – 100 г
Приготовление:
- Лепешки. В миску высыпать муку, вбить яйцо, добавить немного соли. Добавляя воду, тесто медленно перемешивать ложкой.
- Немного получившейся смеси вылить на сковороду и выпечь лепешку. С оставшимся тестом поступить аналогично.
- Пока готовится одна лепешка, тесто перемешивать. Кукурузная мука быстро оседает на дно.
- Готовые лепешки сложить пополам и закрепить края шпажкой.
- Тако отличается золотистым цветом, значит, лепешки следует обжарить.
- В глубокой сковороде разогреть масло и после закипания обжарить все лепешки с обеих сторон. Придерживать вилкой, а на обжарку одной лепешки не более 30 секунд.
- Обжаренные лепешки выложить на салфетку.
- Заготовка для соуса. Лук мелко нарезать, сельдерей и морковку пропустить через терку. Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Бекон нарезать маленькими кусочками, шириной в пределах 0.5 см.
- В глубокую емкость налить половину масла, добавить сливочное масло, поставить на плиту нагреваться.
- Добавить овощи, бекон, чеснок. Жарить 10 минут. За это время овощи размякнут.
- Добавить фарш и обжарить, мешая ложкой.
- Заправка соуса. В сковородку с готовым фаршем влить молоко и на большом огне кипятить минут 15.
- Влить вино и тушить около четверти часа.
- В сковородку отправить томатную пасту с консервированными помидорами. Полученную массу довести до кипения, помидоры раздавить ложкой, добавить пряные травы, перец, соль. Потушить.
- Тушение соуса. Соус болоньезе тушится примерно 4 часа. Для нашего блюда достаточно потушить около 2 часов.
- Емкость с соусом накрыть крышкой, оставив небольшую щель, поставить на маленький огонь. Соус рекомендуется помешивать раз в 20 минут.
- Готовый соус снять с плиты, полностью закрыть крышку, поставить настаиваться. Достаточно 40 минут.
- Приготовление спагетти. В большую кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту. После закипания воды в кастрюлю добавить немного соли и оливкового масла.
- Спагетти опускать в кипяток, держа веером. Паста варится примерно 10 минут. В начале варки помешать.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Не промывать. Когда вода стечет, спагетти смешать с готовым соусом.
- Начинка тако. Лепешки наполнить приготовленной ранее начинкой. На одну лепешку достаточно двух ложек начинки.
- Готовые тако выложить в противень и отправить в духовку на 5 минут. Температура – 120 градусов. Блюдо готово.
Как сделать овощное ассорти на зиму
Приготовление блюда по такому рецепту потребует немало времени. Но, результат того стоит. Чтобы упростить процесс готовки, ознакомьтесь с несколькими советами.
Полезные советы и инструкции
- Соус получится более вкусным, если простоит в холодильнике около суток. Хранить можно около 3 дней. Использование морозилки увеличивает срок до 3 месяцев.
- Во время готовки соуса в первую очередь лейте молоко, после добавляйте вино. В результате соус обретет сливочный привкус.
- Лепешки выпекать из муки мелкого помола. В результате они не получатся рассыпчатыми и ломкими.
- Перед запеканием в духовке посыпьте сыром. Блюдо станет красивее и ароматнее.
Конечно, люди, часто посещающие Мексику, могут насладиться блюдом, приготовленным настоящими мастерами. Если вы не относитесь к их числу, приготовьте тако в домашних условиях. Получится отличная закуска, с нотками мексиканской кухни. Удачи на кухне!
Мексиканский тако в домашних условиях
Калорийность блюда 305 ккал в100 г продукта.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Такос (рецепт с фото в домашних условиях приведен ниже в статье) можно приготовить из следующих ингредиентов:
- мука кукурузная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1 ст.;
- растительное масло – 100 мл;
- фарш из говядины – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидор – 1 шт.;
- кукуруза – 2 ст. л.;
- маслины или оливки по желанию;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- перец чили (сухой) – 0,5 ч.л.;
- зелень петрушки или укропа по желанию.
В этот рецепт допускается добавление консервированной фасоли. Для этого можно взять фасоль в остром томатном соусе.
Пошаговый процесс приготовления
Из приведенного количества ингредиентов получится 7 — 8 шт. такос. Начинка протушивается в течение 45 мин.
Приготовление:
- Яйцо нужно взбить вилкой вместе с солью.
- Кукурузную муку развести со стаканом воды и добавить в них яйцо. Добавить 1 ст.л. растительного масла и замесить плотное тесто.
- Из кукурузного теста нужно раскатать тонкие круглые лепёшки диаметром около 8 — 10 см.
- Лепёшки рекомендуется отложить в сторону на время приготовления начинки, накрыв пищевой плёнкой или тканевой салфеткой.
- В глубокой сковороде необходимо обжарить лук, который нужно предварительно очистить и измельчить кубиками. Лук требуется обжаривать до появления лёгкого жёлтого цвета.
- В сковороду необходимо добавить фарш и жарить на маленьком огне в течение 15 мин.
- В конце приготовления фарша требуется добавить чеснок, который нужно измельчить с помощью пресса. На этом этапе в мясо вводят сухую приправу чили.
- Лепёшки нужно испечь в духовке в течение 10 мин при температуре180°С.
- После приготовления лепёшек в них вкладывают кружок свежего помидора и 1 ч.л. кукурузы (можно добавить 1 ч.л. консервированной фасоли) и 4-5 ст.л. обжаренного фарша. В начинку добавляют лимонный сок, и свежую зелень.
Рецепт 3: мексиканские такос с мясом
- Лепёшки «тако» — 2 шт.
- Мясо свинины – 150 г
- Сыр бри – 50 г
- Сладкий болгарский перец – ½ шт.
- Листья салата – 2 шт.
- Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – ½ ч. л.
Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.
Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.
Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.
Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.
Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.
Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.
С креветками
Это очень вкусная версия тако, предлагающая использовать морепродукты и нежный соус.
В качестве дополнительной начинки традиционно используют красную капусту и авокадо.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить 4 порции тако, потребуется следующее.
Для соуса:
- по 0,25 ст. сметаны и майонеза;
- 1,5 ст. л. лаймового сока;
- 3 ст. л. очень мелко порезанной кинзы;
- 1 зубчик мелко натертого чеснока;
- соль морская мелкая и перец черный.
Для креветок:
- 500 г креветок среднего размера, очищенных, с удаленными хвостами;
- по 0,25 ч. л. перца черного и кориандра;
- по 0,5 ч. л. порошка чипотли и чили, паприки, молотого тмина и соли;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Для подачи:
- Сыр Котия, измельченный;
- 1 большой авокадо, порезанный на кубики;
- 2 ст. тертой красной капусты;
- 8 кукурузных лепешек диаметром 15 см, слегка обжаренных.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить тако с креветками в нежном соусе, понадобится выполнить следующие шаги:
- В объемной миске нужно смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и охладить до готовности к использованию.
- В отдельной посуде следует объединить все сухие приправы, добавить креветки и перемешать до однородного состояния.
- Далее необходимо нагреть масло в не допускающей пригорания сковороде на небольшом огне, положить креветки и жарить до образования непрозрачной текстуры. Требуется довести их до готовности, перевернув один раз на середине времени приготовления, примерно 3-4 мин.
- Для сборки тако в 4 лепешки следует разложить поровну слои капусты, креветок, авокадо и сыра Котия, сложив их в форме раковин, после чего полить соусом.
Что можно добавить
Вместо майонеза и жирной сметаны можно использовать 0,5 ст. легкой сметаны или простого йогурта. Чтобы сделать вкус тако менее острым, рекомендуется использовать порошок чипотле вместо чили.
Правила подачи и украшения
Приготовленные тако следует обернуть в дополнительные лепешки (вторым слоем) и разложить на сервировочном блюде. Подавать блюдо рекомендуется с соусом на тарелке.
Рецепт мини-тако с курицей
Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 4 штуки. Кухонная техника: духовка, форма для маффинов, разделочная доска, нож, сковорода, плита.
Ингредиенты
Тортилья | 1 шт. |
Куриное филе | 80-90 г |
Помидор | 1 шт. |
Кукуруза | 40-50 г |
Лук | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Растительное рафинированное масло | 35-40 мл |
Кинза | 20 г |
Приступаем к готовке мини-тако
- Первым делом устанавливаем 180 градусов на нашей духовке и оставляем её прогреваться.
- Выкладываем на стол одну лепёшку для тако и вырезаем в ней 4 заготовки для наших мини-тако. Сделать это можно с помощью обычной банки.
- Форму для маффинов переворачиваем вверх дном и между каждой ячейкой кладём наши мини-лепёшки, которые должны быть изогнуты в форме кармашка.
- Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку примерно на 5-6 минут.
- Тем временем займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Примерно 80-90 г отварного куриного филе очень мелко нарезаем на разделочной доске и перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
-
Помидор выкладываем на разделочную доску и вырезаем у него плодоножку, после чего разрезаем помидор на четыре части. Из каждой дольки помидора вырезаем мягкую часть с семечками. Если этого не сделать, то наши тако могут быть слишком размоченными, а это нам ни к чему.
- Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем на разделочной доске на мелкие кубики.
- Одну луковицу чистим и мелко нашинковываем на разделочной доске.
- Один маленький перец чили кладём на разделочную доску и отрезаем его плодоножку, после чего разрезаем его вдоль вычищаем все семечки, так как они слишком уж острые. Как можно мельче нарезаем перец, после чего обязательно хорошенько моем руки.
- Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть в прежнем положении, дабы они сохранили свою форму.
- Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её прогреваться на плите.
- В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили, перемешиваем их между собой и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
- Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе и обжариваем ещё пять минут.
- Добавляем измельчённый помидор, а также около 40 г кукурузы. Солим и перчим по вкусу, после чего снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем ещё пару минут.
- Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке, примерно 80 г, по 20 г для каждой порции.
- Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи в виде кармашков, а сверху присыпаем тёртым сыром.
- На разделочной доске измельчаем примерно 20 г кинзы и украшаем ею каждую порцию наших маленьких тако.
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
- 10 лепёшек для такос;
- 200 г филе;
- 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
- 250 г томатов в собственном соку;
- нерафинированное оливковое масло;
- 100 г красной фасоли в томатном соусе;
- по 1 лайму и авокадо;
- 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
- сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
- Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
- Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
- Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
- Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
- Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
- Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
- Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Доходность токена Tacos Tacos TACO за месяц и за год
Янв | Фев | Мар | Апр | Май | Июн | Июл | Авг | Сен | Окт | Ноя | Дек |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2020 |
|||||||||||
-26.2% | 43.9% | -80.4% | 46.2% | -62.5% | |||||||
2021 |
|||||||||||
464.8% | -2.4% | 173.1% | 5.1% | 82.4% |
Технический анализ Tacos Tacos TACO
На данной странице отображена статистика и технический анализ криптовалюты Tacos. Символьный код данной криптовалюты — TACO. По состоянию на 23 мая 2021 года криптовалюта Tacos имеет капитализацию $0 или 0 BTC и занимает место №3869 рейтинге криптовалют по капитализации. Tacos является токеном криптовалюты Ethereum ETH. Капитализация Tacos в криптовалюте Эфириум составляет 0 ETH. Объемы торгов за последние 24 часа по криптовалюте Tacos TACO составляют $7,393.40 или 0.19422381 BTC или 3.14 ETHЗа последний час криптовалюта Tacos поднялась в стоимости на 2.68% ($0.00531202), за 24 часа — поднялась в стоимости на 8.91% ($0.01662308), за неделю — поднялась в стоимости на 33.61% ($0.05110392), за месяц — поднялась в стоимости на 81.33% ($0.09112659), за год — потеряла в стоимости 62.03% ($0.07778166). Относительно минимальной стоимости криптовалюты Tacos в размере $0.00549687 текущий рост составляет 3,696.11%. Относительно максимальной стоимости криптовалюты Tacos в размере $0.41485312 текущая стоимость составляет 48.97%.Криптовалюта Tacos не подлежит майнингу, то есть все монеты данной криптовалюты были выпущены сразу или выпусаются исключительно разработчиками / основателями данной криптовалюты. Количество выпущенных монет криптовалюты Tacos на данный момент составляет 0 монет, что составляет 0% от общего количества монет криптовалюты Tacos. Максимально возможное количество монет Tacos Tacos TACO составляет 15,459,902 монет.
События Tacos TACO Tacos
Предстоящих / прошедших событий по криптовалюте Tacos TACO на данный момент нет. Если Вы являетесь представителем криптовалюты Tacos TACO, пожалуйста, напишите нам и мы предоставим Вам возможность публикации событий о криптовалюте Tacos TACO на нашем сайте.
Рецепт 2: такос с курицей (пошагово с фото)
Такос — это лепёшки-тортильяс, в которые мексиканцы заворачивают разнообразную начинку. Лепёшки эти напоминают армянский лаваш, но круглые по форме. Упакованы они в вакуумную упаковку, что очень удобно — могут храниться до полугода, тихо полёживая в шкафу. В нужный момент, когда надо на скорую руку накормить семью, из них можно сотворить маленький кулинарный шедевр — просто разогрейте их в микроволновке и начините всем, что есть в холодильнике.
- лепёшки -тортильяс
- кетчуп
- майонез
- сыр Моцарелла
- куриная грудка
- помидоры Черри
- болгарский перец
- кресс-салат
- листья салата
Лепёшки-тортильяс продаются в таких упаковках и бывают разными по размеру.
Когда я готовлю филе из куриных грудок, отрезаю так называемую стрелку — маленькую часть — она всегда мешает. Такие стрелки от четырёх-пяти филе по весу соответствуют одному полноценному филе. С ними можно приготовить такос и одной грудкой накормить всю семью.
Обжарьте куриные грудки и нарежьте на кусочки.
Подготовьте начинку: вымойте и высушите листья салата, нарежьте болгарский перец, помидоры Черри и сыр. Как Вы уже поняли, начинка может быть самой разнообразной.
Положите одну лепёшку на тарелку, пригодную для нагрева в микроволновой печи.
Сверху положите кусочкисыра Моцарелла и кусочки обжаренного филе. Подойдёт и другой сыр, который хорошо плавится. Подогрейте лепёшку в микроволновой печи 30-40 секунд на полной мощности.
Пока лепёшка горячая, полейте её кетчупом или майонезом, положите помидоры, перец.
Добавьте листья салата.
Заверните лепёшку и закрепите зубочисткой. Точно так же приготовьте остальные лепёшки и, когда последняя будет готова, отправьте их все вместе на 15-20 секунд в микроволновку.
Ваш домашний фастфуд готов. Не прошло и получаса!
Рецепт мини-тако с курицей
Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 4 штуки.Кухонная техника: духовка, форма для маффинов, разделочная доска, нож, сковорода, плита.
Ингредиенты
Тортилья | 1 шт. |
Куриное филе | 80-90 г |
Помидор | 1 шт. |
Кукуруза | 40-50 г |
Лук | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Сыр | 80 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Растительное рафинированное масло | 35-40 мл |
Кинза | 20 г |
Приступаем к готовке мини-тако
- Первым делом устанавливаем 180 градусов на нашей духовке и оставляем её прогреваться.
- Выкладываем на стол одну лепёшку для тако и вырезаем в ней 4 заготовки для наших мини-тако. Сделать это можно с помощью обычной банки.
- Форму для маффинов переворачиваем вверх дном и между каждой ячейкой кладём наши мини-лепёшки, которые должны быть изогнуты в форме кармашка.
- Отправляем нашу форму для маффинов в разогретую духовку примерно на 5-6 минут.
- Тем временем займёмся подготовкой остальных ингредиентов. Примерно 80-90 г отварного куриного филе очень мелко нарезаем на разделочной доске и перекладываем в любую удобную для вас ёмкость.
- Помидор выкладываем на разделочную доску и вырезаем у него плодоножку, после чего разрезаем помидор на четыре части. Из каждой дольки помидора вырезаем мягкую часть с семечками. Если этого не сделать, то наши тако могут быть слишком размоченными, а это нам ни к чему.
- Более твёрдую и хрустящую часть помидора измельчаем на разделочной доске на мелкие кубики.
- Одну луковицу чистим и мелко нашинковываем на разделочной доске.
- Один маленький перец чили кладём на разделочную доску и отрезаем его плодоножку, после чего разрезаем его вдоль вычищаем все семечки, так как они слишком уж острые. Как можно мельче нарезаем перец, после чего обязательно хорошенько моем руки.
- Достаём форму для маффинов вместе с тортильями из духовки и даём им немного остыть в прежнем положении, дабы они сохранили свою форму.
-
Наливаем совсем немного растительного масла на сковороду и ставим её прогреваться на плите.
- В разогретую сковородку кладём измельчённый лук и перец чили, перемешиваем их между собой и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
- Добавляем в сковороду измельчённое куриное филе и обжариваем ещё пять минут.
- Добавляем измельчённый помидор, а также около 40 г кукурузы. Солим и перчим по вкусу, после чего снова хорошенько перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем ещё пару минут.
- Натираем немного твёрдого сыра на крупной тёрке, примерно 80 г, по 20 г для каждой порции.
- Выкладываем чайной ложкой смесь из сковороды в наши тортильи в виде кармашков, а сверху присыпаем тёртым сыром.
- На разделочной доске измельчаем примерно 20 г кинзы и украшаем ею каждую порцию наших маленьких тако.
Видеорецепт приготовления мини-тако
Ознакомьтесь с данным видеорецептом, если вы у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту. Он ответит абсолютно на все ваши вопросы.
https://www.youtube.com/watch?v=S1eiBbGWroAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МИНИ ТАКО | Мексиканская закуска (https://www.youtube.com/watch?v=S1eiBbGWroA)
Как вы можете видеть, приготовить тако не составит особого труда, главное – правильно подготовить все ингредиенты. Если вы хотите приготовить тортильи для тако в домашних условиях, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. Также вас смогут заинтересовать рецепты бутербродов из лаваша, а также ароматной и сытной шаурмы с курицей. Ну, а если вы хотите приготовить нечто особенное, то в этом вам поможет рецепт приготовления рулета из лаваша с красной икрой, который не оставит равнодушным абсолютно всех ваших гостей.
На этом всё, готовьте только с удовольствием и любовью, ведь это самые главные ингредиенты в приготовлении каждого блюда.
Другие варианты
Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.
Мексиканская закуска такос, или тако — это лепешки с начинкой. И их очень просто и быстро можно сделать дома для интересного перекуса: с курицей, овощами, мясом и даже с авокадо и оливками!
Приготовить такос с начинкой, проще простого
Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще
Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.
- 6-8 шт Тортильяс (пшеничных или кукурузных)
- 150 гр Говядина
- 1 шт Перец сладкий
- 2 шт Перец острый
- 1 шт Лук
- 1 шт Помидор
- 1 пучок Кинза, петрушка
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Лайм
- 2 ст.л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, кориандр, сахар, сухие ароматные травы, чили
Тортильяс – кукурузные лепешки, их сделать несложно. Нужна хорошая и качественная кукурузная мука тонкого помола. Если есть сложности, вполне можно испечь лепешки из пшеничной муки, или смеси, обжарив их на сухой сковородке
Тортильяс пекутся быстро, важно чтобы были свежими и сгибались
Состав начинки — произвольно, но мясо желательно. Да и острота все-таки традиционная черта мексиканской кухни. Понадобится свежий сладкий перец – красный или зеленый, пара стручков остро перца, луковица, спелый томат, лайм и пучок зелени. Впрочем, включите фантазию, вкусные добавки вполне уместны.
Лук нарезать тонкой соломкой, добавить сок половинки некрупного лайма, щепотку соли и сахара, а также щепотку растертой пальцами сухой смеси ароматных трав. Поставить лук в холодильник на полчаса для маринования. Затем лук отжать от лишней жидкости.
Подготовить свежий томатный соус, если нет возможности использовать домашнюю заготовку. Но, не надо применять кетчуп из пакетика. Помидор – очень спелый, ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Мякоть мелко нарубить ножом. Один острый перец тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Перец нарубить ножом очень мелко.
В сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем смесь перца и томата, добавив щепотку соли, сахара и сухих ароматных трав. Если соус недостаточно острый, смело добавляйте сухой порошок чили. В итоге соус должен быть очень густым, ароматным и острым.
Всю зелень мелко нарезать и смешать с маринованным луком. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, затем перемешать. Мясо – предпочтительней телятина без жира и пленок. Мясо измельчить мясорубкой, сделав фарш. Перец – сладкий и острый, который остался, очистить и нарубить ножом, немного крупнее, чем острый перец для соуса.
На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем мясной фарш и измельченный перец. Огонь под сковородкой должен быть выше среднего и сковородку крышкой не накрывать. Мясо и овощи должны жариться, а не тушиться.
За 5 мин до конца обжарки добавить щепотку соли и молотого кориандра. Время обжарки мяса с перцем – 15-20 мин. Этого достаточно. Надо чтобы практически вся влага из фарша испарилась. Затем фарш должен остыть до комнатной температуры.
На каждую тортилья положить 1-2 ст.л. фарша с перцем, 1 ст.л. маринованного лука с зеленью, добавить томатный соус с чили – по вкусу. Лепешку согнуть пополам, чтобы фарш равномерно распределился внутри лепешки. Таким образом наполнить фаршем все тако.
Собственно, такос готовы. Если наделать таких такос много, можно, украсив их зеленью, подавать с холодным мексиканским пивом и долькой лайма. Такос можно приготовить и заранее, но, все таки, только что приготовленные – они самые вкусные.
Приготовление
-
Приготовление такос следует начинать с подготовки всех ингредиентов. После этого можно приступать к изготовлению тортильи. Половину чайной ложки соли ввести в муку и все это просеять. Затем добавить топленый свиной жир и перемешать мучную смесь до состояния мелких крупинок. В крошку небольшими порциями вливать теплую воду, тщательно при этом вымешивая до равномерного, мягкого, эластичного состояния.
-
Готовое тесто собрать в шар, укрыть теплым влажным полотенцем и отставить минут на 10 для созревания. По истечении времени основу поделить на 6 частей и каждой придать тонкую округлую форму лепешки при помощи скалки.
-
Тортильи жарить на большом огне в сухой сковороде примерно 30 сек. с каждого бока. Готовые пшеничные лепешки уложить стопкой, плотно обернуть фольгой и убрать в сторону.
-
Пока тортильи полностью не остыли, необходимо быстро приготовить начинку для них. Для этого мелко нашинковать очищенный лук и обжарить его в масле растительном около 3 минут. К зажарке добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать, раздавливая все образовавшиеся мясные комочки, до полного испарения жидкости. К хорошо поджаренной говядине с луком добавить пасту томатную, кориандр, фасоль консервированную и соль по вкусу. Ингредиенты протушить в течение 3-4 минут, время от времени помешивая.
-
Сырую очищенную морковь натереть на мелкоячеистой терке. Вымытые и просушенные салатные листья тонко нарезать или мелко порвать. Промытые помидоры нашинковать полукольцами. Нарезанные овощи оставить на столе по отдельности.
-
В разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь поместить противень со слегка согнутыми пополам тортильями (изгиб в середине лепешки должен быть плавным) буквально на 5 минут. За это время основа слегка подсушится и приобретет нужную форму. В горячие лепешки сразу положить 1-2 ст. л. фарша с фасолью, присыпать мясо натертым пряным сыром, а затем морковкой. Поверх мясной начинки положить дольки помидоров и нарезку из листьев салата. Вот и весь пошаговый рецепт с фото по приготовлению в домашних условиях классического мексиканского блюда. Такос следует подавать в горячем виде, дополнительно украсив блюдо по желанию скибочками лайма, свежей зеленью и соусом в отдельной пиале. Приятного аппетита!